Рецепты от шефа

Все рецепты мира рецепты – Простые и сложные рецепты (разных кухонь мира, разных по способу приготовления, на каждый день и на праздники) с пошаговыми фото по приготовлению в домашних условиях вкусных блюд

Содержание

Лучшие рецепты со всего мира

Ингредиенты:Слоеное тестоКолбасаТвердый сырМайонезЗеленьЯйцо для смазывания Рецепт приготовления рулетов с колбасой и сыром:Для начала слоеное тесто нужно раскатать и смазать немного майонезом. Затем натереть колбасу, сыр и посыпать зеленью. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и выпекать в духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Ингредиенты:500 гр слоенного теста1 стакан мака1 стакан кипятка1 белок1 желток1 ч.л. молока — для смазывания0,5 стак.сахараИзюм — 100-150 гр Рецепт приготовления булочек с маком из слоенного теста:Пока тесто размораживается мак необходимо залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как…

БрокколиС ней готовят супы — пюре и макароны, с оливковым маслом, чесноком, анчоусами, каперсами. БрюссельскаяЕе отваривают или обжаривают и подают на гарнир. ЦветнаяИспользуйте в супах или, слегка обжарив, посыпают кунжутными семечками. А слегка отварив, запекают с сыром. КитайскаяИспользуется в восточной кухне, в салатах, поджарках, на…

Ингредиенты:КоржиСгущенка — 1 банкаМука — 1 стаканЯйцо — 2 штСода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.Какао — 3 ст.л.КремСливки 33% — 1 литрБатончики Марс — 4 штМасло сливочное — 100 гр Рецепт приготовления торта «Марс»:Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки….

Ингредиенты:1 кг свиной лопатки или окорока2 средние луковицы100 гр бекона350 гр квашеной капусты400-500 мл куриного бульона или воды2 помидора1 зубчик чеснока1 ст.л. молотой сладкой паприки1 ст.л. томатной пасты2 ст.л. сметаны2 ст.л. нарубленной петрушки Рецепт приготовления тушенной свинины с капустой:Сперва мясо нарезаем на кусочки размером на…

Ингредиенты:Курица (грудка) — 1 штСосиски молочные — 3 штБелые свежие грибы — 150 грМорковь — 1 штОливки — 10 штЛавровый лист — по вкусуОгурец маринованный — 2 штПетрушка (зелень) — по вкусуЛук репчатый — 1 штПерец черный горошек — по вкусуСельдерей — по вкусу Рецепт…

Ингредиенты:Сладкий перец — 2 штКартофель — 4 клубняСыр сулугуни — 150 грСвиной фарш — 200 грПомидор — 1 штЛуковица — 1/2 штОливковое масло — 3 ст.л.Сладкая паприка — 1 ч.л.Чеснок — 1 головкаЗелень петрушки — 1/2 пучкаСоль — по вкусу Рецепт приготовления фаршированного перца с картофелем:Для…

Ингредиенты:Творог — 500 грПерсик (в сиропе) — 250 грКукурузные палочки — 3 пачкиСахар — 4 ст.л.Яйцо куриное — 2 штКрупа манная — 6 ст.л.Мука — 2 ст.л.Ванилин — по вкусуСыр плавленый (шоколадный) — по вкусу Рецепт приготовления творожных «Солнышек»:Сперва необходимо яйца разбить в мисочку, добавить…

Ингредиенты:Свиной фарш — 600 грЯйцо — 1 штБелый сушеный хлеб — несколько кусочковЛук — 1 небольшая луковицаЧеснок — 1 зубчикМука — для панировкиПодсолнечное масло — для жаркиСоль, перец — по вкусу Рецепт приготовления котлет из свинины:Сперва к фаршу нужно добавить яйцо, предварительно размоченные сухари, лук,…

Ингредиенты:250 гр сыра камамбер10-15 ст.л. панировочных сухарей1 яйцо2-3 ст.л. муки4-5 ст.л. ягодного варенья: брусничного, клюквенного, смородиновогоСок половины лайма Рецепт приготовления жареного сыра:Сыр желательно жарить, если он комнатной температуры — поэтому перед жаркой нужно достать сыр из холодильника и оставить его примерно на 15 минут. Затем…

recept.tk

Кухни народов Мира с фото

В раздел “Кухни народов Мира” входят рецепты блюд с фото национальных кухонь Мира.

Рецепты 1-21 (из 704)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Баклажаны приготовлены в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане.

  Киш – открытый пирог, основа которого сделана из песочного теста. Начинка может быть разнообразной, но должны обязательно присутствовать сыр и сливки. Киш «Лорен» можно подавать на завтрак, обед или ужин – универсальное, вкусное и сочное блюдо.

  Мнения едоков насчет саксонских творожников разделились: дети сказали, что вкус картошки чувствуется, но им нравится. Мужу не понравились по той же причине. А мне понравились – вкус творога не ярко выражен, творожники получаются нежные.

  Соус «Табаско» – это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца, соли и уксуса методом лактоферментации. Острое содержимое крохотных баночек Табаско способно поднять на ноги мертвеца; пару его капель в антипохмельном коктейле окажет антисептическое действие на весь организм и положительно скажется на работоспособности пищеварительной системы.

  Соус сацебели приготовлен из помидор и перца на зиму. Я долго сомневалась в рецепте, т.к. до этого пробовала магазинный, который мне не очень понравился. Этот же сацебели с покупным ни в какое сравнение не идёт – буду готовить еще!

  Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус «Ткемали» на зиму. Прямо скажу – не зря хвалили, очень вкусно к мясу!

  Брускетта – итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба и сочной начинки. Я взяла для брускетты домашний хлеб, помидоры черри, кресс-салат, чеснок, бекон. Всё гениально, просто и быстро!

  Французский торт «Фрезье» приготовлен с клубникой и генуэзским бисквитом. Торт готовится быстро – писала я рецепт, наверное, столько, сколько его делала.

  Густой неразбавленный хорватский соус можно есть не только с макаронами, но и как самостоятельное блюдо – очень вкусно.

  Корейский салат приготовлен из капусты кольраби и моркови.

  Французский багет по рецепту Christophe Sinnaeve делается с минимальным замесом, выбраживанием теста в холодильнике, практически без расстойки, т.е. готовятся быстро, легко, без участия рук. Ну и сами багеты получаются неправильные, неровные, но красивые.

  Крамбл – это традиционный английский десерт, приготовленный в духовке с фруктами или ягодами и крошкой из песочного теста. Я сделала крамбл с черешней и миндалём.

  Багет на холодной опаре получается с хрустящей крепкой корочкой и пружинящим мякишем: «хруст французской булки» – это всё об этом багете!

  Салат «Табуле» – известное блюдо арабской кухни: лёгкий, вкусный, сытный. Этот овощной салат с булгуром может употребляться как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Изюминка рецепта в том, что базовый ингредиент – булгур – не отваривается, а запаривается.

  Эта постная овощная итальянская закуска готовится из перцев, помидоров и маслин. Попробуйте, и Вы поймете почему итальянцы ее так любят.

  Фокачча приготовлена с помидорами, сладким перцем и розмарином: делается просто, получается вкусно. Можно сделать одну большую постную лепешку, но я предпочитаю маленькие.

  Фасолада – греческий фасолевый суп. Он очень вкусный, сытный, может быть как первым, так и вторым блюдом, а еще он подходит для постного и вегетарианского стола.

  Курица приготовлена со стеклянной лапшой (фунчозой) и овощами в азиатском стиле – быстро, вкусно, необычно.

  Рёшти – это швейцарское национальное блюдо из натёртого жареного картофеля в масле в виде блина: почти драники, но без муки. У меня рёшти приготовлены с грибами в сметане.

  Чай «Масала» – вкусный, приятный напиток для любителей чая с молоком и специями; для людей, желающих согреться холодным зимним днем.

  Чиабатта – итальянский белый хлеб, его особенность – хрустящая корочка и крупнопористая мякоть. Я приготовила чиабатту с розмарином и овсяной мукой.

Рецепты 1-21 (из 704)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

saechka.ru

Кухни народов мира – рецепты с фото

Чили Цинциннати с тыквой спагетти

Просмотры: 21

Чили Цинциннати – американское блюдо, появившееся и ставшее очень популярным в штате Огайо, в котором и находится город Цинциннати. А придумано оно было в начале XX века греческим иммигрантом, который придал мясному соусу вкус средиземноморского – читать далее

тыква-спагетти, лук репчатый, чеснок, фарш говяжий, томатная паста, приправа чили, кумин, паприка, корица, орегано, перец кайенский молотый, томаты, фасоль кидни, крекеры, сыр чеддер…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Классические американские коктейли

Просмотры: 24

Практикуйтесь в приготовлении этих базовых американских коктейлей, и вы станете настоящими профи, когда речь идет о напитках для семьи и друзей. – читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Коктейль «Южный водитель»

Просмотры: 22

Коктейль на основе бурбона и фруктового виски с апельсиновым соком получается очень вкусным, но довольно крепким. Его терпкий вкус настолько приятно сбалансирован сладкими нотками, что легко увлечься. И тогда «Южный водитель» унесёт вас очень далеко. – читать далее

Время: 1 мин. Автор: Гранд Кулинар

Коктейль Southside

Просмотры: 21

Американский коктейль на основе джина, сока лайма, сахарного сиропа и мяты. Напиток вероятнее всего произошёл в южной части (Southside) Чикаго и был популярен в среде заправлявшего там гангстера Аль Капоне. Все ингредиенты в нём идеально – читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар

Коктейль «Итальянский Манхэттен»

Просмотры: 22

Более ароматная и сладкая версия знаменитого коктейля «Манхэттен» на основе бурбона, вермута и биттера. Особый итальянский шарм напитку придаёт ликёр Кампари, апельсиновые дольки и удвоенная порция мараскиновых вишен. Приятный вкусный коктейль с – читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Коктейль «Роб Рой»

Просмотры: 25

Популярный коктейль «Роб Рой» был придуман в 1894 году в Нью-Йорке в одном из баров недалеко от Бродвея, где в то время проходила премьера оперетты Роб Рой о шотландском национальном герое. Этот напиток отличается от другого, не менее популярного – читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар

Горячий Тодди с имбирём

Просмотры: 24 Содержание:

Горячий Тодди (или Хот Тодди) – это согревающий британский напиток на основе виски, мёда и лимона. Иногда в него добавляют ароматические травы и пьют перед сном или в холодную погоду, как мощное средство от простуды. Приготовьте Хот Тодди в – читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Коктейль «Дайкири Хемингуэя»

Просмотры: 20

Ни для кого не секрет, что кубинский коктейль Дайкири, был любимым напитком писателя Эрнеста Хемингуэя, который любил неспешно потягивать по нескольку освежающих бокалов, спасаясь от карибского зноя. Традиционный коктейль Дайкири – это смесь из – читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар

Коктейль «Маленькая Италия» («Манхэттен» с Аперолем)

Просмотры: 19

Коктейль «Маленькая Италия» – это немного изменённый знаменитый коктейль «Манхэттен» на основе бурбона или ржаного виски со сладким вермутом, в который вместо биттера добавлен Апероль. Назван он так в честь микрорайона Маленькая Италия на Манхэттене – читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Коктейль «Рамос джин физ»

Просмотры: 19

Коктейль «Рамос джин физ» был создан в Новом Орлеане в конце XIX века барменом по имени Генри Рамос, в честь которого и получил своё название. В своё время этот коктейль был настолько популярен и востребован, что в баре Рамоса трудилось более 20 – читать далее

Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар

Креветки с рисом по-каджунски

Просмотры: 32

Простой и быстрый рецепт, который поможет вам всего за несколько минут превратить остатки вчерашнего риса в настоящее каджунское блюдо. Каджунская кухня – это часть американской кухни, популярной в штате Луизиана. Традиционными ингредиентами в – читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 357 Автор: Гранд Кулинар

Мини-тако «Смор»

Просмотры: 41

Приготовьте вкусные пирожные в мексиканско-американском стиле, поместив в тако из тортилий популярный в Америке походный десерт Смор на основе тающих крекеров, маршмэллоу и молочного шоколада. Чтоб придать тортильям нужную форму тако, воспользуйтесь – читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 34 шт. Автор: Гранд Кулинар

Десерт «Манго Флоат»

Просмотры: 42

Изумительный филлипинский слоёный десерт, который готовится очень просто, быстро и не требует выпекания. В форму слоями выкладывается крем из сливок, взбитых со сгущённым молоком, раскрошенные крекеры Грэма и кусочки спелого сочного манго. После – читать далее

Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 16 Автор: Гранд Кулинар

Приготовление заварного теста

Просмотры: 70

Это универсальное заварное тесто идеально подходит для воздушной выпечки – эклеров, профитролей, гужеров. – читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Как приготовить идеальный бургер на гриле

Просмотры: 47

С этим простым пошаговым фото рецептом вы будете готовить бургеры на гриле, как профессионал. – читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

5 летних песочных пирогов с фруктами

Просмотры: 68

Приготовьте летом американские песочные пироги со сладкой начинкой из сезонных фруктов и ягод. – читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Песочный лимонный пирог с лавандой

Просмотры: 63

Сделайте новую версию лимонного пирога. Смешайте кружки лимона с сахаром, солью и лавандой, накройте крышкой и оставьте на 24 часа. На следующий день добавьте в лимонную смесь яйца и сливочное масло и выложите на корж. – читать далее

Время: 27 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 пирог Автор: Гранд Кулинар

Песочный пирог с зелеными помидорами

Просмотры: 46

Вместо жарки зеленых помидоров, попробуйте сделать с ними пирог. Погрузите ломтики помидоров в сахарную смесь, затем выложите слоями с желтым изюмом. – читать далее

Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 пирог Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов тако

Просмотры: 66

Оживите ваше меню для вечеринки, приготовив эти интересные и простые тако. – читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Коктейль с мескалем

Просмотры: 44

Мескаль сейчас популярен в барах в США, но мексиканцы пьют его уже несколько веков. Для этого коктейля бармены используют молодой мескаль, выдержанный не более 2 месяцев, а края бокалов покрывают особой красной солью — это острая соль с измельченной – читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Кухни народов мира, рецепты разных стран с фото

У каждого народа есть своя особенная национальная кухня. И в каждой такой кухне можно найти особенности культуры народа, передаваемые из поколения в поколение. Безусловно, чтобы оценить все тонкости различных блюд нужно отправиться в ту или иную страну. И побывать как в шикарных ресторанах, так и в маленьких семейных ресторанчиках, где то или иное блюдо готовиться по-особенному. Мы очень надеемся, что вы найдёте что-то особенное для себя или поделитесь своим опытом.

Чтобы выбрать рецепты по категориям вернитесь сюда.

Добро пожаловать в гастрономический тур по кухням народов мира! Мы собрали для вас немалую коллекцию блюд, пропитанных духом разных стран. Кулинария – важная часть культуры. Рецепты национальных блюд трепетно передавались из поколения в поколение, пока не дошли до наших дней. И сейчас у вас есть шанс накрыть собственный многонациональный стол, приготовив роскошные блюда у себя дома!

Рецепты всего мира у вас под рукой

Нет возможности слетать во Францию за петухом в вине или в Таиланд за кокосовым супом с имбирем? И не нужно садиться в самолет ради новых кулинарных ощущений! Попробуйте приготовить экзотические блюда самостоятельно. В этом разделе вы найдете лучшие рецепты из десятков разных стран. Среди них не только популярная, но и более непривычная для нас кухня.

Список традиционных блюд на нашем сайте составляют кулинарные шедевры со всех уголков земного шара:

  • Европейская кухня (болгарская, белорусская, французская, английская, немецкая, украинская, русская, бельгийская, греческая, испанская, итальянская, гуцульская).
  • Балканская кухня (финская, шотландская, латышская).
  • Азиатская (тайская, китайская, японская, индийская, вьетнамская, корейская).
  • Восточная и арабская (турецкая, еврейская, ливанская, татарская и башкирская, узбекская, абхазская, азербайджанская, грузинская, армянская).
  • Кухня Северной и Южной Америки (индейская, канадская, американская, мексиканская, гавайская, колумбийская).
  • Австралийская кухня;
  • Египетская кухня.

Выбор рецептов очень широк! Приготовьте блюдо, которое походит вам по настроению и набору ингредиентов. Побалуйте себя аппетитным карпаччо из говядины или удивите семью грузинскими хинкали.

Особенности кухни разных народов

Все народы разные, и кухня каждой национальности имеет свои тонкости. Да, чтобы попробовать идеальный какамбер с чесноком или суп из каштанов, лучше зайти в один из французских ресторанчиков. Но если приложить усилие – можно добиться поразительной схожести! Главное – максимально понятный и разложенный по полочкам рецепт.

К каждому рецепту на нашем сайте прилагаются наглядные фото, которые помогут вам в точности повторить кулинарный шедевр. Во всех инструкциях пошагово расписаны необходимые действия, чтобы вы не ломали голову над процессом приготовления. У вас точно получится!

Выбирайте рецепт, готовьте, наслаждайтесь. Не забывайте экспериментировать и делиться собственными рецептами!

k-stolu.com

👌 Кухни мира, 1061 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас…
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из ред

alimero.ru

42597 рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и к

eda.ru

ТвоиРецепты.ру – лучший сайт кулинарных рецептов с пошаговыми фотографиями

Добро пожаловать в мир простой, обыденной и в тоже время необычной, но всегда вкусной кулинарии! Сайт Твои Рецепты – настоящая галерея самых разнообразных возможностей, как для начинающих хозяек, так и самых привередливых игроков и гурманов. Мы постарались его устроить так, чтобы Вам легко, удобно и просто можно было отыскать не только конкретный рецепт, но и различные тематические подборки и даже готовые меню.

Наш сборник рецептов богат, разнообразен и удивляет нестандартным отношением к тому или иному продукту. Мы следим за всеми новинками в мире кулинарии и гастрономии, и все самые передовые идеи выносим на Ваш суд и Вашу пробу. Зайдите в наш раздел «Салаты», и вы легко найдете список самых разнообразных вариантов от быстрых будничных до изысканных и праздничных. Наши супы – лучшие в Рунете, среди которых простые, но вкусные домашние, а также элегантные и светские рецепты. Наша выпечка – это коллекция мировой кондитерской культуры, которая просто, вкусно и комфортно может прижиться на любой домашней кухне. Радуйте свою семью полезными напитками, очаровательными безалкогольными и детокс-коктейлями, составляйте гастрономические пары к алкоголю из закусок и подборки горячих и основных блюд из мяса, рыбы или овощей.

Все наши кулинарные рецепты и гастрономические находки и идеи сопровождают пошаговые фото и инструкции. Мы показываем лишь то, что сами испытали, попробовали и опробовали, нашли ту или иную идею полезной, чтобы с радостью поделиться ею с Вами. Тvoirecepty.ru – это настоящая «библиотека» маленьких и больших хитростей, которые испытаны на себе, на наших друзьях и близких. Мы отдаем должное уникальности нашей работы, а потому все рецепты нашего портала – авторские, но они не истина в последней инстанции и всегда подразумевают кулинарные маневры для Вашей кухни. К примеру, если в рецепте как ингредиент указан лук-порей, а у вас в домашних закромах его нет, вы смело можете пойти на подмену и использовать привычный для Вас лук репчатый.

Мы уверены, что Твои Рецепты станет для вас хорошим подспорьем. Готовьте с нами и радуйте себя вкусной едой, семейным уютом и отличным настроением.

tvoirecepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *