Рецепты от шефа

Яблочный пирог домашний – Обалденный яблочный пирог «Домашний» — пирог получается очень вкусный!

Обалденный яблочный пирог Домашний - Рецепты с фото

Ингредиенты:
— тесто:
300 г сметаны
3 яйца
200 г сахара
250 г муки
2 крупных яблока
100 г изюма
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 п ванильного сахара, панировочные сухари

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
2. затем ванилин, муку и разрыхлителя.
3. Хорошо перемешать.
4. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
5. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
6. Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
7. На него выложить яблоки и изюм
8. Залить второй половиной теста.
9. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
10 Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
11. 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
12. Посыпать пирог
13. Убрать в духовку еще на 20 минут.
14. Снять кольцо, остудить
15. Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!

recepty-s-photo.com

Домашний яблочный пирог

Поделиться на Facebook

Домашний яблочный пирог — очень простая выпечка. Пирог очень похож на шарлотку. Однако пирог намного вкуснее обычной шарлотки. Приготовьте этот пирог. Это вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • сметана — 300 граммов
  • сахарный песок — 200 граммов
  • яйца куриные — три яйца
  • мука пшеничная — 200 граммов
  • изюм без косточек — 100 граммов
  • яблоки крупные — два яблока. Если яблоки не очень крупные, нужно взять больше
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • масло сливочное — 50 граммов
  • сухари панировочные
  • сахар ванильный — одна чайная ложечка

Приготовление домашнего яблочного пирога

  1. Сливочное масло растопить на малом огне. Остудить.
  2. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера. Добавить сметану и продолжить взбивать.
  3. Добавить масло растопленное, ванилин и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать, замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким.
  4. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Разрезать на четыре части и избавиться от сердцевины. Затем нарезать яблоки на кусочки.
  5. Изюм замочить в кипятке, выдержать десять минут и слить воду. Изюм обсушить.
  6. Приготовить форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  7. Половину полученного теста вылить в форму. Сверху выложить кусочки яблок и изюм. Затем залить оставшимся тесто.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить форму с домашним яблочным пирогом для выпечки в духовку. Время выпечки примерно двадцать минут.
  9. За это время можно приготовить посыпку для пирога.
  10. Для этого двадцать граммов сливочного масла выложить в миску. Добавить четыре столовых ложки муки. Растереть ингредиенты руками в крошку. Добавить три столовых ложки сахара и перемешать. Посыпка готова.
  11. Через двадцать минут выпечки вынуть пирог и посыпать его посыпкой. Затем отправить в духовку еще на двадцать минут.
  12. Готовый домашний яблочный пирог немного остудить. Затем вынуть из формы и остудить полностью.

Источник

optim1stka.ru

Обалденный яблочный пирог "Домашний", получается очень вкусный



Опубликовано 15.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Очень вкусный обалденный яблочный пирог "Домашний" с нежной структурой теста покорит сердце даже самого привередливого сладкоежку. Если хотите приготовить вкусный десерт с минимальным количеством набором ингредиентов и несложной технологией, то этот рецепт просто идеальный вариант. Готовиться всего за несколько минут легко и удивительно быстро, но итоговый результат получается божественным. Мне очень нравится и такой пирог с яблоками на дрожжевом тесте.



Ингредиенты

Для бисквита:

- мука – 250 гр.,
- сахар – 200 гр.,
- яблоки – 2 шт.,
- сметана – 300 мл.,
- яйца – 3 шт.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- ванильный сахар – 1 упаковочка.,
- изюм – 100 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- панировочные сухари – по вкусу.

Для посыпки:

- сливочное масло – 20 гр.,
- мука – 3-4 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.

Дополнительная информация
Время готовки – 1 час, выход – 8 порций.




2. Взбиваем яйцо с сахаром до устойчивой пышной пены. В процессе взбивания сахар добавляем постепенно, небольшими порциями.



3. Все так же продолжая взбивать, прибавляем предварительно растопленное масло, сметану, кладем разрыхлитель, ванилин.
Совет. Разрыхлитель легко приготовить самостоятельно. Просто смещать в равных частях лимонную кислоту и соду.



4. Продолжая взбивать, всыпаем предварительно просеянную муку. В итоге получается густоватое бисквитное тесто.
На заметку. Чтобы бисквитная выпечка получилась удачной и пышной, обязательно соблюдайте золотое правило – не ленитесь, всегда просеивайте муку.



5. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, дефекты и нарезаем тонкими дольками.



6. Изюм замачиваем в горячей воде, промываем, обсушиваем. Берем разъемную форму, в которой будем выпекать десерт, смазываем ее маслом и присыпаем сухарями. Выливаем ½ часть теста, разравниваем. Сверху равномерным слоем располагаем яблочки и изюм.



7. Сверху на фрукты выливаем оставшуюся часть мучной основы и распределяем ее ровным слоем.



8. Приступаем к подготовке посыпки. В отдельной посуде соединяем масло и муку, перетираем руками до состояния крошки, затем прибавляем сахар и перемешиваем.



9. Бисквит выпекаем 20 минут при 180 градусах (дл появления золотистости на поверхности пирога).



10. Вытягиваем выпечку с духовки, посыпаем подготовленной посыпкой, и опять отправляем выпекать на 20 минут.



11. Готовность пирога проверяем классическим способом, при помощи тонкой острой палочки или зубочистки. Если на них нет следов мокрого теста, значит, выпечка готова.



12. Вот и все, вкуснейший бисквит готов. Также я подготовила для вас рецепт сдобного пирога с яблоками.
13. Пирог с яблоками с обалденным вкусом, приготовленный в домашних условиях разрезаем на порционные куски и подаем к чаю либо кофе.

every-holiday.ru

Домашний яблочный пирог

Домашний яблочный пирог — очень простая выпечка.  Пирог очень похож на шарлотку. Однако пирог намного вкуснее обычной шарлотки.  Приготовьте этот пирог. Это вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • сметана — 300 граммов
  • сахарный песок — 200 граммов
  • яйца куриные — три яйца
  • мука пшеничная — 200 граммов
  • изюм без косточек —  100 граммов
  • яблоки крупные — два яблока. Если яблоки не очень крупные, нужно взять больше
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • масло сливочное — 50 граммов
  • сухари панировочные
  • сахар ванильный — одна чайная ложечка

Приготовление домашнего яблочного пирога

Сливочное масло растопить на малом огне. Остудить.

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера. Добавить сметану и продолжить взбивать.

Добавить масло растопленное, ванилин и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.  Все тщательно перемешать, замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким.

Яблоки помыть и очистить от кожуры. Разрезать на четыре части и избавиться от сердцевины. Затем нарезать яблоки на кусочки.

Изюм замочить в кипятке, выдержать десять минут и слить воду. Изюм обсушить.

Приготовить форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Половину полученного теста вылить в форму. Сверху выложить кусочки яблок и изюм. Затем залить оставшимся тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить форму с  домашним яблочным пирогом для выпечки в духовку.  Время выпечки примерно двадцать минут.

За это время можно приготовить посыпку для пирога.

Для этого  двадцать граммов сливочного масла выложить в миску. Добавить четыре столовых ложки муки. Растереть ингредиенты руками в крошку. Добавить три столовых ложки сахара и перемешать. Посыпка готова.

Через двадцать минут выпечки вынуть пирог и посыпать его посыпкой. Затем отправить в духовку еще на двадцать минут.

Готовый домашний яблочный пирог немного остудить. Затем вынуть из формы и остудить полностью.

Источник

jemchyjinka.ru

Обалденный яблочный пирог «Домашний»...

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий — яблочный. Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить. Запасайтесь яблоками, потому, что вы будете готовить этот пирог вновь и вновь!

Как сделать яблочный пирог

Продукты:

Тесто:

  • сметана — 300 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахар — 200 гр
  • мука — 250 гр
  • яблоко крупное — 2 шт
  • изюм — 100 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильного сахара — 1 пакет
  • панировочные сухари.

Способ приготовления домашнего яблочного пирога:

Перед началом приготовления теста замочим изюм в теплой кипяченой воде на пол часа. Затем сольем воду и высушим.

1.Блендером взбиваем яйца с сахаром, до получения пышной массы. Добавляем сметану и растопленное масло, затем ванилин, разрыхлитель и муку. Хорошо все перемешиваем.

2. Моем и чистим яблоки. Убираем сердцевину и режем ломтиками.
3. Достаем форму, смазываем ее маслом и обсыпаем сухарями. Затем выливаем в форму половину теста. Сверху выкладываем яблоки и изюм.

Затем заливаем второй половиной теста.

4. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течении 20 минут. Затем вынимаем и сверху посыпаем посыпкой.

Посыпка: 20 гр сливочного масла и муки 3-4 ст. ложки выкладываем в миску и растираем руками до состояния крошки. Добавляем 3ст. ложки сахара и перемешиваем.Посыпаем этой посыпкой пирог и отправляем опять в духовку, еще минут на 20.

Сверху можно немного обсыпать сахарной пудрой. Пирог получился обалденный! Попробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

korona-i-k.ru

Домашний яблочный пирог – рецепт классический с фотографиями

Домашний яблочный пирог – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/domashniy-yablochnyy-pirog/https://www.tveda.ru/recepty/domashniy-yablochnyy-pirog/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

яблоко —

5 шт.

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

1 час 15 минут

  • 1.

    Из муки, дрожжей и молока замешиваем тесто, даем ему подойти.
  • 2.

    Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем молотый кардамон, смешиваем с тестом. Снова даем ему подойти и раскатываем в пласт толщиной в палец.
  • 3.

    Форму для пирога (лучше чугунную сковороду) смазываем маслом, кладем на нее тесто, отщипнув от него немного. Вдоль бортов формы выкладываем полоску теста для кромки. Оставляем корж "подходить" на 15-20 минут.
  • 4.

    Укладываем на тесто перемешанные с сахаром и нарезанные дольками яблоки (лучше взять антоновку). На яблоки кладем кусочки сливочного масла и ставим пирог в духовку на 40-45 минут.
  • 5.

    Подаем пирог горячим. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/domashniy-yablochnyy-pirog/https://www.tveda.ru/recepty/domashniy-yablochnyy-pirog/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

6 ингредиентов 8 ингредиентов 10 ингредиентов 10 ингредиентов 8 ингредиентов 17 ингредиентов 13 ингредиентов

www.tveda.ru

Быстрый домашний яблочный пирог - ochenvkusno.com

Ну вот не могут надоесть пироги с яблоками, вариаций на эту тему очень много, и это одна из них — этот яблочный пирог очень быстрый, вкусный и нежный, и к тому же, создает домашнее теплое настроение и уют. Ведь никогда не купить такого вкусного пирога в магазине.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 штуки;
  • мука — 180 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • масло сливочное — 110 грамм;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • молотая корица — 0,5 чайной ложки;
  • ваниль — по желанию;
  • щепотка соли.

Быстрый домашний яблочный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Яйца соедините с сахаром и взбейте до пышной пены, не переставая взбивать, добавьте 50 грамм масла комнатной температуры. Затем в получившуюся массу добавьте молоко и взбейте совсем немного.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, влейте в нее молочную смесь и вымешайте тесто. По желанию добавьте немного ванили.
  3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда тесто.
  4. У яблок удалите сердцевину, очищать от шкурки не нужно. Нарежьте тонкими дольками.
  5. Выложите яблоки веером по кругу, вставляя дольки в тесто. А сверху присыпьте корицей и немного сахаром. Добавьте оставшееся сливочное масло, разбросав его по кругу пирога.
  6. Разогрейте духовку и выпекайте пирог 25-30 минут. Когда немного остынет, выньте его из формы.

Такой пирог можно делать в маленьких формочках для кексов, получается не менее вкусно и привлекательно.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте цветаевский яблочный пирог и «невидимый» яблочный пирог.

Загрузка...

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *