Рецепты от шефа

Яйца запеченные в духовке в скорлупе – Можно ли запекать яйца в скорлупе в духовке?

Как приготовить яйца в духовке

Рассказать друзьям

Так как в скором времени будет происходить празднование светлого праздника Пасхи, тема приготовления яиц сейчас актуальна.

Вашему вниманию еще один способ приготовления яиц – приготовление яйца в духовке (запекание яйца). В отличии от традиционного способа (варки яиц), после приготовления оно приобретает более мягкий и насыщенный вкус. Яйца при приготовлении получились “вкрутую”, остался доволен результатом!

Чтобы яйца не катались по противню, их следует положить на решетку, таким образом, яйца будут зафиксированы между прутьями, а температура обработка будет равномерной и они хорошо пропекутся.

В процессе приготовления, переворачивать яйца не нужно, они пропекаются равномерно, духовку ставим на 180 градусов и запекаем в течении 20-25 минут.

Следует помнить, что при длительном запекании яиц в духовке, скорлупа может лопнуть, не советую держать более 25 минут, ничего страшного не произойдет, но скорлупу потом собирать по всей духовке 😉

Рассказать друзьям

Селедка под шубой

Почему «Оливье» в России считается традиционным блюдом

Съедобные грибы, грибникам в помощь
Больше интересного

vkusik.com

Девять способов, как приготовить яйца по-новому

Сложно представить себе другой столь же популярный в нашей
стране продукт, как яйцо. И несмотря на многообразие способов его
приготовления, чаще всего мы делаем омлет или глазунью на завтрак, отвариваем
яйца вкрутую для последующего добавления в салат, ну и, конечно же, используем
для выпечки. Вот несколько советов, которые облегчат вам жизнь и упростят
приготовление некоторых блюд на базе яиц.

1. Яйцо-пашот в пищевой пленке

Этот вид приготовления яиц традиционен для французской кухни. По сути, это то самое яйцо в мешочек, которое мы привыкли готовить в скорлупе, слегка не доваривая. Но есть некоторые нюансы. Настоящее яйцо-пашот варится в горячей, но не кипящей воде, без скорлупы. Чтобы упростить себе задачу, попробуйте небольшую емкость застелить пищевой пленкой, разбить туда яйцо, и перетянув края, поместить получившийся мешочек в горячую воду. Варите 4–5 минут.

2. Печеные яйца

Еще один быстрый и простой способ приготовить яйца — запечь их в духовке. Делается это при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Такой трюк добавит сливочности в привычный и знакомый вкус.

3. Глазунья по-новому

Порой так сложно бывает сделать так, чтобы глазунья получилась красивой и правильной формы. В таком случае на помощь придет лук, нарезанный кольцами. Выложите их на разогретую сковородку и разбейте туда яйца. Таким образом форма глазуньи будет идеально круглой. А если хотите поэкспериментировать, используйте по такому же принципу сладкий перец.

4. Белки отдельно, желтки отдельно

Как же раньше мучились хозяйки, когда отделяли белки от желтков для приготовления, скажем, нежного бисквита. Сейчас существуют специальные гаджеты, но если вдруг у вас не оказалось их под рукой, выручит небольшая пластиковая бутылка. Разбейте яйцо в миску, слегка сожмите бутылку, поднесите ее к желтку и отпустите. Желток окажется в бутылке.

5. Начинка для бургеров

Если вы задумали быстро, вкусно и бюджетно накормить большую компанию, попробуйте сделать бургеры с яйцом и сыром. Для этого в силиконовые формочки для маффинов разбейте нужное количество яиц и поставьте в духовку на 15–20 минут. Идеально подходящая по форме и размеру начинка для бургера готова.

6. Вафельный омлет

Прекрасной идеей, чтобы разнообразить привычный омлет, может стать использование вафельницы. Добавьте в знакомый с детства рецепт нарезанные овощи и традиционный вкус заиграет новыми оттенками.

7. Успеть за 60 секунд

Универсальным решением в случае острой нехватки времени может стать приготовление яйца в микроволновой печи. Просто разбейте его в небольшую емкость (можно использовать чашку) и поместите в микроволновую печь на 60 секунд. Все максимально быстро и просто.

8. Сначала режьте, потом чистите

После того как вы отварили яйцо, не торопитесь его чистить. Разрежьте сначала вдоль, и увидите, что на все дальнейшие манипуляции по удалению скорлупы уйдут считаные секунды.

9. Золотое яйцо

Отличным вариантом украшения блюд может стать яйцо золотого цвета. Для этого вам понадобится полотенце и плотная нитка. Закрутив сырое яйцо в полотенце и зафиксировав с двух сторон нитками, начинайте его раскручивать, как бы смешивая в скорлупе белок с желтком. Дальше варите, как обычно.

kitchenmag.ru

Она отправила в духовку сырые яйца пряʍо в скорлупе! ТАКОГО результата никто не ожидал…

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Классический английский завтрак обязательно включает в себя жареные или отварные яйца. Эту традицию давно перенял весь мир, ведь утренняя еда должна быть питательной, полезной, а главное — легкой и быстрой в приготовлении. К тому же разнообразие блюд из яиц приятно радует.
Существуют некоторые хитрости, которыми пользуются повара для создания удивительных омлетов и других шедевров, где роль главной скрипки отведена яйцам. Возможно, с некоторыми вы уже знакомы, а может, и свои предложите? Пишите в комментариях.

Хитрости приготовления яиц

1.Духовка вместо плиты

Чтобы не загромождать плиту лишней кастрюлей с яйцами, можно «отварить» их в духовке. Выложите яйца в форму для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, затем поместите в ледяную воду для остывания. Десяток, а то и больше сваренных вкрутую яиц готовы!

2. Небанальная подача

Чтобы глазунья не растекалась по всей сковороде, используйте съедобные формочки из болгарского перца, лука или хлеба. Вкусно, эффектно и необычайно ароматно.

3. Бутылка в помощь

Отделить желток от белка поможет пластиковая бутылка. Вбейте необходимое количество яиц в миску, слегка надавите на бутылку и поднесите горлышко к желтку, затем расправьте бутылку: она быстро втянет целый желток.

4. Желток в центре

Фаршированные яйца готовить проще, если вареный желток будет находится в центре яйца, да и выглядеть блюдо будет аппетитнее. Для этого коробку с яйцами заблаговременно поставьте на бок, а через 12 часов можете их варить.

5. Яйца и канцелярские кнопки

Обидно, когда половина вареного яйца остается в скорлупе! Чтобы этого не произошло, яйца комнатной температуры следует аккуратно проткнуть иглой. Сделать это следует так, чтобы скорлупа не треснула. Поместите проколотые яйца в кипяток и варите как обычно. Нет, ничего не вытечет: на тупом конце яйца находится пустое пространство, которое защитит содержимое.

6. Аккуратный разрез

Аккуратно разрезать яйцо точно пополам поможет ложка, а нож следует смочить в воде, чтобы к нему не прилип желток

7. Мистер омлет

Приготовить воздушный омлет можно не только на сковороде или в духовке, но и другими интересными способами. Сделайте смесь из яиц, молока, специй, сыра, ветчины, зелени. А для приготовления омлета используйте вафельницу или пакет.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

mytonus.com

РЕЦЕПТЫ: 3 простых способа приготовить яйцо вкрутую

У нас уже были публикации о том, как приготовить идеальное вареное яйцо, чтоб и белок не был резиновым, и желток при этом полностью и равномерно приготовился. Гуру в яйцеведнии из seriouseats.com всерьез озадачился своими кулинарными экспериментами по выявлению способа приготовить идеальное яйцо вкрутую. Я решила не публиковать полное исследование, а взять оттуда несколько полезных и практичных советов.

Все три варианта протестированы и одобрены!

Итак, у нас три варианта приготовить яйцо вкрутую: сварить его по новым правилам, приготовить на пару или испечь в духовке. Последний вариант подходит в том случае, когда у вас много гостей, предпочитающих вареные яйца на завтрак. Так как автор не обозначил четко временные границы, я сделала несколько тестов и выбрала идеальные, на мой взгляд, результаты.

Кипящая вода, варианты 1 и 1a

Когда я только начинала учиться готовить, самыми первыми и простыми блюдами, к которым меня допускали, была вермишель или вареные яйца. И с того самого времени я четко запомнила, что вермишель всегда нужно класть в кипящую воду, а яйца — в холодную! Однако в статье предлагался немного другой вариант: опустить яйца сразу в кипяток, дать покипеть им 30 секунд и затем сделать совсем маленький огонь.

В первый раз я решила дать покипеть 30 секунд и оставить на совсем маленьком огне на 5 минут. Результат на фото идет под номером 1. Получилось не очень. Вторая попытка кипела 30 секунд, затем варилась на очень маленьком огне 10 минут и потом полежала еще минут 5 просто в горячей воде. В итоге яйцо очень легко очистилось и получилось с нежным, но хорошо проваренным желтком.

Духовка, варианты 2 и 2а

С духовкой все получилось очень просто, поэтому я действительно рекомендую этот вариант тем, кому нужно приготовить одновременно много яиц. Для этого необходимо намочить и хорошо отжать полотенце, положить его прямо на решетку, на него выложить яйца и отправить все это в холодную духовку. Яйца готовятся при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Вариант 2 пекся 30 минут, вариант 2а — 35 минут. Второе яйцо получилось лучше. Единственное «но» в визуальном плане — скорлупа яйца покрывается мелкими коричневыми пятнышками, и само яйцо немного темнеет на том боку, на котором лежало, так как желток почти соприкасается со стенкой скорлупы.

Пар, варианты 3 и 3а

С паром все тоже достаточно просто, если у вас есть пароварка. На моей написано, что яйца готовятся 25-30 минут. Вариант 3 готовился 25 минут, вариант 3а — 30 минут. Получается почти так же, как и в духовке.

Попробовав три новых варианта приготовления вареных яиц, я пришла к выводу, что варианты с духовкой и пароваркой мне нравятся больше, так как они гарантируют на 99,9% целостность скорлупы. То есть ни одно из 4 яиц (2 в духовке и 2 в пароварке) нигде не треснуло. Поэтому теперь, если мне нужно приготовить более 6 яиц, буду использовать духовку или пароварку! А первый вариант с кипятком лично для меня отличается от стандартного способа только тем, что потом яйца очень легко очищаются от скорлупы без дополнительных ухищрений.

Во время проведения экспериментов пострадало всего 2 яйца, которые отошли в брак, остальные были отправлены в салат 😉

lifehacker.ru

Запеченные яйца

Если тебе надоела яичница, есть прекрасная альтернатива! Запеченные яйца — хитрое блюдо. Оно не только отличается вкусовыми качествами от всех остальных блюд из яиц, простота приготовления — вот, что поражает.

Всё, что тебе понадобится, — свежие яйца, круглые формочки для кексов и разогретая духовка. Смотри внимательно, как приготовить изысканные запеченные яйца, по вкусу не похожие ни на одно другое блюдо из яиц. Этот мужчина изобрел невероятно легкий способ приготовления, чем-то он напоминает рецепт яйца-пашот, но сложности в рецептуре отсутствуют.

Запеченные яйца

Мастер знает свое дело — этот мужчина запросто приготовил одновременно десяток яиц. Потребовалось только добавить ложку воды на дно формы, чтобы яйца получились идеальными. Всего 10 минут в разогретой духовке — и деликатес можно подавать к столу! Попробуй и ты этот способ приготовления традиционного французского блюда.

У тебя получится нежный желток, похожий на крем, окруженный лепестками плотного белка. Порадуй своих близких необычным завтраком, чтобы устроить небольшой праздник без всякого повода.

Расскажи всем об этом способе приготовления французского деликатеса — хозяйки оценят рецепт, который не требует практически никаких усилий.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Запеченные яйца в духовке — рецепт приготовления

Запеченные яйца в духовке довольно необычное блюдо. Французы называют запеченные яйца «яйца-кокотт».Существует два способа запекания яиц. Первый — когда яйца просто запекаются с маслом в посуде с плоским дном. Второй способ — это запеченные яйца в горшочках.

Первый способ

Для его приготовления нам потребуется — 5 яиц, кусочек сливочного масла, соль и немного зелени.

Для начала смажем сковороду маслом и поставим на плиту разогреваться. В разогретую сковороду, осторожно, по одному выливаем яйца так, чтобы желток не растёкся, а сохранил свою круглую форму, слегка посолим и поставим в духовку.

Степень готовности яиц можно определить только тогда, когда желток слегка затвердеет, а белок ещё останется жидким. Блюдо готово!

Можно к запеченным яйцам приготовить какой-нибудь гарнир, посыпать свежей мелко нарезанной зеленью. Вы можете украсить данное блюдо так, как вам только захочется!

Запеченные яйца можно съесть не только на завтрак, но и на обед.

Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо!

Запечь яйца в духовке можно и следующим образом.

Для данного рецепта нам потребуется — яйца, сковорода и фольга.

Теперь заворачиваем яйца в фольгу, выкладываем на сковороду и ставим запекаться в духовке при температуре 220 градусов минут на 20–25.

Готовые яйца можно очистить от скорлупы, разрезать пополам и выложить на тарелку. А сверху украсить майонезом и рубленой зеленью.

Второй способ

Приготовление запеченных яиц в порционных жаропрочных формочках (горшочках). Рецепт рассчитан на 2 порции.

Берем 2 яйца разбиваем их в порционную формочку, вливаем 2 ст.л. сливок 20-22%, немного соли и черного перца.

Ставим формочки в форму для запекания большего размера и вливаем кипяток. Должно получиться так — формочки снаружи должны быть скрыты водой на 2/3.

Запекать нужно яйца в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7–8 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

proyaica.narod.ru

Самые необычные способы приготовления яиц

Мы все знаем о традиционных способах приготовления яиц: такие как варить, жарить, омлет… Но вы когда-нибудь запекали яйца?

Яичница — болтунья внутри собственной скорлупы

Яйца в японском стиле

Такой способ был впервые замечен в Японии. Для приготовления яиц таким манером нужны плотные колготки. Яйцо кладется в половинку колготок, завязывается. Надо крутить яйцо перед собой быстрыми круговыми движениями в течение 2 минут. Яйцо будет чувствоваться вязким. Вынуть яйцо из колготок и варить 8-10 минут. Вопрос: затем крутить яйцо если все равно его потом надо варить? Но кто поймет этих японцев?

Варка на медленном огне

Яйца со сливками

Этот метод позволяет сварить яйцо всмятку. Есть даже специальное приспособление для варки таким способом: контейнер, похожий на большое яйцо, который помещается в воду. Можно приготовить яйцо в духовке. Разбить яйцо в маленькую формочку для запекания, предварительно смазанную маслом, вылить на него 1 столовую ложку сливок и посыпать солью и перцем. Поместить формочку на  противень и вылить в него воды на высоту половины формочки. Готовить при температуре 180 С, в течение 10 минут. Некоторые любят добавить белого вина, или бекон / ветчину, или порезанные травы, положив ингредиенты на дно формочки, перед тем как разбить яйцо.

Гриль 

Яйца на гриле

Смешно будет готовить яйцо прямо на решетке, поэтому мы его поместим в какой-нибудь контейнер. Помидор с вынутой мякотью, или половинка перца, или кусочек хлеба. Готовить надо в течение нескольких минут. Белок не проготавливается так же хорошо как при жарке, но тост с запеченым яйцом пахнет удивительно вкусно!

Запекание

Запеченное яйцo

Запекание в духовке, но уже без воды на противне. В формочку, смазанную маслом, положить ветчину или бекон, порезанный помидор, грибы, или другие ингредиенты по вашему желанию. Разбить внутрь яйцо, посолить и поперчить, посыпать тертым сыром. Запекать 12-15 минут при температуре 180 С.

Запекание в скорлупе

Запекание в скорлупе

Этот способ придает яйцу копченый аромат. Если поместить сырое яйцо в прямо в духовку,  то оно вероятнее всего треснет перед тем как белок схватится, потому лучше его отварить в течение 6 минут. Затем поместить в духовку 180 С на 10 минут. После варки яйца некоторые любители поэкспериментировать просто зажимают его щипцами для барбекю и держат над огнем так, чтобы слегка поджарить скорлупу и придать яйцу тот самый аромат копчености.

minusrazmer.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о