Рецепты от шефа

Холодный десерт – Холодные десерты – Десерты – Кулинарные рецепты по приготовлению вкусных домашних блюд с пошаговыми фотографиями

Содержание

👌 Холодные десерты, 207 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Вкусные котлеты из индюшиного фарша
  • Холодные закуски с селедкой на празд…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из

alimero.ru

Летнее блаженство: о самых популярных холодных десертах

Освежающие и прекрасные в любое время, а особенно летом, холодные десерты очень разнообразны. И это не только мороженое, но и сорбет, гранита, замороженный йогурт, суфле, муссы, семифредо, холодные чизкейки, парфе и не только.

Узнайте о них больше и побалуйте себя и близких чем-то воздушным, холодным и фруктово-ягодным.

Два основных типа холодных десертов

Замороженные десерты делятся на взбитые и частично замороженные. Взбитые десерты делают из молока и заварного крема, или немолочных продуктов – фруктов, шоколада и других добавок, соединенных с сахаром. К ним относят джелато, сорбет и щербет.

Частично замороженные десерты делают из заварного крема и мусса без взбивания. Это парфе и десерт «Бомба», холодные суфле, торты с муссами, мороженым, десерты на основе желатина.

Сорбет

Это взбитая смесь сахара, воды и фруктового сока в классическом виде. Но сегодня в сорбет добавляют вино, ликеры, шоколад, орехи, мед и другие вкусы. Его обычно подают между сменой блюд как освежитель или как десерт.

Существует много способов сделать сорбет. Кроме сахара, используют сахарный сироп или пастеризованные яичные белки, чтобы улучшить текстуру.

Парфе

В США парфе – это порция мороженого со слоями сладкого соуса, поданная в высоком бокале. Во Франции это более сложный десерт, приготовленный из взбитых яичных желтков и взбитых сливок, вкусовых добавок. Все это смешивают и затем замораживают.

Гранита

Традиционный сицилийский десерт из колотого льда, смешанного с фруктами. Гранита более густой десерт по сравнению с сорбетом, и содержит меньше сахара.

Десерт «Бомба»

Это классический торт-мороженое. В круглую форму выкладывают бисквитный корж, а затем наполняют начинкой – мороженым, сорбетом или парфе, или же всем сразу. Традиционно, десерт готовят в виде полусферы и полностью закрывают, пока он не заморозится. Его подают в форме с ручками, чтобы было легко вынять замороженную «Бомб» из формы.

Джелато

Мороженое в итальянском стиле, сочетание молока, сливок и сахара. Технология приготовления такая же: смесь взбивают в процессе заморозки. Его главное отличие – в меньшем содержании воздуха.

В джелато добавляют орешки, шоколад, свежие фрукты и ягоды. Оно более кремообразное, плотное и нежное по сравнению с привычным мороженым.

Это действительно уникальный десерт, ведь его не готовят в промышленных объемах. Чтобы попробовать джелато, нужно прийти в специальную джелатерию или кафе, где трудится мастер-джелатьере. Подают джелато сразу после приготовления.

Французское мороженое

Это не совсем правильное название, потому что такой десерт больше напоминает замороженный заварной крем, в котором больше яичных желтков и сливок по сравнению с классическим мороженым.

Замороженное суфле

Воздушная смесь из фруктового пюре, яичных желтков и пышных белков. Такое суфле менее хрупкое и его легче готовить.

Как приготовить холодное суфле? Попробуйте эти удивительные торты: шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями, торт «Райская птичка», яркий летний малиново-творожный торт.

Холодный мусс

Универсальный компонент, ведь такой мусс может быть как самостоятельным десертом, так и частью муссового торта! О нем очень много сказано в «Сладком меню», и на его основе приготовлены разнообразные десерты.

Вы найдете более 30 рецептов муссовых тортов, чизкейк «Фрезье» со сливочно-сырным муссом, торт-шалотт Тирамису, торт «Моцарт» от Пьера Эрме, торт «Валентинка» с клубничным муссом и не только!

Как самостоятельный десерт, приготовить мусс можно по рецептам шоколадного мусса с жасмином и малиновым соусом, шоколадных тарталеток с арахисом и банановой карамелью, пирожного «Роза любви» с малиновым муссом.

Семифредо

Это итальянский полу-замороженный десерт, приготовленный из заварного крема, с прослойками молотого печенья амаретти, орехов или шоколада. В отличие от мороженого, семифредо не взбивают.

Чтобы семифредо замерзло, воздухом насыщают заварной крем, добавляя к нему взбитые сливки или меренгу. Воздух также делает семифредо менее холодным.

Как приготовить семифредо, узнайте в рецептах нежного ванильного семифредо с клубничным желе, яркого цитрусового семифредо с апельсиновым курдом и малиной, насыщенного семифредо с арахисом и соленой карамелью.

Попсикл

Яркий попсикл существует чуть больше ста лет. С тех пор, как одной холодной ночью 1905 года, 11-летний Фрэнк Эпперсон оставил стакан соды с палочкой для размешивания на улице, попсикл стал одним из самых любимых холодных десертов в Америке. Сейчас Popsicle – зарегистрированная торговая марка, под ее именем продают более миллиарда попсиклов каждый год.

sladkoe.menu

холодный десерт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для десерта
400 мл сока (300мл гранатового + 100мл клубничного)
3ч.л. агар-агар
100г сахара
20 личи
10 виноградин
20 ягод черники
5 яблок
мини машмеллоус
малиновый мармелад
50 пластиковых трубочек
Для закуски
упаковка пассивированных томатов
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
растительное масло
соль, перец по вкусу
20 детских сосисек
40 штук вареных спагетти
20 пластинок миндаля
10 некрупных картофелин
4 ст.л. молотого миндаля
масло, молоко, соль, перец
10 вареных яиц
3 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
10гр пармезана
черные маслины
Показать все (28)

foodily.ru

Холодные десерты для жаркого лета

Летом всегда хочется полакомиться чем-то освежающим. Холодные десерты будут как раз кстати. Конечно, проще всего купить мороженое. Но полезнее будет приготовить что-нибудь своими руками. Например, желе, смузи или парфе. А можно сделать и домашнее мороженое, если есть время и желание.

Холодные десерты в жару

Холодные десерты можно готовить из ягод, фруктов, молочных продуктов, яиц, шоколада, какао и других ингредиентов. Суть в том, что такой десерт необходимо охладить или заморозить в морозильной камере. Это поможет освежиться в жару и прекрасно подходит для лета.

Вот несколько холодных десертов.

Сметано-фруктовый десерт

20 г желатина замочить в небольшом количестве воды, нагреть. Взбить стакан сахара с 800 г нежирной сметаны, добавить желатин и еще раз взбить. Нарезать яблоко, банан, персик, можно добавить ягоды винограда без косточек. Половину сметанной массы вылить в форму, выложить фрукты, залить оставшейся массой. Охладить в течение трех часов, посыпать тертым шоколадом.

Сорбет из черешни

200 мл молока нагреть, добавить стакан сахара, размешать и охладить. Взбить в блендере два стакана черешни (предварительно убрать косточку). Влить в вишневое пюре молочную смесь и хорошо взбить. Выложить в форму и поставить в морозильную камеру на три часа. Каждые сорок минут надо перемешивать сорбет.

Фруктовый салат с мороженым

200 г клубники нарезать половинками, банан нарезать кружочками. 100 г мороженого растопить. Выложить фрукты в креманки, полить растопленным мороженым, выложить шарик оставшегося мороженого и посыпать рублеными орехами.

Творожно-ягодный мусс

Два стакана нежирного творога взбить с половиной стакана вишни, горстью шелковицы, пятью абрикосами. Можно добавить немного сахара. Вылить мусс в креманки и охладить. Для украшения посыпать кукурузными хлопьями.

Вишневое мороженое

300 мл вишневого сока смешать со 75 г сахарной пудры, затем добавить 80 мл густых сливок и взбить. Охладить. Выложить массу на песочные тарталетки, украсить свежей клубникой.

Смузи с ягодами

Взбить два сладких банана, горсть брусники, красной смородины (можно добавить немного вишни) и 120 г йогурта. Охладить.

Холодные десерты не только помогают легко переносить жару, но и справиться с чувством голода. Поэтому их можно употреблять во время перекусов.

Сладкий десерт: полезное лакомство для здоровья и фигуры

Если вы следите за фигурой, то сладкий десерт надо выбирать более тщательно. Не следует при приготовлении использовать много сахара, а лучше вообще готовить без него. Фрукты, ягоды, сухофрукты дадут необходимую сладость. А при желании можно добавить немного меда. Молочные продукты следует выбирать с небольшим процентом жирности.

Вот несколько рецептов полезного сладкого десерта, который не вредит фигуре и здоровью.

Парфе с персиком

Два персика нарезать кубиками, посыпать корицей и коричневым сахаром (достаточно ложки). 1 1/3 стакана молока довести до кипения, всыпать стакан овсяных хлопьев, готовить примерно три минуты, затем охладить. В бокалы выложить хлопья, персики, натуральный йогурт, посыпать корицей и украсить дольками персика. Охладить в холодильнике.

Банановое мороженое

Три спелых банана заморозить в течение восьми часов. Затем взбить в блендере, добавить две столовые ложки арахисовой пасты, еще раз взбить. Выложить в контейнер и заморозить в течение 1-2 часов. При подаче полить растопленным горьким шоколадом.

Желе

25 г желатина замочить в 60 мл яблочного сока, 440 мл сока нагреть, вылить туда желатин и прогреть до растворения. Нарезать кубиками персик, ягоды клубники, измельчить листья мяты, добавить малину, чернику и ежевику. Все перемешать. Налить в пиалы немного желе, поставить на десять минут в холодильник, затем выложить часть фруктово-ягодной смеси, налить еще немного желе, охладить. Повторить слои несколько раз.

Панакота с черникой

25 г желатина развести в воде по инструкции, затем прогреть до растворения. Прогреть 200 мл сливок, 45 г сахара и ванилин, добавить желатин и все хорошо перемешать. Охладить в течение двух часов. 100 г черники припустить, посыпав сахарной пудрой. Выложить ягоды, сверху желе, снова ягоды, охладить еще в течение получаса. Подавать с листиками мяты.

Фруктово-ягодный смузи

Банан, вишню, малину, ежевику, шелковицу и 100 мл молока взбить. Охладить в течение десяти минут. Количество ягод произвольное.

Сладкий десерт может быть диетическим и прекрасно подходить для питания при похудении. Главное, выбирать правильные продукты и не злоупотреблять сладостями.

Быстрые рецепты десертов

Нет времени готовить или долго ждать, пока десерт замерзнет в морозилке? Выбирайте быстрые рецепты. Такие десерты тоже вкусные и полезные. Вот несколько быстрых рецептов холодных сладостей.

Коктейль

Взбить в блендере 150 мл холодного молока, горсть клубники, малины, черники. Можно добавить пару абрикосов. Поставить на полчаса в холодильник.

Арбузный микс

Взбить блендером 1,5 кг мякоти арбуза и семь листиков мяты. Хорошо охладить.

Мороженое с фруктами

Нектарин, грушу и яблоко мелко нарезать, посыпать сахаром. Оставить на двадцать минут. Затем выложить ванильное мороженое в креманки, сверху выложить фрукты и полить получившимся сиропом. Этот холодный десерт можно делать с любыми фруктами и ягодами.

Лимонный десерт

На мелкой терке натереть цедру лимона и лайма. Смешать пол-литра сливок с 75 г сахарной пудры, цедрой и соком цитрусовых, взбить до устойчивых пиков. В креманки покрошить печенье, сверху выложить лимонную массу. Охладить в течение пятнадцати минут, при подаче украсить тертым печеньем.

Сырно-ягодный десерт

Взбить четверть стакана сливочного сыра и такое же количество рикотты, четыре ложки сахара, цедру и сок половины апельсина. Массу охладить в течение получаса. В креманки выложить ягоды, сырную массу и посыпать шоколадным печеньем. Ягоды можно брать любые — малину, чернику, клубнику, голубику, вишню, смородину.

Быстрые рецепты десертов не требуют длительного приготовления. Двадцать минут — и холодный освежающий десерт готов! Можно наслаждаться.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

medaboutme.ru

Холодные десерты. Домашнее мороженое. Сорбет. Парфе

Холодные десерты — весьма выгодный  сюжет для лета. Тогда как приторно-сладкого, тяжелого и жирного  не хочется в принципе, от свежего, холодного и легкого  никто не сможет отказаться. В эти жаркие дни домашнее мороженое не только спасет от летней жары, но и обязательно поднимет настроение, как взрослым, так и деткам.

Также в домашних условиях нетрудно сделать сорбет — холодный французский десерт, вариант восточного шербета, или парфе. Они хороши не только сами по себе, но также в составе сложных десертов.

«Дом Советов» предлагает нашим читателям порадовать себя холодным десертом, приготовленным в домашних условиях.

Домашнее мороженое

Ингредиенты:

  • сливки  – 210 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • молоко – 210 мл;
  • сахар – 160-170 гр.;
  • ванильный сахар – 1-2 ч. л.

Приготовление:

В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения, снимите пену и остудите.

Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром, взбивайте до образования однородной массы.  Не прекращая взбивать, вливайте желтки в молоко тонкой струйкой.
Полученную смесь поставьте на слабый огонь, постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока не загустеет. Готовый крем остудите и охладите. Можно поставить его в раковину с холодной водой и льдом, так он быстрее остынет.

В миску налейте сливки и взбивайте до образования мягкой пены. В охлажденный крем добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте. Переложите получившуюся смесь в емкость  для замораживания (можно использовать пластиковый контейнер), накройте крышкой и уберите в морозилку на 2-3 .

Через 2-3 часа достаньте мороженое из морозилки, переложите в глубокую миску и взбивайте миксером в течение 1 минуты (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик).

Взбитую массу переложите обратно в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить. Взбивание мороженого помогает разбить кристаллики льда,  структура мороженого получается более однородной.

Готовое мороженое разложите по креманкам, по желанию, можно посыпать орехами, тертым шоколадом или украсить свежими фруктами.

Мороженое со сгущенным молоком

Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого варианта возьмите 600-800 мл сливок (33%) и баночку сгущенного молока (чуть меньше, 350-400 гр.). Сливки взбивайте до образования мягкой пены, не прекращая взбивание, влейте сгущенное молоко.

Получившуюся массу переложите в контейнер, накройте крышкой и заморозьте таким же способом, который описан в основном рецепте.

Торт-мороженое «А-ля Венеция»

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • шоколад молочный -100 гр.;
  • шоколад темный – 100 гр.;
  • сахар— 3 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление:

Возьмите 2 миски, в первую налейте 80 мл молока и добавьте щепотку ванилина, во вторую – 120 мл молоко и добавьте поломанную плитку молочного шоколада. Ставим мисочки на водяную баню, первую – чтобы ванилин дал насыщенный вкус, вторую – чтобы растаял шоколад.

Взбивайте сливки до образования крепкой пены.  В миску с молоком выложите 1/3 взбитых сливок, во вторую, с шоколадом – оставшуюся часть, и аккуратно перемешайте.

В форму выложите пищевую пленку и выложите шоколадное мороженое толщиной в полтора сантиметров, уберите в морозильную камеру. Миски с мороженым  держите тоже в морозилке.

На водяной бане растопите черный шоколад, слегка охладите. Подмерзший слой шоколадного мороженого полейте половиной  растопленного шоколада, аккуратно и быстро разровняв его по всей поверхности, и опять отправьте формочку в морозилку.

После того как заморозился шоколад, достаньте форму и выложите слой белого мороженого, сверху полейте оставшимся растопленным шоколадом.

Далее чередуйте слои, пока не закончится мороженое.

Выложите мороженое на блюдо, полив верх остатками черного шоколада. Уберите в морозилку на 2-3 часа.

Перед подачей на стол нарежьте на порционные кусочки и украсьте по желанию.

Банановое парфе

Парфе – это нежный, замороженный десерт с добавлением сахарного сиропа, взбитых яиц, сливок и ароматических добавок. Чаще всего для ароматизации парфе в рецептах используют ваниль, кофе, шоколад, ром, бренди или ликер. Подготовленную смесь раскладывают в порционные формочки и охлаждают в течение нескольких часов. Готовый десерт аккуратно выкладывают на тарелку, украшают ягодами, орехами или тертым шоколадом, в зависимости от рецепта. Желательно использовать самые простые формы для парфе (прямоугольные или круглые), чтобы готовый десерт легко вынимался.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • цедра апельсина – 1 ч.л.;
  • амаретто – 2 ст.л.;
  • ром – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • банан – 2 шт.;
  • шоколад – 50 гр.;
  • ваниль.

Приготовление:

Взбейте до образования гутой пены яйца. Вскипятите сахар с 50 мл воды и варите 1 минуту. Влейте горячий сироп в яичную массу, постоянно помешивая. Добавьте цедру и щепотку ванили. Поставьте получившуюся смесь в кастрюлю со  льдом и взбивайте венчиком до полного охлаждения.

Добавьте к холодной массе амаретто и ром. Очистите бананы, протрите их через мелкое сито и перемешайте с лимонным соком.  Добавьте в полученную смесь шоколадную стружку и хорошо взбитые сливки.

Формочку выстелите прозрачной пленкой, наполните ее массой и поставьте на ночь в морозилку. Затем опрокиньте парфе из формы, удалите пленку и нарежьте десерт ломтиками.

Сорбет арбузный

Ингредиенты:

  • сахарный арбуз – 400 гр.;
  • мед – 20 гр.;
  • сахар – 60 гр.;
  • вода – 100 мл.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • белое сухое вино – 60 мл.

Приготовление:

Арбуз измельчаем в миксере. Приготовьте сироп. Для этого смешайте мед, сахар и воду, добавьте лимонный сок и сухое вино. Получившийся сироп смешайте с измельченным арбузом. На дно каждой формочки положите кусочек арбуза, вылейте сорбет и поставьте в морозилку на 1 час. После первого часа заморозки аккуратно перемешивайте десерт вилкой и поставьте обратно в морозилку еще на 2-3 часа.

Рецепт домашнего фруктового льда

Ингредиенты:

  • фруктовое пюре (или фруктовый сок) – 250 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • желатин – 6 гр.;
  • вода – 450 мл;
  • лимонная кислота.

Приготовление:

Желатин намочите в холодной воде, дайте ему набухнуть. Сахар растворите в оставшейся воде, добавьте желатин, размешайте, поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите в течение 1 минуты.

Затем добавьте сок или пюре, снова перемешайте, подержите на огне еще 1 минуту. Снимите с огня, остудить и добавьте растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту (если вы используете сок или пюре из кислых фруктов или ягод, добавлять кислоту не нужно), перемешайте и поставьте смесь в морозильную камеру.

Через полчаса перемешайте, а затем перемешивайте через каждые 20 минут. Когда смесь начнет густеть, разлейте ее по порционным формочкам. Оставьте в морозилке еще на 1 час или до полного замерзания смеси.

Можно приготовить многослойный лед. Для этого приготовьте несколько смесей из фруктов или ягод разного цвета (например, из клубники и персика, из малины, абрикосов и черной смородины и т.д.) и, разливая загустевшую смесь по формочкам, сначала влейте, смесь одного цвета, оставьте ее в морозильной камере 15-20 минут, затем добавьте смесь другого цвета.

«Дом Советов» напоминает нашим читателям, что приложив немного усилий и фантазии, вы обязательно будете довольны результатом ваших трудов.

www.domsovetof.ru

Холодный яблочный десерт — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Холодный яблочный десерт — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Холодный яблочный десерт

6 порций

1 час 30 мин

229 кКал на порцию




Лёгкий, холодный, летний десерт приготовлен исключительно из яблок, а мороженое и ягоды приятные нюансы вкуса.


Вам понадобится

Лимонный сок40 мл
Минеральная вода40 мл

Холодный яблочный десерт (этап 1)

Холодный яблочный десерт (этап 1)

Масло растопить (2 стл), яблоки очистить от кожуры.


Холодный яблочный десерт (этап 2)

Сахар (песок) 120 г

Холодный яблочный десерт (этап 2)

Я готовила в форме от мультиварки (но в духовке), вырезала круг из пергамента по форме дна, уложила и смазала растопленным маслом. Затем нарезаем яблоки тонкими ломтиками (я режу ножом для сыра, а можно на специальной тёрке или овощечисткой). Укладываем внахлёст, смазываем каждый слой растопленным маслом и посыпаем сахаром. Затем ставим в разогретую до 180 гр духовку и печём примерно 1 час 15 мин (можно готовить в мультиварке на режиме Выпечка)


Холодный яблочный десерт (этап 3)

Лимонный сок 40 мл
Минеральная вода 40 мл

Холодный яблочный десерт (этап 3)

Смешиваем 2-3 ст.л. лимонного сока с 3 ст.л. воды (или берём розовую воду) и пропитываем яблочный десерт. Затем накрываем верхушку пергаментом, укладываем груз (у меня чечевица в пакете) и оставляем до остывания. Потом убираем в холодильник на ночь не убирая груз.


Холодный яблочный десерт (этап 4)


Холодный яблочный десерт (этап 4)

На следующий день нарезаем десерт произвольными кусочками, сервируем с мороженым, ягодами, корицей, мятным или шоколадным соусом. И наслаждаемся))




Рецепт «Холодный яблочный десерт» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

5 самых лучших желейных десертов! / Едальня

Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенье, различные фрукты и даже творог.
Перед началом приготовления желе, желатин нужно растворить в воде. Очень важно научиться делать это правильно. Разводят желатин только в холодной жидкости с температурой не более 20 градусов. Если использовать горячую воду, то желатин попросту сварится и не будет растворяться.

Залитый жидкостью, он набухает от получаса до часа. Затем в него добавляют основу блюда — сок, компот или фруктовый сироп — и подогревают на водяной бане до полного растворения.
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН
Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у тебя 20 г желатина, смешай их с одним литром воды. В итоге получишь дрожащее желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 г) на всё тот же 1 литр воды — получишь желе, которое необходимо будет резать.
Ни в коем случае не доводи желатин до кипения.Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво и желатин равномерно распределился в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.Не охлаждай желатин в морозильной камере, иначе получишь кристаллизованную массу.Обязательно обрати внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести тебя и все блюдо.
Желированные фрукты и ягоды сохраняют достаточное количество витаминов. Желе из молока и какао низкокалорийные и хорошо усваиваемые. Желатин способствует укреплению костей, ногтей и волос. Вкусные десерты с желатином требуют минимум затрат и небольшое количество продуктов. Предлагаем тебе топ-5 вариантов приготовления желе.

Молочный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. желатина
0,5 ст. воды
3,5 ст. молока
3 ст. л. сахара
щепотка ванили
Залей порошок желатина остывшей прокипяченной водой и оставь его отмокать на полчаса, после этого его тщательно отожми.Нагрей молоко до состояния кипения и добавь в него сахар. Кипяти дальше с сахаром, а потом сними с огня.Постоянно помешивая молоко, добавь в него наш отжатый желатин. Дай полученной массе остыть и немного приправь ее ванилином.Всё тщательно перемешай и процеди с помощью ситечка или марлевой салфетки.Перелей приготовленную смесь в формочки и помести их в холодное место.

Шоколадное суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ
8 яиц
200 г сахарной пудры
1 л молока
50 г какао
25 г желатина
4 г ванилина
Раздели яйца на желтки и белки.Желтки смешай с пудрой и добавь к ним порошок какао и молоко. Какао необходимо перед этим развести с молоком.На маленьком огне доведи смесь до состояния кипения, постоянно перемешивая.Сними и продолжай перемешивать, добавь желатин, отмоченный в прохладной воде.Взбей белки вместе с ванилином в стойкую пену и в пенном состоянии добавь в остывшую массу.Размешай, разлей по формам и отправь в прохладное место.

Желе с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ
40 г желатина
0,5 ст. воды
2 ст. л. йогурта
50 г какао
100 г сахара
цедра половины лимона
2 ст. л. коньяка
Желатин, оставленный на некоторое время в очень холодной воде, залей горячей водой и очень хорошо перемешай.Добавь йогурт, предварительно взбитый вместе с сахаром.В полученную смесь добавь тертую цедру и алкоголь.Готовую массу разлей по любым формочкам.

Желе «Воздушное молоко»

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 л молока
2 ст. л. сахара
100 мл воды
25 г желатина
щепотка ванили
Замочи желатин в воде и подожди, пока он набухнет.Разведи сахар в молоке и вскипяти его, добавь ванилин.В только что закипевшем молоке раствори желатин. Взбей молоко до образования стойкой пены.
Полученную смесь распредели по приготовленным формам и поставь в холодное место.

Ягодно-молочное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. желатина
0,5 ст. воды
1,5 ст. молока
4 ст. л. сахара
3 ст. л. ягод
Залей желатин холодной водой и оставь отмокать на полчаса.Доведи молоко до кипения вместе с половиной необходимого сахара.
Когда молоко закипит, добавь в него половину отмоченного желатина. Не забывай постоянно помешивать.
В предварительно охлажденные металлические формы налей полученную молочную смесь. Слой должен получиться высотой примерно 5 сантиметров. Отправь в холодильник и дай хорошенько охладиться.Тем временем приготовь ягодное желе. Отожми сок из ягод и процеди его.Оставшиеся на салфетке после процеживания остатки отправь кипятиться вместе с сахаром.Затем снова процеди, добавь к этому остатки желатина, тщательно перемешай. Смешай с ягодным соком.Достань формы из холодильника и вылей слой ягодного желе, а после него опять молочный слой.

Сторонники здорового питания предпочитают приготовленные дома желе в качестве альтернативы выпечке и магазинным кондитерским изделиям. Благодаря своим полезным свойствам и интересному вкусу желе является прекрасным сладким блюдом для детей.

edalnya.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *