Рецепты от шефа

Юбилейное печенье традиционное – Калорийность Печенье витаминизированное “Юбилейное” традиционное. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Печенье Юбилейное - как готовить по традиционной технологи, состав и необходимые ингредиенты

Большая часть людей любит с утра полакомиться сладостями с чаем. Если вы или ваши близкие являетесь таковыми, то попробуйте приготовить сахарное печенье Юбилейное по классическому рецепту из песочного теста в домашних условиях. Оно напомнит вам вкус из детства, но не будет иметь большое количество разных пищевых добавок и усилителей, поэтому получится намного полезнее. Пользуйтесь подробными рецептами с фото, если не знаете, как испечь этот десерт правильно и балуйте своих домочадцев изумительной выпечкой.

Как сделать печенье Юбилейное

Впервые рецепт печенья Юбилейное стал известен в 1913 году, его производили на московской кондитерской фабрике, которая с 1920 года стала назваться фабрикой «Большевик». Сегодня данный бренд принадлежит известной компании Kraft Foods. Такое название лакомство получило благодаря празднованию 300-летия дома династии Романовых, к которому оно и было приготовлено первый раз.

Среди российских потребителей эта выпечка всегда пользовалась большим спросом. Знаменитое печенье можно сделать разными способами: классическим, с молоком, со сгущенкой, овсянкой, шоколадной глазурью. Однако главный секрет лакомства кроется в приготовлении инвертного сиропа – водного раствора фруктозы и глюкозы в равном количестве, который является заменителем патоки.

Особенности приготовления инвертного сиропа

Сладкий инвертный сироп – простой способ заменить в рецептуре патоку и мед. Он имеет прозрачный желтоватый оттенок и готовится по разным рецептам, например, по такому:

  1. 700 г сахара соединить с 300 г воды, размешать, поставить на огонь и дать закипеть.
  2. Снять пену, добавить 3 г лимонной кислоты, уваривать на медленном огне полчаса. Если варить дольше, то он потемнеет.
  3. Немного остудить, влить 10% раствор из 2 г соды и воды.
  4. 60 мл сиропа готовы.

Рецепт Юбилейного печенья в домашних условиях

Есть несколько хороших рецептов, по которым можно выпекать вкусное печенье Юбилейное. Некоторые предпочитают классический способ, другим же нравится молочные или шоколадные десерты. Попробуйте каждый из них, выберите любимый, но помните, что сладкая выпечка очень калорийная. Учитывайте, что калораж рецептов указан в расчете на 100 г готового продукта, не злоупотребляйте, если боитесь испортить фигуру.

Печенье Юбилейное традиционное

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал.
  • Предназначение: десерт, выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

В рецептуре печенья, которая использовалась фабрикой Большевик, предпочтение отдавалось только натуральным ингредиентам высокого качества. Позднее и сейчас тоже в состав продуктов стали добавлять разные пищевые добавки, которые не являются полезными. Это – одна из главных причин, по которой стоит выпекать печенье Юбилейное дома, и баловать близких вкусным ароматным десертом.

Ингредиенты:

  • мука – 310 г;
  • кукурузный крахмал – 23 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • инвертный сироп – 12 г;
  • маргарин – 109 г;
  • молоко – 11 г;
  • яичный порошок (или 1 небольшое яйцо) – 16 г;
  • соль, сода – по 2 г;
  • пекарский порошок – 5 г;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, солью в течение 5 минут.
  2. Добавить сироп, молоко и яйцо, продолжить взбивать еще 3 минуты.
  3. Муку смешать с крахмалом, всыпать к основной массе, тщательно вымешать тесто.
  4. Раскатать, вырезать с помощью формочек нужное количество.
  5. Испечь в течение 20 минут при 200 градусах.

Молочное­

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Свежее молоко со сливочным маслом – это те продукты, которые придают этому кондитерскому изделию особые свойства. Благодаря этим составляющим вкус печенья Юбилейное получается хрустящим. Инвертный сироп стали заменять обычным медом, который также стали использовать вместо патоки. Лакомиться печеньем вкусно не только с чаем, но и еще с киселем, компотом, молоком, соком и другими напитками.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мед – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин, соль – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Смешать мягкое масло с солью, пудрой, медом, ванилином.
  2. Вбить яйца, влить молоко, размешать.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, замотать пленкой, убрать на 20 минут в холодильник.
  4. Раскатать пласт 3 мм, вырезать формочками или специальным ножом печенье, выложить на противень, застеленный пергаментом, убрать в холодильник на 0,5 часа.
  5. Выпекать 7 минут при 250 градусах до золотистой корочки.

Юбилейное с шоколадной глазурью

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 461 ккал.
  • Предназначение: десерт, выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Любая хозяйка подтвердит, что домашняя выпечка получается намного вкуснее и полезнее магазинной. Вот и это печенье давно стали готовить дома, без всяких усилителей вкуса и прочих пищевых добавок. Особым спросом пользуется лакомство, покрытое шоколадной глазурью, аромат которого заставляет съедать один кусочек за другим. Остановиться невозможно!

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
  • шоколад молочный – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Мягкий маргарин соединяем с яйцами, сахаром, тщательно вымешиваем.
  2. Соду смешиваем с лимонной кислотой, добавляем чуточку воды, чтобы погасить, выливаем к ингредиентам для теста вместе с 2 ст. муки, вымешивает руками, постепенно добавляя остальную муку.
  3. Раскатываем пласт теста, толщиной 1 см, вырезаем печеньки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах.
  4. Шоколад растопить, добавить масло, кипятить 4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Покрыть жидкой шоколадной глазурью готовую выпечку.

Со сгущенкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 405 ккал.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Печенье Юбилейное имеет песочную основу, которая приобретает более выраженный сливочно-молочный вкус, если добавить в нее сгущенное молоко. Готовить десерт по такому простому рецепту очень быстро, что может выручить, когда гости уже на пороге. Увеличивайте количество ингредиентов сразу в 2-3 раза, поскольку лакомство исчезнет с тарелок в одно мгновенье, и гости начнут требовать добавку.

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 65 г;
  • кукурузный крахмал – 175 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбиваем с желтком, ванилином.
  2. Добавляем сгущенное молоко, кукурузный крахмал, вымешиваем.
  3. Формируем печеньки с помощью ложки и рук, выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Выпекаем 15-20 минут при 170 градусах.

Овсяное­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Изначально в составе компонентов этого десерта овсяной муки не было. В современной кулинарии многие рецепты претерпели изменения и стали менее калорийными. Так и это лакомство адаптировали для диеты Дюкана и назвали «А-ля Юбилейное». Если вы пытаетесь сбросить вес с помощью этой системы питания, смело используйте данный рецепт на нужном этапе.

Ингредиенты:

  • желток яичный – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • вода кипяченая – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сухое молоко (обезжиренное) – 30 г;
  • отруби овсяные – 24 г;
  • изолят протеина – 20 г;
  • клейковина – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки взбить с маслом, влить воду, всыпать сахарозаменитель, разрыхлитель, соль, размешать.
  2. Всыпать овсяные отруби и сухое молоко, перемешать, оставить набухать.
  3. Через 5 минут всыпать клейковину, изолят протеина, замесить тесто.
  4. Раскатать пласт теста, толщиной 2 мм, вырезать ножом или формочками печеньки, выпекать 15 минут при 180 градусах.

Видео

sovets.net

Печенье Юбилейное традиционное - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

465

Углеводы, г: 

65.5

Вкус, любимый и узнаваемый с детства – печенью Юбилейное не зря называется традиционным, сколько бы добавок оно не имело, привычный вкус всегда кстати. Печенье Юбилейное традиционное упаковано в водонепроницаемое обёртку, поэтому сохраняет легендарную «хрустскость» (calorizator). Рассыпчатое, ароматное, в меру сладкое печенье Юбилейное традиционное имеет прямоугольную форму с волнистой окантовкой, выпуклый орнамент с привычной надписью. Печенье можно хранить в течение 9-ти месяцев при комнатной температуре и средней относительной влажности.

Калорийность печенья Юбилейное традиционное

Калорийность традиционного Юбилейного печенья составляет 465 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства печенья Юбилейное традиционное

В составе продукта: мука пшеничная, сахар, масло растительное, вода, крахмал кукурузный, сироп глюкозно-фруктозный или сироп инвертный (сахар, вода, регулятор кислотности (кислота лимонная)), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), соль, ароматизатор, эмульгатор (лецитин соевый), продукт яичный, витаминно-минеральный комплекс. По утверждению производителей, продукт приготовлен без использования консервантов и искусственных красителей. Витамины и минералы, присутствующие в продукте, способствуют насыщению организма энергией, повышают сопротивляемость внешним негативным факторам.

Вред печенья Юбилейное традиционное

Продукт может спровоцировать возникновение аллергических реакций, не следует забывать, что чрезмерное употребления печенья ведёт к росту массы тела.

Печенье Юбилейное в кулинарии

Печенье Юбилейное традиционное обычно используют как дополнение к чаю, кофе, какао, молоку или кисломолочным напиткам во время завтрака, полдника или перекуса между основными приёмами пищи. Также печенье Юбилейное традиционное используют как основу для холодных тортов, например, чизкейков, добавляют к мороженому или другим десертам.

www.calorizator.ru

Рецептуры СССР. Печенье "Юбилейное" - О тёплых булочках и не только

Меня спросили о советской рецептуре этого печенья. Отвечаю: такая рецептура существует.

Я попробовала повторить это печенье. Не скажу, что с ним тоже связаны какие-то детские воспоминания, потому что его, как и овсяное, я не помню 🙂 С "Юбилейным" я тесно стала общаться только в 2000-е годы.

Это печенье с историей. Его впервые испекли в 1913 году на кондитерской фабрике компании "С.Сиу и Ко" к 300-летию династии Романовых, поэтому оно называется "Юбилейное". В 1920 году эта фабрика была переименована в "Большевик". Второе рождение печенье получило в 1967 году, и теперь уже было приурочено к юбилею Октября. С этого же времени оно могло, в принципе, выпекаться на любой советской фабрике по официально утверждённой рецептуре.


Рецептуры на печенье, галеты и вафли". М, 1969.

В 1992 году фабрика "Большевик" стала принадлежать Danone. С 2007 года бренд "Юбилейное" принадлежал компании Kraft Foods Inc, а с 2013 года его владельцем стала компания Mondelēz International. Эта компания - результат деления Kraft Foods Inc, сейчас ей принадлежат такие бренды как "belVita", "Oreo", "Alpen Gold","Milka".

Предприятия, не относящиеся к Mondelēz International, не имеют права выпускать печенье и шоколад с перечисленными выше названиями. Именно поэтому теперь иногда встречаются другие варианты названий (например, печенье "С юбилеем"), а печенье с названием "Юбилейное", выпущенное на любой другой фабрике, считается контрафактной продукцией.


Фото из интернета

На основе советской рецептуры, я для себя рассчитала такие пропорции ингредиентов:

620 г муки высшего сорта
45 г кукурузного крахмала
180 г сахарной пудры
25 г инвертного сиропа; перед применением разогреть (можно заменить примерно 20 г крахмальной патоки или взять на 10-15 г больше сахарной пудры)
210 г сливочного масла (в оригинале маргарин).
22 г молока цельного
30 г меланжа (или 1 очень мелкое куриное яйцо, т.е. желательно, чтобы смесь "белок+желток" имела примерно такой же вес)
4 г ванильного сахара (лучше истолочь или взять 1 г ванильной эссенции)
4 г мелкой соли (тоже лучше истолчённой и просеянной)
6 г разрыхлителя для выпечки

ВНИМАНИЕ! Требуется пересчёт муки и жидкости: с советских времён изменилась влагоёмкость муки, поэтому либо нужно уменьшать её количество, либо брать примерно в 1.5 раза больше жидкости, в данном случае молока.

В рецептуре вроде бы нет ничего особенного, но здесь важна технология приготовления! Тот, кто читает мои последние статьи внимательно, должен был заметить, что иногда рецептуры нужно искать в одних официальных документах, а технологию приготовления - в других. Даже найдя пропорции ингредиентов, я не смогла испечь такое печенье, пока не узнала, как именно оно должно готовиться.

Главное — не месить долго тесто!

1. Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой. Это самый длительный этап из всех: масса должна иметь кремообразную структуру.

2. Постепенно добавлять молоко, яйцо и остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала (на каждом этапе перемешивать; если готовить с помощью бытовых приборов, то не переставать перемешивать на медленной скорости).

3. Добавить муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, и перемешать (недолго) до однородного состояния.

Допустимая температура для такого теста - 20-24 С, поэтому после сформирования ему можно дать выстояться буквально несколько минут.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать получившееся тесто толщиной примерно 5-6 мм, вырезать печенье круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы (можно использовать фигурные выемки или скалки). Вес одного готового печенья — примерно 10-12 г.

Я использовала квадратную выемку с волнистым краем (6.5 см) и ещё одну, поменьше, чтобы сделать лёгкий оттиск на поверхности. Правда, из-за этого печенье слегка вздулось в центре при выпечке.

Может показаться, что тесто вообще не получится раскатать в тонкий пласт, поэтому я, например, не стала рисковать и аккуратно раскатывала буквально по кусочку, вырезая по 1-2 печенья.

Я не знаю, каким в действительности должно быть такое тесто. К тому же, всем понятно, что домашние возможности отличаются от производственных. Я,например, всё замешивала руками, без миксеров. Если бы у меня было время на эксперименты, я бы узнала и рассказала об этом больше.

5. Такое печенье выпекают буквально 3-6 минут при температуре 190-230 С. Если на поверхности печенья есть рисунок, то температура выпечки должна быть выше, а время меньше.

О вкусе. Тренировалась на кошках, как всегда 🙂 Попросила сказать, напоминает ли им что-нибудь это печенье. После ответа сына я была в культурном шоке: "Похоже на то, что мы когда-то покупали в магазине - прямоугольное такое, в пачках". "Когда-то" - это примерно 10 лет назад, а "прямоугольное в пачках" мы покупали только "Юбилейное". "Круглое в пакетах" - это было овсяное, я его уже показывала (см. "Рецептуры СССР. Овсяное печенье").

Устами младенца, как говорится, поэтому свой эксперимент я считаю более чем удачным 🙂

Печенье отправляется на ФМ "Перекус в баночке. Сезон 2"

Также см. статью о печенье "К кофе" (ссылка открывается в новом окне).

paprika-andlife.livejournal.com

Калорийность Печенье Традиционное [Юбилейное]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Печенье Традиционное [Юбилейное]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность465 кКал1684 кКал27.6%5.9%362 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.1%1013 г
Жиры18.5 г60 г30.8%6.6%324 г
Углеводы67 г211 г31.8%6.8%315 г

Энергетическая ценность Печенье Традиционное [Юбилейное] составляет 465 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность465 кКал1684 кКал27.6%5.9%362 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.1%1013 г
Жиры18.5 г60 г30.8%6.6%324 г
Углеводы67 г211 г31.8%6.8%315 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.5%870 г
Вода4.5 г2400 г0.2%53333 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.3%8182 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.6%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.5 мг15 мг23.3%5%429 г
Витамин РР, НЭ1.9 мг20 мг9.5%2%1053 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%0.9%2273 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%0.6%3448 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.1%2000 г
Натрий, Na330 мг1300 мг25.4%5.5%394 г
Фосфор, Ph90 мг800 мг11.3%2.4%889 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%2.5%857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины50.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г) составляет 465 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Можно ли печенье юбилейное традиционное при грудном вскармливании?

После появления малыша на свет девушке настоятельно рекомендуется придерживаться основ специальной диеты при грудном вскармливании. Если девушке невыносимо хочется калорийных продуктов, можно немного полакомиться (но не переедать).

Подходящим диетическим десертом может стать печенье Юбилейного при грудном вскармливании. Важно знать сколько, когда и кому это лакомство можно есть, а кому стоит поостеречься до поры до времени.

Польза

Печенье при ГВ является полезным и нужным продуктом, если правильно вводить его в рацион. Девушка, у которой в основе питания будут полезные блюда и только немного сладостей (или выпечки), имеет все шансы сохранить стройную фигуру и не навредить здоровью своего ребенка. Юбилейное печенье может быть полезным и сбалансированным продуктом, если внимательно читать состав употребляемого.

Юбилейное печенье содержит:

  • цельное зерно;
  • качественную муку высшего сорта;
  • немного сливочного масла;
  • больше количество необходимых витаминов и минералов;

Эти составляющие отлично влияют на хорошую работу желудочно-кишечного тракта, дают необходимую энергию и поднимают настроение. Полезные углеводы не дадут поправиться, а глюкоза улучшит работу мозга, придаст бодрости и сил. Съев немного юбилейного печенья, есть вероятность снизить уровень усталости, а также побороть бессонницу.

Вред

Ощутимый вред от употребления данного кондитерского изделия можно получить, если:

  1. Употреблять его в больших количествах (позволительная доза составляет всего 2-3 штуки в день).
  2. У мамы или малыша имеется аллергия на пшеницу, сахар, молоко или другие составляющие продукты.
  3. Кроме одного разрешенного лакомства, употреблять другое печенье, торты, конфеты, хлеб, шоколад, булки — дополнительно.

Бесконтрольное употребление кондитерских изделий может привести к ряду неприятных последствий для ребенка: лишнему весу, диатезу, коликам, вздутию и сложным аллергическим реакциям.

Как выбрать

Можно ли кормящей маме печенье Юбилейное? Употреблять данный вид лакомства следует в ограниченных дозах и тщательно следить за составом продукта. Ещеперед употреблением следует обязательно посоветоваться с лечащим врачом.

Важно обратить внимание на следующее:

  • Лучше отдавать предпочтение постному или традиционному варианту (его состав наиболее безопасный для ребеночка).
  • Для хорошей работы кишечника необходимо обратить внимание на виды с добавлением овсяных хлопьев.
  • Рекомендовано избегать видов юбилейного печенья с добавлением орехов, кокоса, кусочков желе или сухофруктов.
  • Также запрещено употреблять шоколадный вид изделия.
  • Не следует есть сладость, если в составе есть пряности и добавки: корица, имбирь, какао, ванилин.
  • Вкусных предложений с кремовой начинкой также рекомендуется избегать.

Важно понимать то, что простой состав и отсутствие добавок является хорошим знаком. Такой вид сладости не несет вред организму и является безопасным во время активного периода лактации. Цельные злаки, сливочное масло, витамины, немного сахара — это качественные источники углеводов, которые обеспечивают энергией и придают бодрость.

На что обратить внимание

Чтобы оставаться активной, здоровой и радостной, маме необходимо иногда баловать себя полезными угощениями. Грудное вскармливание не запрещает этого, но следует не забывать о некоторых моментах:

  1. Не стоит налегать на сладости сразу после рождения крохи, в первые месяцы лучше придерживаться полностью диетического рациона.
  2. Вводить сладкое и мучное разрешается только спустя три месяца (осторожно и маленькими дозами).
  3. Крайне важно следить за реакцией малыша — малейшие отклонения в самочувствии крохи должны стать причиной полного исключения этого продукта питания из рациона.
  4. Лучше есть такую сладость до обеда — исключается риск набора лишнего веса у мамы, а также можно проследить за возникновением непредвиденных реакций у младенца.
  5. Порция лакомства должна быть небольшой. Начинать стоит с небольшого ломтика.

Если следовать принципам умеренности и своевременности (при вводе в меню новых блюд), есть высокая вероятность избежать непредвиденных неприятных последствий для состояния здоровья крохи в будущем.

pervyerody.ru

Калорийность Печенье Юбилейное традиционное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Печенье Юбилейное традиционное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность465 кКал1684 кКал27.6%5.9%362 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.1%1013 г
Жиры18.5 г60 г30.8%6.6%324 г
Углеводы67 г211 г31.8%6.8%315 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%1.9%1111 г
Вода6 г2400 г0.3%0.1%40000 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132 мкг900 мкг14.7%3.2%682 г
Ретинол0.12 мг~
бета Каротин0.072 мг5 мг1.4%0.3%6944 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%0.8%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.4%1500 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%1.8%1176 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K85 мг2500 мг3.4%0.7%2941 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.5%4348 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.5%4000 г
Натрий, Na98 мг1300 мг7.5%1.6%1327 г
Фосфор, Ph65 мг800 мг8.1%1.7%1231 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%0.9%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)34.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье Юбилейное традиционное составляет 465 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о