14 быстрых и вкусных рецептов
Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно удачно. Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре самые интересные рецепты, которые стоит взять на заметку.
Турноверы с клюквой и грушей
Нам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Вода — 3/4 чашки
- Сок и цедра одного лимона
- Сахар — 1 чашка
- Ягоды клюквы — 3 чашки
- Груша — 1 шт.
1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.
2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.
3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.
5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Витые слойки с пармезаном
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Тертый пармезан — 1 чашка
- Яйцо — 1 шт.
1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).
3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.
4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.
Пирожки с брокколи и сыром
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Брокколи — 1 кочан
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочный сыр — 2 ст.л
- Чеддер тертый — 1,5 чашки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4-5 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
2. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи.
3. Сняв сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашку тертого чеддера и сливочный сыр. Перемешайте.
4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя небольшую чашечку, сформируйте кружочки из теста. Выложите в их середину начинку, тщательно залепляя края.
5. Выложив пирожки на пергамент, смажьте их яйцом и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности.
6. Подавайте пирожки, остудив до комнатной температуры.
Розочки из слоеного теста с персиками
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 пачка
- Персиковый джем — 1/3 стакана
- Персики — 3 шт.
- Пудра — для подачи
1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте формы для маффинов.
2. Тесто нарежьте на полоски и распределите по ним персиковый джем. Сверху выложите персики, нарезанные полукругом. Подвернув один край, скатайте полоски в рулетики и переложите их в формы для выпечки.
3. Выпекайте до золотистого цвета 25 минут.
4. Перед подачей слегка остудите десерт и посыпьте его сахарной пудрой.
Яичница в слоеном тесте
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Яйца — 4 шт.
- Тертый сыр — 1/4 чашки
- Петрушка свежая — 2 ст.л
1. Разогрейте духовку до 200 °C, а форму застелите пергаментной бумагой.
2. Тесто раскатайте и с помощью небольшой миски сформируйте из него кружочки. Перенесите их на форму, соблюдая расстояние около 5 см между ними. Вылепите у всех кружочков бортики примерно полсантиметра высотой. Оставьте форму с тестом на 20 минут в холодильнике.
3. Вынув форму из холодильника, сразу же отправьте ее в разогретую заранее духовку и выпекайте около восьми минут.
4. Вынув форму из духовки, посыпьте сыром центр кружочков и в каждый разбейте по яйцу. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова выпекайте в духовке около 12 минут до готовности яиц.
5. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.
Круассаны с Нутеллой
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Нутелла — 3/4 чашки
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
2. Раскатайте тесто и сформируйте шесть треугольников (картинка в ссылке).
3. Выложив на каждый треугольник по 1 столовой ложке Нутеллы, сверните тесто в круассаны. Выложите на пергамент и немного загните края у круассанов.
4. Смазав круассаны яйцом, выпекайте их 20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.
Пирог из слоеного теста с грибами
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Шампиньоны — 700 г
- Сливочное масло — 15 г
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень — для подачи
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
2. На сливочном масле в сковороде обжарьте грибы и чеснок, а затем, добавив сливки, потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
3. В форму для выпечки выложите тесто, а сверху распределите грибную начинку. Накройте пирог вторым листом теста, завернув края. Смажьте пирог яичным желтком, смешанным с водой.
4. Выпекайте пирог около получаса до готовности. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Слойки с курицей
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Филе куриное — 2 шт.
- Половина луковицы
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо —1 шт.
- Петрушка — несколько веточек
1. Разогрейте духовку до 200 °C, подготовьте форму для запекания.
2. Вареную курицу измельчите в блендере, смешайте с нарезанным луком и петрушкой. Добавьте соль и перец.
3. Тесто выложите на стол, раскатайте и разделите на 2 части, на каждую из которых выложите начинку. Сверните тесто колбасками, смажьте его яйцом и разрежьте на небольшие кусочки.
4. Выложите слойки-рулетики на противень и выпекайте около 20-ти минут. Подавайте горячими.
Слоеный вишневый пирог
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 500 г
- Вишня — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Мед — 1 ст.л
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте лист, застелив его пергаментной бумагой. Тесто, немного раскатав, выложите на лист.
2. На тесто выложите яблоки, нарезанные тонкими пластинками, и вишню. Добавьте мед и сахар по вкусу.
3. Раскатайте второй пласт теста, сделав на нем надрезы, и накройте им пирог. Края прижмите. Смажьте пирог яичным желтком.
4. Запекайте вишневый пирог около получаса до готовности и золотистой корочки. При подаче можете украсить его шариком сливочного мороженого.
Быстрые пончики из слоеного теста
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Растительное масло — для жарки
- Сахарная пудра — 2 чашки
- Молоко — 4 ст.л
- Экстракт ванильный — 2 ч.л
1. Раскатайте тесто. Сформируйте колечки, используя форму или две разных по размеру круглых миски.
2. Обжарьте их в раскаленном масле, переворачивая один раз, когда одна сторона станет золотистой.
3. В отдельной миске смешайте сахар, молоко и экстракт ванили, чтобы получилась глазурь.
4. Горячие пончики перед подачей окунайте в ванильную глазурь.
Слоеный капустный пирог
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 500 г
- Сливочное масло — 140 г
- Капуста — 1 небольшой кочан
- Яйца — 7 шт.
- Соль — 3 ч.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.
2. Мелко нашинкованную капусту смешайте с вареными, мелко нарезанными яйцами. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте топленое сливочное масло и перемешайте начинку.
3. Раскатанное тесто разделите на 2 части. Одну выложите на противень. Сверху выложите начинку и накройте ее еще одним слоем теста. Защипните края, а пирог смажьте взбитым яйцом.
4. Выпекайте капустный пирог около получаса до готовности.
Быстрые слоеные конвертики с сыром
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 500 г
- Сыр твердый — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.
2. Из раскатанного теста нарежьте квадратики примерно 10х10 см. В центр выкладывайте по 2 столовые ложки тертого сыра и формируйте конвертики.
3. Конвертики выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20-и минут.
Слойки с лососем
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Филе лосося — 170 г
- Укроп нарубленный — 1/2 чашки
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а противень застелите бумагой для запекания.
2. В блендере измельчите готовое филе лосося, укроп и тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на кусочки, в центр которых выложите начинку. Залепите слойки, смазав их яйцом.
4. Выпекайте слойки около получаса до готовности. При подаче можете добавить сливочный соус.
Флэтбред с чесноком и моцареллой
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Чеснок — 3 зубчика
- Моцарелла — 1 чашка
- Горгонзола — 3 ст.л
- Розмарин — 1/2 ч.л
- Тмин — 1/2 ч.л
- Оливковое масло
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом и смазав оливковым маслом.
2. Тесто выложите в форму. Выпекайте около 10 минут, пока низ не станет золотистым.
3. Вынув из духовки форму, распределите по тесту мелко нарезанный (или тертый на терке) чеснок, моцареллу, тертый сыр, тмин, розмарин, а также соль с перцем по вкусу.
4. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не растает.
5. Подавайте, разрезав на квадраты.
Источник
easytasty.ru
6 рецептов из слоеного теста на все времена
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Выпечка из слоеного теста — это не только вкусно, быстро и удобно, но еще и огромный простор для фантазии. Ведь из такого теста можно приготовить как невероятно сытный и сочный пирог к ужину, так и воздушные лакомства к чаю.
AdMe.ru делится с вами 6 простыми рецептами блюд из слоеного теста, которыми вы сможете порадовать своих домочадцев уже сегодня.
Слойки «Трубочки»
Вам понадобятся:
- металлические конусы для выпечки
- 500 г готового слоеного теста
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 75 мл горячей воды
- 225 г сахара
- 2 белка
Приготовление:
- Если нет металлических конусов, делаем их из картона и обматываем пергаментом.
- Квадратный пласт теста раскатываем на прямоугольник толщиной примерно 0,5 см и делим на 8 полосок.
- Полоски теста наматываем на трубочки внахлест и выпекаем в духовке около 10 минут, предварительно разогрев ее до 240–250 градусов.
- Готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне, пока на дне кастрюльки не появятся пузырьки.
- Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, а затем выливаем в них тонкой струйкой сироп, продолжая помешивать в течение 15 минут.
- Начиняем остывшие трубочки получившимся кремом.
Спиральный пирог
Вам понадобятся:
- 500 г готового слоеного теста
- 150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
- 1 яйцо
- кунжут
Приготовление:
- Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).
- Посередине полосок кладем начинку, в данном случае сыр.
- Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.
- Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем при 180–200 градусах до румяного цвета.
Слойки «Ушки»
Вам понадобятся:
- 500 г слоеного готового теста
- сахар
- корица
Приготовление:
- Раскатываем тесто 0,5 см толщиной.
- Посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик.
- Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см.
- Раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом.
- Выпекаем до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Слоеные пирожки
Вам понадобятся:
- 500 г готового слоеного теста
- 500 г куриного филе
- 1 головка лука
- соль
- перец
Приготовление:
- Раскатываем тесто в корж 0,5 см и вырезаем кружочки рюмкой или стаканом.
- Тушим с луком измельченное или нарезанное кубиками куриное филе.
- Накладываем начинку в кружки, защипываем пирожки и выкладываем на противень швом вниз.
- Выпекаем в духовке при 200–220 градусах до золотистого цвета.
Слойки «Бантики»
Вам понадобятся:
- 500 г слоеного готового теста
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Раскатываем слоеное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3–4 см.
- Перекручиваем посередине, чтобы получился бантик.
- Выпекаем в духовке при 200–220 градусах.
- Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Слойки «Розочки»
Вам понадобятся:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- 200 мл воды
- 2 яблока (желательно красных)
- 3 ст. л. сахара
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосками длиной 15 см, шириной 3 см.
- Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезая несъедобную часть, и режем тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.
- В кастрюльку наливаем 200 мл воды и доводим до кипения. Добавляем сахар.
- Опускаем в воду яблочные дольки и варим не более 2–3 минут, затем воду сливаем.
- Укладываем ломтики на тесто так, чтобы краешки немного выступали над тестом. Сворачиваем полоски рулетиками и скрепляем розочки зубочистками.
- Выставляем готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовим около 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
- Готовые розочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
www.adme.ru
Выпечка Из Слоеного Теста как приготовить с фото пошагово
Простое в приготовлении и вкусное печенье Звезды и месяц. …
Вкусная выпечка – это выпечка не только к застолью, но и просто на каждый день. Большого умения для творчества не потребуется, было бы желание творить, и наличие хороших рецептов. Для меня же вкусная выпечка ассоциируется со слоеным тестом. Это тесто несладкое, начинка по вашему вкусу! Готовим…
Слоёное тесто – универсальное, особенно оно выручает, когда хочется приготовить быстренько к чаю что-нибудь вкусненькое. В таких случаях, я обычно готовлю слоечки с яблочным вареньем, рецепт которого уже выкладывала на нашем сайте. С таким вареньем слоечки получаются идеальные, так как оно очень гус…
Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Приготовить слоеное тесто в домашних условиях – это долгая процедура. Я всегда покупаю готовое, из него можно быстро приготовить любую выпечку к чаю. Предлагаю вашему вниманию слоеночки с творожной начинкой с изюмом. …
Готовое слоеное тесто – отличный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на его приготовление, это достаточно разморозить и все. Для конвертиков с яблоками и корицей можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. У меня в этом году любимая начинка – яблоки с кор…
Многие со мной согласятся, что слоеное тесто – это универсальная основа для выпечки с любой начинкой, а с творогом такая выпечка получается еще и очень вкусной и полезной. Она так же всегда беспроигрышна, а потому вряд ли кто-то сможет от нее отказаться, даже детям она понравится. Готовим слоеные па…
В наше время немало хозяек держат в запасе слоеное готовое тесто из магазина, прикупив его заранее для подходящего случая. Согласитесь, это очень удобно. Но есть одно “но”. Ни одно магазинное тесто не сравнится по вкусу и качеству с домашним. А дома вы можете приготовить замечательное по…
Вкусная закуска из серии “гости на пороге”. Сочные и хрустящие конвертики! Начинку можно варьировать с учетом ваших предпочтений. Готовим конвертики с филе индейки и сыром! …
Отличная закуска к пиву. Простое и быстрое в приготовлении блюдо. Порадуйте своего мужчину, и он скажет вам: “Спасибо!” Готовим закуску к пиву из колбасы и сыра! …
Приготовьте такие слойки – и вкусный завтрак вам обеспечен. Да и просто для перекуса такая выпечка тоже подойдёт. Готовятся эти хрустящие слоечки быстро и просто. А поедаются ещё быстрее. Готовим быстрые слойки с сосисками из готового слоеного теста Кнопочки! …
www.1001eda.com
Сладкая выпечка из слоеного теста
Слойки из слоеного теста с сахаром 5.0
Простой и недорогой вариант простой выпечки к чаю хочу предложить вам взять на заметку. Аппетитные, хрустящие слоечки станут отличным десертом для взрослых и детей. Попробовать стоит точно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017
Круассаны из слоеного дрожжевого теста 3.6
Домашние круассанчики – это всегда очень вкусно, а самое главное – несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015
Слоеный торт со сгущенкой 5.0
Если у вас нет желания и времени печь сложные, многокомпонентные тортики, а сладенького к чаю хочется, воспользуйтесь этой классной идей. Минимум ингредиентов и усилий, а результат – удивительный! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Торт “Наполеон” из слоеного теста 5.0
Торт “Наполеон” — с детства излюбленное всеми лакомство, ассоциируется он с семейными праздниками. Популярен этот десерт не только у нас, но и за рубежом: и в Европе, и по другую сторону Атлантики. …далее
Добавил: Бойко Алина 26.06.2017
Круассаны с “Нутеллой” 5.0
Круассаны с “Нутеллой” — отличный вариант вкусной и сладкой выпечки к кофе или чаю, а приготовить такие круассаны очень легко. Они также подойдут в качестве приятного перекуса на работе или в школе. …далее
Добавил: Таня Бозик 22.04.2017
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста 4.4
Аромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.12.2015
Домашний “Наполеон” 5.0
Большинство из нас без ума от “Наполеона”, но слоеное тесто для этого торта не у всех получается таким, как надо. Не переживайте, по этому рецепту торт получится невероятно вкусным. …далее
Добавил: Екатерина Король 26.07.2017
Штрудель с вишней (из слоеного теста) 4.5
Кто не любит венский штрудель? Слоеное тесто, вкусная начинка из вишни… это настоящее сладкое лакомство порадует всех сладкоежек. Итак, смотрим, как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста! …далее
Добавил: Алла 14.10.2017
Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом 5.0
Цитрусовый мильфей с орехами и черносливом можно с уверенностью назвать блюдом высокой кухни. Он выглядит очень нарядно. К тому же, его подают во многих изысканных и популярных ресторанах в Европе. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.10.2018
Ватрушки фрейлин 5.0
Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере необходимости. …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Розы из яблок 4.2
Если вы приготовите эту выпечку, розы из яблок станут вашим любимым лакомством! Невероятно красивые, ароматные и очень вкусные булочки украсят любой стол, будничный или праздничный. Рекомендую! …далее
Добавил: Таня Бозик 18.05.2017
Трубочки с белковым заварным кремом 3.5
Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, предлагаю приготовить трубочки с белковым заварным кремом. Крем готовится по ГОСТу, получается плотным и в то же время нежным. Тесто можно брать готовое. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2017
Слоеное печенье с творогом 3.5
Долго искала необычный рецепт домашнего печенья из слоеного теста с творогом. И нашла! Изысканное на вид, но чрезвычайно простое и быстрое в приготовлении. Приступим? …далее
Добавил: Костырка Виктория 12.10.2018
Быстрый рецепт “Наполеона” 5.0
Я не по-наслышке знаю, как много времени и труда необходимо, чтобы приготовить слоеное тесто, поэтому поделюсь с вами быстрым рецептом “Наполеона” с упрощенным вариантом слоеного тесто! …далее
Добавил: Татьяна Перова 18.06.2017
Жареные пирожки из слоеного теста 4.1
Найдите мне русского человека, который не любит пирожки! Я с читаю, что это национальный “фастфуд”. Им можно быстро перекусить или вполне себе наесться. Прекрасное, быстрое блюдо! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2016
Слойки с заварным кремом 5.0
Воздушные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Любимое лакомство детей. Отлично подойдут в качестве десерта с чаем или кофе. …далее
Добавил: Лариса 17.12.2018
Тарталетки из слоеного теста с начинкой 5.0
Обычно для приготовления татралеток я покупаю вафельные в магазине, потому что готовить песочные я очень не люблю. Но недавно я узнала, как приготовить тарталетки из слоеного теста с начинкой. Вкусно! …далее
Добавил: Бажена Белинская 09.01.2016
Слоеный пирог 5.0
Каждому под силу испечь этот простой, но вместе в тем очень вкусный пирог. Сладкие фрукты внутри хрустящей и вкусной корочки из слоеного теста. Рассказываю о рецепте, как приготовить слоеный пирог. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2017
“Наполеон” из готового слоеного теста со сгущенкой 4.7
Возиться с тестом любит не каждая хозяйка. У кого-то нет времени. А кто-то просто не уверен в положительном результате. Я опишу, как приготовить “Наполеон” из готового слоеного теста со сгущенкой! …далее
Добавил: Маргарита 24.06.2016
Апельсиновые круассаны 5.0
Нет ничего лучше к чашечке чая, чем теплая и ароматная выпечка, вы согласны? Так давайте же быстренько приготовим для всей семьи ароматные апельсиновые круассаны. Очень легко и очень быстро! …далее
Добавил: Арина Вольская 26.12.2017
Слоеные пирожки на завтрак 5.0
Во время завтрака можно побаловать себя чем-то вкусным, поэтому расскажу, как приготовить слоеные пирожки на завтрак, очень простой, но от этого не менее вкусный вариант выпечки с ягодами и фруктами. …далее
Добавил: Таня Бозик 19.05.2017
Луковый пирог из слоеного теста 4.3
В этом рецепте я поведаю, как приготовить луковый пирог из слоеного теста. Блюдо простое в приготовление и вполне сытное. Подходит в качестве теплого семейного ужина. Отличный вариант соленого пирога! …далее
Добавил: Маргарита 22.06.2016
Пирог из слоеного теста в мультиварке 4.2
Отличный вариант пирога для приятного чаепития. Готовится просто, приятный на вкус. Такой способ приготовления не вредит фигуре. Я расскажу, как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке. …далее
Добавил: Маргарита 23.06.2016
Слойки из слоеного теста
Если вы хотите приготовить домашнюю выпечку быстро и просто, тогда я расскажу вам, как приготовить слойки из слоеного теста. Это очень быстрый и самый удобный вариант приготовления выпечки. …далее
Добавил: Татьяна Семина 04.10.2017
Круассаны по-итальянски 5.0
При слове “круассан” сразу возникает ассоциация – маленькое кафе в Париже и чашка ароматного кофе. Но смело заявляю – круассаны по-итальянски могут наравне становится в один ряд с французской выпечкой! …далее
Добавил: Леся Федунова 26.01.2019
Ушки из слоеного теста с сахаром 4.4
Уникальный и универсальный способ быстро испечь домашнюю выпечку — купить слоеное тесто. Из него можно приготовить множество вкусной выпечки, в том числе и любимые с детства ушки. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.04.2016
Слойки из готового слоеного теста 5.0
Очень часто родные просят приготовить им какую-нибудь домашнюю выпечку. Но не всегда на это есть время. Для таких случаев существует простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста. …далее
Добавил: Josephine91 03.03.2016
Слойки с айвой 5.0
Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными. Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2017
Пирог с семгой из слоеного теста 4.0
Пирог мы будем готовить из готового слоеного теста. Поэтому готовка не займёт у вас много времени. Можно баловать семью таким блюдом очень часто. Попробуйте и другие начинки! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2016
Пирожки из слоёного теста с яблоками 4.5
Пирожки с яблоками – это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с яблоками. …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015
Слоеный шоколадный пирог 5.0
Выпечка из слоеного теста всегда получается очень вкусной и нежной. Предлагаю приготовить слоеный шоколадный пирог, перед которым не устоит ни один сладкоежка! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.07.2018
Слойка с творогом из слоеного теста 5.0
Эти слойки можно приготовить очень быстро, ведь для них используется уже готовое тесто, которое достаточно купить в магазине и разморозить. Также можно приготовить тесто самостоятельно. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017
Слоеные коржики с заварным кремом 5.0
Слоеные коржики с заварным кремом выручат вас, если вам необходимо накрыть сладкий стол. Они прекрасно подходят в качестве перекуса или же дополнения к кофе и чаю, а также нравятся деткам. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017
Слоеное печенье
Один из моих любимых видов теста. Есть множество рецептов того, как готовить слоеное печенье. Предлагаю вам свой вариант слоеного печенья. Печенье получается вкусным, хрустящим и нежным. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.07.2017
Печенье “Слоновьи ушки”
Это хрустящее печенье получится у всех без исключения: и у опытных хозяек, и у начинающих кондитеров. Готовить мы его будем из готового слоеного теста, чем сэкономим себе и время, и нервы 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 28.02.2018
Слойки с вишней 4.4
А у нас сегодня на десерт воздушные, легкие, хрустящие пирожки с сочной вишневой начинкой! Готовить их очень просто и быстро! Заходите в гости, расскажу, как приготовить слойки с вишней. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.06.2018
Гнезда из слоеного теста 5.0
Быстрый, сытный и аппетитный вариант домашней выпечки хочу предложить вам на заметку. Гнезда из слоеного теста – это отличный вариант основы, который можно дополнить абсолютно любой начинкой. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 14.01.2019
Печенье “Уши слона”
Печенье “Уши слона” многим знакомое по приятным детским воспоминаниям. Лёгкое в приготовлении и улётное в поедании. Делюсь с вами любимым рецептом любимого печенья. …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.07.2018
Слойки с яблоками и брусникой 5.0
Очень простой и быстрый рецепт приготовления выпечки к чаю из сезонных ягод и фруктов. Слойки – это палочка-выручалочка, когда хочется чего-то вкусного, а времени на готовку нет. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Юлия 16.08.2018
Слойки с шоколадно-ореховой пастой 5.0
Домашние слойки, еще и с шоколадом – это невероятно вкусно. Используйте готовое тесто или сделайте его самостоятельно. Для вас вариант, как приготовить слойки с шоколадно-ореховой пастой. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.05.2018
povar.ru
Быстрая выпечка из слоеного теста
Без лишних хлопот, быстро испечь к чаю вкусное угощение, поможет готовое слоеное тесто, ждущее своего часа в морозилке. Немного фантазии и эксперименты с начинкой – и вот уже ни с чем не сравнимый аромат манит к столу.
Рецепт быстрой выпечки из слоеного теста
Если времени катастрофически мало, проще простого пекутся слоеные конвертики с тертым сыром.
Приготовление слоеных конвертиков
При комнатной температуре немного оттаять слоеное тесто и раскатать его в тонкий прямоугольный пласт на обсыпанном мукой столе. Движения скалки должны быть в одном направлении, чтобы не перемешать слои.
Нарезать тесто на квадраты со сторонами примерно 8 см.
Твердый сыр натереть на средней терке.
На середину каждого квадратика из теста выложить по столовой ложке натертого сыра, острые концы теста свернуть к центру, а стороны плотно защипать.
Противень не нужно смазывать маслом, он лишь споласкивается водой, и на него швами вниз выкладываются конвертики с начинкой.
Слойки выпекаются в разогретой духовке при t + 180ᵒ не более 15 минут, до золотистого цвета.
На стол подаются в горячем виде, хотя и в охлажденном состоянии они не теряют своего превосходного вкуса.
Такая быстрая и простая выпечка придется по душе тем хозяйкам, которые слишком заняты на работе и не могут себе позволить замысловатые блюда.
Что еще почитать:
xozyaika.com