Рецепты от шефа

Вкусный торт сникерс рецепт юлии высоцкой – сливочное масло, мука, сахар ванильный

Содержание

сливочное масло, мука, сахар ванильный

На весь экран

шаг 3

Я выпекала в форме с разъемными бортами диаметром 28 см. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Делаем тонкий ровный “блинчик”, бортики не делаем. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового Крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет “рваная” , со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160°. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как Вы вынимаете его из духовке – опадает. Не пугайтесь, так надо!

www.edimdoma.ru

Торт “Сникерс” с ореховой нугой. Ингредиенты: яйца куриные, мука, сахар

На весь экран

шаг 1

Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем и собрала торт, к вечеру подавала). Сперва приготовить ореховую нугу по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41314-domashnyaya-orehovaya-nuga. Единственное дополнение, в этот раз я орехи измельчила в блендере очень мелко и добавила их к нуге. Подготовить лист пергамента, смазать сливочным маслом, выстелить на поверхность, куда будете выкладывать нугу: формовочное кольцо по размеру вашего торта на тарелке, либо разъемная форма. Отправить нугу в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь.

www.edimdoma.ru

Торт «Сникерс» » Едим Дома. Рецепты приготовления блюд на все случаи жизни.

Ингредиенты:

– Крекеры (несоленые) – 16 шт

Пуддинг:
– Крахмал – 2/3 стакана
– Сахар – 1 стакан
– Щепотка соли
– Молоко (холодное) – 6 стаканов
– Ванилин – 1 столовая ложка
– Темный шоколад (нарубленный) – ¾ стакана
– Арахисовое масло – ¾ стакана

Карамельный соус:
– Сахар – 1 стакан
– Вода – 5 столовых ложек
– Сливочное масло – 4 столовых ложки
– Жирные сливки – ¼ стакана

Шоколадный соус:
– Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана
– Жирные сливки – 1 столовая ложка
– Сахарная пудра – 4 столовых ложки
– Теплая вода – 4-5 столовых ложки
– Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт

Приготовление:

Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая.

Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло.

Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью. .

Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите.

Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом.

Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник

Понравился рецепт “Торт «Сникерс»” – поделись с друзьями. Нажми кнопку

www.edim-doma24.ru

Торт сникерс: рецепты приготовления с выпечкой и без

Всем известен шоколадный батончик «Сникерс». Оказывается, можно приготовить не менее вкусный торт с одноименным названием. Особенно этот тортик придется по вкусу детям! Готовится он очень просто из доступных ингредиентов, но, как и в батончике, основными составляющими десерта являются арахис и шоколад.

Торт воздушный Сникерс: традиционный рецепт

Состав:

  1. Сгущенное молоко – 1 б.
  2. Сметана – 250 г
  3. Сливочное масло – 200 г
  4. Сахар – 3 ст. л.
  5. Какао – 5 ст. л.
  6. Арахис – 250 г
  7. Печенье или крекеры – 0,5 кг

Приготовление:

  • Этот рецепт хорош тем, что Вам не придется выпекать коржи. За счет этого экономится время. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, добавьте сгущенку. Полученную сладкую массу взбейте миксером до однородной консистенции.
  • Поломайте печенье маленькими кусочками, соедините со сгущенной массой и тщательно вымешайте.
  • В сладкую смесь добавьте орехи, выложите на круглую плоскую тарелку, сформируйте из массы круглый корж. Арахис лучше покупать не соленый и сырой – так Вы сможете его обжарить до того состояния, которое необходимо.
  • В кастрюльке смешайте сметану, сахар и какао. Поставьте на огонь, вскипятите смесь и дождитесь загустения.
  • Готовой шоколадной глазурью полейте торт, после чего уберите его в холодильник минимум на час.
  • Воздушный торт «Сникерс» подойдет для внеплановой вечеринки или когда хочется чего-нибудь сладкого, но нет желания возиться со сложными десертами.

Готовим любимый десерт с безе

Состав:

Для коржа:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 250 г
  4. Молоко – 1 ст.
  5. Растительное масло – 100 мл
  6. Ванильный сахар – 10 г
  7. Какао-порошок – 4 ст. л.
  8. Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для безе:

  1. Яичные белка – 7 шт.
  2. Сахар – 400 г
  3. Арахис – 300 г
  4. Вареная сгущенка – 1 б.
  5. Сливочное масло – 200 г
  6. Для крема:
  7. Темный шоколад – 250 г
  8. Сливки 30-% – 250 мл

Приготовление:

  • Для начала приготовьте коржи. Яйца взбейте сахаром и ванильным сахаром, постепенно вливайте растительное масло и молоко.
  • В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
  • Соедините обе смеси, перемешайте тесто.
  • Форму для выпекания застелите бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто. Коржи выпекаются при 180 градусах в течение 20 – 30 мин. Готовые коржи остудите.
  • В это время займитесь приготовлением безе. Белки отделите от желтков. Первые взбейте с сахаром до устойчивой пены. Наполните кулинарный мешок белковой массой, выдавливайте ее на противень и выпекайте при 150 градусах 1 ч.
  • Арахис слегка обжарьте на сковороде без масла и соли, после чего измельчите.
  • Сгущенное молоко взбейте с размягченным сливочным маслом.
  • Приготовьте шоколадный крем: сливки доведите до кипения, растворите в них шоколад.
  • Когда все составляющие для «Сникерса» будут готовы, можете приступать к сбору торта. 1-ый корж промажьте сгущенным кремом, посыпьте арахисом, выложите безе, снова полейте кремом и посыпьте орешками. Положите 2-ой корж, слегка прижмите. Бока торта промажьте сгущенным кремом, посыпьте оставшимся арахисом. Верх торта полейте шоколадным кремом, разровняйте его и поставьте в холодильник на 2 ч.

Читайте также: Безе в домашних условиях

Вкусный тортик к праздничному столу

Состав:

Для коржей:

  1. Яйца – 5 шт.
  2. Мука – 200 г
  3. Сахар – 200 г
  4. Разрыхлитель – 10 г
  5. Какао-порошок – 3 ст. л.

Для начинки:

  1. Вареная сгущенка – 1 б.
  2. Сливочное масло – 250 г
  3. Арахис – 250 г
  4. Печение или крекеры – 250 г
  5. Взбитые сливки – для украшения

Приготовление:

  • Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки разотрите с половиной сахара, белки взбейте с оставшимся сахаром. К желтковой массе вылейте меньше половины белков, тщательно перемешайте.
  • Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Просейте сухую смесь в желтково-белковую массу, вымешайте до однородной консистенции. В полученную массу введите оставшиеся белки, перемешайте снизу-вверх.
  • Дно формы для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекайте бисквит для торта при 190 градусах в течение 40 мин (готовность проверяйте зубочисткой). Готовый бисквит остудите, после чего разрежьте на 2 половинки.
  • Печенье поломайте небольшими кусочками. В отдельной миске взбейте сгущенку со сливочным маслом. Арахис подсушите на сковороде или духовке. Соедините сгущенную массу с печеньем и арахисом. Нижний корж промажьте ореховой начинкой, выровняйте ее и накройте 2-ым коржом. Украсьте «Сникерс» по желаю взбитыми сливками и арахисом. Поставьте торт в холодильник для пропитки.

Читайте также:

Торт «Сникерс» – волшебное лакомство, которое удивит и порадует любого сладкоежку. Готовится он очень просто и быстро. Этот торт можно подавать к чаю, кофе, молоку, компоту, молочному коктейлю и др. напиткам. «Сникерс» может быть, как испеченным в духовке, так и приготовленным без ее помощи. Последний вариант – отличный способ встретить неожиданных гостей оригинальным десертом!

ladyspecial.ru

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.

Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 100 мл.

Для безе:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.

Для начинки:

  • арахис (несоленый) — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
  • сливочное масло — 180 г.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки (от 30%) — 200 мл.

Для пропитки бисквита:

  • сливки — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 4-5 ст. ложек.

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить торт «Сникерс» с безе

  1. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
  2. На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
  3. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.

    Как испечь бисквит для торта «Сникерс»

  4. Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.
  5. В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.
  6. Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.
  7. Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.
  8. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.
  9. Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа.

    Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе

  10. Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.
  11. Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно — 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.
  12. Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.
  13. Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.

    Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

  14. На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.
  15. Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.
  16. На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.
  17. Далее укладываем безе. Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом.
  18. Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой.

    Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»

  19. Чтобы наш «Сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша. Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.
  20. Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».
  21. Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем. Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.
  22. Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.
  23. Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем.

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Торт “Сникерс”: пошаговый рецепт с фото

Торт “Сникерс” – вкуснейший домашний десерт для настоящих любителей сладостей. Это и вправду чрезвычайно питательное и нежное лакомство, по сочетанию ингредиентов напоминающее всем известный одноименный батончик.

Готовится это угощение очень легко, важно только одно – следовать простому пошаговому рецепту торта “Сникерс” с фото. Оформить такой десерт вы можете на собственное усмотрение: например, обсыпав его измельченным арахисом или попросту покрыв шоколадной глазурью. В общем, так, как подсказывает вам ваша фантазия.

В любом случае высокий и эффектный торт “Сникерс” станет главным украшением любого стола. Его непременно по достоинству оценят любители орешков и шоколада, а дети и вовсе будут в восторге. Кроме того, такой десерт получается намного полезнее и вкуснее, по сравнению с одноименной магазинной шоколадкой. Хотя это, наверное, касается всех домашних блюд. А с пошаговым рецептом торта “Сникерс” с легкостью сумеет справиться даже совершенно неопытная хозяйка, которая прежде не имела дела с выпечкой. Так что, если в вашей семье есть сладкоежки, обязательно порадуйте их необыкновенным десертом, приготовленным своими руками.

Классический торт “Сникерс” пошагово с фото

Как часто бывает с домашней выпечкой, в каждой семье зарождаются собственные, особые способы приготовления того или иного блюда. Рецепт торта “Сникерс” не стал исключением из этого правила, и сегодня существует множество различных вариантов подачи, изготовления и оформления этого чудесного десерта. Угощение частенько дополняют не только жареным арахисом, но и фундуком, кешью, миндалем и даже обыкновенными семечками подсолнечника. Экспериментируют отечественные кулинары и с разнообразными начинками, и с самими коржами.

Однако, несмотря на широкое разнообразие рецептов, есть тот, который считается классическим. Пожалуй, с него и стоит начать свое знакомство с нежным и питательным тортом “Сникерс”. Традиционный рецепт этого десерта включает в себя благоухающий шоколадный бисквит, нугу, нежный карамельный крем и соответствующую глазурь.

Приготовление коржей

Для приготовления бисквитных коржей вам потребуется:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 400 г сахара;
  • 30 г какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 400 мл жирного кефира.

Последний компонент при необходимости вы можете заменить обыкновенной простоквашей или домашним йогуртом без добавок.

В первую очередь включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Подготовьте 2 формы для выпечки, застелив их специальным пергаментом и смазав кусочком сливочного масла. Кстати, желательно взять небольшую по диаметру посуду – так у вас получатся очень высокие, пышные коржики.

Просейте в одну глубокую емкость какао-порошок и муку. Сюда же отправьте разрыхлитель. Если ваш какао хорошего качества и не горчит, то его можно положить чуть больше. В таком случае ваш бисквит будет обладать более насыщенным, приятным вкусом и, конечно же, запахом.

В отдельной пиале взбейте размягченное сливочное масло до получения белоснежной пышной массы. Затем добавьте к нему сахар и продолжите обработку миксером. Теперь поочередно введите в смесь яйца, не останавливая прибор. В завершение добавьте щепотку соли и снизьте скорость миксера.

Теперь настал черед сухих ингредиентов: небольшими порциями введите в массу, подготовленную мучную смесь и кефир. Взбейте тесто до однородного состояния. Приготовленную массу разделите поровну и перелейте в подготовленные формы.

Выпекайте бисквиты примерно 30-40 минут, после чего обязательно проверьте их готовность спичкой или зубочисткой. Затем достаньте коржики из духовки и дайте им слегка остыть. Все, осталось лишь достать испеченные бисквиты из форм.

Приготовление карамельного крема

Для него вам понадобится:

  • 400 г сливочного масла;
  • 800 г вареного сгущенного молока;
  • пакетик ванилина.

Немного подтаявшее масло переложите в глубокую миску, и взбейте его с помощью миксера до получения густой белой массы. Потом небольшими порциями добавьте сгущенку, продолжая обработку.

В результате у вас должна получиться довольно-таки плотная, пышная масса. А для придания приятного аромата добавьте в нее ванилин и напоследок еще раз взбейте. На этом приготовление крема окончено.

Изготовление нуги

Для второй начинки вам потребуется:

  • 200 г арахисовой пасты;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г арахиса;
  • 50 г меда;
  • 50 мл воды;
  • щепотка соли.

Как всегда, сначала включите духовку, выбрав температуру 180 градусов. Если вы купили сырой арахис, то его необходимо для начала обжарить на сухой сковороде и дать немного остыть. Затем очистите орешки от шелухи и измельчите любым удобным для вас способом. Сделать это можно с помощью ножа или ступы, например. Кстати, слишком усердствовать не стоит – арахис не должен быть чересчур мелким.

В глубокой емкости соедините размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, тщательно взбейте при помощи блендера или миксера. Затем в сотейнике смешайте сахар, мед и воду и поставьте смесь на небольшой огонь. Постоянно размешивая массу, доведите ее до кипения. Дождитесь, пока все кристаллики сахара растворятся, и смесь загустеет, после чего снимите с огня.

Белки отделите от желтков, и взбейте их в отдельной пиале. Предварительно добавьте соли. Не выключая миксер, аккуратно тонкой струйкой влейте к ним карамельную массу. Использовать ее вы можете сразу после приготовления – в процессе обработки температура смеси приблизится к комнатной. Затем отправьте сюда масляную массу и продолжите взбивать. В завершение дополните нугу измельченным арахисом и хорошенько перемешайте ее, но уже простой ложкой.

Приготовление шоколадной глазури

Для украшения тортика вам потребуется:

  • 400 г молочного шоколада;
  • 300 мл жирных сливок.

На самом деле в приготовлении глазурь чрезвычайно проста и занимает всего несколько минут. Необходимо просто перелить сливки в сотейник, хорошо разогреть и добавить к ним поломанный кусочками шоколад. Дождитесь, пока он полностью растопится, перемешайте и снимите с плиты. Дайте смеси охладиться.

Теперь вам осталось лишь собрать все приготовленные составляющие лакомства воедино и красиво оформить свой десерт. Кстати, в процессе вам помогут фото торта “Сникерс”, на которых предложено множество интересных вариантов украшения десерта.

Оформление и подача угощения

Испеченные бисквиты разрежьте пополам. Первый коржик положите срезом вверх на подготовленное блюдо. На него нанесите половину нуги и равномерно распределите. Затем идет очередь еще одного коржика и слоя карамельного крема. Потом снова бисквит и оставшаяся нуга. Последний коржик положите так, чтобы сверху оказалась ровная поверхность.

Бока и верхушку десерта обмажьте кремом и поставьте в холодильник на полчаса. Если вы готовите свое угощение для какого-то праздничного мероприятия, оставьте про запас несколько ложек карамельной массы. Она вам пригодится для того, чтобы сделать поверхность торта идеально гладкой после холодильника. Для этого можете воспользоваться кондитерским шпателем или обыкновенным ножом. В завершение полейте свое лакомство шоколадной глазурью так, чтобы она покрыла всю поверхность десерта. Вот и весь процесс приготовления торта “Сникерс” пошагово.

Рецепт угощения с безе

Такой вариант исполнения классического лакомства считается не менее популярным. Благодаря использованию безе торт получается по-настоящему воздушным, необычным и объемным. В качестве основы десерта выступает популярный шоколадный бисквит, приготовленный на кипятке. Такой корж получается пористым, влажным, очень мягким с насыщенным вкусом и ароматом. Кроме воздушного безе, в состав традиционного торта “Сникерс” входит нежнейший масляный крем из вареной сгущенки и, разумеется, главный компонент, без которого нереально представить себе это лакомство – обжаренный арахис.

Ради удобства приготовление десерта вы можете растянуть на 2 дня. Сначала вы можете сделать безе, занимающее большее часть времени. А на следующий день вы можете заняться выпечкой бисквита, приготовлением крема и формированием десерта. А в процессе вам поможет детальный рецепт торта “Сникерс” с фото.

Необходимые продукты

Для приготовления воздушного десерта с безе вам потребуется:

  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 200 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • ванилин;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • 250 г арахиса.

Для безе:

  • 3 белка;
  • 200 г сахара.

Для глазури:

  • 200 г шоколада;
  • такое же количество сливок.

Процесс пошагово

Бисквит необходимо приготовить способом, описанным в традиционном рецепте торта. Только одного коржика будет вполне достаточно. Это касается также нуги и крема для вашего лакомства. Ведь единственным отличием этого десерта является легкое безе. Вот его приготовление стоит выделить отдельно.

Белки, отделенные от желтков, поместите в глубокую миску и начните взбивать на максимальных оборотах миксера. В процессе постепенно добавляйте к ним сахар. Взбивать необходимо до тех пор, пока смесь не станет густой. В результате масса перестанет вовсе стекать – именно таким должно быть тесто для выпекания безе.

Застелите противень пергаментом либо смажьте сливочным маслом и при помощи кондитерского шприца либо ложки сформируйте из крема круглый коржик по размеру шоколадного бисквита для торта. Аккуратно разровняйте безе и отправьте в духовку на 2 часа при температуре 120 градусов. По желанию вы можете испечь не целый коржик, а несколько маленьких пирожных. После приготовления остудите безе и приступите к сборке торта. Кстати, формировать десерт необходимо точно так же с единственным отличием – посредине следует поместить испеченное безе. На этом приготовление аппетитного десерта можно считать оконченным.

fb.ru

Торт Сникерс рецепт с фото. Вкусный торт Сникерс дома

Сегодня мы приготовим шоколадный торт Сникерс рецепт с фото. Домашняя выпечка намного полезней и вкусней магазинных батончиков.

Рецепт торта Сникерс пошагово

Тесто:

  • яйца (4 шт)
  • мука (1 стаканчик)
  • разрыхлитель (1 ч.л.)
  • сахар (1 стакан)

Начинка

  • сгущенка вареная (500 мл)
  • арахис (240 г)
  • масло сливочное (190 г)
  • сладкий крекер (200 г)
  • шоколад (150 грамм)
  • молоко или сливки (3 ст.л.)

1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до 7 мин. Далее высыпаем сахар и взбиваем еще 7 мин. После – вливаем желтки и снова взбиваем. В эту же массу всыпьте муку и разрыхлитель. Мешаем до однородной консистенции. Примечание: если хотите тортик сделать шоколадным, тогда можно добавить еще какао (15 грамм).

2. Берем разъемную форму, застеленную пергаментом, и выливаем заготовленное тесто. Бисквит выпекаем в духовке до 50 мин при 180 С. Пока готовиться тесто, мы приступим к готовке крема. Берем арахис, обжариваем на сухой сковородке и очищаем оставшуюся шелуху.

3. Сладкий крекер ломаем на кусочки. Масло перемешиваем со сгущенкой и хорошенько взбиваем. Затем высыпаем арахис и крекер. Все снова перемешиваем.

4. Берем бисквит, остужаем и разрезаем на 2 половины. Перемазываем все коржи кремом и помещаем в холодильник, чтобы крем застыл.

5. Украшаем торт. Растопите шоколад на паровой бане (либо в микроволновке), перемешайте с молоком и полейте торт со всех сторон. Сверху посыпаем арахисом. После – отправляем в холодильник на несколько часов или лучше на ночь для пропитки. Торт сникерс рецепт с фото готов!

Рецепт торта сникерс пошагово №2
  • яйца (2-3 шт)
  • сгущенка вареная (150 г)
  • сахарный песок (80 г)
  • мука (175 грамм)
  • масло сливочное (110 грамм)
  • арахис (150 грамм)
  • разрыхлитель (половинка пакетика)
  • маргарин (100 грамм)
  • шоколад (белый или темный) 60 грамм

1. Для начала обжарьте арахис на сковородке и очистите от шелухи. Затем приступаем к готовке коржей. Перемешиваем в посудине яйца, растопленный маргарин и песок сахарный до однородной консистенции.

2. Далее всыпаем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем и разделяем массу на 2 одинаковые части. И выпекаем эти половинки в духовке при 200 С до 30 мин.

3. Остужаем коржи, аккуратно разрезаем каждые еще на 2 части (у вас должно быть 4 коржа).

4.Готовим крем. Взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Теперь перемазываем каждый корж кремом, посыпаем арахисом и накрываем другим коржом.

5. После перемазывания всех коржей, необходимо растопить шоколад, добавить сливки (по желанию) и тщательно перемешать. Поливаем весь торт (верх, бока) получившейся массой и посыпаем еще арахисом. Помещаем в холодильник.

Рецепт №3 (Торт «Сникерс» без выпечки)
  • печенье (500 грамм)
  • арахис (240 грамм)
  • сгущенка (1 банка)
  • сахарный песок (2 ст.л.)
  • сметанка (200 грамм)
  • какао-порошок (4 ст.л.)

1. Берем посудину, выкладываем сгущенку, размягченное сливочное масло и взбиваем венчиком (миксером). Отдельно измельчаем печенье (можно в пакетике, чтобы не разлеталось по всей кухне). Соединяем печенье с заготовленной массой из сгущенки и масла.

2. Выкладываем все на большую тарелку либо в разъемную формочку и формируем торт. Сверху посыпаем обжаренным арахисом.

3. Делаем глазурь для торта. Перемешиваем сахар со сметанкой, какао-порошком и ставим все на небольшой огонь кипятиться. После – убавьте немного огонь и проварите еще 4 мин. Снимаем с плиты, добавляем кусок сливочного масла и перемешиваем. Поливаем ореховый слой и ставим в холодильник на несколько часов. Торт Сникерс рецепт с фото готов!

devchenky.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *