Рецепты от шефа

Воздушное тесто для пирожков на кефире жареных – Готовим воздушные пирожки на кефире

Воздушные пирожки на кефире – пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Вкус и запах свежей выпечки всегда вызывают бурю положительных эмоций у домочадцев. Это очень приятно, когда любимые члены семьи с удовольствием уплетают вкусности, приготовленные хозяйкой. Домашние пирожки на кефире получаются воздушными, легкими, нежными. Тесто просто дышит! А начинка у такой вкуснятины одна из лучших – это яйца с сыром и зеленым луком. Если разломить свежеиспеченный пирожок, то можно увидеть его густое и плотное наполнение. Пирожки быстро расхватают еще горячими, остыть они точно не успеют!

Продукты:

Для теста:

  • мука — 300 гр.;
  • кефир — 150 мл;
  • соль — 10 гр.;
  • сахар — 20 гр.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • зеленый лук — 30 гр.;
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Пироги, пирожки, пицца    

Интересные рецепты:

 

Загрузка…

 

cook.lotsa.biz

Тесто для жареных пирожков на кефире и дрожжевое. Фото и видео.

Рубрика: Быстрые рецепты Опубликовано 18.04.2015   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 6 мин          

Тесто для жареных пирожков. Рецепты теста на кефире и дрожжевого.  Для удобства восприятия тут вы найдёте пошаговые фото и видео рецепты жареных пирожков. Такие рецепты должна знать каждая хозяйка. Ведь жареные пирожки очень вкусные, калорийные, быстро готовятся и продукты для их приготовления стоят не дорого. Как говорится дёшево и сердито.

Начинки могут быть самые разные от мяса и до густого повидла или творога. Если это будут сладкие пирожки, то в тесто можно добавить больше сахарного песка.

 

Первый рецепт для самых быстрых и очень вкусных пирожков на кефире, без дрожжей. Получаются они красивые, пышные и вкусные.

Следующий рецепт самого простого теста без молока и яиц для жареных пирожков на дрожжах. Это мастер класс для приготовления теста от оладьев, до пончиков, пиццы и пирогов.

Сначала заводим оладьи, тесто будет жидким, как густая сметана, потом добавим муки и получатся пончики, ещё немого муки и можно лепить пирожки или делать пиццу. Обязательно попробуйте эти рецепты, если балуете иногда свою семью домашней выпечкой.

 Рецепт — Тесто на кефире для жареных пирожков.

Ингридиенты:

  •   Кефир – 1 стакан
  •   Мука – 2 стакана
  •   Растительное масло – 4 столовых ложки
  •   Сахарный песок – 1 чайная ложка
  •   Соли – половина чайной ложки
  •   Соды – половина чайной ложки
  •   Желток куриного яйца – 1 штука

 

Начинка может быть любая. В данном случае используется капуста:

  • Капуста – 500 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Варёные яйца – 3 штуки
  • Сахар – чайная ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

 

Капусту шинкуем как можно мельче. В  разогретую сковороду, с толстым дном кладём сливочное масло и обжариваем её на слабом огне. Когда капуста стает мягкой, добавляем паприку, соль, сахар и чёрный перец.

Доводим до готовности и добавляем варёные яйца и зелень.

 

Пока начинка остывает, займёмся тестом, ингридиенты написаны выше*. Выливаем в посуду для замеса теста стакан кефира. Добавляем туда половину чайной ложки соды. Хорошенько перемешиваем около минуты, для того, чтобы погасить соду. Вы поймёте, что сода погашена, когда пойдут пузыри на кефире.

 

 

Добавляем соль, сахар и 1 желток. Опять перемешиваем. И постепенно вводим предварительно просеянную муку. Сначала кладём один стакан и тщательно перемешиваем. Кладём второй стакан.

На руку наливаем растительное масло и ею тщательно перемешиваем и месим тесто. Когда тесто возьмёт всю муку, замес заканчиваем.

 

Покрываем тесто полотенцем и оставляем на минут 15.

 

Смазываем стол и руки растительным маслом и отламываем от теста порционные шарики для будущих пирожков. Делаем из шариков лепёшечки руками.

Кладём начинку ближе к краю лепёшки и  защепляем края.

 

Потом поворачиваем швом вниз.

И кладём на сковороду в разогретое масло. Жарим по 3-4 минуты на каждой стороне.

 

 


Мастер класс приготовления простого теста.

 

Вы сейчас очень быстро научитесь делать тесто, даже если никогда этим не занимались. Речь идёт о самом простом дрожжевом тесте, без молока и яиц. Муку в тесто будем добавлять поэтапно, где-то по 50-100 грамм, сначала сделаем тесто для дрожжевых оладьев, потом для пончиков, а потом для жареных пирожков.

Дело в том, что для пончиков пирожков  тесто должно быть немного гуще, чем для оладушков. Для жареных пирогов – ещё гуще, а для пирогов, которые выпекаются в духовке, тесто нужно делать ещё гуще.

Ингридиенты:

  • Вода тёплая ( не горячая) – 0,5 литра
  • Дрожжи – 50 грамм
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Щепотка соли
  • Муки — 700 грамм

 

В тёплую воду кладём 2 столовых ложки сахарного песка, щепотку соли и 50 грамм дрожжей. (Если дрожжи сухие, то смотрите что написано на упаковке, потому что производители разные и пропорции продуктов соответственно тоже.)

Поставим этот состав в тёплое место на 10-15минут. По истечении этого времени дрожжи распустятся в воде и поверхность воды покроется пенкой.

 

Если точно такой же пенки не будет, не переживайте, заводите тесто, всё получится.

Берём немного муки и просеиваем её через сито в миску или кастрюлю. Добавлять муку будем по не многу, на глаз, так как мука бывает разной влажности и консистенции.

Потом выливаем воду с дрожжами в муку и размешиваем. Получается жидкое тесто. Добавляем ещё муки, чтобы тесто стало примерно вот таким.

Как испечь дрожжевые оладьи.

Консистенция этого теста подходит для оладьев. Нагреваем сковородку, туда вливаем растительное масло. И выкладываем по ложке теста.

Нужно сделать самый маленький огонь, чтобы оладьи не подгорели и поднялись. Потому что, не смотря на то, что тесто не было поставлено в тёплое место для того, чтобы оно поднялось, оладьи будут получаться пышными.

Это из-за того, что дрожжи постояли в самом начале 15 минут, поднялись и запустился процесс их работы.

На оладьи можно положить припёк, то есть, нарезанные яблоки тыкву, бананы, любые фрукты или овощи. Или мясо, рыбу, колбасу, сосиски и т.д. А потом перевернуть на другую сторону. Если вы хотите сделать оладьи более сладкими и сдобными, можете добавить в тесто сахара и ванилина.

А если вам надо сделать оладьи, пирожки или пончики с молоком и яйцами, то добавляйте, но дайте тесту немного подняться перед выпеканием.

Как сделать пончики из дрожжевого теста.

Добавляем немного муки, доводим примерно до вот такой консистенции.

Даём тесту постоять, чтобы поднялось, и начинаем жарить пончики.

 

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста.

Очень просто, мы добавляем ещё немного муки и растительного масла в тесто.  Смотрите, какое должно быть тесто – воздушное и мягкое, не тугое.

Теперь, либо добавляем разрыхлитель, либо даём тесту постоять 1 час в тёплом месте, ни в коем случае не на сквозняке. Предварительно закрываем его чистым полотенцем. И положите его в миску или кастрюлю побольше, а то оно может у вас «убежать».

За это время готовим любую начинку. Для этого можно пожарить капусту, сделать пюре или использовать для начинки густое повидло. Вариантов, как вы и сами понимаете великое множество.

Для того, чтобы стряпать пирожки нужно подготовить стол. Обычно хозяйки припудривают его мукой, и поэтому мука летит в разные стороны, образуется грязь на кухне. Но можно просто намазать стол растительным маслом.

Теперь отделяйте от теста небольшие шарики, из них и будут лепиться жареные пирожки.

И слегка примните руками каждый шарик, чтобы удобнее было стряпать.

Выкладываем на заготовки для пирожков начинку.

Далее пальцами прогибаем коржики с начинкой, как лодочки.

И защипываем края пирожков. Так как тесто воздушное и мягкое, всё это делается очень легко.

Теперь нужно примять каждый пирожок, чтобы они стали более плоскими и им было удобнее жариться.

Выкладываем пирожки на предварительно разогретую сковороду с нагретым маслом. Но только в том случае, если начинка тёплая. Если же она холодная, то надо дать пирожкам постоять, для того чтобы они тронулись, то есть поднялись.

Пирожки эти жарятся очень быстро. Смотрите, какие они получаются аппетитные.

 

 

Если честно, то для себя решила: делать такие пирожки я буду, моим домашним они очень понравились. Но жарить не буду, во-первых много на кухне чада, аж глаза ест. Во-вторых просто устаёшь, за ними ведь надо постоянно следить, от плиты не отойти. А в третьих, жареное не очень то полезно. Гораздо проще намазать противень маслом, выложить туда пирожки и поставить в духовку.

Теперь у вас в арсенале есть вкусные и быстрые рецепты жареных пирожков на кефире и из дрожжевого теста.

 

33 секрета удачной выпечки

        Вы можете прочитать другие статьи,   для этого воспользуйтесь Картой сайта
 
Получайте новые статьи 
на E-mail 
 
Введите свой E-mаil:
 
С Уважением, Podryga-on-line.ru  
     
    
       
            

Если информация оказалась полезной  
  То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать “Поделиться”)              

podryga-on-line.ru

Жареные пирожки на кефире: рецепты

Еще в Древней Руси одним из любимых лакомств и взрослых, и детей были пирожки. Причем тесто для них готовилось исключительно на простокваше. Такие пирожки получаются воздушными и пористыми. Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить пирожки на кефире, жаренные на сковороде или запеченные в духовке. Мы вам поведаем секреты и лучшие рецепты такой выпечки. 

Жареные пирожки на кефире: кулинарные советы

Как вы уже догадались, для приготовления теста не понадобятся прессованные или сухие дрожжи. Роль катализатора и разрыхлителя выполнит кефир. Если у вас есть в холодильнике кислое молоко, оно станет прекрасной альтернативой магазинному кефиру. На первый взгляд кажется, что в приготовлении теста на кефирной основе нет ничего сложного. А многие хозяйки и вовсе разводят руками и смеются, когда слышат, что приготовить тесто на кефире можно по-особенному.

Давайте изучим советы опытных кулинаров и хозяек:

  • основу для теста должен составлять кефир с концентрацией жирности не менее 2,5%;
  • количество сахарного песка зависит от начинки: если она будет сладкой, то доля сахара увеличивается пропорционально;
  • в первую очередь нужно взбить куриное яйцо до пенного состояния, а затем в получившуюся массу добавить сахарный песок;
  • в сахарно-яичную смесь следует добавлять кефир, поваренную соль и пищевую соду;
  • просеянную муку нужно высыпать постепенно примерно по 1 ст. л., главное, не переборщить, иначе тесто получится слишком густым и сбитым;
  • консистенция теста для пирожков, приготовленного на кефире, должна напоминать тесто для оладий;
  • во время формирования пирожка руки нужно обильно присыпать мукой, а порцию теста выкладывать из общей емкости ложкой;
  • чтобы тесто не оставалось на ложке и не прилипало, ее можно смачивать в теплой или горячей воде;
  • слепленные пироги также нужно выкладывать на поверхность, обильно присыпанную мукой;
  • тесто на кефире не любит сквозняков, поэтому на время приготовления пирогов закройте все окна;
  • вымешанное тесто должно обязательно настояться, чтобы, как говорится, разойтись, для этого понадобится не более 30-40 минут;
  • пироги из теста, приготовленного на кефире, можно обжаривать на сковороде либо выпекать в духовке.

Рецепт вкусных пирожков с капустой

Из теста, приготовленного на кефире, можно выпечь пирожки с различной начинкой. Вкусными, сочными, аппетитными и сытными получаются пироги с квашеной капустой. Для начинки можно потушить свежую белокочанную капусту.

Состав: 

  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • жирный кефир или кислое молоко – 0,5 л;
  • ½ ч. л. соли;
  • мука просеянная – 0,5-0,6 кг;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • морковь свежая – 1-2 шт.;
  • 2 головки лука;
  • 2 куриных яйца;
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • сухие дрожжи – ½ ч. л.;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Для начала следует подготовить начинку. Для этого луковицы нужно почистить, нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.
  2. Морковку также необходимо очистить от кожуры, потереть и пассеровать отдельно от лука.
  3. В сковороде следует смешать пассерованные овощи и добавить квашеную капусту. Капустную массу предварительно нужно отжать, чтобы устранить излишнюю жидкость. Начинку необходимо пассеровать в течение 10-15 минут.
  4. Когда начинка будет готова, нужно ее отставить и заняться вымешиванием теста.
  5. В глубокую эмалированную или стеклянную емкость следует вылить кефир или кислое молоко, а затем взбить венчиком, чтобы образовались характерные пузырьки.
  6. В кефирную массу нужно вбить два куриных яйца и снова все перемешать венчиком.
  7. Затем к полученной массе следует добавить сахарный песок и половину чайной ложки поваренной соли. И снова все следует взбить венчиком.
  8. Далее в яично-кефирную массу необходимо добавить столовую соду и опять все перемешать.
  9. Муку нужно смешать с сухими гранулированными или порошкообразными дрожжами и небольшими порциями добавить в жидкую массу.
  10. Тесто должно быть легким и пористым. Из теста следует сформировать лепешки и слегка их раскатать.
  11. В середину лепешек следует выложить начинку и слепить края пирожков.
  12. На подсолнечном масле обжариваем пирожки до появления золотистой корки.

Читайте также: Как приготовить жареные пирожки с капустой?

“Бабушкины” пирожочки с картошкой

Пирожки с картофельной начинкой – любимое лакомство многих из нас. Вы можете побаловать своих домочадцев и в классическое картофельное пюре добавить маринованные или жареные грибы, лук, капусту, куриное филе и т. п. Итак, приготовим пирожки на кефире с картошкой.

Состав:

  • мука просеянная – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирный кефир – 500 мл;
  • масло растительное – 2-3 ст. л. для теста, а остальное для жарки;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • картофель для начинки.

Приготовление:

  1. Для начинки следует отварить картофель и потолочь его до консистенции пюре. Можно добавить немножко обжаренного лука либо шкварок.
  2. В глубокой эмалированной или стеклянной емкости нужно смешать яйца, сахарный песок, жирный кефир или кислое молоко, соль, растительное масло и пищевую соду.
  3. Все компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.   
  4. Постепенно в жидкую основу добавьте просеянную муку. Тесто должно быть живым и немножко липким.
  5. Из теста нужно сделать небольшие лепешки и слегка их раскатать.
  6. В середину лепешек необходимо выложить начинку так, чтобы она не вытекала за края, и слепить пироги.
  7. Обжаривать пироги с картофельной начинкой следует в растительном масле. Количество масла в сковороде должно покрывать пирожок примерно до середины.

 Воздушное тесто для пирожков

Если у вас под рукой не оказалось сухих или свежих дрожжей, а вам так хочется удивить своих домочадцев изысканной и вкусной выпечкой, попробуйте приготовить жареные пирожки на кефире без дрожжей. Такие пироги прекрасно сочетаются с любой сладкой, соленой или копченой начинкой. Кроме того, они получатся воздушными, пористыми и очень нежными на вкус.

Состав:

  • жирный кефир либо прокисшее молоко – 0,5 л;
  • мука просеянная – 600-750 г;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • песок сахарный – 1 ч. л.;
  • 1 куриное яйцо;
  • сода – небольшая щепотка;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Как уже говорилось, вы можете использовать любую начинку в соответствии со своими предпочтениями. Мы расскажем вам, как быстро и без хлопот приготовить тесто без дрожжей.
  2. В глубокую эмалированную или стеклянную емкость нужно просеять муку, поваренную соль и соду. Все сухие компоненты следует смешать.
  3. В получившейся массе посередине необходимо пальцами сделать углубление и вбить в него куриное яйцо.
  4. Также в углубление следует вылить нехолодный кефир или прокисшее молоко и растительное масло.
  5. На следующем этапе в тесто следует добавить сахарный песок.
  6. Используя ложку или венчик, необходимо перемешать все компоненты, а затем продолжить вымешивать тесто руками.
  7. Тесто без добавления дрожжей должно получиться легким, пористым и нелипким.
  8. Вымешанное тесто можно оставить на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.
  9. Из теста следует сформировать шарики и раскатать их.
  10. В середину так называемой лепешки необходимо выложить приготовленную начинку и слепить края пирожка.
  11. Обжаривать такие пирожки следует на растительном масле. Обратите внимание, что жарятся они достаточно быстро, и чтобы пирожки не пригорели, не занимайтесь одновременно другим делом. Опытные повара советуют сначала слепить всю порцию пирожков, а затем их обжаривать.

Читайте также:

Тесто на кефире считается одним из самых легких и доступных вариантов. Самостоятельно сделать такое тесто для пирожков сможет и новичок в кулинарном деле. Уникальность вышеописанных рецептов заключается в том, что вы можете использовать абсолютно любую начинку. Приятного аппетита!  

ladyspecial.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *