Рецепты от шефа

Яблочный джем рецепт с апельсином – Рецепты яблочного джема на зиму в домашних условиях с лимоном, апельсином и другими фруктами

Содержание

Яблочный джем с апельсином рецепт

 

Яблочно-апельсиновый джем

Яблочно-апельсиновый джем

Яблочно-апельсиновый джем – вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного количества ингредиентов получится 900 мл чудесного джема.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку. С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.

Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.

Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).

Далее протираем яблоки сквозь сито.

Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.

Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая.

В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.

Яблочно-апельсиновый джем – рецепт с фото


Яблочно-апельсиновый джем – вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного …

Источник: rutxt.ru

 

Яблочный джем с апельсинами на зиму

Ингредиенты

Апельсины – 1 кг

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму. Такому джему вы всегда сможете найти применение: от подачи просто к чаю, до прослойки тортов и различных десертов. Сейчас на рынке большой ассортимент яблок, выбирайте любые по своему вкусу, хотя я бы посоветовала взять яблоки кисло-сладких сортов. Расфасовывать джем лучше в небольшие баночки, тогда вы сможете угостить им своих друзей.

Для приготовления джема из яблок и апельсинов на зиму подготовить по списку необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес апельсинов и яблок со шкуркой. Готовила из половины указанных продуктов.

Апельсины хорошо вымыть тёплой водой, насухо вытереть салфеткой. Аккуратно снять с апельсинов цедру овощечисткой или специальным приспособлением, не задевая белую прослойку.

Разделить апельсины на дольки и удалить плёнки и косточки.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить яблоки, натирая их на тёрке или мелко нарезая кусочками.

Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости под закрытой крышкой. Чем мельче нарезаны яблоки, тем быстрее они сварятся. У меня варились 20 минут. После этого яблоки нужно протереть сквозь сито, снова вернуть в кастрюлю, добавить сахар, кусочки апельсинов и цедру.

Кастрюлю с джемом поставить на средний огонь и варить 15-20 минут, помешивая.

Горячий джем расфасовать в сухие стерильные банки, плотно закрутить крышки и перевернуть дном вверх. Банки укутать до полного остывания. Яблочный джем с апельсинами на зиму готов. Часть джема я не закатывала, а оставила, чтоб употреблять сразу. Получилось очень вкусно!

Яблочный джем с апельсинами на зиму


Проверенный рецепт приготовления яблочного джема с апельсинами на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

NoorySan.ru

Блог историй NoorySan

Апельсиновый джем

Для тех, кому яблоки некуда девать – рецепт джема из апельсинов с яблоками. Обалденно вкусно и невероятно просто.

Есть поговорка: «Затесался огурец в яблоки». А что получится, если в яблоки затесался апельсин? Получится вкуснятина под названием джем из яблок и апельсинов. Название условное, потому что в результате получается что-то похожее на апельсиновое желе или на яблочный мармелад.

Нам понадобится:

1 кг очищенных яблок

1 неочищенный апельсин

700-800 г сахара

Как сделать апельсиновый джем с яблоками. Яблоки чистим от кожуры и сердцевинок и режем кубиками или дольками. Форма кусочков значения не имеет — яблоки всё равно разварятся.

Апельсин режем на куски и вместе с кожурой прокручиваем через мясорубку (никаких блендеров). В кастрюле апельсиновую массу перемешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь. Воду в кастрюлю не добавляем совсем – нисколько.

Массу постоянно мешаем, чтобы не пригорела. Когда сахар растворится и закипит – отправляем в кастрюлю яблочные дольки и с этого момента засекаем время. Ровно через 30 минут апельсиновый джем будет готов.

Сразу же разливаем наш джем (или желе?) в банки! Надо успеть сделать это в горячем виде, иначе масса превратится в мармелад прямо в кастрюле и наше яблочно-апельсиновое повидло придется резать ножом.

Все, кто пробует этот джем впервые, очень удивляются его вкусу и консистенции. Ваша задача – вовремя отобрать у них ложечку или отставить вазочку подальше. Ведь этим джемом так легко объесться, особенно за чаем! Особенно — когда за чаем всё семейство…

Испробуйте рецепт апельсинового джема с яблоками – вам обязательно понравится! Особенно он выручит тех, кому яблоки некуда девать, и кто задается вопросом, что приготовить из яблок. А еще он защитит вас от простуды, потому что в его составе витамин С и железо.

Джем из яблок с апельсином


Для тех, кому яблоки некуда девать – рецепт яблочно-апельсинового джема. Обалденно вкусно и невероятно просто. Получается как желе или даже как мармелад.

Источник: noorysan.ru

 

Нежный апельсиново-яблочный джем

Время приготовления: Не указано

Яблочно-апельсиновый джем – рецепт дня.

– 500 грамм яблок;

1. При выборе яблок для яблочно-апельсинового джема обратите внимание на их качество: они должны быть спелыми, сочными, с приятным ароматом и без внешних царапин. Выберите спелый и сладкий апельсин, очистите его от кожуры и пленок.

2. С помощью овощного ножа удалите кожицу у яблок.

3. Нашинкуйте их на терке, положите в огнеупорную емкость.

4. Добавьте апельсин.

5. Введите во фруктовую массу сахар, налейте 100 мл воды, размешайте заготовку для яблочно-апельсинового джема, варите 30-33 минуты.

6. Горячий ароматный конфитюр разложите по стеклянным емкостям, тщательно закупорьте и накройте шерстяным одеялом.

7. Добавляйте нежный апельсиново-яблочный джем в пироги и оладьи, подавайте с крепким кофе или мате, угощайте сослуживцев и кормите своих деток на протяжении 6-8 месяцев.

Яблочно-апельсиновый джем


Эта история о том, как из самых простых и привычных ингредиентов сотворить нечто оригинальное, вкусное и нарядное – яблочно-апельсиновый джем.

Источник: namenu.ru

 

Яблочно-апельсиновый джем. Рецепт с фото

Вкус и аромат джему дают апельсины, а массу- яблоки.

– один килограмм очищенных яблок;

– один большой апельсин или два маленьких

– один килограмм сахара.

Апельсины порезать на дольки, удалить косточки.

Апельсины и яблоки пропустить через мясорубку. Кислый апельсиновый сок не даст яблокам потемнеть.

Добавить к массе сахар. Если яблоки суховатые, то можно добавить немного воды.

Перемешать массу и варить на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания варить пять минут

Вид джема зависит от сорта яблок. Более твердые останутся мелкими кусочками. Можете измельчить блендером или погружным миксером до однородного состояния. В этом случае еще раз доведите джем до кипения.

Горячий джем разлейте в горячие стерилизованные банки и укупорьте.

Вы можете красиво оформить крышку банки с помощью аппликации, вышивки или декупажа. Такой привет из лета будет прекрасным подарком! Не лишней будет и маленькая открытка с поздравлением и рецептом джема.

Яблочно-апельсиновый джем


Осенние рецепты. Джем яблочно-апельсиновый Сеньор Апельсин!Этот джем можно делать круглый год. Яркий, солнечный,ароматный, он вернет Вас в лето. Вкус и аромат джему дают апельсины, а массу- яблоки. Продукты: – один кило

Источник: ped-kopilka.ru

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Яблочно-апельсиновый джем – рецепт с фото

Яблочно-апельсиновый джем – вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного количества ингредиентов получится 900 мл чудесного джема.

Для приготовления яблочно-апельсинового джема нам понадобится:

200 мл воды.

Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку.Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку.
С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.

С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.
Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.

Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.
Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).

Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).
Далее протираем яблоки сквозь сито.

Далее протираем яблоки сквозь сито.
Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.

Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.
Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая.

Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая.
В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.

В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.
Вкусных вам осенних заготовок!

rutxt.ru

Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов

  Всем привет. С приходом осени возникает естественное желание хоть как-то продлить лето.

  Ну, например, с осенней хандрой отлично справляется конфитюр из яблок и апельсинов красивого янтарного цвета с чашечкой горячего чая. Из открытой баночки варенья наружу вырывается настоящий вихрь бодрости и хорошего настроения. Именно такой рецепт конфитюра я предлагаю вам приготовить.

Конфитюр из яблок с апельсинами

  Способ приготовления чем-то похож на рецепт яблочного желе, которое мы заготавливали на зиму, но все же у него есть своя изюминка.

Как приготовить этот конфитюр? Очень просто!

Вам понадобится:

  • 2 килограмма яблок;
  • килограмм сахара;
  • один апельсин;
  • 250 мл воды.

  Яблочки для варенья лучше выбирать кисло-сладких сортов. Они придадут конфитюру особую пикантность. Если же вам попались сладкие плоды, то когда будут вариться немного лимонного сока (или лимоночки) добавьте.

  Фрукты нужно вымыть и очистить (от кожуры и вынуть сердцевину с косточками). Мякоть порежьте на кубики среднего размера.

  Все сложите в глубокую неэмалированную (обычный медный таз) посуду и залейте кипятком. Прикройте крышкой, минут тридцать дайте настояться. Апельсин также нужно вымыть и снять кожуру. Мякоть порежьте на кубики. Цедру сложите в блендер и хорошо измельчите.

  Полчаса прошло и можно возвращаться к нарезанным яблочкам. Слейте воду в отдельную емкость. Яблоки оставьте в тазике. Добавьте к ним мякоть апельсина и цедру. Все засыпьте сахарным песком.

  Помните о воде, в которой находились яблоки? Отмерьте 250 мл и влейте в посуду с будущим лакомством.

  Емкость поставьте на медленный огонь.

  Оставшуюся жидкость из-под яблок можно превратить в компот, добавив несколько ложечек сахара.

  Процесс варки джема займет около часа. Конфитюр будет готов, когда яблочки обретут полупрозрачный цвет.

  Не стоит варить яблочно-апельсиновый десерт до вязкого и тягучего состояния. Когда раскаленный сироп остынет, он станет похожим на мармелад.

  Готовый конфитюр из яблок и апельсинов разлейте по банкам (простерилизованным), закатайте.

  Хранится такой десерт около двух лет при комнатной температуре.

 Если хмурое настроение постучалось в ваши двери, то пригласите его на чашечку чая с янтарным яблочно-апельсиновым конфитюром. После первой же посиделки осенняя хандра забудет дорогу в ваш дом. Не верите? Тогда остается в этом убедиться, приготовив и попробовав янтарное лакомство самостоятельно!

С вами кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на “Вкуснятина дома”

с вашего сайта.

vkusnyatina-doma.ru

Джем из яблок с апельсином на зиму

Вот сколько есть интересных рецептов приготовления джемов, и каждый раз убеждаешься, что все они разные, и не знаешь порой, на котором остановиться, чтобы приготовить такую вкусноту для своих любимых домочадцев.
Сегодня предлагаю сварить очень ароматный вкусный джем из яблок с апельсином на зиму. Представляете, как зимними вечерами вы будете пить душистый травяной чай вприкуску с этим волшебным джемом? Вкус у него настолько необычный, что вы очень быстро опустошите свои припасы и придется готовить это лакомство снова. Это как раз не проблема, ибо фрукты из рецепта можно купить в любое время года. Так же можно сварить не джем, а [url=onservashka.ru/46/Varenqe_iz_yablok_s_apelqsinom/]варенье из яблок с апельсином[/url].
Если хотите, этот лакомство можно использовать в качестве начинки для пирожков, блинов или другой выпечки. В него можно добавить орехи, корицу, кардамон и просто намазать свежеиспеченную хрустящую булочку, а еще можно использовать в качестве полуфабриката для приготовления разных десертов.
Чтобы приготовить яблочно-апельсиновый джем, лучше всего взять спелые рыхлые яблоки, у них больше пектина, и они быстрее развариваются, а значит, джем будет более густой и однородный.
Если будете на рынке выбирать апельсины, то поинтересуйтесь у продавца их происхождением. Помните, что самые вкусные и сладкие апельсины экспортируются из южных стран средиземноморья, а также из США. А еще обратите внимание на внешний вид апельсина, если у него сверху есть выемка, наподобие пупка, тогда этот цитрус непременно будет сладким и ароматным, а это именно то, что нам нужно для приготовления вкусного джема.
Лимон тоже присутствует в джеме, поэтому их старайтесь выбрать тонкокожие, чтобы было меньше отходов. Перед тем, как готовить джем, апельсины и лимоны тщательно вымойте с мылом в теплой воде, а затем обдайте крутым кипятком, чтобы избавиться от пленки, которой они покрыты для длительного хранения и транспортировки.
Хранить яблочно-цитрусовый джем мы будем в стерильных баночках, с крышками твист – офф. Это очень удобно, их можно будет открыть в любое время и снова закрыть.

Итак, варим джем из яблок с апельсином и лимонов на зиму.



Ингредиенты:

– яблоки сладких сортов очищенные от кожуры и сердцевины – 1 кг,
– сахарный песок – 800 г,
– сладкий плод апельсина – 1 шт.,
– плод лимона – 1 шт.




Вымытые с мылом цитрусы пропускаем вместе с кожурой через мясорубку или мелко режем.



Добавляем к цитрусам сахарный песок и ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим пока, весь сахар не растворится.



Яблоки для джема очищаем от кожуры и сердцевины, режем произвольно.



И добавляем к апельсину и лимону.



Перемешиваем фрукты и продолжаем варить 30 минут на небольшом огне.



В подготовленные стерильные банки выкладываем горячий джем из яблок, апельсина и лимона и сразу же закрываем.
Ну или сразу же после остывания подаем к столу.



Хранить джем нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита!



Старинская Леся
Попробуйте так же сварить джем из ананасов.

konservashka.ru

Джем из яблок и апельсинов | Рецепт джема из яблок с фото

Шаг 1

Для приготовления джема нужно взять яблоки (лучше сорта «Белый налив»), апельсины, сахар и 2 стакана воды.

Шаг 2

Апельсины тщательно вымыть, очистить от корки, разделить на дольки и снять с них белые плёночки.

Шаг 3

С апельсиновых корок с помощью тёрки, не задевая белый подкорковый слой, снять цедру.

Шаг 4

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные гнезда и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Залить яблоки водой и варить до размягчения в пюре.

Шаг 6

Протереть пюре через сито или частый дуршлаг.

Шаг 7

В горячее пюре положить сахар, цедру и очищенные дольки апельсинов.

webspoon.ru

рецепт с лимоном, с корицей, с апельсином, фото и видео

Как приятно достать из запасов баночку с любимым джемом и попить чай! Рецептов на зиму приготовления этого лакомства очень много, прекрасное сочетание получается у яблок с корицей. Еще можно сделать джем из яблок с апельсином, у такого джема очень яркий цвет и необычайный вкус, а если нравятся десерты с кислинкой, то можно заготовить его с лимоном. Мы предлагаем рецепты этого вкуснейшего яблочного лакомства с фото и пошаговым описанием.

Классический джем из яблок

Из данного количества продуктов получается около 700-750 грамм джема.

Яблочки в тертом виде 1 кг.

Сахар 800 г.

Вода 130 г.

При выборе яблок лучше остановиться на немного неспелых плодах, они очень хорошо желируются.

  1. Ставим на огонь кастрюльку с водой и сахаром и варим густой сироп.
  2. Промываем яблоки, очищаем от кожицы и трем на крупной терке.
  3. Когда сироп закипит, высыпаем в него натертые яблоки, в итоге получается кашица.
  4. Провариваем кашицу примерно 60 минут.
  5. Когда джем приготовится, это определяется по густоте: он должен быть практически без жидкости, разливаем по стерильным банкам

Рецепт яблочного джема с лимоном

Этот рецепт подходит и для зимней закрутки, и для употребления сразу после приготовления. У джема отличительный аромат лимона и вкус яблок.

Яблоки 2,5 кг.

Сахар 1 кг.

Сок одного лимона.

Вода 100 мл.

  1. Очищаем плоды от кожурки и вырезаем серединку.
  2. Нарезаем яблоки на маленькие квадратики и пересыпаем в большую кастрюлю.
  3. Вливаем 50 миллилитров воды, выжатый лимонный сок и провариваем около десяти минут до состояния мягкости яблочек.
  4. В другую кастрюльку выливаем остальную воду (50 миллилитров), засыпаем сахарный песок и провариваем до образования карамельной массы кремового цвета.
  5. К размякшим яблокам высыпаем остальной сахарный песок, карамельную массу и провариваем еще около восьми минут.
  6. Стерилизуем банки над паром, кипятим крышки.
  7. Разливаем приготовленный джем по баночкам и закатываем.
  8. Переворачиваем банки горлышком вниз на 10 минут и, когда джем остынет, убираем заготовки в подпол или кладовую для хранения.

Яблочный джем с корицей

Прекрасный джем для заготовки не только на зиму, но и для начинок и просто для бутербродов на завтрак или к чаю. Корица даст неповторимый аромат.

Яблоки 2 кг.

Корица 10 г.

Сахарный песок 600 г.

  1. Моем яблоки, очищаем от кожурки и удаляем семенную коробочку.
  2. Яблочные ломтики прокручиваем через мясорубку или пюрируем через блендер.
  3. В пюрированые яблоки сыпем сахарный песок и хорошенько перемешиваем.
  4. Подслащенное пюре из яблок перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения.
  5. Как только пюре закипит, уменьшаем огонь и варим 30 минут.
  6. Снимаем кастрюльку с плиты и остужаем до теплой температуры.
  7. Когда джем остынет, снова ставим на плиту и кладем корицу.
  8. Тщательно перемешиваем до равномерного распределения корицы.
  9. Провариваем заготовку еще десять минут.
  10. Проверяем готовность. Для этого зачерпываем ложечкой немного джема и капаем на тарелку. Если капелька не растеклась, значит, джем готов. А если растекается, тогда опять ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до готовности.

Пока джем варится, можно простерилизовать баночки. Крышками можно закрывать не только металлическими, но и капроновыми или просто пергаментом, перевязав его веревочкой вокруг горлышка банки.

Фасуем приготовленный джем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем банки вниз горлышками и ставим на пол.

Когда все остынет, убираем в прохладное место для хранения.

Рецепт яблочного джема с апельсином

Прекрасный на вкус джем с апельсиновым ароматом и красивым янтарным цветом. Его можно даже поставить на стол в отдельной креманке и подать к сырникам либо блинчикам или заготовить на зиму.

Яблочки 3 кг.

Апельсины 1 кг.

Сахарный песок 1 кг.

Вода 500 мл.

  1. Очищаем апельсины от корочки и убираем все белые перегородки. Корки не выбрасываем!
  2. Разделяем апельсины на дольки.
  3. Снимаем чистую цедру с корочек.
  4. Моем яблочки, очищаем их от кожурки, вырезаем середку и протираем через крупную терку.
  5. Наливаем в кастрюльку воду, высыпаем в нее яблочную кашицу и варим до мягкости яблок.
  6. Пропускаем сквозь сито или через блендер до состояния пюре.
  7. Еще горячие пюрированые яблоки сахарим, кладем лимонную цедру и разделенные апельсиновые дольки и перемешиваем.
  8. Ставим на огонь и увариваем смесь, периодически размешивая, пятнадцать минут.
  9. Стерилизуем над паром банки, а крышки – в кипящей воде.
  10. Когда джем приготовится, разливаем его по банкам и закатываем крышками.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Яблочное Варенье С Апельсином На Зиму (5 Рецептов)

С чем только не готовят яблочное варенье. С бадьяном, с имбирем, желфиксом, корицей, мускатным и грецким орехом, цедрой лимона, ванильным сахаром. В нашей семье предпочитают яблочное варенье с апельсином, перекрученным через мясорубку вместе с коркой.

Цедра цитрусовых противопоказана людям склонным к аллергии.

Это единственный недостаток. А вот достоинств много: борется с простудой, снижает вероятность образования камней в желчном пузыре, уменьшает уровень холестерина.

Соглашусь, горьковато-сладкий вкус дети не любят, поэтому я припасла пару рецептов приготовления варенья на зиму без апельсиновых корок.

Янтарное яблочное варенье с апельсином — простой рецепт

Способ приготовления яблок с кожурой позволяет лакомому кусочку сохранить форму. Прозрачные янтарные дольки получатся из летнего сорта: антоновка, белый налив, грушовка, мелба.

  1. Не варите варенье из разных сортов яблок, пострадает внешний вид.
  2. На время эмалированную посуду отодвиньте в сторону. В эмалированной емкости сладкий сироп будет пригорать.

В нашем случае подходящий материал для посуды — нержавеющая сталь, медь. Наши бабушки варили ягоды и фрукты в медном тазу. Предлагаю сварить янтарное варенье. Читайте рецепты, смотрите видео.

  • антоновка краснобочка или другие крепкие сорта — 2 кг
  • крупный апельсин — 2 шт;
  • сахарный песок — 1 кг.

Антоновку тщательно промываем. Снимаем кожуру.

Яблоки разрезаем на 4 части, извлекаем семечки. Каждую четвертинку измельчаем на небольшие кубики.

Цитрусовые фрукты моем. Вместе с кожурой разрезаем на дольки, вынимаем косточки. Рубим апельсин на маленькие кубики вместе с цедрой. Пропускаем через мясорубку.

Антоновку и перекрученную массу соединяем в одной посуде, добавляем сахарный песок. Перемешиваем.

Содержимое ставим на плиту. Варенье должно слабо пыхтеть на среднем огне 45-50 минут. Не забываем помешивать.

За это время сироп загустеет, а дольки антоновки станут полупрозрачными с янтарным отливом.

Варенье получилось не только красивое, но и вкусное, с ароматом апельсина. Сладкие прозрачные дольки привлекают внимание, так и хочется отведать одну ложечку домашней сладости.

Попробовать на вкус, конечно, надо, а остальную порцию лучше отправить на полку холодильника. Зимой яблочно-апельсиновое варенье покажется еще ароматнее.

Рецепт самого вкусного варенья с апельсином и лимоном

Вкусная начинка для пирогов получается из яблок, апельсина и лимона. Рецепт приготовления прост, состоит из пять шагов.

  1. Избавляемся от семян, 1 килограмм яблок нарезаем крупными дольками.
  2. Половинку лимона и пол-апельсина мелко нарезаем вместе с кожурой.
  3. Соединяем ингредиенты, сверху засыпаем полкило сахарного песка. Оставляем на 40 минут настаиваться.
  4. Варим цитрусовые с яблоком на медленном огне, помешивая 45 минут.
  5. Закатываем горячее варенье в стерильные баночки.

Варенье с апельсином и корицей — быстро и вкусно за 40 минут

Не только американцы, но и русские полюбили сочетание корицы и яблок. Пряный аромат навеет воспоминания об уютном доме, если вы откроете баночку варенья вдали от родных мест. Сочетание апельсина или мандарина с яблоками и корицей понравится членам вашей семьи.

Предлагаю за 40 минут приготовить вкусное и полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • белый налив — 2 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • корица — 2 ч. ложки;
  • апельсин — 2 шт;
  • вода — 0,5 стакана.
  1. Цитрусовый вместе кожурой пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.
  2. В массу добавить порцию сахарного песка. Содержимое довести до кипения и только тогда добавить яблоки, нарезанные на кубики либо дольки, кому как больше нравится. Разумеется, без сердцевины и косточек.
  3. Варить варенье 20-25 минут. За 5-6 минут до готовности добавить корицу.
  4. Вареньице в стерилизованные банки раскладывают после остывания под закручивающие крышки.

Вкусное яблочно-апельсиновое варенье: рецепт в мультиварке-скороварке

На этот раз мы будем готовить сладость без цедры и яблочной кожуры.

Ингредиенты:

  • яблоки с кислинкой — 1 кг;
  • апельсин среднего размера — 3 шт.;
  • сахар — 600 грамм.

Яблоки и апельсины тщательно промываем. Очищаем фрукты от кожуры и семян.

Мелко нарезаем фрукты, складываем в одну емкость, добавляем сахар-песок. Пусть масса постоит, чтобы сахар стал мокрым от фруктового сока.

Перекладываем содержимое в мультиварку-скороварку. Готовим в режиме «Джем» 60 минут, периодически помешивая. Паровой клапан не закрываем.

Баночки стерилизуем. На зиму варенье закатывается.

Обалденное яблочное варенье на зиму с апельсиновыми дольками без кожуры

Дорогие хозяюшки, не бойтесь экспериментировать. Если в холодильнике найдете груши, сварите яблочно-грушевое варенье с апельсинами. Сочетайте яблоко с ванильным сахаром и бананом.

Яблоки сподручно резать специальным приспособлением, с помощью которого заодно извлекается сердцевина.

dolinapozitiva.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *