Рецепты от шефа

Яблочный пирог вкусный блог – БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Содержание

Вкусный блог яблочный пирог — Все рецепты

Комментарии пользователей Саша Потрийна 14.03.2018 – 02:54

А можна готовить в шорме діаметром 28 см ответьте пожалуйста

Pavel Luginets 16.03.2018 – 19:51

задать размер формы из рецепта и размер своей формы. и скопировать ингредиенты. и она пересчитает сама

Саша Потрийна 19.03.2018 – 15:58

Pavel Luginets і що треба там робити

Pavel Luginets 21.03.2018 – 11:06

конечно можно. только теста надо побольше, а то будет слишком тонко или низкий пирог. У меня есть приложение для пересчета рецепта под вашу форму Baker Helper поищите в AppStore и PlayMarket.

Мухае Хайдарова 16.03.2018 – 10:35

Красиво получилось а можна добавить крем тварог?

Pavel Luginets 17.03.2018 – 15:36

добавить можно что угодно, но получится другой пирог )

Y ZG 17.03.2018 – 21:45

Просто СУПЕР! <3

nata романова 20.03.2018 – 01:01

Пирог нормальный.добавила ванили и посыпала с верху миндальные хлопья.когда времени в обрез,потянет и такой!

Inna Burashnikova 21.03.2018 – 14:35

очень вкусный пирог, только в крем я сахар кладу намного меньше. За рецепт большое спасибо, очень простой, делается на раз- два😀

Nataliya Shkyrenko 23.03.2018 – 05:23

Павел! Пирог очень вкусный получился, спасибо вам большое!

Pavel Luginets 24.03.2018 – 08:10

на здоровье

Татьяна Земляченко 26.03.2018 – 02:47

Обязательно приготовлю по вашему рецепту

Yelena Tkachenko 28.03.2018 – 02:25

Молодец!

tatosha 29.03.2018 – 11:59

Сегодня опубликовала на ФБ рецепт Вашего пирога, Павел. Не стала описывать, как я готовила этот вкуснющий нежный пирог, оставив все лавры Вам! Вы настолько детально всё рассказываете и показываете в своём ролике, так у Вас на кухне чисто и уютно, и сам Вы – такой молодчинка, что я просто-напросто поделилась Вашей ссылкой, лишь добавив свои фото, как доказательство, что всё получилось замечательно. Единственное, я не заметила, что выставила разогрев духовки не на 180 градусов, а чуток выше, поэтому у меня немного излишне зарумянились верхние ломтики яблок. ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ я буду готовить часто! Понравился всей семье. А я-то всю жизнь думала, что цветаевской является шарлоттка моя любимая, которую я готовлю очень часто, иногда чуток меняя классический рецепт – и всегда вкусно (а, главное, малокалорийно из-за большого количества яблок). Место моего фаворита в кондитерском мире – МЕДОВОГО торта – вполне заслуженно подвинул этот изящный яблочный пирог со сметанным кремом!

Pavel Luginets 31.03.2018 – 13:17

благодарю

Лия Степанова 01.04.2018 – 11:30

Супер видео. Лайк. Также предложу рецепт цветаевский яблочный пирог

Лия Степанова 04.04.2018 – 07:50

Спасибо))

Марина Серикова 04.04.2018 – 04:03

Спасибо за рецепт! Очень хорошо объясняете.

Оля К 05.04.2018 – 08:03

всё получилось, спасибо за рецепт!

Fotis Agrios 07.04.2018 – 23:59

Καλος ζαχαρωπκαστις.

Вера Николаевна 10.04.2018 – 11:04

Одевайте фартук, а то не гигеенично

К 12.04.2018 – 20:50

Судя по рукам повар ваша профессия

Pavel Luginets 14.04.2018 – 01:48

К спасибо за комплимент, но моя профессия с кухней вообще не связана 🙂

Дария Сергеева 15.04.2018 – 11:37

подскажите, кто знает, можно ли форму смазывать топленым маслом?

Pavel Luginets 17.04.2018 – 01:43

можно. только не сильно

Тамара Васильева 17.04.2018 – 02:33

Г

Наташа Sh 18.04.2018 – 12:30

Испекла. Очень вкусно.делала в силиконовой форме,пекся в электрической духовке 25минут,на маленькую мощность ставила и 180град.Спасибо за такой лёгкий рецепт.

Gala As 21.04.2018 – 06:31

Очень понравился процесс и результат: симпатичный пирог, форма и сама кухня!

Малина Малинкина 22.04.2018 – 18:49

Умничка! Нет прекраснее руского парня! Русича!

alena-suveniry.ru

5 рецептов яблочного пирога со всего мира

В кухне любой страны мира имеется свой рецепт приготовления вкуснейшего десерта, от которого без ума и взрослые, и дети. Для этого нужно совсем немного: свежие яблоки, немного муки и щепотка… вдохновения – да-да, это домашний яблочный пирог! И сейчас, во время долгих новогодних каникул, наступает идеальная пора для кулинарных свершений: давайте узнаем, как выпекают яблочный пирог французские, австрийские, британские, американские и греческие домохозяйки!

Где придумали пироги с яблоками?

Яблочный пирог – чрезвычайно популярный десерт, который встречается в кухнях многих стран. Во Франции выпекают шарлотку, в Германии и Австрии – штрудель, в Америке – пай, в Англии – крамбл, в Греции – милопиту. Каждая из них, в том числе и наша страна, искренне считает себя родиной пирога с яблоками. Так это или нет, доказать невозможно, потому что это одно из древнейших кулинарных блюд в мире.

Достоверно известно лишь одно: в Средние века яблочные пироги выпекали сразу же после сезона сбора яблок. Они были настоящим диетическим блюдом, так как готовились без сахара и теста. Самый ранний рецепт яблочного пирога записан в поваренной книге 1390 года, в которой были собраны рецепты придворных кулинаров английского короля Ричарда II.


Шарлотка (Франция)

Общее время приготовления: 55 мин

Идеальный рецепт яблочного пирога на скорую руку, когда гости уже на пороге

Название этого пирога, по легенде, обязано своим происхождением английской королеве Шарлотте. Более романтичная версия гласит, что впервые шарлотку приготовил повар, сердце которого разбила девушка с таким именем. Изначально шарлоткой назывался сладкий пудинг со взбитыми яйцами, молоком и сахаром. Из Англии десерт перекочевал во Францию, где в 1814 году французский повар Мари-Антуан Карем заменил хлеб на бисквит – так родился классический рецепт шарлотки. Пирог получился настолько изысканным и вкусным, что привел в восторг российского императора Александра I.

Ингредиенты
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Яблоки – 1 кг
  • Масло для смазывания
  • Сода на кончике ножа
  • Несколько капель яблочного уксуса или лимонной кислоты
Приготовление
  1. Включите духовку на 200° C, чтобы она прогрелась, пока вы готовите.
  2. Отделите белки яиц, переложите их в чашу и взбейте венчиком или миксером, постепенно добавляя сахар. Скорость взбивания должна быть небольшой.
  3. Добавьте желтки и взбивайте до образования однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Возьмите небольшую щепотку соды, положите на чайную ложку. Сверху сбрызните яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы погасить соду. Добавьте соду в яичную массу.
  5. Просейте муку. Добавляйте муку в массу примерно по полчашки, постоянно помешивая, чтобы получить жидкое тягучее тесто.
  6. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину ножом или отделите яблокорезкой. Порежьте кусочки на дольки. Не нарезайте яблоки слишком мелко, они должны ощущаться в готовом пироге.
  7. Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в неё половину теста.
  8. Положите сверху яблочные дольки.
  9. Залейте яблоки оставшейся половиной теста.
  10. Поставьте форму в духовку, через 5 минут снизьте температуру до 180° C и выпекайте примерно 30 минут.
Секреты кондитеров
  • Просеивайте муку через сито или просеиватель, тогда пирог получится более воздушным и нежным.
  • Яблоки лучше брать кислых или кисло-сладких сортов.
  • Главное для классической шарлотки – точно отмерить ингредиенты. Пользуйтесь кухонными весами, тогда ваш пирог всегда будет предсказуемо безумно вкусным.
  • Чтобы быстро нарезать яблоко на дольки, воспользуйтесь яблокорезкой. Тогда вы одним движением еще и вырежете сердцевину.
  • Чтобы шарлотка не развалилась при вынимании, лучше всего выпекать её в разъемной форме.

Штрудель (Австрия)

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин

Венская радость для гурманов: много яблочной начинки, изюма и орехов

Впервые рецепт штруделя был записан в кулинарной книге, которая была издана в Вене в конце XVII века. Сейчас этот десерт популярен не только в Австрии, но и в Германии и Швейцарии. Чудесный рулет из тонкого вытяжного теста с яблочной начинкой составит приятную компанию чашке кофе или чая. Кроме яблок в штрудель добавляют ягоды, цукаты, сухофрукты, орехи, корицу – настоящее лакомство!

Ингредиенты
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Печенье – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, корица по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения
Приготовление
  1. Просейте муку в большую миску.
  2. Добавьте размягченное масло, теплую воду, 2 яйца и соль.
  3. Замесите крутое тесто, оставьте в миске на полчаса.
  4. Включите духовку на 220 °С.
  5. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте ломтиками.
  6. Измельчите миндаль в блендере.
  7. Изюм вымойте и ошпарьте кипятком.
  8. Добавьте яйцо, изюм, миндаль, печенье.
  9. Выжмите сок из лимона и влейте в начинку.
  10. Раскатайте тесто тонким слоем.
  11. Смажьте тесто маслом.
  12. Выложите начинку и посыпьте корицей с сахаром.
  13. Сверните тесто рулетом.
  14. Выложите штрудель на смазанный маслом противень. Выпекайте 50 минут.
  15. Готовый яблочный рулет можно украсить сахарной пудрой.
Секреты кондитеров
  • Тонкое тесто может порваться при сворачивании и перекладывании на противень, поэтому раскатывать и сворачивать его лучше на силиконовом коврике для выпечки или листе для выпекания.
  • Сделайте на свернутом рулете надрезы через равные промежутки, чтобы штрудель не вздулся при выпекании. По этим надрезам вам потом будет легко разрезать хрупкий штрудель на ровные красивые куски.

Пай (США)

Общее время приготовления: 3 ч

Легкий десерт для тех, кто бережет фигуру

В классическом яблочном пае начинки не просто много, а очень много: неудивительно, что его даже шутливо называют яблоками в тесте. Пай очень легкий и вкусный: настоящее спасение для тех, кто считает калории. Этот пирог родом из Англии, но только в США он получил искреннее признание. Американский пирог с яблоками стал одним из национальных символов страны!

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 250 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Вода – 6 ст. л.
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Яблоки – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Корица по вкусу
Приготовление
  1. Просейте муку.
  2. Добавьте сахар, соль и растительное масло.
  3. Перемешивайте, пока тесто не станет похоже на хлебные крошки.
  4. Вливайте воду по одной ложке, постоянно помешивая.
  5. Раскатайте тесто.
  6. Разделите тесто на 2 части, если хотите приготовить закрытый пай. Один кусок должен быть больше другого.
  7. Положите его в прохладное место на 1 час.
  8. Вымойте и очистите ножом яблоки от кожуры. Нарежьте тонкими кусочками, сбрызните соком лимона и посыпьте сахаром.
  9. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте в него яблочную массу и варите примерно 15 минут на слабом огне.
  10. Переложите яблоки в миску.
  11. Оставшийся в сковороде сок варите еще 15 минут, затем влейте в яблоки. Подождите, пока масса остынет.
  12. Включите духовку и оставьте разогреваться до 180˚ С.
  13. Раскатайте лепешку из большого куска теста и выложите в смазанную маслом форму. Сформируйте красивые бортики.
  14. Остывшие яблоки перемешайте с 2 ст. л. муки и корицей. Выложите начинку на тесто.
  15. Раскатайте еще одну лепешку поменьше. Накройте ею яблоки.
  16. Сделайте ножом отверстия в центре пирога. Смажьте верх маслом.
  17. Выпекайте пай примерно 1 час.

Секреты кондитеров

  • Чем более сочные яблоки вы выберете, тем больше муки вы должны добавить в тесто.
  • Из-за того, что начинки очень много, вынимать пай – настоящее испытание. Опытные кулинары советуют подавать пирог прямо в форме для выпечки. Поэтому она должна быть красивой! Для этого идеально подходят эмалированные или стальные формы с антипригарным покрытием.

Крамбл (Англия)

Общее время приготовления: 30 мин

Безумно вкусно и просто – готовьте ложку!

Крамбл – это английский десерт с запеченными яблоками и рассыпчатым тестом, которое напоминет крошку. Он такой нежный, что тает во рту, а есть его нужно непременно ложкой! Вариант для ленивых поваров: замените тесто измельченным печеньем или пряниками. Добавьте в начинку корицу, апельсин и изюм – и вы получите идеальное угощение для друзей и семьи на Новый год и Рождество.

Ингредиенты
  • Яблоки – 700 г
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Изюм – 100 г
  • Яблочный сидр или бренди – 100 мл
  • Корица, ваниль и соль по вкусу
Приготовление
  1. Очистите яблоки и нарежьте на крупные ломтики.
  2. Вымойте изюм и ошпарьте кипятком.
  3. Замочите изюм в сидре.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте яблоки и обжарьте.
  5. Залейте изюмом с сидром, добавьте корицу по вкусу.
  6. Готовьте, пока не испарится алкоголь. Остудите.
  7. Включите духовку и разогрейте до 210˚ С.
  8. Смешайте в миске муку, сахар и сливочное масло. Добавьте ваниль. Тесто должно стать похожим на крошки.
  9. Выложите яблочную массу в форму для выпекания.
  10. Посыпьте крошкой.
  11. Выпекайте 20 минут в духовке.
Секреты кондитеров

Милопита (Греция)

Общее время приготовления: 2 ч

Средиземноморская медовая сказка

В греческой кухне есть свой яблочный пирог – милопита. Его название дословно переводится как медовый пирог, потому что в него обязательно добавляют натуральный мёд. Он напоминает сказочную восточную пахлаву с тонкими слоями из традиционного слоеного теста фило. Между слоями – вкуснейшая начинка из яблок, орехов, изюма и мёда. У этого десерта из Греции потрясающий медовый вкус и аромат!

Ингредиенты
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 10 листов
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Орехи – 150 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мёд – 4 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Корица по вкусу
Приготовление
  1. Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину, например, с помощью яблокорезки. Нарежьте кубиками. Сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели.
  2. Посыпьте кусочки корицей и сахаром.
  3. Измельчите орехи в блендере или кофемолке.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. В форму для выпечки положите лист слоеного теста и смажьте растопленным сливочным маслом.
  6. Уложите слой яблок и орехов.
  7. Накройте листом теста.
  8. Повторяйте, пока у вас не закончится тесто и начинка.
  9. Остаток сливочного масла вылейте на верхний слой теста.
  10. Поставьте милопиту в разогретую до 180° С духовку.
  11. Выпекайте примерно 40 минут.
  12. Приготовьте медовую заливку: смешайте мёд и лимонный сок. Полейте ею сверху готовый пирог.
Секреты кондитеров
  • Чтобы приготовить настоящую милопиту, используйте только свежий качественный мёд с насыщенным ароматом.
  • Греческий яблочный пирог удобнее всего готовить в прямоугольной форме для выпечки.
  • Надрежьте верхний слой так, чтобы потом вам было удобнее разрезать милопиту на кусочки.

Присоединяйся к нашим группам в социальных сетях!

Вконтакте https://vk.com/shoppinglive

Одноклассники https://ok.ru/shoppinglive

Facebook https://www.facebook.com/ShoppingLiveRussia/

Google + https://plus.google.com/b/109014393584944420678/109014393584944420678

Youtube https://www.youtube.com/user/shoppinglive

Текст: Эржэна Миронова

Чтобы оставить комментарий вы должны войти на сайт:

blog.shoppinglive.ru

Цветаевский яблочный пирог. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Утомлять вас историей возникновения рецепта цветаевского пирога с яблоками я не стану. Замечу только, что рецепт этот, если верить интернету, берет свое начало со времен юности сестер Цветаевых (поэтессы Марины Цветаевой и ее сестры). Сестры готовили такой яблочный пирог и часто угощали им своих гостей.

Цветаевский яблочный пирог мне понравился сразу и всем. Мне понравилось его готовить. Это очень интересный и не сложный рецепт, отличающийся от приготовления классических фруктовых пирогов. Больше всего в цветаевском пироге с яблоками меня поразила сладкая кремовая начинка с яблоками, которую обрамляет хрустящее рассыпчатое тесто.

Цветаевский яблочный пирог в готовом виде выглядит восхитительно. Такой пирог запросто можно испечь на домашний день рождения, он будет ничем не хуже торта. В процессе приготовления цветаевского яблочного пирога меня посетила мысль, которую я сейчас озвучу. Пирог, как я уже говорила, получился чудесным, яблочная кислинка и сладкая кремовая сметанная масса отлично сочетаются, тесто также получается великолепным (полностью пропекается, слегка хрустит и отлично оттеняет кисло-сладкую начинку). И я буду готовить цветаевский яблочный пирог снова и снова. Но возвращаюсь к мысли. Почему бы мне однажды не приготовить такой пирог, но вместо яблок взять, например, вишни или клубнику, или даже персики? Обязательно так и сделаю, а результат опубликую здесь, на вкусно-блоге.

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока
  • 250 г муки для теста+ 2 столовые ложки для начинки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сметаны для теста + 200 г сметаны для начинки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0,3 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара

Цветаевский пирог с яблоками, пошаговое приготовление

Готовим тесто для основы пирога.

250 г муки и щепотку соли смешаем со 150 г слегка подтаявшего сливочного масла. Перемешивать следует руками, добиваясь получения массы, состоящей из крошек.


Добавим в тесто 100 г сметаны и замесим нежное, податливое тесто.


Шар теста обернем пищевой пленкой и отправим в морозильную камеру на 10 минут.

Тем временем включаем духовку разогреваться до 180 градусов.


Готовим начинку для цветаевского яблочного пирога.

200 г сметаны смешаем миксером с одним яйцом, 200 г сахара, 2 столовыми ложками муки и ванильным сахаром (0,5 чайной ложки).


В результате получим жидкую ароматную массу, это заливка для цветаевского пирога.


Тесто слегка охладилось и с ним теперь будет легче работать. Раскатаем его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт толщиной 5 мм.

Перекладываем раскатанное тесто в форму и разравниваем его. Формируем бортики одинаковой высоты. Тесто мягкое и податливое, поэтому легко поддается манипуляциям.


Яблоки очищаем от кожуры, извлекаем семенные коробочки. Нарезаем яблоки небольшими дольками или пластинками. Перекладываем их в форму и равномерно распределяем.


Заливаем яблоки кремовой начинкой и отправляем цветаевский яблочный пирог в духовку на 50 минут выпекаться при температуре 180 градусов.


Спустя 50 минут цветаевский яблочный пирог готов. Достаем его из духовки и даем ему слегка остыть. Затем аккуратно извлекаем пирог из формы. Основа цветаевского пирога достаточно крепкая и с легкостью позволит извлечь его из формы.


Можно сразу же преступить к дегустации цветаевского яблочного пирога, не дожидаясь полного его остывания. А можно подать пирог остывшим. Он превосходен в любом виде. Приятного аппетита всем зашедшим!

vkusno-blog.ru

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

В мою кулинарную книгу

Вовсе не обязательно уметь печь пироги, без этого умения вполне можно обойтись без ущерба для своих кулинарных способностей. Но это утверждение не касается шарлотки, данный пирог попадает в категорию исключений. Вы просто обязаны научиться готовить шарлотку с яблоками по классическому рецепту. Этот пирог – просто песня. Насколько я помню, в советские времена шарлотка была очень ходовой, наверное, благодаря доступности ингредиентов. Но следует отдать должное тому, что вкус шарлотки просто на высоте, поэтому списать популярность на просто доступность не получится. Подкупает тот факт, что всего лишь из яиц и пары яблок (не считая муки и сахара) на выходе получаем очень изысканный и воздушный пирог. Сама я освоила шарлотку не так давно, она у меня не получалась по причине того, что всегда оставалась слегка сыровата в середине. Как я поняла, происходило это из-за неправильно подобранной формы. Шарлотка получалась очень высокой и просто не успевала пропечься. Но проблема решилась и теперь я смело пеку шарлотку, зная, что результат будет превосходным. А знаете, что больше всего мне нравится в этом пироге с яблоками? Невероятная корочка, которая забавно хрустит, трескается и имеет такой неповторимый вкус, что я готова печь шарлотку уже только ради того, чтобы еще раз отведать это чудо.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 крупных яблока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Печем шарлотку

Включаем духовку на 180 градусов. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром в крепкую пену. Это очень важный момент. Если смухлевать на данном этапе, то шарлотка не будет воздушной. Для взбивания белков всего лишь потребуется миксер и около трех минут времени. Пена должна быть плотной, почти как для безе.

Желтки взбиваем в однородную светлую массу. Тут уже не потребуется столько усилий, как с белками, достаточно будет минуты работы миксером.

Добавляем в белки муку, желтки, соду и подсолнечное масло. Перемешиваем лопаткой снизу вверх, медленно и аккуратно, стараясь не терять воздушную массу белков.

Яблоки нарезаем кубиками или дольками, не очень крупно. Почему сейчас, а не вначале? Потому, что иначе они бы потемнели к этому моменту. Нарезать яблоки с кожурой или без нее – решайте сами. На вкус шарлотки данный выбор не влияет.

Добавляем яблоки в тесто и слегка “топим” их в нем. Делаем это очень аккуратно, как и все предыдущие действия. Нам следует беречь воздушность теста.

Заполняем форму тестом (у меня разъемная, очень удобно потом доставать пирог из нее) и отправляем в уже разогретую к этому моменту духовку на 25-30 минут. Готовность шарлотки проверяем сухой зубочисткой, проткнув ею пирог в самом центре. Сухая зубочистка, вынутая из шарлотки, – признак готовности пирога.

Вот она, воздушная шарлотка с яблоками, с пылу с жару. Даже фото передает всю воздушность и нежность этого чудесного домашнего пирога.

Достаем слегка остывший пирог из формы и посыпаем верхушку сахарной пудрой. Это вовсе не обязательно, но лично мне так больше нравится.


А вот и первый кусочек шарлотки, так и просится быть съеденным:))) Приятного аппетита и хорошего вам дня!

vkusno-blog.ru

Яблочный пирог – Вкусный блог Оли Лукьянцевой

пошаговый рецепт, рецепт 15.05.2015

С пятницей вас, друзья! Сегодня для вас от меня рецепт яблочного пирога, вкусного, сочного и ароматного. Как-то давно наткнулась на него в интернете и решила сохранить, так как люблю выпечку, яблоки и сливочную начинку, возможно, вы тоже захотите сохранить и даже приготовить это пирог, ведь оно того стоит. Приступим?)

Инредиенты

Тесто:

  • мука — 350 г
  • молоко — 125 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 30 г
  • дрожжи сухие — 10 г
  • яйцо — 1 шт
  • щепотка соли

Крем:

  • сметана 26% — 300 г
  • сливки 33% — 100 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • крахмал — 3 ст. л
  • ваниль, корица

Начинка:

  • Яблоки — 3 шт
  • Ягоды — 200 г

  • Развести дрожжи в теплом молоке и чайной ложке сахара.
  • Муку просеять и около 200 г смешать с разведенными в молоке дрожжами.
  • Замесить густое и плотное тесто, которое нужно отправить в теплое место подойти.
  • Достать тесто из теплого места ,когда оно увеличится в объеме вдвое.

  • Растопить сливочное масло, вмешать к нему яйцо, сахар, соль и оставшуюся муку.
  • К полученному тесту вмешать то, которое уже подошло и снова отправить в теплое место, чтобы поднялось вдвое.

  • Для крема нужно все ингредиенты смешать в кастрюле до однородного состояния и упарить смесь на медленном огне до густого состояния. Остудить.
  • Тесто раскатать и распределить по форме, лучше, чтобы форма была с бортами, а не как у меня на фото, тогда крем и начинка не стечет по краям.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кругами.
  • Крем распределить по тесту, сверху выложить яблочные круги в центр которых можно положить ягоды (можно использовать замороженные, нужно лишь следить, чтобы они не были слишком мокрыми).

  • Разогреть духовку до 200 С и отправить в нее пирог на 20 — 25 минут.
  • Если ваша форма будет с бортами, то пирог получится намного красивее моего и когда он остынет, можно будет разрезать на куски, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю)

Ароматных выходных вам и приятного аппетита! :*

Похожие записи

Предыдущая запись

Маятник качнулся

Следующая запись

Уютный дом

perventina.ru

👌 Самый вкусный яблочный пирог, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст…
  • Холодные закуски с селедкой на празд…
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
  • 5 быстрых гарниров к любому блюду

alimero.ru

про самый вкусный яблочный пирог)

этот пирог стал самым любимым уже у огромного количества людей, чему я несказанно рада, потому что считаю, что именно такие вещи несут на себе знак хорошего вкуса и радость и здоровье нам и нашим близким. Ващета этот пирог вырос из классического французского яблочного пирога, в котором на пласт бездрожжевого слоеного теста ( европейского сливочного, разумеется) выкладывается подушка из яблочного пюре (компотЭ) и сверху уже распределяются дольки яблок. но у меня возникла необходимость готовить эти пироги накануне и получалось так, что за ночь дно пирога отмокало, стала искать варианты и дошла до шоколада. сначала его растапливала, потом кисточкой наносила, потом выкладывала пюре и т. д.  но в конце концов пришла к варианту, который сейчас опишу, он на порядок проще в приготовлении  и вкусней, как утверждают пробовавшие и имевшие возможность сравнить) 

итак, для невысокого пирога диаметром 24-25 см готовлю слоеное тесто описанное здесь в рецепте пирога королей. Тесто должно быть на сливочном масле, это основное условие и основная “трудность” в этом пироге) на припорошенной мукой поверхности расскатываю охлажденное тесто в пласт примерно 3 мм толщиной, кладу на него форму с низкими бортиками (1,5-2 см)  в которой будет выпекаться пирог и острым ножом, а еще лучше пиццерезкой, под прямым углом, стараясь не заминать края,  обрезаю круг на 1.5-2 см больше диаметра формы.  и распределяю тесто в форму, стараясь не задевать края, так, чтобы срез смотрел вверх, в таком случае после выпечки будут красиво видны слои. а дальше прокалываю вилкой тесто в нескольких местах, распределяю по поверхности 100г белого шоколада ( можно охладить и на терке его натереть) можно больше 100г если любите послаще и пожирнее) и начинаю распределять яблоки. Для этого беру 4 средних яблока ( мне больше всего нравится сорт Малинка ) мою, разрезаю на 4 части, вырезаю серединки и разрезаю самыми тонким (насколько позволяет умение это сделать, но чем тоньше, тем лучше) дольками как арбуз, когда кончики получаются тоньше, а серединка потолще, в таком случае они будут легче укладываться и устанавливаю на тесто по одной, начиная с края и каждой последующей перекрывая приудущую на 2/3. чем тоньше дольки и чем прямее их ставлю, тем больше яблок будет в пироге. потом обязательно перед выпечкой хорошенечко пирог охлаждаю и выпекаю при 220 С до полной готовности. я люблю выпекать с конвекцией и с нижним нагревом, чтобы тесто было хрустящим, просто конвекция мне не очень нравится, донышко мягкое получается. поэтому точное время выпечки не скажу, уж очень это от духовки зависит. в среднем 30 минут, но не ручаюсь)

Распечатать пост

www.belonika.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *