Рецепты от шефа

Яблочный пирог праздничный – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке Кулинарный блог Александра Афанасьева

Добрый день, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня я хочу рассказать простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке. Делается данный пирог очень, быстро а получается вкусно. Вариаций в кулинарии на тему шарлотки достаточно много.

И это неспроста, потому, что этот милый, как по названию, так и по внешнему виду десерт завоевал сердца тысяч хозяек во многих странах. Для тех, кто ещё ни разу не готовил его, объясню, откуда такая популярность. Во-первых, это простота приготовления. Во-вторых, скорость, шарлотка готовится очень быстро. В-третьих, экономичность.

В основе этого десерта лежит легкий и воздушный бисквит, который гармонично дополняют фрукты, чаще всего яблоки или груши, или ягоды, например, малина, клубника, вишня, черника и другие.

Такое сочетание позволяет получить гармоничный, достаточно сочный и законченный десерт без применения дополнительных пропиток и кремов. Приготовьте, и убедитесь в этом сами. Я же решила в своём рецепте показать, что такое простое блюдо, как шарлотка, вправе занять и праздничный стол.

Ингредиенты:

1. Мука — 150-160 гр.

2. Сахар — 170 гр.

3. Яйца — 4 шт.

4. Сода — 0,5 ч.л. (гашеная)

5. Яблоки — 4-5 шт.

6. Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для глазури:

1. Какао порошок — 6 ст.л.

2. Сахар — 3 ст.л.

3. Молоко — 8 ст.л.

4. Масло сливочное — 30 гр.

Для белкового крема:

1. Яичный белок — 2 шт.

2. Сахар — 100 гр.

3. Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Хорошо помытые яйца разбейте в глубокую чашку.

2. Взбейте их миксером до пышной массы, постепенно добавляя сахар (150 гр.).

3. Просейте муку. Частями добавляйте её в яичную массу, аккуратно перемешивая. Также в процессе добавьте гашеную соду.

4. Яблоки помойте. Часть из них порежьте красивыми дольками.

5. Подходящую форму смажьте маслом и подпылите мукой. На дно насыпьте равномерным слоем пару столовых ложек сахара и чайную ложку ванильного сахара.

6. Сверху аккуратно выложите дольки яблок. Оставшиеся яблоки, очистите от шкурки, мелко покрошите и добавьте в тесто, осторожно его перемешав.

7. Залейте яблоки в форме тестом и поставьте выпекаться в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут. Смотрите по вашей духовке, чтобы тесто не подгорело. Готовность проверьте деревянной шпажкой (зубочисткой).

8. Когда шарлотка будет готова, достаньте её, выложив на решётку вверх яблоками. Можно остановиться уже на этом этапе потому, что и в таком виде шарлотка очень вкусная, и так и манит своим яблочным ароматом.

9. Теперь приготовим глазурь. Для этого смешайте какао порошок с сахаром так, чтобы разбить все комочки.

10. Разбавьте смесь из сахара и какао молоком, и снова всё хорошо перемешайте. Поставьте смесь на водяную баню, и помешивая варите до загустения.

11. В конце варки добавьте сливочное масло, размешайте до его растворения, и снимите с плиты.

12. Отделите белки от желтков, взбейте их до пышной пены. Добавляя постепенно к белкам сахар и лимонный сок, взбейте их до устойчивых пиков.

13. Остывшей глазурью декорируйте бока пирога. Можете сделать несколько слоёв.

14. Из белкового крема сдайте сверху украшения по вашему вкусу. Теперь можно подавать вашу шарлотку на стол, приятного аппетита. Конечно же украсить свою шарлотку можно и по-другому, используя орехи, кокосовую стружку и фрукты.

povar-life.ru

Праздничный пирог с яблоками

Если неохота возиться с трудоемкой выпечкой к праздничному столу, воспользуйтесь этим рецептом яблочного пирога. Готовится пирог быстро, не требует мастерства и дорогих продуктов, зато праздник будет с ароматом яблок и хорошего настроения. Рецепт подойдет и для воскресной выпечки.

Праздничный пирог с яблоками предлагаем приготовить из бездрожжевого теста на маргарине.



Для теста:
– яйцо – 1 шт.
– сливочный маргарин – 250 г
– мука – 2 ¼ стакана
– сода – ½ ч. ложки

Для начинки:
– яблоки – 10 шт.
– мука – 3 ст. ложки
– корица молотая – 1 ч. ложка (по желанию)
– мука – 3 ст. ложки

Дополнительно:
– масло сливочное или маргарин для смазки противня – кусочек, 25-30 г
– сахарная пудра для посыпки пирога – 2 ст. ложки

Готовим праздничный пирог с яблоками

1. Растопите сливочный маргарин, а затем слегка охладите его, чтобы не был слишком горячим.

2. Насыпьте муку в глубокую и широкую миску и добавьте к ней сахар, соду, растопленный маргарин и замесите тесто.

3.

Половину полученного теста выложите на смазанный маслом противень (средняя величина) и разровняйте.

4. Очистите яблоки, порежьте их тонкими ломтиками и воткните в тесто наискосок, образуя плотные ряды. Сверху посыпьте яблоки молотой корицей (не обязательно).

5. К оставшемуся тесту добавьте еще 3 ст. ложки муки и перетрите вместе ладонями, чтобы получилась довольно крупная крошка.

6. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

7. Когда праздничный пирог с яблоками подрумянится, выньте его из духовки, слегка охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

pirozochki.com

Яблочный пирог – рецепты и советы

Французский яблочный пирог “Татен”

Этот пирог-перевертыш очень легкий и невероятно ароматный и приготовит его даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин) — 120-125 г
Желток яичный (сырые) — 2 шт
Мука — 1 стак.
Вода (для связки теста )
Соль (щепотка)
Яблоко — 1 кг
Мед — 2 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.

1.Готовим рубленое тесто.
Для этого на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка

2. Когда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу

3. Готовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоваться комки масла.Заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник на 30 мин.-1час.

4. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Яблоки не чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.

5. На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем

6. Теперь в пузыряшийся мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки (и, в данном случае, груши) и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем.

7. Тесто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась. Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин.

Тесто готово – вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и…

…и voila, как говорят французы! Пирог готов!

Дополнение от “Праздничного мира”

Ваш пирог станет еще более восхитителен, если вы нальете в маленький половник пару ложек подогретого коньяка (либо подогреете его прямо в половнике, подержав над племенем), затем подожжете алкоголь и выльете его на пирог. У вас получится настоящее огненное шоу, а когда пламя потухнет, вы сможете сполна насладиться этим восхитительным пирогом, ставшим еще более ароматным.

prazdnichnyymir.ru

Праздничный пирог с яблоками | Страна Мастеров

Здравствуйте все жители Страны Мастеров!!! Поздравляю всех вас с яблочным Спасом!!! Желаю процветания и здоровья!!! Приглашаю на чай с яблочным пирогом!!! Их множекство вариантов! Я решила познакомить вас со своим! тесто по рецепту из газеты ” Скатерть Самобранка” Какой год и номер уже не помню! Но пользуюсь давно и очень довольна!Рецепт: 360мл тёплой воды, 600-620гр муки просеять, 2,5 -3 ст. л. сахара, 1,5 ч л соли, 10 ст ложек растительног масла, 3ч л сухих дрожжей , я беру фирмы” Домашняя кухня” Тесто замешиавет хлебопечка! У кого нет, можно руками и поставить в тёплое место до того как оно поднимется! Потом брать и раскатывать.

Вот он готовый к употреблению!!!

Это в духовке!

Яблоки беру какие есть, не измеряю, если останутся, пойдут на компот!!! Режу как показано.

Пересыпаю сахаром в зависимости от кислотности яблок!

А также можно пропустить в процессоре!!

Поставить на плиту и хорошо помешивая дождаться , когда образуется сок -15 мин! Воды не добавлять!!!

Потом сок я сливаю через дуршлаг! Его практически мало!

На стол селю льняное полтенце!!! Подсыпаю мукой! Да, это очень удобно, тесто не прилипает, потом муку стряхнул, полотенце в машину, свернул и убрал!!!

Вот такое тесто в ведёрке

Расктываю скалкой ло размера противня! У меня элетрическая духовка “Аристон” на 4 комфрорки Тесто на притивень переношу на руках, наверно приноровилась!

Руками распределяю равномерно тесто по противню,делая бортики!

Здесь тоже так же

Вот такие наливные!!!

Яблонька в саду с урожаем!!!

Всех, всех Угощаю яблочками и пирогом с ними!!!

stranamasterov.ru

Праздник яблочного пирога

Праздник в начальной школе

Яблочный банкет

Праздник яблок объявляю

Спелых, сочных, наливных,

Что на ветках поспевают.

Кто из нас не любит их!

К 19 августа в средней полосе России поспевали яблоки. Урожай срывали и освящали в церкви. В этот день вечером ходили в поле и с песнями провожали закат солнца. Наступали осенины. Все радовались и ели яблоки. До Спаса есть их не разрешалось.

А мне, ребята, интересно,

Что вам про яблоки известно?

Порадуем, ребята, мир,

Устроим яблочный турнир!

Кто больше сказок назовет,

Где речь о яблоках идет?

Ребята называют сказки и легенды, где встречаются упоминания о яблоках. Примеры: «Иван Царевич и серый волк», «Финист — ясный сокол», «Крошечка-Хаврошечка» «Гуси-лебеди», «Иван, вдовий сын», «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях», «Сказка о молодце- удальце, молодильных яблоках и живой воде».

Турнир продолжим мы сейчас.

Пословиц наступает час.

Я вам их стану называть,

А вы пытайтесь рассказать,

Что те пословицы таят,

О чем они нам говорят.

Пословицы о яблоках

  • Яблоку негде упасть (очень тесно).

  • Яблоко от яблони недалеко падает (когда идет речь о плохом поведении, унаследованном от родителей).

  • Попасть в яблочко (точно что-то угадать или верно сказать о чем-то).

  • Яблоко раздора (то, из-за чего возникла ссора).

  • Запретный плод (то, чего нельзя делать, брать и т. п. — по запретному райскому яблоку) и т. д.

  • Кто яблоко в день съедает, про того доктор забывает.

  • Яблоньку за яблоки любят, пчёлку за мёд.

  • В незрелом яблоке вкуса нет.

  • Не срывай яблоко, пока оно зелёно, созреет – само упадёт.

Весёлые соревнования

– Я на ярмарку ходил, себе яблочко купил. Вот такое наливное, наливное непростое!

– А теперь мы поиграем, яблочко наливное по кругу покатаем!

Игра  «Передай яблоко»

Дети передают яблоко по кругу, с окончанием музыки ребёнок с яблоком выполняет задание.

Игра  «Собери яблоки»

Яблоко спелое, красное, сладкое.

Яблоко хрусткое, с кожицей гладкою.

Яблоко я пополам разломлю,

Яблоко с другом своим разделю.

У девочки одна часть яблока, у мальчика другая. Дети находят каждый свою часть яблока, чтоб получилось целое.

Игра «Угости друга яблочком»

Яблоко зелёное, красный бок, в руки так и просится, скок – поскок,

Скушайте, отведайте, не пройдите мимо, всем нужны по осени витамины.

(два ребёнка угощают друг друга яблоком с завязанными глазами)

Игра «Яблочки садовые, яблочки медовые»

На ладошке у ребёнка
Солнце яркое лежит.
Улыбаются глазёнки,
Сок по пальчикам бежит.

Описание: Собрать яблоко, разрезанное на восемь частей (пазлы).

«Пронеси — не урони»

Созрели яблонькины детки,

И скучно им висеть на ветке.

Пусть каждый весело и ловко

Всех удивит своей сноровкой!

Соревнуются несколько ребят. Задание — пробежать 20 метров, держа в обеих руках по ложке с небольшим яблоком. Побеждает прибежавший первым.

«Собираем урожай»

Круглые зеленые на дереве растут

Как бочок краснеет, тут их и сорвут

Сладкие и спелые соберут в корзинку

Все на вид красивые, прямо как с картинки.

Участвуют 3-4 человека. Яблоки или предметы, их заменяющие, разбросаны по игровому полю. Участники должны с завязанными глазами собрать в корзины как можно больше «упавших с дерева» яблок.

«Плавающее яблоко»

Все попробуйте, ребятки,

Урожай у нас хорош,

Лучше яблок кисло-сладких

Угощенья не найдешь!

Опустите несколько яблок в таз с водой и расставьте соревнующихся вокруг него. Ребята по команде принимаются ловить яблоки, стараясь одновременно помешать соперникам. Побеждает тот, кому удается поймать яблоко первому.

«Яблочко»

Эх, яблочко, да скороспелое!

И петь, и плясать мы умелые!

В сад зеленый мы пойдем

Спелых яблок соберем

Ой, люли, ой люли,

Спелых яблок соберем.

Яблочки медовые,

Да лукошки новые

Ой, люли, ой люли,

Да лукошки новые.

Яблочки мы принесем,

Пирожков мы испечем

Ой, люли, ой люли

Пирожков мы испечем.

Участники садятся на стулья. Ведущий кладет каждому на голову яблоко. Надо сидя исполнить танец так, чтобы яблоко не скатилось с головы.

«Яблочная пирамида»

Кто из вас, ребята, видел

Из спелых яблок пирамиду?

Сложить как можно более высокую пирамиду из яблок

«Яблоко на ветке»

Я – крепкое, хрустящее,

Чудо настоящее.

Желтое и красное

– Кожица атласная.

Яблочко румяное

Детям всем желанное!

Задача — без помощи рук попытаться откусить кусок от яблока, висящего на веревке.

«Яблочный ёж».

Душистое яблоко – семечек спелых темница,
Напитано соком, пронизано солнцем насквозь,
Короткого жаркого лета живая частица,
Которую мне до зимы сохранить удалось.

Каждому участнику вручается яблоко, утыканное одинаковым количеством заостренных спичек или деревянных зубочисток. Вытаскивая по очереди по одной спичке, участники произносят эпитеты к слову «яблоко» (румяное, спелое, сочное, золотое, наливное и т. п.). Если игрок замешкался, он пропускает свою очередь. Задание считается выполненным, когда яблоко полностью будет освобождено от «иголок».

Сценка.

Вот и Август наступил,

Яблочки позолотил.

Буду яблочки срывать,

Чтобы деток угощать.

Ребята я пойду за корзиночкой,

А вас прошу присмотреть за яблонькой,

Чтобы яблоньку не обижали,

Чтобы яблочки не рвали.

(Девочка Лето уходит, появляется медведь)

Медведь:

Что за чудо вижу я!

Яблонька – красавица!

Съем – ка яблочко сейчас,

Мишеньке понравиться.

Хозяюшка: дети топают

Медведь:

Видно, сторож здесь хорош,

Еле ноги унесешь

Убегаю, убегаю

Яблоки вам оставляю.

Лиса:

Что за чудо вижу я!

Яблонька – красавица!

Съем – ка яблочко сейчас,

Лисоньке понравится.

Хозяюшка:

(Дети хлопают в ладоши)

Лиса:

Видно, сторож здесь хорош,

Еле ноги унесешь.

Убегаю, убегаю,

Яблоки вам оставляю.

Заяц:

Я – серый зайчишка,

Ужасный трусишка.

Быстро по лесу скакал,

От лисицы убегал!

Что за чудо вижу я!

Яблонька – красавица!

Съем – ка яблочко сейчас,

Заиньке понравится.

Хозяюшка:

(Дети топают и хлопают)

Девочка Лето:

Стой-ка, заинька – дружок,

Приходи-ка на лужок.

Всех мы к чаю приглашаем!

Мама стряпала пирог,

Я немного ей помог.

Пирожок печется в печке,

А меня купают в речке.

Вышла мама за порог –

Мы бегом смотреть пирог.

Попробовали крошечку,

Потом ещё немножечко –

От пирога с начинкой

Исчезла половинка.

Вернётся мама, скажем: “Мам,

Он проглотился как-то сам.”

Я захотела печь пирог.

Купила сахар и творог.

Муку и манку припасла,

А соль на полочке нашла.

Достала яблок из корзинки

Из них я сделала начинку.

Густое тесто замесила,

На жаркий противень положила.

Ждала я час, ждала другой.

И вдруг я вспомнила :”Огонь!”.

Ну как же я могла забыть,

Огонь в своей плите включить!

Включила я плиту скорей,

Чтобы пирог испечь быстрей.

И знайте ровно через час,

На чай я приглашаю вас!

Это вам не пирожок

С корочкой хрустящей,

А румяный теплоход,

Самый настоящий.

— Полный ход!

— Есть полный ход!

— Прямо в рот!

— Есть прямо в рот!

Этот вкусный теплоход,

Испеченный мамой.

Яблок долечки везет

В середине самой.

Я захотел устроить бал,

И я гостей к себе позвал

Купил муку, купил творог,

Испек рассыпчатый пирог.

Пирог, ножи и вилки тут –

Но что-то гости не идут.

Я ждал, пока хватило сил,

Потом кусочек откусил,

Потом подвинул стул и сел

И весь пирог в минуту съел.

Когда же гости подошли,

То даже крошек не нашли.

Вкусно яблоками пахнет.

На диване дремлет кот.

А в духовке у бабули

поднимается пирог.

С желтой корочкой хрустящей.

Тесто – как лебяжий пух.

Аромат такой пьянящий,

что захватывает дух!

Как-то грустно, в сердце пусто…

Е-рун-да!

Замешаем тесто густо –

Кра-со-та!

Яблок горы режем споро

На пи-рог!

Платье в крошках; цап ладошкой

Слад-кий бок!

Ах, какой приятный запах.

Как нам душу теребит.

Мы не видели, но запах,

Очень много говорит.

Он о том, что есть начинка.

Что поднялось тесто в срок.

Что сегодня день чудесный.

Что печем большой пирог.

Правый бок и левый тоже.

Подрумянился уже.

Я сижу сейчас на стуле.

А как будто на еже.

С ароматным мятным чаем.

Мне дадут сейчас кусок.

Приглашаю всех вас в гости.

Очень вкусный наш пирог!

Без гостей же, всем известно,

Есть пирог неинтересно,

А с компанией гостей

Сахар слаще, чай густей.

Друзья, мне тяжело дышать,

Последний час настал…

Вкуснейший яблочный пирог!

Меня он доконал.

videouroki.net

Яблочный пирог на праздничный стол

Сегодня у нас простой яблочный пирог, который не стыдно поставить и на праздничный стол, ведь он действительно очень вкусный и сочный.  Во время приготовления, запах стоит неимоверный!

Иногда гости застают нас врасплох и мы задумываемся, чем бы угостить их на скорую руку. Или просто хочется чего-то вкусного, а желания долго стоять у плиты нет. В таких случаях спасает этот пирог. Сладкая начинка, кисловатые ягоды и заливка, которая придает пирогу сочности и мягкости, никого не оставят равнодушным.

Продукты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Пшеничная мука — 4 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 125 гр
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложки
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Сметана — 200 гр
  • Масло растительное — для смазывания противня
  • Ягоды — 2 стакана

Как приготовить яблочный пирог:

Взбейте 100 гр сахара с яйцами до увеличения объема в 2 раза и отставьте на время в сторону.

Приготовьте начинку: Вымойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте тонкими слайсами. Посыпьте корицей. Корица отлично сочетается с яблоками. но если Вы не любите корицу, то можно обойтись и без нее. Яблоки можете заменить персиками или курагой. Так же можно добавить орешки, семечки подсолнечника или изюм.

В яичную смесь высыпьте муку и снова взбейте. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.

Нанесите на дно формы с помощью силиконовой кисточки масло. Распределите равномерно начинку. Вылейте поверх нее тесто, разровняйте. Готовьте 20-25 минут при 180-200 градусах. Пирог должен слегка подрумяниться.

Приготовьте заливку: смешайте сметану с оставшимся сахаром и ягодами.

Достаньте пирог и залейте его сметанно-ягодной смесью. Выпекайте еще 5-7 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Подайте теплым к чаю или кофе.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Яблочный пирог с розочками на День рождения

Кроме торта на День рождения, в качестве главного лакомства, можно испечь пирог. До того как торты завоевали большую популярность, у нас в стране делали именно так. И поверьте, это достойный аналог.

В этом посте мы поведаем вам о рецепте приготовления праздничного яблочного пирога с розочками, который отлично подойдет для празднования Дня рождения.

Яблочный пирог — это одно из коронных блюд мам и бабушек, поэтому этот пост практически специально для них. Но девушкам, которые хотят порадовать парней и мужей на их именины, он тоже понравится.

Начнем с ингредиентов.

Тесто:

  • 125 г. мягкого сливочного масла
  • 3 бол. лож. с верхом сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванили
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 100 г. молотого миндаля
  • 150-200 г. муки

Крем:

  • 400 мл. молока
  • 100 мл. белого вина
  • 3 желтка
  • 1 пакетик ванили
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 6 бол. л. сахара
  • 4 бол. л. муки с верхом
  • 5-6 яблок

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению яблочного пирога с розочками.

Сгружаем вместе и хорошо размешиваем масло, цедру, сахар и ваниль. Добавляем туда яйцо и миндаль. По чуть-чуть добавляем и перемешиваем муку. В результате должно получится мягкое тесто.

Берем форму для выпекания (диаметром примерно 25 см) и выкладываем на нее тесто. Пока мы будем готовить крем, форму нужно поставить в холодильник.

Готовим крем для яблочного пирога с розочками.

Смешиваем муку, сахар, ваниль и цедру. Затем добавим немного молока и желтки заготовленных яиц. Размешиваем пока не получим массу с равномерной консистенцией. Выливаем в полученную массу оставшееся молоко и вино. Затем крем нужно сварить. Следите за тем, чтобы не было комков, и постоянно перемешивайте его. В конце крем нужно охладить.

Так как у нас яблочный пирог с розочками, поэтому самое время позаботится об украшении — о тех самых розочках.

С помощью овощечистки нарезаем длинные ленты из яблок вместе с кожурой. Естественно. Не забываем перед готовкой тщательно вымыть яблоки. Из полученных яблочных лент, сворачиваем розы. Выливаем крем на тесто, а на него укладываем розы.

Глазируем розы. Это можно сделать с помощью нагретого конфитюра или же разбавленным в воде мармеладом.

Выпекать яблочный пирог с розочками следует в предварительно прогретой духовке с температурой 180 градусов.

Приготовьте вот такой замечательный яблочный пирог, украшенный яблочными розами, на День рождения и именинник и его гости будут в восторге. К тому же, пирог — это очень «по-домашнему».

Спасибо, Yoli!


boobooka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *