Свиной язык, тушенный в сметане
Свиной язык ничем не уступает мясу, а по своей полезности даже превосходит его, так как содержит меньше жира и, соответственно, калорий. Идеально подходит для детского меню и диетического питания.
Правильно приготовленный свиной язык можно добавлять в салаты и делать из него заливное, использовать как начинку для пирогов и запеканок. А на ароматном бульоне, оставшемся от варки языка, можно приготовить отличное первое блюдо – суп или борщ.
Общее время готовки – 4 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя
Калорийность на 100 гр — 136 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить свиной язык, тушенный со сметаной
Ингредиенты:
Язык свиной – 6 шт. (вес примерно 1300 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 2-3 шт (или душистый)
Соль – по вкусу
Сметана – 2 ст.л. (для блюда)
Зелень – 10 г. (для блюда)
Перец черный – по вкусу (для блюда)
Приготовление:
1. Перед тем как приготовить язык, его необходимо правильно выбрать и обработать. Продукт должен быть свежим, без повреждений и лишнего жира. Ведь чем его больше, тем старше возраст животного.
2. Для того чтобы удалить кровяные сгустки, замочите язык. Просто поместите его в большую кастрюлю или ведро с холодной водой на 2-3 часа. Хорошо при замачивании добавить в воду лимонный сок и/или дольки лимона. Можно замочить язык и на ночь, только емкость нужно поместить в холодное место – холодильник или балкон в осеннее или зимнее время. Благодаря предварительному замачиванию при варке вы избежите большого количества пены, а бульон будет чистым и прозрачным. Кстати, на таком вкусном и наваристом бульоне можно приготовить любой суп, который любит ваша семья.
После замачивания язык необходимо хорошо промыть, он будет светлым и чистым, как у меня на фото.
3. Опустить язык в большую кастрюлю, в которую нужно набрать холодной воды, и довести до кипения (огонь желательно сделать минимальным). Снять с поверхности образовавшуюся пену, положить очищенную от шелухи луковицу (ее можно разрезать на четвертинки) и морковь, нарезанную крупными кусочками, а также пару лавровых листиков и несколько (2-3 шт.) горошин черного или душистого перца.
4. Варить язык лучше на медленном огне не больше 1-1,5 часа, а за полчаса до готовности воду посолить. Если вы не уверены в готовности продукта, проколите язык вилкой, должен выйти прозрачный сок, а сам язык быть мягким.
5. Аккуратно, чтобы не обжечься, очистить язык под струей холодной воды, пользуясь при этом небольшим ножом. Благодаря разности температур кожица легко отойдет, а там где она сильно пристала, соскоблите ее ножом. Также удалите все частички жира и лимфатические узлы (если они есть) на подъязычной части языка. Не спешите доставать сразу все шесть языков из бульона. Очистите один язык, тогда доставайте следующий. Тут важно, чтобы они были горячие, а струя воды как можно холоднее.
6. Нарежьте наискосок не очень тонкими кусочками и подавайте с чесночным соусом, домашним майонезом или просто как отдельное блюдо.
7. А если в вашем холодильнике на полке скучает пара столовых ложек сметаны, небольшая луковица и пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы), то за 10-15 минут можно приготовить ну очень вкусное блюдо – язык, тушенный в сметане.
Для этого нарежьте язык ломтиками и слегка обжарьте до появления коричневой или золотистой корочки на растительном, оливковом или сливочном масле (тут на ваш выбор). Всего 1 столовой ложки масла будет достаточно.
За это время нарежьте луковицу полукольцами, а зелень мелко порубите ножом.
Добавьте к языку лук, подержите на огне 5-7 минут, он станет мягким и немного золотистым на цвет.
8. Положите в сковороду сметану, размешайте, приправьте продукты солью и перцем. Можно приправить блюдо любимыми специями, от этого вкус только улучшится.
9. Последним ингредиентом будет измельченная зелень. Подержите содержимое вашей сковороды на минимальном огне буквально 3-4 минуты, и можно подавать к столу.
10. Такой язык хорошо сочетается с любым гарниром, а можно кушать и просто так – с хлебом и овощным салатом. Блюдо в приготовлении довольно простое, но получается очень и очень вкусно! Я бы сказала, что можно проглотить свой язык, как ни смешно это звучит.
Автор Юлия Аханова
menunedeli.ru
Язык говяжий тушеный в сметане
Всем доброго времени суток, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я поведаю вам простой, но в то же время очень вкусный, рецепт тушеного говяжьего языка в сметане с зеленью, который вполне себе диетический продукт. Говяжий язык можно и полезно есть беременным, людям на диете, а также маленьким детям, с момента перехода их на общий стол.
Некоторые думают, что приготовление языка сложный процесс, отнимающий много времени и сил, но это не так. Попробуйте приготовить его по моему рецепту, и вы поймёте, что это не только просто, но и совершенно не хлопотно.
1. Язык говяжий — 500 гр.
2. Лук репчатый — 2 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Сметана — 100 гр.
5. Кукурузный крахмал — 1 ст.л. (с горкой)
6. Перец горошек черный и душистый — по 5 шт.
7. Лавровый лист — 2 шт.
8. Смесь перцев по вкусу
9. Соль по вкусу
10. Сливочное масло — 40 гр.
11. Пучок свежей зелени (укроп, лук и петрушка)
Способ приготовления:
1. Язык помойте под проточной водой и поскоблите ножом, при необходимости. Для приготовления этого блюда, будет достаточно половины языка, поэтому вторую оставьте, чтобы приготовить ещё что-то. Налейте в подходящую кастрюлю достаточное количество воды и доведите её до кипения.
В кипящую воду положите язык. Через некоторое время образуется пена, которую надо будет снять. Почистите одну луковицу и морковь и положите в кастрюлю. Когда вода закипит, убавьте нагрев, чтобы кипение было слабым. В середине процесса варки положите перец горошек, а за 10-15 минут до готовности посолите и положите лавровые листики.
2. Примерно через 1,5 – 2 часа язык будет готов. Вы это поймёте по следующим признакам. Во-первых, проколов язык ножом сок из него будет выходить прозрачный, во-вторых, язык будет достаточно мягкий, и нож будет легко в него заходить.
Достаньте язык из кастрюли и опустите на некоторое время в холодную воду (можно даже со льдом). После этого будет достаточно легко очистить его от верхней несъедобной белой оболочки.
3. Очищенный язык порежьте тонкой соломкой.
4. Почистите вторую луковицу и порежьте её полукольцами. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте подготовленный лук.
5. Теперь добавьте к луку нарезанный говяжий язык и обжарьте всё, помешивая, 2-3 минуты.
6. Налейте в сковороду немного бульона, который получился от варки языка, около 100 миллилитров, и потушите под крышкой, пока он не выпарится.
7. После этого налейте ещё 100 миллилитров бульона, добавьте сметану, размешайте и готовьте на маленьком огне примерно 5 минут.
8. Добавьте кукурузный крахмал, досолите блюдо по вкусу и добавьте смесь перцев. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.
9. Перед подачей добавьте свежую зелень. В качестве гарнира можно приготовить картофель – отварной, пюре, запечённый в духовке или фри.
Так как блюдо получается нежным, с достаточным количеством соуса, на гарнир также хорошо подойдёт рисовая или гречневая рассыпчатая каша.
Всё это можно дополнить легким овощным салатом. Обязательно приготовьте язык по этому рецепту, и вы непременно добавите его в свою поваренную книгу. Приятного аппетита!
povar-life.ru
Язык в сметанном соусе – рецепт с фото
Язык в сметанном соусе – отличное блюдо, которое можно приготовить для разнообразия вашего повседневного стола. Использовать можно и говяжий, и свиной язык, который предварительно нужно отварить. Подать блюдо можно с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, макаронами. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления языка в сметанном соусе понадобится:
язык свиной или говяжий (у меня – свиной) – 500 г;
лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
сметана – 150 г;
масло сливочное – 20 г;
бульон свиной – 150-200 мл;
мука – 1 ст. л.;
соль, специи, черный молотый перец – по вкусу;
чеснок – 1 зубчик;
масло растительное – 3 ст. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Язык предварительно нужно отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится 1,5-2 часа, говяжий – 2-3 часа.
Язык поместить на 10 минут в холодную воду и очистить. Нарезать язык кусочками. Лук репчатый нарезать и поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости.
Добавить в сковороду нарезанный язык, перемешать и обжарить его с луком на среднем огне, иногда перемешивая, около 3-4 минут. Посолить и посыпать черным перцем.
Добавить немного муки, все перемешать.
Далее добавить сливочное масло и сметану.
А также влить горячий подсоленный бульон, всыпать специи, добавить нарезанный чеснок, все перемешать. Тушить язык в сметане на небольшом огне 3-4 минуты.
Блюдо получается нежным и ароматным, с очень вкусным соусом.
Подать необычайно вкусное блюдо – язык, приготовленный в сметанном соусе, – с зеленью и с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Нежный говяжий язык в сметанном соусе
Даже если просто отварить говяжий язык и подать тонко нарезанным на тарелке, то можно смело отнести это блюдо к разряду наивкуснейших деликатесов. Он настолько вкусный, что к нему не нужно ничего лишнего, только соль и перец. Единственный минус у этого блюда, что его долго нужно варить, где-то в районе 3х часов, также как свиную рульку на холодец, но Друзья, это того стоит.
Сегодня я к вам с говяжьим языком под сметанным соусом, язык получается невероятно нежным, рекомендую на 100%.
Для приготовления понадобится:
- Говяжий язык -1 шт.
- Перец горошком -3 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -2 шт.
- Сметана -2 ст.ложки.
- Сливочное масло -30 гр.
- Чеснок -1 зубчик
- Соль, перец по вкусу.
Говяжий язык промываем, кладем в кастрюлю с водой. Для вкуса, к нему я положила одну морковь, луковицу, соль, перец горошком. Варим около 3х часов. По истечению времени, вынимаем язык, остужаем. Снимаем с него шкуру, с основания это сделать достаточно легко. Помогайте себе ножом и у Вас все получится. Нарезаем язык на маленькие брусочки, следом режем луковицу. Обжариваем лук на сливочном масле, как только лук обретет золотистый оттенок, добавляем в него сметану,соль, перец, говяжий язык. Заливаем одним стаканом бульона, в котором варился язык, выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Тушим в течение 10 минут.
Говяжий язык в сметанном соусе готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Рецепт говяжьего языка, тушеного в сметане
“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Чтобы побаловать домашних деликатесами, не нужно прилагать больших усилий. Вполне сгодится рецепт говяжьего языка, приготовленного в сметанном соусе. Нежное мясо, великолепный вкус, ароматный соус – семья точно будет в восторге!
Ингредиенты
- Язык говяжий – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Нежирная сметана (10 %) – 350-400 грамм
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Черный молотый перец – 1/3 чайной ложки
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Соль
Информация
Второе блюдоКоличество порций – 6-8. Для приготовления говяжьего языка понадобится приблизительно 3,5 часа: 2,5-3 часа на варку, 30 минут на тушение, 20 минут на подготовку ингредиентов.
Говяжий язык, тушеный в сметане: как приготовить
Язык опустить в кастрюлю (3-3,5 литра), залить водой. Добавить лук, чеснок, лавровый лист. Посолить. Варить на медленном огне 2,5-3 часа.Язык вынуть из бульона и очистить от шкурки (для этого лучше положить его в холодную воду, чтобы шкурка стала жесткой и легко снималась). Нарезать язык на порционные кусочки толщиной 6-10 миллиметров.
Смешать сметану с черным перцем и солью (1/2 чайной ложки).
Язык аккуратно уложить в небольшую кастрюлю и залить сметаной.
Добавить 2 половника бульона.
Накрыть всё крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. Приятного аппетита!
Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
pojrem.ru
Рецепт язык в сметанном соусе
Поиск рецептов
Для рецепта вам потребуется:
- сметана (жирность 15%) — 250г
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- сухие травы (укроп, петрушка) — щепоть
- вода (или мясной бульон) — около 500 мл.
Рецепт приготовления:
Сварить говяжий или свиной язык, как описано здесь . Нарезать вареный язык тонкими ломтиками.
Для соуса обжарить муку на сухой сковороде или в сотейнике до легкого кремового цвета. Чтобы мука не подгорела, постоянно помешивайте её венчиком.
Тонкой струйкой, продолжая размешивать венчиком, влить теплую воду (или мясной бульон). Приправить солью и проварить пару минут.
Добавить в соус сметану и размешать до однородности. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу.
Порционные жаропрочные формочки смазать сливочным маслом. На дно формочек выложить в один слой ломтики вареного языка, полить сметанным соусом. Чередовать слой языка и соуса. Последний слой — сметанный соус.
Посыпать тертым сыром и запекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут. За это время соус успеет еще больше загустеть и стать похожим на суфле, а сыр расплавится до образования румяной корочки.
www.gotovim.ru
Тот, кто разбирается в кулинарии и может причислить себя к гурманам, знает, что блюда из языка считаются деликатесом. Так что не только Эзоп считал язык самым совершенным явлением, правда, великий баснописец имел в виду человеческую речь. Ну, а мы поведем нашу человеческую речь о языке как о мясном продукте, отличающемся нежностью структуры, оригинальностью вкуса и безмерными полезными свойствами. Изысканность вкуса говяжьего или телячьего, реже — свиного, языка оценена многими народами, а потому блюда из этого деликатесного продукта присутствуют в составе многих национальных кухонь, в том числе и в осетинской кухне. Представляем блюдо, вкусовые ощущения от которого оставят неизгладимые впечатления даже у самых привередливых гурманов. Язык в сметанном соусе — нежный, вкусный и питательный — не оставит никого равнодушным.
- Язык (говяжий или телячий) — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 г;
- Лук репчатый — 2–3 головки;
- Сметана — 150 г;
- Бульон — 3–4 столовые ложки;
- Зелень, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление языка никак не отнести к категории быстрого приготовления, так что, помимо желания удивить тонким вкусом блюда, понадобится и терпение. Для начала язык необходимо замочить в холодной воде, примерно на час. Но на этом «водные процедуры» языка не заканчиваются, так как после замачивания ему предстоит ещё несколько часов варки. Для этого вымоченный язык опускается в кастрюлю с холодной водой и ставится на огонь вариться. После того, как поднимется пена, которую нужно снять, в кипящий бульон добавляются соль, перец, зелень, лавровый лист. Всё это плотно закрывается крышкой и варится далее на медленном огне до готовности, то есть ещё пару часов, пока язык не стает мягким. Готовый язык необходимо очистить от кожицы, а чтобы облегчить этот процесс, язык после варки сразу же необходимо поместить в холодную воду. Так толстая пленка легче будет сходить с языка.
Очищенный от кожицы язык нарезать ломтиками и уложить в кастрюлю, где к нему вскоре присоединятся остальные ингредиенты. Для этого, пока язык варился, отдельно поджаривается на сливочном масле тонко нарезанный лук. Как только лук зазолотится — к нему добавляется мука, разведенная несколькими ложками бульона, подливается сметана, и вся эта красота присоединяется к языку, с нетерпением ожидающему в неглубокой кастрюле. Проварив язык в соусе около 10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и снять кастрюлю с огня. Блюдо подавать к столу лучше в горячем виде.
pirog-na-zakaz.ru
Давно лежали у меня языки свиные в морозилке. Сегодня решила что-нибудь приготовить. До сегодняшнего дня готовила только говяжий, а тут — свиной. Что с ним делать-то? Да ещё 4 штуки! Но глаза бояться, а руки делают. В итоге получилось то, что получилось и очень вкусно ))
- Язык свиной 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 250 гр
- Мука 1 ст л
- Сыр твёрдый 200 гр
- Масло растительное для обжарки
- Соль по вкусу
1) Языки промыть, отварить в течении 1 часа в солёной воде. Затем поместить в холодную воду, чтобы было легче снимать шкуру. Порезать поперёк на куски.
2) На растительном масле пожарить лук полукольцами, добавить куски языка и немного потушить, подлив бульон или водичку.
3) Развести муку в небольшом количесве водички. В жаркое добавить сметану и разведёную муку, хорошо помешать и дать закипеть.
4) Добавить тёртый сыр и тушить до полного его растворения.
5) Язык получися очень нежный. Подавала с рисом.
Related Posts
scook.ru
- Язык свиной (вареный) — 4 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Бульон (мясной) — 300-350 мл;
- Мука пшеничная — 0,75 бан.;
- Грибной порошок (у меня молотые шампиньоны) — 1 ст.л.;
- Сметана (жирная) — 2-3 ;
- Соль — по вкусу ст.л.;
- Перец черный — по вкусу ;
- Петрушка (сушеная) — по вкусу ;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Салаты
- Мясные салаты
- Салаты из птицы
- Салаты из рыбы
- Салаты из морепродуктов
- Салаты с грибами
- Овощные салаты
- Салаты из субпродуктов
- Холодные супы и окрошки
- Первые блюда
- Мясные супы
- Супы из птицы
- Рыбные супы
- Супы из морепродуктов
- Овощные супы
- Грибные супы
- Молочные супы
- Рецепты щей
- Рецепты борщей
- Супы из субпродуктов
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из грибов
- Блюда из овощей
- Блюда из теста
- Блюда из субпродуктов
- Блюда из яиц
- Гарниры
- Блюда из макарон
- Гарниры из овощей
- Блюда из круп
- Гарниры с грибами
- Закуски
- Мясные закуски
- Закуски из птицы
- Закуски из рыбы
- Закуски из морепродуктов
- Овощные закуски
- Закуски из грибов
- Канапе и бутерброды
- Закуски из субпродуктов
- Из молочных продуктов
- Закуски из орехов
- Закуски из фруктов
- Выпечка
- Рецепты тортов
- Рецепты пирожных
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Хлеб и лепешки
- Рецепты теста
- Крема и глазурь
- Блины и оладьи
- Напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Десерты
- Фруктовые салаты
- Творожные десерты
- Мороженое
- Желейные десерты
- Суфле
- Муссы
- Консервирование
- Консервирование мяса
- Консервирование рыбы
- Консервирование овощей
- Консервирование фруктов
- Консервирование ягод
- Консервирование грибов
- Соусы и приправы
- Рецепты приправ
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Майонезные соусы
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы к пасте
© 2014-2018 проект компании Soxom
Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на joric.ru
Редакторы проекта — Анастасия Николаева, Елена Мойшук, Елена Калинина
joric.ru
Анонс
Говяжий язык недаром является одним из самых любимых деликатесов многих гурманов. Ведь этот субпродукт богат витаминами, микроэлементами, белками. Он способствует процессу синтеза протеина, аминокислот, гормонов, полезен для сердечно-сосудистой, иммунной, нервной систем и в целом для всего организма человека. А сколько существует разнообразных рецептов приготовления языка! Отварной, в ореховом соусе, в томате, фаршированный, жаренный в сухарях, заливной, тушеный в красном вине, запеченный с картофелем и список этот можно продолжать бесконечно.
О блюде:
Время активной готовки: 01:00
Время пассивной готовки: 02:00
Количество порций: 5
Готовим вместе
Презентация блюда
Говяжий язык недаром является одним из самых любимых деликатесов многих гурманов. Ведь этот субпродукт богат витаминами, микроэлементами, белками. Он способствует процессу синтеза протеина, аминокислот, гормонов, полезен для сердечно-сосудистой, иммунной, нервной систем и в целом для всего организма человека. А сколько существует разнообразных рецептов приготовления языка! Отварной, в ореховом соусе, в томате, фаршированный, жаренный в сухарях, заливной, тушеный в красном вине, запеченный с картофелем и список этот можно продолжать бесконечно.
Шаг 1
Для приготовления тушеного языка предварительно его отварим. Для этого понадобится кастрюля объемом не менее трех литров. Кладем в нее язык, добавляем чеснок, лук, лавровый лист, солим и варим на слабом огне около 2,5-3 часов. Готовность языка можно проверить при помощи вилки или ножа, он должен легко прокалываться.
Шаг 2
Отваренный язык кладем в емкость с холодной водой. Это необходимо, чтобы шкурка, покрывающая его поверхность, стала жестче и легче снялась, после чего язык очищаем и нарезаем на небольшие порции около 1-1,5 см шириной.
Шаг 3
Для приготовления сметанного соуса, в котором будет тушиться язык, в сметану добавляем черный молотый перец и пол-ложки соли и тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
На дно небольшой кастрюли или глубокой сковороды укладываем кусочки языка и заливаем сметанным соусом.
Шаг 5
К языку в сметанном соусе добавляем две поварешки бульона, оставшегося от варки субпродукта. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 30 минут.
Комментарии к записи » Язык говяжий, тушеный в сметанном соусе готовит Алиса»
Здесь вы можете написать комментарий к записи «Язык говяжий, тушеный в сметанном соусе готовит Алиса».
Распечатать рецепт »
Продукты:
- Язык говяжий – 1 шт.
- Сметана 10% — 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец молотый черный – 1/3 ч. ложки
- Соль
Способ приготовления:
Для приготовления тушеного языка предварительно его отварим. Для этого понадобится кастрюля объемом не менее трех литров. Кладем в нее язык, добавляем чеснок, лук, лавровый лист, солим и варим на слабом огне около 2,5-3 часов. Готовность языка можно проверить при помощи вилки или ножа, он должен легко прокалываться.
Отваренный язык кладем в емкость с холодной водой. Это необходимо, чтобы шкурка, покрывающая его поверхность, стала жестче и легче снялась, после чего язык очищаем и нарезаем на небольшие порции около 1-1,5 см шириной.
Для приготовления сметанного соуса, в котором будет тушиться язык, в сметану добавляем черный молотый перец и пол-ложки соли и тщательно все перемешиваем.
На дно небольшой кастрюли или глубокой сковороды укладываем кусочки языка и заливаем сметанным соусом.
К языку в сметанном соусе добавляем две поварешки бульона, оставшегося от варки субпродукта. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 30 минут.
От автора:
В качестве гарнира к говяжьему языку, тушеному в сметанном соусе, прекрасно подойдут картофельное пюре, рис или свежие овощи.
bistrofastfood.ru
Категория: Разные рецепты
Загрузка…
recept4you.ru
Говяжий язык в сметанном соусе
Говяжий язык принято или делать заливным, или просто нарезать на закуску. Но с ним можно приготовить и отличное блюдо в сметанном соусе.
Вот такой чудный рецепт я отыскала на просторах Интернета, теперь нужно его приготовить, однако, уже сейчас делюсь со своими читателями, так как рецепт кажется совсем простым и без подвохов. Так что, ничего невкусного из таких продуктов не может получиться просто по определению.
А тут – http://www.domashnya-eda.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-sosiskami/ совсем простой, но также вкусный рецепт приготовления картофельной запеканки с сосисками и сыром.
Как приготовить говяжий язык – ингредиенты
- Язык говяжий — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Сметана — 400 г.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Желток яичный — 1 шт.
- Куркума – по желанию.
- Петрушка – пучок.
Говяжий язык – рецепт приготовления
- Говяжий язык промойте и проделайте в нем в середине дырку, чтобы вставить в нее морковь.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой и положите в нее язык. Не солите, но специи добавьте.
- Варить придется часа 2,5-3, пока он станет мягким и начнет легко протыкаться ножом или вилкой.
- Когда язык сварится, дайте чуть остыть под холодной водой, снимите пленку, присолите и оставьте окончательно остывать.
- Морковь выньте и натрите на терке.
- Тем временем, займитесь соусом – добавьте в сметану измельченный в прессе или ступке чеснок, порошок мускатного ореха, соль, перец, куркуму. Все размешайте.
- Добавьте в сметану мелко нарезанную петрушку, размятый вилкой вареный желток и тертую морковь.
- Язык нарежьте, переложите в кастрюлю, добавьте сметанный соус, пару половников бульона, в котором варился язык, и тушите под крышкой на медленном огне минут 30-40.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru