Рецепты от шефа

Яблочный крамбл рецепт с овсяными хлопьями – Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями . Ингредиенты: яблоки, овсяные хлопья, сливы

Содержание

Крамбл с овсяными хлопьями и яблоками. Рецепт и советы по приготовлению

Крамбл представляет собой удивительно вкусный десерт, имеющий хрустящую корочку сверху и ароматную мягкую начинку внутри. Но сам по себе классический крамбл, придуманный английскими хозяйками, - довольно калорийное блюдо. А что делать тем, кто хочет им полакомиться, но при этом считает калории и придерживается здорового питания? Есть выход – крамбл с овсяными хлопьями. Предлагаем вам его сегодня и приготовить.

Происхождение

Как мы уже говорили, десерт придумали кулинары из Англии. В переводе с английского языка слово означает «обсыпать» или «раскрошить». Пирог крамбл с овсяными хлопьями - отличая находка для тех, кто хочет получить одновременно вкусную начинку и хрустящую корочку.

Изначально пирог готовился исключительно с яблоками. Затем появилось немало других разновидностей: грушевый крамбл с овсяными хлопьями, персиковый и ягодный, пирог с сухофруктами, шоколадной и кокосовой начинкой. Вариантов много, но мы сегодня предлагаем вам приготовить классический яблочный вариант.

Для приготовления потребуется

  • Овсяные хлопья – один стакан, или 250 граммов.
  • Полкилограмма очищенных яблок.
  • Одно яйцо.
  • Половина стакана молока.
  • 180 граммов сливочного масла (в бюджетном варианте вместо масла можно использовать маргарин).
  • Один стакан муки.
  • Сахарный песок – 250 граммов.
  • 50 граммов любых орехов (кешью, арахис, миндаль, грецкие).
  • Одна чайная ложка молотой корицы.

Процесс приготовления

Крамбл с овсяными хлопьями можно готовить, используя любые сорта яблок. Если вам нравится кисловатый вкус в десертах, то берите зеленые кислые яблоки. Если хочется сладенького, то остановите свой выбор на сладких красных яблоках. Их следует очистить от кожицы и порезать на небольшие кусочки. В некоторых рецептах рекомендуется удалять сердцевину, но можно этого и не делать. На ваше усмотрение.

Далее яблоки необходимо немного потушить. В сковородку выкладываем кусочки яблок, добавляем сахарный песок, сливочное масло и молотую корицу. Тушим до того момента, пока яблоки не станут мягкими. Некоторые хозяйки не тушат предварительно яблоки. Тут выбор тоже будет за вами. Если вы любите более хрустящие яблоки в пирогах, то тушить не нужно. Если хочется, чтобы начинка таяла во рту, то не поленитесь протушить яблоки перед отправкой в форму для запекания.

Основа

Смешайте овсяные хлопья с молоком и яйцом. У вас должна получиться слегка жидковатая масса. Ее мы и выливаем на дно подготовленной формы. Сверху укладываем яблоки. Кстати, в массу при вымешивании можно еще добавить орехи, изюм. Они, безусловно, повысят калорийность и питательность блюда, но в то же время придадут ему особый шарм и необычный вкус.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями представляет собой слоеный пирог. Два слоя уже уложены в посуду. Осталось добавить третий. Он будет состоять из перемешанных между собой сахара и муки. В эту рассыпчатую массу добавляем потертое на мелкой терке сливочное масло. Его предварительно следует немного подморозить в морозилке. Так оно будет легче тереться на терке. Посыпаем этой смесью слой с яблоками.

Ставим наш крамбл с овсяными хлопьями и яблоками запекаться в духовку, которая предварительно была разогрета до 200 градусов. Время приготовления данного блюда составляет 30-40 минут. Все будет зависеть от количества теста и размеров формы.

Подавать яблочный крамбл с овсяными хлопьями рекомендуется с ягодным джемом, медом, йогуртом, вареньем или сливочным мороженым. Когда вы достанете пирог из духовки, дайте ему время, чтобы немного остудить. Только после этого накрываем форму для выпечки плоской широкой тарелкой и переворачиваем пирог.

Диетический вариант

Несмотря на то, что в приготовлении используются овсяные хлопья, а не мука, пирог все-таки получается калорийным за счет сливочного масла и яиц. Можно ли еще более облегчить блюдо в плане калорийности? Варианты есть.

Во-первых, как мы уже и сказали, диетический крамбл – рецепт с овсяными хлопьями, а не с мукой. Во-вторых, убираем из составляющих такой продукт, как сливочное масло, и заменяем его нежирным маргарином или растительным маслом без запаха. В-третьих, калорийные орешки можно не добавлять. И подавать такое блюдо лучше с медом, а не с высококалорийным сладким джемом.

Несколько секретов

  • Поскольку крамбл с овсяными хлопьями представляет собой очень хрупкое блюдо, то опытные хозяйки советуют готовить его порционно. Если у вас есть небольшие формочки, то воспользуйтесь ими.
  • Если вам хочется, чтобы верхняя корочка была максимально хрустящей, то советуем брать для посыпки гранолу, мюсли или очень сильно измельченные орехи.
  • При желании крамбл может быть и мясным. Вам необходимо будет заменить некоторые ингредиенты: ягоды и фрукты – на овощи с мясом, сахар – на твердый сыр. В рецепте больше задействуйте растительного или оливкового масла, исключив сливочное.
  • Идеальный вариант подачи этого десерта – сочетание холода и жары. Пирог должен быть максимально горячим, в то же время уложенный сверху шарик мороженого просто обязан быть леденяще холодным.
  • Если вы решили сделать пирог с ягодами, то высыпайте их в форму, не размораживая.
  • Крамбл – универсальное блюдо. Многие хозяйки называют этот пирог «Приготовим изыск из того, что есть под рукой». Для начинки можно использовать: ежевику и яблоки, груши, ревень с имбирем, сливу, черную смородину, яблоки с апельсинами, крыжовник, овощи и мясо, клубнику и чернику. В общем, все, что есть в данный момент в вашем холодильнике.
  • Кстати, приготовленная рассыпчатая крошка отлично хранится в холодильнике. Ее можно сделать чуть больше, чем нужно для одного пирога. И как только вашим домочадцам снова захочется крамбл, у вас уже будет заготовка, что сэкономит время.

fb.ru

Яблочный крамбл – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с овсяными хлопьями

Яблочный крамбл — это довольно популярный десерт английской кухни. Вкусовые качества у этой сладости просто потрясающие, а также он интересно выглядит благодаря подаче с мороженым. На сегодняшний день крамбл является достаточно известным десертом не только в Англии. Такое блюдо можно встретить в меню многих кафе и ресторанов европейских стран. Это нисколько не удивительно, ведь каждый, кто однажды попробовал блюдо, оставался довольным и хотел двойную порцию. По этой причине мы и хотим с вами поделиться пошаговым рецептом приготовления в домашних условиях яблочного крамбла.

Кушанье это можно делать не только из яблок. Существуют экспериментальные варианты готовки вишневого, малинового, грушевого, сливового крамбла. Особенность блюда не в том, какое ингредиент будет служить его основой, а в превосходном сочетании главного компонента со сладкой сахарной массой-начинкой.

Нам по вкусу пришелся именно яблочный крамбл. Сделать английское кушанье можно и на плите, и в микроволновке, но мы придерживаемся классического рецепта и готовим пирог в духовке.

Когда речь заходит о сладостях и прочих десертах, те, кто усердно старается держать себя в форме и следит за фигурой, начинают задаваться наиболее важными для них вопросами касательно калорийности и энергетической ценностью (БЖУ) блюда, что находится перед ними. По этой причине оставить без внимания эти нюансы мы не можем. Калорийность яблочного крамбла составляет 187,2 килокалории (ккал) на 100 грамм яства. Что касается пищевой ценности продукта, то показатели для английского десерта из яблок следующие: на 100 грамм сладости приходится 1,2 грамма белков, 7,1 грамма жиров и 30,2 грамма углеводов. Важно учитывать, что указаны показатели на 100 грамм. Порция, разумеется, содержит несколько больше калорий. Тем не менее, отказывать себе в этом аппетитном десерте не стоит, ведь помимо невероятного вкуса, оно и полезно.

Всем известно о том, какую ценность оказывают свежие яблоки на организм человека, но, к сожалению, не все в курсе, что в запеченном виде этот фрукт не менее полезен. Несмотря на термическую обработку, в печеных яблоках сохраняется большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, прочих полезных веществ, которые благоприятно воздействуют на организм человека. После запекания яблоки оказывают омолаживающий, укрепляющий эффект, а также их рекомендуется кушать тем, кто старается избавиться от пары лишних килограммов. Что касается витаминов, то в запеченных яблоках содержатся витамины А, В, С, Е, а также те, что встречаются в продуктах питания не так часто — РР и Н. Фрукты, что были запечены в духовом шкафу, богаты кальцием, калием, железом, бором, магнием, никелем, алюминием, кобальтом и прочими полезными веществами. Важно отметить, что запеченые плоды организмом человека усваиваются куда проще свежих. Подобное кушанье из-за внушающего списка полезных свойств рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим матерям.

Убедились, что приготовить в домашних условиях яблочный крамбл нужно обязательно? Сделать десерт ведь совершенно несложно. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото приготовления блюда по английской технологии, в котором подробно описали последовательность действий. Следуйте инструкциям, и готовка пройдет быстро, без малейшего затруднения. Сможете попробовать кушанье, а впоследствии повторить и угостить уже своих домочадцев или гостей.

ydoo.info

Яблочный крамбл | Домашняя кулинария

Сrumble в переводе с английского означает «крошить». Крамблы популярны во во всех англоязычных странах, их подают как в теплом виде, так и остывшими. Изначально крамблы были исключительно яблочной выпечкой, этот десерт готовили из яблок, запеченных под хрустящей крошкой. Со временем для начинки крамблов стали использовать любые фрукты и ягоды. А позже и несладкую, в том числе овощную, грибную, мясную начинку. Яблочные пироги и десерты занимают особое место в сладкой выпечке, они невероятно разнообразны и никого не оставляют равнодушными. Предлагаю два варианта (в духовке и в СВЧ) простого рецепта яблочного крамбла (его еще называют apple crisp). Вместо муки для крошки использую овсяные хлопья (геркулес). Для

веганского меню масло можно смело исключить, крамбл с овсяно-миндальной крошкой тоже очень хорош. Количество сахара напрямую зависит от сорта яблок, если яблоки очень сладкие, сахар можно совсем не добавлять.

Состав: (на 2 порции)

  • Геркулес (овсяные хлопья) «требующие варки», на коробке написано 10-20 минут — 4 столовые ложки с горкой
  • Масло сливочное — 30-40 грамм 
  • Сахар — 0,5-2 столовые ложки
  • Соль — крошечная щепотка
  • Яблоки — 2 штуки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Ореховая (миндальная) крошка — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра для украшения — по желанию
  • Корица — по желанию

Как приготовить Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл хоть иногда называют пирогом, все же это не пирог, он не держит форму, его не получится красиво разрезать, поэтому крамблы часто выпекают в порционных формочках. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Снимать ли кожуру 

дело вкуса, я ориентируюсь на сорт яблок. Если яблоки с тонкой кожурой, оставляю ее, если сорт зимний, с плотной кожурой очищаю.

Очистить и нарезать яблоки

Выложить яблоки в порционные формочки, полить свежевыжатым лимонным соком. Есть маленький секрет, яблочный крамбл нужно немного присолить, совсем чуточку, это раскроет все оттенки вкуса. Посыпать любыми измельченными орехами и корицей. (Я использую миндаль, вот рецепт как приготовить миндальную крошку из неочищенного миндаля).

Полить лимонным соком, посыпать миндалем и корицей

Овсяные хлопья соединить с маслом из холодильника и сахаром и измельчить в блендере в кондитерскую крошку, штрейзель.

Штрейзель из геркулеса

Распределить кондитерскую крошку по формочкам с крамблом.

Распределить крошку по формочкам

И запечь яблочный крамбл с геркулесом и миндалем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости яблок и золотистой верхушки (около 30 минут).

Яблочный крамбл

Для варианта в СВЧ овсяные хлопья нужно предварительно обжарить на сухой сковороде до красивого цвета и остудить.

Обжарить геркулес на сухой сковороде

Яблоки для крамбла выложить в формочки, полить соком, присолить, посыпать миндалем и корицей и прокрутить в СВЧ на мощности 600-650 Вт 6-7 минут. Остывшие хлопья измельчить в штрейзель с маслом и сахаром, распределить поверх яблок и запечь на режиме гриль или несколько минут в духовке до хрустящей верхушки.

Яблочный крамбл это великолепный ароматный десерт, одинаково вкусный в теплом и холодном виде. Для украшения яблочный крамбл с овсяной крошкой достаточно посыпать сахарной пудрой. Также яблочные крамблы отлично сочетаются с мороженым и сладкими соусами.

Яблочный крамбл можно подать в теплом и холодном виде

У меня яблочный крамбл с овсяной крошкой, корицей и миндалем украшен ягодами из клубничного варенья пятиминутки.

Яблочный крамбл с корицей и миндалем

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Настоящий крамбл – 8 оригинальных рецептов

Любая хозяйка скажет, что сейчас замечательное время, ведь можно готовить не только национальные традиционные блюда, но и осваивать рецепты других народов и стран. Так, из английской кухни на российских просторах появился крамбл, и тут же нашел немало поклонников.

Местные кулинары не стали переводить английское crumble на русский, хотя перевод скорее объяснил бы, в чем суть блюда. Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной. К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.

Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта, и может внести приятное разнообразие в меню тех, кто сидит на диете или пытается вернуть форму. Ниже несколько рецептов крамбла.

Классический яблочный крамбл – пошаговый рецепт

Важная составляющая английского крамбла – фрукты и ягоды, особенно хорош этот десерт с яблоками, которые придают блюду сочность, но не позволяют превратиться в кашу.

Продукты:

  • Мука (сорт высший) – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Лимон (для получения цедры) – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.

Начинка:

  • Яблоки – 8 шт. (очень плотные).
  • Сахар – 1 ст. (или меньше, если яблоки сладкие).
  • Лимон – ½ шт. для выдавливания сока.
  • Ром – 100 гр.
  • Корица.

Технология:

  1. Яблоки вымыть, убрать хвостики и семена. Нарезать, сбрызнуть лимонным соком, выдавить из половинки лимона.
  2. Отправить на сковороду, посыпать сахаром. Тушить 10 минут. Добавить ром и корицу, протушить еще 5 минут.
  3. Масло размягчить, соединить с мукой, содой, сахаром и цедрой лимона. Растереть до получения более-менее однородной крошки.
  4. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом. Выложить яблоки ровным слоем. Посыпать их крошкой.
  5. Запекать в духовке, температура – 190 °С, время – 25 минут.

Подавать к столу чуть охлажденным, такой десерт хорошо сочетается с мороженым!

Крамбл с клубникой – фото рецепт ягодного крамбла

Клубничный крамбл — легкий, простой в приготовлении и по-настоящему летний десерт, который можно приготовить за считанные минуты и побаловать семью вкусным и аппетитным лакомством.

Время приготовления: 50 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Клубника: 250 г
  • Сливочное масло: 130 г
  • Сахар: 100 г
  • Мука: 150 г
  • Ваниль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Клубнику помыть, очистить от стебельков и разрезать на четвертинки. Добавить щепотку ванилина и перемешать.

  2. В глубокую чашку высыпать сахар, муку и положить холодное сливочное масло.

  3. Используя вилку перетереть все в крошку.

  4. Форму для запекания немного смазать сливочным маслом. Выложить нарезанную дольками клубнику.

  5. Посыпать сверху получившейся песочной крошкой. На 30 минут поместить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.

  6. Спустя 30 минут готовый клубничный крамбл вынуть из духовки и слегка остудить.

  7. Подать слегка остывший клубничный крамбл к столу.

Как приготовить овсяный крамбл

Следующий рецепт крамбла еще более диетический, поскольку вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья. Сахара можно взять меньше нормы, чтобы снизить калорийность десерта.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль.

Начинка:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Технология:

  1. Замесить тесто, используя ингредиенты, указанные в рецепте. Масло предварительно размягчить. По консистенции готовое тесто напоминает крошку.
  2. Яблоки промыть, очистить от кожуры, семечек. Нарезать тонкими пластинками.
  3. Форму смазать кусочком сливочного масла. Уложить красиво яблочные пластинки. Посыпать корицей и сахаром.
  4. Крошкой присыпать равномерно яблоки сверху. Запекать при температуре 180 °С, время – 40 минут.

Замечательный десерт можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде, с мороженым или молоком!

Рецепт вишневого крамбла

Не все любят есть вишни из-за достаточно кислого вкуса, зато они хороши для приготовления крамбла, где сладкое тесто и чуть кисловатые ягоды создают великолепный дуэт.

Продукты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар –50 гр.
  • Коричневый сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • Вишни – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Технология:

  1. Для приготовления теста лучше всего воспользоваться блендером. Засыпать в чашу сухие продукты, за исключением хлопьев, – муку, соль, разрыхлитель, два вида сахара. Перемешать.
  2. Туда же отправить охлажденное масло, нарезав его предварительно небольшими кубиками.
  3. Переложить тесто в миску, высыпать овсяные хлопья. Перетереть до образования крошки.
  4. Форму промазать маслом. Аккуратно, ровным слоем распределить тесто, слегка прижимая, чтобы образовался корж. (Часть крошки оставить для посыпки сверху.)
  5. Вишни промыть, просушить, добавить крахмал и сахар, перемешать. Выложить ягоды ровным слоем на крошку.
  6. Посыпать оставшейся частью теста. Время выпечки – 20 минут, температура – 180 °С.

Крахмал, смешавшись с сахаром и соком вишни, превратится в очень вкусный соус, добавит блюду сочности.

Грушевый крамбл в домашних условиях

Из всех фруктов яблоки и груши считаются наиболее подходящими для крамбла: они не разваливаются при выпечке, а еще дают сок, который карамелизируется с сахаром. В грушевый крамбл можно добавлять орехи и шоколад, получится изысканный деликатес, причем приготовленный исключительно в домашних условиях.

Продукты:

  • Мука – ½ ст.
  • Мука овсяная – 1 ст.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Орехи – 50 гр.

Начинка:

  • Груши – 3 шт. (крупные).
  • Сахар – 1 ст. л.

Технология:

  1. В масло добавить 1 ст. л. сахара, всыпать муку (пшеничную и овсяную), мускатный орех, корицу, ванилин. Перемешать руками до состояния крошки.
  2. Форма должна быть смазана маслом. На дно насыпать сахар. Груши промыть, убрать хвостики и семена. Нарезать дольками.
  3. Уложить в форму. Сверху насыпать крошку из теста.
  4. Шоколад натереть на терке, имеющей крупные отверстия. Выложить сверху на крамбл.
  5. Орехи промыть, слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы улучшить вкус. Сделать красивый узор из орехов на поверхности крамбла.
  6. Отправить десерт в хорошо прогретую духовку. Как только тесто приобретет красивый золотистый оттенок, крамбл готов.

Родные еще долго будут вспоминать, потрясающий десерт, приготовленный, казалось бы, из совсем обыкновенных продуктов!

Рецепт сливового крамбла

Оригинальный сливовый крамбл потребует совсем простых продуктов и немного времени. Готовится он просто, потому освоить рецепт может даже хозяйка, делающая первые шаги в кулинарии.

Продукты:

  • Мука пшеничная (сорт, естественно, высший) – 150 гр.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.

Начинка:

  • Сливы (крупные, плотные) – 10 шт.
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.

Технология:

  1. Сначала нужно взять масло, нарезать кусочками, добавить к нему сахар, соль, всыпать муку. Растирать руками, пока не образуется более-менее однородная мучная крошка.
  2. Включить духовку, чтобы хорошо прогрелась перед выпечкой крамбла.
  3. Красивую форму, в которой будет запекаться и подаваться блюдо, смазать маслом.
  4. Сливы промыть, просушить бумажным или льняным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки.
  5. Плоды красиво выложить в форму. Слегка посыпать сахаром. Сверху равномерно распределить тесто.
  6. Отправить в духовку. Время запекания – примерно 20 минут, температура – не менее 180 °С.

Вкусный сливовый десерт готов! К каждой порции пирога можно добавить по шарику мороженого, чтобы родные потом не раз вспоминали кулинарное волшебство, сотворенное любимой мамочкой!

Советы и рекомендации

Крамбл считается очень популярным английским блюдом, после пудингов, разумеется.

Он незаменим в летнее время, когда в достатке фрукты, ягоды и другие сладкие плоды. Идеальной начинкой считают яблоки, груши и сливы, эти фрукты плотные, не становятся кашей при выпечке, дают немного сока, который хорошо пропитывает сухое тесто.

Для усиления вкуса и запаха повара рекомендуют использовать натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу, немного мускатного ореха.

Разнообразить десерт можно, добавляя в него натертый шоколад и различные орехи.

Красиво выглядит крамбл, посыпанный сахарной пудрой.

Идеальное дополнение к крамблу – мороженое, хорош десерт с соком, морсом, холодным молоком или горячим кофе.

Загрузка...

ladyelena.ru

Рецепт крамбла

Все гениальное – просто! Запеченные сладкие яблоки под хрустящей ароматной крошкой (крамблом) из хлопьев. Этот десерт заставит себя съесть даже тех, кто знает, что овсянка полезна, но не любит ее. А в праздник, к изумленью гостей, подайте это чудо с морож

А также, как дополнение, любые ягоды (можно замороженные), сухофрукты (изюм, курага и т.п.), орехи. Корица по вкусу.

 

Вместо яблок можно использовать ягоды и любые фрукты.

Сливочное масло можно заменить растительным, но это дело вкуса.

Мед можно заменить просто сахаром, тогда хлопья при запекании покроются карамелью. Особый вкус придаст коричневый сахар.

Вместо овсянки можно использовать мюсли.

Крамбл можно готовить как в большой форме, так и порционно.

Для праздничного застолья крамбл подают теплым, с мороженным.

 

Техника: духовка (микроволновка).

 

Подготовка ингредиентов

Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (3-5мм).

Хлопья овсянки смешать с мягким маслом (можно масло растопить на сковороде и туда же добавить овсянку).

Добавить мед (если он засахарился растопите на водяной бане или в микроволновке, можно добавить в нагретую массу на сковороде) и вымешать массу. Овсянка должна слипаться в небольшие комочки.

 

Приготовление блюда

Форму (диаметром 26 см) для запекания смазать маслом.

Выложить яблоки (толщина слоя 2.5-3 см). Присыпать корицей, сухофруктами, орешками и пр.

Засыпать яблоки овсяной крошкой.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-30 мин. Хлопья должны приобрести румяный цвет, а яблоки пропечься.

Можно запекать в микроволновке: 7-10мин с высокой мощностью (около 800-1000 Вт) и 2-2,5 мин под грилем.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (3-5мм).
Хлопья овсянки смешать с мягким маслом (можно масло растопить на сковороде и там же добавить овсянку).

Добавить мед (если он засахарился растопите на водяной бане или в микроволновке, можно добавить в нагретую массу в сковороде) и вымешать массу.

Овсянка должна слипаться в небольшие комочки.

 

Приготовление блюда

Форму (диаметром 26 см) для запекания смазать маслом.

Выложить яблоки (толщина слоя 2.5-3 см).Присыпать корицей, сухофруктами, орешками и пр.

Засыпать яблоки овсяной крошкой.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-30 мин. Хлопья должны приобрести румяный цвет, а яблоки пропечься.

Можно запекать в микроволновке: 7-10мин с высокой мощностью (около 800-1000 Вт) и 2-2,5 мин под грилем.

 

gotovimvse.com

Яблочный крамбл с овсянкой | Фото рецепты на ReceptikS.com

Все гениальное – просто! Запеченные сладкие яблоки под хрустящей ароматной крошкой (крамблом) из хлопьев. Этот десерт заставит себя съесть даже тех, кто знает, что овсянка полезна, но не любит ее. А в праздник, к изумленью гостей, подайте это чудо с мороженым.

 

А также, как дополнение, любые ягоды (можно замороженные), сухофрукты (изюм, курага и т.п.), орехи. Корица по вкусу.

 Вместо яблок можно использовать ягоды и любые фрукты.

 Сливочное масло можно заменить растительным, но это дело вкуса.

 Мед можно заменить просто сахаром, тогда хлопья при запекании покроются карамелью. Особый вкус придаст коричневый сахар.

 Вместо овсянки можно использовать мюсли.

 Крамбл можно готовить как в большой форме, так и порционно.

 Для праздничного застолья крамбл подают теплым, с мороженным.

 

Ингредиенты

  • Яблоки - 3.5 шт
  • Овсяные хлопья - 2 ст.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Масло сливочное 72.8% - 5 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (3-5мм).

Шаг 2

Хлопья овсянки смешать с мягким маслом (можно масло растопить на сковороде и там же добавить овсянку).

Шаг 3

Добавить мед (если он засахарился растопите на водяной бане или в микроволновке, можно добавить в нагретую массу в сковороде) и вымешать массу. Овсянка должна слипаться в небольшие комочки.

Шаг 4

Форму (диаметром 26 см) для запекания смазать маслом. Выложить яблоки (толщина слоя 2.5-3 см).Присыпать корицей, сухофруктами, орешками и пр.

Шаг 5

Засыпать яблоки овсяной крошкой.

Шаг 6

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-30 мин. Хлопья должны приобрести румяный цвет, а яблоки пропечься. Можно запекать в микроволновке: 7-10мин с высокой мощностью (около 800-1000 Вт) и 2-2,5 мин под грилем.

receptiks.com

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями рецепт

Этот вариант десерта достаточно калорийный и кушать его можно, но в небольших порциях и на завтрак. В данный варинат десерта можно добавлять яблоки и вишню, а можно только яблоки с корицей. Еще я иногда добавляю чернослив — очень вкусно!

Крамбл рецепт с овсяными хлопьями, яблоками, вишней

Примерно на 7 небольших порций расчет блюда по данному рецепту по 130гр.

Готовится яблочно-вишневый крамбл с корицей и крошкой очень просто.
🔸на 100грамм — 128 ккал🔸Б/Ж/У — 18.7/5.20/19🔸

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст (60 гр по сухому весу)
  • Цельнозерновая мука – 3 ст. л (30 гр)
  • Вишня — 300 г
  • Яблоки — 2 шт (250-300 гр)
  • Корица — по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. л (27-30гр)
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Для крошки смешиваем овсяные хлопья, цельнозерновую муку, масло, мед, орехи. Не забудьте корицу!

Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем мелкими ломтиками, перемешиваем с вишней.

Добавьте ваш вариант сахара по вкусу, лично я использую ФитПарад — это натуральный сахоразаменитель на основе стевии.

Выкладываем в силиконовую форму. Если Вы используете керамику или стекло, то смажьте стенки и дно сливочным маслом.

Фруктово-ягодный слой должен быть толстыми! Не жалейте начинки.

Выкладываем крошку поверх начинки. Ставим в духовку при 180С на 20-30 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на цвет. Он должен быть золотистым и аппетитным.

Инфографика по нутриентам и бжу на все блюдо:

Стоит помнить, что все витамины, особенно витамин С, при тепловой обработке частично разрушается. 

Как видим, это блюдо вкусное, но содержит огромное количество жиров в соединении с углеводами. На похудении такое блюдо кушать не желательно, чтобы не прекращать липолиз (жиросжигание) и не замедлять раскрутку обмена веществ.

Пищевая ценность (калорийность и БЖУ) куснейшего рецепт с овсяными хлопьями и яблоками, вишней:

Белков1.87 г
Жиров5.20 г
Углеводов19 г
Калорийность128 ккал ( кДж)

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

zhivotikok.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о