Рецепты от шефа

Холодец из рульки и курицы рецепт – Холодец из свиной рульки и курицы рецепт с фотографиями 🍴 📖 – как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты

Содержание

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты холодца из свиной рульки и курицы с желатином, натурального и в мультиварке

2018-04-20

Оценка
рецепта

4.8

1060

Число
просмотров

1060

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

150

(Ккал)

150 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический холодец из свиной рульки и курицы

Настоящий холодец готовится без желатина и застывает только за счет вываривания веществ из косточек и хрящей. Именно поэтому нужно выбирать подходящие части. Отлично застывает холодец на свинине, а точнее на свиных ножках и рульках. Чтобы блюдо не получилось жирное и тяжелое, его можно дополнить птицей. Обычно используется обычная курица. Ничего не нужно обрезать, закладываем с косточками, в которых тоже содержатся коллагеновые соединения.

Ингредиенты

  • 3 кг рульки;
  • 1 кг курицы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 10 горошин перца;
  • 3,5 литра воды;
  • 2 ложки соли;
  • 45 г чеснока.

Пошаговый рецепт классического холодца с рулькой

Шаг 1:

На рульке может быть щетина, повреждения, запекшаяся кровь или просто грязь. Все это нужно соскоблить, щетину осмолить, затем тщательно промыть. Если нет подходящей кастрюли, то можно разрубить. Укладываем, заливаем водой. Ставим на огонь и даем закипеть. После этого первую воду слить и добавить жидкость по норме. Провариваем рульку два часа.

Шаг 2:

Курицу разрубаем на несколько частей, отправляем к рульке. При закипании появится пена, удаляем. Готовим все вместе еще 2,5 часа. После чего добавляем соль, вводим горошки перца и закладываем овощи. Лук кидаем целиком, а морковку разрезаем пополам. Готовим еще час.

Шаг 3:

Вынимаем из бульона всю свинину, вылавливаем курицу и остужаем. Отвар попробуем, присолим и процедим. Добавляем в него измельченный чеснок, остужаем.

Шаг 4:

С косточек обираем всю курицу и мясо, нарезаем мелко и укладываем в судочки. Заливаем холодец бульоном с чесноком. Даем постоять при комнатной температуре до полного остывания, затем ставим на 7-8 часов в холодильник, обычно это делают на ночь.

В рецепте указан примерный вес одной рульки. Если она больше или меньше, то ничего не меняем, можно просто добавить еще кусочек мяса или птицы, кинуть свиную ножку.

Вариант 2: Быстрый рецепт холодца из свиной рульки и курицы с желатином

Не всегда нужно долго варить мясо, есть другие привлекательные способы получить блюдо. Здесь вариант холодца из свиной рульки и курицы с желатином. Именно этот ингредиент обеспечивает сгущение бульона, а также значительно экономит время.

Ингредиенты

  • рулька;
  • 2 окорочка;
  • морковка;
  • 20 г желатина;
  • перец и чеснок.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Вымыть и разрубить на три части рульку. Если есть время, то заливаем холодной водой и часик вымачиваем. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, которая должна покрыть свинину на три сантиметра. Включаем максимальный огонь и быстро доводим до кипения, пенку снимаем, готовим два часа.

Шаг 2:

Добавляем промытые куриные окорочка, можно разрезать пополам. Кидаем морковь, доводим до кипения. Может снова появиться пенка, которую удаляем. Холодец немножко солим и варим до полной мягкости рульки еще час или чуть больше при слабом кипении. За полчаса до конца отливаем стакан бульона.

Шаг 3:

В остуженный бульон вводим желатин, оставляем для набухания. Остужаем курицу и свинину, режем мелко, смешиваем с чесноком. Отмеряем еще литр бульона, добавляем растопленный желатин, перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 4:

Раскидываем мясо и птицу по мискам, заливаем бульоном с желатином. Размешиваем, отправляем застывать.

Не пытайтесь застудить холодец в морозилке, низкие температуры только его испортят, лучше держать просто на полочке холодильник или вынести на балкон, если температура от 0 до +5 градусов.

Вариант 3: Ароматный холодец из свиной рульки и курицы без желатина

Холодец всегда вкусно пахнет чесноком и наваристым бульоном, но бывает еще и запах копченостей. Здесь именно такой рецепт. Для холодца из свиной рульки и курицы без желатина по этой рецептуре понадобится пара копченых окорочков. Дополнительно понадобятся ножки, которые улучшат застывание.

Ингредиенты

  • 1 рулька;
  • 2 копченых окорочка;
  • 2 свиные ножки;
  • 2 луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • 0,5 ч. л. горошков перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Рульку и свиные ножки тщательно почистить, при необходимости разрубить. Уложить в кастрюлю и добавить воду, которая должна покрыть мясные продукты на два сантиметра, больше не нужно. Ставим вариться. Пену обязательно снимаем. Готовим часа четыре, затем вводим луковицы, солим, кладем перец и готовим еще час.

Шаг 2:

Добавляем копченые окорочка, кипятим еще минут пятнадцать. Затем отвар процеживаем, свинину и птицу режем мелко, укладываем в миски.

Шаг 3:

Бульон пробуем, заправляем чесноком, перчиком, заливаем свинину с копченой курицей. Оставляем на 7 часов в холодильнике.

Мясо для холодца нужно готовить при едва заметном кипении, по правилам оно должно томиться. В противном случае при бурлении будут отщипываться кусочки, бульон получится мутным, а сам холодец некрасивым.

Вариант 4: Холодец из свиной рульки и курицы слоями

Чудесный вариант холодца с желатином из курицы и свиной рульки. Он варится просто, но укладывается слоями, получается интересно, необычно.

Ингредиенты

  • 2 кг рульки;
  • 2 кг курицы;
  • 3 головки чеснока;
  • 30 г желатина;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рульку рубим и варим примерно полтора часа, после чего добавляем промытую курицу, снимаем пенку при закипании и провариваем еще час или чуть больше. Как только свинина станет мягкой, заправляем солью и перчим, провариваем четверть часа и остужаем.

Шаг 2:

Желатин заливаем двумя половниками теплого бульона и оставляем набухать. Через полчаса подогреваем, смешиваем с остальным процеженным отваром.

Шаг 3:

Разбираем в одну миску свинину, в другую курицу. В бульон добавляем рубленый чеснок. Можно насыпать немного свежего укропа.

Шаг 4:

Раскладываем свинину в миски, заливаем бульоном ровно по уровню мяса, ставим в холодильник на два часа. Так как холодец с желатином, он за это время застынет, а может и раньше.

Шаг 5:

Выкладываем курицу на застывший слой и снова заливаем бульоном, убираем застывать. Затем достаем и просто поливаем бульоном, делая примерно такой же по толщине слой. Ставим еще на три часа в холодильник.

Не нужно заливать желатин кипящим или вообще горячим бульоном, гранулы схватятся кусками, их будет сложно растворить.

Вариант 5: Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке

Мультиварка годится не только для приготовления супов или вторых блюд. С этой чудесной кастрюлькой можно сделать и холодец. Рецепт незамысловатый, не требуется много внимания или большого количества дополнительных продуктов. Время приготовления холодца из свиной рульки и курицы в мультиварке не зависит от прибора, обычно используется программа тушения, скороварку включать не стоит.

Ингредиенты

  • 1,5 кг рульки;
  • 500 г курицы;
  • 2,5 литра воды;
  • луковица;
  • соль и перец;
  • чеснок по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Рульку желательно вымочить пару часов в холодной воде, чтобы ушла сукровица, так как снять пенку при данном способе приготовления не получится. Все мясные продукты промыть, порезать или порубить для компактного размещения и добавить в мультиварку. Заливают всегда прохладной водой.

Шаг 2:

Вымыть луковицу, добавить в мультиварку целиком, кинуть перец горошком, по желанию лавр. Ставим программу тушения и готовим порядка пяти часов. Затем открываем, солим и даем потомиться рульке с курицей еще полчаса. После этого остужаем.

Шаг 3:

Как обычно, убираем все косточки, мякоть нарезаем, а бульон процеживаем. Чеснок рубим, количество по своему вкусу. Добавляем его в бульон либо смешиваем с мясом, здесь также нет четкого правила.

Шаг 4:

Соединяем все ингредиенты холодца, желательно бульон перед этим попробовать. Добавить еще специй, если мало. Убираем застывать в холодильник.

Холодец можно разливать не только в судочки или в формочки, но и в бутылки от молока. После застывания нужно только аккуратно разрезать пластик, изъять продукт.

Вариант 6: Холодец из свиной рульки и курицы с морковью

Очень часто можно встретить холодец с яркими кусочками морковки. Здесь именно такой рецепт. Корнеплод готовится вместе с другими продуктами в одной кастрюле, что избавляет от лишних хлопот.

Ингредиенты

  • рулька;
  • 0,5 курицы;
  • 3 моркови;
  • луковица;
  • головка чеснока;
  • соль, лавр.

Как приготовить

Шаг 1:

Заливаем вымытую рульку тремя литрами воды, даем закипеть, убираем пену и провариваем два часа. Затем добавляем половинку курицы и готовим еще два часа все вместе, после чего вводим луковицу и тщательно вымытые, но неочищенные морковки. Бульон солим, кидаем лавр и готовим до мягкости моркови еще примерно час.

Шаг 2:

Вынимаем все из кастрюли, бульон процеживаем или просто вылавливаем все лишнее. Морковки остужаем, очищаем и режем красивыми кусочками. Мясо просто крошим. Головку чеснока очищаем и рубим, высыпаем в бульон.

Шаг 3:

Отправляем в миску немного порезанной моркови, нужно красиво разложить, затем идет слой мяса, заливаем бульоном. Не размешиваем, просто протыкаем несколько раз ножом, чтобы отвар проник до самого дна. Сверху тоже раскладываем морковку. Убираем холодец застывать.

По желанию можно вводить и другие продукты в холодец, например вареные яйца, красиво смотрится с маслинами, а также дольками лимона.

Вариант 7: Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке

Еще одна рецептура холодца из свиной рульки и курицы в мультиварке. Она отличается несколько другим наполнением. Помимо мясных продуктов нужны коренья, овощей тоже добавляется гораздо больше.

Ингредиенты

  • 2 кг рульки;
  • 1 кг птицы;
  • 1 корень петрушки;
  • 200 г лука;
  • 0,5 пучка зелени петрушки;
  • 200 г моркови;
  • 2 лавра;
  • 4 дольки чеснока;
  • 7 горошин перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Загрузить рульку и курицу в мультиварку, залить водой, жидкость должна покрыть и поставить на тушение. Готовим ровно четыре часа.

Шаг 2:

Сковородку слегка смазываем маслом, нагреваем. Режем крупными кусками лук и морковку, корень петрушки, выкладываем и немного обжариваем на среднем огне. Закладываем в мультиварку, кидаем лавр и перец, одну ложку соли и тушим еще два часа.

Шаг 3:

Процеживаем ароматный бульон, мясо и птицу крошим. В отвар вводим чеснок, после остывания добавляем зелень петрушки. Заливаем мясо, убираем в холодильник.

Можно готовить такой холодец с печеными в духовке или на костре овощами, тоже получится вкусно, блюдо порадует необычным ароматом.

kopilka-kulinara.ru

Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для холодца со свиной рулькой и курицей на 10 порций :

Рецепт приготовления холодца со свиной рулькой и курицей по шагам

Чтобы приготовить вкусный холодец, буду использовать такие продукты: свиную рульку, курицу, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль, перец черный молотый, лук зеленый для украшения.

Свиную рульку хорошо промою под холодной водой. Разрублю на три части. Почищу шкуру ножом. Опять промываю и помещаю в подходящую ёмкость для варки. Курицу тоже помою и почищу. Разрежу пополам. Курица у меня попалась старая, потому вариться будет долго. Помещаю все в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь. Довожу до кипения. Сливаю воду, мясо хорошо промываю. Опять все складываю в кастрюлю, заливаю водой чуть выше мяса. И отправляю на плиту. Довожу до кипения. Выставляю минимальный огонь и на часов пять – пусть томится. Слежу, чтобы не было заметного кипения.

По истечении пяти часов очищу лук и морковь, помою. Морковь разрежу на четыре части.

Морковь ввожу в бульон. Лук добавляю целым.

Следом добавляю лавровый лист и специи по вкусу. Еще 30 минут потомлю на маленьком огне. Выключаю. Пусть остывает.

Когда холодец остынет, отделяю мясо от бульона.

На мелкой тёрке натру чеснок.

В тёплый бульон ввожу натертый чеснок, хорошо перемешиваю. Даю настоятся минут 15. Пробую на вкус. Если надо, добавляйте специи по вкусу.

Процеживаю бульон через двойной слой марли. Сверху ложкой собираю лишний жир.

В лоточки выкладываю мясо. Украшаю отварной морковкой.

Заливаю приправленным бульоном и посыпаю рубленым зеленым луком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиная рулька

450

909

0

9981

Лук репчатый

2

0

12

62

Лавровый лист

0

0

1

6

Перец черный горошек

0

0

1

6

Перец душистый

0

0

1

5

Лук зеленый

0

0

0

2

Поваренная соль

1

1

1

1

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

641

1094

48

12605

всего в 1 порции:

64

109

5

1261

всего в 100 граммах:

8

13

1

149

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Холодец из рульки свиной и курицы рецепт с фото, пошаговое приготовление

Для того чтобы приготовить вкусный холодец из рульки свиной и курицы не нужно обладать особенными кулинарными знаниями. С приготовлением этого лакомства справятся даже начинающие хозяюшки. А для того чтобы вам было легче, ниже в статье мы расскажем вам о рецепте приготовления этого холодного вкусного кушанья!

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из рульки свиной и курицы с фото

А готовится холодец так:

Помойте тщательно под прохладной водой рульку.

Потом разрубите ее на три части. Кожу очистите с помощью острого ножа. Снова промойте и переложите в большую кастрюлю.

Почистите и помойте курицу. Разрежьте ее на две половины и переложите в емкость с рулькой.

Сюда же влейте воду и отправьте содержимое на огонь.

Когда вода вскипит, снимите шум, сделайте слабый огонь и варите холодное 5 часов.


А пока займитесь овощами. Почистите лук, морковку и помойте.

Морковку разрежьте на несколько частей.


По истечении пяти часов варки, добавьте в бульон морковку с луком и через полчаса отключите огонь.

Достаньте мясо и остудите.

Почистите чеснок и потрите на терке.


В емкость с теплым бульоном всыпьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте, пусть настаивается минут 20.

Потом процедите бульонный отвар.

Возьмите судки, в каждый положите мясо разделенное кусочками, сюда же разлейте бульонный отвар, украсьте блюдо отварной морковью и отправьте в холодильник до полного застывания. Вот и все, холодец из рульки свиной и курицы готов!

Видеорецепт Холодец из рульки свиной и курицы

Сварить холодец из свиной рульки и курицы


Сварить холодец из свиной рульки и курицы, наверное, сможет даже 12 летний ребенок, так почему бы вам сегодня вместе с нами не научиться готовить это вкусное лакомство. Если вы начинающая хозяюшка, отложите все свои дела и побалуйте молодого мужа новым кулинарным шедевром!

Итак, для того чтобы сварить холодец по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свиная рулька – 1 штука;
курица – 1 штука;
репчатый лук – 2 головки;
лавровый лист – 4 штуки;
душистый перец – 4 горошины;
соль – 1 столовая ложка;
корень сельдерея – 1 штука;
сушеный укроп, петрушку, базилик – по своему вкусу;
морковка – 1 штука;
вода – 3 литра.

А готовится холодное так:

  1. Сначала поскоблите тщательно рульку с помощью острого ножа, а потом помойте под холодной водой.
  2. Переложите рульку в емкость с водой, пусть час постоит.
  3. Помойте курицу, разрежьте на две части, переложите в емкость, залейте водой и отправьте на огонь.
  4. Сюда же переложите рульку.
  5. Как только вода закипит, снимите шум, сделайте слабый огонь, пусть бульон варится 4 часа.
  6. Через несколько часов варки добавьте в бульонный отвар, целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль, сушеные специи, а также свежий сельдерей, порезанный кусочками.
  7. Когда бульонный отвар с мясом будет готов, остудите его.
  8. Бульон процедите, а мясо поделите кусочками.
  9. Достаньте судки, в каждый положите по кусочку мяса, сюда же разлейте процеженный бульонный отвар, положите отварной сельдерей и отправьте холодное в холодильник до полного застывания. Вот и все, утром ваш любимый мужчина будет благодарить вас за столь вкусный и сытный завтрак!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Холодец из свиной рульки и курицы — Я Поварёнок

Холодец из рульки и курицы

в Закуски 3,322 Просмотров

Зимнее время для приготовления мясных закусок. Самая лучшая из закусок это – холодец. Сегодня давайте приготовим холодец из свиной рульки и курицы. Холодец из курицы и свиной рульки рецепт очень легкий и самое главное — вкусный. И так, за дело.

Холодец из рульки и курицы

Холодец из свиной рульки и курицы

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Закуски

Кухня: Русская

Выход: 6

 

  • Свиная рулька – 1 шт.,
  • целые куриные ножки – 2 шт.,
  • вода – 3 л,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • лавровый лист – 3 шт.
  • душистый перец – 8 горошин,
  • соль крупная – 1 ст. л.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • морковь крупная – 1 шт.
  1. Сначала промыть куриные ножки.
  2. Свиную рульку хорошо вымыть и залить холодной водой, и оставить на час.
  3. Затем, сложить всё мясо в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  4. Довести до кипения и снять пену. Варить холодец на слабом огне, слегка прикрыв крышкой.
  5. Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук, нарезанный корень сельдерея, соль, лавровый лист и душистый перец горошком.
  6. Варить холодец 3,5 часа.
  7. После этого времени вынуть мясо, немного остудить и нарезать кусочками.
  8. Бульон процедить через сито.
  9. На дно формочек для холодца выложить украшения (веточки зелени, цветочек из моркови, зеленый горошек, консервированная кукуруза, кусочки отварного яйца). Сверху выложить мясо и аккуратно залить бульоном.
  10. Поставить холодец в холодильник до полного застывания.
  11. Перед подачей холодец перевернуть вверх дном и снять формочки, чтобы были видны украшения.
  12. Подавать холодец на стол вместе с горчицей или хреном, украсив свежей зеленью.

3.5.3208

Приятного аппетита!


Холодец из свиной рульки и курицы

Зимнее время для приготовления мясных закусок. Самая лучшая из закусок это – холодец. Сегодня давайте приготовим холодец из свиной рульки и курицы. Холодец из курицы и свиной рульки рецепт очень легкий и самое главное – вкусный. И так, за дело. Холодец из рульки и курицы 5 from 1 reviews Распечатать Холодец из свиной рульки и курицы Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская Выход: 6   Ингредиенты Свиная рулька – 1 шт., целые куриные ножки – 2 шт., вода – 3 л, репчатый лук – 2 шт., лавровый лист – 3 шт. душистый перец – 8 горошин, соль крупная – 1 ст. л., корень…

Рейтинг пользователей 4.15 ( 3 голосов) куриные ножки свиная рулька холодец 2015-12-23

japovarenok.ru

Холодец из рульки и курицы

Холодец из рульки и курицы

Свиная рулька обладает хорошими желирующими свойствами. Даже на ней одной получается прекрасный крепкий холодец. Единственный его недостаток – он будет довольно жирным. Хотя некоторые люди, особенно мужчины, любят жирный холодец.

Сейчас я вам расскажу, как сварить холодец из рульки и курицы – последняя улучшит его вкус.

  1. Две свиные рульки обдайте кипящей водой и хорошо почистите их ножом. Можете использовать даже металлическую мочалку – вам нужно добиться, чтобы в складках кожи не осталась даже намека на грязь. После скобления рульки, вымойте ее в нескольких водах, а затем залейте на три часа смесью молока и холодной воды (пропорция 1/1). Молоко уберет неприятный запах, который иногда бывает у свиной рульки. После вымачивания рульки еще раз вымойте холодной водой.
  2. Положите свинину в большую кастрюлю и туда же отправьте половину домашней курицы. Вместе с курицей положите и куриные лапы, очищенные от желтой пленки. Если у вас нет домашней курицы, то приготовьте три магазинных окорочка, но кладите их в кастрюлю через 2 часа варки рулек.
  3. Залейте рульки и курицу холодной водой таким образом, чтобы ее над мясом было выше на 15 см. В этот момент положите в кастрюлю одну большую репчатую луковицу и одну большую свежую морковку. луковицу можете не очищать от шелухи, а просто хорошо ее вымойте. Морковь обязательно очистите.
  4. На среднем огне доведите холодец до кипения и уменьшите огонь до самого минимума. В течение одного часа варки постоянно снимайте с холодца пену. Когда пена образовываться перестанет, подсолите холодец и положите несколько горошин горького перца. Кладите соли немного, чтобы бульон получился не соленным. Когда часть бульона испарится, соли в холодце окажется достаточно.
  5. Варите холодец в течение 7-8 часов (это общее время с момента его закипания). Из готового бульона выньте мясные продукты и удалите из них кости. Мясо измельчите и разложите по глубоким тарелкам или специальным лоткам для холодца. Залейте мясо процеженным бульоном. В каждую тарелку положите по одной дольке лимона и веточке свежей петрушки. Вынесите холодец на холод для его застывания.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

из свиных ножек и рульки, говядины и курицы

Наступила зима, пришло время холодца. Многие хозяйки готовят вкусный холодец (студень) на праздничный стол. А какое же застолье без настоящего традиционного русского блюда! С горчичкой, чесночком или хреном это блюдо многим по душе, остренько и вкусно.


Это вкуснейшее блюдо готовится в качестве закуски на свадьбы, Рождество, Крещение и конечно на Новый Год. Без этой мясной закуски не обходится ни одно застолье. Лучшая закуска под водочку. Нежный, насыщенный, пикантный, вкуснейший, ароматный, просто изумительный — вот несколько простых слов для описания вкусовых качеств холодца. Готовится он несложно. Рецептов этого изумительного мясного блюда существует достаточно много, готовится оно и из свинины, и из говядины, и из курицы, и даже из рыбы. Но самым вкусным он получается из разных сортов мяса.

Холодец из индейки и рульки к празднику

Состав:
Голень индейки большая — 1 шт.
Рулька свиная — 1 шт.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — по вкусу
Перец черный горошком — по вкусу
Кориандр зернами — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Кукуруза консервированная — для украшения
Лук зеленый — для украшения

Приготовление:


Рульку и голень предварительно замочить в холодной воде, чтобы избавиться от остатков крови. Так мы добьемся более прозрачного холодца.
Потом отправить мясо долго вариться на очень медленном огне. Необходимо снять всю пенку и жир.


Буквально за полчаса до готовности холодца добавим специи. В данном случае это будет лавровый лист, черный и душистый перец горошком и целый кориандр. Еще нужно холодец посолить.


В это же время нужно добавить пару морковок и головку репчатого лука прямо в кожуре. Морковь и лук придадут не только вкус, но и цвет холодцу.


Не забываем снимать жир с поверхности бульона.


В самом конце добавим пару зубчиков чеснока, натертого на терке.


Холодец варится в общей сложности 2 часа. Вынимаем мясо и даем ему остыть. Разбираем холодец. Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками.


В формочки для кексов кладем немного нарезанной кубиками моркови, немногого зеленого лука и консервированной кукурузы.


Следом выкладываем мясо, но не до верха.


Заливаем мясо процеженным бульоном и отправляем в холодильник для застывания. Такой бульон застынет и без желатина.


Перед подачей опускаем формочки в горячую воду на три секунды и выкладываем холодец на тарелочку. Получится вот такая красивая порция для одного человека.

На праздничном столе такая нарядная закуска да с горчичкой или хреном не залежится, улетит! Приятного аппетита!

Совет
Воды для варки наливается из расчета на 1 кг мяса — 1,4 -1,5 литра воды. Это при условии, что в процессе всей варки больше воды доливать мы не будем. А это условие желательно выполнять!

Холодец из говядины, рульки и курицы — праздничный рецепт

Многие хозяйки готовят холодец к новогоднему столу. Холодец отличается от заливного тем, что в его приготовлении не используется желатин, только мясо, ноги животных, в общем, желирующие продукты. Чтобы холодец получился прозрачным нужно обязательно вымочить мясо в течение 4-5 часов, постоянно сливая воду и заливая чистой холодной водой. Варить холодец следует под приоткрытой крышкой и при самом малом кипении, в едва булькающей воде. И еще важно соблюсти пропорции мяса и воды. Заливаем водой плотно уложенное мясо на один палец, с учетом того, что третья часть воды выкипит. Но доливать воду в варящийся холодец нельзя, иначе он плохо застынет.

Состав:
Рулька говяжья — 1200 гр
Нога говяжья — 1 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Мясо говядины — 300 гр
Кость говяжья с мясом — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — по вкусу

Как приготовить холодец, чтобы он получился вкусным и прозрачным

Мясо и косточки для холодца залить свежей водой и поставить варить. Воду больше не доливать.


Довести до кипения. Обязательно снять всю пену, хорошо посолить. Обычно холодец нужно солить гораздо больше, чем всегда вы солите суп. Потому что, при застывании соль ощущается слабо и холодец будет казаться недосоленным. Но так как, вода еще будет выкипать, то достаточно посолить средне, а потом, в конце, досолить, если понадобится. Накрыть крышкой, оставляя щелку в 1 см и варить три часа.


Затем добавить перец горошком, лавровый лист и варить еще час. Потом положить вымытую луковицу целиком, сделав в ней надрезы ножом, как бы прокалывая, и морковь.

Лук и морковь придадут холодцу яркий золотистый цвет и приятный вкус.


Еще через час-полтора все выглядит так. Видно, что вода уже выкипела на треть. Некоторые косточки отвалились от мяса и их можно вытащить и выбросить.


После 6 -7 часов варки, под едва приоткрытой крышкой, когда косточки легко отходят от мяса, луковицу и лавровые листочки можно выбросить, а морковь вытащить. Попробовать бульон на соль и если нужно досолить. Добавить давленый чеснок и через минуту выключить огонь.
Из бульона вытащить все мясо и кости. Кости сразу отложить в отдельную посуду, потом выбросить.


Бульон процедить через два слоя марли или бинта и сито. Уйдет лишний жир, перец горошком, чеснок рубленый, и мелкие косточки.


Мясо разложить по тарелкам и формам для холодца. Во время раскладки мяса убираем шкурки, пленки, жир, оставляя только прозрачные желейные хрящики и чистое мясо.


Залить тарелки с мясом бульоном и оставить полностью остыть на столе. Затем поставить в холодильник. Холодец не любит морозилку, поэтому он должен застывать только в холодном, но не морозном месте.


Переворачиваем тарелку на блюдо для подачи, слегка поддевая краешки ножом. Вот такой он прозрачный и мясной. С хреном или горчичкой очень вкусно. С Новым Годом! Вкусного вам  застолья!

Советы
Добавление овощей при варке — обязательно! Благодаря им бульон приобретает красивый цвет и аромат.
Добавление специй — обязательно, иначе блюдо получится «пресным».
Солить два раза, первый раз немножко через 4 часа, и второй раз в конце варки, уже пробуя бульон на вкус.

Студень из свиной ножки и рульки. Вкусный рецепт с пошаговой инструкцией

Единственный минус холодца — уж очень долго ждать результата. Но! Самой работы всего-то на полчаса, остальное сделает за вас плита и холодильник. Купите мясистую верхнюю часть рульки и одну свиную ножку. Желатин вываривается из костей и кожи, поэтому для холодца нужны именно такие части.
Состав:
Рулька свиная — 1 кг
Нога свиная — 1 шт.
Сельдерей корневой — 1 шт.
Морковь — 130 гр
Лук репчатый – 130 гр
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный — 1 ч. л. горошком
Перец душистый — 1 ч. л. горошком
Чеснок — 4 больших зубчика
Соль – по вкусу
Вода – сколько необходимо

Как сварить вкусный свиной холодец

Мясо и ножку хорошенько промыть под проточной водой. Если вы видите волоски на коже, осмолите их на открытом огне конфорки.
Свинину залить холодной водой и немного дать постоять — отмокнуть — около получаса. Затем воду слить.
Берем кастрюлю, плотно укладываем в нее мясо. И заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, но не больше, поскольку если возьмете много воды, в итоге холодец может получиться недостаточно плотным.


Ставим кастрюлю на огонь. Холодец  будем очень долго готовить — до полного разваривания мяса. Когда вода начнет доходить до кипения, станет образовываться пена — лучше ее снять. Если пропустили этот момент, ничего страшного — просто после варки всё процедите через марлю и очистите бульон.
Плотно закройте кастрюлю крышкой, сделайте самый маленький огонь и оставьте варить мясо примерно на два-три часа.

Подготовка овощей и приправы для холодца

Возьмем корневой сельдерей, который хорошенько вымоем щеткой. Далее очистим морковь. И репчатый лук, который тоже частично очищаем, оставляя тонкий чистый верхний слой кожуры. Помоем стебли петрушки.


Овощи и приправы закладываем только через два-три часа варки мяса. После этого воду опять доводим до кипения, делаем самый минимальный огонь, снова закрываем кастрюлю крышкой и варим еще полтора-два часа. Если уровень воды заметно уменьшился и мясо порядочно торчит, добавьте немного кипятка. Скорее всего, у вас или слишком большой огонь, или неплотно закрыта крышка.
Все посолите. Чеснок очистить, сполоснуть, пропустить через пресс или мелко порезать. В итоге, варите мясо примерно 4-4,5 часа.
Буквально за 5 минут до конца вынимаем овощи и добавляем измельченный чеснок. По истечении этого времени, кастрюлю выключаем и даем постоять, натянуться за закрытой крышкой бульону и мясу еще полчаса. Все откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей.


Мясо отделить от костей. Мясо порезать, разобрать на волокна. По желанию добавить пропущенный через пресс чеснок, вареную морковь. Берем форму, в которую будем заливать холодец, и выкладываем туда мясо.

Далее заливаем всё бульоном. По желанию добавить чеснок, морковь. Поставьте форму в холодильник. Время застывания зависит от величины залитой формы.


Перед подачей снимите сверху жир, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы холодец чуть подтаял и отошел от стенок, и переверните на сервировочную тарелку. Подавать с зеленью, хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Холодец из курицы. Рецепт без желатина

Приготовьте холодец из курицы без желатина на куриных лапах, если удается их, конечно же, купить. Именно куриные лапы содержат огромное количество желирующего вещества. Бульон всегда получается чистым и прозрачным и всегда очень хорошо застывает.

Состав:
Курица домашняя — половина
Лапы куриные — 10 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 6-8 шт.
Соль — по вкусу

Как сделать холодец из курицы без желатина

Лапы продаются хорошо почищенными, даже коготки, очень хорошего качества. Но если необходимо, зачистите и промойте их под проточной водой. Лук и морковь очистите.


У куриной тушки отрежьте крыло и голову. Осмолите над газовой конфоркой, зачистите ножом, помойте  клюв внутри. Тушку разделите вдоль на две части, нам нужна только половина.


Залейте лапы и голову тремя литрами воды, поставьте на плиту. Когда вода закипит, слейте ее, промойте курицу еще раз под проточной водой и залейте чистой водой.


После повторного закипания добавьте надрезанный лук и морковь. Пена уже выделяться не будет, но все равно собирайте жир с поверхности бульона. Варите лапы 1 час. Все время холодец варится на самом тихом огне, он ни в коем случае не должен кипеть. Он должен еле-еле булькать, иначе чистого бульона не получится. Помешивать холодец тоже не нужно.


Через час добавьте курицу, лучше порезать ее на небольшие куски. Варить курицу нужно до тех пор, пока мясо не будет хорошо отставать от костей, около 4 часов. Домашние куры достаточно долго варятся. За час до окончания приготовления посолите бульон, добавьте перец и лавровый лист.


Готовый холодец выглядит вот так.


Достаньте курицу из бульона. Мясо разделите на волокна и выложите на дно тарелки. При желании можно добавить чеснок.


Залейте мясо остывшим бульоном и поставьте куриный холодец в холодильник до полного застывания. Можно порезать морковь для красоты.

Холодец из курицы без желатина готов! Приятного аппетита!

Вкусный холодец из свиной рульки и курицы — видео рецепт

Возьмите этот интересный рецепт на заметку. Такой «Поросенок» Вам непременно пригодится!

Мясо для «Поросенка» можно готовить и в мультиварке.

Как приготовить вкусный холодец в мультиварке

Готовить холодец в мультиварке – одно удовольствие. Этот прибор просто создан для таких видов блюд. Можно загрузить все продукты, установить программу и заниматься своими делами.
Состав:
Ножки свиные — 2 шт.
Рулька свиная — 1 шт.
Лук белый репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Лист лавровый — 2 шт.
Перец чёрный и душистый горошком по вкусу
Соль — 1 ст. л.

Как сварить домашний холодец в мультиварке

Хорошо соскоблите свиную шкуру у рульки и ножек. Тщательно промойте под холодной проточной водой.


Очистите лук и морковь. Достаньте мультиварку. Налейте в чашу воды, поместите туда рульку, ножки, овощи и перец горошком. Лист лавра можно добавить прямо сейчас или за один час до окончания приготовления.


Налейте в кастрюлю мультиварки воды до максимальной отметки. Установить программу «Пар». Дождитесь, пока всё закипит, снимите шумовкой пену. Теперь можно добавить соль.


Закройте крышку мультиварки. На дисплее установите режим «Тушение» или «Томление» на четыре с половиной часа. Если таких режимов у Вас нет, можно воспользоваться программой «Мультиповар», задать температуру – 90-100 градусов и выставить тоже время.


Минут за 10-15 до окончания работы программы откройте крышку мультиварки и извлеките все компоненты оттуда. У Вас останется бульон. Необходимо измельчить чеснок и добавить его в кастрюлю. Бульон нужно довести до кипения.


Когда мясо немного остынет, отделите его от костей. Можно это сделать при помощи вилки и ножа, а можно просто руками.


Теперь мясо следует порезать или порвать на кусочки и разложить его по предварительно подготовленным формам. Сверху можно украсить вареной морковью, порезанной колечками, консервированной сахарной кукурузой или яйцом, по вашему вкусу.


Всю эту красоту следует залить бульоном. Оставить на столе, пока блюдо не станет комнатной температуры, минут на 30. Затем накрыть крышками формы и убрать холодец в холодильник для застывания. По времени это будет от трёх до пяти часов.


Подавать холодец следует прямо из холодильника в застывшем состоянии. Украсить его можно веточками зелени, дольками лимона, а приправлять горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Надеюсь, что статья, рецепты и  советы по приготовлению холодца будут для Вас полезными и помогут Вам приготовить по-настоящему вкусный и красивый холодец. Волшебного Вам праздника!

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0 Комментарии: 26Публикации: 150Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Холодец из свиной рульки и курицы: рецепт

Как приготовить холодец из свиной рульки и курицы. Друзья, каждая хозяйка готовит холодец по своему, кто-то только из свиных рулек, кто-то из свиных ножек  с добавлением различных видов мяса и у всех хозяек он получается разным. Я хочу, друзья, вам предложить рецепт холодца, который готовит моя мама, он у нее получается очень нежный, потому что она в него добавляет куриное мясо.

К тому же это очень экономный рецепт, свиные рульки, как и курица не столь дорогие продукты по сравнению с мясом. Рассмотрим как приготовить холодец из свиной рульки и курицы…

Ингредиенты

1 свиная рулька

2 свиные ножки

1 курица

1 луковица

1 морковь

2 яйца

Перец, лавровый лист, соль по вкусу

Приготовление

Рульку и ножки хорошо промыть в теплой проточной воде. С курицы снять кожу, тоже ее обмыть и  поместить вместе с ножками и рулькой в самую большую кастрюлю, залить водой, поставить варить на плиту до закипания. Как закипит, немного поварить, минут 5, а затем воду слить и залить снова 4 литрами воды, добавить туда целую луковицу (резать ее не надо, кладем в бульон целиком вместе с коричневой кожуркой), туда же положить целую очищенную морковь, добавить большой лавровый лист и 5-7 горошин черного перца, посолить. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне до готовности 3 часа.

Когда бульон остынет, можно приступать разделывать мясо, разбираем его руками на небольшие кусочки и укладываем их  на дно тарелок или формы, в которой будет потом застывать холодец.

Бульон получается очень наваристым, поэтому его нужно обязательно процедить через вдвое сложенную марлю.

Заливаем мясо этим процеженным бульоном, можно положить в тарелочки половинки вареных яиц, как это сделано у меня, можете добавить для пикантности зубчик порезанного чеснока, это уже кто как любит. Разлитый по тарелкам холодец убираем в холодильник для застывания. Через пару часов холодец окончательно застынет и его уже можно подавать на стол. Это замечательная закуска к праздничному столу и его можно подавать с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления блюда

Предлагаю посмотреть видео рецепт, как приготовить холодец из свиной рульки и курицы.

Друзья, оцените рецепт, поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. Мне также очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада, если напишите  об этом  в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей сайта!
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные блюда:

Куриные крылышки под соусом

Дранники

Курица в луковом соусе

tvoyaizuminka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *