Рецепты от шефа

Яичница с салом и луком – Рецепт Яичница с салом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с салом. Пошаговый рецепт с фото

6168 просмотровОпубликовано 14.01.2018 |
от adkushat |

Яичница с салом, пошаговым рецептом которой хочу с вами поделиться сегодня, считается преимущественно мужской едой, причем, нередко едой холостяков. Яичница – одно из тех немногих блюд, которое распространено практически по всему миру. Казалось бы, столь незатейливое блюдо, а пользуется такой популярностью. Так сложилось исторически, что во многих странах имеется своя традиционная и национальная яичница.

К примеру, в Великобритании ее готовят с добавлением бекона, в Италии и странах Средиземноморья ее готовят с морепродуктами, маслинами, в Израиле самой популярной является яичница шакшука, приготовленная на овощной подушке. В Азиатских странах в яичницу часто добавляют соевый соус, все те же морепродукты, рыбу, курицу.

Среди всего множества яичниц стоит также выделить яичницу-глазунью и яичницу болтунью, которые готовятся совершенно по противоположной технологии.

Помимо вышеперечисленных ингредиентов в состав яичницы могут входить отварное мясо, сыр, грибы, колбаса, сало, свежие овощи и зелень – помидоры, болгарский перец, каперсы, спаржа, кабачки, цветная капуста, брокколи, баклажаны, лук, чеснок, укроп, базилик, тимьян.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится простая деревенская яичница с салом и луком. По внешнему виду яичница будет напоминать яичницу глазунью, так как у нее будет оставаться жидкими и неповрежденными желтки. В этом рецепте вместо сала можно использовать бекон или соленую грудинку, вкус яичницы от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт., 
  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Сало — 50 гр., 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло,
  • Зеленый лук,

 

Яичница с салом – рецепт

Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.

Тонкими брусочками нарежьте свежее, соленое сало или бекон.

Кусочки сала выложите на сковороду.

Пожарьте их около двух минут. Добавьте немного подсолнечного масла на сковороду, так как жира из сала будет мало для обжаривания лука.

Лук выложите на сковороду.

Посыпьте его специями и соль. Для получения менее пряной яичницы можно использовать вместо смеси специй только черный перец.

Пожарьте лук до мягкости.

Осторожно острым ножом, чтобы не повредить яичный желток, разбейте на сковороду яйца.

Пожарьте яйца еще 2-3 минуты на медленном огне, причем крышкой сковороду не накрывайте, иначе яичные желтки покроются белой яичной пленочкой. Готовую яичницу с салом и луком переложите на тарелку, посыпьте укропом, кинзой, петрушкой, базиликом, зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт яичницы с салом и луком вам понравился. Не менее вкусной получается и яичница с помидорами и колбасой.

Яичница с салом. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (9 Рейтинг)

www.kushat.net

Яичница с салом — рецепт с фото

Яичница с салом — совершенно простое, но очень вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Конечно, такая яичница не диетический вариант, но иногда побаловать себя стоит. Особенно понравится это блюдо мужской половине — сытное и не сложное.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с салом понадобится:

сало (свежее или соленое) — 50 г;

яйца — 2-3 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

соль, смесь перцев свежемолотая — по вкусу;

зелень, хлеб черный для подачи.

Этапы приготовления

Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Если готовите с соленым салом, то блюдо можно не солить. Сало нарезать небольшими брусочками, поместить в сковороду.

Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Если готовите с соленым салом, то блюдо можно не солить. Сало нарезать небольшими брусочками, поместить в сковороду.

Никакого жира добавлять не нужно, любое сало вытопится, жира и так будет много. Поставить сковороду на средний огонь, жарить сало до золотистого цвета, пока не вытопится жир. Если шкварки не любите, обжаривайте сало несколько минут, а потом уберите со сковороды (я убирать не стала). Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук.

Никакого жира добавлять не нужно, любое сало вытопится, жира и так будет много. Поставить сковороду на средний огонь, жарить сало до золотистого цвета, пока не вытопится жир. Если шкварки не любите, обжаривайте сало несколько минут, а потом уберите со сковороды (я убирать не стала). Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук.

Обжаривать лук с салом на небольшом огне, иногда помешивая, до золотистости лука. Затем в сковороду вбить яйца, посолить (если сало не соленое) и поперчить.

Обжаривать лук с салом на небольшом огне, иногда помешивая, до золотистости лука. Затем в сковороду вбить яйца, посолить (если сало не соленое) и поперчить.
Жарить яйца до тех пор, пока не свернется белок, затем газ выключить и накрыть сковороду крышкой. Оставить яичницу с салом под крышкой на 2-6 минут (время зависит от того, какой консистенции желтки вы любите).

Жарить яйца до тех пор, пока не свернется белок, затем газ выключить и накрыть сковороду крышкой. Оставить яичницу с салом под крышкой на 2-6 минут (время зависит от того, какой консистенции желтки вы любите).
Готовую яичницу посыпать свежей измельченной зеленью.

Готовую яичницу посыпать свежей измельченной зеленью.
Вкуснейшую яичницу с салом можно подавать к столу в горячем виде с черным хлебушком.

Вкуснейшую яичницу с салом можно подавать к столу в горячем виде с черным хлебушком.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Яичница с салом и луком

Если яичница на завтрак является для вас делом ежедневным и принципиальным, то вам просто необходимо взять на заметку разные варианты ее приготовления. Ведь при добавлении к яйцам хотя бы одного дополнительного ингредиента, готовое блюдо обретет несколько иной вкусовой оттенок. Ибо жареным яйцом, приправленным обычными специями, никого не удивить, а вот яичница с салом и луком будет иметь совершенно иной вкус. Так почему бы не поэкспериментировать? Правда, и калорийность такого блюда существенно увеличится. Но можно же побаловать себя хотя бы изредка?

Для приготовления яичницы сало вы можете использовать соленое, свежее или вяленое, с мясной прослойкой или без нее. В данном вопросе опирайтесь на свои предпочтения и запасы в холодильнике. Количество этого жирного ингредиента тоже варьируйте по вкусу. Если хотите, используйте совсем немного сала только для того, чтобы смазать сковороду и придать яичнице едва заметный его привкус. Вместе с луком по желанию можете бросить и капельку чеснока, только не переборщите, особенно если вам идти на работу.

Ингредиенты для 1 порции яичницы

— яйцо куриное;
— специи;
— репчатый лук – половинка маленькой головки;
— сало – около 60 г

Время приготовления блюда – 15 минут.

Как приготовить яичницу с салом и луком

Очищенный лук мелко нашинкуйте. Сало порежьте маленькими кубиками и сразу бросьте на сухую сковороду

Поставьте сковороду на плиту и включите умеренный огонь. Не забывая помешивать, растопите сало и дождитесь, когда оно приобретет коричневатый оттенок. Если вы любите шкварки, обжаривайте сало до сухих комочков сочно-коричневого цвета. Затем добавьте в сковороду лук и обжарьте, периодически перемешивая, до «позолоты» или полупрозрачности (опять-таки опирайтесь на свой вкус), убавив огонь почти до самого маленького (а то сгорит, и глазом не успеете моргнуть)

Разбейте яйцо на обжаренное сало с луком прямо в центр сковороды, приправьте специями и жарьте, пока белок не станет плотным

Выключите огонь, закройте сковороду с яйцом крышкой и оставьте минуты на три (максимум на пять) в покое. За это время желток тоже дойдет «до кондиции»

Переложите готовую яичницу с салом и луком на тарелку, дополните зеленью и подавайте к столу

Приятного аппетита!

citywomancafe.com

Яичница с салом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления яичницы нам понадобятся следующие продукты: яйца, сало свежее или солёное, лук репчатый и зелёный, соль, перец и подсолнечное масло.

Шаг 2

Нарезать сало брусочками.

Шаг 3

Хорошо разогреть сковороду и выложить в неё кусочки сала. Количество сала регулируйте на свой вкус, но много добавлять не стоит. Я добавляю в сковороду совсем немного подсолнечного масла, буквально только смазываю, так как когда сало вытопится, на сковороде будет достаточно жира. Можно масло не добавлять совсем. Всё зависит от того, какое количество сала вы захотите добавить в будущую яичницу.

Шаг 4

Когда одна сторона сала поджарится, его следует перевернуть и добавить в сковороду репчатый лук, нарезанный полукольцами. Лук немного подрумянить.

Шаг 5

Разбить в сковороду яйца. Посолить желтки по вкусу. Жарить яичницу, пока не побелеет белок.

Шаг 6

Затем сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. При подаче я посыпала зелёным луком. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Яичница с салом и луком

Для приготовления яичницы с салом и луком вам потребуется:

куриные яйца — 3 шт.;

репчатый лук — 0,5 шт.;

свиное сало (свежее или соленое) — 50-70 г;

соль, черный свежемолотый перец — по вкусу;

зеленый лук для подачи.

Сало нарезать тонкими кусочками, очищенный репчатый лук — произвольно.

В разогретую сковороду выложить сало в один слой, обжарить на небольшом огне, пока сало чуть не подрумянится и начнет вытапливаться жир. Кусочки сала перевернуть и добавить в сковороду нарезанный репчатый лук. Немного поперчить и, если сало свежее, — посолить.

Обжарить лук с салом пару минут, иногда перемешивая, после чего аккуратно вбить яйца, старайтесь, чтобы желтки остались целыми.

Когда белки яиц хорошо свернутся (побелеют), прикрыть сковороду крышкой и подержать на небольшом огне яичницу еще минуту. Затем крышку убрать, газ выключить, немного посолить и поперчить яичницу, посыпать измельченным зеленым луком (если у вас свежее сало, то подсолите чуть больше).

Сытную и вкусную яичницу, приготовленную с салом и луком, подать в горячем или теплом виде к столу. Это простое и вкусное блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Яичница с луком и салом

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3484

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд20516

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1740)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(189)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1092)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7147)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8173

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской

vpuzo.com

Яичница с салом: рецепт с фото

Вкусная, сочная и очень ароматная яичница с салом — идеальное блюдо для холостяков, так как готовится оно всего лишь за 5–7 минут, при этом получаясь очень сытным. Сало подойдет как засоленное или замороженное, так и свежее. Если на сале присутствуют мясные прожилки, то вкус яичницы только выиграет. Репчатый лук подчеркнет аромат топленого сала. Тем, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания, не рекомендуется такая яичница, во всяком случае на ночь, в силу большой калорийности.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 60 г сала
  • 1 луковица
  • 10 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Если будем использовать замороженное сало, то его следует нарезать тонкими слайсами, благо в замороженном состоянии оно прекрасно нарезается. Свежее сало промоем, нарежем небольшими кусочками. Раскалим сковороду и смажем ее растительным маслом, чтобы сало не прилипло к поверхности, особенно если на нем присутствуют мясные прожилки. Много масла добавлять не нужно, так как при термической обработке из сала выплавится жир. Обжарим кусочки сала 2 минуты до румяности.

2. В это время очистим и ополоснем луковицу, нарежем ее полукольцами и добавим к обжаренному салу.

3. Отпассеруем все содержимое сковороды на среднем нагреве примерно 2 минуты, перемешивая время от времени. Аккуратно сформируем лопаткой в массе три лунки.

4. Вобьем в лунки яйца, стараясь не повредить желтки.

5. Сразу же присолим и поперчим блюдо, можно добавить и другие специи. Обжарим на минимальном нагреве примерно 3–4 минуты, не накрывая емкость крышкой. Не забудьте уменьшить нагрев – это важно, чтобы луковая нарезка не подгорела.

6. Яичница будет готова, когда белок полностью затвердеет, а желток останется жидким. Выключим нагрев. Дадим блюду немного остыть.

7. Подадим яичницу прямо на сковороде, не забыв про ломтики хлеба, соусы, мясные деликатесы или свежие овощи. Украсим свежей зеленью по вкусу.

Комментировать


No votes yet.