Рецепты от шефа

Вторые блюда из куриной грудки рецепты с фото простые и вкусные – Блюда из куриных грудок – рецепты с фото на Повар.ру (1012 рецептов куриных грудок) / страница 6

Содержание

Блюда из куриной грудки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Популярные рецепты из рубрики «Блюда из куриной грудки»

Рубрика «Блюда из куриной грудки»

  • Тыква, фаршированная курицей и овощами

    Если хочется чего-то новенького, запеките фаршированную тыкву. Начинка может быть любой – от постной до сладкой или мясной! “Горшошек” из тыквы получается отличный.

    Ингредиенты

    тыква небольшого размера 1 шт.

    куриное филе 350 г

    твердый сыр 100 г

    сметана жирностью 15-20% 200 г

    растительное масло 2 ст. л.

    репчатый лук 1 головка

    морковь 1 шт.

    соль по вкусу

    черный молотый перец 0,25 ч. л.

  • Блюда из куриной грудки Куриные наггетсы в духовке

    Любите наггетсы? Я тоже. Но вот фритюр… Это не есть хорошо. Поэтому попробуем запечь наггетсы в духовке.

    Ингредиенты

    куриное филе 700 г

    белый хлеб половина булки

    сметана 4 ст. л.

    соль 0,5 ч. л.

    черный молотый перец 0,25 ч. л.

    молотая паприка 0,25 ч. л.

    приправа для курицы 0,25 ч. л.

    растительное масло 2 ст. л.

    укроп несколько веточек для украшения

  • Блюда из куриной грудки Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе

    Легкие тефтели из курицы, запеченные в духовке. Сливочно-сырный соус получается просто нежнейший.

    Ингредиенты

    куриное филе 800 г

    репчатая луковица 1 головка

    чеснок 2 зубчика

    длиннозерный рис 90 г

    вода 250 мл

    сливки жирностью 15-20% 200 мл

    твердый сыр 100 г

    соль по вкусу

    черный молотый перец 0,25 ч. л.

    молотая паприка 0,25 ч. л.

    приправа для курицы 0,25 ч. л.

    зеленый лукмаленький пучок

    растительное масло 1-2 ст. л.

  • Блюда из куриной грудки Куриные митболы с сыром в томатном соусе

    Этот рецепт я советую приготовить всем. Даю слово, куриные митболлы могут приятно удивить )

    Ингредиенты

    куриная грудка 700 г

    твердый сыр 50 г

    яйцо 1 шт.

    морковь 1 шт.

    репчатый лук 1 головка

    томатная паста 2 ст. л.

    вода или бульон 200 мл

    чеснок 4 зубчика

    растительное масло 75 мл

    соль по вкусу

    черный молотый перец по вкусу

    смесь приправ для птицы 0,5 ч. л.

  • Блюда из куриной грудки Котлеты из кабачков с курицей и сыром

    Это блюдо стоит попробовать обязательно. Результат превзойдет все ваши ожидания. Нежный сочный кабачок, куриное мясо и сыр – просто отличный…

    Ингредиенты

    куриная грудка 700 г

    кабачки молодые небольшого размера2 шт.

    твердый сыр 100 г

    яйца куриные 2 шт.

    чеснок 1 крупный зубчик

    зеленый лук маленький пучок

    петрушка 5 веточек

    соль по вкусу

    молотая паприка 0,5 ч. л.

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    подсолнечное масло рафинированное 150 мл

  • Блюда из куриной грудки Котлета в духовке «Сугроб»

    Котлетам нет места на праздничном столе? Даю вкусное опровержение

    Ингредиенты

    куриное филе 300 г

    свинина 400 г

    свежие шампиньоны 300 г

    репчатый лук 1 шт.

    картофель 3 шт.

    подсолнечное масло 3 ст. л.

    твердый сыр 100 г

    майонез 50 г

    соль по вкусу

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    приправа для мяса 0,5 ч. л.

  • Блюда из куриной грудки Куриные котлеты с творогом

    Более нежные, более сочные

    Ингредиенты

    куриное филе 600 г

    творог 200 г

    молоко 75 мл

    яйцо 1 шт.

    репчатый лук 1 шт.

    чеснок 2-3 зубчика

    соль по вкусу

    черный перец молотый 0,5 ч. л.

    приправа для курицы 0,5 ч. л.

    кукурузные хлопья 100 г

    масло подсолнечное 100 мл

  • Блюда из куриной грудки Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей

    Подарок для влюбленных в запеканки. Не открою Америки, что это очень вкусно

    Ингредиенты

    куриное филе 300 г

    картофель крупный 2 шт.

    сыр твердый 200 г

    шампиньоны свежие 300 г

    помидор свежий 1 шт.

    сливки жирностью 15% 150 мл

    яйцо куриное 1 шт.

    растительное масло 2 ст. л.

    соль по вкусу

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    прованские травы 0,5 ч. л.

    зелень петрушки 1-2 веточки для украшения

  • Блюда из куриной грудки Чечевица с куриной грудкой и овощами

    С этим рецептом чечевица прочно войдет в ваш рацион

    Ингредиенты

    красная чечевица 350 г

    куриное филе300 г

    репчатый лук 1 головка

    сладкий перец 0,5 шт.

    морковь 1 шт.

    чеснок 2 зубчика

    подсолнечное масло 3 ст. л.

    сольпо вкусу

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    сухой тимьян 0,5 ч. л.

    паприка молотая0,5 ч. л.

    вода 700 мл

  • Блюда из куриной грудки Куриное филе с замороженными овощами

    И мясо, и гарнир готовятся в одной сковороде – все, как мы любим 🙂

    Ингредиенты

    куриное филе 400 г

    смесь замороженных овощей 300 г

    растительное масло 3 ст. л.

    соевый соус 2 ст. л.

    чеснок 2 зубчика

    арахис жареный 2 ст. л.

    вода или бульон 100 мл

    зелень для украшения 1 веточка

    соль щепотка

    смесь пряностей для курицы 0,5 ч. л.

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

За что я люблю блюда из куриной грудки? — Даже не знаю, с чего начать. Во-первых, за исключительную простоту приготовления. Даже начинающий кулинар может быть уверен, что по любому из рецептов блюдо получится вкусным.
 
Этап подготовки куриной грудки чрезвычайно прост — не надо отделять мясо от костей, кожицы и пленок — можно просто купить готовое охлажденное филе, ополоснуть проточной водой, просушить — и все, можно творить!
 
Куриная грудка — мясо белое, диетическое и самое полезное в курочке. Но не все его любят, некоторые считают его сухим. А на самом деле это вопрос технологии приготовления. Правильно приготовленная куриная грудка – это сочное, нежное и мягкое мясо. А если в процессе участвуют и деликатно подобранные специи – у вас есть все шансы сделать кулинарный шедевр.
 
На сайте «Вкусно и просто» собраны самые вкусные и при этом простые в исполнении блюда из куриной грудки и куриного филе . Все рецепты включают описание секретов приготовления и пошаговые фото. Здесь вы не найдете умопомрачительных блюд из недоступных ингредиентов. Все рецепты практичны и экономичны, причем как с точки зрения финансовых затрат, так и с позиции экономии времени.
 
Кстати, читатели, которые следят за фигурой, могут выбрать на сайте диетические блюда из куриной грудки, кликнув на соответствующий тег.
 
Итак, прошу вас познакомиться с моей коллекцией проверенных временем любимых блюд из куриного филе и куриной грудки в частности.
 
С уважением, Дмитрий Коржавин

vkusno-i-prosto.ru

простые и вкусные рецепты с фото

12 октября 2017 932 просмотров

Курице отдают предпочтение практически все женщины, когда дело заходит о выборе мяса. И это не только из-за того, что данная птица – продукт диетический. Просто ее мясо очень нежное, легкое и быстро готовится. Из грудки можно приготовить сотни тысяч блюд, чем и пользуются кулинары со всего мира.

Как подать мясо сочным, ароматным и вкусным, расскажут наши рецепты. Если есть возможность попробовать каждый из них, это нужно сделать непременно! Все остаются сытыми и довольными.

Шницель из куриной грудки

ИнгредиентыКоличество
молоко – 50 мл
сухари – 120 г
черный перец – 5 г
филе курицы – 370 г
яйца – 2 шт
масло – 40 мл
мука – 80 г
соль – 5 г

Время приготовления

45 минут

калорийность на 100 грамм

208 Ккал


Очень простой и быстрый рецепт приготовления куриного мяса. Готовится за считанные минуты и за такое же время съедается. Очень вкусно с картофельным пюре!

Как приготовить:

  1. Куриное филе очистить от жира, пленок и промыть их;
  2. Затем обсушить сухими салфетками и поместить в два разных пакета;
  3. Равномерно распределить мясо и отбить кухонным молотком на разделочной доске;
  4. Яйца разбить в миску, взбить их, добавив молоко;
  5. Туда же отправить немного соли, черного перца и еще раз хорошенько взбить;
  6. Муку насыпать в глубокую тарелку, точно так же приправить ее;
  7. В третью тарелку насыпать сухари;
  8. Мясо посолить, присыпать черным перцем и дать постоять хотя бы четверть часа;
  9. После этого кусочки порезать на более маленькие;
  10. В сковороду налить масло и хорошо прокалить его;
  11. Каждый кусочек мяса обвалять сначала в муке, затем в яйцах и в сухарях;
  12. Затем поместить в масло и жарить до красивой румяности с обеих сторон;
  13. Важно, чтобы при этом огонь был не выше среднего;
  14. Готовые шницели выкладывать на сухие салфетки.

Совет: вместо сухарей можно использовать кунжут, кукурузные хлопья или не использовать панировку вообще, обжарив шницели только в яйцах.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Безусловно, вопрос о свежести мяса самый актуальный. Курицу чаще остальных видов мяса шпигуют водой и химическими добавками, после чего ни есть, ни готовить такой продукт просто невозможно.

Итак, гуляя по рынку или супермаркету в поисках хорошей курицы, следует помнить ряд правил. Мясо птицы обладает нежным розовым цветом. Если оно лежит в крови или непонятной юшке, стоит от покупки отказаться. Но и в сухой таре лежать кусочки не должны, иначе они обветрятся.

У свежего мяса отсутствует запах. Оно упругое, быстро возвращает свою форму при нажатии, не имеет рваных волокон. Если нажать на филе и из него выделилось много сока, значит, продукт накололи водой для увеличения веса. Стоит избегать аромата специй, так как ими маскируют пропавшую курицу. Лучше всего покупать у тех людей, где закупаются ваши знакомые или где стоит большая очередь. Так вероятность, что вас обманули на некачественный товар, существенно снижается.

Куриная грудка с чесноком под лимонным соусом

Очень необычно для каждого кто попробует. Думаете, лимонный соус будет очень кислым? Тогда прочтите рецепт и вы поймете, что к чему.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тимьян3 г
лимон1 шт
острый перец2 щепоти
чеснок3 кусочка
куриный бульон130 мл
куриное мясо750 г
масло оливы40 мл
петрушка10 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 183 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть тщательно, затем обсушить его;
  2. Выложить на разделочную доску, срезать все пленки и жир;
  3. Нарезать кусочками среднего размера;
  4. Масло налить в сковороду и дать ему время на разогрев;
  5. Далее выложить в него кусочки мяса, добавить к ним соль, перец и тимьян;
  6. Все это тщательно перемешать и обжарить до полной готовности;
  7. С помощью кухонных щипцов переложить мясо на тарелку и заняться соусом;
  8. В сковороду влить бульон, перемешать и довести массу до кипения;
  9. За это время вымыть лимон, обсушить его и очистить, как картофель, но при этом желательно срезать только желтую цедру, не цепляя белую кожуру;
  10. Нарезать цедру тонкой, но длинной соломкой;
  11. Петрушку ополоснуть, снять листики и порубить их;
  12. Чеснок почистить и добавить в закипевший бульон через давку;
  13. Вслед за ним отправить и цедру, и петрушку;
  14. Все это перемешать и выложить сюда же курицу;
  15. Перемешать, закрыть крышкой и готовить пятнадцать минут;
  16. По истечению времени блюдо можно подать к столу.

Совет: любители острых ощущений могут подготовить лимонный соус, чтобы в полной мере дополнить куриное филе.

Куриные котлеты с капустой и чесноком

По этому рецепту у вас выйдут необычайно вкусные котлетки, которые получатся легкими, пышными из-за овощей в составе и немного пикантными из-за чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука40 г
соль3 г
капуста230 г
острый перец3 г
чеснок1 кусочек
масло115 мл
филе курицы650 г
сухари120 г
специи5 г
яиц1 шт

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. С капусты снять верхние листочки, промыть кочан;
  2. Разобрать его на отдельные листы, измельчить кусочками;
  3. Далее ссыпать их в блендер и максимально измельчить;
  4. После этого переложить массу из капусты в другую емкость;
  5. Филе зачистить, промыть его в проточной воде, обсушить;
  6. Далее поместить на разделочную доску и порезать кубиками;
  7. Сложить в блендер и так же, как и капусту, измельчить в однородный фарш;
  8. Переложить мясную массу в емкость к капусте;
  9. Чеснок очистить и при помощи давки отправить его к остальным компонентам;
  10. Туда же соль, острый перец и другие специи по вкусу;
  11. Далее разбить к ингредиентам яйцо, перемешать все между собой;
  12. Всыпать муку, довести компоненты до однородности вручную;
  13. Влить масло в сковороду, прогреть его;
  14. Тем временем смочить руки и сформировать из фарша шарики, придавить их немного;
  15. Обвалять каждую котлету в сухарях, затем поместить в масло;
  16. Жарить с обеих сторон до готовности и приятной румяности.

Совет: если вы хотите более острого блюда, используйте перец чили.

Куриное филе, запеченное в сливках

Блюдо, которое можно подать даже гостям. Осталось только продумать вкусный и оригинальный гарнир, и звание королевы вечера вам обеспечено!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок1 кусочек
черный перец3 г
масло60 мл
горчица15 мл
соли2 г
куриная грудка1 шт = 2 филе
специи3 г
зелень10 г
сливки от 15%220 мл
пармезан80 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 354 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить его и положить на разделочную доску;
  2. Очистить его от ненужного жира и пленок острым ножом;
  3. Разрезать оба куска мяса на две части вдоль, чтобы в итоге получить четыре кусочка;
  4. Приправить ломтики специями со всех сторон, включая острый перец и соль;
  5. Втереть специи массажными движениями, проделывая это сухими руками;
  6. В сковородку влить масло, прокалит его;
  7. Выложить куриное филе, обжарить до румяности все кусочки;
  8. Сливки влить в глубокую миску, добавить горчицу;
  9. Почистить чеснок и с помощью давки его тоже отправить к сливкам;
  10. Добавить немного соли, перца и можно каких-то трав по вкусу;
  11. Все это хорошенько перемешать и соус готов;
  12. Куриные кусочки выложить в форму для запекания, вылить сверху сливки;
  13. Пармезан натереть и посыпать им сверху филе птицы;
  14. Запекать блюдо двадцать минут при 200 градусах;
  15. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Совет: в качестве зелени вы можете использовать любую, которая вам нравится.

Куриная грудка, запеченная в аджике

Получится что-то невероятное, если следовать всем пунктам рецепта! Пикантная курочка, нежная и сочная внутри, до жути аппетитная снаружи. Вы обязаны это попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
розмарин1 ветка
аджика60 г
филе куриное370 г
масло30 мл
соль4 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 143 калория.

Как приготовить:

  1. Выбрать для данного блюдо крупное филе, вымыть его и обсушить полотенцем;
  2. Далее с помощью ножа удалить все прослойки жира и пленки;
  3. Тем же ножом сделать на филе глубокие надрезы, оставляя при этом низ нетронутым;
  4. Приправить мясо солью, тщательно втирая ее в продукт;
  5. Смазать его маслом, не пропуская никаких участков;
  6. Далее смазать его аджикой, уделяя особое внимание надрезам;
  7. Переложить филе на пергамент или фольгу, сверху поместить розмарин;
  8. Завернуть и поместить в форму;
  9. Запекать 50 минут при 180 градусах Цельсия.

Совет: если ваша аджика содержит соль, то пункт натирания солью можно упустить.

Нюансы и советы по приготовлению

Обжаривать курицу можно в разной панировке. К примеру, в кунжуте, в кукурузных хлопьях, просто в яйце или чисто в муке. Сюда можно добавлять практически любые специи, а для яркого цвета можно использовать особенные приправы: куркума придаст желтый цвет, а паприка — красный.

При покупке сливок стоит быть очень внимательными, дабы не купить кондитерский продукт. Он сладкий и совсем не годится для приготовления других блюд. Важно смотреть и на срок годности: чем он свежее, тем лучше и нежнее будут сливки, какой бы процент жирности они ни имели.

Горячая и невероятно пахучая курица быстро привлечет на вашу кухню толпу голодных ртов. Не важно, жарите вы ее или запекаете – в результате выходит очень простое, но насыщенное вкусом блюдо. Перед ним невозможно устоять!

gotovkin.su

Блюда из куриных грудок – рецепты с фото на Повар.ру (1012 рецептов куриных грудок) / страница 6

Жульен с макаронами 5.0

Когда есть время, люблю готовить это сытное блюдо. Макароны-гнезда отлично подходят для фарширования жульеном. Получается нереально вкусно. Отличный ужин для всей семьи. …далее

Добавил: Bestpovar 08.02.2015

Подлива из грудки 4.9

Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.03.2016

Салат “Любимый” с кукурузой

Салат “любимый” с кукурузой с каперсами, грибами и куриной грудкой. Получается очень вкусно. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 30.01.2014

Шашлык из курицы

Не любите мясные жилки, которые так часто попадаются в свинине? Это вовсе не проблема, можно сделать сочный и вкусный шашлык не только из свинины. Рассказываю, как приготовить шашлык из курицы. …далее

Добавил: Наталья Польщак 08.05.2017

Негреско 5.0

Поделюсь с вами рецептом приготовления негреско — интересного салата, который гарантированно впечатлит всех ваших гостей на празднике! Обязательно приготовьте его, это очень вкусно, сытно и аппетитно! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2017

Куриная грудка “ЛЕДИ-КАПРИЗ” 4.3

Рецепт приготовления куриной грудки «Леди-каприз». Вкус этого блюда очень изысканный. Его можно подавать под шампанское. …далее

Добавил: Alteredego 28.12.2011

Салат из грудки и шампиньонов 4.7

Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне. …далее

Добавил: Nemesis 15.04.2013

Рождественский пирог с курицей 5.0

К рождественским рецептам могу отнести не только сладкую выпечку, но и пироги с несладкой начинкой (например, с грибами и овощами). Сейчас расскажу, как приготовить рождественский пирог с курицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Салат из куриных грудок с грибами 5.0

Если у вас есть куриная грудка и вы не знаете, что из нее приготовить, то обратите внимание на салат из куриных грудок с грибами. Он прост в приготовлении и отлично подходит в качестве перекуса. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017

Салат с пекинской капустой и кальмарами

Это легкий, нежный, вкусный салатик для девушек, которые следят за своей фигурой. Состоит он из свежих овощей, куриной грудки и кальмара — источников витаминов и белка. Что еще нужно для счастья? 🙂 …далее

Добавил: Антонина Панина 12.05.2017

Хрустящая курочка в сливках 3.4

Предлагаю попробовать ещё один вариант приготовления куриной грудки. Хрустящая снаружи и очень сочная внутри — она понравится и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте грудку по этому рецепту! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.11.2017

Курица в тайском стиле 4.6

Рецепт приготовления курицы в тайском стиле. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит к нежному, сочному мясу. …далее

Добавил: Alteredego 24.11.2011

Салат “Цезарь” с курицей с майонезом 4.4

Несмотря на то, что этот салат обычно заправляют специальным соусом, да и мясо в классическом варианте не присутствует, предлагаю вам опробовать рецепт салата “Цезарь” с курицей с майонезом! …далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Цветик-Семецветик 3.7

Рецепт был известен с 2000 года. Такой салатик нравится всем без исключения до сих пор! Рецепт лёгкий, обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Алиса Карлова 09.10.2015

Куриная грудка, фаршированная моцареллой 5.0

Куриная грудка, фаршированная моцареллой – изысканное и очень простое блюдо. Запекание в соусе в духовке с сочной начинкой делает мясо нежным, мягким и богатым на вкус. Идеальное кушанье! …далее

Добавил: Josephine91 07.05.2016

Рецепт курицы с ананасом 4.7

Это блюдо невероятно простое в исполнении, зато какой фурор оно производит каждый раз! Заинтересовались? Тогда читайте и смотрите рецепт курицы с ананасом. Подавать блюдо будем с гарниром из риса. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Салат слоеный “Рандеву” 5.0

Праздничный слоеный салат “Рандеву” я советую подавать порционно, и сегодня я покажу, как именно это можно сделать просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить мой вариант популярного салата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2017

Плов с грудкой 4.6

Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит – слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой! …далее

Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Куриная отбивная в мультиварке 2.0

Если у вас под рукой есть курица, то вы всегда можете сделать быстрое и интересное блюдо для своей семьи. Вариантов так много, что выбрать новый рецепт несложно. Смотрите, что получилось у меня! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2017

Салат из корейской моркови с курицей 5.0

Салат из корейской моркови с курицей — это отличный вариант пикантного и сытного салата. Он подойдет для ужина или же для семейного обеда. Корейская морковь прекрасно сочетается с куриным филе. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.07.2017

Курица под маринадом

Мой муж очень любит остренькое. Конечно, часто себя таким баловать нельзя, но я знаю один рецепт, попробовав который вам захочется еще. Посмотрите, как приготовить курицу под маринадом легко и вкусно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.08.2017

Салат “Пасхальное яйцо” 4.6

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить салат «Пасхальное яйцо». Это вкусный, сытный и очень легкий в приготовлении салат, который понравится всем вашим гостям. …далее

Добавил: Виталия 04.04.2018

Куриная грудка, запеченная с сыром 3.9

Хорошее диетическое блюдо! И выглядит красиво, и лишних калорий не соджержит! Нежное мясо курицы запекается с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2015

Салат “Курица с фасолью”

Если мучаетесь с выбором блюд для ужина (семейного, романтического, праздничного), то предлагаю очень вкусный салат, который часто готовлю себе. Записывайте, как приготовить салат «Курицу с фасолью”. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.05.2017

Фрикасе из куриной грудки 3.8

Сделать вкусный и необычный ужин во французском стиле для своих родных довольно просто. Предлагаю вам приготовить нежнейшее белое мясо в ароматном соусе с овощами, от такого некто не откажется. …далее

Добавил: Dashuta 29.06.2014

Ветчина в мультиварке “Редмонд” 3.6

Мультиварка, которая, кстати, заменяет ветчинницу, прекрасно умеет готовить ветчину из любых видов мяса. В данном случае ветчина готовится из куриной грудки и свинины. Отменная закуска к праздникам! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.05.2015

Салат из копченой курицы с корейской морковью 4.4

Питательный и вкусный салат из копченой курицы будет хорошим дополнением к любому празднику. Для салата потребуется корейская морковь, курочка, сухарики и кукуруза. Остальное — дело вкуса. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 18.07.2016

Куриное филе по-тоскански 4.9

Если хотите разнообразить привычные блюда своей кухни, приготовьте куриное филе по-тоскански. Уверена, что понравится всем. Немного пармезана и полчаса времени потребуется на этот кулинарный шедевр. …далее

Добавил: Galate 22.04.2014

Салат с куриной копченой грудкой простой 5.0

В копилку простых блюд на скорую руку хочу предложить вам добавить этот интересный и аппетитный вариант, как приготовить салат с куриной копченой грудкой простой и вкусненький. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Салат с корейской морковью и курицей 3.8

Это один из моих самых любимых салатов. Его часто подают на праздничный стол. Готовится он достаточно быстро, если у вас есть предварительно отваренная фасоль. …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Домашняя колбаса в мультиварке 4.6

Наверное, не удивлю, если скажу, что готовка в мультиварке – самый здоровый способ накормить семью! Даже домашняя колбаса в мультиварке в домашних условиях получается полезной! Куриная и очень вкусная …далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Салат из куриной грудки 5.0

Салат из куриной грудки – красивый и аппетитный салат. Готовим его с цветной капустой, свежим шпинатом, кукурузой, горошком и оливковым маслом. Он прекрасно насыщает, оставляя чувство легкости. …далее

Добавил: TomaB 27.09.2014

Блинчики с куриной грудкой 4.2

Нежная начинка из диетического куриного мяса подойдет всем членам семьи, даже детям. Пару блинчиков и чашка кофе – самый лучший завтрак, который придаст сил перед работой. …далее

Добавил: Bestpovar 31.10.2014

Жульен в мультиварке 2.0

В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Курочка под шубкой 4.8

Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2018

Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде 4.3

Куриная грудка в чесночном соусе – это аппетитное и вкусное блюдо, приготовить которое легко сможет не только хозяйка, но и хозяин. Прекрасно подходит к любому гарниру: к картошке, кашам, макаронам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.06.2016

Грудка с апельсинами 3.0

Мне иногда так лень что-то готовить, но семья требует вкусный и сытный ужин каждый день. Поэтому приходится искать всё новые и новые блюда, но из достаточно привычных ингредиентов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2016

Салат с курицей, черносливом и грибами

Интересное сочетание курицы и сухофруктов натолкнуло кулинаров на множество вкусных рецептов. Причем среди них можно найти и горячие, и холодные блюда. Я предлагаю вам второй вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.05.2017

Яичница с курицей 3.4

Яичница с курицей – нежное и вкусное блюдо, которое можно готвоить разными способами. Курицу можно использовать копченую, жареную, вареную. Добавим специй для курицы, если хотите, зелени или овощей. …далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

povar.ru

Основные блюда с куриной грудкой, 418 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Что вкусного можно приготовить из куриной грудки С ФОТОЧКАМИ

Когда возникает вопрос «Что приготовить быстро, вкусно и чтобы всем понравилось?», ответ «куриное филе» бьёт все рекорды. Ведь действительно, куриное мясо готовится недолго и сочетается практически с любыми другими продуктами. Не стоит упускать, что курятина является диетическим мясом, поэтому приготовив курицу, вы угодите даже тем, кто тщательнейшим образом следит за своим рационом.

Когда нечаянно нагрянули гости или просто нужно приготовить что-то интересное, сытное и полезное, хозяйку очень обрадует наличие куриного филе в холодильнике. Что же можно приготовить из куриной грудки? Давайте рассмотрим различные варианты. Что можно приготовить из куриной грудки рецепты описаны подробно по ссылке. То есть вам нужно сначала посмотреть подходят ли вам продукты, которые указаны в ингредиентах, а затем перейти по ссылке и увидеть точное описание приготовления с пошаговыми фото.

Что можно приготовить из куриных грудок

Сосиски из куриного фарша

Потребуется:

  1. полкило филе курицы.
  2. 2 яйца
  3. специи на ваш выбор.

Такие «конфетки» делать вовсе не сложно и не понравиться они не могут. Добавить в них по своему вкусу также можно сыр либо ещё что-то по вашему вкусу. И, однозначно, сосиски домашнего приготовления в разы полезнее фабричных! Как готовить такие сосисочки шаг за шагом, смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.

Жульен

Для приготовления потребуется:

  1. грибы замороженные – 200 грамм.
  2. куриная грудка – грамм 300.
  3. сыр твёрдый.
  4. луковичка.
  5. сливки – 300 грамм.
  6. соль и масло.

Жульен многие любят за его французские корни и изысканную подачу – в порционных формочках. Мы будем готовить его сегодня с замороженными грибами – почему бы и нет? Вначале нужно отварить мясо, а что делать далее вы узнаете, перейдя по ССЫЛКЕ.

Блюда из куриной грудки на сковороде

Филе с разноцветными овощами

Для приготовления понадобится:

  1. филе курицы – 2 шт.
  2. лук и морковь (по одному корнеплоду).
  3. зелёный горошек – 300 грамм.
  4. сметана – 3 ложки.
  5. соль, специи, зелень.

Блюдо получается очень красивым за счёт горошка и моркови. Конечно, при желании вы можете добавить к ним и другие цветные овощи. Хоть в этом рецепте и нужно готовить на сковороде, блюдо получается диетическим, потому что продукты тушатся. Чтобы узнать рецепт подробно нажмите ВОТ ЗДЕСЬ.

Филе на сковороде гриль

Ищем на кухне:

  1. куриное филе – штучки две.
  2. лимон.
  3. чеснок.
  4. масло, соль, специи.

Что приготовить из куриного филе ооочень быстро, без заморочек? Конечно, проще всего его просто поджарить! Но чтобы это выглядело красиво, мы возьмём сковороду гриль. А чтобы всё-таки на вкус чувствовалось не просто жареное мясо, а полноценное достойное блюдо возьмём ещё некоторые продукты. Как и что с ними делать вы сможете узнать, нажав СЮДА. Итак – как можно приготовить куриную грудку на сковороде.

Отбивные из филешки

Расчёт продуктов идёт на одну куриную филешку:

  1. около полстакана муки.
  2. яйца.
  3. масло, соль, специи.

Конечно, отбивные любят все. И у каждой хозяюшки свои секреты их приготовления! Но всегда интересно узнать, как готовят другие. Посмотреть классический рецепт куриных отбивных, а также отбивных с сыром и отбивных с грибами вы сможете, нажав ВОТ СЮДА.

Блюда из куриной грудки в духовке

Сочненькая грудка под соусом запеченная

Это самый простой и самый вкусный рецепт. Он у нас на сайте невероятно популярный. Времени минимум, а вкуснота невероятная. Заправка для поливки грудки перед запеканием мы предлагаем несколько, на вас вкус (сметанный. горчичный, оливковый).

Грудка укладывается на фольгу, солится. поливается заправкой и отправляется завернутая в фольгу в духовку. результат превзойдет все ваши ожидания. Пошаговый и подробный рецепт по ссылке – “Грудка запеченная в духовке”.

Макароны в духовке с курочкой

Нужные продукты:

1. две штучки куриного филе.
2. сыр (лучше два вида).
3. томатный соус.
4. масло, соль, перец.

Блюдо получается красивым и очень вкусным. Сыр лучше брать мягкий (типа Моцарелла) и твёрдый (типа Пармезан), но конечно же никто не запретит вам взять ваш любимый. Процесс готовки не сложен, продукты используются обычные, а результат весьма радует. Подробности приготовления вы найдёте ЗДЕСЬ.

Картофель с курятиной

Ищем на кухне для приготовления:

  1. картофель.
  2. молоко.
  3. филе куриное.
  4. лук.
  5. немного сыра.
  6. сливочное масло.
  7. соль и любимые специи.

Прекрасный рецепт, который действительно выручит вас, если нужно приготовить для гостей, но бежать в магазин некогда, а «ничего такого» дома и нет. А еда, приготовленная в духовке, всегда воспринимается более торжественно. Чтобы узнать, как приготовить это блюдо шаг за шагом, нажмите СЮДА.

Шашлычки в духовке

Ингредиенты:

  1. куриная грудка – немного больше, чем полкило.
  2. лимон.
  3. помидоры черри.
  4. веточки розмарина.
  5. масло, соль, специи.

Такие шашлыки в духовке довольно неплохой перекус. Специи, как обычно, делают свою работу, дополняя и обогащая вкус мяса при маринаде. Помидоры черри можно взять как красные, так и желтые. Подробности приготовления смотрите ЗДЕСЬ.

Пирог с курочкой

Для приготовления нам нужно:

  1. одно куриное филе.
  2. немного грибов.
  3. сливочное масло – около ста грамм.
  4. сметана – примерно 300 грамм.
  5. два яйца.
  6. мука – примерно 300 грамм.
  7. твёрдый сыр.
  8. соль, масло, специи.

Солёные пироги всегда интригуют – согласитесь. Этот пирог получается очень вкусным – не упускайте возможность его приготовить, он не может не понравится. Перейдя по ССЫЛКЕ, вы узнаете ещё несколько вариантов пирога с курочкой.

Разнообразные котлетки из грудки куриной

Котлетки куриные

Ищем на кухне:

1. молоко – полстакана.
2. куриная грудка – штуки три.
3. лук – всего половинка.
4. белый хлеб.
5. горчица.
6. соль, масло, панировка.

Домашние котлеты всегда радуют! А если их правильно приготовить, чтоб они получились сочными и вкусными, то уж точно вам говорю – разойдутся они быстренько. Достаем мясорубку или настраиваем кухонный комбайн, чтобы сделать фарш, а как именно его нужно сделать смотрите ЗДЕСЬ.

Котлеты на пару

Понадобится:

1. яйцо.
2. филе курицы – одно.
3. немного хлеба.
4. соль и специи.

Помимо того, что куриное мясо является диетическим, его же ещё и приготовить можно именно по-диетически. Для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу жареное, паровые котлетки – просто находка! Подробнее рецепт этих котлеток вы узнаете ЗДЕСЬ.

Котлеты из курицы и рыбы

Нужные продукты:

  1. филе куриное.
  2. филе рыбное.
  3. яйцо.
  4. лук.
  5. немного хлеба.
  6. немного молока.
  7. панировка.

Вот ещё одна разновидность в вашу копилку рецептов котлет! Возможно, это немного необычный вариант, но даже если вы не любитель экспериментировать, то этот вид всё же попробуйте – приятно удивитесь. Снова достаём мясорубку, а что делать далее смотрите ЗДЕСЬ.

Рубленые котлеты

Удостоверьтесь, что у вас в наличии следующие продукты:

  1. картофель – две штучки.
  2. куриная грудка – одна.
  3. немного грибов.
  4. яйцо.
  5. пару ложек муки.
  6. масло, соль, специи.

Для рубленых котлет не нужно возиться с мясорубкой. Но нужно повозиться с ножом, он должен быть острым, поэтому будьте осторожны при готовке мяса. Все детали приготовления вы узнаете, когда нажмёте ВОТ СЮДА.

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Слоеный салат из курочки, грибов и…

Для приготовления ищем на кухне:

  1. одну куриную грудку.
  2. чернослив около 170 грамм.
  3. шампиньоны не больше 10 штук среднего размера.
  4. морковь.
  5. грецкие орехи две ложки.
  6. майонез.
  7. соль и специи.

Красивый получается салат, а за счёт слоёв он выглядит ещё более празднично! Чернослив придаёт особую изюминку и утончённый вкус. А майонез, конечно же, лучше приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с курятиной и грибами

Понадобится:

  1. шампиньоны – 300 грамм.
  2. одна куриная грудка.
  3. 2 яйца.
  4. одна небольшая морковь.
  5. одна небольшая луковичка.
  6. майонез.
  7. соль и зелень.

Согласитесь – ведь очень вкусное сочетание куриного мяса и грибочков? Поэтому салатик выходит чудесный! А за счёт мяса и яиц ещё и питательный. Намного полезней получится салат, если майонез вы будете использовать домашний. А подробное описание, как приготовить этот салат смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.

Салат Оливье

Для приготовления потребуется:

  1. немного больше, чем полкило куриного филе.
  2. одна стандартная банка горошка.
  3. морковь.
  4. картофель.
  5. соленые огурцы.
  6. яйца.
  7. майонез.

Да-да! Всеми (или почти всеми) любимый салат Оливье! Его можно приготовить с курицей вместо колбасы – и это будет намного ближе к оригинальному рецепту, который был придуман немало времени назад. Подробности рецепта смотрите ЗДЕСЬ.

Поделиться “Что вкусного можно приготовить из куриной грудки С ФОТОЧКАМИ”

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Как вкусно приготовить куриные грудки

Как приготовить куриные грудки

Что приготовить из куриного филе и как разнообразить меню? Этот вопрос часто задают хозяйки. Ведь грудки любимы во многих семьях. Во-первых, курица дешевле говядины и свинины, а значит её чаще покупают.

Во-вторых, филе курицы является поистине ценным продуктом. Эта часть тушки обладает полезными и главное диетическими свойствами. Что очень важно для здорового питания. Белое мясо курицы не содержит жиров, но при этом богато белками. Калорийность куриных грудок составляет 86 ккал.

В-третьих, готовится она достаточно быстро. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении мясо. Но при всех преимуществах этого продукта, все же, его можно испортить, пересушив в процессе приготовления. Чтобы избежать такой неприятности и приготовить сочные куриные грудки, стоит запастись удачными рецептами и узнать некоторые секреты приготовления данного продукта.

Полезные советы

  1. Подавайте блюда из куриного филе с различными соусами.
  2. Чтобы мясо было сочным, перед жаркой или запеканием, маринуйте его. Маринадом может послужить соевый соус, вино, кефир, газировка, и просто репчатый лук.
  3. Чтобы вкусно приготовить куриную грудку в духовке, ее лучше запекать в фольге. И только после готовности открыть фольгу и запечь еще 10-15 минут для получения румяной корочки. Этот способ поможет приготовить диетическое мясо птицы. А если добавить овощи, будет вдвойне вкусно и полезно.
  4. Чтобы отварное филе не было слишком сухим, нужно дать ему остыть в бульоне, и только потом нарезать и добавлять в салаты.
  5. Как приготовить мягкую куриную грудку? Перед приготовлением можно замочить филе в молоке. Это позволит сделать мясо мягче и сочнее.
  6. Если вы хотите приготовить филе птицы в мультиварке, нет ничего проще. Мясо можно готовить на режиме «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару». В любом из вариантов получится вкусное блюдо. Время приготовления в среднем составит 30 минут.

Рецепты

Из куриной грудки можно приготовить легкие и насыщенные салаты, супы, котлеты, закуски, шашлык, курицу с подливой и многое другое. Что и как приготовить из этой части курицы, вам поможет узнать наша подборка рецептов приготовления из куриного филе. Удачных кулинарных экспериментов!

Кефир – один из лучших маринадов для мяса, особенно для куриного филе, которое несколько суховато. Куриный шашлык на кефире получится особенно вкусным и диетическим, если его запечь в духовке с овощами.

Салат с громким и двусмысленным названием «Дамский угодник» понравится не только прекрасным леди, но и представителям сильного пола. Готовят его из нежной куриной грудки и пекинской капусты, подают в будни и праздники.

Рулет из куриной грудки, запеченный в духовке – лучший заменитель магазинной колбасы на праздничном столе. А чтобы блюдо получилось интереснее и выглядело ярче, внутрь завернем начинку из сыра и горошка.

Приготовьте неординарное диетическое блюдо, соединив нежную куриную грудку с картофельным пюре, свеклой и морковью, придав ингредиентам форму шапочки. Такой ужин непременно удивит родных.

Вкусное и сытное мясное кушанье не обязательно должно быть калорийным, жирным. Из куриной грудки можно сделать аппетитное блюдо с невысокой калорийностью. На подготовку уйдёт несколько минут, всё остальное происходит в духовке.

Ничего не имею против фаст-фуда, но только приготовленного самостоятельно. Один из любимых рецептов всех моих домашних – бурито с разными начинками и соусами. На мой вкус самое удачное сочетание – курица, овощи и омлет.

Хочу поделиться способом приготовления вкусного рагу из замороженного куриного филе и овощей. Этот рецепт подойдёт всем – и тем, кто любит сытные мясные кушанья, и тем, кто придерживается принципов правильного питания.

Любите карпаччо? Я расскажу, как сделать эту закуску в домашних условиях. Рецепт приготовления из куриного филе настолько простой и быстрый, что справится любой, кто умеет держать в руках нож.

Настоящий кулинарный шедевр получится, если соединить куриное филе и айву. А поданное под нежнейшим соусом из сливок и белого вина это кушанье сразу становится по-настоящему изысканным.

Если вы любите различные мясные балыки и карбонаты, вам наверняка понравится пасторма, приготовленная в домашних условиях. Технология совсем не сложная, а результат – бесподобный.

Если запечь куриное филе с чесноком, паприкой и другими специями, мясо приобретет яркий цвет, тонкий аромат и насыщенный вкус. Блюдо, достойное праздничного стола, готовится просто и быстро.

В обычной домашней духовке можно приготовить отменный шашлык из куриной грудки. Главное – правильно замариновать мясо, следуя нашей инструкции, а также выставить нужный температурный режим.

Сочная куриная грудка – это то, что нравится и детям, и взрослым. Если пресное белое мясо зафаршировать спелым виноградом, а затем запечь в духовке, оно получится особенно нежным и вкусным.

«У меня – выходной, готовишь сегодня ты! В кухне найдешь на подложке 3 куриные грудки, остальное, как говорил дед из сказки, поскребешь по сусекам!», сказала я мужу и отправилась с дочкой на …

Если вы являетесь поклонником риса, способны есть его часто в различных вариациях, то сегодня я поделюсь с вами еще одним способом приготовления этой крупы – по-египетски. Бело-красный, вкусный рассыпчатый рис, ярко-оранжевые кубики …

Тарелочка густого, что «ложка стоит», сытного супа с пряностями и приятной остринкой будет кстати после возвращения с прогулки домой, надышавшись свежим весенним воздухом, который еще так обманчив, казалось уже теплый, но все …

Кусочки курицы в карамели из сахара, мёда и соевого соуса получаются очень нежными, так и тающими во рту. И это удивляет, ведь по рецепту курицу не нужно предварительно мариновать. Скорее всего, все …

Попробуйте отличное сочетание гороха нут, курицы, лука и томатов – все очень просто, но невероятно аппетитно. Предлагаем рецепт вкусного блюда с полезными рекомендациями.

Куриные грудки, запеченные вместе с яблоками, получаются нежными, сочными и слегка сладкими. На приготовление блюда уходит меньше часа, но результат превзойдет ваши ожидания и удивит гостей.

Куриными котлетами с сыром можно побаловать себя и в праздники, и в будни. Они сытные и питательные, особенно хороши в сочетании с овощным гарниром. Вкус превзойдет все ожидания.

na-vilke.ru

Блюда из грудки куриной – вкусные рецепты, советы по приготовлению

Блюда из грудки уже давно вошли в рацион спортсменов и тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Существует множество несложных рецептов приготовления куриного филе. В этой статье мы хотим познакомить вас с некоторыми из них.

Куриная грудка в молоке

Это нежное блюдо можно включить в детское меню, но и взрослые члены семьи оценят его по достоинству. Куриная грудка в молоке готовится следующим образом:

  • Возьмите 400 граммов куриного филе – помойте его, обсушите и нарежьте кусочками.
  • После этого обваляйте мясо в небольшом количестве муки и отправьте на разогретую сковороду.
  • В глубокую кастрюльку положите 200 граммов свежего или мороженного зеленого горошка.
  • Очистите большую луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • Соедините лук с горошком, залейте продукты водой, поставьте на плиту и варите на медленном огне. После того как вода закипит, готовьте их еще семь или десять минут.
  • Когда курица приобретет золотистый оттенок, влейте в сковороду 250 граммов теплого молока.
  • Готовый горошек также переложите к грудке и тушите все вместе еще четверть часа.

Когда пройдет указанное время, снимите сковороду с огня, разложите курицу по тарелкам и посыпьте ее рубленой зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или гречневую кашу.

Если вы считаете, что куриное филе всегда получается несколько суховатым, то попробуйте на практике этот рецепт. Наверняка вам понравится, как сочетаются курица, свежие овощи и кисло-сладкий соус. Готовится блюдо просто:

  • Одну большую луковицу и сладкий болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в растительном масле до полуготовности.
  • Возьмите филе. Порежьте мясо длинными ломтиками. Пожарьте его отдельно от лука и перца.
  • Консервированные ананасы (достаточно взять половину небольшой банки) нарежьте произвольно.
  • Соедините подготовленные продукты в сковороде и тушите на слабом огне пять минут.
  • Положите к продуктам 100 граммов вашего любимого кисло-сладкого соуса и перемешайте.

Снимите сковороду с плиты через несколько минут. Готовое блюдо должно «отдохнуть» примерно полчаса под крышкой, а потом его можно подавать на стол.

Филе в восточном стиле

Если вы любите китайскую кухню, то вам придется по вкусу куриная грудка в соусе. Рецепты восточных блюд отличаются простотой, поэтому их так легко приготовить в домашних условиях. Но этот у вас обязательно получится:

  • Куриное филе нарежьте длинными полосками и перемешайте их с соусом «Терияки» (его можно приобрести в любом супермаркете).
  • Крупную луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • Через полчаса посолите маринованные кусочки мяса, перемешайте и отправьте жариться на растительном масле. Готовьте их сначала на сильном огне, а через пару минут его следует уменьшить вдвое.
  • В конце жарки положите в сковороду лук. Дождитесь, пока он подрумянится. Когда курица приготовится, переложите ее на блюдо и посыпьте кунжутными семечками.

Барбекю

Что приготовить из грудки, если вы собираетесь провести время на лоне природы? Некоторые считают, что белое куриное мясо невозможно пожарить на решетке так, чтобы оно сохранило сочность и мягкость. Однако это мнение ошибочно. И мы хотим поделиться с вами небольшим секретом:

  • Одну луковицу и два зубчика чеснока измельчите в чаше блендера. После этого добавьте к ним 300 граммов йогурта, ложку измельченного имбиря и сок половины лимона. Перемешайте продукты еще раз.
  • Приправьте соус зирой, корицей, паприкой и смесью перцев. Положите зерна горчицы, соль по вкусу. Добавьте столовую ложку оливкового масла.
  • Куриное филе положите в глубокую емкость, залейте маринадом и дайте постоять в холодильнике несколько часов. Жарьте курочку на углях до готовности. А на гарнир подайте крупно порезанные огурцы и помидоры.

Куриные конверты

Блюда из грудки с успехом украсят праздничный стол. Поэтому мы выбрали для вас этот рецепт. За счет того, что готовится курочка очень легко, можно баловать своих родных и в будние дни. Рецепт такой:

  • Накройте филе полиэтиленовой пленкой и отбейте молоточком с двух сторон.
  • В небольшую миску налейте майонез, перемешайте его с толченым чесноком, солью и любимыми специями.
  • Намажьте грудки получившимся соусом и оставьте мариноваться на один час.
  • Начинку можно приготовить из тертого сыра и болгарского перца, порезанного тонкой соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты с остатками соуса.
  • В центр филе положите ложку начинки и сверните его наподобие конверта.
  • Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее грудки и поставьте в разогретую духовку на полчаса. После этого посыпьте конверты тертым сыром и готовьте еще десять минут.

Как вы могли убедиться, готовится куриная грудка вкусно, просто. В качестве гарнира можно использовать овощные салаты, тушеные овощи, каши или картофель.

Филе под «шубой»

Если вы никак не можете решить, что приготовить из грудки, то воспользуйтесь нашим рецептом. Курица получается такой сочной и вкусной, что вас наверняка попросят повторить кулинарный опыт не один раз. Итак, вам предстоит сделать следующее:

  • Филе разрежьте вдоль так, чтобы каждый кусочек был толщиной около сантиметра. Отбейте грудки с обеих сторон, посолите и смажьте любимыми специями.
  • Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиком, добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, тертый сыр, майонез и горчицу. Перемешайте ингредиенты.
  • Филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. После этого переложите грудки на противень, застеленный пергаментом. Каждый кусочек укройте «шубой» из овощей и сыра.

Запекайте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте на стол.

Филе в кляре

Блюда из грудки получаются очень вкусными, если подойти к их приготовлению творчески. На этот раз мы предлагаем вам попробовать обжарить филе в оригинальном тесте:

  • Порежьте мясо вдоль на порционные куски. Отбейте каждый молоточком, натрите солью и молотым перцем.
  • Для теста смешайте майонез, кетчуп, куриное яйцо, специи и немного муки так, чтобы оно напоминало густую сметану.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее немного растительного масла.
  • Обмакивайте грудки в кляр и жарьте под закрытой крышкой с двух сторон до готовности. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Закуска из курицы с картофелем

Это необычное блюдо достаточно калорийно, поэтому мы не рекомендуем вам слишком им увлекаться. Но последовать этому совету очень трудно, так как закуска получается очень вкусной. Рецепт ее приготовления прост:

  • Нарежьте филе вдоль волокон на кусочки, толщиной один сантиметр. Положите их в глубокую миску, добавьте майонез, соль и дижонскую горчицу. Перемешайте продукты и оставьте курицу мариноваться на полчаса.
  • В отдельную посуду разбейте три куриных яйца и взбейте их венчиком. Картофель натрите на терке и посолите.
  • Жарьте филе на растительном масле, предварительно окунув в кляр и обваляв в картошке.

Подавайте курицу к столу с любым гарниром или без него.

Салат из грудки

Если вам нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, то возьмите на вооружение следующий рецепт:

  • Отварите филе до готовности, предварительно положив в воду душистый перец и лавровый лист.
  • Порежьте мелким кубиком грудку, картофель, соленый огурец и вареный яичный белок. Количество того или иного ингредиента вы можете определять на свой вкус.

Салат можно выложить на плоское блюдо слоями, смазав каждый майонезом. Только не забудьте сначала посолить картофель, курицу и яйца. Также ингредиенты можно смешать с соусом, а после положить в креманки и посыпать тертым сыром. Мы будем рады, если вам понравятся блюда из грудки, рецепты которых мы описали в нашей статье.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *