Рецепты от шефа

Хачапури с зеленью и сыром – Хачапури с зеленью – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хачапури с зеленью – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Говорят, что классические хачапури никогда не готовят с зеленью. Но – сколько сел в Грузии, столько и рецептов. У каждой хозяйки свой неповторимый рецепт, так почему бы и этому рецепту не жить. В грузинском ресторане мне довелось однажды попробовать хачапури с зеленью и мне понравилось. Вот и решила я приготовить хачапури с зеленью в домашних условиях. Рецепт довольно простой, главное – не пересыпать муки в тесто и хорошо прожарить хачапури. Мой вам совет – когда будете готовить хачапури в первый раз, подсыпайте муку понемногу, чтобы получить вкусное и мягкое тесто. Готовые горячие хачапури можно смазать сливочным маслом – будет еще вкуснее. Начинку можно сделать поострее – доавить молотый перец и немного чеснока. Надеюсь, что рецепт хачапури с зеленью с фото во многом поможет вам. Удачи вам в приготовлении и вкусных пирогов!

Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская

Отделяем белки от желтков. Масло необходимо растопить. Самое главное – при замешивании теста, оно не должно быть горячим. Молоко должно быть комнатной температуры.

Замешиваем тесто. Растворяем соль в молоке и смешиваем с маслом. Взбиваем белки и добавляем к молоку. Муку смешиваем с содой и подсыпаем в молочную смесь. Тесто не должно быть крутым!!! Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем минут на 20-30.

Натираем сыр на средней терке. Можно взять брынзу, сулугуни или любой другой мягкий сыр.

Зелень моем, обсушиваем и нарезаем. Хорошо смешиваем натертый сыр, желтки и зелень.

Делим тесто на 3-4 части. Каждую часть делим на два куска – один побольше, другой чуть поменьше. Раскатываем каждую часть в тонкий блин по размеру сковородки, в которой будем печь хачапури.

Начинку делим в зависимости от того, сколько хачапури вы решили сделать. Выкладываем часть зелени на блин, который чуть потолще и закрываем блином потоньше. Хорошо защипываем края.

Жарим хачапури на разогретой тяжелой! сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь должен быть чуть выше среднего.

Когда них пирога зарумянится, переворачиваем. Закрываем сковороду крышкой и жарим вторую сторону. Периодически поглядывайте, чтобы не пригорело. Примерно первая сторона жарится минут 6-8, а вторая – 3-4.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Хачапури с зеленью рецепт – грузинская кухня: закуски. «Еда»

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 10 г

Крупная соль 11 г

Растительное масло 7 мл

Лук репчатый 160 г

Чеснок 10 г

Свиная шея 745 г

Перец чили 15 г

Кинза 35 г

Зеленый базилик 15 г

Соль по вкусу

Уцхо-сунели 10 г

eda.ru

Хачапури с зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Готовим дрожжевое тесто для хачапури. Для этого берём натуральный йогурт (в идеале это должен быть мацони), молоко, дрожжи сухие, сливочное и растительное масло, яйцо, муку, а также немного сахара и соли.

Шаг 2

В слегка тёплое молоко высыпаем сухие дрожжи. Туда же добавляем сахар, 2 столовых ложки растительного масла и 2 столовых ложки муки. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону на 15 минут.

Шаг 3

Когда масса начнёт пузыриться, добавляем туда 1 яйцо, йогурт, соль и 2/3 муки. Замешиваем негустое тесто.

Шаг 4

Теперь добавляем в тесто сливочное масло и замешиваем тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Оставшееся растительное масло добавляем в самом конце, смазывая им руки в процессе замеса теста.

Шаг 5

Накрываем тесто полотенцем и отправляем его часа на 1,5 отдохнуть. За это время оно должно подрасти в 2 раза.

Шаг 6

Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого берём брынзу и Моцареллу, сливочное масло, яйцо и зелень. А также подготовим смесь для смазывания хачапури, которая будет состоять из сметаны и желтка.

Шаг 7

Моцареллу для начинки трём на крупной тёрке.

Шаг 8

Зелень мелко рубим.

Шаг 9

В миску с Моцареллой добавляем брынзу, зелень, 1 яйцо и мягкое сливочное масло. Всю начинку хорошенько разминаем вилкой и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 10

Подготавливаем смесь для смазывания поверхности хачапури. Для этого в миске смешиваем куриный желток и сметану. Благодаря этой смеси, у готовых хачапури получается красивый глянцевый верх.

Шаг 11

Когда тесто подойдёт, делим его на 5-6 частей.

Шаг 12

Каждый кусочек теста обминаем, формируем шар и расплющиваем в лепёшку. На серединку лепёшки выкладываем начинку. Начинки должно быть столько же, сколько и теста.

Шаг 13

Поднимаем края теста, тщательно их закрепляем. Получается шар с начинкой внутри.

Шаг 14

С помощью скалки раскатываем шар с начинкой в тонкую лепёшку. Лучше при этом не спешить, чтобы тесто нигде не порвалось.

Шаг 15

Выкладываем лепёшку на противень и накалываем верх вилкой. А в середине делаем небольшую дырочку, чтобы тесто не вздувалось. Смазываем хачапури смесью желтка и сметаны. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут.

Шаг 16

Готовые хачапури выкладываем на тарелку стопочкой и даём им хотя бы 10 минут отлежаться.

webspoon.ru

Хачапури с сыром и зеленью. Это так вкусно, что словами не передать!

 

Рецепт приготовления грузинских лепешек хачапури с сыром и зеленью, ну очень вкусные.

Попробуйте приготовить. Восторг всех дегустаторов гарантирован!

 

Ингредиенты:

✓ Мука — 3 стакана

✓ Кефир — 1 стакан

✓ Сода — 1 ч. л.

✓ Соль — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

2. За это время включаем фантазию и делаем начинку.

Можно:

✓ сыр, чеснок, зелень

✓ картофельное пюре, сыр и зелень.

3. Очень вкусно готовить с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.

4. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

5. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

6. Руками формируем из теста лепёшку.

7. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.

6. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

8. Обжариваем на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше.

С картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

9. Готовые складываем друг на друга, можно смазывать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Хачапури с зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для хачапури с зеленью на 4 порции :

Рецепт приготовления хачапури с зеленью по шагам

Хачапури – это очень вкусное грузинское блюдо, которое к тому же быстро и просто сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Часто готовлю эту лепешку с сыром и зеленью к завтраку. Для приготовления хачапури сахар, соль, одно яйцо хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, муку и соду

Вымешиваем однородное эластичное тесто, которое будет отлипать от рук. Забивать мукой его не нужно. Поэтому, вполне возможно, что для теста вам понадобится чуть-чуть больше или меньше муки

Делаем начинку для хачапури: сыр (я брала обыкновенный плавленный, но можно использовать брынзу и даже творог) натираем на мелкой тёрке, добавляем белок от одного яйца, 2 столовые ложки сметаны, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), мелко нарезанный или натертый чеснок

Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки

Далее тесто делим на две одинаковые части. Форму для выпекания смазываем подсолнечным или любым другим маслом, чтобы готовый пирог не прилип к ней, тонко раскатываем одну часть теста и выкладываем её в форму

Выкладываем сверху сырную начинку

Накрываем второй раскатанной частью теста. Также можно сделать хачапури открытым или начинку накрыть полосками накрест из теста

Сверху смазываем хачапури желтком. Таким образом готовый пирог будет желтенький, красивый, солнечный

Выпекаем хачапури в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут до аппетитной румяной корочки

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Мука пшеничная

27

3

175

835

Свежая зелень

1

0

2

13

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

99

111

234

2346

всего в 1 порции:

25

28

59

587

всего в 100 граммах:

12

13

28

284

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Хачапури с сыром и зеленью

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

lovecook.me

Готовим хачапури с сыром и зеленью

Готовим дома вкуснейшие хачапури с сыром и зеленью! Хотя это и не классический рецепт грузинского блюда, но зато очень аппетитный! А сыр и зелень — отличное сочетание.

Пробуйте, в общем 😉

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Процесс:

1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

2. За это время включаем фантазию и делаем начинку (можно: сыр, чеснок, зелень и картофельное пюре, сыр и зелень). Очень вкусно готовить с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.

3. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

4. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

5. Руками формируем из теста лепёшку.

6. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

7. Обжариваем на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. С картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

8. Готовые складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Готово! Приятного аппетита 🙂

Источник

e-w-e.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *