Как Приготовить Вкусные Хрустящие Куриные Крылышки
Как приготовить вкусные хрустящие крылышки? Нет. Не просто вкусные. Идеальные. Это вопрос мучил меня не один год. У меня много способов приготовления вкусных крылышек. А вот хрустящие мне никак не удавались. Крылышко моей мечты выглядело так – очень хрустящая корочка, сочное мясо, острый вкус и при этом, чтобы было не очень жирно.
Я меняла специи, способы маринования, кляры и панировку. Особенно меня волновал вопрос хрустящей корочки. Я, наверное, прошла все – муку, картофельный и рисовый крахмал, гороховую и кукурузную муку, и даже кукурузную крупу. И всегда чего-то не хватало. Пока я не подумала о кукурузных хлопьях. И картинка идеальных хрустящих крыльев сложилась. Мысль так долго кружилась вокруг, что я больше не думала, как приготовить вкусные хрустящие крылышки.
Я знала. Крылышки буду мариновать в ароматном чесночно-тимьяновом масле с теплыми по вкусу пряностями, и запекать в духовке в панировке из измельченных кукурузных хлопьев. От пряностей я хотела контраста с солоноватой кукурузой, т.е. они должны быть сладкими, теплыми и острыми одновременно. Присутствие сладкого укропа, орехового кориандра, пряной гвоздики и корицы в моей приправе 5 специй повлияло на мой выбор. С одной оговоркой. Я усилила сладкую пряность китайской приправы 5 специй сладкой паприкой.
Процесс приготовления занял в отличие от мыслительного, значительно меньше времени. На сутки замариновала крылышки, измельчила кукурузные хлопья, обваляла в них крылья и запекла их в духовке с мизерным количеством масла. Так получилось, что готовила крылья ради чистого эксперимента, но неожиданно нагрянули гости. И теперь, я смело могу сказать, что хрустящие крылышки получились фантастически вкусными. Кукурузная панировка запеклась в хрустящую коричневую корочку. И что самое главное со временем не потеряла твердости и не стала мягкой (я специально припрятала кусочек для проверки). Мясо хорошо пропеклось и осталось сочным. У крылышек получился тот самый остро-пряный вкус и контраст с панировкой. В общем, в этот раз я осталась довольна своими долгожданными хрустящими крылышками.
Отдельно хочу написать о соусе к хрустящим куриным крылышкам. Я знала, что определенно хочу к таким крыльям свой проверенный томатный соус. Я готовлю его на основе кубанского томатного соуса, воды, муки и чеснока. С кубанским соусом соус к крылышкам получается выверенным, потому что уже есть баланс сладкого, соленого и пряного. В моем случае это занимает минуты, но вкусный соус можно приготовить и при помощи томатов в собственном соку.
Время: подготовка — 30 минут, маринование — 12-24 часа, приготовление 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 4-6 порций
- Куриные крылья -1 кг
- Кукурузное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Тимьян – 1 ч. ложка
- Приправа 5 специи -3 ч. ложки
- Сладкая паприка – 2 ч. ложки
- Измельченные кукурузные хлопья без сахара – 1 стакан
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Для соуса:
- Томатный кубанский соус(или томаты в собственном соку) – 200 мл
- Вода – 100 мл
- Мука -1 ст. ложка
- Чеснок – 1-2 зубчика
Как Приготовить Вкусные Хрустящие Крылышки
- Очистить и мелко порезать два зубчика чеснока. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и добавить порезанный чеснок. Через минуту снять с плиты и оставить масло для ароматизации и остывания.
- вымыть куриные крылья. Отрезать последний сустав и разрезать крылышки ножницами на две части по суставу.
- В емкости для маринования смешать ароматное остывшее чесночное масло, приправу 5 специй и сладкую паприку. В приправе 5 специй присутствует соль и сахарный песок, поэтому их в маринад можно не добавлять.
- Перемешать крылья с маринадом и промассировать их минут пять. Плотно утрамбовать крылья в кастрюле, накрыть тарелкой и под гнетом отправить в холодное место мариноваться на сутки.
- На следующий день разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания растительным маслом. Измельчить кукурузные хлопья в блендере и насыпать их в плоскую тарелку. Обвалять куриные крылышки в кукурузной панировке со всех сторон, уложить в форму для запекания и отправить в духовку.
- Куриные крылышки запекать примерно 30 минут до коричневой корочки кукурузной панировки.
- Пока крылышки пекутся, приготовить чесночный томатный соус. Смешать в небольшой емкости кубанский томатный соус с водой и разогреть соус на небольшом огне.
- В случае использования томатов в собственном соку следует проварить томаты 15 минут с добавлением перца, гвоздики, соли и сахарного песка.
- Добавить муку и вымесить соус до однородности. После первых признаков загустения, выключить огонь и добавить измельченный чеснок. Перемешать соус для куриных крылышек и перелить в соусник.
- Готовые крылышки подаю на большом блюде вместе с томатным соусом
Мои заметки:
Мне очень понравился результат запекания куриных крыльев. Они получились хрустящими со всех сторон и сочными внутри, не были сухими и излишне жирными. Ради эксперимента я пожарила несколько крыльев на сковороде. Эффект не понравился. Крылья просили масла при жарке, прожарились не равномерно, были жирноватыми на вкус и не такими сочными. Я для себя сделала вывод, что духовка — это идеальный способ приготовления для хрустящих крыльев. Тем более, это очень удобный и простой способ их приготовления для большой компании.
Как Я Готовлю Вкусные Хрустящие Крылышки. Подробно и с Фотографиями:
- Очищаю и мелко режу чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло. Добавляю чеснок и тимьян. Даю раскрыться ароматам примерно минуту на маленьком огне и выключаю огонь. Оставляю масло для ароматизации и остывания.
- Мою куриные крылья. Отрезаю у них последний сустав и отдаю собаке. Разрезаю крылышки ножницами на две части по суставу.
- В емкости для маринования смешиваю ароматное остывшее чесночное масло, приправу 5 специй и сладкую паприку. В моей приправе 5 специй присутствует соль и сахарный песок, поэтому я не их добавляю в маринад.
- Крылья перемешиваю с маринадом и массирую их минут пять. Плотно утрамбовываю крылья в кастрюле, накрываю их тарелкой и под гнетом отправляю в холодное место мариноваться на сутки.
- На следующий день включаю духовку на разогрев до 180 градусов. Смазываю форму для запекания растительным маслом. Измельчаю кукурузные хлопья в блендере и насыпаю их в плоскую тарелку. Обваливаю куриные крылышки в кукурузной панировке со всех сторон и укладываю их в форму для запекания.
- Крылышки укладываю в форму на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно запеклись и были хрустящими со всех сторон.
- Выпекаю примерно 30 минут без переворачивания. Крылышки хорошо запекаются со всех сторон.
- Готовлю чесночный томатный соус к куриным крылышкам. Для этого в небольшой емкости смешиваю кубанский томатный соус с водой. В небольшой емкости разогреваю соус на небольшом огне и добавляю муку. Вымешиваю соус до однородности. После первых признаков загустения, выключаю огонь и добавляю измельченный чеснок. Перемешиваю соус для куриных крылышек и переливаю в соусник
- Куриные крылышки запекаю до коричневой корочки кукурузной панировки. Готовые крылышки подаю на большом блюде вместе с томатным соусом.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Похожие рецепты:
fraukitchen.ru
Хрустящие куриные крылышки пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты сочных куриных крылышек с хрустящей корочкой
2018-03-06 Лиана РаймановаОценка
рецепта
4.8
2474просмотров
2474
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
109
(Ккал)
109 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт хрустящих куриных крылышек
Большинство хозяек не раз готовили дома в выходные дни куриные крылышки разными способами: жарили в большом количестве масла, в духовке, на сковороде. Но, к сожалению, не у всех они получались сочными, с приятной хрустящей корочкой. И даже запанированные в молотых сухарях, муке, крахмале, они все равно не выходят хрустящими. А секрет весь кроется всего лишь в добавлении одного главного и очень простого ингредиента – пищевой соды. Благодаря ей кожица быстрее покрывается красивым цветом и становится хрустящей. Классический вариант очень простой, а результат поразительный.
Ингредиенты:
- крылья курицы – 18 штук;
- 55 г пищевой соды;
- морская соль – 8 г;
- перец черный – 30 г;
- чеснок – 5 зубков;
- постное масло – 75 мл.
Пошаговый рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой
Шаг 1:
Крылья освободите от ненужных перьев, надрежьте по суставчику, хорошенько промойте, обсушите на бумажных салфетках.
Шаг 2:
Крылышки подсолите, поперчите, размешайте.
Шаг 3:
Добавьте пищевую соду, выдавите через чесночницу чесночные зубки, снова перемешайте.
Шаг 4:
Дайте напитаться в холодильнике под полотенцем несколько часов.
Шаг 5:
Разложите крылышки на смазанный маслом противень и запекайте в горячей духовке полчаса.
Шаг 6:
Через полчаса переверните крылышки на другую сторону и поставьте запекаться еще на полчаса.
Шаг 7:
Подавайте на плоском блюде, застеленном листьями салата, рядом поставьте пиалу с любым соусом.
Выбирайте натуральную соду, чтобы в составе не было алюминия и других различных добавок.
Вариант 2. Быстрый рецепт куриных крылышек в духовке с корочкой
Очень хрустящими крылышки курицы можно приготовить на скорую руку. Необходимо всего лишь соединить панировочные сухари с разнообразными приправами и пряностями и вкусное блюдо фаст-фуд готово.
Ингредиенты:
- 20 крыльев курицы;
- молотые сухари – 225 г;
- сухой чеснок – 30 г;
- специя паприка – 15 г;
- по 8 г соли, перца черного;
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Как приготовить хрустящие куриные крылышки
Шаг 1:
У обработанных крыльев отрежьте кончики, сделайте небольшой надрез по суставчику.
Шаг 2:
В чистой посуде соедините молотые сухари со всеми приправами, сухим чесноком, солью, перцем, хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Сухую смесь всыпьте в плотный полиэтиленовый пакет, положите крылья, завяжите веревочкой, хорошо встряхните.
Шаг 4:
Крылья по очереди обмакните в растопленное и охлажденное сливочное масло, обваляйте в сухой смеси и запекайте в горячей духовке 35 минут.
По желанию в смесь панировочных сухарей можете добавить прованские травы, так крылышки получатся не только хрустящими, вкусными, но и очень ароматными.
Вариант 3. Хрустящие куриные крылышки, панированные в кукурузных хлопьях
Благодаря тому, что кукурузные хлопья имеют способность быстро зарумяниваться, крылышки с ними получаются с очень красивой, аппетитной, хрустящей корочкой. А длительное маринование делает их невероятно сочными и нежными.
Ингредиенты:
- 15 крыльев курицы;
- кукурузное масло – 50 мл;
- 4 дольки чеснока;
- 35 г тимьяна;
- 70 г китайской пряности «5 специй»;
- молотая паприка – 45 г;
- 220 г кукурузных хлопьев;
- подсолнечное масло – 35 мл.
На соус:
- кубанский томатный готовый соус – 255 мл;
- вода – 110 мл;
- мука – 35 г;
- 4 дольки чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и прожарьте 3 минутки на сковороде с раскаленным кукурузным маслом, остудите.
Шаг 2:
Обработанные и промытые крылышки разделите ножом по суставу на две половинки.
Шаг 3:
В большую посуду влейте чесночное масло, всыпьте китайскую приправу «5 специй», сладкую паприку, соль, хорошо размешайте.
Шаг 4:
Крылья положите в готовый маринад и выдержите 1 сутки в холоде.
Шаг 5:
Противень смажьте маслом и посыпьте измельченными в блендере кукурузными хлопьями, разложите крылышки, заранее обваленные в смеси хлопьев с тимьяном.
Шаг 6:
Запекайте до румяного цвета на поверхности.
Шаг 7:
Приготовьте чесночно-томатный соус: в глубокую сковороду выложите кубанский томатный соус, поместите на средний огонь и прогрейте восемь минут. Всыпьте муку, хорошо перемешайте до нежной однородной массы. Кипятите 3 минутки и снимите с огня, выдавите очищенные дольки чеснока сквозь чесночницу, снова хорошо перемешайте. Перелейте в глубокую пиалу.
Шаг 9:
Запеченные крылышки переложите на плоское порционное блюдо, подайте на стол вместе с готовым соусом.
Если нет кубанского томатного соуса, используйте помидоры в собственном соку или консервированные томаты, только их предварительно проварите в небольшой кастрюльке с добавлением гвоздики, душистого перца, соли и щепотки сахара.
Вариант 4. Куриные крылышки в духовке с корочкой без панировки
Аппетитной, хрустящей корочки можно добиться и без сухой панировки. Благодаря простому маринаду на основе соевого соуса и майонеза крылья становятся не только хрустящими, но и нежными, пикантными, слегка островатыми.
Ингредиенты:
- 4 чесночных зубчика;
- 16 крыльев курицы;
- 40 мл соевого соуса;
- 9 г специи паприки молотой;
- майонез – 125 г;
- по 10 г соли, перца черного.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешайте в глубокой посуде майонез с соевым соусом, добавьте все приправы, перец, соль, зубки чеснока через чесночницу, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2:
Сложите обработанные, промытые и обсушенные крылья, хорошенько перемешайте, чтобы полностью обвалялись в маринаде, накройте полотенцем и оставьте в холодильнике на сорок минут.
Шаг 3:
Пропитанные крылышки разложите на смазанный маслицем противень и запекайте в раскаленной духовке сорок минут при умеренной температуре.
Шаг 4:
Через полчаса повысьте температуру до 220 градусов.
Шаг 5:
Румяные, зажаристые крылышки выньте из духовки, переложите на плоское блюдо, подайте на стол с каким-нибудь соусом или томатным кетчупом.
Можете экспериментировать с входящими в состав приправами, добавляя каждый раз новые. А для более насыщенного вкуса оставьте крылышки мариноваться на всю ночь.
Вариант 5. Диетические куриные крылышки с хрустящей корочкой
По следующему рецепту куриные крылышки получатся не только очень хрустящими, сочными, нежными внутри, но и не жирными, легкими. Этим превосходным блюдом могут насладиться даже те люди, которые соблюдают диету.
Ингредиенты:
- 18 крыльев курицы;
- приправа карри – 40 г;
- 45 г соли и черного перца;
- одно яйцо;
- 50 мл молока;
- 155 г молотых сухарей;
- 55 мл постного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У крыльев удалите все имеющиеся перья, промойте, обсушите.
Шаг 2:
Перемешайте их в чашке с приправой карри, солью, перцем.
Шаг 3:
В одну сухую чашечку всыпьте сухари, а во второй взбейте яйцо с молоком.
Шаг 4:
По очереди крылья сначала обмакните в яично-молочный льезон, потом запанируйте в сухарях и разложите на заранее смазанную маслом решетку для гриля, отрегулируйте температуру 200 градусов и запекайте 45 минут.
Можете также добавить к другим пряностям жгучий молотый перец.
Вариант 6. Хрустящие куриные крылышки, жареные во фритюре
А в этом рецепте куриные крылья получаются хрустящими благодаря выдержке в смеси яичных белков и крахмала, а также жарке в большом количестве масла. Хоть они и получаются сильно жирными и калорийными, порою можно побаловать себя отменным крылышками.
Ингредиенты:
- 20 крыльев курицы;
- острая копченая приправа паприки – 40 г;
- паприка сладка – 30 г;
- хмели-сунели – 10 г;
- молотый кориандр – 25 г;
- куркума – 45 г;
- соль – 8 г;
- 35 мл лимонного сока;
- 4 сырых белка яичных;
- крахмал любой – 70 г;
- масло для жарки – 956 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Помытые и обработанные крылышки надрежьте по суставчику, выложите в большую посуду.
Шаг 2:
Приготовьте маринад: в чистую посуду всыпьте все приправы и пряности, соль, перец, перемешайте.
Шаг 3:
Полученной смесью натрите крылья, сбрызните их соком лимона и отставьте в стороне на 3 часа.
Шаг 4:
Взбейте вилкой яйца, всыпьте в них крахмал, тщательно размешайте и влейте эту смесь к крыльям, выдержите еще полчаса.
Шаг 5:
В глубокий сотейник влейте масло, раскалите до появления легкого дымка и кладите в него крылья, обжаривайте 10 минут на среднем огне. Не забывайте часто переворачивать их, чтобы не подгорели.
Шаг 6:
Готовые крылья выдержите несколько минуток на бумажном полотенце.
Шаг 7:
Подавайте к столу со свежими овощами и любым соусом.
kopilka-kulinara.ru
Хрустящие куриные крылышки – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
1. Крылышки промыть, просушить. Отрезать “пальцы” (дабы они потом не горели) и отложить их на бульон. Оставшеюся часть крыла можно оставить так, а можно разрезать ещё по суставу, чтобы получить два ровных кусочка. Но, по большому счёту это не важно.
2. Приготовить маринад: смешать соус, майонез, горчицу и пропущенный через чесночницу чеснок.
Смешать крылья с маринадом, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 2-12 часов. Я обычно вечером всю эту процедуру провожу, а на следующий день готовлю.
3. Обвалять крылышки в сухарях и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой
Доброго времени суток, дорогие друзья! Вы тоже думаете, что куриные крылышки бесполезный продукт и годятся только для бульона?
Я тоже так думала, но попробовала пару рецептов и поняла, что из них можно создать вкуснейшее блюдо. Их можно пожарить с овощами, сделать на гриле, запечь с картошкой или преподнести с разными соусами и пряностями.
Я предлагаю вам узнать интересные рецепты, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой.
Простой рецепт куриных крыльев
Чтобы приготовить куриные крылья вкусно, вам понадобится хороший маринад. Великолепные рецепты получаются в духовке.
Маринад из соевого соуса и майонеза сделает мясо сочным и нежным. Мед придаст незначительную сладость и приятный запах.
Пряности подарят блюду изысканные ароматы. Используя простые ингредиенты, вы можете подать вкусную закуску для своих гостей.
Попробуйте сделать крылышки так.
Возьмите их 1 кг, а также подготовьте ложку соевого соуса, такое же количество меда и майонеза. Также вам понадобится несколько зубцов чеснока и пряные смеси.
Можете взять крылья индейки.
Процесс готовки такой:
- Помойте мясо, а затем обмажьте смесью приправ и солью и уберите в холодное место.
- Маринад делайте так. В миске смешайте соевый соус, мед, майонез, покрошенный чеснок и зелень.
- Обмажьте мясо и установите мариноваться в холодильник где-то на час. Для ускорения процесса маринования можно сделать небольшие надрезы.
- Застелите противень фольгой, а ее сверху промажьте маслом. Уложите крылышки. Поместите в духовой шкаф на 35-45 минут.
Если остался маринад, его можно прокипятить и подать как соус.
Просто приготовить блюдо в рукаве. Сделайте смесь для смазывания. Для этого смешайте растительное масло, майонез, перец и приправу.
Добавьте, если хотите базилик, тмин и мускатный орех. В смесь выложите мясо и размешайте. Оставьте для маринования на час или полтора.
Затем переложите крылья в рукав и хорошо перевяжите. Разогрейте духовку и положите туда блюдо в рукаве на полчаса.
Затем разрежьте его и еще на 10 минут в духовой шкаф. При этом блюдо покроется хрустящей корочкой.
Рецепт с картошкой и овощами
Можете приготовить крылышки с картошкой. Вам потребуется около 700 г мяса, около 8 штук картофелин, две морковки, перец, соль и специи.
Помойте крылья и замаринуйте их.
Положите их в миску, посолите, поперчите, добавьте приправы. Овощи также нужно помыть нарезать.
Затем посолите их и добавьте ложку масла. В форму положите фольгу, а сверху овощи и мясо.
Выпекайте час или полтора. Такой рецепт можете сделать в рукаве.
Острый рецепт к пиву
Выбирая, что можно приготовить из крылышек, попробуйте приготовить блюдо к пиву.
Чтобы запечь острые крылья в духовке, вам понадобится основной ингредиент в количестве 2 кг, три зубчика чеснока, четыре ложки соевого соуса, растительное масло около двух ложек молотый имбирь, перец и соль.
Смещайте измельченный чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, перец и масло.
Обмажьте этим составом крылья и оставьте их мариноваться на полчаса. Разогрейте духовку и поставьте крылышки для запекания на минут 40.
Есть интересные видео, показывающие как готовить такой продукт разными способами.
Рецепт в мультиварке
Есть интересный рецепт в мультиварке с горчицей. Возьмите 10-12 крыльев, соль перец и по одной ложке томатной пасты, меда и конечно же горчицы.
Размешайте в посуде все ингредиенты, кроме мяса.
Соус хорошенько разотрите. Соедините крылья с маринадом и пусть часик постоят.
Переложите маринованные компоненты в мультиварку и включите режим выпечка. Через полчаса переверните крылышки и включите еще на 20 минут.
Полезные рекомендации
Замаринованные крылья можно приготовить на сковороде. Сначала обжарьте до красивой корочки, а потом накройте крышкой и прогрейте еще минут пять.
Предлагаю вам интересные кулинарные советы:
- Перед готовкой обязательно мойте крылья. Для удобства разрезайте их на две части.
- Используйте маринад. Самые простые компоненты: соевый соус или лимонный сок. Специальный соус придаст сочности блюду.
- Чтобы получить хрустящую и румяную корочку, выпекайте в духовом шкафу на 200 градусов.
- Вместо майонеза попробуйте использовать сметану. Получится вкуснее.
- Блюдо можно подавать с тушеными и отварными овощами, с картофелем, грибами и рисом.
В интернете множество рецептов с подробной инструкцией и с фото. Пробуйте приготовить разные блюда.
Вкусных вам шедевров на кухне и хорошего настроения! Если вам понравились мои советы, поделитесь ими с друзьями. До новых встреч, дорогие почитатели моего блога!
30-plus.ru
Хрустящие куриные крылышки: рецепт для духовки
Пикантные хрустящие куриные крылышки в духовке приготовить совсем несложно, но результат вас гарантированно порадует. Такое неприхотливое лакомство можно сделать к субботнему вечеру, если к вам планируют прийти друзья на кружку пива, или на пикник. Это нехлопотное блюдо с небольшой остротой отлично подходит и для повседневного ужина в кругу семьи. Запеченные в маринаде крылышки отлично сочетаются с овощными салатами и различными гарнирами. Вот такое универсальное лакомство с хитростью, которое, ко всему прочему, отличается приятной стоимостью и сильно не бьет по карману!
Время приготовления – 1,5 часа.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления этого аппетитного и пикантного блюда в духовке потребуется использовать следующий набор продуктов:
- чеснок – 3 дольки;
- куриные крылышки – 10 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- молотая паприка – ½ ч. л.;
- майонез – 100 г;
- молотый перец – ½ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
На заметку! Вы можете разнообразить это лакомство добавлением других приправ.
Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке
Самостоятельно запечь куриные крылышки в духовке так, чтобы они покрылись аппетитной румяной корочкой, совсем нетрудно. Однако здесь есть небольшая хитрость. Чтобы добиться пикантной золотистой корочки, предварительно этот незатейливый и доступный продукт надо замариновать.
- Первым делом нужно приготовить маринад для куриных крылышек. Для этого потребуется в свободную емкость влить соевый соус. К нему добавляется майонез. Сюда же потребуется всыпать молотую паприку и перец. При необходимости добавляется соль. Но помните, что соевый соус и без того достаточно соленый. Чеснок следует очистить и превратить ножом в мелкую крошку. Эта заготовка тоже всыпается в маринад.
- Необходимо добиться идеально равномерной консистенции полученной заправки. Для этого соус надо хорошенько вымешать.
- В проточной прохладной воде из-под крана потребуется основательно промыть куриные крылышки. Мясной продукт следует в обязательном порядке промокнуть бумажным полотенцем. Куриные крылышки следует переложить в подходящую свободную емкость. Они заливаются полученным пикантным маринадом.
- Заготовку потребуется основательно перемешать и оставить примерно на 35 минут. Этого времени окажется достаточным для маринования куриных крылышек перед запеканием в духовке.
На заметку! При желании в маринаде крылышки можно оставить на всю ночь. От этого их вкус не только не ухудшится, а, напротив, лишь выиграет – станет более насыщенным. Но при этом условии заготовку следует отправить в холодильник, предварительно закрыв емкость крышкой или затянув пищевой пленкой.
- Замаринованные крылышки отправляются на противень и ставятся в духовку. При 200 градусах их надо запекать 40 минут. Чтобы добиться идеальной хрустящей корочки, примерно за 10 минут до окончания запекания следует задать режим «Гриль». Если же в вашей духовке этой программы нет, просто увеличьте температуру до 220 градусов.
Вот и готово наше пикантное лакомство!
Видео-рецепт
С помощью видео-рецепта и вам удастся приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке на «5+»:
poperchi.ru
Хрустящие куриные крылышки – SOLO НА КУХНЕ
И пусть это совсем не диетическое блюдо, но очень вкусно субботним вечером приготовить эти крылышки и поедать их с картофелем-фри и разными соусами, просматривая интересный фильм. Крылышки, приготовленные таким способом получаются хрустящие снаружи и мягкие-сочные внутри. Настоящее удовольствие в стиле фаст-фуд у вас дома 🙂 А уж как обожают эти крылышки дети – можно и не объяснять 🙂 моя дочка просит их готовить чуть ли не на каждый праздник, успех у друзей неизменный :))Для панировки можно использовать сухари или муку (на фото сухари). Получается несколько по-разному. Мне с мукой нравится больше, нежнее хрустящий слой сверху, хотя с сухарями тоже очень даже вкусно.
- куриные крылышки – 1,2кг
- панировочные сухари – 1/2 стакана (или мука)
- сушеный чеснок – 1ст.л.
- сушеная паприка -1-2ст.л.
- соль, черный молотый перец
- сливочное масло 2ст.л.+ растительное масло 2ст.л.
В миске смешать панировочные сухари (или муку), паприку, чеснок, соль, черный молотый перец. При желании можно добавить хлопья чили-перца.
В крепкий герметичный пакет (у меня это обычный пакет из супермаркета) сложить крылья и высыпать панировочную смесь.
Пакет крепко завязать, оставляя над крыльями свободное пространство.
Хорошенько потрясти пакет переворачивая в разные стороны, таким образом крылья со всех сторон будут равномерно обсыпаны панировкой.
В миске растопить сливочное масло. В оригинале использовалось только сливочное, но я использую половину сливочное и половину растительное масло.
Противень застелить пергаментом (это обязательно, т.к. крылья в муке так и норовят прилипнуть). Каждое крылышко обмакнуть в масло и уложить на противне.
Запекать в нагретой до 200градС духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета. При желании в середине процесса запекания крылья перевернуть.
Приятного аппетита!
* источник: форум www.cook-talk.com автор Оля-MaKosh
marisha-solo.livejournal.com
Хрустящие куриные крылышки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хрустящих куриных крылышек на 3 порции :
Рецепт приготовления хрустящих куриных крылышек по шагам
Хрустящие куриные крылышки любят многие и их наверняка по достоинству оценят любители Фаст фуда. И хотя это блюдо не является диетическим, иногда можно побаловать себя таким угощением. Крылышки получаются немного острыми, с аппетитной хрустящей корочкой и нежной, сочной мякотью. Для их приготовления куриные крылья моем под холодной водой.
Заливаем крылья соевым соусом и перемешиваем.
Затем кладём в миску с крылышками кетчуп.
Добавляем горчицу и всё вместе перемешиваем.
Кладём в миску с крыльями карри и чёрный молотый перец.
Натираем на мелкой тёрке три зубчика чеснока или пропускаем их через пресс для чеснока. Всё хорошо перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по крыльям. Убираем миску в холодильник примерно на два часа, чтобы они замариновались.
В панировочные сухари добавляем сухую паприку, перемешиваем.
Перекладываем сухую смесь в пакет.
В этот же пакет кладём куриные крылышки, плотно завязываем пакет, оставляя в нём немного свободного пространства и встряхиваем. Панировка должна полностью покрыть крылья.
Выкладываем подготовленные крылья на противень, слегка смазав его маслом. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Крылышки лучше всего подавать горячими, с варёной картошкой или картофелем фри, с соусом, а также со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
77
67
0
932
Соевый соус
3
0
3
25
Перец черный молотый
0
0
1
6
Сухари панировочные
13
5
67
395
Паприка сушеная
2
2
8
39
всего в блюде:
100
82
108
1609
всего в 1 порции:
33
27
36
536
всего в 100 граммах:
14
12
16
232
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru