вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Отделяем желток от белка.
2 Берем миску, в нее добавляем около двух стаканов муки. Затем в центре делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток.
3 Сюда же добавляем сахар, погашенную соду и подсолнечное масло.
5 Все ингридиенты тщательно смешиваем до получения однородного теста.
6 Затем в тесто добавляем по немногу муки, чтобы оно стало густым.
7 Потом замешиваем руками, до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам.8 Накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть в течении 15-20 минут.
9 Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров.
10 Нарезаем на прямоугольные полоски, шириной 3-4 сантиметра.
11 Затем по центру в длину делаем разрез.
12 Берем одну полоску в руки и держим за оба конца.
13 Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.14 Повторяем выше описанные действия с оставшемся тестом.
15 Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.
16 Даем стечь лишнему маслу, кладем готовый хворост на салфетку. Подаем, обсыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт “Хворост” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рецепты выпечки хвороста.
Хворост – любимое лакомство с детства, которое достаточно просто сделать из обычных продуктов. Существует несколько способов приготовления и каждый из них интересен и вкусен. Используя наши рецепты, вы узнаете, как испечь настоящий хворост в домашних условиях.
Как испечь хворост на кефире?
Ингредиенты:
- кефир 3% – 495 мл;
- сахар – 115 г;
- яйцо – 85 г;
- сода – 5 г;
- масло растительное – 105 мл;
- мука – 545 г;
- сахарная мелкая пудра.
Приготовление
В миске взбиваем миксером яйца с сахаром. Отдельно соединяем кефир с содой и выливаем смесь в миску с яйцами. Теперь всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Выкладываем его на стол, тоненько раскатываем, разрезаем на ромбики и перекручиваем. Обжариваем хворост в большом количестве масла, а потом перекладываем на бумажные полотенца и промакиваем. Готовое лакомство присыпаем пудрой и подаем к столу.
Как испечь хворост в домашних условиях на сметане?
Ингредиенты:
- мука – 455 г;
- сахар – 35 г;
- масло растительное;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 5 г;
- сметана нежирная – 65 мл;
- сахарная пудра – 85 г.
Приготовление
В муку вбиваем яйцо, добавляем сметану, бросаем сахар и соду. Замешиваем тугое тесто, тоненько его раскатываем и нарезаем прямоугольничками. В центре каждого делаем прорезь и засовываем края в отверстие. В глубокую посудину наливаем масло, разогреваем его и обжариваем до золотистости. Готовые изделия обсушиваем на бумажном полотенце, а потом распределяем на плоском блюде и присыпаем сахарной пудрой.
Как испечь хрустящий хворост?
Ингредиенты:
- мука – 395 г;
- водка – 35 мл;
- яйцо – 145 г;
- масло растительное;
- лимонная цедра – на вкус;
- масло сливочное – 35 г.
Приготовление
Яйца взбиваем, всыпаем муку, добавляем измельченную цедру, размягченное маслице и сахар. Перемешиваем все ингредиенты и вливаем потихоньку водку. Скатываем тесто в шар, оставляем на 40 минут, а потом раскатываем в тоненький пласт. Вырезаем ромбики, делаем на каждом надрезы по центру и протягиваем один конец теста через отверстие. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем заготовки и обжариваем их до золотистости. После этого выкладываем лакомство на полотенце, промакиваем и подаем к чаю, присыпав сахарной пудрой.
Как испечь хворост на воде?
Ингредиенты:
- вода – 215 мл;
- мука – 345 г;
- яйцо – 105 г;
- сахар – 55 г;
- масло растительное.
Приготовление
В глубокую миску разбиваем сырые яйца, всыпаем сахар и слегка взбиваем венчиком до однородной консистенции. Далее вливаем холодную воду, взбалтываем и вводим постепенно пшеничную муку. Замешивая чистыми руками эластичное тесто, а потом тонко раскатываем и нарезаем прямоугольничками. В центре делаем прорези, берем один конец и продеваем его несколько раз в отверстие. Выкладываем изделия в разогретое масло и обжариваем хворост до румяного цвета. Затем перекладываем лакомство на большое блюдо, остужаем и подаем к чаю.
Вот и все, теперь вы знаете, как испечь вкусный хворост различными способами.
Сегодня мы расскажем, как испечь в домашних условиях вкусный и аппетитный хворост. Помните, именно таким лакомством баловали нас в детстве бабушки и мамы? Давайте приготовим его вместе и насладимся теплыми воспоминаниями и превосходным, ни с чем не сравнимым вкусом румяного и хрустящего десерта.
Как правильно испечь хворост в домашних условиях на кефире?
Ингредиенты:
- пшеничная просеянная мука – 420-480 г;
- кефир – 255 г;
- куриные среднего размера яйца – 2 шт.;
- сода пищевая – 15 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахарный песок – 75-90 г;
- рафинированное масло для теста – 35 мл;
- растительное масло без аромата для фритюра – 250 мл;
- сахарная пудра для оформления.
Приготовление
Хворост по данному рецепту благодаря кефиру получается более пышным и мягким, нежели его классические варианты.
Чтобы приготовить тесто для такого лакомства, обрабатываем с сахарным песком яйца, после чего вливаем кефир и масло растительное без аромата, всыпаем соду, ванилин и еще раз пробиваем массу блендером. Теперь всыпаем понемногу просеянную муку пшеничную и производим замес не липкого теста, которое впоследствии раскатываем до толщины три-четыре миллиметра и разрезаем на ромбы. Каждый ромбик надрезаем внутри и выворачиваем один край через полученное отверстие.
Погружаем поочередно заготовки в кипящее на сковороде или в сотейнике масло растительное и подрумяниваем их с двух сторон.
По готовности притрушиваем поверхность хвороста пудрой сахарной и подаем к столу.
Как испечь вкусный хрустящий хворост на минеральной воде?
Ингредиенты:
- газированная вода минеральная – 255 мл;
- коричневый сахар – 35 г;
- масло растительное без аромата – 35 мл;
- водка – 20 мл;
- пшеничная просеянная мука – 390-450 г;
- соль крупная – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка;
- растительное масло без аромата для фритюра – 250 мл;
- сахарная пудра для оформления.
Приготовление
Невероятно вкусный хворост получается на минеральной воде. Кроме того в тесто добавляется водка, что значительно усиливает хрустящие свойства готового лакомства, и коричневый сахар, придающий вкусу хвороста своеобразную изюминку.
Для реализации данного рецепта наливаем в миску газированную минеральную водичку, всыпаем к ней сахар коричневый, по щепотке соли и ванилина и вливаем водку и растительное без аромата масло. Размешиваем все тщательным образом, а затем подсыпаем небольшими порциями муку, просеянную, и производим замес. Текстура теста должна быть плотной, однородной, пластичной и абсолютно не липкой. Формируем из него шар, прикрываем отрезом пищевой пленки и даем выстояться минут двадцать-тридцать.
Теперь раскатываем тесто, разделив его первоначально на несколько частей, до получения пласта толщиной до трех миллиметров и разрезаем его на ромбы или прямоугольники. По центру каждого надрезаем ножом и выворачиваем через полученное отверстие один край.
Прогреваем основательно в сковороде масло для фритюра и выкладываем в него порциями заготовки. Даем им подрумяниться с одной и с другой стороны, после чего выкладываем на блюдо, декорируем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Как быстро испечь вкусный хворост?
Ингредиенты:
- пшеничная просеянная мука – сколько потребуется;
- водка или коньяк – 40 мл;
- яичные желтки – 5 шт.;
- ванилин – 1 щепотка;
- растительное масло без аромата для фритюра – 250 мл;
- сахарная пудра для оформления.
Приготовление
Данный рецепт приготовления хвороста без жидкой основы вроде воды или кефира, и предполагает использование только желтков и водки. Изделия получаются просто нежнейшими и тают во рту.
Растираем в миске желтки, добавив при этом водку или коньяк и ванилин, а затем всыпаем просеянную муку и производим замес тугого не липкого теста. Раскатываем его тонко, разрезаем на ромбы или прямоугольники и точно так же как и в предыдущих вариантах пропускаем один край через разрез по центру заготовки.
Обжариваем изделия в кипящем масле, притрушиваем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkysno.mirtesen.ru
Хворост рецепт с фото пошагово. Как готовить хворост?
Сегодня мы приготовим всеми любимое печенье – хворост рецепт с фото пошагово. Готовится просто: для этого понадобиться всего 5 ингредиентов + кастрюлька с маслом растительным для обжаривания. Рецептов приготовления очень много, мы расскажем о нескольких из них и каждый сможет выбрать понравившийся вариант.
Хворост рецепт с фото пошагово
Для этого подготовьте:
- муку (230г)
- молоко (2ст.л)
- яйца (2шт)
- соль (половинка чайной ложечки)
- пудру сахарную (2.5ст.л.)
- масло растительное (250мл)
Примечание: в классическом варианте сахар не всыпается, так как он «перебивает» пышность. Печенье после приготовления присыпают пудрой или поливают медом.
1. В посудину с мукой всыпьте соль. Затем в другой тарелке соедините молоко с яйцом и хорошенько взбейте. Полученную массу переливаем в муку и вымешиваем эластичное тесто.
2. Тесто делим на части, раскатываем каждый до 2мм (чем тоньше, тем хрустящей и вкуснее получится хворост) и вырезаем длинные полоски. В каждой делаем надрез в центре и просовываем край теста, чтобы образовался завиток. Так же делаем и с противоположным краем.
3. Заливаем в сковородку/кастрюльку масло, хорошенько разогреваем, помещаем наши заготовки из теста и обжариваем до золотого оттенка. После – помещаем на салфетку (бумажную), ждем пока стечет все масло, и посыпаем пудрой. Все готово!
Хворост тонкий хрустящий рецепт №2
- сметанка (115г)
- яйца (1шт)
- любой крепкий алкоголь (водка/коньяк/виски) 1 ст.л. В процессе готовки запах+ крепость алкоголя пропадают, печенье получается невероятно воздушным и пористым.
- сахар (1ст.л.)
- мука (250-260г)
- пудра сахарная (5 ст.л.)
- масло для обжаривания (250\300мл)
1. В посудине взбейте яйца венчиком/миксером. Затем всыпьте сахар, перемешайте, сметану и снова все перемешайте. Вливаем алкоголь, добавляем муку и вымешиваем тесто (как для торта чак-чак рецепт с фото пошагово).
2. После – раскатываем пласт до 3мм, вырезаем полосками и начинаем каждую завязывать в узел (должен быть свободным, сильно не затягивайте). Либо можно сделать другим способом: делаем отверстие в серединке и пропускаем через него кончики полосок.
3. Разогреваем масло растительное в глубокой кастрюльке/казане, выкладываем хворост и обжариваем до румяности (2-3 минутки). После – перекладываем на полотенце бумажное и посыпаем пудрой. Лакомство готово!
Хворост рецепт на кефире пышные
Возьмите:
- муку (3 стакана)
- кефир (250мл)
- сахар (3ст.л.)
- яйца (1-2шт). Количество зависит от размера.
- масло 2 ст.л + 350мл для обжарки
- соль + хлебная сода по щепоточке
- пудра сахарная (4-6ст.л.)
1. Яйца перебиваем с сахарком, добавляем кефир, масло, соду и соль. Примечание: «гасит» соду не обязательно. Далее очередь просеянной муки (только всыпаем к остальным ингредиентам постепенно постоянно, помешивая). Замешиваем мягкое тесто и оставляем настаиваться до 35мин, накрыв полотенцем.
2. Настоявшиеся тесто разделяем на половинки, тонко раскатываем до 2-3мм, нарезаем на небольшие фигурки (ромбики/квадратики/прямоугольники), делаем в серединке надрез и проделываем один из кончиков фигурки. Теперь наливаем масло в кастрюльку/глубокую сковородку, подогреваем, выкладываем хворост и обжариваем 2-3 минутки. После – вылавливаем шумовкой и посыпаем хворост пудрой. Хворост на кефире рецепт с фото пошагово готов!
Хворост рецепт с фото пошагово №4
- мука (1 стаканчик) с горкой
- яйца (1шт)
- свежие дрожжи (50г) либо сухие (12г)
- сахар (1.5 ч.л.)
- вода (четверть стаканчика)
- соль (щепоточка)
- пудра сахарная
- масло растительное
1. Дрожжи всыпаем в теплую водичку. Затем добавляем муку (половину) и хорошенько вымешиваем. Далее берем тарелочку, взбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар, вливаем дрожжевую массу и высыпаем муку. Тесто тонко раскатываем в один большой пласт, нарезаем длинные кусочки, делаем в серединке надрезы и просовываем через отверстие один конец фигурки. Либо можно сделать любую форму на свое усмотрение.
2. Выкладываем хворост в посудину с маслом, обжариваем до румянца, выкладываем на полотенце бумажное и присыпаем пудрой сахарной. Вот такой вкусный и аппетитный хворост можно сделать на дрожжевом тесте.
Рецепт №5 (Хворост на воде)
Возьмите:
- воду (200мл)
- муку (320г)
- сахар (2ст.л.)
- цедра лимона (по желанию)
- разрыхлитель (0.25ч.л.)
- масло растительное (150мл)
В посудину засыпаем сахар и вливаем масло, все это хорошенько перемешиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем, вливаем воду, добавляем масляно-сахарную смесь. Замесите тесто. После – раскатываем тесто в большой/тонкий пласт, вырезаем длинные фигурки, делаем надрезы в серединке каждой, не доходя до края, протягиваем конец фигурки через разрез и выворачиваем. Вливаем масло в глубокую сковородку, подогреваем и обжариваем хворост до румянца. Затем обязательно пропитайте их салфеткой, дабы убрать лишний жир. Теперь можно посыпать пудрой сахарной.
Рецепт №6 Творожный хворост
Подготовьте:
- муку пшеничную (2стаканчика)
- творог (200г)
- сахар (половинку стакана)
- масло
Творог перетираем вилкой через сито. Затем добавляем к нему сахар, муку, масло растительное (немного) и вымешиваем тесто однородной консистенции. После – дайте настояться до 35мин. Далее раскатываем из теста тонкие пласты до 2мм, нарезаем полоски, выкладываем на сковородку и обжариваем до румяного оттенка (на одну сторону должно уходить приблизительно 1-2минутки). Творожный хворост готов!
Хворост рецепт с фото пошагово №7
- яйца (2шт)
- мука (1-1.5 ст)
- ванилин (1щепоточка)
- ряженка (половина стаканчика)
- сахар (1ст.л.)
- масло растительное (1стаканчик)
- пудра сахарная
- щепоточка соли
Чтобы хворост получился более нежным можно использовать вместо кефира – ряженку со специями (корица, молотый имбирь и так далее).
1. В кастрюльке взбиваем яйца+соль. Всыпаем сахар, перемешиваем, вливаем ряженку, не переставая взбивать и просеянную муку с ванилином. Консистенция должна получиться однородной, без комков.
2.Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, тонко раскатываем и нарезаем на длинные пласты. В серединке каждого делаем надрезы и проделываем в него один край. Заготовленный хворост перекладываем в масло (разогретое), обжариваем до румянца и обсушиваем от масла бумажной салфеткой. Затем уже присыпаем пудрой. Приятного аппетита!
devchenky.ru
Как испечь хрустящий хворост: рецепты в помощь новичкам
«Хворост» очень легко приготовить. Блюдо вкусное и сладкое. Если к Вам пришли гости, хворост можно подать к чаю.
«Хворост»
- мука пшеничная — 400 г ;
- маргарин сливочный — 50 г ;
- сахар — 70 г ;
- сода — 1 чайная ложка ;
- уксус — 1 столовая ложка ;
- кефир — 150 мл ;
- яйцо — 1 шт. ;
- масло подсолнечное — 300 г ;
- сахарная пудра — 150 г.
Смешать ингредиенты: в муку добавим яйцо, соль, сахар и маргарин (его лучше разогреть). Соду с уксусом лучше погасить в кефире. Как это сделать? В чайную ложку набираем соду и сверху наливаем уксус (1 столовую ложку), все это делаем над кефиром, так как образуется пена. Перемешиваем хорошенько кефир и выливаем в миску с мукой и яйцом. Тесто получится мягче и пушистее. Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Раскатаем пласт толщиной в 1 см, далее нарезаем полосы шириной приблизительно 5 см и делим их на приблизительно ровные части — сантиметров по 10. В середине каждого прямоугольника делаем надрез около 4 см и одну сторону выворачиваем через середину.
Наливаем подсолнечное масло в сковороду, хорошенько прогреваем и начинаем обжаривать с двух сторон. «Хворост» или «хрустики», как их еще называют, должны быть золотисто желтого цвета. Присыпаем сахарной пудрой.
«Хворост»
«Хворост».
«Хворост».
«Хворост» фигурный:
- яйца (желтки) — 6 шт. ;
- сахар — 1 столовая ложка ;
- сливки или сметана — 3/4 стакана ;
- мука — 2.5 стакана ;
- сахарная пудра — для присыпки ;
- топленое масло — для жарки.
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут.Раскатать слой толщиной до 1,5 см, нарезать полоски шириной до 6 см.
Свернуть их спиралью и обжаривать в большом количестве хорошо разогретого масла. Хворост нужно полностью окунуть в масло. Выложить готовый хворост на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой.
«Хворост» фигурный.
Воздушный «хворост» – хрустим всей семьей!
- мука пшеничная – 2.5 стакана ;
- молоко – 50 г ;
- сметана – 70 г ;
- сода (погашенная уксусом) — 1 чайная ложка ;
- яйца куриные – 2 шт. ;
- ванилин — на кончике ножа ;
- сахар – 1 столовая ложка ;
- водка – 2 столовые ложки ;
- масло растительное – 300 мл ;
- сахарная пудра.
В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Воздушный «хворост».
Воздушный «хворост».
Воздушный «хворост».
Воздушный «хворост».
Воздушный «хворост».
Воздушный «хворост».
Воздушный «хворост».
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам:
- яйцо – 2 шт. ;
- сметана – 2 столовые ложки ;
- водка – 50 г ;
- мука – столько, сколько «возьмет» тесто ;
- сахарная пудра — по вкусу ;
- соль — по вкусу ;
- ванилин – по вкусу ;
- масло растительное – 0.5 литра.
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам.
«Хворост», или штраубен:
- мука пшеничная — 3 стакана ;
- сахар-песок — 0,2 стакана ;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки ;
- соль — 0,5 чайные ложки ;
- яйцо — 3 шт. ;
- молоко — 2,2 стакана ;
- ванильная эссенция — 0,5 чайные ложки ;
- растительное масло — 1 стакан ;
- сахарная пудра — 100 г.
В глубокую емкость всыплем все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешаем. Добавим яйца, молоко и ваниль. Снова перемешаем. Проверим, насколько густое тесто.
При необходимости нужно добавить еще немного молока. Тесто должно быть по консистенции такое же, как тесто на блины. Когда тесто готово, а масло в сковороде разогрелось, начнем. Будем вливать тесто в сковороду через воронку!
Воронку нужно держать достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы тесто не разбрызгивалось, а формировало корж необычной формы.
Дадим коржу поджариться с одной стороны и аккуратно перевернем его на другую сторону. Когда тесто будет готово, выложим его на бумажное полотенце. Присыплем щедро сахарной пудрой. Лучше подавать горячим.
Хворост, или штраубен.
Хворост на кефире:
- кефир — 150 мл ;
- мука — 2-3 стакана ;
- желток — 1 шт. ;
- сахар — 2 столовые ложки ;
- сода — 1\3 чайные ложки ;
- растительное масло — 1 столовая ложка ;
- растительное масло (для жарки) — 1 стакан.
В чашку всыпать 2 стакана просеянной муки, добавить желток, сахар, соду и растительное масло. Влить кефир и замесить не очень крутое тесто. Если тесто жидковато, добавить еще муки. Накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Раскатать тесто, нарезать на полоски и сформировать завитушки. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Обсыпать сахарной пудрой.
Хворост на кефире.
«Хворост»:
- мука — 2 стакана ;
- яйца — 3 шт. ;
- сахар — 1,5 столовых ложки ;
- соль — 1/4 чайной ложки ;
- уксус — 6% 1 столовая ложка ;
- масло подсолнечное (в тесто) — 1 столовая ложка ;
- масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра.
Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре. Тесто раскатать в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.
Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.
Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
«Хворост».
Как испечь «Хворост» видео рецепт
Приятного аппетита!
1000-recept0v.ru
вкусные и легкие рецепты :: SYL.ru
Среди домашней выпечки печенье хворост занимает одно из первых мест по популярности. Лакомством из детства называют его люди разных поколений, а рецепты приготовления десерта бережно сохранялись в домашних кулинарных книжках. Давайте вспомним классический рецепт, а также и другие, самые вкусные и интересные.
Вечная классика
Как приготовить хворост в домашних условиях? Это не так уж и сложно, можете поверить на слово. Вот список продуктов, необходимых для одной, но достаточно объемной порции. Вам понадобятся: 3 стакана муки и столько же штук яиц, полстакана сахара. Один из важных нюансов того, как приготовить хворост в домашних условиях вкусно: обязательно добавьте в пресное тесто 30 г спиртного – водки, коньяка или рома. Вино не годится, даже белое, т. к. не только испортит цвет печенья, но и придаст ему неприятный привкус. Для замеса потребуется стакан воды, а чтобы оттенить сладость – пол чайной ложечки соли. Еще понадобятся сахарная пудра и растительное масло – вот и все компоненты, которыми вам следует запастись перед тем, как приготовить хворост в домашних условиях.
Муку просейте, соберите горкой, сделайте углубление, вбейте яйца. Подливая воду, алкоголь, подсыпав сахар и соль, замесите тесто. Оно должно быть крутым и гладким. Отделяйте от общей массы небольшие лепешки, раскатывайте их в тонкие пласты и нарезайте полоски шириной 3-4 см. Переплетите их, придав форму, характерную для этого вида печенья, и жарьте в чугунке, в большом количестве растительного масла (или жира) до золотистого цвета. Последний секрет того, как приготовить хворост в домашних условиях: обжаривайте его небольшими партиями. В горячей среде тесто поднимается, и печенье требует много места. Готовый хворост вынимайте шумовкой, выкладывайте на сито, чтобы стекло лишнее масло, а он остыл, затем обваляйте в сахарной пудре. Вкуснейшее дополнение к чаю готово!
Хворост по-армянски
Несколько по другой технологии, но не менее вкусным получается домашний хворост из армянской национальной кухни. Для одной порции расход продуктов такой: мука – 3 стакана, масло топленое свежее – 200 г, столько же сахара, 1 желток, 50 г алкоголя.
Масло разотрите в однородную массу, всыпьте песок, еще раз разотрите. Добавьте желток и спиртное, смешайте. Всыпьте муку и замесите тщательно тесто. А дальше действуйте по уже известному алгоритму: отрезайте лепешки, раскатывайте пласты, нарезайте полоски, сворачивайте их в виде восьмерок и обжаривайте. Затем остужайте и посыпайте сахарной пудрой. Чем хорош такой хворост (рецепт с водкой и сливочным маслом)? Его можно жарить, добавив совсем немного растительного жира.
Хворост на молоке
А этот рецепт пришел к нам из солнечного Узбекистана. Как видите, кухни народов мира часто похожи и имеют общие блюда – конечно, самые вкусные! Как вот этот хворост – хрустящий, сладенький, румяный. Чтобы им полакомиться, возьмите: муки полкилограмма, 3-4 яйца, полстакана молока, немного соли, сахар по вкусу, растительное масло для жарки и сахарную пудру.
Соедините муку, молоко и яйца, соль с сахаром и замесите тесто. Накройте его и выдержите полчаса. Затем раскатывайте в тонкие пласты, нарезайте на полоски, сформируйте «восьмерки» и обжаривайте в чугунке. Готовый хворост обсыпьте сахарной пудрой и кушайте на здоровье!
Хворост на жидком тесте
Продолжаем делиться с вами интересными способами приготовления печенья. Следующий рецепт хвороста выглядит таким образом. Приготовьте жидкое тесто, взяв муку (2 стакана), сахар (от 5 столовых ложек), 3 стакана молока и 5-6 яиц. В сковороду влейте растительное рафинированное масло, хорошо его разогрейте. В заварной чайник влейте жидкое тесто, а затем из его носика выливайте в сковороду, придавая хворосту спиралевидную форму. Обжарьте печенье, переворачивая его, со всех сторон. Готовое выкладывайте в сито или на бумажное полотенце. Обваляйте в сахарной пудре и подавайте!
Рецепт хвороста со сметаной
Как вы могли заметить, хворост готовится на молоке, воде, кефире и даже на сметане. Например, можно пожарить его следующим образом. Из 2 яиц, 2 стаканов муки и 3 столовых ложек сахара, стакана сметаны замесите тесто. Для аромата добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара. Тесто должно быть крутым. Далее отрезайте по куску, раскатывайте тонко и нарезайте квадраты. У каждого от центра вниз сделайте надрез, концы выверните через отверстие и залепите. Опускайте каждую «хворостину» в кипящее масло и обжаривайте до румяного цвета. Вынимайте вилкой или шумовкой, дайте стечь жиру, посыпьте пудрой.
Кстати, по этому рецепту можно печенье испечь в духовке. Для этого противень устелите пергаментной бумагой. За неимением оной воспользуйтесь обычными листами, предназначенными для печати на принтере. Только щедро промаслите их. Уложите печенья, каждое тоже смазав растительным маслом. И отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте до готовности, определяя ее по цвету теста. Полученный результат вас порадует: хворост печеный так же вкусен, как жареный!
www.syl.ru
Приготовление хвороста в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Хворост можно смело называть антикризисным блюдом. Во-первых, ингредиенты для него почти всегда имеются в наличии у любой хозяйки. Если чего-то нет, то один ингредиент можно заменить другим. Во-вторых, существует много рецептов хвороста, и всегда можно найти тот, который будет приемлемым в данном случае.
Приготовление хвороста в домашних условиях очень быстрое, поэтому данное блюдо вполне можно делать даже тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а в магазин бежать уже нет времени.
Ну, а для студентов хворост – это палочка выручалочка. Выручало это неприхотливое блюдо и наших мам и бабушек в советское время, когда имел место дефицит продуктов питания.
Самым распространенным рецептом хвороста в домашних условиях является тот, что с водкой. Кроме алкоголя нам понадобятся еще мука, сахар и яйцо. Это все. Можно готовить печенье и с молоком, и с кефиром, и на сметане, и на йогурте. Словом, экспериментируем и выбираем свой любимый рецепт. А еще лучше, если этих рецептов будет несколько.
Экспериментировать можно не только с рецептурой, но и с формой печенья. Само название говорит о том, что хворост делается из тонко раскатанного теста, нарезанного и закрученного наподобие сухих веточек, которые у нас и называют хворостом. Такие сухие веточки не бывают одинаковых форм и размеров, поэтому и печенье можно нарезать любым образом, главное, чтобы оно было тонким (при жарке увеличится в размерах).
Этапы приготовления:
1) Из яйца, муки, сахара и кефира с добавлением соды и соли замесим тесто. Даже из такого небольшого кусочка получится довольно много хвороста.
2) От теста возьмем половину или треть и тонко раcкатаем.
3) Сегодня я буду делать хворост при помощи вырубок для печенья и мастики в виде цветочка. Их у меня три, разного размера. Нам понадобятся две. Вырежем цветочки из теста. Остатки теста соберем, еще раз раскатаем и снова вырежем цветки.
4) Один цветок наложим на другой (можно разного размера) и скрепим в центре.
5) Приготовление хвороста в домашних условиях осуществляется в большом количестве масла. В шипящем масле цветки разворачиваются в разные стороны, и печенье напоминает, скорее, колючки, но это и делает его оригинальным.
6) Готовый хворост выложим на пергамент, чтобы стекло масло. Затем посыплем его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Кефир 0,5 стакана, мука 1,5 стакана (плюс на подсып), яйцо 1 шт., сахар 2 ст. ложки, масло подсолнечное (для жарки) 1-2 стакана, соль 1 щепотка, сода 0,3 ч. ложки, сахарная пудра (для посыпания) по вкусу.
pechenuka.com
Как приготовить хворост в домашних условиях. Пошаговые рецепты с фото хрустящего печенья хворост
Как испечь хворост в домашних условиях — рецепты
Хворост – любимое лакомство с детства, которое достаточно просто сделать из обычных продуктов. Существует несколько способов приготовления и каждый из них интересен и вкусен. Используя наши рецепты, вы узнаете, как испечь настоящий хворост в домашних условиях.
Как испечь хворост на кефире?
В миске взбиваем миксером яйца с сахаром. Отдельно соединяем кефир с содой и выливаем смесь в миску с яйцами. Теперь всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Выкладываем его на стол, тоненько раскатываем, разрезаем на ромбики и перекручиваем. Обжариваем хворост в большом количестве масла, а потом перекладываем на бумажные полотенца и промакиваем. Готовое лакомство присыпаем пудрой и подаем к столу.
Как испечь хворост в домашних условиях на сметане?
В муку вбиваем яйцо, добавляем сметану, бросаем сахар и соду. Замешиваем тугое тесто, тоненько его раскатываем и нарезаем прямоугольничками. В центре каждого делаем прорезь и засовываем края в отверстие. В глубокую посудину наливаем масло, разогреваем его и обжариваем до золотистости. Готовые изделия обсушиваем на бумажном полотенце, а потом распределяем на плоском блюде и присыпаем сахарной пудрой.
Как испечь хрустящий хворост?
Яйца взбиваем, всыпаем муку, добавляем измельченную цедру, размягченное маслице и сахар. Перемешиваем все ингредиенты и вливаем потихоньку водку. Скатываем тесто в шар, оставляем на 40 минут, а потом раскатываем в тоненький пласт. Вырезаем ромбики, делаем на каждом надрезы по центру и протягиваем один конец теста через отверстие. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем заготовки и обжариваем их до золотистости. После этого выкладываем лакомство на полотенце, промакиваем и подаем к чаю, присыпав сахарной пудрой.
Как испечь хворост на воде?
В глубокую миску разбиваем сырые яйца, всыпаем сахар и слегка взбиваем венчиком до однородной консистенции. Далее вливаем холодную воду, взбалтываем и вводим постепенно пшеничную муку. Замешивая чистыми руками эластичное тесто, а потом тонко раскатываем и нарезаем прямоугольничками. В центре делаем прорези, берем один конец и продеваем его несколько раз в отверстие. Выкладываем изделия в разогретое масло и обжариваем хворост до румяного цвета. Затем перекладываем лакомство на большое блюдо, остужаем и подаем к чаю.
Вот и все, теперь вы знаете, как испечь вкусный хворост различными способами.
Сегодня мы расскажем, как испечь в домашних условиях вкусный и аппетитный хворост. Помните, именно таким лакомством баловали нас в детстве бабушки и мамы? Давайте приготовим его вместе и насладимся теплыми воспоминаниями и превосходным, ни с чем не сравнимым вкусом румяного и хрустящего десерта.
Как правильно испечь хворост в домашних условиях на кефире?
- пшеничная просеянная мука – 420-480 г;
- кефир – 255 г;
- куриные среднего размера яйца – 2 шт.;
- сода пищевая – 15 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахарный песок – 75-90 г;
- рафинированное масло для теста – 35 мл;
- растительное масло без аромата для фритюра – 250 мл;
- сахарная пудра для оформления.
Хворост по данному рецепту благодаря кефиру получается более пышным и мягким, нежели его классические варианты.
Чтобы приготовить тесто для такого лакомства, обрабатываем с сахарным песком яйца, после чего вливаем кефир и масло растительное без аромата, всыпаем соду, ванилин и еще раз пробиваем массу блендером. Теперь всыпаем понемногу просеянную муку пшеничную и производим замес не липкого теста, которое впоследствии раскатываем до толщины три-четыре миллиметра и разрезаем на ромбы. Каждый ромбик надрезаем внутри и выворачиваем один край через полученное отверстие.
Погружаем поочередно заготовки в кипящее на сковороде или в сотейнике масло растительное и подрумяниваем их с двух сторон.
По готовности притрушиваем поверхность хвороста пудрой сахарной и подаем к столу.
Как испечь вкусный хрустящий хворост на минеральной воде?
- газированная вода минеральная – 255 мл;
- коричневый сахар – 35 г;
- масло растительное без аромата – 35 мл;
- водка – 20 мл;
- пшеничная просеянная мука – 390-450 г;
- соль крупная – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка;
- растительное масло без аромата для фритюра – 250 мл;
- сахарная пудра для оформления.
Невероятно вкусный хворост получается на минеральной воде. Кроме того в тесто добавляется водка, что значительно усиливает хрустящие свойства готового лакомства, икоричневый сахар, придающий вкусу хвороста своеобразную изюминку.
Для реализации данного рецепта наливаем в миску газированную минеральную водичку, всыпаем к ней сахар коричневый, по щепотке соли и ванилина и вливаем водку и растительное без аромата масло. Размешиваем все тщательным образом, а затем подсыпаем небольшими порциями муку, просеянную, и производим замес. Текстура теста должна быть плотной, однородной, пластичной и абсолютно не липкой. Формируем из него шар, прикрываем отрезом пищевой пленки и даем выстояться минут двадцать-тридцать.
Теперь раскатываем тесто, разделив его первоначально на несколько частей, до получения пласта толщиной до трех миллиметров и разрезаем его на ромбы или прямоугольники. По центру каждого надрезаем ножом и выворачиваем через полученное отверстие один край.
Прогреваем основательно в сковороде масло для фритюра и выкладываем в него порциями заготовки. Даем им подрумяниться с одной и с другой стороны, после чего выкладываем на блюдо, декорируем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Как быстро испечь вкусный хворост?
- пшеничная просеянная мука – сколько потребуется;
- водка или коньяк – 40 мл;
- яичные желтки – 5 шт.;
- ванилин – 1 щепотка;
- растительное масло без аромата для фритюра – 250 мл;
- сахарная пудра для оформления.
Данный рецепт приготовления хвороста без жидкой основы вроде воды или кефира, и предполагает использование только желтков и водки. Изделия получаются просто нежнейшими и тают во рту.
Растираем в миске желтки, добавив при этом водку или коньяк и ванилин, а затем всыпаем просеянную муку и производим замес тугого не липкого теста. Раскатываем его тонко, разрезаем на ромбы или прямоугольники и точно так же как и в предыдущих вариантах пропускаем один край через разрез по центру заготовки.
Обжариваем изделия в кипящем масле, притрушиваем сахарной пудрой и наслаждаемся.
hotshapershop.ru