Выпечка и десерты с бананами и шоколадом, 112 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Рецепты пирогов с бананом и шоколадом
Сладкий банан, горький шоколад – это два вкусовых сочетания, которые в выпечке могут хорошо дополнять и гармонично подчеркивать друг друга. Многие хозяйки уже попробовали приготовить такие лакомства и остались довольны результатом. Рецепты пирогов с бананом и шоколадом, которые описаны ниже, – это не только вкусно, но и легко, быстро в приготовлении. В результате вы получите вкусные десерты к чаю или кофе, которые можно подавать гостям и близким.
Бисквитный пирог с шоколадом и бананом
Этот десерт после приготовления получается очень пышным, легким и вкусным, но при этом в рецептуре нет дорогих ингредиентов. Готовится такое лакомство очень быстро, не требует каких-либо определенных кулинарных навыков, поэтому под силу практически всем.
Для приготовления бисквитного пирога приготовьте такие компоненты:
- 260 г муки;
- 200 г сахара;
- яйцо – 2 шт.;
- сода и разрыхлитель – по полторы ложки;
- 90 г какао-порошка;
- молоко – 250 мл;
- 1/3 ст. раст. масла;
- 2 банана;
- 1 стакан кипятка.
Приготовление этого пирога с бананом и шоколадом очень простое и быстрое. В большую миску выкладываются все ингредиенты, в порядке, как указано в рецепте, кроме последних двух. Все хорошо перемешивается миксером. Фрукт натрите на терке или хорошо размельчите вилкой, можно воспользоваться и блендером, но тогда банан просто даст свой вкус, а мелкие частички не будут попадаться. Добавьте его в тесто и еще раз все перемешайте миксером.
Теперь самое важное – вскипятите указанное количество воды в сотейнике и, продолжая размешивать тесто, медленно вливайте кипяток. В результате у вас должно получиться достаточно жидкое шоколадно-банановое тесто. Вылейте его в форму с высокими бортами и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверять готовность необходимо зубочисткой.
Десерт должен остыть, при подаче его можно разрезать на порционные куски, предварительно украсив кусочками банана или ягод.
Пирог из слоеного теста с шоколадом и бананом
Этот рецепт – идеальное решение для тех, кто не любит долго возиться с тестом, но хочет удивить своих близких или гостей вкусной выпечкой с необычным вкусом.
Набор компонентов, которые необходимы для приготовления слоеного пирога с шоколадом и бананом, минимальный. Вам понадобится:
- 1-2 упаковки готового слоеного теста;
- 2 шоколадки;
- желток;
- 2 банана.
Раскатайте слоеное тесто (помните правило его раскатки: делать это необходимо в одну сторону, что гарантирует хрусткость вашей выпечки). На средину выложите плитку шоколада, а поверх нее – банан. Фрукт можно положить целиком или разрезать на порционные кусочки.
На краях оставшегося теста сделайте разрезы типа «елочки» и заверните его поверх вашей начинки в виде «косички».
Положите ваш пирог на противень, смажьте верх взбитым желтком. При желании его также можно посыпать измельченным арахисом. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Полученное изделие будет вкусным и в холодном, и в теплом виде.
Пирог из песочного теста с шоколадом и бананом
Нежный, вкусный, легкий десерт – это то, что идеально подойдет не только для повседневного чаепития, но и для подачи гостям. По своей сути, этот тарт представляет собой песочный пирог с бананами и шоколадом, так как в основе лежит именно такой вид теста.
Песочная основа готовится по следующей технологии:
- 200 г муки просейте и смешайте со щепоткой соли и 20 г сахара;
- половину пачки сливочного масла (холодного) нарежьте кубиками;
- добавьте яйцо и 1 ст. ложку воды;
- положите все эти ингредиенты в миксер.
Замешанное тесто отправьте в холодильник, предварительно закрыв чашу пищевой пленкой. Перед тем как раскатывать остывшую песочку, подготовьте немного муки и бумагу для выпечки.
Выложите остывшее тесто на поверхность и вымешайте еще раз руками, но недолго, чтобы оно не подтаяло (оно не должно начать прилипать к столу).
На пекарскую бумагу насыпьте чуточку муки и раскатайте на ней песочку толщиной до 3 см. Накройте заготовку другим куском пергамента и отправьте на 60 минут в холодильник.
Черед это время тесто можно достать и еще немного раскатать, вырезать круг по диаметру формы, куда потом и переложить для выпекания при температуре 170 градусов. В обязательном порядке тесто перед отправкой в духовку нужно проколоть вилкой.
Для начинки возьмите такие ингредиенты:
- бананы – 250 г;
- масло сливочное – одна неполная ст. ложка;
- одна ст. ложка сахара;
- немного лимонного сока.
Фрукт очистите и нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Для того, чтобы банан не потемнел, взбрызните его лимонным соком. Разогрейте сковороду и прожарьте в ней фрукт на сливочном масле. Сделайте это быстро на сильном огне, что не позволит мякоти развалиться. Добавьте сахар, снимите с огня и откиньте на дуршлаг.
Для приготовления ганаша возьмите 1-2 банана и в блендере сделайте из них пюре. Отдельно в сотейнике доведите сливки (175 г) до кипения и положите в них 1 плитку горького шоколада. Доведите сливочно-шоколадную массу до однородного состояния и добавьте банановое пюре.
Соберите десерт: на выпеченный и остывший корж из песочного теста выкладывается начинка, а сверху – ганаш. Десерт будет готов после полного застывания верхнего слоя.
www.choco-love.ru
Шоколадно банановый пирог: рецепт с фото
Шоколадно-банановый пирог очень прост в приготовлении и придется очень кстати, если гости уже на пороге. Несмотря на свою простоту, он имеет восхитительный вкус, а сочетание какао и банана просто не позволяет от него оторваться. Такой пирог обязательно понравится и детям, и взрослым, а на вашем столе отлично заменит покупные сладости. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог – вам понравится.
Для начала подготавливаем все необходимые для нашего шоколадно-бананового пирога ингредиенты: яйца, бананы, муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста и маленький кусочек сливочного масла. Яйца и бананы моем в теплой воде.
Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, всыпаем в яйца сахар, ванильный сахар, пол чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо взбиваем с помощью венчика. Если желаете, можете воспользоваться миксером, тогда пирог получится более воздушным.
Далее аккуратно всыпаем какао в нашу смесь и начинаем потихоньку его вмешивать. Можно для этого воспользоваться венчиком, но, честно говоря, мне намного удобнее делать это вилочкой. Будьте готовы к тому, что вмешивать нужно аккуратно, потому что какао имеет свойство разлетаться по сторонам.
Когда вмешали какао, всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Будет хорошо, если муку просеять через обычное сито или специальную кружку-сито, пирог получится более пышным. Но если у вас нет лишнего времени — этот шаг не обязателен.
Вот такая консистенция должна получиться у нашего теста, похожая на консистенцию сгущенного молока.
Далее чистим и нарезаем банан кружочками. Можно нарезать мельче или вообще размять и вмешать в тесто, но с кусочками, как по мне, намного вкуснее.
Теперь всыпаем в тесто наши порезанные бананы, и очень аккуратненько вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Важно это делать аккуратно, чтобы кружочки бананов сохранили свою целостность, а не превратились в пюре.
Для выпекания этого пирога я использую круглую стеклянную форму, ее смазываю кусочком сливочного масла. Если вы используете специальную форму с антипригарным покрытием — можно не смазывать маслом, это делается для того, чтобы пирог хорошо вынимался из формы и не пригорал к ней.
Потом в форму выливаем наше тесто с банановой начинкой, распределяем его равномерно по всей форме. Ставим пирог в разогретую до +190°С духовку примерно на 45 минут. Время приготовления может меняться, т.к. разные духовки пекут по разному, поэтому готовность проверяем с помощью зубочистки (или спички): втыкаем ее в середину пирога и вынимаем, если она сухая — пирог готов, если на ней остаются следы теста — пирог следует еще подержать в духовке.
Теперь вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть при комнатной температуре, нарезаем на кусочки и подаем. Можно украсить бананами, посыпать сахарной пудрой или даже покрыть шоколадной глазурью. Очень вкусен такой пирог в прикуску к чаю или кофе. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Выпечка и десерты с какао и бананами, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Пирог с шоколадом и бананом рецепт с фото пошагово
Хочу поделиться простым, но в то же время гениальным рецептом пирога. Невероятно сочный пирог с шоколадом и бананом рецепт с фото, который смогут приготовить даже дети. На весь процесс приготовления уйдет не более одного часа. Главное, правильно выбрать шоколад. Качественный шоколад содержит 4 основных ингредиента: масло какао, какао порошок, лецитин и сахар. Никаких пальмовых масел и консервантов. Настоящий шоколад ранится не более одного года. После того, как Вы распечатаете шоколад, на нем не должно быть белого налета, разводов или неравномерного цвета. Самый легкий способ проверить качество выбранного шоколада – положить кусочек шоколада на язык. Настоящий шоколад начнет сразу же таять, так как температура таяния какао масла приблизительна температуре тела человека. Давайте подробнее рассмотрим пирог с шоколадом рецепт .
Пирог косичка с шоколадом ингредиенты
Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи сухие | 3 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 80 мл |
Яйца | 3 шт. |
Черный шоколад | 90 г (1 плитка) |
Банан | 1 шт. |
Грецкие орехи | 100 г |
Сахарная пудра | 10 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 3 г |
Пирог косичка с шоколадом внутри способ приготовления
- В сотейник налить молоко и добавить сливочное масло.
- Добавить щепотку соли.
- Поставить на медленный огонь для растворения смеси.
- Как только масло растопится – отставить с огня.
- В миске взбить яйца с сахаром.
- Влить молочную смесь в яйца, продолжая взбивать венчиком.
- В отдельную емкость просеять муку и добавить дрожжи сухие.
- В муку постепенно влить яичную смесь и вымесить эластичное тесто.
- Накрыть тесто в миске полотенцем и поставить в теплое место настояться в течение 1 часа.
- Банан очистить и нарезать кружочками.
- Грецкие орехи растолочь.
- Присыпать пергамент мукой и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 0,5 мм.
- Вырезать прямоугольник размером 30×25 см.
- По центру положить плитку шоколада, чтобы наметить место расположения начинки.
- Шоколадку убрать с теста.
- По намеченному ножом контуру выложить кружочки банана.
- Посыпать грецкими орехами.
- Поверх положить плитку шоколада.
- Вдоль длинной стороны шоколадки под углом сделать надрезы вплоть до начинки. Полосы должны быть шириной около 1,5 см.
- С короткой стороны шоколадки на тесте сделать надрезы, как бы продолжение шоколадки, а углы лишние срезать.
- Тесто (прямоугольники) с коротких боков плитки, завернуть на нее.
- Боковые надрезанные под углом полоски поочередно завернуть на шоколадку в виде косы (переплетая). При этом нужно полоски натягивать до бокового края начинки.
- Положить сформированный пирог – косу вместе с пергаментом в форму для запекания.
- Дать настояться в теплом месте 15 минут.
- Духовку разогреть до 180⁰С.
- Смазать пирог – косу взбитым яйцом.
- Поставить выпекаться пирог в духовку на 30 минут.
Наш вкусный пирог готов! Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Новости сети:
Загрузка…
domreceptu.ru
Печенье с молочным шоколадом и бананом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
👌 Слойки с шоколадом и бананом. Простой рецепт, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Холодные закуски с селедкой на празд…
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
- 5 быстрых гарниров к любому блюду
alimero.ru