Рецепты от шефа

Выпечка мусульманская – Татарская выпечка – рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта татарской выпечки)

Содержание

Татарская выпечка – рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта татарской выпечки)

Чебуреки с грибами и сыром 4.8

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

Настоящий татарский вак беляш 4.9

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017

Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.4

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017

Буккены 5.0

Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017

Татарский пирог 4.8

Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016

Перемячи по-татарски 4.8

Это отличнейшее татарской блюдо, я думаю, понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые пирожки. Ну а если вам интересно, как его сделать, то вы узнаете все в этом рецепте. …далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Пирог татарский с сухофруктами

Не устаю удивляться тому, как много можно придумать разнообразных блюд из одних и тех же продуктов. В основном, конечно, это базовые ингредиенты, которые почти всегда можно найти у себя на кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017

Пирог с бараниной и картошкой 2.8

Баранина очень прихотливое мясо, потому что иногда оно получается жестким или сухим, но только не в этом пироге, ведь здесь, в сочетании с другими ингредиентами, мясо выходит очень сочное и нежное. …далее

Добавил: Dashuta 09.11.2014

Чак-чак в духовке 4.0

Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак – это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014

Баурсак татарский 3.5

Баурсак – татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак – побалуйте себя сладеньким! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Чебуреки на сковороде 3.8

Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014

Тесто для губадии 3.5

Губадия – это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.05.2014

Губадия с рисом и изюмом 4.5

Вкуснейший пирог с многослойной начинкой и непревзойденным вкусом. Все это – татарская губадия с рисом и изюмом, приготовить которую я вам и предлагаю. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.05.2014

Тесто для кыстыбый на молоке 3.3

Тесто, приготовленное на молоке, получается очень нежным и послушным, с ним приятно иметь дело=) Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 15 вкусных блинчиков. Вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Губадья по-татарски 1.0

Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру. Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2016

Ичпичмак 5.0

Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017

Эчпочмак 4.1

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Губадия с творогом 4.2

Этот интересный и очень оригинальный рецепт приготовления губадии с творогом пришел к нам из татарской кухни. Сочетание необычное, так что для всех гурманов рецепт стоит взять на заметку! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.06.2014

“Курабье” татарское

Вам нравится пробовать десерты из разных кухонь мира? Сегодня представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить «Курабье» татарское. Удивительно аппетитное печенье для всей семьи! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2018

Балиш по-татарски 4.4

Балиш – татарский пирог, по настоящему вкусный и универсальный во всех смыслах слова. Судите сами, его можно подать не только на праздничный стол, но и в обычный день блюдо будет актуальным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Ленивые беляши на дрожжах 1.0

Хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом — приготовьте беляши. Но если не хочется долго возиться, а хочется пышной выпечки с мясом, ленивые беляши на дрожжах будут отличным решением. …далее

Добавил: Леся Федунова 10.08.2017

Тесто из катыка 1.5

Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014

Чак-чак со сгущенкой 4.0

Устройте себе “сладкий” вечер, позовите друзей в гости и приготовьте чак-чак. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Губадия 5.0

Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017

Чебуреки по-татарски 4.6

Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Соус на чак-чак 3.0

Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Люля-кебаб в тесте 3.8

Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

Бэлеш (рецепт теста) 3.7

Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто. …далее

Добавил: Алла 20.05.2017

Губадии с красным творогом

Предлагаю вам приготовить губадии с красным творогом. Не знаете, где взять красный творог? Мы приготовим его сами из кефира. Вы заинтригованы? Не пробовали такой пирог? Тогда смотрите рецепт! …далее

Добавил: Юлия Резник 05.07.2017

Татарские беляши 4.8

Если вы хотите сделать аппетитные, сытные и невероятно вкусные беляши в домашних условиях, тогда этот рецепт специально для вас. Сочная начинка, невероятно мягкое и хрустящее тесто — это потрясающие. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Татарский пирог Губадия 4.7

Это татарский круглый пирог с начинкой в несколько слоев. Этот пирог является главным угощением на большом торжестве. …далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Эчпочмак для любимого 4.7

Если вам нравятся беляши, то и эчпочмак понравится вам наверняка! Попробуйте порадовать своего любимого человека вкусными, аппетитными и сочными эчпочмаками с мясом. Никто перед ними не устои! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.12.2016

Татарский пирог с мясом 4.2

Татарская кухня очень славится своей выпечкой. Особенно великолепны пироги. Их готовят разные: мясные и сладкие. Учтите, что времени на этот пирог уйдет много. Но он этого стоит. …далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Татарский сметанник 4.7

В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие. …далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Татарские сладости

Восточные сладости хорошо известны и популярны по всему миру. Если еще вам не приходилось пробовать их, то расскажу об одном из многочисленных рецептов, как приготовить татарские сладости. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2017

Тесто для перемячей 2.8

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи – это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.04.2014

Беляши 4.5

Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными! …далее

Добавил: Itsme 27.05.2014

Чуду с творогом 5.0

Расскажу о том, как приготовить чуду с творогом. Начинка состоит из творога, лука и картошки. Удивительно сочный и сытный пирожок. Разве вы пробовали что-то подобное? Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.08.2016

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) 4.5

Я обожаю такие простые народные блюда, которые проверены временем. Кузикмяками (кыстыбый) — традиционными татарскими лепешками с картофельным пюре — можно накормить всю семью. Заходите, угощу и вас! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2018

Кубете (пирог с мясом и картофелем) 5.0

Всем любителем несладкой домашней выпечки хочу рассказать, как приготовить “Кубете” — пирог с мясом и картофелем. Это потрясающе вкусно, сытно и совсем несложно, так что рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.01.2017

povar.ru

Sc. навруз. мусульманская выпечка. мусульманская кухня

Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!

21-я страница раздела

Навруз
МусульманскаяВЫПЕЧКА

Лепешки «Джуйбори»

Ингредиенты:

— 400 г пшеничной муки
— 3 ч. л. маргарина
— 1 ч. л. бараньего жира
— 1 ч. л. дрожжей
— 1/2 ч. л. кунжутного семени
— соль и сахар по вкусу
Приготовление
В просеянную муку добавить соль и разведенные в теплой воде дрожжи и сахар, положить бараний жир и замесить тесто.
Оставить его на 45 минут в теплом месте, затем разделать на части, придать каждой части круглую форму, нанести на поверхность лепешек узор, посыпать кунжутным семенем и выпекать в разогретой до 250°С духовке на смазанном маргарином противне.

Лепешки «Оби-Нон»

Ингредиенты:

— 400 г пшеничной муки
— 100 мл молока
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 ч. л. дрожжей
— 1 ч. л. соли

Приготовление
В просеянную муку влить разведенные в теплом молоке дрожжи, добавить соль и замесить тесто.
Оставить его на 1 час в теплом месте, затем разделать на круглые лепешки с утолщенными краями.
На середину каждой лепешки нанести узор.
Оставить на 15 минут в теплом месте, а затем выпекать в разогретой до 250°С духовке на смазанном растительным маслом противне.

Бешкито

Ингредиенты:

— 500 г пшеничной муки
— 250-300 г сахара
— 150 г сливочного масла
— 5 яиц
— 3 ст. л. картофельного крахмала
— 2 ч. л. растительного масла
— цедра 1 апельсина
— 1/2 ч. л. чайной соды
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, взбивать до получения однородной смеси.
Затем положить крахмал, чайную соду, апельсиновую цедру, перемешать и всыпать муку.
Замесить тесто, оставить его в теплом месте на 15-20 минут, после чего раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Вырезать стаканом из теста кружки, положить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в умеренно нагретой духовке в течение 20 минут.

Хлеб домашний по-казахски

Ингредиенты:

— 500 г муки-крупчатки
— 250 г пшеничной муки
— 100 мл растительного масла
— 1 ст. л. топленого масла
— 1 ч. л. тмина
— 1 яйцо
— 1/2 ч. л. соли
— 1/2 ч. л. дрожжей
— 1/2 ч. л. семян аниса
— 1/2 ч. л. сахара
Приготовление
В просеянную муку влить растительное масло и растереть между ладонями до получения однородной смеси.
Затем положить соль и, добавив немного воды, замесить тесто.

Оставить тесто на 15 минут, затем добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи с сахаром и продолжать месить, время от времени добавляя воду, пока тесто не станет мягким и не будет легко растягиваться руками.

Посыпать тесто семенами аниса, смазать руки топленым маслом и месить тесто до тех пор, пока семена не распределятся равномерно по всему объему теста.
Затем снова смазать руки маслом, сформовать из теста небольшие батоны, сделав на их поверхности надрезы, и оставить их в теплом месте на 10-15 минут.

Противень смазать топленым маслом, положить на него батоны, посыпать тмином, смазать взбитым яйцом и поставить для расстойки на 1,5-2 часа в теплое место, накрыв полотенцем.

Батоны выпекать в разогретой до 250°С духовке в течение 30-40 минут (10 минут на сильном огне, 20-30 минут — на умеренном), не переворачивая.

Самса с миндальной начинкой

Ингредиенты:

— 400 г пшеничной муки
— 100 г молотого миндаля
— 50 г сахара
— 50 г сливочного масла
— 50 г меда
— 5 ст. л. оливкового масла
— 2 ст. л. апельсинового сока
— соль на кончике ножа

Приготовление
В просеянную муку положить соль и размягченное сливочное масло.
Растереть тесто между ладонями, а затем, добавив немного воды, месить его руками до получения однородной массы.
Разделать тесто на несколько частей и оставить на 20 минут.

Для приготовления начинки смешать миндаль, сахар и апельсиновый сок.
Раскатать тесто и нарезать его полосками шириной 5-6 см.
Отрезать у каждой полоски ближний к себе край по косой, положить на получившиеся треугольники по 1 ч. л. начинки, сложить вдвое, защипнуть края и обжарить каждый треугольник в оливковом масле с обеих сторон, затем смазать медом и подать к столу.

Картофельный кекс

Ингредиенты:

— 250 г вареного картофеля
— 120 г сахара
— 50 г измельченных грецких орехов
— 2-3 яйца
— 1/2 ч. л. чайной соды
Приготовление
Яичные желтки растереть в пену с сахаром.
Добавить орехи, тертый картофель, соду и взбитые в пену яичные белки.
Все тщательно перемешать и выложить в форму для кекса.
Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 1 часа.

www.recippes.ru

Sc. ураза-байрам. мусульманская выпечка. мусульманская кухня

Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!

63-я страница раздела

Ураза-байрам
МусульманскаяВЫПЕЧКА

Сметанные пирожные

Ингредиенты:

— 2 кг муки
— 1 кг сливочного масла
— 4 яйца
— 3 стакана сахара
— 2 стакана сметаны
Приготовление
Смешать 1,5 кг муки, яйца и сметану.
Тесто разделить на 3 части и раскатать в тонкие пласты.
Для приготовления начинки размягченное масло взбить с сахаром и оставшейся мукой, разделить на 5 частей.
Тремя порциями смазать пласты теста, раскатать и охладить их, после чего вновь смазать оставшейся начинкой, положить друг на друга и раскатать.
Изделие нарезать кусками прямоугольной формы и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут.

Печенье «Персики»

Ингредиенты:

— 2 кг муки
— 600 г сахара
— 500 г сливочного масла
— 3 яйца
— 3 стакана абрикосового джема
— 2 стакана сметаны

Приготовление
Сливочное масло растереть с 500 г сахара и яйцами, всыпать муку.
Тесто поставить на 1 час в холодильник, после чего сформовать из него маленькие шарики, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 10 минут. Затем смазать джемом, посыпать сахаром и подать к столу.

Ореховые трубочки

Ингредиенты:

— 2 кг муки
— 1 кг сахара
— 500 г сливочного масла
— 500 г толченых грецких орехов
— 4 яйца
— 4 стакана сметаны
— 2 стакана меда
Приготовление
Для приготовления теста смешать размягченное сливочное масло, охлажденную сметану, яичные желтки и муку.
Выдержать тесто 30 минут при комнатной температуре, после чего разделить на равные части и раскатать в форме лепешек.
Для приготовления начинки толченые грецкие орехи соединить с сахаром и медом.

Готовую начинку выложить на лепешки из теста, свернуть каждую в виде трубочки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 12 минут.

Миндальные пирожные

Ингредиенты:

— 200 г сливочного масла
— 9 яиц
— 2 ст. л. молока
— 1,5 стакана сахара
— 1/2 стакана измельченного миндаля
— 1/2 стакана сливок
— 1/2 стакана пшеничной муки
— 1/3 стакана сахарного сиропа
— 1 ст. л. желатина
— 1 апельсин
— 1 ч. л. жира
Приготовление
Белки 6 яиц взбить в пену и, помешивая, влить, в массу из растертых с 1/2 стакана сахара желтков и муки.

Тесто выложить на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 200°С.
Испеченный бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.

Для приготовления крема 3 яйца сварить с молоком и смешать с обжаренным миндалем и 1 стаканом сахара.
Массу остудить, добавить предварительно разведенный в теплой воде желатин и взбитые сливки.

Нижний бисквитный корж пропитать сиропом, остальные поместить сверху и смазать кремом.
Изделие нарезать прямоугольными кусками и подать к столу, украсив каждое пирожное ломтиком очищенного апельсина.

Абрикосовые пирожные

Ингредиенты:

— 6 яиц
— 2 стакана свежей клубники
— 1 стакан сахара
— 1 стакан абрикосового варенья
— 1 ст. л. картофельной муки
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1/2 стакана пшеничной муки
— 1/2 стакана сахарного сиропа
Приготовление
Яичные белки взбить в пену, смешать с желтками, растертыми с сахаром, добавить в полученную массу пшеничную и картофельную муку и перемешать.
Тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 200°С.
Испеченный бисквит охладить, разделить на 3 коржа, пропитать сахарным сиропом и, смазывая каждый вареньем, сложить друг на друга.
Изделие разрезать на прямоугольные куски, каждый из которых украсить клубникой.

Пирожные с черносливом

Ингредиенты:

— 2 кг муки
— 1 кг сливочного маргарина
— 1 кг сахара
— 1 кг чернослива
— 4 яйца
Приготовление
Смешать размягченный маргарин с 500 г сахара, мукой и взбитыми яйцами.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выемкой вырезать изделия в форме цветка.
В центр каждой фигуры положить начинку, приготовленную из очищенного и нарезанного кусочками чернослива и оставшегося сахара.
Выпекать в умеренно разогретой духовке 15 минут.

Яблочные пирожные

Ингредиенты:

— 1 кг яблок
— 2 яйца
— 1 стакан абрикосового джема
— 1 стакан пшеничной муки
— 3 ст. л. сливочного масла
— 2 ст. л. молока

— 2 ст. л. толченых грецких орехов
— 2 ст. л. изюма
— 1 ст. л. меда .
— 1 ст. л. лимонного сока
— 1/2 ч. л. соли
— 1/2 стакана сахара
Приготовление
Просеянную муку смешать с солью, сахаром, размягченным сливочным маслом, молоком и взбитыми яйцами.

Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут, после чего разделить на 6 равных частей, каждую из которых раскатать в пласт и поместить на смазанный маслом противень.
На каждую лепешку выложить кусочки предварительно очищенных и нарезанных яблок.

Изделия выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 25 минут, после чего посыпать изюмом.

Для приготовления крема растопить в кастрюле мед, добавить джем, грецкие орехи, лимонный сок и варить до получения однородной массы.
Смазать полученным кремом изделия, поставить в прохладное место на 2 часа, затем подать к столу.

Пирожные с грушевым повидлом

Ингредиенты:

— 1 кг пшеничной муки
— 300 г маргарина
— 2 ст. л. сахара
— 2 ч. л. манной крупы
— 1 стакан сметаны
— 1/2 стакана грушевого повидла
— 1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление
Маргарин размять со сметаной и сахаром, взбить, добавить муку м замесить тесто.
Оставить его на 1 час в прохладном месте, затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать квадратами 8×12 см.
В середину каждого квадрата положить повидло, свернуть изделия в виде улитки, уложить на посыпанный манной крупой противень и выпекать в разогретой до 180—200°С духовке в течение 10-15 минут.
Подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

www.recippes.ru

Мусульманская кухня и рецепты | Всемирный исламский сайт мусульман

 

                                                   

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 Для проготовления Гөбәдии необходимо: 1кг творога, отварной рис, слив. масло, сахар (Я кладу на глаз, имеется в виду сладость, но не слишком сладкий) , яйца отварные, изюм, 0,5 л. кефира жирного (3,2%)
 Обязательное условие Гөбәдии это “красный творог”, который готовят заранее (между прочим он хранится в холодильнике неск. дней). 
Его готовят так: 1 кг. творога (для изготовления корта), но не сырковая масса, выкладываем в кастрюлю выливаем немного кефира, кладем немного сахара и начинаем варить постоянно помешивая, т.к. творог имеет свойство пригорать, добавляя по мере варки кефир и сахар. Варить около часа на средне огне, пока творог не начнет преобретать красноватый цвет и рассыпчатость при этом выкипит из него жидкость(кефир). Конечный результат: красноватый цвет, рассыпчатый и сладковатый, но в тоже время мягкий. Не переварите, тогда он будет жесткий и не вкусный.
 Дать творогу остыть (остывший он имеет монолитную массу). Чтобы использовать его в дальнейшем, нужно хорошо перемешать творог и он будет иметь рассыпчатый вид. 
Далее: дрожжевое тесто (приготовленного любым способом, но не соленое) 2/3 части выкладываем в любую глубокую форму (Я делаю в круглой) и укладываем слои:
1.Корт ( “красный творог”) на него раскладываем кусочки сливоч. масла
2. отваренный рассыпчатый рис (не слишком соленый)

можно положить в него 1-2 горсти изюма (зависит от вкуса) или положить изюм отдельный слоем и положить кусочки слив. масла
3. мелко порезанные яйца и кусочки масла.
4,5,6 слои как 1,2,3
 Слои должны быть с палец толщиной (толщина разных слоев делает Гөбәдию разной на вкус). 
Накрываем другой (1/3) частью теста нашу форму и защипываем. Обмазываем взбитым желтком и в духовку. Печь как любой пирог до золотистой корочки.
Смешивание разных продуктов яйца, сладкого творога, риса и изюма дают очень необыкновенный вкус. Масло придает нежный вкус, т.к все продукты “постные”.
Пробуйте. Самое главное сварить творог.

www.muslim-info.com

Sc. курбан-байрам. мусульманская выпечка. мусульманская кухня

Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!

70-я страница раздела

Курбан-байрам
МусульманскаяВЫПЕЧКА

Медовые пирожные

Ингредиенты:

— 500 г муки
— 500 г абрикосов
— 500 г сливок
— 400 г клубники
— 200 г сливочного масла
— 100 г меда
— 100 г сахара
— 100 г кокосовой стружки
— 8 яиц
— 3 ч. л. оливкового масла
— 3 ч. л. манной крупы
— 2 апельсина
— 1/2 ч. л. корицы
Приготовление
Для приготовления теста просеянную муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить мед, 2 яйца и корицу.
Тесто вымесить до однородного состояния, поставить в прохладное место на 40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 см и распределить по смазанным оливковым маслом и посыпанным манной крупой маленьким формочкам.

Абрикосы освободить от косточек и нарезать тонкими ломтиками. Клубнику разрезать пополам.

Абрикосы и клубнику разложить по формочкам и посыпать кокосовой стружкой.

Для приготовления глазури взбить с помощью миксера оставшиеся яйца, сливки и сахар.
Полить приготовленной глазурью изделия и поместить формочки в разогретую до 200°С духовку.
Выпекать пирожные в течение 15-20 минут, затем остудить, украсить тонкими дольками очищенных апельсинов и подать к столу.

Сливочные колбаски

Ингредиенты:

— 400 г муки
— 400 г сметаны
— 250 г сахара
— 150 г сливочного масла
— 6 яиц
Приготовление
Для приготовления теста влить в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавить размягченное сливочное масло, довести смесь до кипения, остудить, добавить взбитые яйца и муку.
Готовое тесто сформовать в виде коротких колбасок.

Выложить колбаски на смазанный маслом противень и поместить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Изделия остудить, сложить горкой на блюде и полить кремом, приготовленным из сметаны, взбитой с сахаром.

Песочный пирог

Ингредиенты:

— 450 г сахара
— 400 г муки
— 250 г маргарина
— 200 г яблочного повидла

— 100 г клубники
— 2 яичных белка
— 2 киви
— 2 ч. л. манной крупы
— 1 яйцо
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1/2 ч. л. чайной соды
— 1/4 ч. л. корицы
Приготовление
Растопленный маргарин смешать со 150 г сахара, добавить взбитое яйцо, соду, ванильный сахар.
Полученную массу вымешать в течение 15 минут, затем всыпать муку, замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм и вырезать круглые коржи.

Каждый корж выложить в смазанную маргарином и посыпанную манной крупой форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 10–15 минут.

Для приготовления крема влить в кастрюлю 100 мл воды, положить оставшийся сахар и варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
Остудить сироп и добавить взбитые белки. Готовым кремом промазать испеченные коржи.

Изделие выложить на блюдо и смазать сверху яблочным повидлом, смешанным с корицей.

Готовый пирог нарезать порционными кусками и украсить каждый ягодами клубники и тонкими ломтиками киви.

Клубничный бисквит

Ингредиенты:

— 1 кг клубники
— 600 мл сливок
— 300 г сахара
— 200 мл молока
— 100 г муки
— 50 г сливочного масла
— 2 яйца
— 2 ст. л. клубничного варенья
— 2 ч. л. оливкового масла
— 1 ч. л. желатина
— 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
Яичные белки взбить с 50 г сахара.
Желтки растереть с 50 г сахара добела, всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, тщательно перемешать, затем ввести яичные белки.

Готовое тесто выложить в смазанную оливковым маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200°С духовке в течение 25-30 минут.

Изделие охладить и разрезать на два пласта.

Для приготовления молочной помадки развести в молоке 100 г сахара и варить, помешивая, на слабом огне до загустения. 500 мл сливок взбить с 50 г сахара и соединить полученную массу с приготовленной помадкой и предварительно разведенным желатином.

Нижний бисквитный корж смазать клубничным вареньем, сверху положить 500 г нарезанной клубники, залить кремом и накрыть вторым коржом.

Оставшиеся сливки взбить с сахаром и покрыть этой массой второй корж.
Сверху выложить нарезанную клубнику.

Бисквит поставить на 1 час в прохладное место, затем подать к столу.

Грибия

Ингредиенты:

— 400 г муки
— 300 г сгущенного молока
— 300 г сливочного масла
— 250 г топленого масла
— 200 г сахара
— 100 г манной крупы
— 100 г молотого миндаля
— 100 г клубники
— 50 г ядер грецких орехов
— 2 ч. л. сливочного масла
— 2 ч. л. клубничного сиропа
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1/2 ч. л. корицы
Приготовление
Размягченное топленое масло положить в кастрюлю, добавить сахар и взбить до образования пенистой беловатой массы, после чего положить просеянную муку, манную крупу и молотый миндаль.

Замесить тесто и положить его в прохладное место на 1 час, затем разделать на куски размером с куриное яйцо и сформовать из каждого шарик.

Придать изделиям коническую форму с плоским основанием, верх каждого посыпать измельченными ядрами грецких орехов и корицей и уложить на смазанный сливочным маслом противень.
Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 10–12 минут, затем охладить, выложить на блюдо, полить кремом.
Каждое пирожное украсить ягодой клубники.

Для приготовления крема сливочное масло размягчить, взбить, добавить сгущенное молоко, клубничный сироп и ванильный сахар.
Взбить смесь с помощью миксера до получения густой пышной массы.

Пирог из манной крупы

Ингредиенты:

— 200 г сахара
— 200 г грушевого повидла
— 150 г манной крупы

— 100 г молотого миндаля
— 100 г сливок
— 20 г сливочного масла
— 6 яиц
— 1 ст. л. муки
— сок 1 лимона
Приготовление
Яичные желтки растереть со 150 г сахара, добавить лимонный сок, муку, манную крупу, взбитые белки.
Тесто перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 40-50 минут.

Остывший пирог разрезать на 3 пласта.
Коржи смазать повидлом, посыпать молотым миндалем и уложить друг на друга.
Верхний корж украсить взбитыми с оставшимся сахаром сливками.

www.recippes.ru

Sc. мирадж. мусульманская выпечка. мусульманская кухня

Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!

35-я страница раздела

Мирадж
МусульманскаяВЫПЕЧКА

Лепешки с мясом

Ингредиенты:

— 100 г пшеничной муки
— 100 г баранины
— 20 г бараньего сала
— 1 луковица
— 1/2 ч. л. дрожжей
— соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления фарша мясо, сало и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать.

В просеянную муку положить соль, добавить разведенные теплой водой дрожжи, замесить тесто и положить на 2 часа в теплое место.
Раскатать тесто в тонкий пласт, сформовать из него лепешки с утолщенными краями.
На середину одной лепешки положить фарш, накрыть другой лепешкой, защипнуть края и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 40-50 минут.

Медовые «пальчики»

Ингредиенты:

— 350 г муки
— 200 г меда
— 100-150 г растительного масла
— 50 г сахара
— 2 яйца
Приготовление
В просеянную муку положить сахар, взбитые яйца, замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см, затем разрезать на полоски длиной 5-6 см.
Полоски обвалять в муке и придать им форму пальчиков.
Обжарить изделия во фритюре, затем смазать медом и подать к столу.

Хлебцы с шоколадом

Ингредиенты:

— 500 г пшеничной муки
— 200 мл молока
— 150 г топленого масла
— 15 г дрожжей
— 4 яйца
— 2 ст. л. сахара
— 1 плитка шоколада
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1/4 ч. л. соли
Приготовление
В просеянную муку положить соль, сахар, 3 яйца, влить смешанное с топленым маслом молоко, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.
Затем сформовать маленькие хлебцы и положить внутрь каждого кусочек шоколада.
Уложить изделия на смазанный сливочным маслом противень, оставить на 40 минут, после чего выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 25 минут.

Ванильное печенье

Ингредиенты:

— 250 г сливочного масла
— 3 стакана муки
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1/2 ч. л. чайной соды
Приготовление
Яйца растереть с сахаром, добавить сливочное масло, соду, ванильный сахар, муку и замесить крутое тесто.
Раскатать его в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки.
Положить изделия на смазанный маслом противень и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 15 минут.

Восточные пряники

Ингредиенты:

— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 1 ст. л. топленого масла
— 1 ст. л. меда
— 1/2 пакетика ванильного сахара
— 1/2 ч. л. молотого кардамона
Приготовление
Яйца растереть с сахаром, добавить кардамон, ванильный сахар, всыпать муку и перемешать.
Брать тесто чайной ложкой, другой ложкой снимать его на смазанный маслом противень, располагая кусочки теста с интервалом в 5 см.

Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 10 минут, затем смазать медом, остудить и подать к столу.

Кукурузные печенья

Ингредиенты:

— 2 стакана кукурузных хлопьев
— 2 яичных белка
— 2 ст. л. молотого миндаля
— 2 ст. л. изюма
— 1 стакан сахара
— 1 ст. л. сливочного масла
— 1/2 пакетика ванильного сахара
— 1/2 ч. л. корицы
Приготовление
Яичные белки взбить с. сахаром, добавить ванильный сахар, кукурузные хлопья, молотый миндаль и изюм, перемешать и выкладывать столовой ложкой на смазанный сливочным маслом противень.
Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 15-20 минут, затем переложить печенья на блюдо и посыпать корицей.

Овсяные печенья с орехами

Ингредиенты:

— 150 г муки
— 150 г сахара
— 150 г топленого масла
— 150 г овсяных хлопьев
— 50-80 г измельченных грецких орехов
— 1 ст. л. меда

Приготовление
Топленое масло перемешать с сахаром, добавить муку, овсяные хлопья и тщательно перемешать.
Из полученной смеси сформовать небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень, сделать вверху каждого шарика небольшое углубление и положить в него начинку из смеси грецких орехов и меда.
Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 20 минут, затем остудить и подать к столу.

www.recippes.ru

Sc. рамадан. мусульманская выпечка. мусульманская кухня

Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!

49-я страница раздела

Рамадан
МусульманскаяВЫПЕЧКА

Брики с яйцами и луком

Ингредиенты:

— 300 г пресного теста
— 100 мл оливкового масла
— 4 яйца
— 1 луковица
— 1 пучок зелени петрушки
— черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Для приготовления начинки смешать измельченные лук и зелень петрушки, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 4 небольших кружка.
На каждый кружок теста положить готовую начинку, влить сырое яйцо, края защипнуть.
Выложить изделия на смазанный оливковым маслом противень и довести до готовности в умеренно разогретой духовке.

Брики с мясом

Ингредиенты:

— 500 г пресного теста
— 300 г отварной баранины
— 50 мл растительного масла
— 6 яиц
— 1 луковица
— соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление
Для приготовления начинки мясо нарезать мелкими кусочками, посолить и поперчить и смешать с тертым луком.
Из пресного теста сформовать треугольники, в центр каждого положить начинку, залитую сверху сырым яйцом.
Брики уложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в умеренно разогретой духовке.

Брики с консервированной рыбой

Ингредиенты:

— 200 г пресного теста
— 100 г консервированной рыбы в масле
— 30 мл оливкового масла
— 10 г сливочного масла
— 4 яйца
— 1 лимон
— 1 луковица
— 1 пучок зелени петрушки
— черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Для приготовления начинки зелень петрушки нарубить, добавить мелко нарезанный лук, консервированную рыбу, перец, после чего обжарить полученную смесь в сливочном масле в течение 3 минут.
Из пресного теста сделать треугольники, выложить на середину каждого начинку, залить ее сверху сырым яйцом и посолить.
Брики уложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать в умеренно разогретой духовке.

Подать к столу с ломтиками лимона.

Брики с анчоусами

Ингредиенты:

— 150-200 г пресного теста
— 100 г соленых анчоусов
— 30 мл оливкового масла
— 4 яйца
— 1 луковица
— 1 ст. л. сливочного масла
— черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Для приготовления начинки мелко нарезанные анчоусы смешать с нашинкованным луком и перцем.
Из теста сформовать треугольники, выложить в центр каждого готовую начинку, залить сверху сырым яйцом, посолить, уложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в умеренно разогретой духовке.

Брики с рыбным филе

Ингредиенты:

— 400 г пресного теста
— 400 г отварного картофеля
— 300 г рыбного филе
— 50 мл оливкового масла
— 2 сваренных вкрутую яйца
— 1 пучок зелени петрушки
— черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Для приготовления начинки рыбное филе сварить на пару, нарезать маленькими кусочками, добавить рубленые яйца, нарезанный кубиками картофель, измельченную зелень петрушки, перец и соль.
Из теста сформовать небольшие кружочки, положить в середину каждого начинку, защипнуть края.
Уложить брики на смазанный растительным маслом противень и выпекать в умеренно разогретой духовке.

Брики с картофелем

Ингредиенты:

— 250 г отварного картофеля
— 150 г пресного теста
— 50 мл оливкового масла
— 2 сваренных вкрутую яйца
— 1 луковица
— 1 пучок зелени петрушки
— черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Для приготовления начинки смешать рубленые яйца, нарезанный кубиками картофель, измельченную зелень петрушки, мелко нарезанный лук, соль и перец.
Из пресного теста сделать квадраты, положить в середину каждого начинку, свернуть изделия в виде треугольников, уложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать в умеренно разогретой духовке.

Брики с яйцами

Ингредиенты:

— 400 г муки
— 5 яиц
— 4 ст. л. растительного масла
— 1 стакан молока
— 1 пучок петрушки
— соль по вкусу
Приготовление
Из муки, молока, соли и 1 яйца замесить тесто, накрыть его салфеткой, оставить на 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт.
Нарезать тесто полосками и выложить на доску, посыпанную мукой.
Яичные желтки по очереди поджарить на сковороде и положить на полоски теста.
Сверху полить взбитым белком и сложить брики треугольниками.
Обжарить брики в растительном масле с обеих сторон, затем подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Брики дануни

Ингредиенты:

— 400 г муки
— 300 г баранины
— 100 мл растительного масла
— 2 сваренных вкрутую яйца
— 2 ст. л. тертого сыра
— черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление
Баранину мелко нарубить и сварить
в небольшом количестве подсоленной воды, (бульон использовать для других блюд), а мясо смешать с рублеными яйцами.
Муку смешать с 3 ст. л. растительного масла, солью, влить немного воды, замесить тесто и оставить его на 40 минут.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, на середину каждого положить начинку, защипнуть края.
Обжарить изделия в растительном масле и подать к столу, посыпав тертым сыром и перцем.

Брики из пресного теста с начинкой из мяса и сыра

Ингредиенты:

— 200 г пресного теста
— 200 г телятины
— 100 мл растительного масла
— 20 г тертого сыра
— 20 г сливочного масла
— 1 луковица
— черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Для приготовления начинки мясо и лук мелко нарубить, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить и смешать с тертым сыром.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки.
В середину каждого положить начинку, сложить изделие вдвое и защипнуть края.
Обжарить брики во фритюре и подать к столу.

Брики с тыквой и зеленым луком

Ингредиенты:

— 300 г пресного теста
— 300 г тыквы
— 3 ст. л. сливочного масла
— 1 ст. л. оливкового масла
— 1 пучок зеленого лука
— 1 ч. л. черного молотого перца
— соль по вкусу
Приготовление
Для приготовления начинки тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду, посолить, влить немного воды, добавить сливочное масло и тушить до готовности.
Затем размять до пюреобразного состояния, смешать с рубленым зеленым луком и перцем.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, положить в середину каждого начинку, сложить изделия вдвое и защипнуть края.
Уложить брики на смазанный оливковым маслом противень и выпекать в умеренно разогретой духовке.

www.recippes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *