закуски, 515 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тигровые креветки 1 кг
Чеснок 7 зубчиков
Красный перец чили 2 г
Сливочное масло 30 г
Тертый сыр пармезан 80 г
Сливки 33%-ные 500 мл
Листья петрушки 50 г
Зеленый базилик 30 г
Оливковое масло 50 мл
Лимонный сок 1 столовая ложкаСоль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Итальянские закуски – рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов итальянской закуски)
Фаршированные помидоры в итальянском стиле 5.0
Закуска на тему “а-ля капрезе”! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное – пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 29.07.2018
Полента (классический рецепт)
4.0
Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента – ваша настоящая палочка-выручалочка! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016
Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0
Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017
Курица по-итальянски (Каччиаторе) 5.0
Представляю вам рецепт, как приготовить курицу по-итальянски (Каччиаторе), курица по-охотничьи. Давным-давно, когда бедный люд не имел права охотиться, то придумал себе это блюдо из домашней птицы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2017
Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.7
Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017
Жареные кабачки в яйце и муке 4.4
Жареные в яйце и муке овощи сохраняют свою сочность. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и холодном виде. Подавайте с различными соусами. …далее
Добавил: Vikulia 22.07.2015
Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0
Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. …далее
Добавил: Vikulia 13.07.2015
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом
Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018
Ризотто в лаваше 5.0
Вариантов ризотто — великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.11.2017
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 5.0
Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017
Карбонара (самый простой рецепт) 5.0
Карбонара – популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом – это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. …далее
Добавил: Леся Федунова 24.07.2017
Брускетта с овощами 4.8
Брускетта с овощами – это итальянская закуска. По нашему говоря, это обычные гренки, но итальянцы даже из них умудрились сделать кулинарный шедевр. Учимся делать брускетту с овощами своими руками! …далее
Добавил: Galate 16.10.2013
Омлет по-милански 4.3
Вашему вниманию – рецепт омлета по-милански. Признаюсь, в итальянской столице мод я не была, однако однажды завтракала в итальянском ресторане – и омлет, поданный мне, назывался именно так. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.10.2013
Итальянская закуска на Рождество 4.0
В Европе и Америке перед Рождеством на двери вешают рождественские венки. Их обычно делают из вечнозеленых растений и красных цветов, ягод или бантиков. А мы сделаем закуску на Рождество в виде венка. …далее
Добавил: Vikulia 29.10.2013
Итальянская еда 5.0
Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить итальянскую еду. А именно это будет потрясающая хрустящая брускетта, закуска, которая подойдет к любому столу при любых обстоятельствах, она универсальна. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.09.2017
Баклажаны в духовке 4.4
Баклажаны в духовке – отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. …далее
Добавил: Виталия 22.07.2012
Пармская ветчина с дыней 4.8
Пармская ветчина с дыней – классический, веками проверенный гурманский деликатес. Именно идеальное сочетание сладкой дыни и соленой вяленой ветчины делает эту закуску элегантной и шикарной. …далее
Добавил: Galate 11.08.2013
Домашняя буженина вареная 5.0
Мне всегда казалось, что вкусную буженину можно купить только в магазине. Но приготовить домашнюю буженину вареную, оказывается, очень просто, делюсь хорошим рецептом с пошаговыми фото. Смотрим! …далее
Добавил: Алла 17.12.2018
Помидоры по-итальянски 4.7
Помидоры по-итальянски – великолепная закуска. Летом, в разгар помидоров, такая закуска не только украсит ваш стол и насытит, но и обойдется совсем недорого. …далее
Добавил: Catalonia 27.08.2012
Запеченные томаты 4.7
Вместо обычной овощной нарезки подайте на стол запечённые томаты – отличный гарнир и закуску. Готовятся они с тимьяном и базиликом. Рецепт запеченных томатов я привез из солнечной Италии. …далее
Добавил: Павел 24.04.2014
Баклажаны по-сицилийски 4.1
Баклажаны по-сицилийски – весьма популярная на этом итальянском острове закуска, приготовляемая из собственно баклажанов и некоторых других овощей. …далее
Добавил: Павел 22.07.2012
Брускетта с зеленью и козьим сыром 5.0
Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с зеленью и козьим сыром. Очень хорошая летняя закуска, подходит для выездов на природу или быстрых завтраков. Сытно, вкусно и оригинально. …далее
Добавил: Koch 07.05.2013
Итальянская брускетта 4.1
Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах. …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Брускетта с маринованным цуккини 5.0
Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.07.2017
Кростини с бобами и сыром
Рецепт приготовления итальянской закуски из ломтиков поджаренного хлеба с бобами и сыром. …далее
Добавил: NakedChef 29.09.2010
Закуска с сыром Моцарелла 4.6
Легкая и вкусная итальянская закуска, которую на родине называют «Капрезе». С кусочком белого хлеба эта закуска послужит отличным завтраком. Также капрезе можно подать на праздничный стол к вину. …далее
Добавил: Lisiu 27.12.2011
Домашний сыр страчателла 5.0
Домашний сыр страчателла – деликатес, родом из итальянского региона Апулия. Его можно подавать с брускеттой, пастой, добавлять в овощные и фруктовые салаты, сочетать с рукколой и вялеными томатами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2018
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами 4.5
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами – очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе. …далее
Добавил: Giggs 16.07.2012
Кростини
В копилку с рецептами легких закусок хочу предложить добавить этот простой рецепт. Покажу, как приготовить кростини – маленькие греночки, запеченные в духовке, из итальянской кухни. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2018
Брускета (самый простой рецепт)
Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или ужином. …далее
Добавил: Татьяна Семина 18.07.2017
Кростини со сквошем и рикоттой 3.5
Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. …далее
Добавил: Alteredego 01.10.2012
Баклажаны с моцареллой 3.5
Баклажаны с моцареллой – это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром – как праздничное блюдо к Вашему столу. …далее
Добавил: Antares 15.12.2013
Лазанья с готовыми листами 4.5
Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами. …далее
Добавил: Леся Федунова 15.09.2017
Томаты с моцареллой 5.0
Томаты с моцареллой – классическая итальянская закуска. Думаю, в любом регионе этой страны вы обязательно встретите это сочетание, но в каждом доме ее готовят по-разному 🙂 …далее
Добавил: Matiss 12.06.2013
Бручетта с нутовым пюре
Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока. …далее
Добавил: Dashunia 30.09.2012
Брускетты с грушей и сыром
И снова моя любимая итальянская кухня вступает в игру! На этот раз я расскажу вам, как приготовить брускетты с грушей и сыром в духовке. Оригинально и очень вкусно! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2017
povar.ru
Холодные закуски | Из Италии с любовью
Когда-то на Руси творог называли сыром, а блюда из него — сырными. По информации из сохранившихся летописей, ели творог еждневно. Самой большой популярностью Подробнее…
Одним из самых популярных продуктов в мире поправу считается сыр, который производится во всех странах без исключения. Сырный калейдоскоп пестрый, разнообразный и в Подробнее…
Именно в итальянской кухне комбинации вкусовых качеств, ароматов и оптического восприятия блюда уделяется особое внимание. Подробнее…
Давайте подумаем, какие ассоциации возникают, когда наш слух улавливает знаменитое словосочетание «итальянская кухня». Калейдоскопом сменяет одно знаменитое блюдо другим. Да, Италия Подробнее…
Самый легкий из всех итальянских и самый итальянский из всех легких салатов «Капрезе». Общее время приготовления – 10 минут. Легкое и Подробнее…
www.allitaliano.it
Итальянские закуски – рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов итальянской закуски) / страница 2
Печень баранья в казане 5.0
Познакомлю со вкусным, недорогим, полезным блюдом и расскажу, как приготовить печень баранью в казане. Это блюдо подается в качестве закуски в ресторанах традиционной кухни провинции Умбрия, Италия. …далее
Добавил: Алла 01.11.2018
Легкий Панини 5.0
Рецепт приготовления итальянского бутерброда с томатом и сыром моцарелла. …далее
Добавил: Владимир Иванов 03.03.2010
Сырный хлеб с маслинами 4.0
Хлеб может быть не просто дополнением к основным блюдам, но и выделиться своим вкусом. Можно сделать, например, прекрасную закуску, которой наешься на обед. И мой рецепт будет кстати. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2017
Брускетта с печеной тыквой и фетой 3.7
Брускетта уже давно является популярной закуской по всему миру, а раньше она была едой для итальянских бедняков. Разнообразие ингредиентов для начинки и простота делают блюдо любимым для многих. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017
Итальянский панини 5.0
Если вы любите несложные и аппетитные перекусы, обязательно стоит обратить внимание на эту идею приготовления панини, – аппетитный сэндвич с мясными деликатесами, сыром и овощами. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.08.2018
Закуска Капрезе 4.6
Если вы любителе салат Капрезе, то и закуска Капрезе вам обязательно придется по душе. Очень оригинальная и вкусная закуска из помидоров, базилика и моцареллы, достойная праздничного стола. …далее
Добавил: Борис 21.11.2012
Итальянский Начос 5.0
Рецепт изысканной итальянской закуски со множеством ингредиентов. Блюдо для настоящих гурманов! …далее
Добавил: Deemmaq 15.09.2010
Закуска из анчоусов 4.8
Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас! …далее
Добавил: Giggs 14.03.2014
Рисовые шарики 4.0
Рецепт приготовления закуски из ризотто с томатным соусом. …далее
Добавил: FatBoy 28.12.2011
Капрезе с курицей и авокадо 4.0
Капрезе — итальянский простой салат, который по классическим канонам должен состоять из томатов, базилика, моцареллы и оливкового масла. Но есть и другие варианты этой знаменитой закуски. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2017
Моцарелла с помидорами и базиликом 5.0
Расскажу, как приготовить моцареллу с помидорами и базиликом. Вкусное и очень интересное получается блюдо, романтичный ужин в итальянском стиле оно замечательно дополнит! Рекомендую всем приготовить! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.03.2017
Рулетики по-итальянски 4.4
Если вы действительно хотите удивить своих гостей, приготовьте им вот эти рулетики по-итальянски. Вкус просто божественный – ваши гости языки проглотят от удовольствия! …далее
Добавил: Itsme 20.11.2013
Карпаччо классический 3.0
Карпаччо – это итальянская холодная закуска, которая пленила весь мир своей простотой и изысканным вкусом. Хочу поделиться с вами, как приготовить карпаччо классический, настоящий, из самой Италии. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.09.2017
Брускетта с помидорами и брынзой 5.0
Расскажу вам, как приготовить брускетту с помидорами и брынзой. Это отличная закуска для любого повода – простая и очень вкусная. Угощайтесь! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.08.2018
Брускетта со шпинатом
Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.06.2017
Жареные цветы цуккини с сыром 4.8
Рецепт приготовления жареных цветков цуккини в мучной панировке с начинкой из сыра Моцарелла. …далее
Добавил: Jess 23.04.2012
Королевские креветки 2.9
Рецепт приготовления итальянской закуски из обжаренных королевских креветок. …далее
Добавил: Deemmaq 28.12.2011
Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром 4.0
Нежный французский сыр Бри на поджаренном ломтике багета, смазанного абрикосовым джемом – это очень вкусно! Идеально подходит на праздничный стол в качестве закуски к белому вину. …далее
Добавил: Саша Кружко 26.07.2018
Домашние чипсы в микроволновке 4.6
Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто – это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. …далее
Добавил: Борис 06.02.2013
Брускетта с помидорами и базиликом 4.0
Из каждого путешествия привожу разные рецептики и не перестаю удивляться многообразию блюд разных кухонь мира! Например, брускетта с помидорами и базиликом – прекрасная легкая вегетарианская закуска. …далее
Добавил: Galate 01.05.2014
Рыба по-итальянски 4.3
Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину. …далее
Добавил: Kurzyupa 28.10.2013
Телятина под соусом из тунца 5.0
Пробовали ли вы когда-нибудь соединить в одном блюде мясо и рыбу? Кажется, что это звучит весьма безвкусно, но не торопитесь с выводами. Главное, выбрать правильный вариант сочетаний. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016
Цуккини фри 4.7
Цуккини фри – вкуснейшая закуска из такого простого и доступного овоща, как цуккини. Вкусная, легкая, поданная с хорошим соусом закуска из цуккини просто не может не понравиться. …далее
Добавил: Catalonia 10.01.2013
Закуска из свеклы 3.6
Очень интересный рецепт – закуска из свеклы готовится с сыром довольно быстро и легко. Выглядит оригинально. За свой внешний вид закуска получила прозвище – наполеон из свеклы. Нравится даже детям! …далее
Добавил: Gertruda 27.05.2013
Карпаччо из тунца 5.0
Карпаччо считается легкой холодной закуской высшего качества. Вместо того, чтобы заказывать блюдо в ресторане, можно приготовить его дома и будет так же вкусно. Отличная закуска на праздничный стол. …далее
Добавил: Josephine91 27.01.2016
Запеченные помидоры 4.3
Запеченные помидоры – легкая и очень вкусная итальянская закуска. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Зато запеченные помидоры не могут не радовать гостей и домашних! …далее
Добавил: Алиса 30.07.2012
Домашний сыр “Маскарпоне”
Маскарпоне — незаменимый сыр для кондитеров. Его используют во многих знаменитых рецептах, как тирамису и чизкейки. Мягкая сладковатая основа также идеально подходит для прослойки в торте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2017
Чиабатта с луком и яблоком 5.0
Мой муж специфично относится к яблокам в несладких блюдах, например, в салатах или бутербродах. А мне они наоборот нравятся, особенно сорт Гренни Смит. Кисло-сладкий вкус дополнит другие ингредиенты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018
Стромболи с ветчиной, луком и сыром 1.0
Рецепт приготовления стромболи с итальянской колбасой, ветчиной, красным луком, болгарским перцем, чесноком, сыром Проволоне, Моцареллой и Пармезаном. …далее
Добавил: Dashunia 05.03.2012
Полента с сырным соусом 5.0
Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2017
Качокавалло 5.0
Этот итальянский сыр, к сожалению, не обрел большую популярность у нас. Но если вы любопытный сыродел, то я с удовольствием научу вас, как приготовить “Качокавалло”. Готовы запоминать? …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.06.2017
Кростини с помидорами 4.8
Кростини с помидорами – классическая итальянская закуска под вино и разговоры. Пять минут, минимум стараний, максимальный эффект. …далее
Добавил: Mamamaksa 25.08.2012
Фаршированные конкильони 4.5
Конкильони – это паста, напоминающая по форме большие ракушки. Обычно эту пасту фаршируют всевозможными начинками. Смотрите, как приготовить фаршированные конкильони. …далее
Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017
Гриссини с сыром 5.0
Давайте приготовим отличную закуску по итальянскому рецепту, которая отлично подойдет к алкогольным напиткам, супу, да и просто так вы будете кушать эти палочки с большим удовольствием. …далее
Добавил: Dashuta 26.07.2014
Гриссини с пармской ветчиной
Сегодня мы будем готовить изысканную и невероятно вкусную закуску, которая отлично подойдет для торжеств, а так же для фуршета. С этим отличным итальянским рецептом ваш праздник удастся на славу. …далее
Добавил: Dashuta 22.06.2014
povar.ru
Итальянские закуски – рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов итальянской закуски) / страница 3
Ньёки
Ньёки очень часто готовят в Италии. Там это блюдо подают горячим со сливочным маслом, сыром и различными соусами. Ньеки в нашей стране часто называют клецками или же просто галушками. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.10.2018
Фриттата 5.0
Фриттата – это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото. …далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Кальмары, фаршированные шпинатом
В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017
Итальянский картофель-фри 4.5
Рецепт приготовления запеченного картофеля-фри с тимьяном, базиликом, орегано, петрушкой и сыром Романо. …далее
Добавил: Dashunia 19.02.2012
Креветки в майонезе 2.8
Рецепт итальянской закуски из морепродуктов с майонезом и зеленью. …далее
Добавил: Koch 27.12.2011
Панини с курицей и беконом 4.4
Рецепт приготовления панини из хрустящего итальянского хлеба, обжаренных в масле куриных грудок, горчицы, соуса, ломтиков сыра Чеддер и жареного бекона. …далее
Добавил: Alteredego 21.12.2011
Брускетта 3.5
Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны. …далее
Добавил: Арина Вольская 04.05.2017
Салат из моцареллы и запечённых помидоров 4.5
Импровизация на тему итальянского традиционного капрезе – салат из моцареллы и запечённых помидоров. Ингредиенты те же, вкус – несколько иной. …далее
Добавил: Mamamaksa 12.09.2012
Грушевая закуска 3.0
Необычный рецепт закуски из груши, сыра маскарпоне и прошутто. …далее
Добавил: Povarfan 27.12.2011
Карпаччо из говяжьей вырезки 5.0
Карпаччо из говяжьей вырезки можно назвать поистине изысканным блюдом. Тонкие ломтики нежного мяса смогут украсить любой праздничный стол. Главное — правильно приготовить и подать блюдо. …далее
Добавил: Яна Горностаева 19.02.2017
Пармиджана из тыквы 3.5
Пармиджана из тыквы готовится быстро и легко. Получается второе блюдо с насыщенным вкусом, ароматной и тягучей золотистой корочкой. Смотрите пошаговые инструкции, как приготовить это блюдо. …далее
Добавил: Алла 04.09.2018
Запечённый сыр фета с помидорами 5.0
Есть такие блюда, о существовании которых ты даже не подозреваешь. Но когда попробуешь, то думаешь, почему же раньше я их не готовила? Это относится к данному интересному рецепту. Он поразит вас! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2018
Фриттата с мясом, кабачками и помидорами 5.0
Фриттата – это одно из самых простых и сытных блюд, которые можно приготовить из имеющихся дома продуктов, откорректировав вкус под себя. Вариантов начинки великое множество, а я предлагаю свой. …далее
Добавил: Юлия 23.07.2018
Баклажаны “под грибы”
Существует много рецептов, как приготовить баклажаны “под грибы”. Вот еще один – из неаполитанской кухни, просто поражающей своим разнообразием и фантазией гениальных поваров. …далее
Добавил: Алла 28.06.2018
Ньокки из картофеля 5.0
Сделанные из картофеля маленькие клецки, похожие на бочонки, только с острыми концами, — это и есть классические ньокки. Самый близкий родственник в наших широтах — картофельные галушки и клецки. …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.06.2018
Оладьи из нутовой муки “Панелле” 5.0
Познакомьтесь с очень простым, но очень вкусным блюдом – сицилийскими оладьями из нутовой муки. Это популярная еда на улицах Палермо, а мы приготовим их дома. Настоящий праздник для вегетарианцев! …далее
Добавил: Алла 30.06.2018
Сальтимбока с творогом 5.0
Сальтимбока – нежные закусочные рулетики, родом из Италии. Там их готовят из телятины с ломтиками прошутто и свежим шалфеем. Предлагаю приготовить сальтимбоку из куриного филе. Обещаю – будет вкусно! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 15.08.2018
Фаршированная курица по-итальянски 5.0
Яркая, сочная, безумно ароматная курица получается по этому рецепту! Солнечная и пряная, как сама Италия! Если вы ждете гостей, непременно приготовьте такую курицу, и море восторга и восхищения вам гарантировано! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018
Итальянские картофельные ньокки 5.0
Если хотите разнообразить свое меню чем-нибудь несложным, недорогим и вкусненьким, попробуйте этот классный вариант, как приготовить итальянские картофельные ньокки. Уверена, вам понравится:) …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.04.2018
Итальянский клубный сэндвич 5.0
Уже давно надо принять факт, что многие виды фастфуда бывают не так страшны, как о них говорят. В этом варианте, например, только свежие ингредиенты и почти нет холестерина. А делается он за 5 минут. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018
Хлебные палочки с сыром и чесноком 5.0
Особенно хорошо в этом рецепте то, что можно использовать разные виды сыра, так даже будет вкуснее. Попробуйте приготовить хлебные палочки по данному рецепту – получится вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2018
Фриттата с мясом и овощами 5.0
Фриттату можно готовить с самыми разнообразными добавками. При этом, все время получая новый вкус. Она вам никогда не надоест! Попробуйте еще один вариант ее приготовления. …далее
Добавил: Юлия 12.09.2018
Тосты с маринованными помидорами
Иногда простые блюда могут удивить своим вкусом, если подойти к ним с новой стороны. Даже можно взять те же продукты, но кое-что изменить. Этот рецепт – тому доказательство. Вам должно понравиться! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2018
Фриттата из шпината и грибов 5.0
Любите яичницу и омлет, но они надоели? Хочется добавить новых вкусов в обычное блюдо? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Всего пару ингредиентов подарят вам массу впечатлений. Внимательно читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.06.2018
Фриттата с овощами и сыром 5.0
Люди по утрам готовили, готовят и будут готовить яйца. Без них большинство завтраков не получится. Например, итальянцы обожают фритатту. Давайте вместе сделаем одну сытную её вариацию у себя на кухне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018
Фаршированные мидии в духовке 5.0
Еще одна вариация закуски из морепродуктов. Мидии запекают и подают прямо в половинках раковин, что выглядит очень эффектно. Попробуйте! …далее
Добавил: Антон Сорока 08.08.2018
Панини с курицей
Панини, он же горячий бутерброд, он же сэндвич, только в итальянском исполнении. Такие закуски я очень люблю за простоту, быстроту и вариативность. Вам я предлагаю одно из классических сочетаний. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018
Закуска “Слоеные сердечки” на Валентинов день
Вкусная и простая закуска “Слоеные сердечки” на Валентинов день готовится на раз, два, три. Она хороша и для романтического ужина, и на каждый день. Делюсь с вами, как выпечку приготовить. …далее
Добавил: Алла 30.08.2018
Кростини с тунцом 5.0
Когда вы слышите “бутерброды с рыбой”, что вы представляете в своей голове? У меня сразу появляется картинка бородинского хлеба со шпротами и огурцами. Хотя есть и другие непривычные нам варианты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.01.2018
Аранчини с моцареллой
Аранчини – это вкуснейшие шарики из риса с начинкой внутри. У нас будет вариация с моцареллой. Спешу поделиться этим классным рецептов горячей закуски. …далее
Добавил: Ира Cамохина 09.08.2018
Кростини с чечевичной пастой
Делюсь рецептом кростини с чечевичной пастой. Это отличный способ добавить в свой рацион такой полезный продукт, как чечевица. А еще удивить гостей необычными и очень вкусными бутербродами! …далее
Добавил: Елена Шашкина 10.08.2018
Жареные помидоры с сыром и ветчиной 5.0
Еще одно необычное блюдо неаполитанской кухни – жареные помидоры, фаршированные сыром и ветчиной. Готовятся всего 10 минут и подаются вместе с другими овощными закусками в длинные воскресные обеды. …далее
Добавил: Алла 02.07.2018
Полента с вялеными помидорами в беконе 5.0
Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2018
povar.ru
Итальянские закуски – мир гармоничных сочетаний. Рецепты простых и изысканных итальянских закусок из сыра, баклажанов, помидоров, мяса и курицы – Женское мнение
Итальянские закуски имеют свой особенный аромат, яркий и солнечный. Именно за это их любят во всем мире. Если нет возможности посетить ресторан, то рекомендуем их попробовать дома. Здесь подборка разных интересных рецептов.
Итальянские закуски – общие принципы приготовления
Закуски в Италии готовят легкие. Многие из них специально предназначены для подачи перед пастой. Овощи и зелень ускоряют пищеварение и подготавливают желудок к тяжелой и сытной трапезе.
Из чего готовят закуски:
• помидоры, баклажаны и другие овощи;
• пармезан, моцарелла и другие сорта сыра;
• курица, мясо, морепродукты.
В заправках часто используется оливковое масло, уксус разных видов. Приветствуется добавление базилика, в некоторых рецептах его количество удивляет. Может в закусках присутствовать черный перец, лучше его молоть из горошин перед использованием, чтобы не растерять аромат.
Итальянская закуска «Капрезе»
Капрезе – самый простой вид итальянской закуски. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, она получается необыкновенно ароматная и вкусная. Базилик – один из важнейших компонентов, не пытайтесь его чем-то заменить.
Ингредиенты
• 4 веточки базилика;
• 150 граммов моцареллы;
• 5 помидоров;
• 5 ст. л. масла;
• соль, перец.
Приготовление
1. Вымыть и вытереть насухо помидоры. Нужно выбирать спелые томаты, которые одинаковы по размеру с шариками сыра. В этом случае закуска будет иметь не только гармоничный вид, но и вкус.
2. Нарезать томаты ровными кружочками. Оставить на доске. Лишний раз овощ лучше не трогать, чтобы он не терял соки.
3. Нарезать такими же кружочками моцареллу.
4. Взять плоскую большую тарелку. Выложить закуску по кругу в виде венка, чередуя кусочки сыра и помидора, укладывать полулежа.
5. Базилик лучше брать зеленого цвета. Веточки заранее промыть, подсушить, оборвать все листочки.
6. Между помидорами и сыром проложить листики. Остатки высыпать в центр сформированного венка. Можно положить для красоты и веточки.
7. Сверху присыпать закуску мелкой солью, поперчить и облить венок оливковым маслом.
8. Капрезе нельзя хранить, закуску подают в свежем виде после приготовления, поэтому не нужно делать впрок или использовать ингредиенты в большом количестве.
Итальянская закуска «Капоната» с баклажанами
Основным, но далеко не единственным, ингредиентом этой итальянской закуски являются баклажаны. Вообще, в солнечной стране их активно используют в кулинарии, и это только один из популярных рецептов.
Ингредиенты
• 2 баклажана;
• 100 мл масла;
• Головка лука;
• 1 ст. л. каперсов;
• 3 стебля сельдерея;
• 3 ст. л. уксуса винного;
• 1,5 ложки сахара;
• 1 ст. л. кедровых орехов;
• 800 г томатов в своем соку.
Приготовление
1. Разрезать баклажаны вдоль на половинки, щедро посолить мякоть. Оставить примерно на полчаса. Затем овощи нужно посолить, нарезать мелкими кубиками.
2. На оливковом масле обжарить баклажаны в течение семи минут. Они должны стать мягче, но не развалиться. Переложить в кастрюлю, в эту сковороду добавить еще масло.
3. Нарезать лук, закинуть в масло. Готовить овощ пару минут.
4. Добавить порезанные кубиками стебли сельдерея. Подержать еще несколько минут на огне вместе с луком.
5. Добавить помидоры в своем соку. Их можно заложить целиком или измельчить блендером. Поступаем так, как нравится. Готовим на среднем огне до мягкости сельдерея. По времени это примерно десять минут.
6. Перекладываем эти овощи к баклажанам.
7. Добавляем сахар, уксус и соль, перчим. Закладываем каперсы, кедровые орешки. Аккуратно размешиваем, чтобы не повредить кусочки овощей.
8. Готовим на маленьком огне еще пять минут, остужаем. Перекладываем в посудину с крышкой, даем настояться в холодильнике пару часов.
Итальянская закуска из баклажанов с вялеными помидорами
Вяленые помидоры используются во многих итальянских закусках, но особенно удачно с ними сочетаются баклажаны. Вашему вниманию один из лучших рецептов ароматных рулетиков. Дополнительно понадобится моцарелла, которую по желанию заменяем другими видами сыра.
Ингредиенты
• два баклажана;
• 100 г вяленых помидоров;
• 4 ст. л. оливкового масла;
• 2 веточки базилика;
• 2 шарика моцареллы;
• 2 дольки чеснока.
Приготовление
1. Если баклажаны не горчат, то сразу нарезаем их тонкими длинными пластинками, отправляем на смазанную маслом сковородку и обжариваем на среднем огне до полной готовности. Если специфическая горечь присутствует, то предварительно вымачиваем, затем также обжариваем. Не стоит наливать много масла, достаточно смазать поверхность, а чтобы овощ приготовился внутри, просто убавляем огонь.
2. Рубим чеснок и базилик, перекладываем в ступку, добавляем черный перец и тщательно разминаем. Появится изумительный аромат.
3. Смешиваем чесночную массу с оливковым маслом. Можно его заменить сметаной. Йогуртом или майонезом, если не хочется получить слишком жирную закуску.
4. Смазываем соусом все пластинки из баклажанов.
5. Режем сыр примерно такими же кусочками, как помидоры.
6. В каждый баклажан кладем кусочек сыра и помидор, скручиваем рулет.
7. Переносим рулеты на тарелку, для украшения можно использовать любую зелень, но лучше все же взять базилик.
Итальянская закуска «Брускетта» с помидорами и курицей
Брускетта – это итальянские бутерброды. Для закуски используют разные виды сыра, базилик, баклажаны, помидоры, но особенно удачным и сытным получается сочетание томатов и курицы.
Ингредиенты
• половинка белого батона;
• 250 г курицы;
• 2 помидора;
• 0,5 ч. л. кориандра;
• 2 веточки базилика;
• соль, специи, масло.
Приготовление
1. Залить на несколько секунд помидоры кипятком. Затем ополоснуть холодной водой и снять кожицу. Нарезать кубиками.
2. Нарезать мякоть курицы мелкими кусочками, закинуть на сковородку, обжарить на сильном огне до румяного цвета.
3. Добавить порезанные помидоры, убрать огонь, накрыть сковороду и потушить до мягкости.
4. Заправить рубленым базиликом, солью. Раздавить семена кориандра и добавить в общую массу. Размешать.
5. Нарезать белый хлеб либо батон ломтиками. Подсушить в духовке либо воспользоваться тостером.
6. Смазать кусочки хлеба томатной массой, накладываем щедро. Дополнительно можно украсить брускетту свежим базиликом.
Итальянская закуска из пряных помидоров
Оказывается, для приготовления итальянских закусок необязательно скупать половину магазина. Иногда достаточно иметь только помидоры и разные специи.
Ингредиенты
• 3 помидора;
• 10 мл уксуса яблочного либо винного;
• 1 ст. л. рубленой зелени;
• 2 ст. л. масла оливки;
• 1 долька чеснока;
• перец черный;
• по 0,5 ч. л. соли и сахара.
Приготовление
1. Помидоры нужно нарезать кружками, но не делаем очень тонко. Примерно половину сантиметра.
2. Смешать уксус с сахаром и солью, поперчить, добавить оливковое масло и выдавить дольку чеснока. Вообще, можно все скинуть в миску и взбить блендером.
3. Смазать каждый помидор приготовленным маринадом, укладывая друг на друга по три штучки, слегка придавить.
4. Поставит на 30 минут в холодильник. Затем закуску вынуть, посыпать зеленью и можно подавать!
Итальянская закуска «Карпаччо» с говядиной
Мясной вариант итальянской закуски, в которой используется говядина. Очень важно использовать свежее мясо высокого качества, так как в классическом варианте оно не подвергается тепловой обработке. Но по желанию можно слегка обжарить.
Ингредиенты
• 0,2 кг мяса;
• 30 граммов пармезана;
• маленькая горсть листочков базилика;
• 15 грамм каперсов;
• 3 грамма соли;
• 20 мл масла;
• 15 мл уксуса бальзамич.
Приготовление
1. Режем говядину тонкими пластами. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем молотком. Можно нарезать соломкой, если пластины крупные.
2. Перекладываем на тарелку мясо, поливаем уксусом, посыпаем солью, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Можно оставить на время мариноваться.
3. Теперь просто выкладываем сверху каперсы, добавляем натертый пармезан.
4. Дополняем блюдо свежей зеленью базилика.
Итальянская закуска из баклажанов с мятой
Вариант итальянских маринованных баклажанов с мятой. В оригинальном рецепте используются белые сорта. Синие баклажаны тоже можно взять, но только с тонкой и нежной кожицей.
Ингредиенты
• 700 г баклажан;
• 1,3 ч. л. соли;
• 5 ст. л. винного уксуса;
• долька чеснока;
• 35 г мяты;
• 110 г оливкового масла;
• 10 г сахара.
Приготовление
1. Баклажаны нарезать соломкой вдоль, добавить 1 ч. л. соли, размешать. Оставить на полчаса.
2. Закинуть овощ в кипяток, проварить минуту, отправить в дуршлаг.
3. Приготовить маринад из уксуса. Масла. Добавить остаток соли, сахар, размешать. Перелить в кастрюльку и прогреть на маленьком огне.
4. Порубить свежую мяту, добавить чеснок, размешать и залить маринадом.
5. Переложить сваренные баклажаны мятной смесью. Остатки выложить сверху.
6. Поставить в холодильник на 5 часов и итальянская закуска готова!
Итальянские закуски – полезные советы и хитрости
• Любите итальянские закуски? Тогда нужно запасаться базиликом. Его можно сушить на зиму и замораживать точно так же, как и обычный укроп. Своя зелень получается намного ароматней покупных аналогов, к тому же можно ее тщательно вымыть, просушить, что не всегда делают на производствах.
• Нет моцареллы? Этот сыр можно заменять другими рассольными видами. Чем-то на него похожа козья брынза. В любом случае, отсутствие моцареллы – не повод отказываться от итальянских закусок.
• Баклажаны часто используются в итальянских блюдах и обычно их жарят. Если не нравится обилие жира, то попробуйте приготовить кусочки овоща на сковороде-гриль или в духовке, получится ничуть не хуже.
zhenskoe-mnenie.ru
Итальянские холодные и горячие закуски
Как добавить рецептДелиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название рецептаНазвание вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
Краткий анонсВ этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Время приготовленияУкажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
На конкурсЕсли в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Другие ингредиентыВведите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Как готовитьЭто поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Спасибо за ваш рецепт!
www.valio.ru