Рецепты от шефа

Выпечка из маргарина яиц и муки – Песочное печенье на маргарине / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Содержание

👌 Выпечка с маргарином, 178 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг…
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простеньк

alimero.ru

Блюда из маргарина – рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта маргарина)

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. …далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Покровский пряник 4.4

Любимое издавна лакомство детей и взрослых – покровский пряник – станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. …далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2014

Классическое песочное печенье 4.0

В моем кулинарном арсенале уже давненько “поселился” чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016

Печенье творожное на маргарине 4.4

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. …далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Тесто для пиццы на маргарине 3.6

Приготовьте это прекрасное тесто на основе маргарина. Пицца из этого теста получается с тонкой хрустящей корочкой, румяная и ароматная. Само тесто, эластичное и податливое, с ним приятно иметь дело! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014

Печенье на маргарине 4.4

Печенье на маргарине – простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий. Не деликатес, но вполне достойное печенье к чаю или кофе. …далее

Добавил: Vaso 01.03.2013

Слоеный торт 4.3

Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно – торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015

Печенье из маргарина 3.6

У каждого на кухне есть продукты долгого хранения (на всякий случай) или это только у меня? Например, в морозилке часто лежит маргарин или сливочное масло, а на полке всегда хранится какао-порошок. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке 3.2

Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017

Тесто для трубочек 3.8

Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста для трубочек! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2014

Рецепт коржиков из песочного теста 5.0

Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей. …далее

Добавил: Марина Немец 28.07.2017

Печенье песочное домашнее на маргарине 4.5

Любимое печенье взрослых и детей. Если вы хотите узнать, как приготовить печенье песочное домашнее на маргарине, то внимательно следуйте шагам рецепта. Все у вас получится отлично! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.06.2017

Бездрожжевое тесто на сыворотке 4.0

Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Армянская гата 4.4

Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое. …далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Песочное тесто с вареньем 2.6

Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015

Песочный торт с заварным кремом 4.4

Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Отличный десерт для детей и взрослых. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017

Пирог на дрожжах с вареньем 4.3

Дрожжевое тесто – прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015

Шоколадно-творожный кекс 5.0

С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс! …далее

Добавил: Маргарита 11.03.2017

Тарталетки пустые 3.6

Перед новогодними праздниками многие хозяйки начинают суетится в поисках идеального рецепта для тарталеток. Предполагаю, что этот рецепт вам подойдет. Тарталетки получаются превосходные! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.01.2016

Творожные “Поцелуйчики” 2.7

Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные “Поцелуйчики”, которые наверняка полюбят детки. …далее

Добавил: Марина Немец 24.04.2017

Трубочки со сгущенкой 4.1

Если у вас имеется электровафельница – этот рецепт для вас. С ее помощью можно приготовить замечательные хрустящие трубочки со сгущенкой. Трубочки определенно понравятся и детворе и взрослым! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Песочные корзиночки

Корзинки из песочного теста — быстрая и вкусная заготовка. Каждый раз я ищу рецепт новой начинки, а вот основа всегда прежняя. Я нашла этот рецепт лет 7 назад, и с тех пор не изменяю ему, он отличный. …далее

Добавил: Бойко Алина 15.05.2017

Бейгли на маргарине 4.5

Бейгли на маргарине – традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли – это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим! …далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Ягодное лукошко 5.0

Выпечку “Ягодное лукошко” многие покупают в магазине и очень любят. Рекомендую попробовать сделать такой десерт самостоятельно и хочу поделиться рецептом, как приготовить пирожное “Ягодное лукошко”. …далее

Добавил: Марина Немец 16.05.2017

Трюфели в домашних условиях 5.0

Решила я узнать, как приготовить трюфели в домашних условиях. И была очень удивлена тому количеству рецептов, которыми изобилует интернет. В поисках интересного остановилась именно на этом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Творожные конвертики с сахаром 3.0

Для тех, кто любит выпечку с творогом расскажу, как приготовить творожные конвертики с сахаром, отличное лакомство к чаю и другим напиткам. Для детей такие конвертики можно смело готовить! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.05.2017

Насыпной пирог с вареньем 5.0

Многие считают, что насыпной пирог с вареньем готовится необычным способом. На самом деле такой способ приготовления пирога еще называют “ленивым”. По вкусу пирог не уступает остальным десертам. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2016

Кексы проще простого 4.6

Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов! …далее

Добавил: Olesi4ka 17.07.2013

Ватрушки венгерские 5.0

Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2017

Пирог с творогом 2.8

Приготовить вкусный и полезный десерт к чаю, чтобы он был к тому же и полезным, это нелегкая задача. Но, если знать, как приготовить пирог с творогом, то вы легко справитесь с этой задачей. …далее

Добавил: Марина Немец 02.05.2017

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Тесто для австрийского штруделя

Известная австрийская выпечка, штрудель, имеет множество поклонников по всему миру. Простое сочетание яблок с тонким тестом выигрышно смотрится во многих рецептах. Правильный баланс начинки и основы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2017

Коржики на маргарине 4.1

Рецепт родом из детства, коржики любили все. Их ели и взрослые и дети. Думаю, они актуальны и сегодня. Расскажу вам рецепт приготовления коржиков на маргарине. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Печенье на маргарине с вареньем 4.0

Печенье готовится на основе домашнего слоеного теста, которое можно подготовить еще вечером. Тесто готовится из маргарина и муки, что делает выпечку постной. Для сладости печенье готовится с вареньем. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.04.2015

Рогалики на маргарине 4.2

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.05.2014

“Зебра” на кефире 1.5

Наверное, не найдется человека, кто не пробовал пирог “Зебра”. Эти черно-белые кусочки лакомства полюбились многим еще с детства. При минимуме продуктов получается вкусный и аппетитный десерт. …далее

Добавил: Марина Немец 27.05.2017

Печенье домашнее на маргарине 5.0

Вкусное домашнее печенье родом из детства. Готовится оно очень легко, поэтому стоит побаловать себя и своих близких домашней выпечкой. Такому печенью будут рады все: от мала до велика. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.06.2016

Пряники 4.4

С детства у меня пряники ассоциировались с не очень-то вкусными изделиями. Мама их покупала в магазине, когда не было времени готовить что-то к чаю. Но всё изменилось, когда я решила сделать их сама. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Творожный кекс самый вкусный

Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко. …далее

Добавил: Елена Alex 08.03.2017

Простой лимонный пирог 5.0

Лимонный пирог — это самый классический пирог из всех существующих. Его несложно приготовить, продукты используются самые обычные. Получается вкусная выпечка с ароматом лимона. То, что надо к чаю! …далее

Добавил: Антонина Панина 07.04.2017

povar.ru

Пирог на маргарине » Рецепты – готовим дома

Маргарин – продукт на основе растительного жира, широко используется в приготовлении различных блюд, а особенно выпечки. В наше время его могут производить из смеси растительных и животных жиров с различными вкусовыми добавками. Его часто называют «легкое масло», но он имеет очень большое преимущество относительно масла – это, конечно же, цена, маргарин в несколько раз дешевле сливочного масла. В некотором смысле он, даже полезней масла, главное выбрать правильный маргарин, на растительной основе, без транс.жиров.
Выпечка на основе маргарина получается очень рассыпчатой, мягкой, легкой и нежной. Из такого теста готовят различные десерты, торты, пироги и пряники.
Пироги делают как закрытые, так и открытые.

В основном, на основе песочного теста. С разнообразной начинкой: ягоды, фрукты, творог, джемы. Подают сладкие пироги в основном к чаю, также можно вкусить кусочек песочного пирога со стаканом молока или ароматного какао. Еще готовят пироги с не сладкой начинкой в виде мяса, грибов, рыбы, сыра и овощей.

Одним из распространённых видов таких пирогов является заливной пирог, это когда основа печется отдельно, готовится начинка, выкладывается на основу и заливается сливками с сыром или яйцами. А потом запекается. Такие пироги больше подходят как самостоятельное, отдельное блюдо. А так же, прекрасное дополнение праздничного стола.

Ниже предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления пирогов, тесто которых готовится на основе маргарина.

Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • майонез – 2ст.л.
  • сок лимона – 1ст.л.
  • варенье(любое) – 0,5 ст.

Смешать размягченный маргарин с мукой. Перетереть массу руками так, чтобы получилась влажная крошка из муки. Отдельно взбить яйцо с сахаром в густую пену, добавить туда майонез, разрыхлитель и сок лимона. Все хорошенько размешать. Соединить смесь из муки и маргарина с жидкой смесью. Замесить упругое тесто.

Одну четвертую часть теста поставить в холодильник, а лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Оставшееся тесто разровнять на поверхности формы для выпекания(форму присыпать мукой), сформировавши по бокам невысокие бортики. Поверх выложить варенье и равномерно распределить по всей поверхности теста. Достать остывший кусок теста из морозильника и натереть его на варенье. Выпекать пирог при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. Приятного чаепития.

Песочный пирог с красной смородиной и меренгой

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 125 гр.
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • мука белая высшего сорта – 200 гр.
  • ванилин – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Для начинки:

  • белки – 3 шт.
  • сахар – 125 гр.
  • красная смородина – 500 гр.
  • крахмал – 2ст.л.

Просеять муку с разрыхлителем через сито. Маргарин натереть на терке и соединить с сухими ингредиентами. Мешать до получения крошки. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Затем смешать со смесью из муки и замесить песочное тесто. Распределить его по форме для выпекания, формируя по бокам невысокие бортики. Наколоть вилкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Затем достать и запечь основу в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут. Тем временем промыть красную смородину и обсушить. Взбить белки с сахаром в пышную и устойчивую пену.Белки должны быть охлажденными, посуда чистой и сухой. Взбитая меренга, если вы ее перевернете, не должна растекаться.

Аккуратно добавить к ней крахмал,помешивая венчиком, круговыми движениями. Затем осторожно соединить белковую массу с ягодами.Меренга не должна потерять воздушность. Ягоды должны быть сухими. Распределить начинку по основе и запечь при 180 градусах на протяжении 25 минут. Украсить пирог свежими ягодами.

Открытый пирог с курицей

Ингредиенты:

Для основы:

  • маргарин – 120 гр.
  • мука – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • вода — 3ст.л.

Для начинки:

  • куриное филе – 300 гр.
  • луп порей –200 гр.
  • сливки – 200 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • масло сливочное – 25 гр.
  • специи – по вкусу.

Смешать размягчённый маргарин с мукой и солью, до консистенции крошки из муки, добавить яйцо, воду, замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут. Затем распределить по дну и по стенкам формы для выпекания, наколоть основу вилкой, чтобы выходил пар, и подсушить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

Тем временем отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать кубиком. Лук порей помыть, обсушить, нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Взбить яйца, добавить к ним сливки и тертый сыр, все перемешать. В запеченную и остывшую основу, выложить курицу, затем обжаренный лук и залить яично – сливочной смесью. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Запекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита.

«Киш Лорен» с грибами и томатами

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 125 гр.
  • мука – 250 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1/3ч.л.
  • вода – 3ст л.

Для начинки:

  • шампиньоны свежие – 300 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • томаты черри – 15 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 гр.
  • сливки – 300 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Маргарин достать заранее из холодильника, чтобы он стал мягким. Замесить песочное тесто. Перетереть муку с маргарином, затем соединить с яйцом солью и водой, вымесить тесто, охладить, выложить в смазанную форму для выпекания, распределить по всей поверхности и образовать бортики.

Запечь основу в духовке до золотистой корочки на протяжении 15 минут. Тем временем приготовить начинку и заливку. Для этого помыть и обсушить шампиньоны. Нарезать их тонкими слайсами и обжарить до коричневой корочки на сливочном масле. Добавить специи по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке и соединить со сливками. В запеченную и остывшую основу выложить грибы, залить сливочно- сырным соусом, украсить томатами черри, приправить специями и запекать на протяжении 45 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2шт.
  • маргарин – 100 гр.
  • мука – 250 гр.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • сахар – 100 гр.
  • крахмал – 80 гр.
  • яблоки – 500 гр.
  • корица – 1ч.л.
  • сок лимона – 2ст.л.

Порубить ножом мелко маргарин, добавить половину сахара, муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесить тугое тесто. Разделить его на 2 части, большую и меньшую. Больший кусок теста разровнять по форме для выпекания, сформировать бортики. Запечь на протяжении 20 минут.

Очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком и посыпать корицей и оставшимся сахаром. Хорошенько перемешать. Выложить яблоки в запеченную и уже остывшую основу. Меньшую часть теста тонко раскатать, порезать на длинные полоски и украсить сверху яблоки решеткой из теста.

Взбить оставшееся яйцо и силиконовой кисточкой смазать яйцом решётку из теста. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 35 минут. Приятного аппетита.

www.naobed.kz

Песочное печенье на маргарине: рецепты приготовления

Несмотря на то что в магазине представлен широкий ассортимент разного печенья, многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем отличаться, а иногда и, наоборот, превосходить печенье, которое выпускается промышленным образом.

Во-вторых, вы полностью контролируете состав, исключая разные ароматизаторы и усилители вкуса. В-третьих, количество рецептов огромное и вы сможете регулярно радовать семью новой выпечкой. Благодаря использованию маргарина печенье становится более экономным, и позволить его себе могут многие. Для удобства будем называть его сливочным продуктом.

Содержание статьи

Это очень известное печенье, которое относится к восточным сладостям. Оно очень нежное и буквально тает во рту, за собой оставляя приятное сливочное послевкусие. Есть несколько разных рецептов, один из которых мы и рассмотрим сейчас.

Для приготовления «Курабье» необходимо брать такие компоненты: 550 г муки, 350 г маргарина, 155 г сахарной пудры, по 30 г сахарного песка и фруктового пюре и 2 белка.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно из холодильника нужно достать яйца и сливочный продукт, чтобы они были комнатной температуры;
  2. Когда маргарин станет мягким, его нужно растереть с пудрой так, чтобы увеличился объем итоговой массы;
  3. Добавьте белки и хорошенько взбейте до однородности. Затем, порционно добавляйте муку и вымешайте тесто;
  4. Возьмите кондитерский мешок, наденьте зубчатую насадку и выложите в него тесто. Это нужно для того, чтобы внешний итоговый вид был, как у магазинной выпечки. Вы же можете делать так, как считаете нужным;
  5. Противень застелите бумажным пергаментом и отсаживайте будущее печенье. Затем, возьмите подготовленное пюре или джем и выложите по капле на каждую заготовку;
  6. Отправьте противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 220 градусов, и выпекайте в течение 10-20 мин. Важно контролировать процесс, чтобы ничего не пригорело. По истечении времени все остудите, не снимая с противня.

Очень популярный рецепт, который выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Тесто, пропущенное через мясорубку, позволяет получить оригинальный итоговый вид.

Для приготовления песочного печенья необходи
мо брать такие компоненты: по 250 г сахара и маргарина, 3 яичка, 0,5 ч. ложки соды, обязательно погашенной уксусом, и 3 ст. муки.

Этапы приготовления:

  1. Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, разотрите его вместе с сахаром. Можно использовать обычную вилку или миксер;
  2. Туда же положите яйца и взбивайте, пока масса не станет однородной;
  3. Порционно добавляя просеянную муку, замесите тесто довольно круто. Вымешивайте, пока масса не будет приставать к рукам и посуде. Оберните его пленкой и поставьте на час в холодильник;
  4. По истечении времени достаньте и прокрутите через мясорубку без ножей. Полученные «змейки» разделите на части и если хотите, то сформируйте из них косички или другие фигуры. Полученные порции выложите на противень, застеленный бумажным пергаментом. Готовьте в течение 20 мин. при 190 градусах.

Для выпечки можно использовать и постное растительное масло, которое никак не отражается на вкусе, но при этом снижает калорийность. Из представленного перечня ингредиентов получается 2 противня печенья.

Для приготовления выпечки не на маргарине необходимо брать такие компоненты: 425 г муки, 2 яйца, по 1 ст. масла без запаха и сахарного песка, 0,5 ст. сметаны, по 0,5 ч. ложки соды и ванильного экстракта, щепотку соли и несколько капель уксуса.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой емкости соедините муку с солью, а затем, влейте туда масло. Все перемешайте до
    однородности;
  2. В массу добавьте яйца, сметану, соду и ваниль. Все смешайте, чтобы получилось плотное тесто;
  3. Полученную массу раскатайте на столе, который нужно предварительно посыпать мукой. Используя формочки, вырежьте заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 10 мин. Перед подачей посыпьте пудрой.

Есть люди, у которых аллергия на яйца, в таком случае этот вариант выпечки будет как нельзя кстати. Другим такая выпечка понравится своим нежным вкусом.

Для приготовления этой выпечки без яиц необходимо брать такие компоненты: 2 ст. муки, 220 г маргарина, 1 ст. сметаны, 7 г разрыхлителя, 125 г сахарной пудры, и немного ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, смешайте со сметной, ванилью и пудрой;
  2. Соедините муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты смешайте с маслом и заместите густое тесто. Его оберните пищевой пленкой и положите на час в холодильник;
  3. Через выделенное время раскатайте пласт толщиной не больше 0,5 см. При помощи разных формочек или обычным ножом нарежьте отдельные кусочки и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.

Этот рецепт был популярным в советские времена, когда особенно изысканных ингредиентов невозможно было найти. Предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить вкусное печенье.

Для рецепта домашнего песочного печенья на маргарине необходимо брать такие компоненты: 250 г маргарина, 2 яичка, по 1 ст. сахарного песка и варенья, щепотку соли, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом, 4,5 ст. муки. Варенье нужно брать густое с кислинкой.

Этапы приготовления:

  1. Начнем с масла или маргарина, которое нужно довести до мягкости. Добавьте к нему соль, сахар, яйца и все тщательно перемешайте. После этого положите соду и смешайте;
  2. Порционно добавьте муку и руками вымесите тесто до образования однородной и пластичной массы. Скатайте и оберните шар пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час;
  3. По истечении времени достаньте тесто, отделите от него небольшой кусочек для крошки, а остальное раскатайте в прямоугольник по размеру противня. Толщина пласта должна быть около 1 см.;
  4. Покройте пласт вареньем, выложив его ровным слоем. Отложенное тесто смешайте с 0,5 ст. муки и хорошенько перетрите, чтобы получилась крошка. Ею притрусите варенье. Готовьте при 170 градусах в течение 20 мин. Затем, выключите огонь и оставьте противень еще на 5 мин. в духовке. Нарежьте пласт кусочками и подавайте.

Выпечка по этому рецепту получается не только вкусной, но и красивой. Используя оригинальные формы можно сделать красивое печенье, которым будет не стыдно угощать гостей.

В этот рецепт входит такой набор компонентов: 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, яйцо, ванильный сахар, 1 ч. ложка какао-порошка, 0,5 ч. ложки питьевой соды и 130 г маргарина.

Этапы приготовления:

  1. Яйцо перетрите с сахаром, чтобы не осталось крупинок. Мягкий сливочный продукт положите к сахарной массе и перемешайте. В итоге консистенция получится похожей на творог;
  2. Порционно добавьте муку, соду и вымесите песочное тесто, которое должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  3. Получившееся количество разделите на 2 части: в одну положите ванильный сахар, а в другую какао. Каждую часть тщательно вымесите;
  4. Раскатайте пласты толщиной не боль 4-х мм и выдавите формочками заготовки. Выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Готовьте при 180 градусах в течение 10 мин.

Как вы видите, существует много разных рецептов печенья с маргарином, которые сможет осилить даже начинающий кулинар. Используйте разные начинки, шоколад и другие добавки, чтобы улучшить вкус выпечки.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Песочное печенье на маргарине – 5 простых и вкусных рецептов

Торты, печенье и пирожные, приготовленные из песочного теста, получаются рассыпчатыми, поэтому называются песочными. Муку для таких изделий подбирайте с невысоким процентом клейковины, так как иначе готовые изделия получатся затянутыми и жёсткими. Рассыпчатость печенью придают яичные желтки и жир – масло или маргарин.

При замесе ингредиентов нужно выдерживать температуру в помещении 17-20°С, это касается маргарина и масла. При более высокой температуре ухудшается пластичность теста и труднее его формировать. Вымешивают все компоненты быстро, до исчезновения комков. Желательно охладить массу 30-50 минут.

Формировать печенье можно кондитерскими выемками, при помощи чашки, шприцем, нарезать дольками и раскатывать до толщины в 1 см. Можно испечь несколько пластов, промазать кремом, скрепить их и нарезать на отдельные пирожные.

Выпекается песочное тесто в течение 15-20 минут, противни смазывают маслом, а духовку разогревают до 200-240°С. Готовое печенье получается экономное и вкусное, особенно с добавлением орехов, повидла, джема или крема.

Простое песочное печенье на маргарине с сахаром

Никакие фабричные сладости не сравнятся с ароматной домашней выпечкой со вкусом детства.

Время приготовления блюда – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 550 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • маргарин сливочный – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – 2 гр;
  • разрыхлитель для теста – 1-1,5 ч.л;
  • сахар для посыпки печенья – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Маргарин выдержите при комнатной температуре 30 минут. Смешайте миксером или с помощью кухонного комбайна сахарную пудру, соль и маргарин до однородности, добавьте яйца и немного взбейте.
  2. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  3. Постепенно подсыпайте в тесто муку, вымешивайте руками 1-2 минуты до пластичной и мягкой массы. Скатайте из неё жгут 4-6 см в диаметре, оберните пищевой плёнкой и охладите полчаса.
  4. Достаньте тесто из холодильника, снимите плёнку и нарежьте поперёк дольками около 1-2 см.
  5. Выложите подготовленные изделия на лист, устеленный промасленной бумагой. Посыпьте печенье сахаром и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 230°С в течение 15 минут.

Ореховое песочное печенье на маргарине без яиц

Добавление орехов в тесто частично заменит желтки яиц, придаст аромат и рассыпчатость готовому печенью. Такой вариант рецепта может считаться постным либо вегетарианским.

Время приготовления блюда – 45 минут.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 1-2 ст.л;
  • маргарин – 150 гр;
  • арахис обжаренный – 0,5 стакана;
  • ядра грецкого ореха – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 170 гр;
  • сахар – 50-70 гр;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • пудра сахарная для посыпки готовых изделий – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Ядра орехов измельчите в блендере или истолките в ступке. Смешайте ореховую массу с сахаром и маргарином, разотрите до однородности.
  2. В смесь из орехов и маргарина добавьте соду, погасив её уксусом. Картофельный крахмал соедините с мукой и ванильным сахаром, постепенно смешивайте ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Переложите массу для печенья в кондитерский мешок или шприц. Отсадите рифлёные цветочки на лист, покрытый промасленным пергаментом.
  4. Духовой шкаф прогрейте до температуры 180-200°С и выпекайте 20 минут.
  5. Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Песочное печенье на сметане и маргарине с джемом

Это печенье напоминает вкус детства – ароматное и нежное, как пекла мама.

Добавление в тесто сметаны делает его пористым и мягким. Яйца, сметану и маргарин лучше использовать охлаждёнными. Для нарезки выпечки из песочного теста используйте острый нож, периодически погружая лезвие в горячую воду.

Время приготовления блюда – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 450-500 гр;
  • сахар – 150-200 гр;
  • маргарин – 180 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 3 ст.л;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • соль – ¼ ч.л;
  • сода – 1 ч.л;
  • джем или варенье – 200-300 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Маргарин нарежьте произвольно и добавьте к яичной массе вместе с солью и ванильным сахаром, продолжайте взбивать на малых оборотах.
  3. Соду смешайте со сметаной и влейте в тесто.
  4. Просеянную муку добавляйте постепенно, в конце замеса обомните тесто руками и замесите на столе подпыленном мукой. Разделите массу на две части, оберните полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на 40-50 минут.
  5. Предварительно устелите лист для выпечки промасленным пергаментом, одну часть охлаждённой массы раскатайте по его размеру и распределите сверху слой теста. Нанесите шар джема или варенья.
  6. При помощи крупной тёрки натрите второй кусок теста над слоем из джема, разровняйте и выпекайте в духовке 15-20 минут до зарумянивания при температуре 220-240°С.
  7. Готовое изделие не спешите вынимать из печи, дайте остыть, снимите с листа, нарежьте на прямоугольники и подавайте к чаю.

Песочное печенье на маргарине «Кольцо с кремом»

В тесто для этого печенья добавляется крахмал, и используются только яичные желтки. Готовые изделия получаются рассыпчатые и не затянутые.

Из белков приготовьте крем и покройте готовые кольца, сверху посыпьте орешками или тёртым шоколадом.

Время приготовления блюда – 1 час.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 50 гр;
  • мука – 300 гр;
  • сахарная пудра – 80 гр;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • маргарин сливочный – 200-250 гр;
  • ваниль – ¼ ч.л;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • соль – на кончике ножа;
  • ваниль – 1 гр.

Способ приготовления:

  1. Венчиком или миксером на малых оборотах взбейте желтки яиц, сахарную пудру и ваниль.
  2. Добавьте размягчённый маргарин, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем для теста. Замесите мягкую и пластичную массу.
  3. Подготовьте лист для выпечки, смажьте жиром или используйте бумагу для выпечки. Переложите массу в кондитерский мешок с плоской и широкой насадкой, формируйте с его помощью колечки на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Испеките печенье в духовом шкафу с температурой 200-230°С. Время выпекания составит 15-20 минут.
  5. Дайте готовым кольцам остыть, тем временем приготовьте крем.
  6. Взбейте белки яиц с солью, добавьте ваниль, продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. У крема должны получиться «устойчивые пики», чтобы он не растекался.
  7. Нанесите крем кондитерским мешком поверх колец, используйте меньшую насадку, чтобы белковая масса не оплывала по бокам.

Песочное печенье на маргарине «День и ночь»

Для промазывания готового печенья используйте варенье, взбитые сливки или белковый крем.

Время приготовления блюда – 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 200;
  • пшеничная мука – 350;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • маргарин – 350-400 гр;
  • желток яичный – 2 шт;
  • какао порошок – 6 ст.л;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л;
  • ванилин – 2 гр;
  • соль – 1/3 ч.л;
  • варёное сгущённое молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Маргарин комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой и разотрите с яичными желтками.
  2. Крахмал соедините с мукой, ванилином, разрыхлителем теста и солью. Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте к маргариновой массе. Замесите воздушное тесто и разделите на две части.
  3. В одну часть добавьте какао и вымесите до однородности, чтобы не было комочков.
  4. Стол посыпьте небольшим количеством муки, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см, выдавите чашкой или металлической выемкой одинаковой формы изделия. То же проделайте и с шоколадным тестом.
  5. Уложите подготовленные полуфабрикаты на лист для выпечки и отправляйте выпекаться на 15-20 минут при температуре 180-200°С.
  6. Остудите печенье, промажьте донышко каждого варёной сгущёнкой и скрепите белое с шоколадным.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Печенье на молоке и маргарине

Предлагаю простой рецепт вкусного, аппетитного печенья на молоке и маргарине. Такая выпечка будет кстати на чаепитии по любому поводу, но особенно понравится детям. Вы можете сделать это печенье простой геометрической формы: круглые, квадратные, треугольные, а можно формочками вырезать фигурки.

Для приготовления печенья на молоке и маргарине понадобится:

сахар ванильный – 1 ст. л.;

сода – 1/4 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки – по желанию.

Соединить молоко, сахар и ванильный сахар, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и, не переставая мешать, проварить несколько минут до полного растворения сахара.

Соединить молоко, сахар и ванильный сахар, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и, не переставая мешать, проварить несколько минут до полного растворения сахара.
Получившийся сироп немного охладить, потом добавить размягченный маргарин, яйцо и размешать до однородного состояния.

Получившийся сироп немного охладить, потом добавить размягченный маргарин, яйцо и размешать до однородного состояния.

Муку перемешать с содой и соединить с основной массой.

Муку перемешать с содой и соединить с основной массой.
Тесто для печенья, замешанное на молоке и маргарине, получится эластичным, приятным в работе.

Тесто для печенья, замешанное на молоке и маргарине, получится эластичным, приятным в работе. Тесто нужно раскатать толщиной примерно 7-10 мм и формочками вырезать фигурки.

Тесто нужно раскатать толщиной примерно 7-10 мм и формочками вырезать фигурки.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 12-15 минут на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки (до приятного золотистого цвета).

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 12-15 минут на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки (до приятного золотистого цвета).
Такая простая и вкусная выпечка очень понравится детям, да и взрослые не смогут отказаться от этого лакомства. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно испеките печенье на молоке и маргарине, уверена, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Такая простая и вкусная выпечка очень понравится детям, да и взрослые не смогут отказаться от этого лакомства. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно испеките печенье на молоке и маргарине, уверена, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Маргарин для выпечки – 221 рецепт с фото

Лучшие рецепты Маргарин для выпечки

Всего рецептов, включающих Маргарин для выпечки: 221

  • 24 апреля 2012, 00:48

1. Маргарин порубить ножом, смешать с мукой и дрожжами. 2. Сахар и соль растворить в молоке, влить в муку и замесить тесто. 3. накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. 4. Тесто тонко раскатать, переложить на противень, смазать майонезом и выложить начинку. 5. Начинка: колбаса, помидоры, пассерованный лук, сыр. 6. Выпекать в духовке притемпературе…  читать далее

  • 07 апреля 2010, 01:23

Готовим опару, для этого в кастрюлю насыпаем половину порции муки, насыпаем дрожжи( я использую саф момент) и всю порцию теплого молока. Очень хорошо вымешиваем, накрываем и ставим в теплое место для подъема.Я поставила на масляный обогреватель и через 40 мин опара была под крышкой. Отделяем желтки от белков. Взбиваем отдельно желтки с сахаром…  читать далее

  • 11 августа 2011, 02:40

Рецепт очень подходит для детских праздников, для бОльшего восторга детишек можно кексики дополнительно украсить кувертюром, различными посыпками и подобными вещами. Я пекла для больших мальчиков и девочек, посему не украшала… помимо всего ещё добавила в тесто пару столовых ложек сливочного ликёра типа Бэйлис. Но это по желанию… в зависимости…  читать далее

Апельсин обдать крутым кипятком, промакнуть кухонным полотенцем. От “стерильного” апельсина отрезать небольшой кусочек для того, чтобы отжать из него 1 ст л сока в чашку. Оставшуюся часть фрукта нарезать на на кусочки и измельчить блендером до состояния пюре. Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего. Маргарин “микроволнуть”или…  читать далее

  • 10 сентября 2009, 12:56

В миску разбить яйца, добавить сахар, слегка взбить венчиком. Добавить тёплое молоко и растопленный маргарин, размешать. Всыпать манку, рисовую муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить. В тесто добавить очищенные и порезанные кружочками бананы. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности, которую определять деревянной…  читать далее

  • 03 сентября 2018, 14:04

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как удачно совпало, что этот рецепт мы выпускаем 1 сентября (мы не специально, так получилось, у нас всё спонтанно) – как оду осени и урожаю! 🙂 В суть его замешаны плоды, которые мы растили всё лето (о, как завернула!). Оно даже внешне напоминает разноцветные осенние листья – жёлтые, оранжевые и красные. Аесли…  читать далее

  • 01 февраля 2014, 17:34

Маргарин растопите , смешайте вместе с сахаром,влейте молоко и добавьте яйца. Хорошо вымешайте. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте к остальным ингредиентам, постоянно помешивая, чтобы не было комочков . Смесь должна быть по консистенции, как густая сметана. При необходимости добавьте молока, если смесь получилась густая, или муки, если…  читать далее

Размягчённое масло перетереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку (разрыхлитель и сахар добавляем в муку и перемешиваем предварительно). Венчиком взбить творожную массу с яйцами. Форму для выпечки (у меня была бабушкина чугунная сковородка) смазать малом и посыпать панировочными сухарями или манкой. Выкладываем половину крошки в сковороду,…  читать далее

  • 25 ноября 2008, 15:58

Тесто рубленое Муку высыпать на стол, смешать с кусочкми маргарина, порубить ножом, помять руками до получения мелкой крупки. Развести соль в холодной воде и влить с лимонной кислотой или укусом в рубленую массу. Замесить тесто. Разделить на нужное количество коржей (шариков), поставить в холодильник. Минимум час, желательно больше. Коржи…  читать далее

  • 29 октября 2007, 22:50

Замешиваем песочное тесто. Делим на 2 неравные части, большую раскатываем и перекладываем на смазанным маслом лист, чтоб были еще и бортики. На тесто укладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром (кто сколько любит и в зависимости от кислости яблок). Раскатываем 2ую часть теста, закрываем пирог. Сверху протыкаем несколько раз вилкой. Сухое…  читать далее

Не претендую на авторство,просто показываю,как готовлю пирог я. Для теста маргарин или слив.масло взбить с сахаром добела.Добавить яйца.Всыпать муку,вымесить до однородности.Тесто получится мягким и нежным.Распределить его руками по дну,сделать рифленые или ровные бортики(до 1/2 формы).Отпечь заготовку до полуготовности(около 10-15 мин. при…  читать далее

  • 02 февраля 2011, 02:42

Творог + яйца + сахарный песок – все перемешать до однородной массы. Маргарин потереть на тёрке + добавить муку – перемешать (тесто получается комочками и рассыпчатое) Форму для выпечки слегка подогреваем, обмазываем маслом и слегка присыпаем манкой или мукой (чтобы пирог не прилип ко дну формы). Тесто делим на 2 части. Первую часть теста засыпаем…  читать далее

  • 09 ноября 2009, 03:14

Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить одну чайную ложку соды и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужнобудет…  читать далее

  • 27 ноября 2015, 21:17

Простой и беспроигрышный рецепт! Кекс со сливой и ароматом ванили будет уместен на праздничном столе, т к он “смотрибельный”, и за столом для семейного чаепития. Кислинка сливы оттеняет сладость теста, а укладка её по верху придаёт элегантный вид и не требует покрытия глазурью или сахарной пудрой. 1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром…  читать далее

  • 15 марта 2009, 20:59

Увидела на канале телекафе…так вкусно был подан этот пирог, но там он делался с лаймом, я же взяла лимоны… итак приступим. Сразу говорю, возни минимум. Делаем тесто. Муку смешиваем с сахаром и рубим с маслом (маргарином ) до мелкой крошки. я делаю это в большом блюде ножом…на столе у меня всё рассыпается и норовит убежать на пол 🙁 Высыпаем…  читать далее

  • 25 декабря 2014, 11:04

С половинки лимона снять цедру и выдавить сок. Сок смешать с содой. Смешать майонез, мягкий маргарин, сахар, соль, цедру лимона, гашеную соду. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Если месить долго, печенье получится уже не таким рассыпчатым. Пропустить тесто маленькими порциями через мясорубку, формируя “елочки” или другие какие фигурки.Я…  читать далее

  • 16 ноября 2010, 20:09

Замесить тесто, как на пельмени, скатать колбаску, порезать ее на небольшие кусочки, размером с яйцо.Раскатать каждый кусочек скалкой, края сделать потоньше. Положить начинку. Традиционно они (вепссы, карелы) кладут картофельное пюре, причем сделанное из картошки, отваренной в мундире (вкус более терпкий, яркий, чем у обычной),а также пшенную…  читать далее

  • 28 ноября 2015, 16:55

Очень простое, но очень вкусное печенье. См. пошаговые фото.  читать далее

  • 25 ноября 2007, 16:07

200 мл воды минутку поварить с сахаром, корицей и цедрой лимона. Печку выключить. Яблоки почистить, косточки убрать и порезать дольками, сразу бросить в воду, варить минут 3-5 под крышкой, дать воде стечь. Тесто: масло и сахар хорошо взбить, добавить яйца, лим. цедру и в последнюю очередь муку. Все смешать. Печку разогреть на 175° . Форма…  читать далее

  • 13 марта 2012, 23:40

Муку смешать в миске с разрыхлителем, сахаром, солью, добавить туда натертый на терке маргарин и 3 желтка, вымесить руками однородное тесто. Долго не месить. Разделить тесто на 2 неравные части, меньшую положить в морозилку. Большую часть раскатать на чуть припудренной мукой поверхности, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, как…  читать далее

  • 11 сентября 2013, 00:56

ЧАЙНЫЕ И СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ,для измерения продуктов, ИСПОЛЬЗУЕМ ОБЫКНОВЕННЫЕ (не от хлебопечки). Продукты все должны быть комнатной температуры. Итак, в ведерко хлебопечки налить кефир, минеральную воду, растительное масло,добавить яйца, соль и сахар. Добавить растопленный маргарин. Затем просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Выбираем программу…  читать далее

  • 21 февраля 2016, 19:39

Ароматная выпечка к вечернему чаю, согревающая сердца.  читать далее

Печенье, но не просто так – а сложносочинённое. Оно несложное в приготовлении, а просто немножко повозиться надо, зато вкусно – особенно для любителей орехов и семечек!!! Этот рецепт является собственностью сайта Koolinar.ru и выставляется на конкурс сайта “Домашняя сладость в радость!” – использование с обязательной ссылкой на сайт. Естессно,…  читать далее

  • 07 октября 2010, 10:48

Захотелось пирога рыбного. Включила духовку для нагрева до 200 градусов. Решила проверить тесто по новому рецепту, но как обычно со своими “претензиями”. Я всегда в теплом молоке развожу только живые дрожжи и сахар, все хорошо размешиваю и даю постоять этой смеси минут 15 , чтобы дрожжи вспенились. Муку…  читать далее

  • 16 апреля 2009, 23:09

масло растопить ( я режу кусочками и микроволновку на 1 мин.) сметану выложить в миску,добавить соль, растопленное масло, хорошо перемешать,добавить муку ( примерно 2 стакана), мешать постепенно добавляя муку пока тесто перестанет липнуть к рукам.Разделить на 2 части, раскатать пласт,уложить в смазанную форму(чтобы были бортики),фарш посолить,…  читать далее

  • 08 сентября 2010, 23:02

Как говорит наша Манюша–продолжаем борьбу с урожаем яблок. Хотя, здесь, я думаю. могут подойти и груши, и сливы, и…..Тесто–просто пушок, не черствеет даже на следующий день. Прошу прощения за качество фото–на дворе уже смеркалось. Ну а с утра–до выхода на работу ещё было темновато, а после уже не было КОГО или чего фотографировать. Это…  читать далее

  • 30 сентября 2014, 16:11

Просеять оба вида муки с разрыхлителем,добавить сахар и соль,перемешать. Масло комнатной температуры перемешать с мучной смесью,пока тесто не станет слипаться в шар. Отделить от теста 1/3 часть,поместить в пакет и убрать в морозилку,а другую часть поместить в холодильник. Для начинки творог протереть через сито,растереть с сахаром,ванильным…  читать далее

  • 18 декабря 2015, 20:20

Киш на хрустящем томатном тесте и сочной сырной начинкой.Очень подходит для дружеской пивной вечеринки. Икра здесь играет скорее роль приправы, чем акцента. Эксперимент удался – получилось очень вкусно!!! 1. Просеять муку на рабочую поверхность. Порубить муку с маргарином в мелкую крошку. 2. Добавить в крошку йогурт и кетчуп, замесить тесто….  читать далее

  • 21 сентября 2009, 01:36

1. Нагреть духовку до 220*С, приготовить несколько листов пергаментной бумаги. 2. В большой кастрюле растворить( на плите) мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. 3. Добавлять яйца, по одному, хорошо взбивая. 4. Добавить сахар и хорошо перемешать. 5. Постепенно добавлять муку, мешая…  читать далее

  • 01 сентября 2007, 21:57

1.Взбить яйца с сахаром и солью. 2.Нагреть сливки(чтобы были горячими,но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется) 3.Смешать взбитые яйца,сливки и дрожжи(иногда я добавляю “улучшитель муки”) 4.Понемногу всыпать просеянную муку(столько,сколько возьмет тесто,чтобы быть упругим,эластичным,мягким,”живым”… ;)) 5.Месить…  читать далее

  • 18 сентября 2008, 15:47

Смешала сухую смесь с теплой водой и растопленным маргарином, замесила тесто, отложила в сторонку, накрыв пакетом. Кабачок почистила, семечки не удаляла, они мягонькие совсем были, пересыпала солью, оставила. Крабовую стружку перемешала с сыром, желтком (белок убрала в холодильник) и мелко порезанными листочками укропа. Добавила еще ложечку…  читать далее

  • 11 декабря 2011, 11:38

Соединить вместе просеянную муку, соль, разрыхлитель, маргарин и молоко + сахарная пудра. Тесто получается не сладким, вся сладость в сиропе и украшениях. Замесить мягкое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой “звёздочка” печенье. Или же тесто раскатать в тонкий пласт (0,5 см), вырезать формочкой по 2 звёздочки, укладывая…  читать далее

  • 19 ноября 2007, 12:24

Муку просеять,порубить с маргарином, добавитьразведеные в молоке с сахаром дрожжи, желтки,сметану и замесить тесто. Да в рецепты соли нет, но я влюбое тесто ложу соль щепотку “для вкуса”.Положить в полиэтилен и оставить тесто в холодильнике( желательно на ночь, но я оставляю на пару часов). На следующий день( или после того, как достанете из…  читать далее

  • 22 марта 2015, 16:50

1.Тесто я делала в хлебопечке . Для этого молоко немного подогрела до 30 гр.С развела там дрожжи, вылила в чашу хлебопечки. Добавила туда соль, сахар, два желтка, растопленный маргарин и 4 ст. л. оливкового масла ТМ ITLV. Положить муку в чашу хлебопечки и замесить тесто. Накрыть чистой тряпкой и поставить в тёплое место на 40 -50 мин.,чтобы…  читать далее

  • 24 февраля 2011, 20:06

Муку перетираем с маслом до образования крошки (делаю при помощи вилки). Масло должно быть не из холодильника. В масляную крошку добавляю сметану и нежно собираю тесто в комочек. Накрываю и ставлю в холодильник на 2 часа. Раскатываем тесто в прямоугольник. Делим прямоугольник условно на 3 части. На среднюю часть теста тонким слоем посыпаемсахар….  читать далее

  • 21 апреля 2009, 23:47

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Залить изюм гарячей водой,оставить на 10-15 минут. Потом отцедить и просушить. Орехи порубить, но не очень мелко. Взбить до белой пышной массы 6 желтков и 150г сахара, в конце добавить амоний и размешать. Муку просеять горкой, добавить порошок для выпечки,сделать углубление. По краям натереть…  читать далее

  • 26 ноября 2008, 01:23

Маргарин взбить с сахаром,ввести яйца и продолжать взбивать массу до полного растворения сахара,после чего всыпать муку и замесить тесто. Отсаить в виде капелек(диаметром 1,5-2см)на застланный бумагой противень Выпекать до золотистого звета при 200°С,  читать далее

  • 08 сентября 2010, 00:33

Все ингредиенты для тесто быстро взбить миксером 9использовать насадку крючки) Если есть время,то положить минут на 30 в холодильник,если нет,то делать сразу Начинка Фрукты(кроме вишни) очистить от кожицы Персик и банан порезать крупно,яблоко натереть на терке В творог всыпать по вкусу сахар Выложить на творог фрукты (кроме вишни),крахмал…  читать далее

  • 08 октября 2010, 04:58

Рецепт увидела на немецком кулинарном сайте и решила сразу попробовать… …тут такое дело: я страстный сыроед, сыролюб и т.д. Эх, вспоминаю ещё “Совковые времена” – этот творог с рынка, могла его есть без ничего, вкуснятина неописуемая… Сыр из магазина тоже был не самый плохой… Выбор, конечно, не тот: иногда брынза, иногда так называемый…  читать далее

  • 16 апреля 2010, 03:35

1. Яйца взбить с сахаром и пакетиком растворимого кофе. 2. Растопить в микроволновке маргарин(я ставлю на разморозку) 3. Добавить к яичной смеси, влить Ликeр(у меня был , типа Бэйлиз,даже лучше))) и пол стакана ананасового сока из банки. Всe взбить 4. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и смешать с остальной смесью тесто получается,…  читать далее

  • 19 марта 2010, 22:18

Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки….  читать далее

  • 31 октября 2010, 05:14

маргарин растереть с сахарной пудрой,добавить ваниль. добавить яйца и постепенно ввести муку.вымесить тесто. при помощи шприца выдавить печенки на протвень,застланый пекарской бумагой.и на каждую печентку капнуть капельку вашего любимого варенья. поставить в духовку на 15-20мин. при температуре 180градусов. когда отстынет,подаем с чайком.  читать далее

Муку перетираем с маслом до образования крошки (делаю при помощи вилки). Масло должно быть не из холодильника. В масляную крошку добавляю сметану и нежно собираю тесто в комочек. Накрываю и ставлю в холодильник на 2 часа. Раскатываем тесто в прямоугольник. Делим прямоугольник условно на 3 части. На среднюю часть теста тонким слоем посыпаемсахар….  читать далее

  • 06 марта 2008, 22:47

Масло натереть на крупной терке,к нему добавить все ингредиенты и замесить тесто. Поставить в холод на час. разделить тесто на три части, раскатать толщиной ~ 0.5 см в прямоугольник, в середину положить вареную сгущенку свернуть в рулет и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.  читать далее

  • 29 октября 2009, 15:31

Белки отделить от желтков; белки в холодильник, а желтки растереть со столовой ложкой сахара, добавить муку и масло. Замесить тесто. В круглую разъемную форму выложить ком теста и разровнять руками, поднимая бортики. Потом тесто в духовку и выпекать до тех пор, пока корж не станет коричневатого цвета-время не скажу, все зависит от уховки, но…  читать далее

  • 13 февраля 2016, 15:51

Пирог к утреннему чаю, согревающему сердца в преддверии праздника всех влюблённых и любимых))) См пошаговые фото.  читать далее

  • 18 марта 2008, 13:35

Яйца взбить со сгущенным молоком. Затем добавить размягченный маргарин. Тщательно взбить. Добавить муку, смешанную с содой. Вымесить тесто миксером! Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху уложить на тесто изюм, предварительно промытый в теплой воде и высушенный на салфетке. Выпекать 40 минут! Приятного аппетита!  читать далее

  • 23 марта 2010, 03:02

Все компоненты смешать . Вымесить руками гладкое тесто . Затем с помощью скалки сделать из теста круг , примерно 24 см. в диаметре . Разделить его на 6 треугольничков . Выложить их на лист выстеленный бумагой для выпечки . И выпекать 15 мин. в предварительно разогретой духовке до 200 гр.С . К этой английской выпечке подойдёт любое варенье….  читать далее

  • 17 апреля 2009, 04:30

1. Развести дрожжи + 1ст.л.сахара + 3ст.л. муки + 0.5ст теплого молока.Отставить в сторону. 2. Остальное молоко довести до кипения и запарить им 250г муки, хорошенько растереть, чтобы не было комочков. Остудить до температуры тела. 3. Смешать дрожжевую массу и запареную массу тщательно. Поставить опару выбродить. (когла опара начнет оседать…  читать далее

Маргарин для выпечки — элемент бесчисленного количества блюд. Он может доминировать, уходить в тень или компилировать филигранное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *