Рецепты от шефа

Холодные блюда из курицы – Сациви из курицы по-грузински – это отличный способ удивить гостей вкусным блюдом из самых привычных ингредиентов: секреты рецепта

Содержание

Холодные закуски из курицы – Все рецепты для приготовления блюд

Праздничные блюда из курицы: от простых закусок до сложных и оригинальных блюд

Почему многие так любят куриное мясо? Потому что оно мягкое, нежное, вкусное, его легко готовить, а блюда из него можно получить и повседневные, и праздничные. Если грядет какое-то торжество, то можно запастись именно этим видом мяса и некоторыми другими ингредиентами и приготовить восхитительные праздничные блюда из курицы.

Холодная закуска «Рулеты из лаваша»

Холодные закуски — это неотъемлемый пункт любого праздничного меню. Приготовление этих легких блюд не должно отнимать много времени у хозяйки. Поэтому лучше использовать ингредиенты, которые покупаются уже готовыми, к примеру, лаваш и копченая курица.

Такое простое кушанье, как рулет, можно изменять по своему вкусу — делать его более острым, пикантным или менее жирным, если не использовать жареные составляющие. Стоит попробовать вот такой рецепт:

  1. Репчатый лук (1 шт.) и болгарский перец (1 шт.) нарезать и потушить до мягкости на масле.
  2. Одну куриную грудку отварить или обжарить вместе с луком и перцем.
  3. Соленые или маринованные огурчики (3-4 шт. в зависимости от величины) порезать мелко, томат — тонкими ломтиками.
  4. Лист лаваша смазать смесью майонеза и чеснока (количество чеснока — по вкусу), сверху выложить мясо с луком и перцем, а потом — огурцы с томатами.
  5. Свернуть рулет, плотно завернуть в фольгу или пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на час.

Некоторые хотят сделать это блюдо менее калорийным и не используют майонез. А чтобы уже готовый и нарезанный на кусочки рулет был не очень сухим, его сбрызгивают лимонным соком.

Есть и другой вариант рулета: вместо майонеза — плавленый сыр, а лук, перец и огурчики заменяет острый сыр, натертый на мелкой терке, в сочетании с маринованными грибами. Томаты остаются по желанию.

Горячая закуска «Золотые пальчики»

Есть такие блюда из курицы на праздничный стол, которые относятся к закускам, но при этом очень сытные. Например, «Золотые пальчики» — они подаются горячими и желательно с каким-нибудь соусом. Что для них потребуется:

  • куриное филе — 6 кусочков,
  • панировочные сухари — 250-300 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • приправы, зелень, соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

Филе необходимо нарезать вдоль волокон узкими полосками. Яйца взбить, добавить приправы, соль, перец, мелко порезанную зелень. В эту смесь надо на секунду опустить каждую из получившихся мясных полосок, а потом обвалять ее в сухарях. Жарят их в растительном масле — его наливают в сковороду примерно на 1-2 см и сильно разогревают.

А чтобы готовые «пальчики» не были слишком жирными, их надо какое-то время подержать на бумажной салфетке — она впитает лишнее масло. Чтобы сделать блюдо более оригинальным, его посыпают кунжутом.

Салат «Березка»

Возможно, в салате «Березка» ингредиенты и простые, но выглядит это блюдо очень красиво и торжественно. Оно особенно уместно на детском празднике или на тематическом торжестве, посвященном лесу, деревьям или русским сказкам. Салат готовят слоями, каждый из которых необходимо промазать майонезом. Слои:

  • чернослив без косточек (100-150 г), предварительно выдержанный в горячей воде;
  • мелко порезанный лук и грибы, обжаренные на масле: 1 луковица на 200 г свежих лесных грибов;
  • отварное белое куриное мясо (300-400 г), порезанное кубиками;
  • вареные яйца (3 шт.), натертые на крупной терке;
  • мелко порезанные свежие огурцы (2 шт.).

Салат выкладывают на плоском блюде в виде полена. Сверху его надо полностью намазать майонезом (не только верхний слой, но и края) и украсить. Для украшения используют чернослив и зелень: тонкие полоски чернослива на белом фоне будут имитировать кору березы, а зелень — траву и листочки.

Основное блюдо «Мешочки на ножках»

Нередко праздничные горячие блюда из курицы готовятся с использованием такого ингредиента, как тесто. Обычно берут слоеное пресное тесто. Его удобно резать на полоски или квадраты, как в рецепте «Мешочки на ножках»:

  1. Куриные окорочка (по количеству едоков) сначала надо замариновать в смеси, состоящей из соевого соуса, майонеза и чеснока.
  2. Потом обжарить их в сковороде и потушить почти до готовности.
  3. Лист теста раскатать, поделить на квадраты со стороной 10-12 см и на каждом из них сделать надрезы в шахматном порядке.
  4. На получившиеся ажурные квадраты из теста разложить полоски красного и зеленого болгарского перца.
  5. На перец положить окорочка и завернуть их в тесто, крепко залепить.
  6. Выпекают окорочка в духовке при температуре 180° минут 20.

Это блюдо нередко готовят сразу же с гарниром, к примеру, с картофельным пюре и грибами. Его кладут вместо болгарского перца. Только тогда тесто не стоит делать ажурным, чтобы гарнир не вытек.

Ароматная курочка целиком

Для торжественного мероприятия редко готовят куриную тушку целиком. Ведь если гостей будет много, то лучше предложить им порционные блюда, чем отрезать куски от целой птицы. Но если хочется, чтобы праздничные блюда из курицы, фото которых уже вызывают аппетит, еще и эффектно смотрелись на столе, то можно сделать тушку на банке:

  1. Смешать 1 ст.л. яблочного уксуса с 1 ст.л. горчицы и 1 стаканом белого сухого вина.
  2. Добавить к смеси щепотку черного молотого перца и 1 ст.л. оливкового масла.
  3. В получившемся маринаде оставить целую выпотрошенную тушку курицы на 40 минут, потом посолить, перевернуть и оставить еще на 10-15 минут.
  4. Обычную стеклянную литровую банку вымыть, налить туда 1-1,5 стакана воды, можно бросить веточку розмарина для аромата.
  5. Осторожно раздвинуть голени тушки, чтобы нигде ничего не хрустнуло, и насадить птицу на банку.
  6. Поставить банку на противень, а противень — в духовку, разогретую до 200°, на 50-60 минут.

У курочки получается красивая золотистая корочка, а аромат от нее — просто сногсшибательный. Перед подачей банку надо будет достать и посадить запеченную тушку на плоское блюдо, выложенное листьями салата, а вокруг — овощи-гриль.

Оригинальные сочетания

Наверняка многие хозяйки, задумываясь о том, что приготовить на праздник из курицы, хотят сделать блюда не просто вкусными и красивыми, но и оригинальными. Сочетание куриного мяса с грибами, рисом, ананасами и некоторыми другими продуктами — это вкусно, но уже не очень интересно. Так какие же продукты включить в рецепт, чтобы кушанье вызвало взрыв эмоций?

  1. Очищенное зеленое яблоко и мякоть апельсина в салате с вареным куриным филе. В качестве заправки — смесь майонеза, горчицы и лимонного сока.
  2. Листовой салат и киви: на 300 г мяса надо не менее 10 шт. киви. Салат рвут руками, куриное филе и киви режут кубиками, а заправляют смесью белого винного уксуса, чеснока и оливкового масла.
  3. Мед с горчицей, кунжут и черствый хлеб. Из хлеба надо сделать крошки, куриное филе обмазать смесью горчицы и меда, а потом обвалять в крошках и кунжуте. Жарить в масле до готовности.
  4. Персики и кефир: голени или бедрышки птицы маринуют в кефире с добавлением соли, чеснока и зелени, а потом тушат с добавлением свежих или консервированных персиков.
  5. Сметана, коньяк, виноград и жареный лук — это составляющие соуса, которым поливают запеченное филе.

Вообще, куриное мясо — продукт, который сочетается с самыми разными ингредиентами. Поэтому с ним легко экспериментировать и в итоге найти сочетание, которое станет визитной карточкой кулинара.

Смотрите также:

Что приготовить на день рождения? Этот вопрос мучает каждую хозяйку как минимум один раз в год. Нередко приходится думать об особом меню, к примеру, для вегетарианцев или для детей. Какие горячие блюда на день рождения выбрать?

Когда вопрос о выборе того или иного вида мяса для праздничного обеда уже решен, остается определиться с рецептом. Ведь от этого зависит, что окажется на столе — изящные порционные ломтики или большой ароматный кусок мяса.

На новогоднем столе можно увидеть самые разные блюда, но многие в первую очередь уделяют внимание закускам. Какими они должны быть, чтобы гости и домочадцы остались довольны угощением?

Комментарии:

Вкусная, нежная и при этом не очень калорийная закуска всегда придется по вкусу во время летней жары. Поэтому сегодня наш сайт предлагает вам рецепт ветчины из курицы в домашних условиях. По желанию, приготовить такую ветчину можно с разными добавками. Так, в неё можно добавить обжаренные или маринованные грибы, вяленый перец или помидоры, запеченный болгарский перец или другие овощи, которые вы любите. Таким образом, вкус у ветчины будет всегда немного разный. Подавать такую закуску можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.

Обладатели пароварки имеют замечательную возможность готовить полезную и здоровую пищу хоть каждый день! Однако некоторые из них до сих пор находятся в плену ложных стереотипов о том, что пища, приготовленная в этой чудо-машине, получается не слишком вкусной, пресной и, грубо говоря, «никакой». Конечно же, в пароварке приготовить жареные котлеты или отбивные не получится, зато получится сделать пикантный, и совсем не пресный куриный рулет, основную пряную ноту которому задает морковь по-корейски. Сочно, полезно и очень ярко!

Мясные деликатесы являются неотъемлемой частью хорошего застолья. На сегодняшний день в магазинах представлен огромный выбор мясных лакомств, но не каждый может позволить себе их приобрести. Вяленое мясо — необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасные изделия. Предлагаем вам рецепт вяленого куриного филе, которое вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях. Так как вяленое мясо получается достаточно солёным, оно может послужить отличной закуской в дружеской компании под бутылочку пива.

Многие из нас в последнее время начали задумываться над правильным питанием. Ведь, как гласит народная мудрость – мы то, что мы едим. Поэтому предлагаем покупные колбасные полуфабрикаты, которые так богаты на всевозможные пищевые добавки, заменить на вкусную и полезную домашнюю пастрому из курицы. Готовится пастрома в духовке очень просто, а получается не хуже покупных колбас.

Сегодня предлагаем вашему вниманию очень вкусный и универсальный рецепт. Такой куриный рулет с грибами можно подавать как основное горячее блюдо с гарниром на ужин в кругу семьи или предложить его в качестве горячей или холодной закуски на праздничном застолье. Результат будет один – похвала хозяйке и просьбы о добавке. В качестве грибов мы предлагаем использовать самый практичный вариант – шампиньоны, но по желанию, такой куриный рулет можно приготовить и с лесными грибами, от этого вкус только выиграет!

Кулинарный сайт Cook-s.ru продолжает вкусный ряд домашних мясных изделий интересным рецептом – мясным рулетом из куриного филе с прослойками из томатной пасты, специй, пряностей и яично-сметанной массы. Никогда не поздно учиться готовить дома, ведь домашняя кухня всегда вкуснее, чем магазинные мясные продукты, нередко щедро приправленные невероятным количеством соли, чтобы скрыть все огрехи пищевой промышленности или жадность производителя. Готовьте с любовью и у вас все получится!

Если вы побаиваетесь сочетания мяса со сладким, то вы многое теряете! Курица с черносливом – отличная вкусная парочка и этот куриный рулет замечательное тому подтверждение. Рулет можно подавать как холодную закуску или в качестве горячего мясного блюда, в любом виде получается очень вкусно. Такой куриный рулет с черносливом можно готовить не только повседневно, но и включить в меню праздничного застолья, где он обязательно займет одно из самых почетных мест и получит массу восторженных похвал.

Легкие и диетические блюда не всегда бывают пресными и невкусными. Этот куриный рулет с морковью яркое тому подтверждение. Рулет получается настолько красивым и презентабельным, что его можно подавать к качестве закуски к праздничному застолью. Кстати, морковь по-корейски можно использовать как готовую магазинную, так и приготовить самостоятельно. А вообще этот рулет очень универсальное блюдо: его можно подать в горячем виде вместе с гарниром к ужину, или использовать в холодном как мясную закуску.

Если вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазированных куриных крылышек. В Китае это блюдо очень распространено и любимо, да и у нас становится все более популярной закуской на любой случай жизни. Попробуйте и вы эти чудные крылышки в пиве – это очень быстро и просто!

Сегодня нет такого человека, который бы не знал, что магазинные колбасные изделия не несут в себе ничего полезного и опасны для здоровья. Но, тем не менее, бутерброды – это то, от чего трудно отказаться спеша утром на работу или перекусывая в дороге. Парадокс нынешней торговли: цены на колбасу растут с каждым годом, и с каждым годом в них остается все меньше и меньше мяса! Чтобы уберечь свой организм от ожирения и проблем с желудком, попробуйте сделать бутерброды с пастромой из курицы – нежной, сочной, а главное, питательной и некалорийной!

Закуски из курицы

Рецепты закусок из курицы должны быть на примете у каждой хозяйки. Они могут быть горячими и холодными, простыми и сложными… Но главное — они всегда вкусные. Во всяком случае, все описанные в данном разделе кулинарной книги рецепты куриных закусок обязательно понравятся и вам, и вашим близким. А различные способы оформления и дополнения (например, лавашем) блюд позволят блюду каждый раз выглядеть иначе. Закуски из птицы весьма популярны на фуршетах и банкетах. Они быстро и легко готовятся, а блюдо выходит довольно вкусным. А так как ингредиент имеет нежное мясо, то и результат получается мягким и сочным. Кроме того, с курицей очень хорошо сочетаются различные салаты из овощей и фруктов. А если их дополнить соусом, то у Вас получится отличная закуска к пиву. Курица также отличный компаньон грибам — в их дуэте блюда просто бесподобны.

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром или как их еще называют энчилады, придутся вам по вкусу на все 100%. Это блюдо можно с легкостью назвать универсальным, так как такие рулеты могут быть поданы как горячее второе блюдо или в виде закуски под крепкие аперитивы. Нежная текстура, ароматная насыщенная начинка, золотистая сырная корочка! Готовим рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром!

Горячая закуска из лаваша

Очень часто готовя праздничную трапезу, возникает желание порадовать гостей и семью, чем ни будь необычным и очень вкусным. Но в тоже время на приготовления такого кулинарного шедевра не всегда есть время и все необходимые ингредиенты. Мы с удовольствием представляем вашему вниманию самое простое и очень аппетитное блюдо – Горячая закуска из лаваша!

Балык из куриного филе

Домашний балык из куриного филе – умопомрачительно аппетитное блюдо! Из такого мяса можно приготовить великолепные бутерброды и салаты, которые покорят своим вкусом и ароматом всех ваших близких. Попробовав его однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить это кушанье снова и снова.

Трубочки закусочные

Оригинальное закусочное блюдо поражает своим разнообразием всех любителей китайской кухни. Помимо того, что оно очень вкусное, с широким ассортиментом всевозможных начинок, блюдо еще и красиво смотрится на праздничном столе, будь то фуршет или настоящее застолье с основными блюдами. Одним словом, трубочки закусочные очень просты в приготовлении, но всегда дарят всем гостям хорошее настроение!

Закуска “Ложные куриные ножки”

Предлагаю вашему вниманию очень простое и интересное блюдо. Если вы ждёте гостей, или просто решили устроить красивый и вкусный ужин, то предлагаю вам приготовить закуску «Ложные куриные ножки». Эта закуска хороша тем, что она может заменить собой основное блюдо праздничного стола, или же быть прекрасным дополнением. Приготовить закуску «Ложные куриные ножки» очень просто, при этом блюдо очень сытное, калорийное и очень вкусное. Итак, приступим к приготовлению закуски «Ложные куриные ножки».

Фаршированные яблоки

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированных яблок. Существует множество вариаций их приготовления, ведь начинку для яблок можно использовать любую, в зависимости от того к чему у вас лежит душа, или что завалялось в холодильнике.

Калькулятор калорий

Источники: http://proprazdniki.com/prazdnichnyy-stol/recepty-blyud/prazdnichnye-blyuda-iz-kuricy-ot-prostyh-zakusok-do-slozhnyh-i-original-nyh-blyud.html, http://cook-s.ru/recepts/zakuski-iz-kuritscy.html, http://www.tvcook.ru/recipes/kyrinie-zakuski/

vcusnyshka.ru

Закуски с курицей, 347 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Сациви из курицы по-грузински – это отличный способ удивить гостей вкусным блюдом из самых привычных ингредиентов: секреты рецепта


Холодное блюдо, что на грузинском звучит как «сациви», занимает почётное место на праздничном столе. Однако мы не привыкли к тому, что холодные блюда бывают настолько сочными и ароматными, словно их только приготовили. Но как гласит грузинская кухня, сациви из курицы имеет особый секрет: соус полностью пропитывает мясо птицы. Поэтому блюдо такое сочное и вкусное. Но основная особенность этого рецепта в том, что результат у каждой хозяйки получается особенным.

Описание блюда

Грузинский рецепт сациви из курицы основан на использовании различных трав и специй, вин и соусов. В этом блюде собрали целый букет из шафрана и кинзы (кориандра), перца и корицы, чеснока, винного уксуса или гранатового сока. Густоту соуса регулируют при помощи муки и яичных желтков.

Приготовление сациви из курицы нельзя назвать сложным. Однако самым важным моментом считается подача лишь после того, как сациви из курицы остыл и пропитался в холодильнике.

Готовка начинается с разделывания курицы и её отваривания. Пока курица варится, готовят соус из грецких орехов, тушёного белого лука, бульона и специй. Также в соус добавляют гранатовый сок или винный уксус. Охлаждённым соусом поливают разрезанное на кусочки куриное мясо. Затем всё блюдо разогревается и остужается.

Если вы ищете другие необычные рецепты из курицы, то вам может быть интересно как приготовить куриные сердечки.

Продукты для сациви

Для того чтобы приготовить сациви, вам не придётся бродить по рынку в поиске несусветных продуктов. Ингредиенты, которые входят в грузинское блюдо сациви из курицы, легко найти на рынке:

  • 1,5 – 2 кг курицы;
  • 500 – 600 г грецких орехов;
  • 3 – 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. сухой молотой кинзы;
  • 0,5 ч. л. уцхо/хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 штучки душистого горошка;
  • 3 соцветия сушёной гвоздики;
  • 2 ст. л. бальзамического или винного уксуса, или гранатового сока;
  • Щепотка молотого красного кайенского перца и корицы;
  • Несколько хлопьев шафрана.

Совет: в оригинальный соус сациви яйца не добавляют. Но они вам помогут сгустить его при необходимости.

Способы приготовления

Как готовить сациви из курицы? Основной традиционный рецепт подразумевает отваривание курицы, пассировку лука с чесноком, измельчение при помощи блендера грецких орехов и душистых специй, использование куриного бульона для создания соуса, кипячение мясных кусочков в соусе сациви и охлаждение в холодильнике. Подробности приготовления смотрите в пошаговом фото-рецепте.

Совет: при густом соусе и закончившемся бульоне, не бойтесь доливать немного кипятка. Ведь очень важно, чтобы соус смог пропитать курицу.

Фото-рецепт сациви из курицы

  1. Для начала необходимо вымыть курицу, поставить её в воду и довести до кипения, затем проваривать до готовности;
  2. Бульон процедить и оставить, а курицу запекать до румяной корочки при температуре примерно 180 градусов. Теперь отделите мясо от костей и нарежьте кусочками;
  3. Соус готовим следующим образом: измельчаем лук с чесноком, бутончики гвоздики и на разогретой сковороде обжариваем их в масле;
  4. Затем измельчаем грецкие орехи. К ним добавляем специи: хмели-сунели, шафран, толчёную гвоздику, корицу и красный молотый перец, чеснок и соль. Всё тщательно перемешиваем и добавляем обжаренный лук;
  5. Теперь необходимо медленно вливать в ореховую смесь бульон и тщательно перемешивать. Должна получиться консистенция, похожая на очень жидкую сметану. Доведите получившийся соус до кипения, снимите пену и выключите огонь. Добавьте гранатовый сок и снова хорошо перемешайте, добавив соль с перцем;
  6. Нарежьте запеченную курицу порционными кусками, предварительно удалив кости, и залейте соусом. Затем дайте блюду остыть и поставьте на 8 – 9 часов в холодильник до полного приготовления.

Совет: чтобы получился ожидаемый результат, по возможности воспользуйтесь блендером. Также учитывайте, что жидкая масса необходима с учётом того, что соус будет несколько часов застывать в холодильнике. И при этом он должен хорошо пропитать куриное мясо.

Сациви относится к тяжелым блюдам, которые традиционно считаются мужскими. Если вам интересны подобные блюда, то вам точно захочется почитать как приготовить стейк из говядины.

А если вам интересны другие вкусные рецепты из птицы, то в этой статье вы сможете прочесть как готовить утку в духовке.

Готовим сациви в мультиварке

Если у вас в запасе не так много времени, можно приготовить сациви из курицы в мультиварке. Для этого помойте целую курицу. Луковицы нарежьте кольцами, измельчите половинку чеснока, добавьте растительное масло и засыпьте в чашу мультиварки. А сырую курицу разделите на кусочки и положите к луку. Теперь закройте всё крышкой и оставьте готовиться на 40 минут в режиме «жарка – небольшое количество».

Пока мультиварка делает своё дело, приготовим соус. Очистите орехи и при помощи блендера измельчите в пюре вместе с луком, чесноком и кинзой. Добавьте к полученной смеси специи: шафран, гвоздику, корицу и перец.

Когда мультиварка покажет, что курица готова. Заливаем её ореховым соусом и тушим в течение часа в режиме «тушение». Когда блюдо будет готовым, поставьте его охлаждаться и уберите на несколько часов в холодильник. Вот и весь рецепт!

Если вы решите приготовить это блюдо для своего стола, то к нему отлично подойдут помидоры, фаршированные сыром и чесноком.

Видео-рецепты сациви

В этом видео вы увидите как готовит оригинальный сациви настоящий грузинский повар:

А это грузинская кулинарная передача, где обстоятельно покажут и расскажут как правильно готовить сациви.

Читайте также:

ladynumber1.com

👌 Блюда из курицы, 11903 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас…
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически…
  • Хрустящая курица в кляре за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С

alimero.ru

Холодная закуска из курицы рецепт с фотографиями

Куриную печень помыть, снять пленки и жировые прожилки. Залить холодным молоком, чтобы только покрыть верх печенки. Оставить в холодильнике минимум на час. После чего молоко слить (печень больше не промывать!), просушить бумажными салфетками. В глубоком сотейнике на сильном огне растопить 1 ст.л. сливочного масла, выложить печень и обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая. Когда печень выделит сок, посолить, поперчить и убавить огонь до среднего. Тушить до готовности (при проколе зубочисткой, должна будет выделиться светлая жидкость без крови). Затем готовую печень измельчить до состояния пюре в блендере. Отставить.

Филе бедер порезать небольшими кусочками, обжарить в сотейнике также как и печень, посолив и поперчив, когда курица выделит бульон. Довести до готовности. Кусочки выложить, в оставшемся бульоне потушить по-отдельности мелко нарезанный лук и морковь. Отставить.

Орехи подсушить на сковороде или в духовке, зелень петрушки срезать со стеблей. В блендере порубить орехи с зеленью до состояния мелкой крошки.

Желатин замочить в стакане теплой кипяченой воды на 20 минут до набухания. В это время на медленном огне согреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить специи и набухший желатин. Прогреть смесь, пока желатин полностью не растворится. (Не кипятить!!!) Снять с огня.

Манго выложить на разделочную доску, с обеих сторон обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими полосками вдоль.

Форму (лучше стеклянную) выложить пищевой пленкой так, чтобы остались довольно длинные края. На дно формы вылить небольшое количество остывших сливок. Далее слоями выкладывать все подготовленные продукты: пюре из печени, куриные кусочки, морковь и лук, смесь орехов и зелени, ломтики манго. После каждого слоя слегка утрамбовывать всю массу руками и заливать сливками, распределяя их так, чтобы хватило на все слои. Самым последним слоем лучше всего выложить печень. Залить оставшимися сливками. Накрыть сложенным вдвое листом фольги, сверху внахлест – пищевой пленкой. Поставить в холод минимум на 5-6 часов. Всё.

www.koolinar.ru

👌 Холодное блюдо, 391 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас…
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически…
  • Хрустящая курица в кляре за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

простые и вкусные рецепты с фото

Курица — наверное, самая популярная и любимая птица на нашей планете. В кулинарном смысле, разумеется… Нежное, диетическое мясо, возможность использования разных частей тушки в создании кулинарных шедевров возводят курицу в ранг самого любимого мясного продукта, к тому же гораздо более доступного, чем говядина и свинина.

Как можно приготовить курицу

Курицу можно приготовить всеми известными способами тепловой обработки продуктов — отварить, запечь, пожарить, потушить, приготовить на пару, гриле, во фритюре. Блюда из курицы могут быть совсем разными и по своему характеру — диетическими и легкими или сытными и острыми, простыми и примитивными или утонченными и изысканными, быстрыми и доступными блюдами на скорую руку исключительно для домашних трапез или наоборот, уместными лишь в праздничных меню и по особым поводам.

Это самый «демократичный» вид мяса, ведь приготовить курицу можно столь многими способами, что удовлетворить индивидуальные вкусы и предпочтения каждого получится без особых проблем. И выбор подходящего гарнира к курице также не доставит никаких хлопот — подойдет любой оригинальный или классический.

Разнообразие блюд из курицы действительно велико — от легендарного куриного бульона, горячих основных блюд и холодных закусок, до салатов, канапе, начинки для фаршированных овощей и выпечки. Курица прекрасно сочетается со всеми видами овощей, пряностей, фруктов, злаков, корнеплодов, совместима со всеми другими видами мяса, а в некоторых национальных кухнях ее используют в комбинации с морепродуктами и даже рыбой. В зависимости от ваших собственных предпочтений, блюда из курицы могут быть нежными, острыми, кислыми, пряными и даже пикантно-сладковатыми.

Рецепты блюд из курицы

Польза и калорийность

Куриное мясо — одно из самых ценных видов мяса в диетическом плане. Главные достоинства блюд из курицы — легкость, низкая калорийность, хорошая усвояемость и высокая питательная ценность. Это источник качественного белка с низким содержанием жиров и достаточно высоким содержанием железа, магния, фосфора, меди, селена, серы, калия, процент которых в готовом продукте зависит от способа обработки.

Филе грудки, или белое мясо — основа диетического и лечебного питания, но и остальные части куриной тушки гораздо менее калорийны, чем мясо крупных животных, а крылышки и ножки являются прекрасным источником эластина и природного желатина.

Куриное мясо в рационе способствует поддержанию иммунитета, активизации обмена веществ, профилактике сердечных, сосудистых и нервных заболеваний. Будучи более доступной и легкоусвояемой по сравнению с другими видами мяса, курица — прекрасная основа для разнообразного домашнего меню, ведь готовить из нее можно и простые, и сложные блюда.

domrecepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *