Рецепты от шефа

Юбилейные печенья – Перекресток

Пошаговый рецепт приготовления печенья Юбилейное

Песочное печенье пользуется любовью у всех хозяек. Оно очень приятное на вкус и простое в приготовлении, имеет нежную рассыпчатость. Это самое простое, что можно испечь из песочного теста. Домашнее печенье, конечно, в сотни раз вкуснее магазинного.

Рецепт приготовления печенья «Юбилейного» в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: противень, духовка, пергамент, миска, разделочная доска, скалка, вилка, венчик, полиэтиленовая пленка.

Ингредиенты

Мука320 г
Яйца1 шт.
Маргарин120 г
Сахар (мелкий)5 ст. л.
Мед1 ст. л.
Молоко2 ст. л.
Ванилинщепотка
Сольщепотка

Как выбрать ингредиенты

  • Муку для печенья нужно выбрать только высшего сорта. Предварительно ее следует просеять, чтоб она равномерно соединилась с остальными ингредиентами.
  • Масло лучше всегда использовать сливочное, но и маргарин прекрасно подойдет для выпекания такого печенья. Жирность маргарина должна быть не меньше 82,5 %. Ингредиент должен быть размягченный и комнатной температуры.
  • Сахар нужно брать мелкий, чтоб он лучше растворился при выпекании. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

  1. 120 г размягченного маргарина растираем с 5 столовыми ложками мелкого сахара до однородности.
  2. Добавляем одно яйцо и 2 столовых ложки молока. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Постепенно всыпаем 320 г просеянной муки и замешиваем тесто.
  4. Для большей пластичности теста оставьте его в полиэтиленовой пленке на 15-20 минут при комнатной температуре.
  5. Присыпьте доску небольшим количеством муки и выложите тесто из пленки. Раскатайте его скалкой в пласт толщиной 5-6 мм.
  6. Разрежьте по порциям квадратами или используйте стакан, пекарские формочки. Сделайте в каждом печенье несколько проколов вилкой.
  7. Выложите на противень, предварительно покрыв его пергаментом. Отложите печенье на пару минут в морозилку, чтоб оно остыло.
  8. Выпекайте при температуре 180°-200° С примерно 6-7 минут до приятного золотистого цвета.

Украшение и подача печенья

  • Печенье подойдет к завтраку с кофе или чаем. Детворе понравится испробовать такое печенье с теплым молоком или горячим какао.
  • Перед подачей на стол можно посыпать его корицей или сахарной пудрой.
  • Оригинальным украшением станет узорчатое тесто. Для этого раскатывайте тесто скалкой с понравившимся узором. Сейчас в них нет дефицита в магазинах.
  • В тесто можно добавить какао для шоколадного вкуса, а для украшения использовать шоколадную глазурь.
  • Сделайте печенье с помощью фигурных формочек.

Видеорецепт печенья «Юбилейное»

Посмотрите, как приготовить любимое с детства «Юбилейное» печенье по ГОСТу. Никакой сложности в приготовлении, главное – соблюдать требуемые массы ингредиентов.

Как быстро и просто испечь печенье

  • Сахар растирайте с маргарином или маслом комнатной температуры.
  • Противень устелите пергаментом, ничем его не смазывая.
  • Духовку разогрейте до максимальной температуры, которая у вас есть, и выпекайте печенье буквально пару минут.

Другие варианты приготовления

Такой рецепт печенья можно взять за основу для печенья с вареньем. Это замечательная полезная добавка, если использовать варенье домашнего приготовления. Чтоб выпечка была еще более полезной, приготовьте по рецепту —имбирного печенья—.

Печенье «Юбилейное» очень часто используется для приготовления быстрых тортов, также и Савоярди пекут для нежнейшего сладкого десерта тирамису. Быстрым в приготовлении и легким угощением к чаю послужит миндальное печенье с пикантным ореховым вкусом или простое кунжутное печенье для любителей хрустящих сладостей.

Когда появилось печенье в жизни человека? Впервые о нем услышали в VII столетии нашей эры в Персии. Изначально это должны были быть коржи для торта. Для проверки температуры несколько коржей предварительно запекались в печи. Сейчас техника делает все за нас, и мы можем спокойно печь торты в новомодных духовках.

Заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь десертами своего приготовления! И не забывайте поделиться со мной своими кулинарными секретами выпечки. С нетерпением жду ваших отзывов и предложений. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Домашнее печенье “Юбилейное” – Фото-рецепты пошагового приготовления

Всем известное печенье “Юбилейное” отметило столетний юбилей. Нет в стране человека, который бы его не пробовал. В советское время оно было дефицитом, зато сейчас не устаешь поражаться креативности производителей – любые наполнители, размеры, упаковка всех цветов радуги и даже начинка, так сказать, весь арсенал средств по завоеванию рынка. Так что купить его сегодня не проблема, но и испечь ничуть не сложнее.

“Юбилейное” это обычное песочное печенье, и главный секрет его вкуса – песочное тесто хорошего качества на сливочном масле и молоке. Если у вас есть фигурная скалка, можно даже сделать рисунок. На производстве печенье выпекается при температуре около 300 градусов С, что позволяет получить рельефный и четкий рисунок. Дома разогревайте духовку до максимальной температуры (как правило, это 250С) и пеките буквально несколько минут. Более низкая температура сделает рисунок расплывчатым, а печенье будет блеклым, а не золотистым.

Ингредиенты на 30 штук печенья:

320 г муки,
90 г сахарной пудры,
110 г масла,
20 г светлой патоки (или мед),
2 ст.л. молока,
1 крупное яйцо,
ванилин на кончике ножа,
щепотка соли.

Противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фигурная скалка с рисунком (если есть).
Духовку разогреваем до 250С.

Рецепт приготовления печенья:

Смешиваем сахарную пудру, размягченное масло, ванилин, соль и мед в гладкую кремообразную массу.

Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем венчиком. 

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Собираем тесто в колобок и оставляем при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв пленкой, чтобы оно стало более пластичным.

Раскатываем тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4мм. Проводим с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто нарезаем дисковым ножом на печенья.

Отправляем печенье в морозилку, чтобы тесто хорошо остыло. На теплых печеньях рисунок будет менее четким.

Выпекаем “Юбилейное” 5-6 минут до золотистого цвета.

foto-recepti.ru

Печенье “Юбилейное” – Чадейка

Всем известное печенье, как недавно нам рассказали, отметило столетний юбилей. Мне кажется, нет в стране человека, который бы его не пробовал. В советское время оно было дефицитом, зато сейчас не устаешь поражаться креативности производителей – любые наполнители, размеры, упаковка всех цветов радуги и даже начинка, так сказать, весь арсенал средств по завоеванию рынка. Так что купить его сегодня не проблема, но испечь ничуть не сложнее.
“Юбилейное” это обычное песочное печенье, и главный секрет его вкуса – песочное тесто хорошего качества на сливочном масле и молоке. Если у вас есть фигурная скалка – можно даже сделать рисунок. На производстве печенье выпекается при температуре около 300С, что позволяет получить рельефный и четкий рисунок. Дома разогревайте духовку до максимальной температуры (у меня это 250С) и пеките буквально несколько минут. Более низкая температура сделает рисунок расплывчатым, а печенье будет блеклым, а не золотистым.

30 штук

320г муки
90г сахарной пудры
110г масла
20г патоки (я беру мед)
2 ст.л. молока
1 крупное яйцо
ванилин на кончике ножа
щепотка соли

противень, застеленный бумагой для выпечки
фигурная скалка с рисунком (если есть)
духовка 250С

Смешайте сахарную пудру, размягченное масло, ванилин, соль и мед в гладкую кремообразную массу.

Добавьте яйцо и молоко, перемешайте венчиком.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Слепите тесто в комок и оставьте при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв пленкой, чтобы оно стало более пластичным.

Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4мм.
Проведите с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто порежьте дисковым ножом на печенья.

Поставьте в морозилку, чтобы печенья хорошо остыли. На теплых печеньях рисунок будет менее четким.

Выпекайте 5-6 минут до золотистого цвета.

chadeyka.livejournal.com

Печенье юбилейное по госту – рецепт с фото на Koolinar.ru

Маргарин (комнатной температуры), сахар, соль и эсенцию взбить миксером примерно 5 минут.

Добавить яйцо, молоко, сироп и разрыхлитель взбить еще 2-3 мин. – и всыпать муку, перемешанную с крахмалом.

Тесто раскатать и вырезать печенье.

Выпекать при температуре 200г 15-20 минут.

Вынуть , остудить….

Приятного аппетита!

Ну что могу сказать вам про это печенье…оно конечно очень вкусное, но совсем не похоже на то которое мы знаем сейчас под таким названием…. наверное оно раньше такое и было, просто я его не помню…..нечто среднее между галетным и песочным…. А последняя фотка…это вопрос почему горит магазинное печенье? Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами. Инвертный сироп – это водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы. Получение инвертного сиропа: Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу(путем кислотного или ферментативного гидролиза сахарозы). Для инверсии используются чаще всего уксусная кислота, а так же молочная, лимонная и тд.. Инвертный сироп еще содержит обычно некоторое количество оставшейся (негидролизованной) сахарозы, а также продукты разложения и конденсации. Применение Инвертный сироп часто вводится в кондитерские изделия взамен патоки. Приготовление в домашних условиях Для приготовления инверта на каждые 100 частей сахара берут 44 части воды (сответственно пропорции сохраняются для меньшего объема сиропа). Раствор сахара в горячей воде при помешивании доводят до кипения, затем добавляют кислоту и производят варку в течение 25-30 минут, до температуры 107-108 градусов, соответствующей пробе на среднюю нитку – накапайте с ложки несколько капель в холодную воду. Если в вводе образуются “ниточки”, сироп готов. После варки сироп охлаждают до 80-90 градусов и нейтрализуют раствором двууглекислой соды. Нейтрализация производится не всегда. Она обязательна, если инверсия производится при помощи соляной кислоты, а при инверсии органическими кислотами – в случае кислого вкуса сиропа. Для нейтрализации инвертного сиропа расходуется двууглекислой соды на 1 кг сахара: 4 гр. молочной кислоты 55%-ной концентрации, 0.3 гр для концентрированной соляной кислоты, 4.2 гр. для кристаллической лимонной кислоты. Соду вводят в сироп в виде 10%-ного раствора. При этом наблюдается бурное пенообразование. После охлаждения сироп его можно использовать. При температуре 16-20 градусов сироп может храниться в течение месяца и более. Хранить его надо в металлической посуде – луженой, алюминиевой или нержавеющей стали. Инвертный сироп обладает высокой гигроскопичностью, и это свойство ограничивает его применение в производстве карамели.

www.koolinar.ru

Домашнее печенье Юбилейное – кулинарный рецепт

Многие хозяйки думают, что приготовить магазинное печенье очень сложно, но хочу вас уверить, рецепт печенья Юбилейное очень простой. Домашние печеньки получаются очень вкусными, немного песочными, а форму можете придаль любую.

Необходимые ингредиенты:

  • — 620 г муки
  • — 180 г сахара
  • — 2 ст. ложки молока
  • — 200 г маргарина
  • — 1 яйцо
  • — щепотка соли
  • — щепотка соды
  • — пакетик разрыхлителя
  • — пакетик ванилина

Как приготовить домашнее печенье Юбилейное, рецепт:

В миску положите комнатной температуры маргарин, сахар, соль и взбейте около 5 минут. Затем положите разрыхлитель, яйцо, молоко, и просеянную муку. Тесто должно получится очень густым, но вы не пугайтесь, тем лучше его будет раскатывать.

Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем приготовленное тесто в пласт 0.5 см. любыми формочками для печенья вырежьте фигурки и переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Затем обрезки теста соберите в шар и снова раскатайте. Вырежьте еще фигурки. И так, пока не закончится тесто.

Выпекайте печенье Юбилейное в духовке около 15 минут при температуре 200 С. Затем достаньте, остудите и подавайте к чаю.

Я еще намазала одни печенья сгущенкой, накрыла другими печеньями и присыпала сахарной пудрой, но вы можете этого не делать. Юбилейное и без сгущенки получается превосходное.

В этом рецепте домашнего Юбилейного я не использовала ни эссенцию, ни аммоний, ни инвертный сироп, вообще никаких добавок, но печенье получилось такое вкусное, что мои сынишки слопали  его минут за 20. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Приятного аппетита но людям сидящим на диете следует помнить, что печенье Юбилейное обладает достаточно высокой калорийностью. Калорийность печенья производитель не афиширует, но и дураку понятно, что и простое песочное печенье имеет много калорий. А если добавлять шоколад, молоко, и пр. лишние продукты, калорий будет еще больше.

Рецепт домашних коржиков     Рецепт яичного печенья       Печенье валентинка      Печенье с посланием

Песочное печенье рецепт на скорую руку     Печенье треугольники из творога      Печенье с медом

4.8 (95%) проголосовало 4

Это тоже может быть вам интересно:

(Visited 24 874 times, 3 visits today)

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!


kuhnya-na-zdorove.ru

Печенье Юбилейное

По социологическим исследованиям маркетингового рынка, печенье Юбилейное является одним из самых любимых потребителем. А ведь ему в этом году будет не много не мало, а 102 года!

История появления печенья начинается в 1855 году, когда французская семья Сиу открыла в Москве на Тверском бульваре, небольшой цех по выпуску кондитерских изделий ручной работы «С. Сиу и Ко». А в 1913 году цех, который за годы превратился в кондитерскую фабрику, выпустил приуроченную к 300-летию Императорского Дома Романовых первую партию печенья «Юбилейное». В этом же году компания стала поставщиком Двора Его Императорского Величества.

Во время Первой Мировой войны производство обеспечивало нужды фронта. В эти годы с 1913 по 1917 прибыль компании выросла в два раза. Но во время революции 1917 гг. фабрику опечатали, а Сиу вернулись во Францию. Фабрика продолжила работать, но обороты ее производства и прибыль сократились. В 1919 г. фабрика была переименована в Государственную кондитерскую фабрику № 3, а в 1920 г. «Большевик». С этого года печенье Юбилейное перестают выпускать.

В 1927 г. «Большевик» переходит тресту Моссельпром где изготавливают мучные изделия. Появляются печенья, названия которых соответствует времени: «Авиатор», «Парашют», «День воздушного флота СССР». А по заказу Красной Армии фабрика выпускала галеты «Военный поход» к которым прилагалась инструкция по употреблению.

Во время войны 1942-1945 гг. производство переоборудовали. На нем выпускали зажигательные смеси «Кошкина смерть», флегматизаторы, и пламягасители.

В послевоенное время фабрика вновь начала выпускать кондитерские изделия и в 1967 г. была выпечена «первая» партия Юбилейного, приуроченная к юбилею Великой Октябрьской революции. Правда в те годы — это печенье было дефицитным товаром его выпускали для экспортирования. В советских магазинах Юбилейное тоже продавалось, но в ограниченном количестве и на стол к горожанам попадало редко.

С распадом Советского Союза для фабрики наступили тяжелые времена, появляются новые кондитерские производства, развивается конкуренция, и экономический кризис — все это не благотворно влияет на развитие компании. В 1992 г. фабрикой управляет компания Данон производя в основном развесное печенье. В 1998 г. производительность вновь снизилась, и руководители решили, выпускать печенье Юбилейное только в упаковке и расширить продажи продукции в регионах и за рубежом.

В 2007 г. контрольный пакет акции фабрики перешел компании Крафт Фудс Рус, и под руководством этой компании производство остается по сей день.

В 2013 году Бренд Юбилейное ответил 100-летие со дня выпуска первого печенья. Сегодня в ленте наименований более 17 видов печенья, но классическое, а если точнее Юбилейное традиционное является самым востребованным.

Интересные факты:

— 130 тонн «Юбилейного» отправляется каждый день с фабрики «Большевик» в торговые точки по всей России

— В начале 20 века для продвижения своей продукции Сиу одним из первых начали принимать рекламные акции. Они писали в прейскурантах «При покупке 10 фунтов шоколада за раз от 1 рубля дает 1 фунт шоколада и одна шоколадница для приготовления оного».

#печенье #юбилейное #ссср #Большевик

www.ababilova.com

рецепт в домашних условиях + фото

Печенье «Юбилейное» увидело свет в 1913 году, когда отмечали трехсотлетие правления Романовых, и с тех пор не пропадает с полок магазинов. В советские времена «Юбилейное» было в дефиците и появлялось на столах лишь в праздничные дни. Сегодня его выпускают во всех мыслимых вариантах: классическом, шоколадном, молочном и т.д. Но сделанное своими руками лакомство вкуснее, чем купленное в магазине!

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Мука пшеничная500 г
Сахарная пудра150 г
Масло сливочное250 г
Молоко500 мл
Мед50 г
Яйца2 шт.
Соль, ванилинщепотка

Рецепт печенья Юбилейного

Соедините размягченное масло с сахарной пудрой, ванилином, солью и медом. Добавьте к смеси яйца и молоко, тщательно перемешайте. Затем всыпьте в массу 500 г пшеничной муки высшего сорта. Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на треть часа. Чтобы оно не засохло и сохранило эластичность, прикройте заготовку пищевой пленкой. Деревянную разделочную доску или другую поверхность обильно посыпьте мукой.

Охладите печенье перед выпечкой – тогда рисунок проявится сильнее!

Раскатайте тесто в пласт. Его толщина не должна превышать 3-4 мм. Вырежьте печенье дисковым ножом или кондитерской фигурной скалкой. Поместите его в морозильную камеру на полчаса, чтобы тесто остыло. Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия и выпекайте печенье 6-7 минут. Готовая выпечка приобретет золотистый оттенок. Подайте свое творение к чаю или кофе.


easydine.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *