Рецепты от шефа

Яблочный плов – Плов с яблоками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Плов с яблоками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Почему бы нам сегодня не приготовить потрясающий плов, в который мы положим яблоки и сухофрукты, ведь себя тоже надо время от времени баловать. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления плова с яблоками в индийском стиле – это довольно сладкое блюдо, которое отлично подойдет для десерта или полдника. Помимо всего прочего мы добавим в него немного корицы, которая отлично сочетается с яблоками и придает потрясающий аромат всему блюду. С этим пловом не надо никаких тортиков и пирожных, он сам по себе настолько вкусный, что даже дети будут кушать его с превеликим удовольствием. А в осенние дни небольшой праздник с таким летним и солнечным пловом уж точно никому не помешает. Так давайте же приступим к приготовлению, а мой рецепт плова с яблоками с фото поможет вам.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов / Сладкое
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Для начала приготовим сироп из сахара. Всыпаем сахар в кастрюльку, добавляем 270 мл воды и немного куркумы, она придаст приятный цвет сиропу. Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара и загустения.

Рис промываем несколько раз под холодной водой и оставляем его в дуршлаге, чтобы он немного подсох.

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, затем нарезаем их небольшими кубиками.

Изюм промываем под холодной водой, а кешью немного измельчаем, смешиваем изюм и орехи.

В кастрюле с толстыми стенками нагреваем масло и обжариваем на нем гвоздику, корицу и кардамон буквально минуту-две.

Теперь всыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько минут. Затем вливаем 1,5-2 стакана кипятка и варим рис на среднем огне 8-10 минут под закрытой крышкой.

Когда рис будет наполовину готов, мы перекладываем половину риса в миску, а в кастрюлю выкладываем изюм, яблоки и орехи.

Накрываем их второй половиной риса и поливаем приготовленным сиропом. Опять накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10-15 минут. Теперь выключаем огонь и даем плову настояться минут 10.

Готовый плов перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Плов с яблоками, с изюмом, рецепты с фото, подробно.

Мы привыкли готовить плов с сухофруктами, но вот со свежими яблоками мы готовим лишь в определенное время года. Это время, когда поспевают яблони, то есть весна — осень. Сортов яблок много и не все подходят для приготовления того или иного блюда, но мы постараемся выбрать нужный сорт. Плов с яблоками, рецепт которого я сейчас представлю получается на удивление рассыпчатым и вкусным. Попробуйте сами и убедитесь.

Для приготовления ароматного яблочного плова вам нужны следующие продукты:

  1. Куриная грудка — 1 шт.
  2. Зеленые кисло-сладкие жесткие яблоки — 2 шт.
  3. Рафинированное растительное масло — полстакана.
  4. Репчатый лук — 2 шт.
  5. Морковь — 2 шт.
  6. Рисовая крупа — 2 стакана.
  7. Изюм — четверть стакана.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Специи для плова — 1 ч/л.

Я стану описывать приготовление сразу двумя способами — на плите и в мультиварке!
Рис желательно брать длиннозерный, хорошо промыть и сцедить воду через сито. Пока вода с крупы стекает, почистить и нарезать овощи — лук и морковку. Лук, как обычно, резать полукольцами, а морковь соломкой или брусками потолще. Кому как нравится!

Написав, что для готовки нужна грудка, я не имела в виду, что именно грудинка. Нужно филе курочки. Из этой части тушки не нужно вырезать кости. Нарезать небольшими кубиками.


В казане или глубокой сковороде разогреть масло, и жарить лук с морковкой 10 минут. Потом к ним добавить курицу и продолжить жарку еще 10 мин. В мультиварке все делается еще легче. Выставите режим «жарка» или «выпечка» и следуйте указаниям рецепта. Когда все достаточно прожарилось, залить кипятком, чтобы накрыл полностью зирвак, посолить, приправить специями и, уменьшив пламя тушить 20 минут. В мультиварке переключить из режима «жарка» в «плов» или «варка».

По прошествии времени всыпаем помытый изюм, рисовую крупу, доливаем, если нужно, кипятка на 0,5-1 см выше уровня риса и добавляем жару. В мультиварке переключаем опять в режим «жарка» до того момента, пока вся жидкость не впитается в крупу. Крышку не закрывать! Пока выкипает влага, вымыть, порезать яблоки на 4 части, очистить от косточек. Кожуру лучше не счищать. Уложить поверх риса, закрыть плотно крышкой и тушить на умеренном пламени 20 мин. В мультиварке проделываем то же самое, только включаем функцию «тушение», «варка» или «плов», так же плотно закрыв емкость.

 
Через указанное время сразу не открывать, подождать еще несколько минут. Затем аккуратно перемешать, стараясь не повредить целостность яблок. Или вынуть их из емкости на время смешивания содержимого посуды, разложить по тарелкам кушанье и подать на стол.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт для любителей сладенького! Совсем несложный в приготовлении рецепт могут использовать сладкоежки, также это блюдо понравится детишкам.

Сладкий плов с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  1. Растительное масло (для жарки) — 2-3 стол/л.
  2. Рисовая крупа — 1 стакан.
  3. Орешки кешью — 50 гр.
  4. Изюм — полстакана.
  5. Сахар — 2 стакана.
  6. Яблоки кисло-сладкие твердые — 2 шт.
  7. Гвоздика — 6 шт.
  8. Корица — треть палочки.
  9. Молотый кардамон, куркума — по вкусу.

Сварить сироп. Воды и сахара соединить в кастрюле в пропорции 1:1, всыпать куркумы и варить до однородной, медовой консистенции массы на медленном пламени, постоянно перемешивая. Иначе сироп пригорит. Отставить в сторону. Промыть тщательно рисовую крупу, яблоки почистить и нарезать кубиками. Изюм смешать с измельченными орехами и яблоками.

 

В сухой глубокой сковороде обжарить гвоздику, кардамон и корицу минуты 3-4, затем туда же загрузить рис и продолжить жарку еще 5 мин. Затем залить немного кипятка и варить на среднем пламени до полуготовности крупы. Потом убрать половину риса, а в оставшийся выложить смешанные орешки с фруктами, сверху накрыть второй половиной крупы. Залить сиропом, убавить огонь и тушить под крышкой 10 мин. После выключения не открывать сразу, дайте постоять некоторое время. Перемешать, выложить на тарелочки.

Приятного аппетита!

uzledy.ru

Сладкий плов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство:

нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для сладкого плова на 6 порций :

Рецепт приготовления сладкого плова по шагам

В детстве нам с братом бабушка готовила сладкий плов, только вот называли мы его шарлотка. Теперь у меня двое деток и я им часто готовлю шарлотку. Делюсь и с вами рецептом. Итак нам потребуется яблоко. Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.

Порезать на полукольца.

Теперь я беру такие полукольца, закладываю в овощерезку.

И у меня получаются одинаковые кусочки яблока. Быстро, удобно и красиво.

Засыпаем наше яблоко сахаром. Если яблоко кислое, сахара можно добавить.

Сверху положить кусочек сливочного масла и поставить на огонь.

Наши яблочки должны провариться в сахарном сиропе. Долго варить не надо, минут 5 – 10.

Изюм промыть и отправить в плов.

Рис хорошо промыть. Отправить в плов.

Залить водой и варить на медленном огне до готовности. Накрываем наш плов крышкой и даем настоятся. Рис дойдет, лишняя жидкость впитается. Вкус и аромат просто божественный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

83

1

748

всего в блюде:

20

90

328

2172

всего в 1 порции:

3

15

55

362

всего в 100 граммах:

2

8

28

184

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

На русский лад. Плов из свинины с яблоком.

Здравствуйте, друзья! Предлагаю вам несколько необычный вариант приготовления плова, который видимо путём долгих перерождений, превратился в этакую русскую фантазию на азиатскую тему. В целом в этом рецепте процесс приготовления риса и мяса недалеко ушёл от своих первоисточников, просто мясо и некоторые другие ингредиенты взяты исходя из соображений традиционной доступности продуктов в нашем климатическом регионе. В общем, попробуйте, надеюсь, вам понравится. Итак:

Плов из свинины.

Нам понадобятся:

  • Свинина – 700 г;
  • Рис – 2 стакана;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 4 шт;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Крупное зелёное яблоко – 1 шт;
  • Изюм – 2 ст. ложки;
  • Чернослив – 10 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Барбарис – 3 ч. ложки;
  • Чёрный перец горошком – 5 горошин;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Кетчуп – 7 столовых ложек.

Готовим так:

Нарезаем свинину кусочками средней величины, лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем тонкими брусочками. После этого вливаем в казан растительное масло и хорошо его прогреваем до состояния, когда появится белый дым. Укладываем в это разогретое масло кусочки свинины и обжариваем её до появления лёгкой золотистой корочки.  Затем добавляем к обжаренному мясу лук, морковь, специи для плова, лавровый лист, барбарис, перец горошком, кетчуп и соль. Всё это перемешиваем, сверху укладываем изюм, чернослив (а можно и курагу добавить).

Далее укладываем на мясо с овощами и сухофруктами хорошо промытый рис и разравниваем, но ни в коем случае не перемешиваем.

Наливаем воду, таким образом, чтобы она покрывала рис на 3 см. В середину вставляем неочищенную головку чеснока и накрываем крышкой. Примерно через 15 минут, когда вода уже не будет покрывать рис, нужно выложить на него порезанное дольками яблоко, снова закрыть крышкой и варить до готовности. Когда плов будет готов, перемешиваем, его накрываем крышкой и оставляем ещё на 15 минут.

Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, вам понравится такой плов из свинины с яблоком. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы быть в курсе всех наших кулинарных новинок.

Готовьте вкусно! Пока!

Влад Андреев.

hosdom.ru

Пошаговый Рецепт плова с яблоками с фото


Пошаговый рецепт плова с яблоками с фото.
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 314 килокалорий
  • Повод: На обед

Сегодня мы устроим настоящий пир для всех любителей сладкого плова! Этот отличнейший рецепт плова с яблоками понравится и взрослым, и детям, ведь здесь отлично сочетаются фрукты и рис.

Почему бы нам сегодня не приготовить потрясающий плов, в который мы положим яблоки и сухофрукты, ведь себя тоже надо время от времени баловать. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления плова с яблоками в индийском стиле – это довольно сладкое блюдо, которое отлично подойдет для десерта или полдника. Помимо всего прочего мы добавим в него немного корицы, которая отлично сочетается с яблоками и придает потрясающий аромат всему блюду. С этим пловом не надо никаких тортиков и пирожных, он сам по себе настолько вкусный, что даже дети будут кушать его с превеликим удовольствием. А в осенние дни небольшой праздник с таким летним и солнечным пловом уж точно никому не помешает. Так давайте же приступим к приготовлению, а мой рецепт плова с яблоками с фото поможет вам.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Рис — 1 Стакан (Басмати )
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Изюм — 100 Грамм
  • Кешью — 60 Грамм
  • Корица палочка — 1/1, Штуки
  • Сахар — 270 Грамм
  • Гвоздика — 6 Штук
  • Кардамон молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Куркума — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала приготовим сироп из сахара. Всыпаем сахар в кастрюльку, добавляем 270 мл воды и немного куркумы, она придаст приятный цвет сиропу. Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара и загустения.
  2. Рис промываем несколько раз под холодной водой и оставляем его в дуршлаге, чтобы он немного подсох.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, затем нарезаем их небольшими кубиками.
  4. Изюм промываем под холодной водой, а кешью немного измельчаем, смешиваем изюм и орехи.
  5. В кастрюле с толстыми стенками нагреваем масло и обжариваем на нем гвоздику, корицу и кардамон буквально минуту – две.
  6. Теперь всыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько минут. Затем вливаем 1,5-2 стакана кипятка и варим рис на среднем огне 8-10 минут под закрытой крышкой.
  7. Когда рис будет наполовину готов, мы перекладываем половину риса в миску, а в кастрюлю выкладываем изюм, яблоки и орехи.
  8. Накрываем их второй половиной риса и поливаем приготовленным сиропом. Опять накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10-15 минут. Теперь выключаем огонь и даем плову настояться минут 10.
  9. Готовый плов перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

Фруктовый плов — пальчики оближешь!

Плов — блюдо особенное, со своими традициями и даже культурой приготовления, подачи и поедания. Кстати, аналоги этого блюда существуют практически у всех народов, в меню которых в ходит рис. А помимо того, плов со временем стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей.

Например, фруктовый плов отлично подойдет для детского меню. Да и взрослые не откажутся полакомиться столь необычным блюдом. И если вы хотите научиться готовить сладкий фруктовый плов, то выбирайте рецепт. Кстати, данное блюдо понравится не только любителям риса, но и тем, кто следит за фигурой или придерживается принципов вегетарианского питания.

Сладкий плов с морковью

Пусть дети считают это блюдо просто сладкой кашей. Но на самом деле мы потратим время на приготовление вкусного и ароматного фруктового блюда.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 1 морковка;
  • Горсть изюма;
  • Горсть кураги;
  • Горсть чернослива;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Рис хорошенько промываем в проточной воде, а затем даем ему просохнуть. Чернослив, изюм и курагу при необходимости замачиваем в теплой воде и оставляем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем. Если сухофрукты достаточно мягкие то их достаточно просто промыть и тоже обсушить.

Теперь чистим и моем морковку, режем ее тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле в чугунной или толстодонной сковороде. Идеально будет использовать для приготовления плова казан, но можно взять, например, утятницу (гусятницу). Итак, как только морковка начнет поджариваться, добавляем к ней сухофрукты и продолжаем жарить, пока морковь не станет золотистой. Чтобы сладкие сухофрукты и морковка не подгорели, обжаривать их нужно на умеренном огне.

Теперь поверх морковно-фруктовой поджарки высыпаем ровным слоем рис и заливаем все кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на сантиметр-полтора. Ничего не перемешиваем! Просто накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем плов томиться до готовности риса. Сняв пробу и поняв, что рис уже готов, убираем плов с огня, добавляем сахар и соль и перемешиваем. Даем постоять еще минут десять — и можно приступать к трапезе. Кстати, такой плов хорош и в холодном виде.

Фруктовый плов в мультиварке

Если у вас есть этот чудо-агрегат, то просто грех не попробовать приготовить в нем плов. Блюдо получается вкусным, легким и вполне даже диетическим.

Ингредиенты:

  • 2 мерных стакана риса;
  • 4 мерных стакана воды;
  • 2 средних морковки;
  • Горсть инжира;
  • Горсть кураги;
  • Горсть изюма;
  • Горсть чернослива;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Половина чайной ложки куркумы;
  • Чайная ложка соли.
Приготовление:
Здесь все проще некуда, да вы и сами знаете, насколько просто готовить что-либо в мультиварке. Сухофрукты при необходимости замачиваем и промываем, а затем режем чернослив с курагой пополам, а инжир нарезаем небольшими кусочками. Морковку чистим, моем и шинкуем мелкой соломкой. Теперь в чашу мультиварки выливаем растительное масло и кладем слоями: морковка и изюм, курага и чернослив, инжир. Сверху посыпаем фрукты куркумой.Рис хорошенько промываем, сменив воду раз семь! Затем высыпаем его ровным слоем поверх сухофруктов и заливаем водой, в которой предварительно нужно растворить соль. Теперь включаем мультиварку, выставляем режим «Плов» и смело оставляем чудо-агрегат готовить наше замечательное блюдо. Мультиварка сама все сделает и сообщит нам готовности плова! А нам останется только переложить ароматный и красивый плов на блюдо и порадовать своих близких.

Фруктовый плов с тыквой

Рецепт из категории вегетарианских блюд. Предлагаем вам приготовить фруктовый плов с тыквой.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана риса;
  • Полкило тыквы;
  • 2-3 свежих яблока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Приготовление (1 вариант):

Рис хорошенько промываем в проточной воде и даем ему обсохнуть. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Яблоки также очищаем от кожуры и семечек и режем маленькими дольками. Теперь в сковороде с толстым донышком (или в специальной посуде для плова) распускаем сливочное масло и высыпаем ровным слоем половину стакана риса. Далее выкладываем слой яблок с тыквой, а сверху засыпаем еще одной половиной стакана риса. Таким образом выкладываем все фрукты и рис (рис — последним слоем). Заливаем водой с растворенной в ней солью так, чтобы вода примерно на сантиметр покрывала рис. Накрываем посуду крышкой и на медленном огне томим плов до готовности риса.

Приготовление (2 вариант):

Такой же плов с яблоками тыквой можно приготовить в духовке. Для этого рис также промываем, а затем варим его до полуготовности и снова промываем. Тыкву и яблоки чистим и режем небольшими кусочками. Теперь смешиваем тыкву с рисом и яблоками, добавляем одну-две чайных ложки меда и кладем смесь в жаропрочную посуду. Сверху рисовой смеси раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в заранее разогретую духовку. Особенно вкусным получается такой плов в горшочках.

Фруктовый плов с яблоками

Еще один вариант яблочного плова, который можно дополнить любыми сезонными фруктами — абрикосами, айвой, сливами.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана риса;
  • 5-6 свежих яблок;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • Соль на свое усмотрение.

Приготовление:

Рис заранее замачиваем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем. Фрукты моем, освобождаем от семечек (косточек) и режем небольшими дольками. В толстодонной посуде распускаем сливочное масло и выкладываем половину фруктов. Сверху кладем слой риса (тоже половину) и опять — фрукты и рис. Заливаем горячей подсоленной водой (вода должна полностью покрыть рис!), добавляем мед и еще немного сливочного масла. Накрываем посуду крышкой, ставим на медленный огонь и томим полной до готовности риса.

Бухарский плов с изюмом

Вот неправда, что в Средней Азии любят только жирный плов с мясом. И пример тому — классический рецепт бухарского плова. А готовится такой плов с изюмом!

Ингредиенты:

  • 3 средних морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Около килограмма риса;
  • 2 горсти изюма;
  • Сливочное масло и соль.

Приготовление:

Морковку и лук чистим и моем. Морковь режем соломкой, а лук кольцами. Теперь распускаем в толстодонной сковороде сливочное масло и выкладываем в него морковь и лук, а затем тушим овощи на медленном огне примерно десять минут. После этого добавляем изюм (промытый!), стакан кипятка и варим изюм с овощами еще пять минут. Далее высыпаем ровным слоем промытый рис и заливаем его подсоленным кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом примерно на сантиметр. Сначала варим плов на среднем огне с открытой крышкой. Когда вода полностью впитается, накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить еще двадцать минут.

Ароматный бухарский плов выкладываем на блюдо горкой и подаем с овощным салатом и зеленью. Сверху плов можно посыпать зернышками граната.

Фруктовый плов с персиками

Замечательный рецепт плова для детского меню, в котором сочетаются свежие и сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана риса:
  • 150 грамм сливочного или растительного масла;
  • 1 столовая ложка настоя шафрана;
  • 200 грамм кураги;
  • 200 грамм изюма;
  • 3 свежих персика;
  • 1 стакан свежей алычи;
  • 100 грамм очищенного миндаля;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Половина стакана гранатового сока;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 штучки гвоздики.

Приготовление:

Рис предварительно промываем и отвариваем в большом количестве подсоленной воды до его неполной готовности. Затем откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Теперь половину стакана отваренного риса выкладываем в толстодонную посуду и перемешиваем со 100 граммами топленого сливочного масла. Выравниваем слой, накрываем посуду крышкой и томим на медленном огне около получаса. За это время рис должен полностью приготовиться.

Пока рис доходит до полной готовности, вымытые, обсушенные и нарезанные кусочками фрукты и миндаль обжариваем на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. В отдельной кастрюльке варим сироп из гранатового сока, меда и сахара. В конце приготовления сиропа добавляем в него пряности и обжаренные фрукты. Еще немного увариваем. Подаем рис, гарнировав его фруктами в сиропе.

Вот такой разный, но очень вкусный плов с фруктами вы сможете приготовить! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Сладкий плов с изюмом, черносливом и яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Это нехитрое угощение готовится очень быстро! Рис для приготовления плова подойдет любой: длиннозерный, круглый или дикий, шлифованный и не шлифованный. Если нет в наличии яблок, можно добавлять в плов грушу или же только одни сушенные фрукты.

Вкус сладкого плова можно варьировать по своему усмотрению. Кто-то вместо сахара добавляет мед, для аромата – корицу и кокосовую стружку, тут уж всякие эксперименты приветствуются.

Сладкий плов с изюмом, черносливом и яблоками – сытное блюдо, к тому же невероятно полезное (изюм и любые другие сухофрукты обогащают блюдо микроэлементами и витаминами). Готовьте с удовольствием и не бойтесь добавлять/заменять фрукты, входящие в состав плова.

Этапы приготовления:

1) Я варю сладкий плов в нержавеющей кастрюле с толстым дном. Вливаю два стакана фильтрованной воды, ставлю на огонь. Как только закипит, всыпаю промытый в горячей воде изюм и добавляю пару ломтиков сливочного масла. Всыпаю сахарный песок.

2) Промываю в отдельной посуде рис, сливаю воду и пересыпаю его в кастрюлю. Увеличиваю огонь на максимум. После закипания уменьшаю огонь до среднего уровня.

3) В середине приготовления, когда рис уже достаточно вобрал в себя воды, отправляю в кастрюлю яблоки и чернослив (яблоки от кожуры очистить и кубиками нарезать, чернослив промыть, удалить косточки и нарезать мякоть кубиками). Варю сладкий плов до готовности, изредка помешивая. Варю под крышкой на самом слабом огне. Как только рис вберет всю воду, огонь выключаю, крышку плотно накрываю, плов должен настояться в тепле.

4) Теплый сладкий плов с изюмом, черносливом и яблоками раскладываю по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Рис 1 стакан, вода 2 стакан, чернослив 10 шт., изюм 1/2 стакана, яблоко 2 шт., сахар 4 ст. ложки, масло сливочное 20 г.

pechenuka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *