Рецепты от шефа

Яблоки на пару в мультиварке – Яблочко в пароварке – яблоко в пароварке – запись пользователя Елена (Alenushka26) в сообществе Питание новорожденного в категории Готовим малышу САМИ – советы, рецепты

Содержание

Яблоки на пару в мультиварке для детского пюре

Яблоки на пару в мультиварке для детского пюре

Я не перестаю радоваться своей главной помощнице на кухне – мультиварке. С ее появлением приготовление еды стало намного проще, быстрее и полезнее (даже домашний мармелад можно приготовить!). Рождение малыша сопровождается нехваткой времени, особенно когда начинается прикорм и для грудничка нужно готовить отдельные блюда (к примеру, рисовую кашу на воде в мультиварке). Яблоко – это первый фрукт, который не вызвал аллергических реакций и в то же понравился нашему сыну, в отличие от банана и яблок в баночках. Уже два месяца почти каждое утро я готовлю яблоки на пару в мультиварке для детского пюре.

Яблоко легко усваивается детским организмом, оно богато витаминами и микроэлементами. В сыром виде этот фрукт часто вызывает дискомфорт в кишечнике и колики, поэтому грудным малышам лучше давать вареные яблоки. Предлагаю вашему вниманию простой и легкий рецепт яблочного пюре в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт. Желательно, чтобы они были отличного качества, без повреждений и червяков. Предпочтение следует отдавать зеленым сортам;
  • вода – 1 стакан, я использую только питьевую, не из-под крана. Для ускорения процесса приготовления можно использовать кипяток.

Приготовление.

Яблоки хорошенько помыть, удалить сердцевину. Мне проще разрезать каждое яблоко на четыре части и таким образом освободить его от семечек.

Можно дополнительно сполоснуть яблоки, чтобы избавится от мусора после чистки.

Наливаю воду в кастрюлю мультиварки.

На тарелку для варки на пару раскладываю разрезанные яблоки.

Включаю «Варку на пару» минут на 15.

После того, как мультиварка даст сигнал о готовности, достаю яблоки, жду несколько минут, даю им немного остыть, чтобы не обжечься.

Ложечкой выскребаю мякоть фрукта в чашу блендера, кожуру выбрасываю. Если есть уверенность в качестве яблок и их происхождение внушает доверие, то кожуру можно оставить, поскольку в ней содержится множество полезных веществ.

Далее блендером привожу вареное яблоко в состояние однородной массы.

Выкладываю пюре в детскую тарелку и кормлю малыша.

Моему восьмимесячному кулинарному критику это блюдо очень нравится. Яблоки на пару в мультиварке — отличная замена баночным пюре с точки зрения пользы и экономии, особенно осенью, когда в садах поспел свой урожай. Взрослые также могут насладиться этим лакомством, оно необычайно вкусно и полезно, так как не содержит сахара, богато множеством витаминов и макроэлементов. К тому же калорийность яблочного пюре составляет всего 35 кКл на 100г.

P.S. Посмотрите, как готовится яблочный джем в мультиварке.

multivarkina.ru

Яблоки на пару в мультиварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Десерты  Ингредиенты: яблоки  

Яблоки на пару в мультиварке по этому рецепты — это нечто, напоминающее крамбль. Но вместо того, чтобы выпекать его в духовке или микроволновке, его можно приготовить на пару.

Яблоки на пару

Ингредиенты, чтобы приготовить яблоки на пару в мультиварке

  • 1 мультстакан (160 мл) крошек печенья или крекера
  • ¼ мультстакана расплавленного сливочного масла
  • 3/4 мультстакана коричневого сахара (можно взять обычный сахар)
  • 1 ч. л. корица
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. Ванильного сахара
  • 3 яблока, нарезанных на дольки
  • 1/2 мультстакана изюма

Как готовить яблоки на пару в мультиварке

Смешайте в миске крошки печенья или крекера и растопленное сливочное масло, отложите в сторону.
Теперь в другой миске перемешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и ванильный сахар, отложите в сторону.

Еще в одной миске смешайте нарезанные яблоки и изюм, отложите в сторону.

Сборка блюда: смажьте рамекины или формочки сливочным маслом.

Первым слоем насыпьте 1/3 смеси из крошек. Далее слой из 1/2 яблочной смеси. Посыпьте яблоки сахарной смесью. Повторить слои, закончив крошками. Сверху на крошки разложите кусочки сливочного масла.

Яблоки на пару

Накройте рамекины алюминиевой фольгой.

Налейте около 2/3 мультстакана воды в мультиварку. Вставьте корзину для варки на пару и установите на нее рамекины. Готовьте на режиме «Варка на пару» — 40 минут.

Если у вас мультиварка скороварка, установите режим «Рис» — 6 минут, клапан в положение давление, по окончании программы дождитесь самопроизвольного снижения давления.

Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Сервировка готового блюда Яблоки на пару

skorovarochka.ru

Яблоки на пару в мультиварке для детского пюре

Я не перестаю радоваться своей главной помощнице на кухне – мультиварке. С ее появлением приготовление еды стало намного проще, быстрее и полезнее (даже домашний мармелад можно приготовить!). Рождение малыша сопровождается нехваткой времени, особенно когда начинается прикорм и для грудничка нужно готовить отдельные блюда (к примеру, рисовую кашу на воде в мультиварке). Яблоко – это первый фрукт, который не вызвал аллергических реакций и в то же понравился нашему сыну, в отличие от банана и яблок в баночках. Уже два месяца почти каждое утро я готовлю яблоки на пару в мультиварке для детского пюре.

Яблоко легко усваивается детским организмом, оно богато витаминами и микроэлементами. В сыром виде этот фрукт часто вызывает дискомфорт в кишечнике и колики, поэтому грудным малышам лучше давать вареные яблоки. Предлагаю вашему вниманию простой и легкий рецепт яблочного пюре в домашних условиях.

Ингредиенты:
-яблоки – 5 шт. Желательно, чтобы они были отличного качества, без повреждений и червяков. Предпочтение следует отдавать зеленым сортам;
-вода – 1 стакан, я использую только питьевую, не из-под крана. Для ускорения процесса приготовления можно использовать кипяток.

Приготовление.
Яблоки хорошенько помыть, удалить сердцевину. Мне проще разрезать каждое яблоко на четыре части и таким образом освободить его от семечек.

Можно дополнительно сполоснуть яблоки, чтобы избавится от мусора после чистки.

Наливаю воду в кастрюлю мультиварки.

На тарелку для варки на пару раскладываю разрезанные яблоки.

Включаю «Варку на пару» минут на 15.
После того, как мультиварка даст сигнал о готовности, достаю яблоки, жду несколько минут, даю им немного остыть, чтобы не обжечься.

Ложечкой выскребаю мякоть фрукта в чашу блендера, кожуру выбрасываю. Если есть уверенность в качестве яблок и их происхождение внушает доверие, то кожуру можно оставить, поскольку в ней содержится множество полезных веществ.

Далее блендером привожу вареное яблоко в состояние однородной массы.

Выкладываю пюре в детскую тарелку и кормлю малыша.

Моему восьмимесячному кулинарному критику это блюдо очень нравится. Яблоки на пару в мультиварке — отличная замена баночным пюре с точки зрения пользы и экономии, особенно осенью, когда в садах поспел свой урожай. Взрослые также могут насладиться этим лакомством, оно необычайно вкусно и полезно, так как не содержит сахара, богато множеством витаминов и макроэлементов. 

mealoman.com

Яблоки в мультиварке: рецепты с фото

Время: 40 мин.

Порций: 3

Сложность: 2 из 5

Рецепты, в составе ингредиентов которых красуются яблоки, довольно распространены, что и неудивительно: эти плоды всегда были в изобилии, причем разных сортов, размеров и вкусов.

В сезон сбора урожая владельцы участков с плодоносящими деревьями сталкиваются с проблемой: куда девать уродившиеся яблоки.

Чаще всего хозяйки готовят фруктовые варенья, повидла и джемы. Немного хлопотно, зато как приятно потом зимой наслаждаться сладким яблочным вареньем!

Но яблоки годятся не только на варенья. С этими плодами легко приготовить любые десертные блюда: шарлотку, сладкие пирожки, оладушки.

Многие рецепты нуждаются даже не в целых фруктах, а в пюре. Для получения пюре используют тушеные или варены яблоки. А мы вам предлагаем сделать не просто печеные яблоки, а фрукты, приготовленные на пару в мультиварке..

Под воздействием пара плоды готовятся совсем не так, как если бы вы решали их просто сварить. В результате консистенция пюре получается очень нежная, такую не получить, используя тушеные яблоки, даже если тушить их в мультиварке. Кроме того, в мультиварке приготовить такие блюда совсем несложно.

Какова будет дальнейшая судьба приготовленного пюре? Во-первых, его вкусно кушать прямо ложкой, причем делать это могут как взрослые, так и дети.

Особо полезны такие рецепты молодым мамам, которые задумываются о первом прикорме грудничка. Известно, что яблоко является антиаллергенным, но давать его свежим педиатры не рекомендуют — кишечник малыша еще не готов переваривать сырую клетчатку.

Лучше приготовить тушеные яблоки, мякоть которых пойдет на пюре. Но мы-то будем готовить в мультиварке! И плоды на пару послужат цели приготовления первого в жизни ребеночка взрослого блюда ничуть не хуже.

Даже если у вас еще нет малыша (или, наоборот, дети уже выросли из грудного возраста), яблочное пюре все равно пригодится.

Зефир, пастила, мармелад, суфле, всевозможные кексы и запеканки — эти рецепты требуют, чтобы в состав блюда входило именно яблочное пюре, богатое пектином.

Пектин — это отличный природный загуститель, поэтому любое суфле, которые вы решите приготовить с участием яблочного пюре, будет хорошо держать форму и иметь упругую текстуру.

Приступим для приготовления блюда в мультиварке (пошаговые фото помогут нам в этом). Нам понадобится:

Ингредиенты:

Яблоки– 5-6 шт.
Вода– 1 стакан

Шаг 1

Плоды вымойте, удалите семена. Проще всего это сделать так: разрезать яблоко на четвертинки, каждую из которых избавить от семенных коробочек. Иллюстрация — на фото ниже.

Яблоки вы можете использовать любые: сладкие или кислые, красные или зеленые — сорт не имеет значения. Единственное “но” нужно учитывать тогда, когда вы хотите приготовить прикорм для малыша.

Дело в том, что все фрукты и овощи, обладающие красной кожицей, теоретически могут вызвать аллергическую реакцию.

В этом свете лучше для блюда выбирать плоды зеленые или желтые. К тому же, все фрукты должны быть целыми и неповрежденными, без червоточинок.

Шаг 2

После “разделки” на поверхности очищенных четвертинок могут оставаться ошметки семечек или острых перепонок от семенных коробочек. Поэтому сложите полученное “сырье” в дуршлаг и промойте его под струей холодной воды.

Шаг 3

В чашу мультиварки влейте стакан воды. Яблоки сложите в корзинку-пароварку, установите ее и запустите программу “Варка на пару” на четверть часа.

Этого времени достаточно, чтобы мякоть фруктов размягчилась, поменяла цвет на более темный (вы можете это видеть на фото), и ее можно было впоследствии легко отделить от кожицы.

Если вы хотите немного ускорить процесс, рецепты советуют сделать так: заливайте не холодную воду, а кипяток. Время приготовления на пару в мультиварке сократится.

Шаг 4

После звукового сигнала дайте размягченным плодам немного остыть. Нам нужно соскоблить мякоть от кожицы, но если это делать, когда фрукты горячие, можно обжечься.

Итак, положите четвертинку на разделочную доску, столовой ложкой у вас получится легко ее выскоблить. На фото ниже видно: яблоко достаточно мягкое для того, чтобы в результате у вас осталась тонкая кожица. Отделенную мякоть поместите в отдельную емкость.

В шкурке очень много полезных веществ. Если вы уверены в качестве яблок (в частности, что их не обрабатывали вредными химикатами), кожуру можно и не отделять.

Но если фрукты были куплены на рынке или в магазине, и продавец не внушает доверия, лучше избавиться от шкурки.

Шаг 5

Теперь из полученного яблочного “филе” нам нужно приготовить пюре. Вариантов много: протереть через сито, воспользоваться комбайном или погружным блендером. Все зависит от ваших привычек и наличия того или иного кухонного инвентаря.

Рецепты для детей не подразумевают добавление сахара: для организма малыша это совершенно ненужный продукт. Прикорм, приготовленный из сладких плодов, обладает достаточной сладостью вследствие вхождения в состав природной фруктозы.

Но если кушать нежную массу ложкой планируют взрослые члены семьи, или фрукты попались кисловатые, несколько ложек сахара можно и добавить — прямо в чашу комбайна.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Запеченные яблоки в мультиварке Редмонд

Яблоко запеченное в мультиварке

Одно из отличных, легких для организма и полезных блюд, которые вы можете приготовить в своей мультиварке Редмонд — это запеченые яблоки.

Они будут хороши на полдник, или на второй ужин, если вы никак не можете избавиться от дурной привычки есть на ночь. В общем, это сладкий, и полезный десерт.

Содержание:

Что нужно знать, чтобы приготовить хорошие запеченые яблоки

Правильно выбранные яблоки – это залог успешного запекания.

Первая задача в том, чтобы блюдо получилось сочного приятного вкуса. Для этого нужно выбрать правильный сорт яблок, например семеринку или антоновку.

Дело в том, что сладкие яблоки типа грушовки, при запекании становятся пустыми. Можно добавить сахар, корицу или творог — но все равно это будет не то. А вот если яблоки кислые — немного сахара и запекание сотворит чудо, и вкус будет сладковатый с кислинкой, очень приятный, свежий.

Чтобы яблоки не развалились нужно во-первых, отобрать плоды без повреждений, червоточин и т.д., и во-вторых внимательно следить за временем. По опыту хозяев яблоки в мульти трескаются через 35 минут после запекания. Учитывайте это)

Запеченные яблоки в мультиварке, рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки (то количество, которое поместится в чашу, в большой мультиварке обычно 6 яблок).
  • Немного сахара и несколько ложек меда.
  • Корица.
  • Орехи любые.
  • Творог по желанию.

Какие яблоки лучше всего подходят для запекания? — кислые и зеленые

Приготовление:

1. Моем яблоки, срезаем верхушку и вырезаем аккуратно сердцевинку, кладем немного меда или сахара, измельченные орехи и корицу.

Можно сделать немного по-другому. В яблоке вырезать внутренность (оставить только слой на стенках, чтобы оно не развалилось). Измельчить мякоть, соединить с творогом, корицей, изюмом, орехами медом или сахаром и заполнить яблочные корзинки смесью. Можно вместо орехов использовать варенье, чтобы получилось сочетание творог и варенье, в общем, все зависит от предпочтений семьи и друзей.

Учтите, что творога нужно всего несколько ложек. Нередко внутрь яблока (если готовите без творога) добавляют кусочек масла (сливочного).

2. Смазываем мультиварку маслом и кладем в нее яблоки начинкой вверх. Выбираем режим «выпечка» (крышку закрываем) и устанавливаем время 30 минут для плотных сортов (семеринка, например). Для более мягких нужно минут 20 всего.

После звукового сигнала аккуратно достаем запеченные яблоки из мультиварки и через 10 минут подаем на стол.

Яблоки

Второй вариант запекания яблок в мультиварке

Яблоки можно порезать дольками, подсластить сверху сахаром или медом, и запекать в таком виде. Время при этом сокращается до 15, максимум 20 минут.

На выходе вы получите пропеченные сладкие яблочные кусочки, которые можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавки к блинчикам, оладьям, или мороженному.

Причем, чем меньше времени готовилось блюдо — тем более выраженными будут кусочки яблок, тем больше времени — тем более итог походит на пюре.

Варианты начинок для запеченных яблок

  • Творог — изюм — корица — изюм (по желанию)
  • Творог — орехи — корица
  • Творог, орехи и чернослив
  • Сухофрукты (курага, чернослив, даже сухие яблочные дольки) — кедровые орешки
  • Миндаль — тертый или засахаренный имбирь
  • Мед — молотые грецкие орехи
  • Банан — грецкие орехи
  • Варенье

 

recepty-redmond.ru

Запеченные яблоки в мультиварке | Рецепты для мультиварки

Готовить яблоки в мультиварке – одно удовольствие. Один только запах, что разносится по квартире, чего стоит. Быстро, вкусно, полезно! Яблоки готовят на пару, тушат, запекают, фаршируют различными сладостями.

Как приготовить яблоки в мультиварке?

Самым простым способом запеченные яблоки в мультиварке готовят так:

Понадобится: 6 яблок,  3 столовых ложки меда, ½ чайной ложки корицы, ванильный сахар, взбитые сливки или мороженое.

Как готовить:

  1. Тщательно вымыть яблоки, вырезать специальным ножом сердцевину вместе с косточками и семенными коробочками, постепенно делая углубление. Толщину стенок оставить на свое усмотрение, в зависимости от количества начинки.
  2. Поверхность каждого яблока надо наколоть зубочисткой, чтобы в процессе запекания кожица не лопнула.
  3. Смешать корицу и ванильный сахар, аккуратно вмешать смесь в жидкий мед.
  4. Заполнить медом яблоки и выложить их на дно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки.
  5. Выставить режим «Выпечка» и запекать яблоки в течение 30 минут. Если яблоки очень жесткие, то процесс растягивается до 45-50 минут.
  6. Каждое яблоко выложить на отдельную тарелку, выложив рядом горки взбитых сливок или небольшие шарики мороженого. Если при запекании образовалась на дне чаши карамель, то ей можно полить яблоко.

Чтобы яблоки, запеченные с медом, получились особенно ароматными и вкусными,  лучше использовать сорта Ранет, Антоновка, Смит, Макинтош или Грэни. Это те яблоки, которые имеют крепкую кожуру, плотную мякоть и кисловатый вкус. Именно из них получается вкуснейший десерт с нежнейшей мякотью и с божественным ароматом.

Яблоки в мультиварке Редмонд

Фаршированные яблоки в слоеном тесте.

Понадобится: 4 достаточно крупных яблока, 1 пласт слоеного теста, 50 г меда, 50г очищенных грецких орехов, ½ чайной ложки сливочного масла.

Как готовить:

  1. Вымыть яблоки, удалить плодоножку, специальным ножом вырезать сердцевину с зернышками и семенными коробочками.
  2. Порезать грецкие орехи на некрупные кусочки и смешать их с медом.
  3. Заполнить яблоки сладкой смесью.
  4. Из слоеного теста выкроить 4 квадрата 15х15 см.
  5. Положить на каждый квадрат по яблоку и прочно соединить концы квадрата над ним, как бы завернув яблоко в платочек.
  6. Смазать сливочным маслом дно чаши мультиварки и выложить яблоки в тесте.
  7. Выставить режим «выпечка» и запекать яблоки в течение одного часа.
  8. Готовый десерт выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
  9. При желании для заполнения яблок можно использовать свежие ягоды, сухофрукты, варенье, сгущенное молоко, сыр.

Запеченные яблоки в мультиварке – значит порадовать близким вкусным и полезным десертом.

dlya-multivarki.net

Яблоки запеченные в мультиварке рецепт приготовления

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


12 февраля 2012

Загрузка…

Ребёнок на диете – нужно запечь пару яблок. Зачем раскочегаривать большую духовку для этого? Когда можно обойтись маленькой кастрюлькой…

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • сахар – по вкусу, необязательно,
  • сливочное масло – кусочек по вкусу, не обязательно.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

2 комментария Яблоки запечённые в мультиварке

  • Мария

    Я особо не люблю запечённые яблоки, но ребёнка посадили на диету где все фрукты можно в запечённом и вареном виде. По этому рецепту получились просто отменные, я ещё грушу туда добавила. Получились намного вкусней чем в духовке. Сама ем и ребёнку пюре делаю. Спасибо за рецепт. =)

    Ответить
  • Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Пшеничная каша в мультиварке (5,00 из 5)
  • Мясо с нутом (5,00 из 5)
  • Рыбный суп из консервов (5,00 из 5)
  • Террин куриный с овощами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Крем-суп для детей в мультиварке (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)

multivarkavari.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *