Рецепты от шефа

Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото пошагово в духовке – Штрудель с яблоками из слоеного теста – гениальная выпечка! Варианты начинок и рецепты штруделя с яблоками из слойки – Женское мнение

Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Подготовим ингредиенты. Тесто разложим на столе, пусть размораживается. Яблоки очистим и нарежем кубиками со сторонами примерно 1см.

Выложим нарезанные яблоки в миску, добавим 2 столовые ложки белого сахара, корицу и муку. Перемешаем и пусть постоят минут 15.

Измельчим орехи, добавим к ним молотые сухари и 2 ложки сахара. Перемешаем. И можно включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.

Раскатаем слоеное тесто в прямоугольник и смажем мягким сливочным маслом. Затем поделим пласт теста на две части.

Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем половину яблок. Второй штрудель делаем точно так же.

И теперь заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипываем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем штрудели желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпаем коричневым сахаром. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.

Подаем теплый штрудель к столу!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Яблочный штрудель из слоеного теста – пошаговый рецепт

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Этот яблочный штрудель готовится с отступлениями от традиционного австрийского рецепта. Вместо вытяжного используется готовое слоеное тесто, что позволяет сэкономить немало времени.

Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Слоеный пирог отлично сочетается с яблочной начинкой, кисло-сладкой, с пряным ароматом корицы. А если дополнить десерт шариком мороженого и чашечкой крепкого кофе, от него просто невозможно оторваться!

В качестве начинки используются яблоки, припущенные в сливочном масле с сахаром и корицей. Грецкий орех отлично оттеняет их вкус, поэтому обязательно добавьте хотя бы один орешек, измельченный в мелкую крошку. А чтобы чувствовать себя уверенно в процессе приготовления “слоеного” яблочного штруделя, следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • зеленые яблоки 4 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 80 г
  • корица 1 ч. л.
  • хлебные сухари 1,5 ст. л.
  • грецкий орех 1-2 шт.
  • яичный желток 1 шт.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

  1. Слоеное тесто освобождаем от упаковки и оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв полотенцем. Тем временем занимаемся приготовлением яблочной начинки для нашего штруделя. Для этого очищаем яблоки (кислого сорта) и вырезаем сердцевинки. Затем нарезаем мякоть кубиком — не слишком мелко, иначе при двойной термической обработке они потеряют форму и превратятся в варенье.
  2. Далее растапливаем сливочное масло в сковороде или в сотейнике. В разогретое масло выкладываем яблоки, всыпаем корицу и сахарный песок.
  3. Увеличиваем огонь и готовим яблоки, помешивая 5-7 минут до размягчения и испарения всей жидкости. Начинка отлично сохранит форму, кусочки яблок останутся целыми, полностью пропитаются ароматом корицы и сахарным сиропом.
  4. Подтаявшее слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его в тонкий пласт прямоугольной формы (примерно 30х35 см). Хлебные сухари смешиваем подсушенными грецкими орехами, измельченными в блендере до состояния мелкой крошки. Добавляем столовую ложку сахара и пару щепоток корицы. Получившейся крошкой равномерно присыпаем тесто, не доходя до краев. Сверху выкладываем яблочную начинку.
  5. Сворачиваем тесто в рулет таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта.
  6. Боковые стороны нашего рулета аккуратно загибаем вниз. Помещаем изделие на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смазываем желтком, разболтанным с ложкой воды.
  7. Делаем поперечные надрезы на рулете, через которые будет выходить воздух при запекании.
  8. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут, пока верх штруделя не зарумянится.
  9. Присыпаем десерт сахарной пудрой.
    Подаем яблочный штрудель, пока он еще теплый, дополнив шариком ванильного мороженого.

На заметку:

В качестве начинки можно использовать не только яблоки, отлично подойдет вишня, творог или мак.

webpudding.ru

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Описание приготовления:

Штрудель – очень популярное в австрийской, немецкой и французской кухнях блюдо – давно стало любимцем и на наших просторах. Готовить его просто, обычно начинкой становятся яблоки. Для приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста советую взять бездрожжевое готовое тесто. Изюм добавляйте по своему вкусу, он, как говорится, на любителя.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская

Тесто готовое разморозьте заранее, если оно заморожено. Остальные ингредиенты подготовьте, чтобы под рукой были. Изюм замочите в кипятке, чтобы он был мягким. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте на кубики.

Половинку сливочного масла разогрейте на сковороде.

Обжарьте яблоки в масле до румяного цвета.

Добавьте ром и сахар, готовьте еще минуту или две.

Уберите с огня, выложите яблоки в миску. Добавьте изюм, корицу, орехи молотые.

Пока начинка остывает, тесто раскатайте. Посыпьте панировочными сухарям, отступая по сантиметру от краев. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.

Сверху выложите начинку.

Движением от себя сверните из теста с начинкой рулет. Скрепите аккуратно и плотно края теста.

Выложите штрудель на противень (местом скрепления вниз). Растопите оставшееся сливочное масло, смажьте им штрудель. Отправьте в духовку минут на 25-30. Пускай запекается до румяного цвета. Можете еще смазать сливочным маслом в процессе выпекания.

Готовый яблочный штрудель из готового слоеного теста подавать можете с мороженым или вареньем. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Если у вас мало времени для приготовления классического штруделя, то воспользуйтесь нашим рецептом, в котором тонкое вытяжное тесто, делается намного проще. Да, это рецепт отличается от классического австрийского, но придуман он для приготовления на скорую руку.

Мы будет использовать обычную яблочную начинку, вы можете приготовить яблоки с изюмом на сковороде. На приготовление выпечки вы потратите чуть более часа. Рецепт из расчёта на 6 человек.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 250 г магазинного готового слоеного теста (бездрожжевого).
  • 2-3 ст.л. масла сливочного.
  • 100 г. — сахара.
  • 3 ст.л. пшеничной муки.
  • 5-6 шт. твердых зеленых яблок (Гренни Смит и прочие).
  • 0,5-1 ч.л. корицы.
  • 2-3 ст.л. сахара для посыпания штруделя.
  • 1 ст.л. масла для смазки массы.

Подготавливаем тесто:

Чтобы приготовить яблочный штрудель мы будем использовать слоеное тесто. Если оно куплено в магазине, то разморозьте его.

  • Наиболее удобно можно сделать так: с вечера переложить массу из морозильной камеры в холодильник. Ему вполне хватит 10-12 часов для разморозки.
  • Ещё как вариант его можно разморозить при комнатной температуре. Данная процедура займет более 3-х часов. Не рекомендуется его разворачивать, пока не пройдет этот промежуток времени, иначе ваше тесто потрескается.
  • Если вам нужно практически моментально подготовить тесто, то здесь вам поможет микроволновая печь и режим разморозки. Но в этом случае тесто потеряет свои свойства. Старайтесь его размораживать по первому способу, и оно будет естественным.

Способ приготовления штруделя:

1. Первым делом нужно сделать начинку для нашей выпечки. Удалите ядро с косточками из яблок и разрежьте их пополам, после чего нарежьте на тонкие ломтики. Слишком тонко не мельчите их, ведь далее они будут в термообработке – за их твердость можете не переживать.

2. На небольшой сковороде растопите пару ст.л. масла на среднем огне.

3. Переместите яблоки в сковороду, они будут постепенно уменьшаться в объеме.

4. Посыпьте сверху на яблоки корицу и сахар.

5. Сделайте больше огонь и продолжайте процесс тушения, по
ка яблоки не станут мягкими, дождитесь полного выпарения жидкости. На это потратится не более 15 минут.

6. Наша начинка готова. Переместите ее в отдельную посуду и дождитесь полного остывания.

7. Пока стынет начинка можно начинать раскатывать тесто. Если вы купили сплошной кусок, то отрежьте ровно половину. В случае нескольких листов в упаковке – возьмите один.

Раскатывайте тесто на столе, предварительно посыпав его мукой, скалку лучше тоже обваляйте в муке.

8. На выходе должен получиться лист 35 на 30 см. Массу желательно раскатывать только в одну сторону.

9. Когда наша начинка полностью остынет, то можно разогревать духовку до 200 градусов. Если же начинка ещё теплая, то тесто лучше на это время поместить в холодильник. Положите на противень специальную пекарскую бумагу, а на неё лист слоеного теста.

10. Как только всё будет готово, то поверните лист так, чтобы меньшая сторона теста была возле вас. Выкладывайте на тесто яблоки так, чтобы 2/3 листа были свободны. По ширине нужно оставить около 3-х см свободного места.

11. Одной частью теста накрывайте начинку.

12. Повторите тоже с другой частью теста и переверните штрудель, чтобы шов оказался снизу. Снова укройте противень пекарской бумагой и кладите затем штрудель.

13. Оставшуюся ложку сливочного масла растопите, и полейте им штрудель. Сделайте небольшие надрезы вдоль изделия и посыпьте его сахаром.

14. Ставьте противень в духовку, выставляйте температуру 200 градусов. Штрудель будет запекаться примерно 35 минут.

Если вам повторно не захочется делать такой штрудель, то тесту без проблем можно найти другое применение. К примеру, вы можете смазать второй противень и присыпать сахаром. Затем тесто можно порезать на мелкие кусочки и выложить на противень, они займут почти всю его площадь. Готовить такие «печенюшки» можно одновременно со штруделем. Подержите их около 30 минут на нижнем ярусе, затем ещё на 5 минут переложите на верхний ярус. Наше мини-слоёное изделие получит красивую румяность. Кстати, такая сладость даже продается и носит название «Слоеная мелочь.»

Вашей семье будет обеспечен вкусный десерт. Яблочный штрудель будет хорошо гармонировать с мороженым. Всем приятного аппетита!

Читайте также:

likemy.ru

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 2 листа
  • Яблоки (крупные) – 5 – 6 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.

Для смазывания штруделя:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.

Яблочный штрудель является визитной карточкой австрийской кулинарии. Именно в Вене много лет назад изобрели рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста, тонкого как лист бумаги. Неизменно в выпечку добавляли корицу и крошки белого хлеба.

Как правило, готовят яблочный штрудель из слоеного теста (фило), его зачастую еще называют вытяжным. Основа такого теста – мука с водой. Затем добавляют масло, которое делает выпечку нежной и рассыпчатой, и яйцо для упругости.

Но мы сегодня приготовим штрудель с яблоками из готового слоеного теста. В качестве начинки возьмем яблоки плотных осенних сортов, панировочные сухари из белого батона. Вкус штруделя дополним толчеными грецкими орехами, и, конечно же, ароматной молотой корицей.

Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото 

Первым делом займемся яблоками. Помойте их, снимите кожицу. Нарежьте фрукты некрупными кубиками примерно в 1 см.

Добавьте 2 столовые ложки сахара и ложку корицы. Яблочки тщательно перемешайте и пока отставьте их в сторону. Пускай напитаются сладостью и ароматом корицы, пустят сок.

В отдельной емкости приготовьте посыпку для теста: смешайте измельченные орехи с мукой, оставшимся сахаром, панировочными сухарями. Данный рецепт яблочного штруделя использует уже готовые сухари, но их без труда можно сделать в домашних условиях из обычного белого батона. Просто необходимо хлеб покрошить и подсушить крошки в духовке или микроволновой печи.

На посыпанной мукой столешнице раскатайте тонко лист размороженного теста. Причем его нужно не просто раскатывать скалкой, а руками вытягивать в разные стороны, пока тесто не превратится в тонкий лист. В далекой Вене опытные кулинары говорили: «Настоящий пекарь вытягивает тесто до такого состояния, что сквозь него может читать романтические письма своей возлюбленной».

Приготовление штруделя из слоеного теста довольно хлопотная работа. Но если все сделать правильно, то и десерт получится просто сказочным. Раскатанное тесто немного смажьте рафинированным подсолнечным маслом (без запаха). Делайте это осторожно, не спеша. Чтобы тесто не надорвать.

Затем посыпьте тонким слоем из заранее приготовленной смеси панировочных сухарей и орехов. При этом отступите от краев теста по 5 -10 см. И не забудьте включить духовку на 180 градусов. Как раз она успеет прогреться, пока вы закончите формировать штрудели.

На сухари выложите яблоки в один слой. Притрусите их небольшим количеством орехово – сухарной смеси.

То же самое проделайте со вторым листом теста. Аккуратно сверните их в рулеты, края залепите. Противень выстелите пергаментной бумагой, на которую уложите штрудели швом вниз.

Чтобы яблочный штрудель со слоеным тестом имел аппетитную, румяную корочку, смажьте его яйцом, смешанным с водой.

Теперь можно отправлять наш десерт в разогретую духовку, и выпекать до золотистого цвета, 35 – 40 минут.

Когда умопомрачительные ароматы разнесутся по всему дому, а выпечка зарумянится, достаньте ее из духового шкафа и дайте немного остыть. После чего можно посыпать сахарной пудрой. Кстати, чтобы пудра легла на выпечку красивым, ровным слоем без проплешин и комочков, очень удобно использовать мелкое ситечко (как на фото).

Подается пирог штрудель с яблоками из слоеного теста с мороженым, сливками, ягодным конфитюром. Или просто нарезают его порционными кусочками и подают к чаю.

 

 

Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке

Прежде всего, готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто очень тонко в большой квадрат. Щедро смажьте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте тонким слоем панировочных сухарей (2 -3 ст.л.) Отдельно приготовьте начинку из 4 измельченных дольками яблок, 0,5 ст.изюма, 4 ст.л. сахара и чайной ложки корицы. Щедро сбрызните яблоки лимонным соком. Выложите яблочную начинку на тесто, отступив с одного края 10 см. Будущий штрудель сверните рулетом и согните его полумесяцем, по форме чаши мультиварки. Запекайте яблочный штрудель в режиме «Выпечка» 45 минут, затем переверните его на обратную сторону и включите мультиварку еще на 20 минут.

 

Штрудель яблочный из слоеного теста от Высоцкой Юлии

Конечно, проще всего приготовить яблочный штрудель из замороженного слоеного теста. Но Юлия Высоцкая в своей Большой кулинарной книге рекомендует тесто для штруделя замесить собственноручно. Тем более что готовится оно из самых обычных продуктов и довольно-таки быстро.

Итак, яблочный штрудель рецепт от Юлии Высоцкой:

замесите тесто из 250 г муки, одного яйца, маленькой щепотки соли и 3 ложек рафинированного растительного масла. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте его.

А пока займитесь начинкой. Яблоки нарежьте тоненькими дольками. Стакан изюма залейте крутым кипятком, чтобы набух. А 0,5 стакана миндаля измельчите в ступке.

Отстоявшееся тесто тонко раскатайте, смажьте его топленым сливочным маслом и посыпьте молотыми сухарями. Поверх выложите яблоки, затем изюм и миндаль. Сверху начинку посыпьте корицей и 3 столовыми ложками сахарного песка. Сверните тесто рулетом, смажьте его взбитым яйцом и запекайте при температуре 190 градусов 40 – 50 минут. В процессе запекания штрудель необходимо смазывать яйцом еще 2 -3 раза.

yablobabka.ru

Штрудель с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото

Сегодня хочу показать, как готовить штрудель с яблоками из слоеного теста. Но тесто беру уже готовое, оно может быть как магазинное, так и то, что вы сами месили, важно, чтобы слоеное. Также не имеет значения, будет оно дрожжевым или бездрожжевым. Еще не маловажным является его толщина, поэтому раскатывайте его до такого состояния, чтобы оно прямо-таки просвещалось.

Рецепт данного штруделя с яблоками делаю достаточно часто. У него есть два огромные плюса: он очень вкусный и быстро делается. С данным рецептом справиться любой новичок, не говоря уже о тех, кто постоянно работает с тестом. Этот пошаговый рецепт, поможет наглядно увидеть все процессы и безошибочно их повторить.

Начинка делается из яблок, с добавлением орехов. Если хотите, можно добавить и изюм, но на этот раз, я захотела сделать без него. Орешки лучше всего брать грецкие. А еще с яблоками можно сделать вкусную воздушную шарлотку.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 60 г
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Корица – 1 ч.л
  • Сахар – 4 ст.л
  • Сухари панировочные – 1 ст.л
  • Кефир – для смазывания

Как приготовить штрудель с яблоками и орехами

Первым делом достаю готовое слоеное тесто из холодильника и оставляю его при комнатной температуре, размораживаться. А в это время, грецкие орехи очищаю, их нужно примерно 60 грамм, при желании количество можно увеличить до 100 грамм.

Затем измельчаю их любым удобным способом. Это можно сделать скалкой или в ступке. Очень сильно измельчать не нужно, пусть кусочки останутся разных размеров, но не очень большие.

Далее к орешкам добавляю панировочные сухари и 2 ст.л сахара. Все перемешиваю и первая начинка готова.

Теперь занимаюсь яблоками, для этого очищаю их от кожуры и вырезаю сердцевину с семенами. После этого, нарезаю их небольшими кусочками. Иногда хозяйкам больше нравиться нарезать их тоненькими ломтиками, а вы делайте, на свой вкус.

К яблочкам добавляю муку, корицу и оставшиеся 2 ст.л сахара. По желанию, можно их сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Перемешиваю их и вкусная начинка для штруделя из яблок готова.

Далее продолжаю делать штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста, которое к этому времени уже полностью розморозилось. Выкладываю его на силиконовый коврик, или другую поверхность, посыпанную немного мукой, и раскатываю максимально тонко. В итоге, должен получиться большой длинный прямоугольник, который и будет основой для данной выпечки.

После выкладываю на него сначала ореховую начинку, а затем и яблочную, распределив равномерно по всему прямоугольнику, немного не доходя до краев.

Теперь важно понять, как завернуть штрудель из слоеного теста, а делается это очень просто. Сначала загибаю немного нижнюю и верхнюю часть теста, а за ними и боковые.

И сворачиваю его как рулет. Скручиваю его с той стороны, с которой получиться меньше слоев внутри, но больше длина. Затем, перекладываю его на противень с пергаментом.

Сверху смазываю его кефиром, молоком или яйцом, а после этого, с помощью острого ножа, делаю надрезы. Хочу сказать, что такие надрезы обязательны, а все потому, что слоеное тесто хрупкое и если вы их не сделаете заранее, то готовую выпечку будет сложно нарезать на кусочки, ведь она будет крошиться и ломаться.

Духовку нагреваю до температуры 190 градусов, а когда она нагреется, ставлю в нее подготовленный рулетик и выпекаю его 40 минут. Когда яблочный штрудель из слоеного теста станет красивого золотистого цвета, с румяной корочкой, можно его вынимать из духовки. Но не забывайте, что раньше чем через 40 минут, этого делать не нужно.

Теперь вы знаете, как испечь штрудель с яблоками из слоеного теста, чтобы он получился сочным внутри, румяным снаружи и при минимальных затратах времени. Если говорить про тесто, то его можно как покупать, так и готовить самому. Кстати, подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое. После духовки, даю ему остыть, а далее остается аккуратно нарезать его кусочками, как раз по тем надрезам, что сделали до выпекания. Затем перекладываю его на блюдо. Я очень люблю выпечку с яблоками, а в таком исполнении, она невероятно вкусная. Советую сразу делать двойную порцию. Подавать его можно с шариком мороженного или просто к чаю. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Штрудель из слоеного теста – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма (предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе).

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 183 ккал
Количество порций – 6 порций

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
Мука пшеничная — 3 ст.л. (для раскатывания теста)
Масло сливочное — 2 ст.л.
Яблоко — 6 шт. (небольшие, сорта Гренни Смит или подобные крепкие зеленые яблоки)
Сахар — 100 г (для начинки)
Корица — 0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л., если вы любите корицу)
Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания)
Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)

1.

Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить.

Самый лучший способ – достать его из морозилки накануне вечером и переложить в холодильник. На разморозку в этом случае уйдет 10 часов.

Другой способ – разморозить при комнатной температуре. На это уходит 3-4 часа (у меня никогда не получалось разморозить тесто в рулоне за указанные на упаковке 1,5 часа, а если начать разворачивать тесто раньше времени, оно потрескается).

Если требуется разморозить тесто очень быстро, можно воспользоваться функцией разморозки в микроволновой печи, но это наименее щадящий способ (самый лучший – в холодильнике за ночь).


2.

Для начала приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки нужно очистить и вырезать сердцевинку. Затем разрезать пополам и на тонкие ломтики. Не нужно стремиться к тонким до прозрачности, яблоки будут дважды проходить термообработку и станут мягкими в любом случае.


3.

Далее растопим часть сливочного масла (2 ст.л.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся ложку масла мы будем использовать позже). Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя.


4.

В растопленное масло выкладываем яблоки. Их будет сначала очень много по объему, но в ходе приготовления объем уменьшится.


5.

Затем насыпаем сахар и корицу.


6.

Затем нужно немного увеличить огонь и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут. Накрывать крышкой яблоки не нужно, это конечно ускорит их размягчение, но в таком случае жидкость не успеет выпариться.


7.

Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.


8.

Тем временем раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто (на такой штрудель уходит половина стандартной магазинной упаковки: если у вас тесто листами, возьмите один лист, если в рулоне – разверните и отрежьте половину).

Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой, скалку тоже припылить мукой. Раскатать нужно в прямоугольник примерно 30 на 35 см. Лучше раскатывать слоеное тесто только в одну сторону.


9.

Если яблочная начинка еще не остыла, раскатанное тесто переложите на противень, выстланный пекарской бумагой, и уберите на время в холодильник.

Когда начинка будет готова, включите духовку разогреваться на 200 градусов. Затем достаньте тесто, разверните прямоугольник короткой стороной с себе и выкладывайте начинку широкой горизонтальной полосой посредине прямоугольника. Начинка должна занимать примерно треть от размера теста по высоте, и отступать от краев примерно на 2-3 см по ширине.


10.

Накрываем начинку верхней частью теста.


11.

Затем накрываем нижней. Аккуратно переворачиваем штрудель швом вниз и укладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.


12.

Затем нужно смазать штрудель оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла, присыпать двумя ложками сахара и сделать небольшим ножом надрезы вдоль всего пирога для выхода пара.


13.

Выпекать яблочный штрудель в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 35-40 минут, пока верх не станет уверенно коричневым.

Расскажу о том, что я делаю с оставшимся слоеным тестом, если второй штрудель делать не хочется, а на другую начинку не хватило сил и фантазии.

Оставшийся лист я просто немного раскатываю, смазываю растопленным сливочным маслом и присыпаю сахаром. Затем нарезаю на небольшие квадратики, перекладываю на противень (как раз хватает одного) и выпекаю вместе со штруделем полчаса на нижнем ярусе духовки и еще пару минут на верхнем, чтобы подрумянить. Такой вид выпечки в наших магазинах называют “Слоеная мелочь”.


14.

Подавать яблочный штрудель можно теплым с шариком мороженого, например, ванильного. Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *