Рецепты от шефа

Воздушные булочки из дрожжевого теста в духовке – Дрожжевое тесто – воздушных булочек. Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, корицей, варёной сгущёнкой или с чесноком – Женское мнение

Содержание

Воздушное тесто для булочек — рецепт с видео

Бытует мнение, что приготовить воздушные булочки очень трудно. Поэтому многие хозяйки отказываются от этой идеи и покупают их магазинах. Однако, такие булочки не смогут сравниться с домашними ни вкусом, ни ароматом, ни аппетитным внешним видом. К тому же домашние булочки не так быстро черствеют и дольше сохраняют вкусовые свойства. Если соблюдать рекомендации любая хозяйка сможет приготовить вкусные воздушные булочки, которые понравятся абсолютно всем.

Быстрые воздушные дрожжевые булочки

Сладкие булочки из дрожжевого теста — это одна из лучших идей которую можно воплотить.

Они будут вкусными даже без начинки, а есть их приятно как с чёрным чаем, так с крепким кофе, а ещё с кефиром и молоком. Они пригодятся практически в любой ситуации.

Подавать такие булочки к столу очень приятно, ведь хорошая сдоба всегда поднимает настроение и доставляет массу удовольствия.

Необходимые продукты

  • 8 стаканов муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм дрожжей;
  • 2 стакана молока;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Когда есть все необходимые ингредиенты, то можно начать приготовление:

  1. Необходимо взять тёплое молоко, но не горячее и добавить в него дрожжи. Очень важна температура молока, так как при высокой дрожжи могут свариться.
  2. Взбить в отдельной посуде сахар и 2 яйца. Всыпать соль и немного ванильного сахара для вкуса и аромата.
  3. Эту смесь соединить с дрожжами, замоченными в молоке. Все равномерно перемешать.
  4. Постепенно помешивая всыпать муку, чтобы не было комочков.
  5. Под конец добавить растительное масло и хорошо вымесить воздушное тесто.
  6. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем или марлей и отправить отдыхать в холодильник на 1 час.
  7. После того как тесто отдохнуло, его необходимо достать и разрезать на две равные части.
  8. Сформировать булочки, такие как захочет хозяйка и отправить их на смазанный маслом противень, где булочки будут выпекаться.
  9. Не стоит ставить булочки сразу в духовку. Необходимо чтобы они немножечко поднялись. Перед отправкой в духовку нужно смазать булочки яйцом.
  10. Выпекать их необходимо в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 40 минут готовые булочки можно смазать сливочным маслом.

Булочки из дрожжевого теста можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Сдобные булочки из дрожжевого теста с творогом

Для того чтобы разнообразить свой рацион можно приготовить вкусные булочки, которые просто таят во рту. В качестве начинки можно выбрать творог, хотя подойдёт как варенье, так и сгущёнка. А также можно использовать курагу, изюм и т. д. Но сейчас мы рассмотрим всё-таки творог.

Набор продуктов для приготовления дрожжевого теста

  • 5–6 стаканов муки;
  • полстакана молока;
  • полстакана сметаны;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пол чайной ложки соли;
  • 25 грамм дрожжей;
  • 2 желтка для смазывания булочек.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 300 грамм творога;
  • 100 грамм помытого изюма;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • немного ванилина.

Секрет приготовления булочек с творогом

  1. Дрожжи нужно всыпать в тёплое молоко и всыпать туда 2 или 3 столовые ложки муки, а также сахар. Таким образом, у нас получится опара, которую нужно поставить на 5 минут в теплом месте, чтобы она смогла подняться, иначе блюдо может не получиться.
  2. Добавить в неё соль, яйца, масло и оставшуюся муку. Перемешать и влить сметану. Затем вымешивать тесто в течение 15 минут.
  3. Тесто накрыть салфеткой или полотенцем и отправить в тёплое место для того, чтобы оно там подходило в течение 1–2 часов.
  4. Тем временем начать приготовление начинки. Для этого растереть творог и сахар
  5. Добавить помытый и просушенный изюм и ванилин по вкусу.
  6. После того как начинка будет готова можно начинать формировать булочки. Для этого раскатываем тесто в пласт примерно 2 см.
  7. Режем пласт на треугольнички, кладём в центр выбранную начинку и заворачиваем её в тесто, свернув треугольник пополам. А края красиво защипываем.
  8. Отправляем на смазанный маслом противень и оставляем на некоторое время.
  9. После того как булочки поднялись их необходимо смазать взбитым желтком отправить в духовку.
  10. Выпекать треугольники с творогом 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Такие воздушные булочки-треугольники станут отличным дополнением к завтраку или десерту, а ещё их удобно брать с собой на прогулку и, конечно же, угощать гостей.

Воздушные булочки — это не так сложно, как кажется. Нужно приложить всего лишь немного усилий и, конечно же, тогда булочки, дающие фору магазинным, начнут получаться всё лучше и лучше.

Приятного аппетита!

Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевых булочек на кефире.

Похожие материалы

testosam.ru

Очень вкусные воздушные как пух булочки. Как приготовить воздушные булочки в домашних условиях.

Сегодня будем выпекать самые вкусные сдобные булочки, очень воздушные как пух. И покажем как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек.

Что нужно для теста:

  • теплое молоко 0.5 л
  • дрожжи 50 гр (если сухие то 15 гр)
  • сахар 4 ст. ложки (если любите слаще кладите сахара больше)
  • 1 щепотка соли
  • 2 шт яйца
  • масло сливочное 100 гр
  • 1 кг муки
  • кунжут или мак

В миску, в которой будем замешивать тесто, вливаем молока. В молоко высыпаем сахар, соль, дрожжи. Если дрожжи живые, разомните их руками в молоко. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились в теплом молоке. Затем накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Как пройдет 10 минут открываем миску с молоком, и у нас должна образоваться пенка на молоке, это значит что дрожжи начали свою работу.

Теперь все это еще раз размешиваем и добавляем яйцо. Из двух яиц нам позже понадобится один желток чтобы смазывать булочки, поэтому его мы пока убираем в сторону. А одно яйцо и один белок нам нужно смешать, но не взбивать и добавить в молоко.

Так же добавляем в молоко растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. И начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять муку. Муки в рецепте написано 1 кг, но может понадобиться или больше или меньше, зависит от муки. Муку обязательно нужно будет просеять.

Добавляем муку порциями и начинаем размешивать, сначала ложкой, затем по мере загустевания рукой. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться  не забитым, мягким и воздушным, и в то же время не должно липнуть к рукам.

Затем слегка присыпаем мукой, накрываем крышкой или полотенцем и убираем на 1 час в теплое место. Тесто должно подойти два раза, через полчаса обминаем его, и опять ставим на полчаса. Через полчаса еще раз обминаем и начинаем готовить булочки. Формовать булочки можно любым способом, как вам по душе. У нас же булочки будут в виде косички. Ниже будет видео «11 способов формирования булочек».

Достаем половину нашего теста и нарезаем его на мелкие кусочки. Опять же, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Из этих кусочков формируем шарики, затем разминаем руками, желательно в длину и сворачиваем в трубочки.

Две трубочки переплетаем между собой в косичку и концы соединяем.

Формируем красивые пышные булочки и выкладываем их на противень. Противень смазываем маслом, либо застилаем пергаментной бумагой.

Накрываем противень с булочками полотенцем, и пусть постоят с полчаса. Пока наши вкусные нежные булочки настаиваются, мы разогреем духовку до 180 С°, и из оставшегося теста налепим еще нежных булочек.

В желток, который мы оставили, добавляем ложку молока, перемешиваем и аккуратно смазываем каждую булочку. Сверху присыпаем кунжутом или маком. Так же по желанию можете добавить ванилин.

Отправляем булочки в разогретую духовку, и выпекаем в течении 20 минут. Через 20 минут вытаскиваем булочки и накрываем их полотенцем, пусть немного постоят и остынут. Всем приятного аппетита! Надеемся рецепт самых вкусных сдобных воздушных булочек вам понравился. Готовьте с душой и все у вас получиться. Как и обещали вот видео 11 способов формирования булочек из теста.

11 оригинальных форм булочек из дрожжевого теста.

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 143Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Сдобные булочки воздушные | Готовьте с нами

В теплое молоко добавляем одну столовую ложку сахара и дрожжи. Тщательно перемешиваем и оставляем подойти “шапочке”.

Активируем дрожжи

Пока “шапочка” подходит займемся изюмом – его нужно залить кипятком и настоять 5 минут, слить жидкость, просушить на бумажном полотенце и обвалять в муке. Сливочное масло (маргарин) растопить и охладить.

Изюм для булочек

Два яйца взбиваем с сахаром и ванилью до однородной массы.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью

В опару выливаем яичную массу и перемешиваем аккуратно венчиком. Масса получается нежная и воздушная.

В опару вливаем яичную смесь

В дрожжевую массу добавляем растопленное теплое (не горячее) масло и перемешиваем.

Вливаем в опару сливочное масло

Просеиваем муку, соль и вымешиваем тесто, удобнее всего смазать руки растительным маслом. Сначала изюм не кладем – даем подойти тесту в течение 40 минут, делаем обминку и добавляем изюм. Забываем про тесто на часик-полтора.

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное тесто для булочек подошло и можно заниматься уже самими булочками! Очень легко делать формовку булочек таким образом: берете рукой тесто и как будто выдавливаете из теста шарик – вот и все)) Очень аккуратные и красивые булочки получаются по этому методу и верхушка ровненькая, ну точно как в детстве, в школе)

Сдобное тесто для булочек подошло

Сформованные булочки выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой, одна к одной, чтобы в итоге у нас получилось то самое сплошное полотно, от которого так приятно открывать каждую сдобную булочку)) у меня был противень 30*25 см и все булочки “вошли” идеально, такую красоту можно сделать и в виде ромашки (на круглую форму), и плести косы и другие витиеватые булочки (формовка некоторых булочек представлена на видео к рецепту плюшек). Оставляем на расстойку – 30-40 минут.

Сдобные булочки в сыром виде

Мне хватило 40 минут – теперь сдобные булочки выглядят еще “сдобнее”))

Булочки подошли

Желток взбиваем с молоком и смазываем булочки смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Смазываем булочки взбитым желтком

Вот какие красивые сдобные булочки получились – одна к одной)) Воздушные, пышные, а какой аромат))

Красивые и вкусные сдобные булочки

Сразу хочу отметить, именно поэтому и назвала эти булочки сдобные, потому как тесто получается пасхальное, воздушное и очень вкусное! Их можно готовить вместо куличей или просто такими булочками нарядить пасхальный стол, или просто украсить серые будни)) Очень вкусно) Буду готовить по этому рецепту еще) Приятного чаепития!

Сдобные булочки рецепт

gotovte-snami.ru

Булочки из дрожжевого теста в духовке: фото-рецепты пошагово

09 марта 2018 6062 просмотров

Иногда свежей выпечки хочется в самый неподходящий момент. К примеру, часов в десять вечера. Наверное, именно для этого было придумано дрожжевое тесто, из которого можно приготовить свежие и хрустящие булочки прямо на своей кухне.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить булочки из дрожжевого теста в духовке, нужно для начала приготовить опару. Для этого соединить дрожжи, теплую жидкость (молоко или воду) и сахар. Через пятнадцать минут можно добавить остальные ингредиенты, если дрожжи активизировались. В список «остальных» ингредиентов входят мука, соль, растительное или сливочное масло, иногда ванилин.

Замесить тесто и убрать в тепло на 20 минут-2 часа. Когда подрастет, можно смело формировать булочки и выкладывать на противень. Далее в духовку и запекать до румяности.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
молоко – 140 мл
мука – 0,4 кг
ванилин – 10 г
соль – 1 щепоть
сухие дрожжи – 10 г
сахар – 30 г
сливочное масло – 30 г

Время приготовления

80 минут

калорийность на 100 грамм

296 Ккал


Эти мучные изделия готовятся сравнительно быстро. Так что если булочек очень хочется, этот рецепт может вам подойти.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло распустить и дать ему остыть до комнатной температуры.
  2. Муку просеять и засыпать в глубокую миску.
  3. Всыпать к ней дрожжи, сахар, ванилин и соль.
  4. Молоко подогреть до теплого состояния и влить к сухим компонентам.
  5. Туда же влить масло и все тщательно перемешать.
  6. Полученную массу вымешивать несколько минут, затем убрать в тепло на двадцать минут.
  7. Тесто поделить на двенадцать равных частей и из каждой скатать шарик.
  8. Каждый шарик раскатать в полоску и свернуть рулетиком.
  9. Выложить в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством масла.
  10. Накрыть и убрать в тепло еще на тридцать минут.
  11. После этого убрать в духовку при 180 градусах и запекать двадцать минут.

Совет: после запекания булочки можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие.

Быстрый рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке

Следующий вариант для тех, кому действительно не терпится поесть вкусных и горячих булочек прямо сейчас. Все будет готово за сорок минут. И это уже с запеканием!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи10 г
растительное масло50 мл
вода0,3 л
сахар40 г
мука0,3 кг
ванилин2 г
соль2 щепоти

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 321 калория.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно подогреть воду до теплого состояния.
  2. Вылить ее в миску, развести в ней сахар, сухие дрожжи и влить масло.
  3. Перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
  4. Когда время прошло, и опара поднялась шапкой, всыпать в нее постепенно всю муку.
  5. Всыпать важно частями и через сито, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получилось однородным.
  6. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов.
  7. Тесто обмять и поделить его на части.
  8. Из каждой части скатать шарик и выложить их на противень, укрытый бумагой.
  9. Дать подрасти и убрать в духовку на двадцать минут.

Совет: если переживаете, что тесто прилипнет, можно смазать его маслом или присыпать мукой.

Булочки с изюмом на дрожжевом тесте

Если в нейтральную выпечку добавить немного сухофруктов, получится уже больше сладко, чем солено. Но тем не менее такая булочка подойдет не только к джему, но и к сыру с колбасой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар15 г
мука250 г
яйцо1 шт.
изюм0,1 кг
вода150 мл
сухие дрожжи10 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

В одной порции – 219 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку просеять и в глубокой миске соединить ее с дрожжами и сахаром.
  2. Воду подогреть немного, влить к сухим компонентам.
  3. Все перемешать и отставить.
  4. Изюм промыть под проточной водой, уложить в пиалу.
  5. Залить кипящей водой и накрыть крышкой или тарелкой на пятнадцать минут.
  6. Когда время пройдет, воду слить и сухофрукты снова промыть.
  7. Обсушить их и добавить к тесту, вмешать.
  8. Яйцо поделить и белок сразу же взбить до пиков.
  9. Желток соединить с ложкой холодной воды.
  10. Белок вмешать в тесто, но аккуратно, чтобы не повредить нежную текстуру.
  11. Убрать его в тепло, дать подрасти на протяжении часа.
  12. Затем обмять и вернуть в то же место еще на двадцать минут.
  13. После этого разделить массу на восемь частей и из каждой скатать шарик.
  14. Все шарики выложить на противень, смазать желтком с помощью кисточки.
  15. Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Совет: вместе с изюмом в тесто можно добавить курагу и чернослив.

Пряные плюшки с корицей

Это уже не просто булочки, а кое-что поинтереснее. Будем печь румяные плюшки со сладкой и вкусной начинкой. Стоит попробовать обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло0,1 кг
корица30 г
мука0,5 кг
сахар100 г
соль1 щепоть
молоко200 мл
яйцо1 шт.
сухие дрожжи10 г

Уйдет на готовку – 3 часа.

В одной порции – 317 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния и вылить его в емкость.
  2. Всыпать ложку сахара, муки и все дрожжи.
  3. Все тщательно перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
  4. После этого всыпать муку, но обязательно через сито, чтобы не было комочков.
  5. Туда же отправить соль и 75 грамм мягкого масла. Чтобы к этому времени оно уже стало податливым, советуем предварительно достать его и раскрыть.
  6. Замесить из всех компонентов мягкое и нежное тесто.
  7. Убрать его в миску и далее в тепло на полтора часа.
  8. Сахар соединить с остатками корицы.
  9. Готовое тесто обмять и положить на поверхность, присыпанную мукой.
  10. С помощью скалки раскатать все это в прямоугольный пласт.
  11. Смазать поверхность остатками мягкого сливочного масла.
  12. Равномерно посыпать все смесью сахара и корицы.
  13. Свернуть тесто в плотный рулет и порционно нарезать его.
  14. Плюшки выкладывать на подготовленный противень с пергаментом, не забывая отступать между ними хотя бы по 5 см.
  15. Накрыть все чистым и сухим полотенцем, оставить на полчаса.
  16. Яйцо взбить и смазать им булочки сверху и по бокам.
  17. Убрать в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

Совет: для подачи можно подготовить к булочкам сливочный соус.

Пышная выпечка в духовке

Дрожжи снова в силе! На сей раз они помогут испечь классические булочки, которые можно кушать к завтраку, обеду или сладкому какао. Универсально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
вода300 мл
растительное масло30 мл
сахар30 г
мука0,6 кг
сольпо вкусу
сухие дрожжи10 г
сок лимона5 мл

Уйдет на готовку – 2 часа и 10 минут.

В одной порции – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами.
  2. Добавить соль и сахар, растительное масло.
  3. Воду подогреть немного и влить к ингредиентам.
  4. Все тщательно вымешать и отставить.
  5. Яйца поделить и белки сразу же соединить с соком лимона, взбить их до пиков.
  6. Вмешать полученную массу в тесто.
  7. Замесить его и уложить в миску, накрыть и убрать в тепло на целый час.
  8. Когда время пройдет, массу обмять и разделить на двенадцать частей.
  9. Из каждой сформировать булочку, надрезать края и уложить в форму для выпечки.
  10. Дать булочкам подрасти еще на протяжении двадцати минут.
  11. Затем с помощью кисточки смазать их желтком.
  12. Убрать в духовку на двадцать минут при 190 градусах.

Совет: можно присыпать булочки кунжутом перед запеканием.

Полезные советы

В любой из вариантов советуем смело добавлять любимые ингредиенты. Будь то ломтики шоколада, замоченный в коньяке чернослив, стружка кокоса, орехи в карамели или цукаты. В любом случае это будет очень и очень вкусно!

Чтобы булочки получились мягкими и еще более аппетитными, смажьте их сырым желтком перед запеканием. Но делать это нужно только тогда, когда они уже подросли и готовы отправляться в раскаленный шкаф.

Булочки из дрожжевого теста всегда получаются пышными, легкими, вкусными, воздушными, ароматными. Этот список можно продолжать бесконечно! Но зачем? Лучше пробуйте и наслаждайтесь.

gotovkin.su

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Добрый день дорогие друзья. Ну скажите кто не любит вкусный сдобные булочки с пылу с жару только что из духовки. Булочки прекрасно подходят к чаю или молоку в качестве легкого перекуса.

Приготовить их можно из разного вида теста. Самые вкусные это конечно сдобные, но для тех кто только начинает готовить из теста рекомендую попробовать приготовить из простого дрожжевого теста как на пирожки или испеките из слоенки из слоеного.

При приготовления булочек может возникнуть вопрос о правильном подборе оптимальной температуры выпекания теста в духовке. Так как мало его приготовить его еще и запечь нужно правильно что бы булочки хорошо пропеклись и не подгорели.

И наша сегодняшняя подборка поможет решить эти проблемы. Но что можно сказать точно, то что опыт приходит только с практикой ведь как сказал один мудрец теория мертва без практики. Так что дорогие кулинары обязательно выберите для себя подходящий рецепт и приготовьте вкусные булочки в духовке.

Содержание статьи

Пышные булочки из дрожжевого теста с сахаром

Если у вас есть детишки, то им обязательно понравятся эти вкусняшки так как они очень вкусные и сладкие. По приготовлению нет особых сложностей, а по времени весь процесс не растянут на полдня все быстро просто и красиво.

Ингредиенты.

500-600 гр. Мука.
3-4 ст. ложки сахара.
1 яйцо.
50 растительного.
Щепотка соли.
1-2 ч. ложки сухих дрожжей.
150 мл молока.
Сахарная пудра.
Ванилька.

Процесс приготовления.

1.В миску влить 50 молока, 1 ст ложку сахара, щепотку соли и все дрожжи. Перемешать добавить 1-2 ст ложки муки. Снова перемешать, желательно до растворения сахара. И оставим миску на время подождем пока проснуться дрожжи.

Да, молоко желательно брать теплым, но не горячим.

2.Как только поднимется шапка можно продолжать готовить тесто дальше дрожжи проснулись и теперь засыпаем остальные ингредиенты. Яйцо, оставшийся сахар, муку, ваниль. Муку добавляем частями.

3.Замешиваем тесто ложкой до тех пор пока это будет возможным.

4.По началу тесто будет липким и без форменным но постепенно при добавлении муки оно будет липнуть все меньше и меньше. Как только тесто начнет приобретать форму добавляем растительное масло.

5.После можно месить тесто руками тесто не будет так сильно липнуть. Месим тесто 10 минут минимум. После перекладываем его в другую миску, но предварительно смажьте борта растительным маслом что бы тесто не прилипало к стенкам миски и в дальнейшем можно было просто его от туда достать. Миску накрыть полотенцем и составить подниматься тесто на 1-2 часа.6.Через 2 часа из теста можно готовить булочки. От основного куска теста отрываем вот такие небольшие колобки. Важно сделать их максимально одинакового размера.

7.Каждый кусок раскатать скалкой смазать растительным маслом присыпать сахаром и свернуть в трубочку.8.Соединить концы трубочки и сделать надрез как показано на картинке.

После чего развернуть вот в такую ватрушку.

9.Выкладываем на смазанный маслом противень или на пергамент.10. Яйцо вбить в миску переболтать и полученной смесью промазать все заготовки.

11.Оставляем противень на 20-30 минут что бы тесто еще раз немного поднялось только после этого можно ставить булки в духовку для выпечки.

12.Духовку разогреть до 180 гр. Не больше иначе тесто может быстро подгореть. И не пропечься внутри.Готовятся такие изделия не больше 40 минут. Когда булочки испекутся достаем их из духовки и присыпаем сахарной пудрой пока они еще горячие.

Даем несколько минут на то что бы выпечка остыла и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Ароматные булочки с корицей в духовке

Корицу любят многие и поэтому знать и уметь готовить ароматные булочки нужно. Тем более есть очень простой рецепт приготовления. Вот посмотрите сами сложного нет ничего.

Ингредиенты те же что и в первом рецепте только теперь добавим корицу вместо сахара в качестве наполнителя.

1.Приготовьте тесто по приведенному выше рецепту и оставьте его на 1-2 часа. Что бы оно поднялось.

2.Через 2 часа тесто полностью готово к дальнейшему приготовлению.

3.Раскатываем его в один большой пласт присыпаем корицей и сахаром и сворачиваем в один большой рулет.
4.Далее нарезаем рулет на вот такие кусочки и выкладываем их на противень.5.Важно при нарезке работать очень острым ножом что бы рулет не сминался.6.Выкладываем булочки на противень и оставляем его под полотенцем на 30-40 минут что бы тесто немного отдохнуло перед выпечкой и поднялось. Это действие позволит сделать выпечку более пышной и воздушной.

7.Ставим противень в духовку на 30-40 минут и печем при 180 градусах.Вот что должно будет у вас получится.  Приятного аппетита.

Рецепт булочек на кефире

Теперь у вас есть выбор приготовить булочки сладкие или не сладкие. Из не сладких булочек можно готовить вкусные гамбургеры или простые бутерброды.

Ингредиенты.

300 кефира.
500-600 гр. Муки.
Щепотка соли.
1 ст ложка сахара.
1 ст. ложка растительного масла.
Пол столовой ложки сухих дрожжей.
2 яйца.

Процесс приготовления.

1.Сложить в миску все сыпучие продукты. Добавить 1 яйцо, кефир и столовую ложку растительного масла. Замешать тесто.

2.Если оно получается слишком жидким смело добавьте еще муки.

3.Замешанное тесто должно получится упругим и не липнуть к рукам. Оставляем тесто под в миске под крышкой на 1-2 часа.Далее через 2 часа делим тесто на комочки. Но перед тем как выложить их на противень хорошо прокатайте шарик руками что бы убрать лишний воздух только после этого выкладываем комочки на противень. Булочки накрыть полотенцем и выдержать в комнате около 30-40 минут.
1 яйцо взболтать в миске вилкой и промазать булочки перед выпечкой.

Поставим противень в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Вот и весь рецепт приготовления таких вкусных и мягких булочек на кефире. Приятного аппетита.

Пампушки с чесноком и зеленью в духовке

Эти булочки очень часто готовят к вкусному красному борщу. Вкусно просто непередаваемо попробуйте и вы приготовить эту замечательную выпечку.

Рецепт сладких булочек на кефире с карамельной начинкой

Ингредиенты.

1 яйцо.
250 кефира.
3 ст. ложки сахара.
Щепотка сахара.
300-400 гр. Муки.
20 гр. прессованных дрожжей.
50 гр. Сливочное масло.
10-15 шт. конфет коровка.

Процесс приготовления.

Кефир влить в миску добавить дрожжи и сахар, пару ложек муки. Размешать и оставить до появления шапки.После добавить яйцо, сахар и частями муку. Замешиваем тесто.В начале перемешиваю ложкой, а когда ложкой уже не возможно продолжаю месить руками.Когда тесто начинает приобретать форму добавляю сливочное масло и продолжаю месить руками.
Готовое тесто накрываем полотенцем оставляем на 1 час.Делим тесто на равные части по количеству конфет.Комочек сплющить рукой, в середину положить конфету и запечатать её в тесте так что бы получился красивый колобок.Булочки можно выпекать как на противне так и в форме.Готовим булочки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 30-40 минут.Вот такая красивая начинка получилась. Приятного аппетита

Творожные булочки с яблоком и изюмом на сметане

Иногда бывает что осталось немного творога, а его уже никто не ест. Что бы он не пропадал из него можно приготовить вкусные творожные булочки на сметане с яблоками или изюмом.

Ингредиенты.

2 яйца.
250 творога.
4 ст. ложки сметаны.
100 г. сахара.
Щепотка соли.
3-4 ст. ложки муки.
1 яблоко.
Горсть изюма.
Растительное масло.
Разрыхлитель 1 ч ложка.

Процесс приготовления.

Творог смешать с яйцами сахаром и солью.Перебить содержимое блендером.Добавить сметану и нарезанное мелким кубиком яблоко.Размешать добавить муку и изюм и разрыхлитель теста.Далее замешиваем тесто, оно должно получится примерно такое как на картинке не слишком тугим. Так как из тугого теста булочки получаются как прессованные. Тесто должно вязким и в то же время таким что бы из него можно было слепить небольшой комочек.Столовой ложкой возьмите не большой количество теста и опустите его в миску с мукой. Обваливаем комочек в муке и формируем булочку.Далее выкладываем на промазанный маслом противень.Готовим при температуре 200 около 30 минут.Когда достанете булочки промажьте их кусочком сливочного масла и присыпьте сахарной пудрой.Также это тесто можно приготовить и на сковороде.
Вот какие красавицы получатся если приготовить булочки на сковородке.Как бы вы не готовили все равно получается очень вкусно и аппетитно.

viramaina.ru

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Домашние булочки из дрожжевого теста, хотя и требуют много времени на выпечку, получаются очень вкусными. Они не только не уступают «магазинной» выпечке, но и значительно опережают ее по вкусовым качествам. А учитывая тот факт, что промышленное производство сильно грешит добавлением вредных добавок, ароматизаторов и красителей, сладости получаются не очень полезными. Именно поэтому умение  ставить  дрожжевое тесто и печь домашние булочки будет полезно всем без исключения.

Если знать секреты приготовления, то можно существенно облегчить процесс:

  • Особое внимание необходимо уделить дрожжам, так как они являются основой этой выпечки. Они могут быть сухими, прессованными свежими, порошкообразными и даже гранулированными.
  • Если используется опара, для начала следует смешать дрожжи с жидкостью, только потом можно добавлять пшеничную муку и сахарный песок.
  • Что касается температуры жидкости, то она не может быть более тридцати пяти градусов.
  •  Успех выпечки зависит от того, насколько хорошо вымешано дрожжевое тесто.
  • Опара должна стоять в теплом месте без сквозняков.

Рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке

К счастью, дрожжевое тесто всегда получается пористым, нежным, пышным, ароматным и вкусным. Именно поэтому даже у любой начинающей хозяйки не должно возникать сложностей с процессом готовки. Особого внимания заслуживает начинка для булочек.

Она может быть самой разнообразной. Чаще всего используется варенье и джем, ягоды и фрукты, творог, капуста и картофельное пюре, шоколад и даже мак.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Предложенный рецепт является наиболее простым и популярным, поэтому его можно взять на вооружение. Для выпечки, приготовленной этим способом, присущ божественный аромат и вкус, нежная и легкая структура. Форма изделий напрямую зависит от фантазии и желания кулинара, они могут быть овальными, круглыми, продолговатыми, а также иметь завитушки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 стакана + 3 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • прессованные дрожжи (живые) – 50 г;
  • растительное масло– ½ стакана;
  • вода очищенная– 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо ознакомиться с рецептурой, после чего занять подготовкой всех необходимых ингредиентов.
  2. Первое, что нужно сделать, так это приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого немного подогреть воду, в нее добавить дрожжи и сахар, тщательно размешать руками. Компоненты должны раствориться полностью.
  3. Ввести три столовые ложки пшеничной муки, предварительно просеянной. Оставить в теплом месте на 30 минут, миску накрыть крышкой либо полотенцем.
  4. На следующем этапе можно добавить растительное масло и ванильный сахар. Пшеничная мука вводится постепенно, небольшими порциями.
  5. Разделить тесто. Раскатать не очень тонкий пласт, смазать его небольшим количеством растительного масла, присыпав сахарным песком. Затем свернуть его, чтобы получился рулет.
  6. Нарезать плюшки. Что касается формы будущих булочек, то она может быть различной. Оставить их в тепле на 30 минут для расстойки.
  7. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, выпекать плюшки в течение 20  минут. Готовое изделие щедро притрусить сахарной пудрой.

Представленный рецепт признан наиболее простым и вкусным, поэтому стоит обратить на него внимание.

Быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке

Всем известно, что приготовление дрожжевых булочек требует достаточно много времени. Несмотря на это, не у всех и не всегда есть такая возможность. Именно поэтому, каждая хозяйка обязана вооружиться уникальным рецептом, с помощью которого можно приготовить вкусные, нежные, воздушные и ароматные плюшки.

Отличительная черта рецепта заключается в том, что в нем применяется газированная вода, а не простая.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 14 грамм;
  • молоко – ¾ стакана;
  • газированная вода – ¾ стакана;
  • мука пшеничная– приблизительно 6-6,5 стаканов;
  • соль мелкая – 1 ч. ложка без горки;
  • сливочное масло – около 110 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • сахар — ¾ стакана.

Способ приготовления:

  1. Ознакомившись с предложенной рецептурой, можно заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов.
  2. Для начала взять глубокую емкость, смешать в ней дрожжи с теплым молоком.
  3. Влить газированную воду в сотейник, добавить сливочное масло, затем отправить на плиту на минимальный огонь, чтобы прогреть до шестидесяти градусов.
  4. Добавить молоко, соль, яйца и сахарный песок, ввести два стакана просеянной муки. Важно, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Тесто переложить на рабочую поверхность, обминать в течение нескольких минут, чтобы оно стало более упругим и эластичным. Отправить обратно в миску. Вымесить еще раз. Оставить в тепле на один час, прикрыв пищевой пленкой.
  6. Готовое дрожжевое тесто нужно разделить на четыре равные части, после чего каждую из них на девять. Сформировать шарики, поместить их на противень. Оставить на 50 минут в теплом месте. Это необходимо для расстойки.
  7. Прогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Выпекать домашние плюшки не менее 20 минут до появления золотистого оттенка

Этот рецепт профессиональные повара признают самым простым и легким. Но благодаря ему можно быстро и без лишних хлопот испечь вкусные, ароматные плюшки.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Корица – одна из лучших пряностей, которую рекомендовано добавлять в булочки. Такая выпечка получается невероятно ароматной, вкусной и помогает разжечь аппетит. Плюшки имеют мягкую, нежную и воздушную структуру. За счет добавления корицы, любая самая простая выпечка станет более яркой, насыщенной, особенной и пикантной.

Ингредиенты:

  • сливочное масло –70 грамм;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная – около 3 стаканов;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • мелкая соль – ½ чайной ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Ознакомившись с рецептом, подготовить все необходимые компоненты.
  2. Учитывая то, что выпечка будет сдобной, понадобиться особое тесто. Для этого подогреть молоко, развести в нем сухие дрожжи, добавить две столовые ложки просеянной муки и одну чайную ложечку сахарного песка. Оставить в теплом месте без сквозняков на полтора часа.
  3. Растопить 40 грамм сливочного масло на паровой бане, чтобы оно не подгорело.
  4. Взбить яйца в пену, затем добавить ванилин, соль, растопленное масло и три столовые ложки сахара. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  5. Приготовленную массу необходимо добавить в опару, муку вводить маленькими порциями, размешать и оставить на час в теплом месте.
  6. Тесто переложить на рабочую поверхность, с помощью скалки раскатать его в прямоугольник. После этого рекомендуется смазать его сливочным маслом, посыпать смесью сахарного песка и корицы.
  7. Скатать в рулет, но не слишком тугой, нарезать кусочками наискосок. Сформировать аккуратные плюшки, переложить на смазанный маслом противень и оставить в тепле на 30 минут для расстойки.
  8. Выпекать в духовом шкафу, прогретом до двухсот градусов, в течение сорока минут.

Выпечка получается очень ароматной, нежной, вкусной и тающей во рту.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Сложно найти человека, которому не нравится выпечка из сдобного теста с маковой начинкой. Чтобы приготовить самые вкусные булочки, следует придерживаться всех шагов, описанных в подробном рецепте. Количество мака варьируется от личных вкусовых предпочтений. Интересно то, что он шикарно сочетается с молоком, кофе и даже лимонным соком.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 520 грамм;
  • молоко – 240 миллилитров;
  • соль – небольшая щепотка;
  • изюм – 50 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • ванилин – 5 грамм;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • дрожжи сухие – 15 грамм;
  • сахар белый – 6 ст. ложек;
  • мак – 120 грамм.

Способ приготовления:

  1. Ознакомившись с рецептурой, приступить к подготовке необходимых ингредиентов.
  2. В первую очередь готовится опара, для этого подогреть молоко и растворить в нем указанное количество дрожжей. Затем добавить две столовые ложки муки и столовую ложечку сахара. Оставить в тепле под закрытой крышкой на 25 минут.
  3. Сахарный песок смешать с просеянной мукой, добавить в опару и хорошо вымешать. На данном этапе кладется соль, ванилин и сливочное масло. Выдержать тесто в течение часа в теплом помещении, но в нем не должно быть сквозняков.
  4. В качестве начинки используется мак, его заливают крутым кипятком на 10 минут. Жидкость слить, тщательно перемолоть зерна в блендере и соединить с сахарным песком.
  5. Из теста раскатать тонкие кружочки, в них поместить начинку и свернуть в рулет. Нарезать кусочками, ширина которых около 5 сантиметров.
  6. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов, выпекать плюшки с маком не менее 20 минут.

Выпечка получается очень мягкой, нежной, ароматной и вкусной. Отлично сочетается с чаем, кофе, соком и кисломолочными напитками. Придется по душе всем детям и взрослым.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Мягкие, нежные и ароматные плюшки с повидлом получаются очень вкусными, они напоминают детство. Именно поэтому, мало кому удается устоять перед подобным угощением. Что же касается начинки, то можно использовать джем, повидло, варенье и даже конфитюр.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 5 стаканов;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • дрожжи сухие– около 1 ст. ложки;
  • сливочное масло – 115 грамм;
  • повидло любое – 450 грамм;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Ознакомиться с рецептом, подготовить все продукты.
  2. Замесить эластичное тесто на дрожжах, выдержать в тепле не менее часа.
  3. Из готового теста раскатать скалкой лепешки, в центр поместить варенье, предварительно смешанное с небольшим количеством муки. Желательно, чтобы булочки имели круглую форму.
  4. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов, выпекать в течение 30 минут.

Домашняя дрожжевая выпечка существенно отличается от той, которая находится на магазинных полках. Она получается более полезной, вкусной и очень — очень ароматной.

Приятного всем аппетита!

Загрузка…

Автор публикации

не в сети 39 минут

admin

0 Комментарии: 5Публикации: 177Регистрация: 04-09-2015

chkola-gastronoma.ru

Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

Пышная сдоба, приготовленная из дрожжевого теста знакома нам с самого детства. Наверняка вы не сможете пройти мимо пышной, ароматной и свежевыпеченной булочки, если не на диете, конечно же!

Приготовив сладкие булочки в духовке, вы сможете собрать за столом всех своих домочадцев, ведь аромат сладкой выпечки, доносящийся с кухни, не может оставить никого равнодушным.

Практически всегда тесто для булочек готовиться на молоке, но есть и рецепты приготовления, в которых вместо молока используются кисломолочные продукты, например, кефир, ряженка или простокваша. Для приготовления пресной (сдобной) выпечки используется обыкновенная вода. Также для выпечки булочек нам понадобятся сухие или свежие (живые) дрожжи. Конечно, предпочтительнее всего использовать живые дрожжи при приготовлении булочек, так как, к сожалению, зачастую сухие дрожжи бывают плохого качества, в связи с чем, опара и само тесто, попросту не поднимутся.

Конечно, приготовление дрожжевого теста требует достаточно много времени, и сам процесс приготовления также весьма трудоемкий. Так как требуется немного подождать, пока запарятся дрожжи, затем сделать опару, а уж затем замесить тесто, и ждать пока оно увеличится в размере. Но все же, только такое тесто позволяет испечь ароматные, пышные и воздушные булочки.

Главное преимущество домашней выпечки состоит и в том, что из этого теста, в домашних условиях можно приготовить и испечь булочки самой разной формы, например, сплести косичку, сделать розочки, завернуть рулеты со всевозможными начинками.

В нашем рецепте мы опишем все шаги приготовления дрожжевого теста, соответственно, и самих булочек. Воспользовавшись нашим рецептом, спечь пышные булочки сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Для сдобной выпечки подходит совершенно разные начинки: сладкие и солены. Украшается готовая сдоба глазурью, орехами, семечками, сахарной пудрой или сладкими заливками.

Итак, этот рецепт по приготовлению теста для сдобных и сладких булочек очень простой и понятный. С ним справятся даже те, кто никогда ранее не сталкивался с приготовлением дрожжевого теста, да и булочек в принципе.

Булочки, приготовленные по этому рецепту, выходят интересной формы и с сахарной начинкой внутри. Также начинку можно дополнить изюмом, корицей, сухофруктами и маком. Из этого количества ингредиентов, получается два противня ароматных булочек.

Ингредиенты

Для приготовления опары и теста соответственно, нам понадобится:

  • Молоко – 2 стакана
  • Маргарин сливочный – 100 грамм
  • 12 грамм сухих или ¼ пачки свежих дрожжей
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 стакан сахарного песка
  • 6 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Небольшая щепотка соли
  • Растительное мало

Приготовление теста на дрожжах по нашему рецепту

  1. 0,5 стакана теплого молока (подогреваем его на плите, молоко должно быть теплое, но ни в коем случае не горячее).
  2. В теплом молоке разводим дрожжи с добавлением 1 ч. ложки сахарного песка, и с добавлением небольшого количества муки. Оставляем расстаиваться, примерно — 10 мин.
  3. Расстоявшиеся дрожжи переливаем в глубокую емкость, и выливаем туда оставшееся молоко.
  4. Растапливаем маргарин на медленном огне, остуживаем и добавляем в тесто.
  5. Вбиваем яйца в отдельную тарелку, добавляем к яйцам 3 ст. ложки сахара и хорошенько взбиваем яичную массу.
  6. Взбитые яйца выливаем в основное тесто и добавляем туда соль.
  7. Все хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку, предварительно просеяв ее через сито.
  8. Вымешиваем хорошо наше тесто руками, оно не должно прилипать к рукам. В случае, если тесто липнет, добавляем по немного муку.
  9. Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой, и ставит расти в теплое место.
  10. Поднявшееся тесто опускаем, т.е., еще раз хорошенько вымешиваем.
  11. Итак, наше тесто увеличилось в объеме примерно в два раза. Берем его и разрываем на две равные части.
  12. Посыпаем стол мукой и раскатываем из нашего теста пласт толщиной 2 см. Смазываем его растительным маслом.
  13. Далее смазанное маслом тесто равномерно посыпаем сахаром или другой, дополнительной начинкой.
  14. Сворачиваем наше тесто в ролл и разрезаем его на равные кусочки.
  15. Защепаем края каждого кусочка с одной стороны.
  16. Пока занимаемся булочками, включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов.
  17. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него наши булочки, оставляя между ними промежуток, так как во время выпечки они увеличатся в размере примерно в два раза.
  18. Даем булочкам на противне немного постоять, примерно минут 15.
  19. К этому времени наша духовка прогрелась до нужной температуры. Ставим наши булочки печься в духовку на 15 минут, т.е. по образования золотистого цвета.
  20. Те же самые действия и манипуляции проделываем и со второй частью теста.

Приятного вам чаепития!

Похожие материалы

testosam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *