Рецепты от шефа

Второе блюдо рецепты простые – 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Вторые блюда, простые рецепты вторых блюд

Куриный шашлык с кабачком в духовке

  • Ингредиенты
    • кабачки молодые – 2 шт.
    • куриная грудка –200 г
    • луковица – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • мякиш белого хлеба – 40-50 г
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • соль, перец – по вкусу
Перейти к рецепту

Пряная свинина с запеченными яблоками

  • Ингредиенты
    • Свинина (шея) – 1 кг
    • Зеленые яблоки – 2 шт
    • Свежий базилик
    • Шафран – 1 ч. л.
    • Красный болгарский перец – 1 ч. л.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль – по вкусу
Перейти к рецепту

Цеппелины

  • Ингредиенты
    • мясной фарш
    • картофель – 8-12 шт
    • яйцо – 1
    • крахмал – 1 ч.л.
    • мука
    • перец и соль по вкусу
    • сметана и сливочное масло
Перейти к рецепту

Плов с говядиной

  • Ингредиенты
    • мякоти говядины – 500 гр
    • рис – 2 стакана
    • вода – 4 стакана
    • луковица
    • морковь – 3 шт
    • растительное масло – 3-4 ст. л.
    • соль и специи
Перейти к рецепту

Котлеты из куриного филе

  • Ингредиенты
    • Куриная грудка 200-300 гр.
    • Куриное яйцо 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Клетчатка 2 ч/л
    • Соль и приправы по вкусу
    • Зелень
Перейти к рецепту

Куриное филе в мультиварке

  • Ингредиенты
    • Грудка куриная 600 г
    • Кефир 300 мл
    • Хмели сунели по вкусу
    • Соль по вкусу
Перейти к рецепту

Грудка в соусе

  • Ингредиенты
    • Грудка куриная 500 г
    • Куриное яйцо — 2 шт.
    • Твердый сыр 150 г
    • Мука — 3 ст. л.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Зелень
    • Соль
Перейти к рецепту

Кабачки с фаршем

  • Ингредиенты
    • Фарш (любой)
    • Свежий кабачок (4 штуки)
    • Морковка (1шт)
    • Репчатый лук (1-2 головки)
    • Головка чеснока
    • Перец, соль по вкусу
    • Растительное масло
    • Свежая зелень
Перейти к рецепту

Картофельные палочки с сыром

  • Ингредиенты
    • средний вареный картофель – 5 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • панировочные сухари – 100 гр.
    • сыр (твердый) – 100 гр.
    • растительное масло
    • перец черный молотый
    • соль
Перейти к рецепту

Запеканка на скорую руку

  • Ингредиенты
    • Твердый сыр – 100 г
    • Куриное яйцо – 4 шт.
    • Замороженные пельмени – 800 г
    • Майонез – 250 г
    • Репчатый лук – 2-3 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу
Перейти к рецепту

Картофельные котлеты с курицей

  • Ингредиенты
    • Куриная грудка 600 гр
    • Картофель 6 шт
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Лук 1 шт
    • Соль, перец
Перейти к рецепту

Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте

  • Ингредиенты
    • Говядины кусок – 1 кг
    • Шпинат – 200 г
    • Яйцо куриное – 1 шт
    • Вешенки – 300 г
    • Слоеное тесто – (2 пласта)
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Горчица – 3 столовые ложки
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки
    • Перец черный молотый – 1 /2 чайной ложки
    • Вода – 0,5 литров
    • Соль – по вкусу
Перейти к рецепту 1 2 3 … 7 »

Новые рецепты

  • Блинный торт с клубникой
  • Холодный борщ с ветчиной
  • Суфле из кефира и смородины
  • Куриный шашлык с кабачком в духовке
  • Бутерброды с кабачками, помидорами и творожным соусом

Свежие комментарии

  • Вероника к записи Суп-пюре с лисичками и кабачками
  • Remontiks к записи Селедка под шубой
  • findway к записи Зразы из свинины, с луком и свежими грибами
  • katusgka к записи Селедка под шубой
  • katusgka к записи Овощной салат с курицей и заправкой из натурального йогурта

Группа Вконтакте

povarenich.ru

рецепты с фото, простые и вкусные

Вторые блюда для нас – это обычно мясо, птица или рыба с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий, с соусами и без. В этом блоге для вас приготовлено несколько десятков простых и вкусных вторых блюд, которые не повторяют друг друга. Все рецепты с фото, а значит, их легко можно воспроизвести даже неопытному кулинару. Коллекция рецептов простых и вкусных вторых блюд постоянно обновляется, ведь мы, так же как и вы, готовим каждый день для своих родных и любимых.

Блюдо, от которого летом не откажется ни один человек, я думаю. Да, и зимой тоже. Сочные, вкусные вареники с вишней, рецепт с фото пошагово которых вы и увидите дальше.

Читать далее

Пшенная каша для меня имеет вкус пионерского детства и школьной столовой. Вот и сейчас иногда готовим ее, чтобы поесть, что называется «в охотку».

Читать далее

Приготовьте на ужин свинину с грибами — просто сначала обжарьте их и затем потушите в сметанном соусе. Получите вкусное, нежное мясо в густой ароматной подливе.

Читать далее

Для меня просто брокколи без всего слишком пресно и почти безвкусно. Поэтому я стараюсь приготовить ее как-то по-интереснее. Например, запечь в духовке под заливкой из сметаны и яиц, и хрустящей корочкой из сыра.

Читать далее

Кролик это не только теплый мех… (ну, дальше вы все знаете), но и просто вкусно! Это вкусное, к тому же диетическое, мясо, которое не стоит портить никакими сложностями. На противень его, с овощами — картошкой, морковкой и луком и в духовку. Да сметанку не забудьте. А подробности там — в рецепте.

Читать далее

Чтобы гарантированно удивить гостей или же просто попробовать сделать необычное блюдо, по вкусу напоминающее азиатское, лучше всего выбрать свинину в кисло-сладком соусе с ананасами, особенностями приготовления которой я сегодня с вами поделюсь.

Читать далее

Не знаете, что такое «куриные растрепки»? Это такие то-ли котлетки, то-ли оладьи из курицы. Очень простые (справится даже начинающий кулинар) и очень вкусные. Готовятся быстро, съедаются тоже… быстро.

Читать далее

Я уверена, что никто не оставит ни капли этой подливки в тарелке. Ее так хорошо вымакивать хлебом после того, как вся тушеная свинина и овощи съедены. Самое что ни на есть отличное блюдо для промозглой холодной погоды и теплой семейной атмосферы.

Читать далее

Любите горячие домашние вареники с картошкой? Политые растопленным сливочным маслом и сметаной? М-м-м! Заходите посмотрите пошаговый рецепт и фото как их приготовить. Я расскажу все подробно и про тесто и про начинку.

Читать далее

bloggourmet.ru

рецепты с фото простые и вкусные

Утиное мясо является неповторимым и уникальным, поэтому блюда из данного ингредиента к празднику обязательно понравятся …

Кутья является традиционным рождественским блюдом. Для того, чтобы приготовить данное угощение нужны три обязательные компоненты: …

Встречая Новый год, мы веселимся, кушаем вкусные блюда, танцуем и поем. И, конечно же, застолье …

Новый год – это удивительный и самый ожидаемый праздник, а также возможность порадовать близких изысканными …

Меню на Новый год 2019 необходимо разрабатывать заранее. Блюда из рыбы, приготовленные по рецептам с фото, не оставят никого равнодушным. Приготовленные …

До празднования Нового года 2019 остается совсем немного времени. Кто-то из нас уже знает, где …

Существуют разнообразные рецепты приготовления рыбы под маринадом. И сегодня мы хотели бы предложить вам познакомиться …

На Новый год 2019 всегда хочется приготовить самые вкусные, красивые и аппетитные мясные блюда, которые …

Мойва  очень вкусная, жирная, полезная и доступная по цене рыбка. Ее чаще всего солят, запекают …

Мясные блюда есть в меню всех стран мира. Мясо запекают, варят, жарят, тушат, готовят на …

Те, кто хотя бы раз пробовал маринованные или соленые грузди, не смогут забыть их приятный …

Куриные наггетсы на сковороде готовить одно удовольствие. Иногда это пикантная закуска, иногда просто горячее – …

Красивый и ароматный холодец – именно его хочется жарким летним днем и в суровую вьюгу. …

Если вам уже порядком надоела жаренная картошка – приготовьте картофельные зразы с грибами. Ингредиенты есть …

Жареная картошка с грибами – сытный вариант бюджетного ужина. Готовить кажется не сложно, но для …

kylinarnaya-kopilka.ru

Вторые блюда рецепты

Вторые блюда это неотъемлемая часть полноценного обеда. На второе обычно подают горячее состоящее из гарнира, а так же мясного или рыбного блюда, но бывают и не традиционные разновидности рецептов вторых блюд. Что приготовить на второе задумываться сильно не придется, потому что рецептов существует огромное количество, очень много из них готовится довольно быстро и просто.

Чтобы определиться с вашим кулинарным шедевром сначала нужно решить, что больше Вам по вкусу рыба, мясо или птица, а потом уже подбирать удачный гарнир. С каждыми ингредиентами можно очень ловко поэкспериментировать и приготовить все по Вашему желанию, но конечно же лучше воспользоваться готовыми рецептами. Такие подробные и интересные рецепты можно найти на нашем сайте. Там для Вас представлены разновидности приготовления морской и речной рыбы, способы готовки мяса, птицы. Пользование такими рецептами при готовке намного облегчит Вам работу и ускорит процесс.

Итак, после того как Вы определились с основой второго блюда, нужно выбрать из большого разнообразия то, что будет обязательно вкусно, красиво. Например, мясо можно приготовить множеством способов – отварить, пожарить, запечь, потушить. Рецепты вкусных вторых блюд с мясом легко можно найти у нас и больше не заморачиваться поиском. С мясом проблем не возникнет, главное правильно его приготовить. Гарниром к мясу может служить все, что угодно – картофель, рис, тушеные овощи, даже простой овощной салат. Можно сделать вывод, что мясное блюдо можно приготовить всегда  как угодно.

Если же Вы решили приготовить на второе рыбу, то и здесь можно найти большое число вкусных рецептов. Шаги приготовления будут зависеть от вида приобретенной рыбы. Рыбные блюда так же широко представлены на нашем сайте. Все рецепты доступны абсолютно всем – готовятся не самым сложным образом. Большинство рыбных блюд не только очень вкусны, но и содержат множество полезных веществ, необходимых организму. Таким образом, рецепты вторых блюд из рыбы должны быть обязательными на вашей кухне.

Еще одной разновидностью в рецептах с фото вторых блюд на нашем сайте являются блюда из птицы. Мясо птицы очень любят готовить многие повара, потому что, во-первых готовить его совсем не сложно, а главное быстро. Мясо птицы можно подавать на стол, как целиком, так и по отдельным частям, все зависит от рецепта приготовления. Все очень просто с гарниром, он может быть разнообразным, потому что мясо птицы сочетается абсолютно с разными ингредиентами.

Вкусные вторые блюда приготовить на своей кухне можно так же великолепно, как в ресторане. Для этого всего лишь нужно подобрать для себя удачный рецепт с подробным описанием готовки. Рецепты вторых блюд очень разнообразны, а их количество просто не пересчитать. Чтобы обед получится замечательным, и все остались довольны, добавьте в блюдо всю свою любовь и доброту!  

obliznis.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *