Лучшие рецепты со всего мира
Ингредиенты:Слоеное тестоКолбасаТвердый сырМайонезЗеленьЯйцо для смазывания Рецепт приготовления рулетов с колбасой и сыром:Для начала слоеное тесто нужно раскатать и смазать немного майонезом. Затем натереть колбасу, сыр и посыпать зеленью. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и выпекать в духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Ингредиенты:500 гр слоенного теста1 стакан мака1 стакан кипятка1 белок1 желток1 ч.л. молока — для смазывания0,5 стак.сахараИзюм — 100-150 гр Рецепт приготовления булочек с маком из слоенного теста:Пока тесто размораживается мак необходимо залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как…
БрокколиС ней готовят супы — пюре и макароны, с оливковым маслом, чесноком, анчоусами, каперсами. БрюссельскаяЕе отваривают или обжаривают и подают на гарнир. ЦветнаяИспользуйте в супах или, слегка обжарив, посыпают кунжутными семечками. А слегка отварив, запекают с сыром. КитайскаяИспользуется в восточной кухне, в салатах, поджарках, на…
Ингредиенты:КоржиСгущенка — 1 банкаМука — 1 стаканЯйцо — 2 штСода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.Какао — 3 ст.л.КремСливки 33% — 1 литрБатончики Марс — 4 штМасло сливочное — 100 гр Рецепт приготовления торта «Марс»:Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки….
Ингредиенты:1 кг свиной лопатки или окорока2 средние луковицы100 гр бекона350 гр квашеной капусты400-500 мл куриного бульона или воды2 помидора1 зубчик чеснока1 ст.л. молотой сладкой паприки1 ст.л. томатной пасты2 ст.л. сметаны2 ст.л. нарубленной петрушки Рецепт приготовления тушенной свинины с капустой:Сперва мясо нарезаем на кусочки размером на…
Ингредиенты:Курица (грудка) — 1 штСосиски молочные — 3 штБелые свежие грибы — 150 грМорковь — 1 штОливки — 10 штЛавровый лист — по вкусуОгурец маринованный — 2 штПетрушка (зелень) — по вкусуЛук репчатый — 1 штПерец черный горошек — по вкусуСельдерей — по вкусу Рецепт…
Ингредиенты:Сладкий перец — 2 штКартофель — 4 клубняСыр сулугуни — 150 грСвиной фарш — 200 грПомидор — 1 штЛуковица — 1/2 штОливковое масло — 3 ст.л.Сладкая паприка — 1 ч.л.Чеснок — 1 головкаЗелень петрушки — 1/2 пучкаСоль — по вкусу Рецепт приготовления фаршированного перца с картофелем:Для…
Ингредиенты:Творог — 500 грПерсик (в сиропе) — 250 грКукурузные палочки — 3 пачкиСахар — 4 ст.л.Яйцо куриное — 2 штКрупа манная — 6 ст.л.Мука — 2 ст.л.Ванилин — по вкусуСыр плавленый (шоколадный) — по вкусу Рецепт приготовления творожных «Солнышек»:Сперва необходимо яйца разбить в мисочку, добавить…
Ингредиенты:Свиной фарш — 600 грЯйцо — 1 штБелый сушеный хлеб — несколько кусочковЛук — 1 небольшая луковицаЧеснок — 1 зубчикМука — для панировкиПодсолнечное масло — для жаркиСоль, перец — по вкусу Рецепт приготовления котлет из свинины:Сперва к фаршу нужно добавить яйцо, предварительно размоченные сухари, лук,…
Ингредиенты:250 гр сыра камамбер10-15 ст.л. панировочных сухарей1 яйцо2-3 ст.л. муки4-5 ст.л. ягодного варенья: брусничного, клюквенного, смородиновогоСок половины лайма Рецепт приготовления жареного сыра:Сыр желательно жарить, если он комнатной температуры — поэтому перед жаркой нужно достать сыр из холодильника и оставить его примерно на 15 минут. Затем…
recept.tk
В раздел “Кухни народов Мира” входят рецепты блюд с фото национальных кухонь Мира. Рецепты 1-21 (из 704) 1 2 3 4 5 » Конец Все Баклажаны приготовлены в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане. Киш – открытый пирог, основа которого сделана из песочного теста. Начинка может быть разнообразной, но должны обязательно присутствовать сыр и сливки. Киш «Лорен» можно подавать на завтрак, обед или ужин – универсальное, вкусное и сочное блюдо. Мнения едоков насчет саксонских творожников разделились: дети сказали, что вкус картошки чувствуется, но им нравится. Мужу не понравились по той же причине. А мне понравились – вкус творога не ярко выражен, творожники получаются нежные. Соус «Табаско» – это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца, соли и уксуса методом лактоферментации. Острое содержимое крохотных баночек Табаско способно поднять на ноги мертвеца; пару его капель в антипохмельном коктейле окажет антисептическое действие на весь организм и положительно скажется на работоспособности пищеварительной системы. Соус сацебели приготовлен из помидор и перца на зиму. Я долго сомневалась в рецепте, т.к. до этого пробовала магазинный, который мне не очень понравился. Этот же сацебели с покупным ни в какое сравнение не идёт – буду готовить еще! Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус «Ткемали» на зиму. Прямо скажу – не зря хвалили, очень вкусно к мясу! Брускетта – итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба и сочной начинки. Я взяла для брускетты домашний хлеб, помидоры черри, кресс-салат, чеснок, бекон. Всё гениально, просто и быстро! Французский торт «Фрезье» приготовлен с клубникой и генуэзским бисквитом. Торт готовится быстро – писала я рецепт, наверное, столько, сколько его делала. Густой неразбавленный хорватский соус можно есть не только с макаронами, но и как самостоятельное блюдо – очень вкусно. Корейский салат приготовлен из капусты кольраби и моркови. Французский багет по рецепту Christophe Sinnaeve делается с минимальным замесом, выбраживанием теста в холодильнике, практически без расстойки, т.е. готовятся быстро, легко, без участия рук. Ну и сами багеты получаются неправильные, неровные, но красивые. Крамбл – это традиционный английский десерт, приготовленный в духовке с фруктами или ягодами и крошкой из песочного теста. Я сделала крамбл с черешней и миндалём. Багет на холодной опаре получается с хрустящей крепкой корочкой и пружинящим мякишем: «хруст французской булки» – это всё об этом багете! Салат «Табуле» – известное блюдо арабской кухни: лёгкий, вкусный, сытный. Этот овощной салат с булгуром может употребляться как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Изюминка рецепта в том, что базовый ингредиент – булгур – не отваривается, а запаривается. Эта постная овощная итальянская закуска готовится из перцев, помидоров и маслин. Попробуйте, и Вы поймете почему итальянцы ее так любят. Фокачча приготовлена с помидорами, сладким перцем и розмарином: делается просто, получается вкусно. Можно сделать одну большую постную лепешку, но я предпочитаю маленькие. Фасолада – греческий фасолевый суп. Он очень вкусный, сытный, может быть как первым, так и вторым блюдом, а еще он подходит для постного и вегетарианского стола. Курица приготовлена со стеклянной лапшой (фунчозой) и овощами в азиатском стиле – быстро, вкусно, необычно. Рёшти – это швейцарское национальное блюдо из натёртого жареного картофеля в масле в виде блина: почти драники, но без муки. У меня рёшти приготовлены с грибами в сметане. Чай «Масала» – вкусный, приятный напиток для любителей чая с молоком и специями; для людей, желающих согреться холодным зимним днем. Чиабатта – итальянский белый хлеб, его особенность – хрустящая корочка и крупнопористая мякоть. Я приготовила чиабатту с розмарином и овсяной мукой. Рецепты 1-21 (из 704) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
saechka.ru
Кухни народов мира – рецепты с фото
Чили Цинциннати с тыквой спагетти
Просмотры: 21тыква-спагетти, лук репчатый, чеснок, фарш говяжий, томатная паста, приправа чили, кумин, паприка, корица, орегано, перец кайенский молотый, томаты, фасоль кидни, крекеры, сыр чеддер…
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Классические американские коктейли
Просмотры: 24Практикуйтесь в приготовлении этих базовых американских коктейлей, и вы станете настоящими профи, когда речь идет о напитках для семьи и друзей. – читать далее
Время: Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Южный водитель»
Просмотры: 22Коктейль на основе бурбона и фруктового виски с апельсиновым соком получается очень вкусным, но довольно крепким. Его терпкий вкус настолько приятно сбалансирован сладкими нотками, что легко увлечься. И тогда «Южный водитель» унесёт вас очень далеко. – читать далее
Время: 1 мин. Автор: Гранд Кулинар
Коктейль Southside
Просмотры: 21Американский коктейль на основе джина, сока лайма, сахарного сиропа и мяты. Напиток вероятнее всего произошёл в южной части (Southside) Чикаго и был популярен в среде заправлявшего там гангстера Аль Капоне. Все ингредиенты в нём идеально – читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Итальянский Манхэттен»
Просмотры: 22Более ароматная и сладкая версия знаменитого коктейля «Манхэттен» на основе бурбона, вермута и биттера. Особый итальянский шарм напитку придаёт ликёр Кампари, апельсиновые дольки и удвоенная порция мараскиновых вишен. Приятный вкусный коктейль с – читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Роб Рой»
Просмотры: 25Популярный коктейль «Роб Рой» был придуман в 1894 году в Нью-Йорке в одном из баров недалеко от Бродвея, где в то время проходила премьера оперетты Роб Рой о шотландском национальном герое. Этот напиток отличается от другого, не менее популярного – читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Горячий Тодди с имбирём
Просмотры: 24 Содержание:Горячий Тодди (или Хот Тодди) – это согревающий британский напиток на основе виски, мёда и лимона. Иногда в него добавляют ароматические травы и пьют перед сном или в холодную погоду, как мощное средство от простуды. Приготовьте Хот Тодди в – читать далее
Время: Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Дайкири Хемингуэя»
Просмотры: 20Ни для кого не секрет, что кубинский коктейль Дайкири, был любимым напитком писателя Эрнеста Хемингуэя, который любил неспешно потягивать по нескольку освежающих бокалов, спасаясь от карибского зноя. Традиционный коктейль Дайкири – это смесь из – читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Маленькая Италия» («Манхэттен» с Аперолем)
Просмотры: 19Коктейль «Маленькая Италия» – это немного изменённый знаменитый коктейль «Манхэттен» на основе бурбона или ржаного виски со сладким вермутом, в который вместо биттера добавлен Апероль. Назван он так в честь микрорайона Маленькая Италия на Манхэттене – читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Рамос джин физ»
Просмотры: 19Коктейль «Рамос джин физ» был создан в Новом Орлеане в конце XIX века барменом по имени Генри Рамос, в честь которого и получил своё название. В своё время этот коктейль был настолько популярен и востребован, что в баре Рамоса трудилось более 20 – читать далее
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Креветки с рисом по-каджунски
Просмотры: 32Простой и быстрый рецепт, который поможет вам всего за несколько минут превратить остатки вчерашнего риса в настоящее каджунское блюдо. Каджунская кухня – это часть американской кухни, популярной в штате Луизиана. Традиционными ингредиентами в – читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 357 Автор: Гранд Кулинар
Мини-тако «Смор»
Просмотры: 41Приготовьте вкусные пирожные в мексиканско-американском стиле, поместив в тако из тортилий популярный в Америке походный десерт Смор на основе тающих крекеров, маршмэллоу и молочного шоколада. Чтоб придать тортильям нужную форму тако, воспользуйтесь – читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 34 шт. Автор: Гранд Кулинар
Десерт «Манго Флоат»
Просмотры: 42Изумительный филлипинский слоёный десерт, который готовится очень просто, быстро и не требует выпекания. В форму слоями выкладывается крем из сливок, взбитых со сгущённым молоком, раскрошенные крекеры Грэма и кусочки спелого сочного манго. После – читать далее
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 16 Автор: Гранд Кулинар
Приготовление заварного теста
Просмотры: 70Это универсальное заварное тесто идеально подходит для воздушной выпечки – эклеров, профитролей, гужеров. – читать далее
Время: Автор: Гранд Кулинар
Как приготовить идеальный бургер на гриле
Просмотры: 47С этим простым пошаговым фото рецептом вы будете готовить бургеры на гриле, как профессионал. – читать далее
Время: Автор: Гранд Кулинар
5 летних песочных пирогов с фруктами
Просмотры: 68Приготовьте летом американские песочные пироги со сладкой начинкой из сезонных фруктов и ягод. – читать далее
Время: Автор: Гранд Кулинар
Песочный лимонный пирог с лавандой
Просмотры: 63Сделайте новую версию лимонного пирога. Смешайте кружки лимона с сахаром, солью и лавандой, накройте крышкой и оставьте на 24 часа. На следующий день добавьте в лимонную смесь яйца и сливочное масло и выложите на корж. – читать далее
Время: 27 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 пирог Автор: Гранд Кулинар
Песочный пирог с зелеными помидорами
Просмотры: 46Вместо жарки зеленых помидоров, попробуйте сделать с ними пирог. Погрузите ломтики помидоров в сахарную смесь, затем выложите слоями с желтым изюмом. – читать далее
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 пирог Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов тако
Просмотры: 66Оживите ваше меню для вечеринки, приготовив эти интересные и простые тако. – читать далее
Время: Автор: Гранд Кулинар
Коктейль с мескалем
Просмотры: 44Мескаль сейчас популярен в барах в США, но мексиканцы пьют его уже несколько веков. Для этого коктейля бармены используют молодой мескаль, выдержанный не более 2 месяцев, а края бокалов покрывают особой красной солью — это острая соль с измельченной – читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru
Кухни народов мира, рецепты разных стран с фото
У каждого народа есть своя особенная национальная кухня. И в каждой такой кухне можно найти особенности культуры народа, передаваемые из поколения в поколение. Безусловно, чтобы оценить все тонкости различных блюд нужно отправиться в ту или иную страну. И побывать как в шикарных ресторанах, так и в маленьких семейных ресторанчиках, где то или иное блюдо готовиться по-особенному. Мы очень надеемся, что вы найдёте что-то особенное для себя или поделитесь своим опытом.
Чтобы выбрать рецепты по категориям вернитесь сюда.
Добро пожаловать в гастрономический тур по кухням народов мира! Мы собрали для вас немалую коллекцию блюд, пропитанных духом разных стран. Кулинария – важная часть культуры. Рецепты национальных блюд трепетно передавались из поколения в поколение, пока не дошли до наших дней. И сейчас у вас есть шанс накрыть собственный многонациональный стол, приготовив роскошные блюда у себя дома!
Рецепты всего мира у вас под рукой
Нет возможности слетать во Францию за петухом в вине или в Таиланд за кокосовым супом с имбирем? И не нужно садиться в самолет ради новых кулинарных ощущений! Попробуйте приготовить экзотические блюда самостоятельно. В этом разделе вы найдете лучшие рецепты из десятков разных стран. Среди них не только популярная, но и более непривычная для нас кухня.
Список традиционных блюд на нашем сайте составляют кулинарные шедевры со всех уголков земного шара:
- Европейская кухня (болгарская, белорусская, французская, английская, немецкая, украинская, русская, бельгийская, греческая, испанская, итальянская, гуцульская).
- Балканская кухня (финская, шотландская, латышская).
- Азиатская (тайская, китайская, японская, индийская, вьетнамская, корейская).
- Восточная и арабская (турецкая, еврейская, ливанская, татарская и башкирская, узбекская, абхазская, азербайджанская, грузинская, армянская).
- Кухня Северной и Южной Америки (индейская, канадская, американская, мексиканская, гавайская, колумбийская).
- Австралийская кухня;
- Египетская кухня.
Выбор рецептов очень широк! Приготовьте блюдо, которое походит вам по настроению и набору ингредиентов. Побалуйте себя аппетитным карпаччо из говядины или удивите семью грузинскими хинкали.
Особенности кухни разных народов
Все народы разные, и кухня каждой национальности имеет свои тонкости. Да, чтобы попробовать идеальный какамбер с чесноком или суп из каштанов, лучше зайти в один из французских ресторанчиков. Но если приложить усилие – можно добиться поразительной схожести! Главное – максимально понятный и разложенный по полочкам рецепт.
К каждому рецепту на нашем сайте прилагаются наглядные фото, которые помогут вам в точности повторить кулинарный шедевр. Во всех инструкциях пошагово расписаны необходимые действия, чтобы вы не ломали голову над процессом приготовления. У вас точно получится!
Выбирайте рецепт, готовьте, наслаждайтесь. Не забывайте экспериментировать и делиться собственными рецептами!
k-stolu.com
👌 Кухни мира, 1061 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые
- Блоги
- Написать
- Запечённый картофель с чесночным мас…
- Простой рецепт мяса по-французски
- Пышные оладьи из простокваши
- Котлета по-киевски за 30 минут
alimero.ru
42597 рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и к
eda.ru
ТвоиРецепты.ру – лучший сайт кулинарных рецептов с пошаговыми фотографиями
Добро пожаловать в мир простой, обыденной и в тоже время необычной, но всегда вкусной кулинарии! Сайт Твои Рецепты – настоящая галерея самых разнообразных возможностей, как для начинающих хозяек, так и самых привередливых игроков и гурманов. Мы постарались его устроить так, чтобы Вам легко, удобно и просто можно было отыскать не только конкретный рецепт, но и различные тематические подборки и даже готовые меню.
Наш сборник рецептов богат, разнообразен и удивляет нестандартным отношением к тому или иному продукту. Мы следим за всеми новинками в мире кулинарии и гастрономии, и все самые передовые идеи выносим на Ваш суд и Вашу пробу. Зайдите в наш раздел «Салаты», и вы легко найдете список самых разнообразных вариантов от быстрых будничных до изысканных и праздничных. Наши супы – лучшие в Рунете, среди которых простые, но вкусные домашние, а также элегантные и светские рецепты. Наша выпечка – это коллекция мировой кондитерской культуры, которая просто, вкусно и комфортно может прижиться на любой домашней кухне. Радуйте свою семью полезными напитками, очаровательными безалкогольными и детокс-коктейлями, составляйте гастрономические пары к алкоголю из закусок и подборки горячих и основных блюд из мяса, рыбы или овощей.
Все наши кулинарные рецепты и гастрономические находки и идеи сопровождают пошаговые фото и инструкции. Мы показываем лишь то, что сами испытали, попробовали и опробовали, нашли ту или иную идею полезной, чтобы с радостью поделиться ею с Вами. Тvoirecepty.ru – это настоящая «библиотека» маленьких и больших хитростей, которые испытаны на себе, на наших друзьях и близких. Мы отдаем должное уникальности нашей работы, а потому все рецепты нашего портала – авторские, но они не истина в последней инстанции и всегда подразумевают кулинарные маневры для Вашей кухни. К примеру, если в рецепте как ингредиент указан лук-порей, а у вас в домашних закромах его нет, вы смело можете пойти на подмену и использовать привычный для Вас лук репчатый.
Мы уверены, что Твои Рецепты станет для вас хорошим подспорьем. Готовьте с нами и радуйте себя вкусной едой, семейным уютом и отличным настроением.
tvoirecepty.ru