Рецепты от шефа

Все буде смачно пряники имбирные пряники – Все буде смачно. Эфир от 14.12.14 Новогодние пряники

Все буде смачно. Эфир от 14.12.14 Новогодние пряники

Подготовка к встрече Нового года продолжается и сегодня во «Все буде смачно» эксперт по домашней выпечке, кулинар Алла Ковальчук раскроет секреты приготовления настоящих пряников, а также покажет, как из пряничного теста готовить елочные игрушки. Учиться готовить идеальные пряники будет Дмитрий Танкович.

Приготовления вкусных пряников – это творческий процесс. Пряники – это идеальная замена надоевшему печенью. Продукты те же, а вот результат – ошеломительно вкусный. Так утверждает кулинар Алла Ковальчук. Она обещает, что вы научитесь делать настоящие пряники, даже если до этого ни разу не замешивали тесто. Так же гостем программы станет популярный телеведущий, шоумен, КВН-щик и красавец-мужчина – Дмитрий Танкович.

Отличное чувство юмора Дмитрия известно всем. А вот из его попытки самостоятельно приготовить пряники вышла неудачная кулинарная шутка. Однако Дмитрий не из тех, кто опускает руки и отступается. Плюс ведущий пообещал угостить домашними пряниками особенного человека: «У меня особая миссия. Я бы даже сказал, что это долг. Я хочу научиться готовить вкусные и красивые пряники. Я дал слово одной прекрасной барышне лично приготовить для нее это лакомство», – рассказывает Дмитрий.

Для кого Дмитрий планирует испечь сладенькое? И почему это для него крайне важно? Ответы на все эти вопросы, а также секреты приготовления пряников и елочных игрушек из пряничного теста вы узнаете совсем скоро.

Все буде смачно. Эфир от 14.12.14 Новогодние пряники. Смотреть онлайн

Показать »

Классические пряники

Ингредиенты:
мука пшеничная второго сорта – 360 г
сахар – 150 г
вода – 75 мл
лимонная кислота – 1 г
сливочное масло – 50 г
яйца – 2 шт.
коньяк – 20-30 мл
сода – 1 г
разрыхлитель – 3 г
сухие духи (пряность) – 10 г
жженый сахар – 15 мл

Приготовление:

Сахар залейте горячей водой и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Держите на минимальном огне еще 20-25 минут.

Снимите с огня сироп и остудите до 70-80градусов. Добавьте 1 ст.л жженого сахара и 2/3 муки. Активно перемешайте.

Заварное тесто растяните на пласт и оставьте остывать на противне на 10-15 минут.

Слегка взбейте яйцо и размешайте с размягченным сливочным маслом. Оставшуюся муку смешайте с сухими духами, содой и разрыхлителем. В остывшее заварное тесто добавьте яично-масляную смесь, коньяк и мучную смесь. Тесто хорошо замесите и раскатайте раскатайте толщиной 1-1.5см.

Чашкой или стаканом вырежьте круглые пряники. Если вы готовите пряники с начинкой (густой фруктовый джем, повидло , вареное сгущенное молоко), то ее положите по центру, соберите края теста и скатайте в ладонях шарик.

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом и выложите пряники. Не забудьте проколоть их вилкой и смазать взбитым желтком. Выпекайте пряники при температуре 220-240 градусов 10-15 минут. После выпекания смажьте их остывшей глазурью.

Сироп из жженого сахара

Ингредиенты:
Вода – 1 ст.л. + 100 мл
Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:
Сахар растворите в 1 ст.л воды и поставьте на огонь. Когда через 2-3 мин сахар станет янтарным, добавьте 100 мл кипятка и прокипятите 2-3 мин.

Сухие духи

Ингредиенты:
Кориандр – 2 ч.л.
Корица – 3 ч.л.
Кардамон – 1,5 ч.л.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Гвоздика – 1,5 ч.л.
Анис звездчатый – 1 ч.л.
Душистый перец – 4-5 шт.

Приготовление:
Все специи тщательно перетрите в ступке в мелкий порошок. На 500г теста не больше 1ч.л без горки сухих духов.

.

Глазурь для пряников

Ингредиенты:
Сахар – 225 г
Яйца – 2 шт.
Вода – 100 мл

Приготовление:
200г сахара с водой прокипятите до пробы на мягкий шарик. Белки отделите от желтков и взбейте с 1-2 ст.л сахара в густую пену. Горячий сироп постепенно влейте тонкой струей во взбитые белки, не прекращая взбивать. Охладите глазурь и смажьте ею горячие пряники.

Имбирные пряники

Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 50 г
Яйца – 1 шт.
Светлое пиво – 200 мл
Мука – 360 г
Молотый имбирь – 10 г
Корица – 2 г
Мускатный орех – 0,5 г
Сода пищевая – 1 г
Разрыхлитель – 3 г
Цукаты апельсиновые – 50 г
Миндаль измельченный – 40 г

Приготовление:

Смешайте муку, специи и соду с разрыхлителем.

В отдельной посуде тщательно перемешайте яйца, сахар, размягченное масло и пиво.

Смешайте содержимое двух мисок, добавьте измельченные миндаль и цукаты.

Замешайте тесто, раскатайте и вырежьте из него пряники любой формы.

Выложите пряники на противень с пергаментом, смазанным маслом.

Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Готовые пряники украсьте глазурью.

(5147)

Вам также будет интересно:

health-lifestyle.org

имбирные пряники все буде добре видео Видео

3 лет назад

Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥ Вы непрем…

4 лет назад

Думаете, от пирожков только полнеют? Еще и богатеют! Как превратить любимое дело в успешный бизнес? Сегодня…

2 лет назад

Фудблогер Татьяна Шварц знает, как из обычных пряников создавать настоящие шедевры, которыми хочется любов…

5 лет назад

Хотите, чтобы зимняя сказка касалась и ваших кулинарных шедевров? У Татьяны Литвиновой есть специальный…

4 лет назад

Народный эксперт по самой уютной домашней выпечке Алла Ковальчук поделится секретами приготовления насто…

5 лет назад

Подарите своему ребенку настоящий праздник в День Николая Чудотворца и приготовьте вкуснейшее печенье…

2 лет назад

Простой интересный способ росписи имбирного пряника.

12 меc назад

Печень в форме символа грядущего года. Его легко готовить, и такое угощение подойдет для любого детского…

4 лет назад

Что делать, если ваш ребенок наотрез отказывается кушать, особенно если у него впереди насыщенный учебный…

1 лет назад

На кухне шоу Все буде добре Надя Матвеева и Лиза Глинская. Только вот готовить будет тайный гость, приглашен…

1 лет назад

Расскажу для начинающих как самостоятельно научиться расписывать глазурью пряники и печенье. Попробуйте!…

4 лет назад

Еще не придумали чем удивить своих близких на День Св. Николая? У Лизы Глинской есть особый рецепт хрустящег…

2 лет назад

Подписывайтесь на канал) https://www.youtube.com/channel/UCefrchvdmJ_C3BeWihdL-Eg Подписывайтесь на мой инстаграмм) …

3 лет назад

Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно посмотреть, что получится 😉 https://www.instagram.com/yuliya_small/ …

2 лет назад

ТЕСТО-0.5 литровая баночка кефира и сахара,1ч.л. с горкой соды(не гасить )щепотка соли, 1 яйцо, 3-4 ст.л. раститель…

3 лет назад

Святкове печиво до Дня святого Миколая від Руслана Сенічкіна! Сніданок з 1+1 у мережі Facebook https://www.facebook.com/snidanok.

4 лет назад

Не хотите ограничиваться в День Всех Влюбленных обычной валентинкой? Тогда приготовьте для любимого челов…

4 лет назад

Мечтаете о том, чтобы сладкое стало полезным перекусом? Сегодня Марина Вдовенко поделится рецептом орехово…

3 лет назад

Медовые пряники без яиц и даже без молочных продуктов — абсолютно постный рецепт. Плюс, глазурь для пряников…

4 лет назад

Вы обожаете, шоколад и хотели бы приготовить из него доступный и оригинальный десерт? Тогда приготовьтесь…

box-web.ru

Кулинарные рецепты: настоящие пряники со вкусом детства — Досуг

Сегодня вы узнаете рецепт классических пряных пряников в белой глазури с начинкой из сгущенного молока. Также приготовите легкое имбирное печенье и «духи» для пряников из смеси специй. А из продуктов, что останутся, заварите настоящий индийский чай «Масала» с карамельным вкусом.

Итак, для приготовления пряников в белой глазури вам понадобятся:

Мука 2-го сорта – 360 г

Сахар – 150 г

Вода 75 мл

Лимонная кислота – 1 г.

Сливочное масло – 50 г

Яйца – 2 шт.

Коньяк – 20-30 мл

Сода – 1 г

Разрыхлитель – 3 г

Сухой парфюм (пряности из специй) – 10 г

Паленый сахар – 15 мл

Приготовление:

Сахар залейте горячей водой и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту.

Держите на минимальном огне еще 20-25 минут. Снимите сироп с огня и остудите. Добавьте паленный сахар и 2/3 муки. Активно перемешайте. Заварное тесто растяните на пласт и оставьте остывать на противне 10-15 минут.

Слегка взбейте яйцо и размешайте с размягченным сливочным маслом. Муку, которая осталась, смешайте с сухим парфюмом, содой и разрыхлителем. В остывшее заварное тесто добавьте яично-масляную смесь, коньяк и смесь из муки.

Тесто хорошо вымешайте и раскачайте. Чашкой или стаканом вырежьте круглые пряники. Если вы готовите пряники с начинкой, то ее положите по центру, соберите края теста и скачайте в ладонях шарик.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите пряники. Не забудьте проколоть их вилкой и смазать желтком!

Выпекайте пряники при температуре 220-240 градусов 10-15 минут. После выпекания смажьте их остывшей глазурью.

Ингредиента для сиропа с паленного сахара:

Вода – 220 мл

Сахар – 50 г

Приготовление:

Сахар разбавьте в воде и поставьте на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, влейте оставшуюся воду и кипятите, пока масса не станет однородной.

Для приготовления сухих парфюмов возьмите:

Кориандр — 2 г

Кориц – 3 г

Кардамон – 1,5 г

Мускатный орех – 0,5 г

Гвоздика – 1,5 г

Анис звездочный – 1 г

Душистый перец – 4-5 шт.

Все специи тщательно перетрите в ступке в мелкий порошок.

Глазурь для пряников

Ингредиенты:

Сахар – 225 г

Яйца 2 шт.

Вода – 10 мл

Приготовление:

Сахар с водой прокипятите до состояния мягкого шарика. Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром в густую пену. Горячий сироп постепенно влейте тонкой струей во взбитые белки, не переставая помешивать. Охладите глазурь и помажьте ее горячие пряники.

Часть 2

Часть 3

Часть 4

joinfo.ua

Все буде смачно: рецепт пряники на елку — выпуск от 14.12.2014

В воскресенье, 14 декабря, 9.00 самое кулинарное шоу страны Все буде смачно! продолжает знакомить телезрителей с новогодними блюдами. Кулинарный гуру Алла Ковальчук поделится секретами приготовления настоящих пряников, рецепт которых кондитеры всего мира хранили в тайне долгие годы.

Пряники – это идеальная замена надоевшему печенью. Продукты те же, а вот результат – ошеломительно вкусный. Так утверждает кулинар Алла Ковальчук. Она обещает, что вы научитесь делать настоящие пряники, даже если до этого ни разу не замешивали тесто.

Смотрите также: Все буде смачно: готовим любимый салат – сельдь под шубой (ВИДЕО)

Гостем программы станет популярный телеведущий, шоумен и просто красавец мужчина – Дмитрий Танкович, который пытался самостоятельно приготовить пряники, но у него ничего не вышло. 

Однако Дмитрий не из тех, кто опускает руки и отступается. Плюс ведущий пообещал угостить домашними пряниками особенного человека.

Смотрите также: Все буде смачно: блюда из горбуши готовим со звездой Коли ми вдома (ВИДЕО)

– У меня особая миссия. Я бы даже сказал, что это долг. Я хочу научиться готовить вкусные и красивые пряники. Я дал слово одной прекрасной барышне лично приготовить для нее это лакомство, – признался Дмитрий.

Для кого Дмитрий Танкович планирует испечь сладенькое? И почему это для него крайне важно? Ответы на все эти вопросы, а также секреты приготовления пряников и елочных игрушек из пряничного теста вы узнаете прямо сейчас, если посмотрите онлайн выпуск программы Все буде смачно от 14.12.2014.

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! Выпуск 14.12.2014. Секрет приготовления настоящих пряников. Часть 1:

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! Выпуск 14.12.2014. Секрет приготовления настоящих пряников. Часть 2:

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! Выпуск 14.12.2014. Секрет приготовления настоящих пряников. Часть 3:

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! Выпуск 14.12.2014. Секрет приготовления настоящих пряников. Часть 4:

tv.ua

имбирные пряники все буде добре видео YouTube

3 лет назад

Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥ Вы непрем…

4 лет назад

Думаете, от пирожков только полнеют? Еще и богатеют! Как превратить любимое дело в успешный бизнес? Сегодня…

2 лет назад

Фудблогер Татьяна Шварц знает, как из обычных пряников создавать настоящие шедевры, которыми хочется любов…

5 лет назад

Хотите, чтобы зимняя сказка касалась и ваших кулинарных шедевров? У Татьяны Литвиновой есть специальный…

4 лет назад

Народный эксперт по самой уютной домашней выпечке Алла Ковальчук поделится секретами приготовления насто…

5 лет назад

Подарите своему ребенку настоящий праздник в День Николая Чудотворца и приготовьте вкуснейшее печенье…

2 лет назад

Простой интересный способ росписи имбирного пряника.

12 меc назад

Печень в форме символа грядущего года. Его легко готовить, и такое угощение подойдет для любого детского…

4 лет назад

Что делать, если ваш ребенок наотрез отказывается кушать, особенно если у него впереди насыщенный учебный…

1 лет назад

На кухне шоу Все буде добре Надя Матвеева и Лиза Глинская. Только вот готовить будет тайный гость, приглашен…

1 лет назад

Расскажу для начинающих как самостоятельно научиться расписывать глазурью пряники и печенье. Попробуйте!…

4 лет назад

Еще не придумали чем удивить своих близких на День Св. Николая? У Лизы Глинской есть особый рецепт хрустящег…

2 лет назад

Подписывайтесь на канал) https://www.youtube.com/channel/UCefrchvdmJ_C3BeWihdL-Eg Подписывайтесь на мой инстаграмм) …

3 лет назад

Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно посмотреть, что получится 😉 https://www.instagram.com/yuliya_small/ …

2 лет назад

ТЕСТО-0.5 литровая баночка кефира и сахара,1ч.л. с горкой соды(не гасить )щепотка соли, 1 яйцо, 3-4 ст.л. раститель…

3 лет назад

Святкове печиво до Дня святого Миколая від Руслана Сенічкіна! Сніданок з 1+1 у мережі Facebook https://www.facebook.com/snidanok.

4 лет назад

Не хотите ограничиваться в День Всех Влюбленных обычной валентинкой? Тогда приготовьте для любимого челов…

4 лет назад

Мечтаете о том, чтобы сладкое стало полезным перекусом? Сегодня Марина Вдовенко поделится рецептом орехово…

3 лет назад

Медовые пряники без яиц и даже без молочных продуктов — абсолютно постный рецепт. Плюс, глазурь для пряников…

4 лет назад

Вы обожаете, шоколад и хотели бы приготовить из него доступный и оригинальный десерт? Тогда приготовьтесь…

syoutube.ru

Как приготовить классические пряники: видео

Надоели покупные лакомства? Хотите порадовать домашних вкусными и ароматными пряниками, особенно в преддверии Нового Года? Тогда рецепт от Анны Ковальчук, предложенный в программе «Все буде смачно» как раз для вас. Сегодня Анна Ковальчук рассказала рецепт приготовления классических пряников в сладкой глазури, также пряников со сгущенкой и ароматных имбирных пряников.

Мы рассмотрим рецепт приготовления мягких и пышных пряников с вкусной корочкой в сладкой белой глазури.
Чтобы приготовить классические пряники нам понадобится мука, вода, сахар, сода, разрыхлитель, сливочное масло, сухие духи, коньяк, яйца, сода.

Существует два вида приготовления пряников – заварной и сырцовый. Классические пряники готовятся заварным способом, это означает, что основная масса муки смешивается с заварным элементом. В случае с классические пряниками, в качестве заварного элемента выступит сахарный сироп, он сделает наши будущие пряники довольно мягкими и пышными. На 5 толовых ложек воды нужно добавить вдвое больше сахара, сахар засыпаем в горячую воду и ставим на огонь, доводим до карамелеобразного состояния. Чтобы будущие пряники имели темный цвет, в сироп необходимо добавить жженый сахар. Для этого в сковородку добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку воды, необходимо дождаться, чтобы сахар растаял и ста янтарного цвета. Жженый сахар добавляем в сироп, когда тот остынет до комнатной температуры.

Теста для пряников готовим из муки 2 сорта, она имеет более темный цвет и перемолота в более крупные частицы. Она ничуть не хуже муки 1-го сорта, но изделия из нее имеют пористую структуру, поэтому именно эта мука подходит для приготовления пряников и хлеба.

270 грамм муки смешайте с сахарным сиропом, добавьте 1 столовую ложку жженого сахара и перемешайте до густого состояния. Когда тесто не будет прилипать к ложке и стенам кастрюли, руками сбейте его в пласт и положите на пергамент остывать.

Тем временем приготовьте сухие духи. Смешайте по корицу (3 ч.л.), гвоздику (1,5 ч.л), 4 горошины перца, бадьян, пол чайной ложки мускатного ореха, 2 ч.л. кориандра и хорошенько перебейте в порошок с помощью деревянной ступки. 1 чайную ложку сухих духов смешайте с 90 граммами муки и перемешайте. В отдельной посуде вбейте 1 яйцо, 50 грамм сливочного масла, 1 грамм соды и 3 грамма разрыхлителя.

В пласт из муки и сахарного сиропа добавьте смесь из яйца и сливочного масла, а также муку и сухие духи, затем сделайте в тесте несквозное отверстие и влейте 30-40 грамм коньяка. Тесто выкатайте в пласт и вырежьте основу для будущих пряников диаметром 5-7 сантиметров. Выложите пряники на смазанный растительным маслом пергамент и запекайте в духовке на протяжении 15 минут. Также в пряники можно добавить термостойкие ингредиенты: сгущенку или повидло.

Горячие пряники смажьте сладкой глазурью. Для приготовления сладкой глазури понадобится 200 грамм сахара, пол стакана воды и два взбитых белка. Вода и сахар смешиваются на огне, затем перебиваются с взбитыми белками до густого сметанообразного состояния. С помощью глазури классические пряники можно всячески украшать.
Такие классические пряники могут стать не только вкуснейшим угощением, но и милым украшением для новогодней елки.

Как приготовить классические пряники: смотрите видео.

xvatit.com

имбирные пряники все буде добре видео

Печенье собачки – Все буде добре. Выпуск 1146 от 2…

Все буде добре • 11 месяцев назад

Печень в форме символа грядущего года. Его легко готовить, и такое угощение подойдет для л…

Съедобный топпер для украшения тортов – Все буде д…

Все буде добре • 1 год назад

На кухне шоу Все буде добре Надя Матвеева и Лиза Глинская. Только вот готовить будет тайны…

Медовые пряники от фудблогера Татьяны Шварц – Все …

Все буде добре • 1 год назад

Фудблогер Татьяна Шварц знает, как из обычных пряников создавать настоящие шедевры, которы…

Роспись имбирного пряника глазурью по рецепту Тать…

Вікі Вікі • 2 года назад

Простой интересный способ росписи имбирного пряника….

Пряники из козульного теста от Татьяны Литвиновой …

Все буде добре • 3 года назад

Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → ♥ Вы непрем……

Своё дело: как заработать на пряниках? — Все буде …

Все буде добре • 3 года назад

Думаете, от пирожков только полнеют? Еще и богатеют! Как превратить любимое дело в успешны…

Пряники для Прощеного воскресенья — Все буде добре…

Все буде добре • 3 года назад

В преддверии Прощеного воскресенья экстрасенс София Литвинова научит готовить необычные пр…

Печенье-валентинки Лебкухен! — Все буде добре — Вы…

Все буде добре • 3 года назад

Не хотите ограничиваться в День Всех Влюбленных обычной валентинкой? Тогда приготовьте для…

Рецепт вкусных домашних пряников — Все буде смачно…

Все буде смачно • 4 года назад

Народный эксперт по самой уютной домашней выпечке Алла Ковальчук поделится секретами приго…

Тыквенное печенье по рецепту из книги о Гарри Потт…

Все буде добре • 4 года назад

Что делать, если ваш ребенок наотрез отказывается кушать, особенно если у него впереди нас…

Как приготовить пряничный домик — Рецепт от Все бу…

Все буде добре • 5 лет назад

Хотите, чтобы зимняя сказка касалась и ваших кулинарных шедевров? У Татьяны Литвиновой ест…

Готовим Николайчиков к празднику — Все буде добре …

Все буде добре • 5 лет назад

Подарите своему ребенку настоящий праздник в День Николая Чудотворца и приготовьте вкусней…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о