Рецепты от шефа

Вязаный пирог с капустой и треской – пирог с капустой и рыбой – запись пользователя ланна (lezhanna) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Готовим дома домашний «вязаный» пирог

Готовим дома домашний «вязаный» пирог – рецепт с фотографиями и ингредиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/domashniy-vyazanyy-pirog/https://www.tveda.ru/recepty/domashniy-vyazanyy-pirog/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

треска —

1000 г

масло растительное

смесь 5 перцев

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

2 часа

  • 1.

    Приготовим тесто. Венчиком разводим кефир со свежими дрожжами, добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой.
  • 2.

    Руками вводим в тесто сливочное масло и продолжаем вымешивать на столе или с помощью тестомеса. В конце рассыпаем чайную ложку соли по поверхности теста и продолжаем замешивать 10-15 минут. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 40 минут.
  • 3.

    Приготовим начинку. Шинкуем половину кочана капусты в произвольной форме. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла и отправляем капусту тушиться под закрытой крышкой. Очищаем луковицу, нарезаем мелким кубиком, соединяем с капустой, перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне, периодически помешивая.
  • 4.

    Нарезаем филе трески на крупные кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Припускаем рыбу, чтобы она немного «схватилась», периодически помешиваем. Срезаем грубые стебли у укропа и петрушки и измельчаем зелень. Выкладываем в миску вместе с капустой и рыбой, солим, перчим и равномерно перемешиваем.
  • 5.

    Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и делаем обминку: растягиваем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см, складываем в три слоя и еще раз пополам. Отрезаем часть для основы и раскатываем ее в прямоугольник. Чуть присыпаем тесто мукой, наматываем на скалку, переносим на противень с пергаментом и равномерно распределяем.
  • 6.

    Тонко раскатываем вторую часть теста в прямоугольный пласт. Присыпаем мукой и делаем прорези: нарезаем на ленты по 1,5-2 см, не доходя до краев сверху и снизу. Из этих лент начинаем «плести» узор: берем вторую ленту, проводим под первой. В образовавшуюся петельку помещаем третью полоску, затем в новую петлю – четвертую полоску и так далее.
  • 7.

    Выкладываем начинку на основу пирога, оставляя края для бортиков. Сверху накрываем «вязаной» частью и хорошо защепляем края. Отставляем пирог на расстойку.
  • 8.

    Взбиваем венчиком яйцо с молоком и смазываем пирог с помощью кисточки. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Даем остыть. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/domashniy-vyazanyy-pirog/https://www.tveda.ru/recepty/domashniy-vyazanyy-pirog/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

www.tveda.ru

“Вязаный” пирог с рыбой

К Рождественскому столу всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки и плюшечки мы уже пекли к Новому году из теста по маминому старинному рецепту (заварное сдобное тесто), я же испекла пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы (неожиданное сочетание, но вкусное!), а тесто в этом рецепте готовится на кефире!
 

Для пирога нам понадобится:

Для теста:

— 500 гр. муки
— 40 гр. свежих дрожжей
— 70 гр. сливочного масла
— 350 мл. кефира
— соль

Для начинки:

— 700 гр филе трески
— 1/2 кочана капусты
— 2 луковицы
— укроп и петрушка
— масло растительное
— перец молотый
— соль

Для смазки пирога:
— 1 яйцо
— 50 мл. молока

Приготовление:

1. Готовим тесто.
40 гр свежих дрожжей (если замороженные — разморозить) смешать с кефиром до полного растворения дрожжей.

 Добавить просеянную муку и вымесить.

2. Ввести размягченное сливочное масло и соль.

Хорошо вымесить тесто руками  не менее 10 мин. Обернуть тесто в пищевую пленку и оставить подходить в течении часа.

3. Пока тесто подходит, готовим начинку.
Капусту мелко нашинковать.
Рыбу разморозить и нарезать не очень мелкими кусочками.
Лук отдельно нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить. 
Капусту потушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Потом добавить нарезанный лук. Я еще в капусту люблю добавить немного молока, так она получается нежнее.
Тушить до готовности.

В другой сковороде обжарить рыбу с добавлением растительного масла. 

Соединить капусту и рыбу, посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень.

Начинка готова.
4. Через час тесто должно подойти.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Сделать обминку.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. и сложить его несколько раз.

Отрезать часть для основы. Раскатать его в прямоугольный пласт. С помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой, и выложить начинку .

Для верха пирога раскатать вторую часть теста.
Нарезать ленты толщиной 1,5-2 см, не доходя до края сверху и снизу.

Из этих лент плетется узор. Переплести первую и вторую полоску, в образовавшуюся петельку ввести третью полосу, в эту петельку четвертую и так далее.

Когда узор будет готов, надо с помощью скалки перенести тесто и накрыть начинку. Края защипать. Дать пирогу расстояться 10-15 мин.

5. Взбить яйцо с молоком и смазать вверх пирога.
Выпекать при 180 С около 30 минут до золотистого цвета.

Можно подавать к праздничному столу! 

Приятного аппетита! С праздниками!

7dach.ru

Готовим дома домашний «вязаный» пирог

Готовим дома домашний «вязаный» пирог – рецепт с фотографиями и ингредиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/domashniy-vyazanyy-pirog/https://www.tveda.ru/recepty/domashniy-vyazanyy-pirog/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

треска —

1000 г

масло растительное

смесь 5 перцев

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

2 часа

  • 1.

    Приготовим тесто. Венчиком разводим кефир со свежими дрожжами, добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой.
  • 2.

    Руками вводим в тесто сливочное масло и продолжаем вымешивать на столе или с помощью тестомеса. В конце рассыпаем чайную ложку соли по поверхности теста и продолжаем замешивать 10-15 минут. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 40 минут.
  • 3.

    Приготовим начинку. Шинкуем половину кочана капусты в произвольной форме. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла и отправляем капусту тушиться под закрытой крышкой. Очищаем луковицу, нарезаем мелким кубиком, соединяем с капустой, перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне, периодически помешивая.
  • 4.

    Нарезаем филе трески на крупные кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Припускаем рыбу, чтобы она немного «схватилась», периодически помешиваем. Срезаем грубые стебли у укропа и петрушки и измельчаем зелень. Выкладываем в миску вместе с капустой и рыбой, солим, перчим и равномерно перемешиваем.
  • 5.

    Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и делаем обминку: растягиваем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см, складываем в три слоя и еще раз пополам. Отрезаем часть для основы и раскатываем ее в прямоугольник. Чуть присыпаем тесто мукой, наматываем на скалку, переносим на противень с пергаментом и равномерно распределяем.
  • 6.

    Тонко раскатываем вторую часть теста в прямоугольный пласт. Присыпаем мукой и делаем прорези: нарезаем на ленты по 1,5-2 см, не доходя до краев сверху и снизу. Из этих лент начинаем «плести» узор: берем вторую ленту, проводим под первой. В образовавшуюся петельку помещаем третью полоску, затем в новую петлю – четвертую полоску и так далее.
  • 7.

    Выкладываем начинку на основу пирога, оставляя края для бортиков. Сверху накрываем «вязаной» частью и хорошо защепляем края. Отставляем пирог на расстойку.
  • 8.

    Взбиваем венчиком яйцо с молоком и смазываем пирог с помощью кисточки. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Даем остыть. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/domashniy-vyazanyy-pirog/https://www.tveda.ru/recepty/domashniy-vyazanyy-pirog/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

www.tveda.ru

Вязаный пирог с капустой: оригинальная закуска в духовке

Когда вам захочется приготовить не просто домашнюю выпечку, а настоящий кулинарный шедевр, обратите внимание на этот рецепт. Вязаный пирог с рыбой и капустой станет настоящим украшением праздничного или обеденного стола. Весь секрет такой мучной закуски состоит в её необычном оформлении. Вязаные из теста узоры делают пирог очень оригинальным и аппетитным. Вам обязательно стоит попробовать данный рецепт. Тем более, что сотворить такую красоту вовсе не сложно!

Ингредиенты

Для теста

  • мука в/с (пшеничная) — 500 г;
  • свежие дрожжи — 40 г;
  • кефир (1% жирности) — 350 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 80 г;
  • соль — 1 ч. л.

Для капустно-рыбной начинки

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • свежая треска (филе) — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло (подсолнечное) — 3-4 ст. л.;
  • укроп — 20 г;
  • петрушка — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец (молотый) — по вкусу.

Для смазывания противня

  • сливочное масло (72.5% жирности) — 10 г.

Для смазывания выпечки

  • молоко (2.5 % жирности) — 50 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Этапы приготовления

Начинайте рецепт с замешивания мучной основы для домашней выпечки. Так вы сможете сэкономить свое время, и пока дрожжевое тесто будет подходить, вы займётесь начинкой. Из кухонных приспособлений для процесса будут нужны следующие: три глубокие миски, сковорода с высокими бортиками, противень, венчик для взбивания, деревянная лопатка, столовая и чайная ложки, кухонный нож, разделочная доска, кисточка для смазывания.

Этап №1. Замешивание теста

1. Вылейте в миску кефир. Рецепт подразумевает использование нежирного молочного продукта. Именно он сделает тесто пышным и нежным. Только тогда вы получите тот результат, на который рассчитываете, и приготовите действительно вкусный пирог с капустой.

2. Следом туда же выложите свежие дрожжи. С помощью специального венчика для взбивания разведите дрожжи в кефире.

3. Пшеничную муку просейте, чтобы насытить её кислородом и очистить от ненужных комочков, мусора.

4. Затем небольшими порциями добавляйте муку в кефир и помешивайте массу деревянной лопаткой.

5. Аккуратно введите в тесто размягчённое сливочное масло. Это удобнее делать руками. После продолжайте вымешивать мучную основу на столе, притрусив его мукой. При желании можно воспользоваться тестомесом.

6. В самом конце процесса рассыпьте чайную ложку соли по всей поверхности теста. После этого продолжайте вымешивать мучную основу для пирога около 10-15 минут.

7. Сформируйте из дрожжевого теста клубок, оберните его пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и отставьте в сторону. Мучная основа для пирога должна настояться не меньше, чем 40 мин. Рецепт данного теста очень простой. С ним под силу справиться даже малоопытной хозяйке.

Этап №2. Подготовка начинки

1. Кочан капусты хорошо помойте под проточной водой, затем положите его на чистое кухонное полотенце, чтобы он обсох. Лишняя влага вам ни к чему, ведь начинка и так будет очень сочная.

2. Нашинкуйте необходимое количество капусты. Можете делать это так, как вам больше нравится. Сам рецепт не требует мелкого шинкования. Но помните: чем мельче порежете капусту, тем начинка будет нежнее.

3. Возьмите сковороду и поставьте её на маленький огонь. Добавьте туда немного подсолнечного масла. Когда масло нагреется, выложите в сковороду нашинкованную белокочанную капусту и тушите её под закрытой крышкой.

4. Тем временем освободите луковицу от шелухи, тщательно помойте её и порежьте небольшими кубиками.

5. Измельчённый репчатый лук отправьте в сковороду к капусте и продолжайте тушить овощи. При этом начинку следует периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Готовую тушёную капусту с луком снимите с огня и переложите в глубокую миску, остудите.

6. Филе трески порежьте крупными кусочками.

7. Сковороду опять поставьте на огонь, нагрейте в ней подсолнечное масло. Затем выложите туда рыбные кусочки и слегка поджарьте их. Филе должно немного схватиться, но оставаться при этом сырым. Старайтесь максимально точно соблюдать рецепт. Тогда пирог с треской и капустой обязательно получится.

8. Поджаренную рыбу отправьте в миску к тушёной капусте.

9. Укроп и петрушку помойте под струёй проточной воды, затем обсушите их полотенцем. Грубые стебли срежьте и выбросьте, а саму зелень мелко измельчите кухонным ножом.

10. Выложите укроп, петрушку в емкость с капустой и рыбой, перемешайте начинку. Потом всё посолите, добавьте чёрный молотый перец и снова перемешайте. Вот и весь рецепт начинки для пирога.

Этап №3. Формирование выпечки

1. Теперь присыпьте стол пшеничной мукой и выложите на него дрожжевое тесто.

2. Хорошо разомните мучную основу, растяните её в большой прямоугольный пласт. Толщина коржа должна быть около 1.5-2 см. Затем сложите тесто в четыре слоя.

3. С помощью ножа, обтёртого мукой, отрежьте часть основы и скалкой раскатайте её в лепёшку прямоугольной формы.

4. Противень выстелите пергаментом для выпечки, немного смажьте сливочным маслом.

5. Раскатанный дрожжевой корж слегка присыпьте пшеничной мукой, потом намотайте его на скалку и аккуратно перетащите на подготовленный противень. Равномерно распределите тесто.

6. Оставшуюся часть мучной основы тоже раскатайте в прямоугольник, посыпьте его мукой.

7. После кухонным ножом сделайте прорези следующим образом: не доходя до краёв теста снизу и сверху, порежьте корж полосками по 1.5 см. Именно из этих лент вы и будете вязать пирог.

8. Возьмите вторую полоску мучной основы и осторожно проведите её под первой. В петельку, которая у вас при этом образуется, проденьте третью ленту, затем в новообразовавшуюся петлю — четвёртую и т. п. Продолжайте вязать выпечку до тех пор, пока не закончите рисунок полностью.

9. На мучную основу на противне выложите капустно-рыбную начинку, равномерно распределите её. Не забудьте оставить края теста пустыми, чтобы потом сформировать из них бортики.

10. Сверху на начинку уложите вязаную часть мучной основы. Руками хорошо защипните края, чтобы в процессе приготовления начинка оставалась внутри пирога. Когда закончите, оставьте пирог с капустой и треской постоять некоторое время.

11. Самое время разбить в небольшую миску свежее куриное яйцо, добавить туда молоко и взбить всё в однородную массу. С помощью специальной кисточки смажьте этой смесью закуску.

12. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекайте пирог с треской и капустой около 25-30 минут. После вытащите противень из духовки и дайте выпечке немного остыть. Наконец-то рецепт подошёл к концу.

13. Готовую мучную закуску разрежьте не небольшие квадратики для удобства и подавайте к столу. По желанию можете украсить выпечку укропом, петрушкой или розмарином.

Вязаный пирог с рыбой и капустой идеально подойдёт к миске рыбного бульона или к стакану томатного сока. Не забудьте сохранить или записать рецепт. Так вы всегда сможете обратиться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Домашний «вязаный» пирог | Теле-теле-тесто – Еда ТВ

Готовим «вязаный» пирог: как правильно замесить тесто, при какой температуре готовить, ингредиенты, способ приготовления, простой пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/domashniy-vyazanyy-piro…
Подписаться на “ЕДА”: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con…

О проекте:
Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным?!
Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда».

Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, — следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится!

О телеканале:
“Еда” – круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом “Еда” легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами.У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg…
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd…
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4…
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2…
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-…
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8…
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN…
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2…
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_…
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8…
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi…
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA…
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB…
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd…
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC…

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis…

newsvideo.su

Вязаный пирог из дрожжевого теста по мотивам идеи В.Цуркан

Вчера, 15 ноября я напекла пирогов по случаю прихода гостей на свой очередной День рождения. Поскольку 11 ноября в этом году пришелся на вторник, то основательно посидеть за праздничным столом, мы решили в субботу. В связи с выходом на работу, времени на выпечку и творческую готовку у меня стало гораздо меньше, оттого  я  решила накормить всех разными пирогами, по которым уже все успели соскучиться.

Вместо торта испекся именинный вязаный пирог из дрожжевого теста с яблоками  , а идею украшения, мне подала Валентина Цуркан — замечательная и креативная хозяйка, являющаяся автором многих идей красивой выпечки. Особенно меня порадовал тот факт, что Валентина на You Tube открыла свой канал и я сегодня планирую добавить в статью не только свои пошаговые фото, но и подробное авторское видео из которого станет понятно как вязать из теста.

Так что, впереди вас ждет интересное знакомство 😉

Как ставить тесто я рассказываю здесь и даже с видео.

После того как тесто подойдет отделяем кусочек весом примерно 500 грамм, делим его на  2 части.

Раскатываем первый пласт. На тесто выкладываем порезаные яблоки, добавляем сахар по вкусу и кусочки сливочного масла. Формируем бортики.

Далее занимаемся крышкой пирога. Раскатываем второй пласт в прямоугольник, делаем надрезы ножом для теста через 1 см  и начинаем вязать от края. Думаю, вам  станет понятно, глядя на мои пошаговые фото,

но если этого не случится, то вам в помощь авторское видео от  В.Цуркан.  Я не стала копировать идею  полностью, просто использовала принцип, вязала в разных направлениях и с интервалом, и вы видите  какая ажурная у меня получилась крышечка яблочного пирога, для которого  пригодились мои навыки рукоделия на спицах.

Валентина, являясь автором канала, запретила встраивание видео в иные интернет-ресурсы своих видео, но здесь вы сможете увидеть подробности технологии вязания из теста.

 Аккуратно переносим крышку на пирог, слегка прижимаем к краям и отправляем на расстойку в теплое место.

Когда пирог поднимется отправляем его в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на полчаса, запекая до красивого румянца. Пирог смазываем  яйцом или маслом, но я просто поливала тем соком, который у меня вытек из пирога, там и масло, и яблочный сироп, потому вязаный пирог из дрожжевого теста по мотивам идеи В.Цуркан получился  румяным и блестящим.

Вот такие пироги;)

Пеките на здоровье, радуйте себя и своих близких красивой домашней выпечкой!

vottakiepirogi.ru

Бабушкин пирог с рыбой и капустой

Бабушкин пирог с рыбой и капустой

Порций: 1

Время приготовления:

Бабушка моя любила возиться с тестом. У нее была настоящая русская печь, и вкус ее пирогов я помню с детства. У меня нет русской печи, и бабушкин пирог с рыбой и капустой я пеку в духовке.

Ингредиенты
для теста:
  • 500-600 г муки
  • 1 стакан воды
  • полпакетика сухих дрожжей “Саф” (3-4 г)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1-2 ч.л. сахара
для начинки:
  • 600-800 г рыбы
  • средний вилок капусты
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Замешиваю безопарное дрожжевое тесто, даю ему пару раз подойти.
  2. Капусту и одну луковицу довольно мелко шинкую и обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом до полуготовности. 
  3. Рыба – это может быть судак, щука или любая рыба, которая вам нравится. На худой конец – даже пара банок консервированной рыбы.
  4. Рыбу чищу, разделываю на филе, разрезаю на куски – можно с кожей, если она не слишком грубая. Можно рыбу слегка обжарить с двух сторон, или припустить в небольшом количестве воды минут 7-10.
  5. Тесто делю на две половины, одну раскатываю толщиной примерно 1 см и помещаю на смазанный маслом противень. Выкладываю на тесто слой капусты, на нее – плотно куски рыбы. Засыпаю вторым слоем капусты и сверху – полукольцами сырого лука.
  6. Верхний пласт теста раскатываю тоньше, закрываю пирог и тщательно защипываю края. 
  7. Смазываю пирог взбитым яйцом и оставляю расстояться минут на 15-25. Остаток теста раскатываю и вырезаю из него фигурки для украшения пирога, выкладываю на пирог.
  8. Когда духовка нагрелась до 200 °, еще раз смазываю пирог взбитым яйцом, делаю сверху несколько тонких проколов и ставлю в духовку на 25-35 минут. Если духовка газовая и низ печется быстрее, лучше поставить на этот самый низ посудину с небольшим количеством горячей воды.
  9. Готовому пирогу даю постоять под полотенцем 10 минут – и сразу на стол. Прямо на столе подрезаю аккуратно верхнюю корку – а оттуда такой аромат! Куски корки расхватывают дети и сразу начинают есть. За чаем и разговорами пирог незаметно съедается, а если остался – его легко разогреть в микроволновке.

povarixa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *