Рецепты от шефа

Выпечка с терном – -e e

Пирог с тёрном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для работы нам понадобится яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, корица, сливочное масло, тёрн.

Как проверить на свежесть куриные яйца

Как сделать сливочное масло из сливок

Шаг 2

1 яйцо соединить с сахаром (60 грамм) и взбить до светлой пены.

Чем заменить яйцо

Шаг 3

Добавить 70 грамм мягкого сливочного масла и ещё раз хорошо взбить.

Чем заменить масло в выпечке

Как легко размягчить сливочное масло

Шаг 4

Вмешать 75 грамм просеянной муки, разрыхлитель (0,75 ч. л.), корицу (0,5 ч. л.).

Как быстро просеять муку

Чем заменить разрыхлитель для теста

Шаг 5

Форму диаметром 16-17 сантиметров застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.

Как подготовить форму для выпечки

Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки

Шаг 6

Сверху разложить 150 грамм промытых и просушенных ягод тёрна.

Шаг 7

Выпекать в духовке при 180°С приблизительно 30 минут до готовности (до сухой лучинки). Пирог готов к подаче.

Как определить готовность выпечки

Как спасти подгоревшую выпечку

webspoon.ru

Восхитительный пирог с терном

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разнообразия вашего семейного чаепития. 

Каждую хозяйку порадует простой и доступный состав ингредиентов. Также его очень легко приготовить. Вы с легкостью сможете порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Терн — очень вкусная ягода. Она отлично подходит для выпечки. Единственный минус — сложно удалять косточки. Этот пирог очень ароматный, нежный и мега вкусный. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 180 гр сахарного песка
  • 220 гр муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 500 гр терна
  • сахарная пудра для украшения

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Венчиком взбиваем все немного.
  2. После чего добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
  3. Затем просеиваем сюда муку, разрыхлитель и молотую корицу. Хорошо все перемешиваем. В результате получаем тесто, которое похоже на густую сметану.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто.
  5. Вымываем хорошо ягоду и обсушиваем ее. Затем выкладываем поверх теста, немного вдавливая. По желанию вы можете очистить от косточки терн.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  7. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вам еще может понравиться восхитительный фруктовый пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рецепты с тёрном, что приготовить из тёрна

С ним у многих народов связано много легенд, преданий, заговоров и даже проклятий. Но это сказки и легенды, а на самом деле он является одним из удивительных высокорослых кустарников рода сливы, который чрезвычайно неприхотлив к почве и растет практически везде в средних широтах. В диком виде он имеет мелкие темные плоды, но в большинстве случаев результаты самоопыления дают более крупные плоды темно-синего цвета, которые обладают огромным количеством полезных веществ. Комплекс витаминов, содержащихся в нем, способствует укреплению сосудов, улучшению мозгового кровообращения, обладают вяжущими свойствами, способен снижать жар. Не сложно догадаться, что речь идет о терне.

Много можно говорить о пользе терна, но лучше всего посмотреть рецепты того, что можно приготовить из плодов терна. Готовить из терна можно многое, так как мелкая дикая слива придает оригинальный вкус и аромат продуктам, приготовленным из плодов этой оригинальной ягоды. Необыкновенно вкусен компот, который можно приготовить из плодов терна, рецепты которого пришли к нам из седой старины. А вино из терна, приготовленное по особому рецепту, служит своего рода эликсиром против желудочных болезней. Вообще, рецепты использования терна очень разнообразны и для приготовления лекарственных средств, компрессов и примочек используется не только сама ягода, но и косточка, корни и даже листья.

Мы предлагаем вам познакомиться с рецептами приготовления самых разнообразных вкусных вещей, которые представлены на этой странице. Мы предложим вам пошаговые фотографии, как иллюстрированное приложение к рецептам, приготовления варенья, компота и многого другого, что поможет зимой пополнить вашу «продуктовую корзину» большим количеством витаминизированной продукции, которая не только вкусна, но и полезна для организма. Мы регулярно добавляем в подборку новые рецепты с фото, так что не забывайте заходить к нам в гости, чтобы не пропустить что-то новое и интересное.

webspoon.ru

Бретонский пирог – рецепт с фото

Я большой любитель печь пироги, так как это вкусно, быстро и очень удобно. Один из моих любимых – это бретонский пирог. В его состав входят только простые продукты, которые можно купить в любом магазине. Испечь такой пирог можно с любыми фруктами, у меня сегодня – сливы и тёрн. Испеките бретонский пирог и насладитесь его чудесным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления бретонского пирога понадобится:

яйца – 2 шт.;
сахар – 210 г;

кефир – 135 мл;

подсолнечное рафинированное масло – 125 мл;

сок лимона – 1 ч. л.;

мука – 210 г;

разрыхлитель – 7 г;

соль – 3 щепотки;

ванилин – 1 г;

сливочное масло для смазывания формы;

фрукты (я готовила со сливами и тёрном) – по вкусу;

сахарная пудра для обсыпки.

Этапы приготовления

В глубокой миске смешать при помощи венчика яйца и сахар до однородности.

В глубокой миске смешать при помощи венчика яйца и сахар до однородности.В стакане размешать кефир с подсолнечным маслом и лимонным соком, затем эту смесь влить в яично-сахарную смесь, хорошо перемешать венчиком жидкие ингредиенты.В стакане размешать кефир с подсолнечным маслом и лимонным соком, затем эту смесь влить в яично-сахарную смесь, хорошо перемешать венчиком жидкие ингредиенты.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Частями добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, хорошо перемешивая ложкой. Долго перемешивать не нужно, главное, чтобы тесто получилось однородным.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Частями добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, хорошо перемешивая ложкой. Долго перемешивать не нужно, главное, чтобы тесто получилось однородным.Тесто должно получиться средней густоты – оно должно плавно стекать с ложки.

Тесто должно получиться средней густоты - оно должно плавно стекать с ложки.
Форму диаметром 20-25 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Сверху разложить фрукты, предварительные очищенные от косточек и нарезанные на части.

Форму диаметром 20-25 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Сверху разложить фрукты, предварительные очищенные от косточек и нарезанные на части.
Выпекать бретонский пирог 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выпекать бретонский пирог 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
После того как бретонский пирог остынет, его можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

После того как бретонский пирог остынет, его можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пироги и пирожки из теста на все случаи жизни.

Яблочно-тыквенный пирог закрытый.

Яблочно-тыквенный пирог открытый.

Пирог с тёрном.

Пирог с квашеной капустой, мясом и луком.

Пирог со свежими яблоками, малиной и черноплодной рябиной готов к выпечке.

Пирожки с яблоками и скатанцы с сахаром. ​

Все эти пироги были приготовлены из бездрожжевого теста, готовятся быстро и съедаются за один присест.

В своё время моя мама научила меня готовить такое тесто и неоднократно повторяла, что этот рецепт на все случаи жизни. В зависимости от количества добавляемой муки, можно сделать и блинчики, и оладушки, и вареники, а для пирожков и пирогов в тесто просто необходимо добавить маргарин.

Главный секрет – нужно постепенно подмешивать муку, я часто смотрела в детстве, как это делала мама – горка муки на столе, так она как будто отрезала правой ладошкой часть и отбрасывала на середину стола, а правой в это время держит колобок, вмесила эту долю и опять подбросила чуть-чуть, тесто это не любит излишек муки. Красиво! На улице идёт дождь, холодно, а мама пироги печёт. Духманище на весь дом и все улыбаются в ожидании чуда.

Итак, сам рецепт. На 0,5л кефира + 1ч.л. соды + 1ч.л. соли + 3ст.л. сахара + 2 яйца, добавить муки, как на оладьи, а если сладкий пирог, то и ваниль, затем в получившееся тесто 200-250 г маргарина сливочного растопленного и добавляя муки вымесить, но не делать тугое. Дать тесту полежать 20-30мин.

Делим на 2 части. Сковороду смазать раст.маслом “Олейна”, тесто раскатать не тонко ~1см и его смазать раст.маслом, затем присыпать слегка манной крупой (для впитывания сока), затем в зависимости от желаемого кладем начинку –

1 вариант – слой порезанных кубиками яблок, присыпать сахаром, следующий слой – тёртая на крупную тёрку тыква, опять присыпать сахаром и сверху несколько маленьких кусочков пластиночками  сливочного масла,

2 вариант – тёрен, присыпать сахаром и кусочками сливочного масла,

3 вариант – 3-4 больших луковицы порезать соломкой, посолить, поперчить, притомить в растительном масле, поджарить квашеную капусту и мелко порезать окорочок курицы, предварительно отваренный + 2 сырых яйца. При желании можно добавить грибы.

Второй колобок теста используем, для оформления сверху, но нужно помнить, это тесто не раскатываем тонко. Поверхность смазать взбитым до однородной массы составом – 1 яйцо + 1ст.л сахара + 2-3 ст.л. раст.масла “Олейна”.

В духовку на 35-40 мин.

Большой пирог на противень я делала на 0,75л кефира, а на большую сковороду на 0,5л.

Если остаётся тесто делаю пирожки с начинкой “что Бог пошлёт”, т.е. не задумываю заранее с чем они будут, а открываю холодильник и на что глаз глянет. А если глазу не на чем остановиться, то делаю скатанцы. Раскатала тесто потоньше, посыпала сахаром и в рулет завернула. Порезала на порционные кусочки, размером с пирожок, защипнула края, чтобы сахар не подтекал и на разогретую сковороду на средний огонь, до красивого золотистого цвета. Уходят влёт.

Приятного аппетита!

P.S.  Многие спрашивают о температурном режиме. У меня газовая духовка и древняя плита, регулирую на глазок, включаю сначала на всю мощь и уменьшаю пламя на треть. Всегда получается в самый раз. Только не пересушивайте. Забыла написать в рецепте, что мама из этого теста /добавив в него эссенции или ванили/ делала коржики, тесто раскатывала в палец толщиной и вырезала тонкостенным стаканом. Коржики затем на противень с небольшим промежутком и в духовку. Запах на всю улицу. Всё наше большое семейство и друзья наши тааакие круги вокруг печки рисовали, а потом с молочком, да горячие…………. Да, ещё! Нарезку стаканом или ножом готового теста можно сделать обмакивая их в муку, иначе прилипнет. А если нет яиц, то оно и без них воздушное, а положите немного майонеза, то будет более песочное, вариантов много……….

Доброго вам всем здоровья!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Пирог с терносливой | Кухня для всех!

Некоторое время назад мы делали варенье из терносливы. Но тернослива не была использована полностью и возникло желание что-нибудь испечь с начинкой из терносливы, да заодно и проверить работу хлебопечки в режиме приготовления дрожжевого теста. Про достоинства терносливы мы уже писали, ну а пироги всегда были любимыми блюдами на столах.

Ингредиенты:

  • Тернослива — 500 гр.

  • Сахар — 3/4 стакана

  • Яйцо куриное — 1 штука

  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Для теста

Тесто замешиваем в хлебопечке, по инструкции к ней.

Терносливу разделяем на половинки и удаляем косточки

Половину теста раскатываем в круг и укладываем в форму для выпечки, смазанную маслом

Выкладываем на тесто терносливу и посыпаем сахаром

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им пирог сверху, края сжимаем. Сверху смазываем пирог яйцом взболтанным с ложкой воды и отправляем наш пирог в духовку.

Температура 180 градусов, печем до образования румяной корочки, примерно 40-45 минут

Достаем форму с пирогом, даем немного остыть и извлекаем из формы

С фото разрезанного пирога вышла осечка. Мы взяли его с собой в гости, а когда дошло до пирога, сфотографировать его забыли 🙁 Все, что могу сказать, что пирог был очень вкусный, единственно была толстовата верхняя корка, тесто надо было делить в пропорции 60/40

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

на Ваш сайт.

kuhnyadlyavseh.ru

Пирог с тёрном – Story & Photography & Life

В выходные я была такая молодец: сделала все, что запланировала. А еще мы с Колей ездили загород летать на воздушном шаре, но с этой поездки вышло слишком много картинок, и я покажу их отдельно.

В воскресение была в гостях у Маши и Димы. Мы обсуждали предстоящую свадьбу друзей, гладили котов и дегусов и пили чай. А утром я пекла пироги и кексы: творожный кекс, который мне удается особенно удачно последнее время, и пирог с тёрном.





Вечером сфотографировать пирог не получилось, а утром от него осталось меньше половины, поэтому фотографии пирога из печи у меня нет. Зато есть фотография 3-х кусочков =).

Я очень люблю готовить разные пирожки и кексы, взбивать белки, замешивать тесто – это какой-то завораживающий для меня процесс. При готовке мне всегда нравится сначала положить все ингредиенты на стол, а только потом начать все смешивать – так не отвлекаешься от работы миксером =)

А теперь делюсь рецептом пирога – он очень простой и невероятно вкусный.

Для пирога нужно:
75гр сливочного масла
150гр сахара (3/4 стакана)
3 яйца
100гр сметаны
160гр муки (опять примерно 3/4 стакана)
200гр тёрна

Сначала надо взбивать белки с половиной сахара до состояния густой-густой пены, почти как для безе.

В отдельной миске я смешиваю желтки, оставшуюся часть сахара, сметану и муку до получения однородной массы.

Аккуратно добавьте белки в тесто и помешайте ложкой, тогда пирог поднимется и тесто примет немного тягучий вкус, как недопеченное безе. Мне такой вкус очень нравится.

Для пирога я использовала тёрн, потому что он рос у нас на даче, но вы можете заменить его сливами. Из тёрна нужно удалить косточки и красиво разложить на противень. Этот пирог – перевертыш, поэтому очень важно разложить ягоды красиво.

Вылейте тесто на ягоды и запекайте при температуре 120 градусов примерно 1 час.
Приятного аппетита!



А в воскресение родители с дачи привезли много-много сладких и ароматных яблок. Они всю ночь стояли у нас в комнате и баюкали ароматом осени и свежести.




iviom.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *