Рецепты от шефа

Выпечка без молока и без кефира и – Булочки без молока – пышная и румяная выпечка к чаю! Варианты булочек без молока на воде, ряженке и кефире с разными начинками – Женское мнение

Простой пирог без молока: рецепт

Рецепт пирога без молока “Шоколадное чудо”

По этому рецепту можно приготовить коржи, которые потом промазываются любым кремом или просто вареньем.

Приготовление:

  1. Взять достаточно глубокую емкость и смешать в ней все сухие компоненты рецепта.
  2. В другой миске соединить все жидкости.
  3. Затем соединить содержимое обеих мисок и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и вылить в нее полученную смесь. Выпекать до готовности в предварительно разогретом до +180 градусов духовом шкафу 45 – 60 минут, периодически проверяя тесто на готовность. Если воткнутая зубочистка осталась сухой, пирог готов.

Вынуть пирог из духовки. Дать ему остыть и обсыпать сахарной пудрой.

Такое тесто можно использовать для выпечки маленьких кексов. Заполненную форму в духовку ставят на 20 – 25 минут.

Простой пирог без молока: шарлотка с яблоками

Шарлотка готовится очень быстро, а получается традиционно вкусной. Такой пирог можно испечь к приходу гостей, даже если о своем визите они предупредили всего за час до прихода.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Мука – 130 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Корица молотая – ½ ч.л;
  • Сахарная пудра – 2ст.л;
  • Яблоки с кислинкой – 6 шт.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Порезать кубиками или ломтиками – роли не играет.
  2. Слегка присыпать корицей. При желании ингредиент можно исключить, т.к. вкус корицы нравится не всем.
  3. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать поверхность маслом. Выложить подготовленные яблоки.
  4. В глубокую миску разбить яйца и добавить к ним сахар, венчиком взбить их до получения пышной пены.
  5. Теперь нужно просеять муку, добавить соду и разрыхлитель.
  6. Смешать муку с яйцами. Должно получиться густое и однородное по составу тесто.
  7. Залить массой выложенные в форму яблоки. Поставить шарлотку в предварительно разогретый до +190 духовой шкаф на 35 – 40 минут. Когда духовка отключится, дайте шарлотке постоять еще 10 минут.

После этого пирог можно вынимать из формы. Пусть он слегка остынет, перед подачей на стол обсыпьте его сахарной пудрой.

Как видите, даже если отказаться от использования молока в рецептуре, то можно готовить удивительно вкусные пироги.

Читайте в следующей статье: приготовить дрожжевой пирог с рыбой

www.wday.ru

Подскажите рецепт выпечки без молока

Печенье домашнее
мука пшеничная – 250 г
яйцо – 2 шт.
масло сливочное или маргарин – 250 г
сахар – 280 г
сода – 1/2 ч. ложки
ванилин разведенный – 7-8 капель
сахарная пудра – для посыпки Способ приготовления рецепта:
Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, разведенный горячей водой ванилин, хорошо перемешивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают крутое тесто. Готовое тесто пропускают через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками) , выходящие жгутики раскладывают в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и выпекают в духовке. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.

Уральский хворост
мука пшеничная – 1 1/2 стакана
масло растительное – 200 г
яйцо – 4 шт.
сахар – 2 ст. ложки
сахарная пудра – 2 ст. ложки
соль
Яйца, сахар, соль, муку соедините и замесите тесто.
Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки круглой формы разного диаметра (по 3–4 кружка на одно изделие) . Раскатанные кружки теста уложите один на другой; сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите их в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом.
В нагретое до 160–170 °С масло опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета.
Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог «Морозко»
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное – 120 г
желтки яичные – 3 шт.
сахар – 80 г
цедра 1 лимона
сода пищевая – 1/2 ч. ложки
Для начинки:
белки яичные – 3 шт.
сахарная пудра – 100 г
орехи грецкие рубленые – 100 г
Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды замесите тесто. Раскатайте его и уложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте пирог при 220 С до полуготовности.
Для начинки белки взбейте в пену с сахарной пудрой и смешайте с орехами.
На основу выложите начинку и выпекайте пирог до готовности. Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.

otvet.mail.ru

Выпечка без молока – Рецепты выпечки от Ивана

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую вас! Я рад, что вы зашли ко мне в гости! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить сладкие рецепты, но у нас будет сегодня выпечка без добавления молока. Рецепт выпечки, который мы рассмотрим ниже, будет очень просты в приготовлении! Давайте начнем!

Шоколадный торт

Для теста: Мука (3 стакана), сахар 2 стакана, 1 ч. ложка соды, щепотка соли, 2 стол. ложки какао, 3 стол. ложки уксуса, пол стакана растительного масла, 2 стакана холодного заранее заваренного кофе. Для глазури: 3 стол. ложки какао, стакан сахара, 1 ч. ложка растительного масла, 3 ложки воды

Не обязательно, чтобы в торт входило молоко, можно готовить и без него.

Выпечка по шагам:

  1. В муку всыпаем соль, соду, сахар, какао порошок, хорошо перемешиваем в ручную.
  2. В кофе вливаем масло и уксус, перемешаем и выльем в мучную сухую смесь и хорошо перемешать.
  3. Выкладываем тесто в форму, выпекается выпечка примерно 40 минут при 180-ти градусах.
  4. Подготовим глазурь! Все смеси перемешаем между собой и уварим на очень слабом огне примерно 1-2 минуты.
  5. На остывший торт нужно вылить нашу глазурь.

Надеюсь, этот простой торт вам понравился! Изучим следующий рецепт выпечки!

Желе с кокосом и ягодами

Какие продукты нам потребуются в готовке:

Стакан кокосового молока (250 мл), 20 г желатина, 150-200 г ягод (например клубника), 2/3 стакана сахара и коксовая стружка для посыпания.

Готовится выпечка по шагам:

  1. Кокосовое молоко откроем и поставим в холодильник, таким образом, оно немного загустеет.
  2. Клубник можно растереть или хорошо взбить ручным блендером добавив туда сахар.
  3. Желатин заранее замочить минут на 20 в 1/3 стакане воды, после чего, нужно его слегка разогреть и в теплом виде добавить в ягоды и опять хорошо все перемешать.
  4. Клубничный состав можно разложить по кесешкам или креманкам, оставить до застывания.
  5. В кокосовое молоко добавим сахар и слегка взобьем до густоты.
  6. Поверх желе, выкладываем кокосовый крем из молока и посыпаем обычной кокосовой стружкой.

Очень простой десерт! Изучаем следующие рецепты!

Весьма неплохой и очень полезный рецепт!

Какие продукты нам потребуются:

Стакан каких-нибудь злаковых хлопьев, пару яблок, 2 банана, 50 г орехов и столько же изюма, 2 стол. ложки очищенных семечек.

Выпечка по шагам:

  1. Яблоки необходимо почистить и убрать в них сердцевину, натираем их на терке, бананы чистим и при помощи вилки, размякнем их в кашицу.
  2. Изюм нужно на 5 минут подержать в кипятке и орехи мелко порубить. Все подготовленные продукты смешиваем друг с другом.
  3. Форму застелем кондитерской бумагой и пекем примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  4. После приготовления можно нарезать на батончики и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Очень необычный рецепт мы с вами приготовили! Давайте изучим еще рецепты!

Халва из орехов

Домашнюю халву, точно не купишь в магазине! Её можно приготовить только самостоятельно!

Для этого нам нужно купить:

0,5 кг орехов, лучше арахисовые, 300 г меда, пол стакана изюма. 3 стол. ложки растительного масла с запахом.

Приготовление:

  1. Если это арахис, то вам придется потрудится снять с них кожуру, лучше сначала обжарить, далее перетереть руками и с помощью махалки сдуть кожурку, так делаем до тех пор, пока арахис не будет чистым.
  2. Орехи слегка размолим при помощи блендера, теперь всыпаем изюм и уже очень тщательно перемалываем, лучший помощник это ручной блендер.
  3. В полеченную смесь добавляем мед и масло, хорошо перемешиваем.
  4. В подготовленную форму или тарелку выкладываем халву, придаем ей форму и подаем к столу!

Приятного чаепития! Спасибо, что дочитали мои рецепты до конца! Безумно буду вам благодарен, если вы посетите еще мои рецепты в других разделах моего сайта!

Выпечка с маком без молока

Я хочу рассказать вам о том, как готовить один из самых известных десертов – рулете с маком. Этот, в общем-то, не хитрый рецепт заслуженно полюбился очень многим, для его приготовления используют не только мак, но и орехи, и даже мед.

Но в принципе, все используемые продукты либо легко заменимы, либо всегда есть в холодильнике у рачительной хозяйки. Более того, каждая хозяйка может экспериментировать, изготавливая рулет с маком.

Пробуйте — не бойтесь экспериментировать, и надеюсь, приведённый ниже рецепт придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Рулет с маком и орехами дрожжевой

Конечно, многие скажут, что приобрести рулет в магазине намного проще, и будут по-своему правы. Но и они не будут спорить с тем фактом, что домашняя выпечка, сделанная с любовью и нежностью, будет всегда в разы вкуснее и полезнее любой покупной.

Тем более, выпекая дома, вы точно знаете, что используете качественные продукты. Кроме того, Вы можете экспериментировать с наполнителями и тестом, готовя домашние рулеты, так, например, один мой знакомый любит готовить рулет не с маком, а с шоколадом и с добавлением изюма. А вы можете добавить что-то свое.

Для приготовления нам понадобится:

полкило муки, ¾ пачки масла, щепотка соли, чуть более стакана сахарного песка, маленькая упаковка дрожжей, по стакану мака и дробленого ореха, яичный желток, полтора стакана молока, ванилин по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Замешиваем в отдельной ёмкости дрожжи с мукой и половиной объема молока.
  2. Добавляем две столовые ложки сахара с рубленным маслом и желтком. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться приятным на ощупь.
  3. Делим тесто на две половинки и завернув в целлофан кладу в холодильник на полчаса.
  4. Начинка: Замешиваем мак с сахаром и молоком, потом добавляем ваниль и дробленые орехи (фундук или грецкие), тщательно перемешиваем.
  5. Когда пройдет выделенное время, достаем одну часть теста и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, до толщины двух спичек. Действуйте аккуратно, чтобы не порвать пласт нашего теста.
  6. Намазываем ложкой начинку на раскатанный пласт теста, но так что бы края остались без начинки.
  7. Осторожно заворачиваем пласт с начинкой. Защипываем края теста чтобы исключить выпадение начинки.
  8. Подготовка противня: выстилаем пекарской бумагой и тщательно промазываем маслом.
  9. В подготовленный противень укладываем изделие и перемазываем желтком.
  10. Выпечка осуществляется в духовом шкафу при температурном режиме 180°С, на протяжении получаса.
  11. Украшение оставляем на ваше усмотрение. Про

ivanrogal.ru

Выпечка без молока

Выпечка без яиц и молока

Отказываясь от продуктов животного происхождения во время поста, не забывайте о том, что существует широкое разнообразие альтернативных рецептов любимых лакомств. Среди последних для данного материала мы выбрали варианты выпечки без яиц и молока, которые станут вашими фаворитами даже по завершении поста.

Даже любимое печенье с шоколадной крошкой можно приготовить из растительных продуктов. В качестве маслянистой основы, обычно требующейся для любого рецепта, мы выбрали смесь арахисового масла и растительного маргарина.

  • мука — 145 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 230 г;
  • маргарин — 65 г;
  • арахисовое масло — 45 г;
  • вода — 55 мл;
  • семена льна (молотые) — 1 ст. ложка;
  • горький шоколад — 85 г.

Молотые льняные семена в данном случае выступают заменителем яйца, которые предварительно заливают водой и оставляют разбухнуть на полчаса. Смешайте сухие компоненты вместе, а отдельно взбейте маслянистую основу в виде маргарина и арахисового масла. Добавьте к маслу смесь из молотых льняных семян, а затем всыпьте сухие ингредиенты. Когда получите однородное тесто без яиц и молока, всыпьте к нему раскрошенный горькой шоколад и разделите все на 10 порций. Каждую слегка сплюсните, положите на противень и оставьте запекаться на 10 минут при 180 градусах.

Разведите немного сахара в едва теплой воде и всыпьте дрожжи в подслащенный раствор. Спустя 5 минут перелейте дрожжи к муке с оставшимся сахаром и замесите все вместе. Тесто оставьте подойти в тепле на полчаса, затем раскатайте смажьте маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните все в рулет и нарежьте на 12 порций. Выложите булочки в форму с пергаментом и оставьте еще на полчаса, после чего выпекайте 20 минут при 180.

  • мука — 175 г;
  • сахар — 135 г;
  • какао — 45 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 85 мл;
  • уксус — 5 мл;
  • вода — 240 мл.

В рамках этого рецепта можно совершенно не беспокоясь отправить все ингредиенты сразу в одну посуду и замесить до исчезновения комков. Готовое гладкое тесто распределите в промасленной прямоугольной форме и отправьте запекаться 40 минут при 180. Охладив кекс, вы можете покрыть его шоколадным ганашем или глазурью.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Выпечка сладостей без молока

Приветствую вас! Я рад, что вы зашли ко мне в гости! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить сладкие рецепты, но у нас будет сегодня выпечка без добавления молока. Рецепт выпечки, который мы рассмотрим ниже, будет очень просты в приготовлении! Давайте начнем!

Не обязательно, чтобы в торт входило молоко, можно готовить и без него.

  1. В муку всыпаем соль, соду, сахар, какао порошок, хорошо перемешиваем в ручную.
  2. В кофе вливаем масло и уксус, перемешаем и выльем в мучную сухую смесь и хорошо перемешать.
  3. Выкладываем тесто в форму, выпекается выпечка примерно 40 минут при 180-ти градусах.
  4. Подготовим глазурь! Все смеси перемешаем между собой и уварим на очень слабом огне примерно 1-2 минуты.
  5. На остывший торт нужно вылить нашу глазурь.

Надеюсь, этот простой торт вам понравился! Изучим следующий рецепт выпечки!

Какие продукты нам потребуются в готовке:

Стакан кокосового молока (250 мл), 20 г желатина, 150-200 г ягод (например клубника), 2/3 стакана сахара и коксовая стружка для посыпания.

Готовится выпечка по шагам:

  1. Кокосовое молоко откроем и поставим в холодильник, таким образом, оно немного загустеет.
  2. Клубник можно растереть или хорошо взбить ручным блендером добавив туда сахар.
  3. Желатин заранее замочить минут на 20 в 1/3 стакане воды, после чего, нужно его слегка разогреть и в теплом виде добавить в ягоды и опять хорошо все перемешать.
  4. Клубничный состав можно разложить по кесешкам или креманкам, оставить до застывания.
  5. В кокосовое молоко добавим сахар и слегка взобьем до густоты.
  6. Поверх желе, выкладываем кокосовый крем из молока и посыпаем обычной кокосовой стружкой.

Очень простой десерт! Изучаем следующие рецепты!

Весьма неплохой и очень полезный рецепт!

Какие продукты нам потребуются:

Стакан каких-нибудь злаковых хлопьев, пару яблок, 2 банана, 50 г орехов и столько же изюма, 2 стол. ложки очищенных семечек.

  1. Яблоки необходимо почистить и убрать в них сердцевину, натираем их на терке, бананы чистим и при помощи вилки, размякнем их в кашицу.
  2. Изюм нужно на 5 минут подержать в кипятке и орехи мелко порубить. Все подготовленные продукты смешиваем друг с другом.
  3. Форму застелем кондитерской бумагой и пекем примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  4. После приготовления можно нарезать на батончики и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Очень необычный рецепт мы с вами приготовили! Давайте изучим еще рецепты!

Домашнюю халву, точно не купишь в магазине! Её можно приготовить только самостоятельно!

Для этого нам нужно купить:

0,5 кг орехов, лучше арахисовые, 300 г меда, пол стакана изюма. 3 стол. ложки растительного масла с запахом.

  1. Если это арахис, то вам придется потрудится снять с них кожуру, лучше сначала обжарить, далее перетереть руками и с помощью махалки сдуть кожурку, так делаем до тех пор, пока арахис не будет чистым.
  2. Орехи слегка размолим при помощи блендера, теперь всыпаем изюм и уже очень тщательно перемалываем, лучший помощник это ручной блендер.
  3. В полеченную смесь добавляем мед и масло, хорошо перемешиваем.
  4. В подготовленную форму или тарелку выкладываем халву, придаем ей форму и подаем к столу!

Приятного чаепития! Спасибо, что дочитали мои рецепты до конца! Безумно буду вам благодарен, если вы посетите еще мои рецепты в других разделах моего сайта!

Я хочу рассказать вам о том, как готовить один из самых известных десертов – рулете с маком. Этот, в общем-то, не хитрый рецепт заслуженно полюбился очень многим, для его приготовления используют не только мак, но и орехи, и даже мед.

Но в принципе, все используемые продукты либо легко заменимы, либо всегда есть в холодильнике у рачительной хозяйки. Более того, каждая хозяйка может экспериментировать, изготавливая рулет с маком.

Пробуйте — не бойтесь экспериментировать, и надеюсь, приведённый ниже рецепт придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Конечно, многие скажут, что приобрести рулет в магазине намного проще, и будут по-своему правы. Но и они не будут спорить с тем фактом, что домашняя выпечка, сделанная с любовью и нежностью, будет всегда в разы вкуснее и полезнее любой покупной.

Тем более, выпекая дома, вы точно знаете, что используете качественные продукты. Кроме того, Вы можете экспериментировать с наполнителями и тестом, готовя домашние рулеты, так, например, один мой знакомый любит готовить рулет не с маком, а с шоколадом и с добавлением изюма. А вы можете добавить что-то свое.

Для приготовления нам понадобится:

полкило муки, ? пачки масла, щепотка соли, чуть более стакана сахарного песка, маленькая упаковка дрожжей, по стакану мака и дробленого ореха, яичный желток, полтора стакана молока, ванилин по вкусу

Внимание! Теста в данном рецепте хватит на два рулета с маком. При выпекании можно не готовить начинку самостоятельно, а купить уже готовую или же приготовить заранее на несколько раз и хранить в холодильнике.

Протыкаем рулет в нескольких местах вилкой, делаем это чтобы добиться равномерной выпечки.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Автор статьи: Рогаль Иван

Подскажите рецепт выпечки без молока

вот рецепт ещё нашла

Время приготовления — 1 час.

Основной ингредиент: мука

Категория блюда: выпечка и десерты

Способ приготовления: духовка

Сахар ванильный — 1 столовая ложка

Масло сливочное — 100 г

Какао — 2 чайные ложки

Мука пшеничная — 250 г

Орехи — 4 столовые ложки

Сода — 1 чайная ложка

Взбить яйца. Постепенно добавить обычный и ванильный сахар.

Растопить на водяной бане сливочное масло. Соединить с клубничным вареньем и какао. Добавить к яичной массе.

Просеять муку и соединить с ранее приготовленной массой. Добавить молотые орехи, соду и взбить.

Смазать сливочным маслом форму для выпечки, обсыпать мукой, переложить мучную массу.

Выпекать в духовке 35 – 40 минут в горячей духовке

мука пшеничная — 250 г

масло сливочное или маргарин — 250 г

сода — 1/2 ч. ложки

ванилин разведенный — 7-8 капель

сахарная пудра — для посыпки Способ приготовления рецепта:

Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, разведенный горячей водой ванилин, хорошо перемешивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают крутое тесто. Готовое тесто пропускают через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками) , выходящие жгутики раскладывают в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и выпекают в духовке. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.

мука пшеничная — 1 1/2 стакана

масло растительное — 200 г

сахар — 2 ст. ложки

сахарная пудра — 2 ст. ложки

Яйца, сахар, соль, муку соедините и замесите тесто.

Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки круглой формы разного диаметра (по 3–4 кружка на одно изделие) . Раскатанные кружки теста уложите один на другой; сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите их в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом.

В нагретое до 160–170 °С масло опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета.

Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.

мука пшеничная — 250 г

масло сливочное — 120 г

желтки яичные — 3 шт.

сода пищевая — 1/2 ч. ложки

белки яичные — 3 шт.

сахарная пудра — 100 г

орехи грецкие рубленые — 100 г

Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды замесите тесто. Раскатайте его и уложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте пирог при 220 С до полуготовности.

Для начинки белки взбейте в пену с сахарной пудрой и смешайте с орехами.

На основу выложите начинку и выпекайте пирог до готовности. Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.

Источники:

Выпечка без яиц и молока
Выпечка без яиц и молока Отказываясь от продуктов животного происхождения во время поста, не забывайте о том, что существует широкое разнообразие альтернативных рецептов любимых лакомств.
http://womanadvice.ru/vypechka-bez-yaic-i-moloka
Выпечка сладостей без молока
Выпечка без молока тоже имеет место быть в кулинарии! Если вы хотите приготовить вкусные рецепты выпечки, то тогда посетите мой сайт!
http://ivanrogal.ru/vypechka-v-duxovke/vypechka-sladostej-bez-moloka.html
Подскажите рецепт выпечки без молока
Не оказалось дома молока (кефира и сметаны тоже нет), а очень хочется чего-нибудь к чаю. Подскажите, что испечь? Есть в наличии мука, сахар, масло, яйца, варень…
http://otvet.mail.ru/question/49249194

leebra.ru

Тесто без молока на пироги

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста на пирожки и на сладкий пирог, но без молока.
Мария

Здравствуйте, Мария!

Для приготовления теста на воде вам понадобятся следующие продукты:

  • Дрожжи;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 – 5 ст. л.;
  • Мука – 3 – 3,5 стакана.

Количество дрожжей зависит от производителя. Например, продукция фирмы “САФ” – достаточно 5,5 г сухого порошка, а вот живых дрожжей нужно 25 г.

Приготовление:

  • Наливаем теплую воду в большую миску, размешиваем в ней сахар и дрожжи, пока не растворятся.
  • Ставим смесь в теплое место и дожидаемся, пока образуется пышная пена. Если в доме холодно, поместим миску к батарее или опустим в другую миску с горячей водой. Летом процесс хорошо идет и при комнатной температуре.
  • В дрожжевую массу сыплем соль и льем растительное масло.
  • Засыпаем один стакан муки и размешиваем ложкой.
  • Засыпаем следующий стакан муки и снова размешиваем – в этот раз тесто загустеет, и размешивание дастся с трудом.
  • Третий стакан муки высыпаем на стол, а на муку – тесто из миски.
  • Замешиваем тесто – должно получиться гладким и влажным, но не должно липнуть.
  • Если тесто получается липким, досыпаем муки и месим, пока не получим правильную консистенцию.
  • Сворачиваем тесто в ком и накрываем полиэтиленовой пленкой.
  • Спустя время тесто должно увеличиться в полтора раза – это сигнал, что его нужно снова промесить, накрыть пленкой и снова подождать.
  • Вы получите около 750 г теста.
  • Когда вымесим после вторичного подхода, пора формировать пирожки или пирог.
  • Если вы использовали “САФ-момент”, то эти дрожжи позволяют делать пирожки уже после первого подъема теста.

Еще один вариант приготовления теста без молока. Понадобится пол-литра воды, сухие дрожжи (пакетик, 2 ч. л.) и полстакана растительного масла. Еще 3 яйца, соль – 1 ч. л., 3 ст. л. сахара. А муки столько, сколько возьмет тесто. Это тесто подходит быстро, а выпеченное – довольно легкое. Подходит для пирогов или пирожков с любой начинкой. Для приготовления нужно, чтобы все продукты были теплыми. Дабы замесить тесто, достаточно все перемешать. А можно сначала в теплой воде распустить пакетик дрожжей, взбить яйца и добавить их в растворенные дрожжи, всыпать соль и сахар, взбить миксером. Затем понемногу добавлять муку, пока не получится густая масса. После чего вымесить тесто руками, добавляя малыми порциями масло, и поставить подходить в теплое место.

Тесто без дрожжей для пирога

Возможно, вам не нравится запах дрожжей или сегодня вы не желаете возиться с ними? Тогда можно приготовить тесто без молока и без дрожжей и все равно получить превосходный результат. Такая вариация теста подходит для любых начинок – сладких или грибных, овощных или мясных.

  • 500 г муки;
  • 250 сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  • После просеивания муки смешать ее с солью и сливочным маслом. Масло должно быть из холодильника. Используем острый нож, чтобы изрубить все в мелкую крошку.
  • Взбить яйцо, влить воду и снова взбить.
  • Залить смесью воды и яйца крошку из масла и муки.
  • Замесить тесто.
  • Раскатать его и выдержать в холоде около четверти часа.
  • Выложить на пирог начинку и поставить в разогретую духовку.

Тесто для пирожков на кефире

А может быть, вас заинтересует тесто на кефире вместо молока? Из такого теста получаются умопомрачительные пирожки – хоть жареные, хоть запеченные в духовке.

  • 3 ст. муки;
  • 100 – 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 250 мл кефира;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Проще всего смешать муку с маргарином при помощи кухонного комбайна.
  • Затем в смесь добавляются разрыхлитель теста (его еще называют пекарским порошком) и соль.
  • Влить кефир и замесить мягкое, достаточно эластичное тесто.
  • Сформировать шар и дать постоять в холодном месте.
  • Спустя 40 или 60 минут можно использовать.

С уважением, Галина.

Полезный совет?

Расскажите друзьям


www.domotvetov.ru

Кексы без молока: рецепт с фото

Кексы считаются универсальным домашним лакомством. Их готовят в духовке, мультиварке и микроволновке. Они бывают ягодными, шоколадными, кофейными и даже вегетарианскими. Прочитав сегодняшнюю статью, вы научитесь печь кексы без молока.

Вариант с изюмом

Этот постный десерт получается настолько вкусным, что никто из ваших гостей не заметит, что в составе теста отсутствуют такие ингредиенты, как яйца и молоко. Готовится такая выпечка настолько просто и быстро, что сделать это сможет даже начинающий кулинар. Чтобы у вас получились ароматные воздушные кексы без молока, нужно заблаговременно запастись всеми необходимыми компонентами. У вас под рукой должно найтись:

  • 200 граммов пшеничной муки.
  • 150 миллилитров питьевой воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 150 граммов сахара.
  • 3 столовые ложки растительного масла без запаха.

В качестве дополнительных составляющих чаще всего используют сахарную пудру и изюм. По желанию последний заменяют любыми сухофруктами.

Описание процесса

Чтобы испечь рассыпчатый кекс без молока (рецепт с фото можно посмотреть в сегодняшней статье) в одной посуде соединяют все сыпучие компоненты, включая просеянную муку. После этого туда же вливают горячую воду с растворенным в ней растительным маслом и хорошенько перемешивают. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее то, из которого пекут оладьи.

В образовавшуюся массу добавляют изюм и еще раз вымешивают ложкой или венчиком. Готовое тесто раскладывают в силиконовые формочки и отправляют в духовку. Выпекают десерт при температуре двести градусов около четверти часа. Готовые изделия обильно присыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Вариант со сметаной

По данному рецепту можно без особых хлопот испечь кекс в микроволновке без молока. Поскольку в составе этого десерта присутствуют сметана и яйца, он не может считаться вегетарианским. Но вполне подойдет для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а в доме нет ни молока, ни сливочного масла. Чтобы сделать такое угощение, вам потребуется:

  • По паре столовых ложек сметаны и сахарного песка.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 2,5 стол. ложки муки.
  • Щепотка соли.
  • По столовой ложке растительного масла и порошкообразного какао.

Однако это далеко не полный перечень необходимых продуктов. Кроме всего прочего, на вашей кухне должно быть по ¼ чайной ложки разрыхлителя и красного перца.

Технология приготовления

Чтобы испечь вкусный кекс за 5 минут без молока, в подходящую чашку вбивают сырое куриное яйцо. Туда же добавляют растительное масло, сметану и сахар и быстренько перемешивают с помощью обычной ложки или венчика.

После этого в кружку всыпают муку, какао, соль, разрыхлитель и красный перец. Все еще раз перемешивают до полного исчезновения комочков и отправляют емкость с получившимся тестом в микроволновку. Готовят десерт на максимальной мощности в течение четырех минут. Перед подачей к столу его посыпают сахарной пудрой.

Вариант с творогом

Следует подчеркнуть, что этот рецепт кексов без молока предполагает наличие мультиварки. Благодаря использованию данного прибора можно быстро и просто сделать ароматный воздушный десерт, который не стыдно подать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол. Перед тем как замешивать тесто, перепроверьте, имеются ли у вас под рукой все необходимые компоненты. На этот раз вам понадобится:

  • 200 граммов творога.
  • 3 куриных яйца.
  • 130 граммов сливочного масла.
  • Щепотка соды.
  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 3 столовые ложки изюма.
  • 200 граммов сахара.

Алгоритм действий

На начальном этапе в одной мисочке соединяют яичные белки и сахар и хорошенько взбивают их миксером. В получившуюся кремоподобную массу вводят соду, погашенную соком лимона, желтки и сливочное масло. Все еще раз перемешивают и только после этого добавляют творог и просеянную пшеничную муку.

В практически готовое тесто всыпают предварительно замоченный изюм. Полученную массу аккуратно перемешивают и выливают в чашу мультиварки. Готовят десерт в режиме “Выпечка” в течение часа. После этого его остужают, обильно посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом и подают на стол.

Вариант с манкой и медом

Этот рецепт наверняка заинтересует тех, кто еще не определился, как испечь кекс в микроволновке за 5 без молока. По нему можно быстро и без особенных проблем сделать вкусный диетический десерт, который оценят девушки, следящие за своей фигурой. Поскольку в данном случае будет использоваться не вполне стандартный набор продуктов, нужно заранее убедиться, что в вашем доме найдется все необходимое. Для приготовления кекса вам потребуется:

  • 100 граммов рассыпчатого творога.
  • Пара полных столовых ложек натурального жидкого меда.
  • 100 граммов манной крупы.
  • Сырое куриное яйцо.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.

Пошаговая инструкция

Чтобы испечь ароматные диетические кексы без молока и муки, нужно максимально точно выдерживать рекомендованное соотношение компонентов. Сразу отметим, что из вышеуказанного количества продуктов получается шесть порций вкусного десерта.

В одной мисочке соединяют рассыпчатый творог и манную крупу. Все хорошенько растирают и добавляют к получившейся массе сырое куриное яйцо. Образовавшуюся смесь взбивают с помощью венчика или миксера, постепенно вводя в нее жидкий мед. В самом конце в практически готовое тесто высыпают соду и еще раз тщательно растирают.

После этого получившуюся массу выливают в силиконовые формочки или керамические чашки и отправляют в микроволновку. Выпекают кексы без молока около пяти минут при мощности прибора 600 Вт. На финальной стадии можно на тридцать секунд включить гриль. Благодаря этому готовые изделия приобретут красивую румяную корочку. Перед тем как подать десерт на стол, его поливают расплавленным шоколадом, вареньем или сметаной.

Вариант с лимоном

По этому рецепту можно без труда приготовить легкий и невероятно вкусный десерт, отличающийся приятным цитрусовым ароматом. Перед тем как начинать работу с продуктами, посмотрите, есть ли в вашем распоряжении:

  • 3 сырых куриных яйца.
  • Половина лимона.
  • ½ стакана сахарного песка.
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
  • ½ стакана муки.
  • 100 граммов сливочного масла.

В случае необходимости последнее можно заменить хорошим маргарином. Кроме того, на вашей кухне должно присутствовать немного поваренной соли. А для украшения готового десерта желательно заранее запастись клубникой и апельсиновой цедрой.

В одной подходящей посудине соединяют яйца с сахарным песком и взбивают в течение десяти минут. Делать это удобнее с помощью миксера, работающего на небольших оборотах. В получившуюся массу вводят растопленное сливочное масло, щепотку соли, цедру и сок половинки лимона.

После этого в будущее тесто понемножку подсыпают просеянную пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Все хорошенько взбивают до однородности и выливают полученную массу в жаропрочную посуду, дно и стенки которой смазаны маслом. Поскольку в процессе термической обработки объем теста увеличится в три раза, нужно выкладывать его в глубокую форму.

Выпекают кекс в микроволновке без молока не более пяти минут при мощности прибора 900 Вт. В случае необходимости это время увеличивают еще на тридцать секунд. Перед подачей к столу десерт украшают свежей клубникой и апельсиновой цедрой.

fb.ru

Выпечка без молока и кефира рецепты с фото — Рецептомания

Комментарии пользователей Еда на любой Вкус 18.03.2018 – 20:52

Печенье без масла и муки, в духовке на скорую руку. Рецепт понравится детям и взрослым! Просто, вкусно и быстро! Кокосовое печенье – по вкусу напоминает Баунти, попробуйте!

Yelena Sahnova 20.03.2018 – 22:02

Да, очень необычно и быстро!Спасибо!

Еда на любой Вкус 23.03.2018 – 06:26

Всегда пожалуйста) Готовьте с удовольствием!

Даяна Очирова 22.03.2018 – 10:47

а все равно попробовать можно?

Еда на любой Вкус 23.03.2018 – 19:14

)) решайте сами

Даяна Очирова 24.03.2018 – 19:27

а можно в микроволновые

Еда на любой Вкус 27.03.2018 – 05:33

я ей не пользуюсь)

Еда Проста 27.03.2018 – 04:37

Обожаю кокосанку))) Спасибо за рецепт!

Еда на любой Вкус 29.03.2018 – 14:19

готовьте с удовольствием!

мистер стив стив 29.03.2018 – 06:09

очень вкусно я люблю ваш канал

Еда на любой Вкус 31.03.2018 – 12:49

спасибо

Анна Мазур 31.03.2018 – 13:41

Очень понравилось, смели, не успело даже остыть, ох, уж эти сладкоежки. Спасибо за рецепт

Еда на любой Вкус 02.04.2018 – 13:07

здорово! спасибо, что смотрите мой канал!

Ludmila Ludmila 03.04.2018 – 03:03

НАСТЮХА, ТЫ УМНИЧКА!

Еда на любой Вкус 05.04.2018 – 21:30

приятно, спасибо!

Donna 04.04.2018 – 13:53

Интересный рецепт! Спасибо!

Еда на любой Вкус 05.04.2018 – 23:40

готовьте с удовольствием!

Guest 05.04.2018 – 22:13

Действительно очень вкусные. Только сделала и половине уже нет.

Еда на любой Вкус 07.04.2018 – 15:52

Я рада, что понравились) Спасибо, что смотрите мой канал!

Olga Tyushchanova 08.04.2018 – 03:08

Невероятно вкусно, сейчас достала из духовки! Единственное, в моей стояли 12 минут и даже успели слегка подгореть. но на вкус не повлияло 🙂

Olga Tyushchanova 09.04.2018 – 14:08

Еда на любой Вкус, хорошо, спасибо за совет!:)

Еда на любой Вкус 11.04.2018 – 17:30

она обычно сильнее печет) в следующий раз на 180 ставьте)

Olga Tyushchanova 14.04.2018 – 09:24

Да, все верно, электрическая)

Еда на любой Вкус 16.04.2018 – 04:04

Спасибо за отзыв, приятно) У вас наверное электрическая?

Svetlana Kisina 10.04.2018 – 13:00

Спасибо за рецепт

Еда на любой Вкус 11.04.2018 – 14:21

пожалуйста!

Анастасия Цветкова 12.04.2018 – 07:20

Ничего себе и правда супер быстрый рецепт ))) и очень вкусно

Еда на любой Вкус 14.04.2018 – 07:10

для любителей Баунти)) съедается все мигом)

Елена Мясникова 14.04.2018 – 15:19

Спасибо за рецепт,надо попробовать,Вы всегда удивляете своими рецептами,всегда что-то новенькое,не избитое по всем каналам и очень вкусненького,спасибо😃

Еда на любой Вкус 16.04.2018 – 23:49

Очень рада, что Вам нравится) Готовьте с удовольствием! Спасибо за добрые слова!

alvamar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *