Рецепты от шефа

Яблочный пирог польский рецепт – Польский яблочный пирог Szarlotka Z Budyniem.: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо “Польский яблочный пирог Szarlotka Z Budyniem.”

Польский яблочный пирог - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Польский яблочный пирог — это наслаждение вкусом. Нежный, рассыпчатый, с вкусной начинкой из яблок с нотками цитруса и легкого, тающего во рту, бизе с хрустящей корочкой.

Рецепт Польского яблочного пирога:

Для теста:

  •  210 гр сливочного масла;
  •  160 гр муки;
  •  4 яичных желтка;
  •  10 грамм разрыхлителя.

Для начинки из яблок:

  •  6 средних яблок;
  •  110 грамм сахара;
  •  одна столовая ложка лимонного сока;
  •  цедра одного лимона.

Для бизе:

  •  170 грамм сахара;
  •  четыре яичных белка.

Как приготовить Польский яблочный пирог? Пошаговый рецепт с фото:

Разделим яйцо на две составляющие. Белки уберём в холодильник, к желткам добавим мягкое сливочное масло

Хорошо взобьём

Добавляем разрыхлитель и муку

Вымесим тесто, соберем его в шарик, разделим на две половинки, одна больше другой

Завернём тесто в целлофановые пакетики и меньшую половинку положим в морозилку, а большую в камеру для охлаждения продуктов.

Почистим яблоки от кожицы. Удалим семенную камеру и потрём на крупной тёрке. Добавим цедру с 1 лимона и столовую ложку сока.

Сложим яблоки в небольшую кастрюльку, добавим сахар

И томим 10 — 15 минут пока вся жидкость не выпарится

Готовую яблочную начинку остудить. Достаём тесто из камеры охлаждения, берём форму 22 см в диаметре, смазываем её маслом и при помощи пальчиков распределяем по форме, сделав высокие бортики. Выложим и разровняем яблочную начинку

Достаём охлаждённые белки, добавим в них щепотку соли и взобьём

Когда белки взбились, добавляем частями сахар и взбиваем дальше до устойчивых пиков

Достаём из морозилки тесто и пропускаем через терку с крупной ячейкой, на яблоки

На тесто выкладываем подготовленные белки

Следующий слой состоит из тертых остатков теста

Печем при 170 градусах 45 минут. Когда пирог испекся, выключаем духовку и приоткроем её. Пусть постоит полчаса в духовке, затем вынимаем.

Пусть стоит в форме до полного остывания. Когда вкусный польский яблочный пирог остыл, перекладываем его на блюдо и идём пить чай.

Приятного чаепития!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте: deligent

Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте.

Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте

Второй вариант польского пирога с яблоками в состав, которого входит манная крупа. Яблочный пирог получается нежный и вкусный. Особенность его — он готовится из «сухого теста». Вымешивать его ненужно, просто смешать все сыпучие ингредиенты и готово. Такую выпечку хорошо готовить, когда гости уже на пороге.

Для пирога с манкой возьмите:

">

Для теста:

  • Один стакан манной крупы;
  • Стакан муки высшего сорта;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка ванилина;
  • Половину чайной ложки пищевой соды.

Для начинки:

  • Килограмм яблок;
  • Чайная ложка корицы.

Для посыпки:

  • Мука — 3 столовых ложки;
  • Сахар — 3 столовых ложки;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • 100 граммов маргарина.

Готовим пирог с яблоками и манкой

Приготовим тесто. Высыпьте в подходящую миску ингредиенты для теста: манную крупу, муку, сахар, соду, ванилин. Хорошо перемешайте сухой ложкой. Сухая сыпучая масса готова.

Подготовьте посыпку. Маргарин положите в холодильник охлаждаться. В отдельную миску всыпьте по три столовых ложки муки и сахара. Добавьте две ложки рафинированного растительного масла. Разотрите до однородной массы.

Для начинки лучше всего использовать сочные яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки очистите от шкурки, удалите косточки, натрите на крупной терке. Добавьте чайную ложку корицы, перемешайте.

Возьмите форму для выпечки, дно и бока застелите пекарской бумагой , обильно промажьте маргарином.

Выложите в форму сухую мучную смесь толщиной один сантиметр, равномерно разровняйте.
Далее равномерно выложите слой яблочной начинки (используйте 2/3 от общего количества).

Посыпьте начинку частью сухого теста, оно должно полностью покрыть яблоки.

Выложите оставшуюся яблочную начинку, разровняйте и слегка придавите ложкой.

Засыпьте польский яблочный пирог оставшейся сухой сыпучей массой.

Достаньте маргарин из холодильника, порежьте небольшими кусочками, выложите сверху пирога.

Равномерно покройте поверхность яблочного пирога посыпкой.

Поставьте форму в прогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут до готовности.

Дать готовому яблочному пирогу немного остыть, вынуть из формы, переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками по-польски готов.

 

Хорошего вам настроения , удачной выпечки!

deligent.livejournal.com

Польский яблочный пирог для лентяек

Главная » Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Этот пирог настолько просто готовить, что с ним справится любой. Нежный и по-настоящему  яблочный вкус.

Ингредиенты:
  • 5-6 яблок
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана молока
  • Лимонный сок
  • Пакетик разрыхлителя
Яблоки натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и перемешать:
В отдельной миске смешать сахар, муку, манку и разрыхлитель:
В сухую форму выложить слоем 1/3 мучной смеси, сверху  разложить 1/3 яблок:
Сверху поместить 1/3 мучной смеси, 1/3 яблок и снова 1/3 мучной смеси:
Верхний слой — оставшаяся 1/3 яблок:
Залить все молоком:
Проколоть поверхность пирога в нескольких местах, чтобы молоко просочилось на дно:
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов:
Вынуть через 50 минут:
Порционно нарезать и подать:
Представленный рецепт "Польский яблочный пирог для лентяек", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Лимон, Лимонный сок, Манная крупа, Молоко, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Польский яблочный пирог для лентяек Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

harch.ru

Яблочный пирог Польский нежный - VIKKA.COM.UA

Пирог яблочный открытый с базе фото рецепт

Яблочный пирог Польский, с безе(меренга) и тертым тестом.Рецепт с фото пошаговый.

Продукты:

Тесто:

  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 4 желтка
  • 150 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Яблочная начинка: 

  • 1 кг яблок
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона

Безе:

  • 4 белка
  • 180 г сахара

Диаметр формы 23 см

Пирог яблочный открытый с базе фото рецепт

Отделить белки от желтков.Белки отправить в  холодильник,они нам ещё понадобятся,чуть позже.Размять желтки с размягченным сливочным маслом или маргарином.

Добавить муку с разрыхлителем.

И быстро вымесить тесто.Оно должно получиться очень мягким и эластичным.Делим тесто  на две неравные части.Ту, что больше ,отправляем  в холодильник,а ту, что меньше в морозилку.

Приготовим начинку.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.Положить в сотейник и добавить сахар.

С лимона снять цедру и выдавить 1 столовую ложку сока.

Добавить  сок к яблокам и тушить примерно 10-15 минут до выпаривания жидкости.

Затем добавить цедру лимона и полностью остудить начинку.

Достать тесто из холодильника,немного подмесить его подсыпая муку, и распределяем в форме для выпечки тонким слоем ,делаем небольшие бортики.Диаметр формы 23 см.Чтобы тесто не липло,смачивайте руки водой.

Белки взбить до мягких  пиков.Затем постепенно добавить сахар и взбить до  устойчивых пиков.

И теперь будем собирать наш пирог.

На тесто выкладываем яблочную начинку.

Достать  тесто из морозилки и натиреть половину на начинку.

Выложить белки и сверху опять натереть оставшимся тестом.

Выпекать пирог примерно 35-40 минут,температура 180 градусов до янтарного цвета.Затем оставить его в духовке с   приоткрытой дверцей ещё минут на 15. Достать из духовки и полностью его остудить.

Пирог немного осядет,ничего страшного,это вполне нормально.Можно потом поставить его в холодильник.

Этот пирог просто тает во рту.Приятного аппетита!

Пирог яблочный открытый с базе фото рецепт

vikka.com.ua

Рецепт польской шарлотки

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 180 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 4 больших яблока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. крахмала
Калькулятор мер и весов

Практически в любом меню в Польше в разделе десерты, Вы можете найти один из вариантов польской шарлотки. Как правило, подается она теплой с шариком ванильного мороженого.

В одном из кафе Познани нас угостили безумно вкусной шарлоткой. Так как именно такой шарлотки мне больше нигде не удавалось отведать, не ездить же для этого каждый раз в Познань 🙂 , у меня возникла идея повторить этот пирог дома.

Изучив множество рецептов шарлотки по-польски в интернете, остановилась на одном из наиболее, на мой взгляд, подходящем. В процессе, как это обычно и происходит, появились некоторые изменения и дополнения. Теперь, когда рецепт уже опробован не раз, могу им смело с Вами поделиться.

Рецепт приготовления польской шарлотки

При наличии кухонного комбайна процесс приготовления теста займет несколько минут, но можно справиться и без техники.

В большой миске при помощи венчика перемешиваем сухие ингредиенты для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Холодное сливочное масло быстро нарезаем на небольшие кусочки. Можно натереть на крупной терке.

Добавляем нарезанное масло к смеси сухих ингредиентов. Необходимо растереть все компоненты до состояния крошки. Следующими добавляем желтки и сметану.

Замешиваем тесто, делим его на две части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

В это время готовим начинку. Яблоки чистим от сердцевины и кожуры (начинка будет однороднее). Затем нарезаем их тонкими дольками.

В небольшой глубокой тарелке смешиваем 1/2 стакана сахарной пудры с 1 столовой ложкой крахмала и 1 чайной ложкой корицы.

Выкладываем яблоки в сковороду, добавляем 1/4 стакана воды и готовим на небольшом огне под крышкой примерно 5-8 минут (время зависит от сорта яблок, они должны в результате пустить сок и стать мягкими).

Далее добавляем в сковороду смесь пудры, крахмала и корицы. Осторожно все перемешиваем и готовим ещё 1 минуту. Выключаем огонь и даем начинке немного остыть, пока выпекается основа пирога.

Достаем из холодильника одну часть теста и раскатываем при помощи скалки. Распределяем получившийся пласт по дну и краям формы. Делаем вилкой несколько проколов, чтобы тесто не пузырилось при выпекании, и ставим в духовку на 8-10 минут. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов.

На подпёкшуюся основу выкладываем начинку. Её должно быть много, от этого пирог будет только вкуснее.

Из холодильника достаем вторую часть теста и, так же как и первую, раскатываем скалкой. Получившимся пластом накрываем начинку, прижимая края. Накалываем поверхность вилкой и ставим в духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. В моём случае это заняло 20-25 минут. Подавать польскую шарлотку следует теплой, но не горячей. Очень вкусно с ванильным мороженым.


Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

well-cooked.ru

Польская шарлотка (Szarlotka) | Picantecooking

       Как ранее писала, оригинальная шарлотка, родом из Франции, существенно отходит от понятия десерта с одноименным названием в постсоветском пространстве. Так же и в Польше свое понимание шарлотки, которая преимущественно выпекается на песочном тесте. И, конечно же, должно быть большое количество яблок и корицы. Польская шарлотка больше напоминает яблочный пирог с хрустящей посыпкой сверху.

       Этот рецепт адаптирован с польского кулинарного журнала "Kuchnia". Тесто очень удачное. В меру сладкое и получается очень хрустящим! Даже как шарлотка постоит, все равно остается хрустящим, несмотря на влагу из яблок. Поэтому, рекомендую его для любых сладких пирогов. Оно замечательное!

         Что касается яблок, по общему правилу, шарлотка получается лучше из кислых яблок. Хотя, на самом деле, она будет вкусной с любыми. Я использовала несколько видов яблок, которые уже немного полежали и их не хочется есть свежими, просто так. В них, кстати, меньше влаги и шарлотка получилась идеальной.

1) Приготовить тесто: в чашу блендера поместить все ингредиенты для теста и взбить вместе, до консистенции не слишком мелкой крошки.

 

Должен склеиваться шарик из теста, при сжатии крошек пальцами. Если масса слишком рассыпчатое, добавить несколько столовых ложек воды и еще раз взбить. Взбить крошки в один шар.

NB: Если замешиваете вручную, муку, сахар, соль и разрыхлитель смешать в большой миске. Добавить желток, сметану и масло и втирать их в сухие ингредиенты сначала вилкой, а затем быстро руками. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить немного холодной воды.

2) Тесто разделить на 2 равные части и завернуть каждую в пищевую пленку. Одну часть теста поместить в холодильник, по крайней мере на один час, а другую в морозильную камеру.

3) После отдыха теста, духовку разогреть до 180 ° С.

4) Достать тесто из холодильника и тонко раскатать, размером немного больше чем дно формы для выпекания. Форму для выпекания застелить пергаментом, так чтобы тот прикрывал и стенки формы. На дно формы, на пергамент, выложить раскатанное тесто, так, чтобы образовались невысокие стенки. Проколоть тесто вилкой в ​​нескольких местах (Чтобы не вздувалось).

5) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 15-18 минут, до легкой золотистости.

6) Между тем, яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать пополам. Порезать каждую половинку пластинками и поместить яблоки в большую миску. Добавить сахар, сок лимона и корицу и хорошо перемешать.

7) Достать из духовки пропеченный низ. Сверху на тесто выложить яблоки и разровнять поверхность, на сколько это возможно.

8) Достать из морозилки вторую часть теста и натереть на терке с крупными дырочками. Распределить тертое тесто по поверхности яблок. Вставить в разогретую духовку и печь 40-50 минут. Верх должен хорошо подрумяниться, а яблоки пропечься.

9) Достать шарлотку из духовки и оставить как есть на 5 минут остывать. Осторожно разнять стенки формы, срезать лишнюю бумагу и аккуратно передвинуть шарлотку на сервировочную тарелку.

Если пытаться снять всю бумагу, шарлотка может развалиться. Слишком рискованно.

Подавать польскую шарлотку теплой или холодной, при желании, с классическим дополнением, в виде ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

picantecooking.com

Яблочный пирог «Польский яблочник» | Кулинария

Делимся с вами рецептом знаменитого польского пирога с яблоками. Данный рецепт давно покорил Европу, и кусочки такого пирога превратились в визитку лучших кафе Варшавы. Предложенный вам вариант рассчитан на большую порцию. Если ваша форма для выпечки меньше 28 сантиметров в диаметре, сократите пропорции.

Необходимые вам продукты:
  • Мука – 300 грамм
  • Натуральное масло – 150 грамм
  • Яйцо – одна штука плюс желток
  • Жирная сметана или сливки – столовая ложечка
  • Сахарная пудра – две трети стакана
  • Сахар песок – три столовые ложечки
  • Молоко – два стакана
  • Разрыхлитель для теста – чайная ложечка
  • Хлебные крошки (белый хлеб) – четверть стакана
  • Пудинг (ванильный) – одна пачка
  • Яблоки – 800 грамм
  • Миндальные орехи (лепестки) – присыпка
Как приготовить польский пирог с яблоками и пудингом:
  1. Масло размягчить, смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. Добавить яйцо плюс желток, сметану и перемешать в однородную массу.
  2. Муку смешать с разрыхлителем для выпечки, всыпать в массу через сито.
  3. Замесить тесто и поделить его на три части. Две трети поместите в холодильник, треть кладут в морозильную камеру. Обе части завернуть в пищевую пленку и держать в холоде два часа.
  4. Готовим начинку. Яблоки избавить от сердцевины, четвертовать и нарезать тоненькими пластинками. Пудинг варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Теплый пудинг смешиваем с яблоками, немного чистого оставить для заливки.
  5. Форму для выпекания выстелить специальной бумагой. Тестом из холодильника формируем дно и бортики пирога. Когда получилась корзинка многократно проколоть тесто стеком или зубочисткой.
  6. Дно присыпать слоем крошек и заполнить смесью яблок с пудингом. Чистым пудингом заливаем верх пирога и выравниваем ножиком.
  7. Тесто из морозильной камеры натереть и засыпать крошкой верхний слой яблочника.
  8. Выпекать при температуре 180-200 градусов около тридцати минут.
  9. Достать пирог, присыпать верх лепестками миндаля и печь еще 10-15 минут. Выключить духовку и оставить яблочник остывать.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, подавать к чаю или кофе. Попробовав раз этот пирог, вы уже не сможете отказаться от данного рецепта. Делитесь идеей с друзьями и радуйте семью кулинарным шедевром. Пирог тает во рту и никого не оставит равнодушным.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Также очень вкусно:

Просмотров: 1 905

ladyclub.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *