торт юлия смолл видео Видео YouTube
…
1 лет назад
Рецепт торта пришел к нам из Германии. Он представляет из себя сочные шоколадные коржи, пропитанные вишневы…
…
2 лет назад
Предлагаю Вашему вниманию очень нежный и простой в приготовлении торт “Молочная девочка”. В готовом виде:…
…
11 меc назад
Подписывайтесь на группу Вконтакте https://vk.com/club161382414 Разрез торта можно посмотреть на моей страничке в инст…
…
2 лет назад
Нежнейший торт Тирамису Раздвижная форма https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/forma-dlya-vypechki-razdvizhnaya-kvadratnaya-16-28-5-sm.html …
…
1 лет назад
Рецепт нежнейшего КАРАМЕЛЬНОГО торта, который тает во рту!!! Вес: около 1,7 кг Соленая карамель: 200 гр сахара…
…
2 лет назад
Рецепт очень нежного, влажного шоколадного бисквита. У него невероятная текстура и насыщенный шоколадный…
…
1 лет назад
Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом – Пломбир Торт весом 1 кг…
…
12 меc назад
Подписывайтесь на мой Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall Обсуждаем интересные и полезные темы;) Рецепт торта – победи…
…
2 лет назад
в видео техническая оговорка (прошу прощения) давление не 15 000 бар, а 15 бар Кофеварка Kitfort КТ-701 https://goo.gl/n8kfVO…
…
2 лет назад
Простите за оговорку “кремЫ”!!! Кондитерские лопатки http://cake-land.ru/shop/konditerskij-inventar/nozh-shpateli-lopatki.html Рецепт нежног…
…
12 меc назад
Подписывайтесь на мой Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall Обсуждаем интересные и полезные темы;) В видео использована…
…
3 лет назад
В этом видео я расскажу как собрать и украсить торт: как разрезать бисквит, как выровнять торт кремом, как…
…
2 лет назад
Рецепт очень вкусного торта с необычным сочетанием: груша, кофе, голубой сыр. Рецепт на форму 16 см Перерасче…
…
1 лет назад
Потрясающий праздничный торт со вкусом Малина-Шампанское!!! Мой канал в Telegram https://t.me/YuliyaSmall Магазин Чоколат…
…
2 лет назад
Рецепт на форму 20 см ☆Корж: 4 желтка 70 гр сахара 70 гр масла комнатной температуры 100 гр муки 0,5 ч л разрыхлител…
…
2 лет назад
Рецепт: 350 гр коричневого сахара щепотка соли 5 яиц 100 гр сливочного масла комнатной температуры 370 гр муки…
…
4 меc назад
Захер – один из самых популярных тортов в мире!!! Полезные ссылки: Магазин Чоколатль Промо-код на скидку…
…
3 лет назад
Рецепт классического бисквита, который всегда получается высоким и нежным: форма диаметром 22 см 6 яиц 230…
…
3 меc назад
Предлагаю Вам очень вкусный рецепт рулета! Шоколадный бисквит, кокосовый крем и малина – удивительное сочет…
…
2 лет назад
Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого, легкого и вкусного йогуртового крема для тортов. Он обязате…
2 лет назад
Рецепт рассчитан на кольцо диаметром 20 см и высотой 7 см. Вес торта получается приблизительно 1,5 кг. Рецепт…
videoyoutube.ru
юлия смолл торт Видео
1 г. назад
Рецепт торта пришел к нам из Германии. Он представляет из себя сочные шоколадные коржи, пропитанные вишневы…
2 г. назад
Предлагаю Вашему вниманию очень нежный и простой в приготовлении торт “Молочная девочка”. В готовом виде:…
11 мес. назад
Подписывайтесь на группу Вконтакте https://vk.com/club161382414 Разрез торта можно посмотреть на моей страничке в инст…
1 г. назад
Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом – Пломбир Торт весом 1 кг…
2 г. назад
Нежнейший торт Тирамису Раздвижная форма https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/forma-dlya-vypechki-razdvizhnaya-kvadratnaya-16-28-5-sm.html …
12 мес. назад
Подписывайтесь на мой Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall Обсуждаем интересные и полезные темы;) В видео использована…
3 г. назад
В этом видео я расскажу как собрать и украсить торт: как разрезать бисквит, как выровнять торт кремом, как…
Рецепт очень вкусного торта с необычным сочетанием: груша, кофе, голубой сыр. Рецепт на форму 16 см Перерасче…
10 мес. назад
Рада сообщить о появлении группы Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)…
4 мес. назад
Захер – один из самых популярных тортов в мире!!! Полезные ссылки: Магазин Чоколатль Промо-код на скидку…
2 г. назад
Рецепт рассчитан на кольцо диаметром 20 см и высотой 7 см. Вес торта получается приблизительно 1,5 кг. Рецепт…
1 г. назад
Рецепт нежнейшего КАРАМЕЛЬНОГО торта, который тает во рту!!! Вес: около 1,7 кг Соленая карамель: 200 гр сахара…
2 г. назад
Рецепт очень нежного, влажного шоколадного бисквита. У него невероятная текстура и насыщенный шоколадный…
2 г. назад
Это сотое видео на канале!!! И это самый запрашиваемый торт) Классический медовик. ☆Рецепт коржей: 2 яйца…
2 г. назад
Рецепт на форму 20 см ☆Корж: 4 желтка 70 гр сахара 70 гр масла комнатной температуры 100 гр муки 0,5 ч л разрыхлител…
5 мес. назад
Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL Ковш…
12 мес. назад
2 г. назад
в видео техническая оговорка (прошу прощения) давление не 15 000 бар, а 15 бар Кофеварка Kitfort КТ-701 https://goo.gl/n8kfVO…
2 г. назад
Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого, легкого и вкусного йогуртового крема для тортов. Он обязате…
3 мес. назад
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог на песочном тесте с ароматной яблочной начинкой!!! Полезные…
2 г. назад
Рецепт (кольцо 20 см, высота 7 см) ☆Клюквенное конфи 350 гр клюквы 10 гр желатина + 60 гр воды 100 гр сахара 12 гр куку…
videohot.ru
Торт “Молочная девочка” пошаговый рецепт с фото
Я долго обходила стороной рецепт торта «Молочная девочка» из-за его странного названия. Не знаю как вам, но слышалось мне в нем что-то пошлое. Но рассказы о нежных молочных коржах и воздушном креме взяли вверх над моими предрассудками, как же мне захотелось его приготовить!Тем более я нашла историю имени торта в Интернете и поняла, что там «ничего такого»)
«Молочная девочка», и правда, нежная,молочная,воздушная — приготовьте обязательно! Но почему же торт прижился с таким двусмысленным именем?
Десерт появился в Германии, и, согласно рецепту, в его состав входит сгущенное молоко с названием «Milch Mädchen» (в переводе «молочная девочка»). Германские хозяюшки так и стали называть этот торт, а наши соотечественницы перевели на русский,особо не заморачиваясь=).
Ингредиенты для бисквитных коржей:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 г.)
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. ( 150-160 г.)
- Разрыхлитель — 15 г (1 столовая ложка)
- Экстракт ванили — 1 ч. л. по желанию
Ингредиенты для крема (в прослойку между бисквитами):
- Сливки (жирность более 30 %) — 400 мл.
- Сахарная пудра — 1/2 стакана
Для крем-чиза (обмазывать торт):
- Творожный сыр — 320 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливочное масло — 115 г
Как испечь:
Разбиваем в миску два крупных яйца (я использовала категории СО). Размешиваем венчиком.
Выливаем в эту же чашу банку сгущенного молока.
Размешиваем до однородного состояния, взбивать до пышности с помощью миксера не нужно, достаточно венчика или ложки.
Теперь в отдельную посуду просеиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ст. ложку). Берем в руки лопатку и размешиваем эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. Мы хотим ровные красивые коржи, нужно позаботиться об этом заранее. От того, насколько равномерно разрыхлитель распределился в тесте, зависит ровная поверхность выпеченных коржей.
Теперь добавляем мучную смесь к яичной, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Секрет: чтобы тесто не растекалось на противне и хорошо держало форму круга, дайте постоять ему в течение 10-15 минут до начала выпекания. За это время разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами и тесто чуть-чуть увеличится в размере, будет держать форму.
Я заметила, что если выпекаешь сразу, то первые два коржа выходят плоскими, и тесто наровит растечься.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 С. К моменту попадания первого коржа в духовку, она должна быть основательно разогрета (на это потребуется 10-15 минут).
Теперь на лист пергамента или на силиконовый коврик выкладываем ложкой тесто (2-3 ложки на каждый корж), разравниваем по окружности, стараясь придать ровную форму. Тесто по густоте такое, что самое не расплывается, нужно размазывать ложкой.
Слой теста должен быть очень тонким, как вы видите на фото, сквозь корж просвечивает желтый цвет коврика. Бисквит в «Молочной девочке» очень хорошо поднимается, благодаря большому количеству разрыхлителя в составе. Если намазать большой слой теста, корж получится толстым, в готовом торте ему будет сложнее пропитаться. В духовом шкафу корж увеличивается в размерах в три раза!
Я использовала разъемную форму без дна, чтобы тесто было удобнее выкладывать по кругу, но можно начертить на пергаменте круг диаметром 25 см, и использовать ее в качестве «трафарета».
Корж выпекается не до румяного цвета (как в привычных нам случаях), а до первых признаков готовности.
Я проверяла готовность пальцем: спустя 5-6 минут с начала выпекания открываю духовку, прикасаюсь слегка подушечками пальцев. Если не прилипает — готово. При этом цвет у бисквитов практически цвета сырого теста.
Не передерживайте коржи, пусть они останутся мягкими, нежными, в этом и вся изюминка торта. Обволакивающее чувство нежности.
Так как, все духовки разные по мощности, оптимальную температуру подбирайте опытным путем. Пусть первый корж будет этим «пробным». Если ваша духовка «зверь», возможно, вам потребуется меньше 200 С. Судить об этом можно внешнему виду бисквита, если он буквально за считанные минуты стал румяным, а внутри сырой, смело снижайте температуру.
Посмотрите на цвет коржа:на нем лишь первые признаки готовности- легкая румяность — но внутри он уже основательно пропекся, при этому остался нежным и воздушным.
Ямочки на оборотной стороне говорят о том, что тесто интенсивно поднималось и пузырилось в духовке, значит, и внутри структура коржа воздушная.
Если тесто во время выпекания вылезло за контур круга, лучше подравнять его в горячем виде, сразу же после вынимания из духовки.
Из данного количества теста у меня получается пять коржей, высотой 0,5-0,8 см. Не складывайте коржи друг на друга, у них липкая поверхность, поэтому могут склеиться. Если складываете друг на друга, поместите между коржами бумагу для выпечки. Остывать коржикам лучше на решетке, чтобы влага без препятствий испарялась с поверхности. Если вы планируете готовить торт в два подхода, то дайте остудиться на решетке, после полного остывания проложите бумагой и уберите в холодильник.
Крем для торта «Молочная девочка»
Прослаивать коржи мы будем кремом на основе взбитых сливок. Секрет успешного взбивания — жирные качественные сливки, которые лучше всего покупать на рынке у молочниц. Деревенские сливочки самые жирные, сладкие, вкусные. Охладите 400 мл. сливок, а также насадки миксера, которыми будете взбивать (я кладу в морозилку на 10-15 минут). Добавьте к сливкам сахарную пудру и начинайте взбивать сначала на маленькой скорости, затем увеличивайте до максимума. Жирные сливки очень быстро взбиваются, будьте внимательны и не перестарайтесь!
Готовый сливочный крем густой, хорошо держит форму, от венчиков остаются отпечатки на поверхности крема.
Для торта «Молочная девочка» подойдет также и сметанный крем (можно прочитать по ссылке).
Прослаиваем торт сливочным кремом. Для того чтобы точно рассчитать количество крема и не оказаться в такой ситуации, что крема не хватило, я обычно раскладываю все коржи на столе по отдельности, накладываю на каждый корж несколько ложек крема, и только потом собираю торт воедино. В этом случае проколов с количеством крема не бывает, ты всегда можешь подкорректировать слой. При сборке «девочки» я такое фото, к сожалению, не сделала, поэтому покажу аналогичное из торта «Наполеон с заварным кремом», чтобы объяснить принцип.
В качестве альтернативы вместо сливочного крема часто используется крем «Пломбир». На нашем видеоканале есть подробный пошаговый рецепт крема:
Крем-чиз для оформления торта
Для обмазывания торта я использую более плотный крем на основе сливочного сыра (такой же как в рецепте торта «Красный бархат»)
Для его приготовления взбиваю сливочное масло (115 г.) на большой скорости миксера до светлого состояния, затем добавляю сахарную пудру (100 г.), смешиваю в течение одной минуты, чтобы она растворилась в теплом масле, а затем добавляю холодный творожный сыр из холодильника.
Если в готовом креме вы чувствуете крупинки пудры, значит, творожный сыр вы добавили слишком рано, пудра не успела раствориться, а когда холодный сыр был добавлен, уже не смогла этого сделать из-за низкой температуры.
Обмазываем торт со всех сторон, включая верхушку. Чтобы торт получился как можно ровнее, первый слой делаем черновым: то есть, после нанесения обязательно охлаждаем торт в холодильнике и только потом приступаем к следующему. Таким образом, крошки скроются в черновом слое и не будут мешать вам оформлять торт.
Очень удобно для сборки любых тортов использовать разъёмное кольцо для выпечки, такое, как на фото ниже.
Нужно всего лишь отрегулировать кольцо по диаметру, а потом укладывать внутрь коржи и крем.Бока тортов получаются ровными, красивыми, домашние торты перестают выглядеть по-колхозному, а обретают профессиональный вид. В такой форме можно не только собирать торты, но и выпекать бисквиты (обернув дно фольгой).
Видеорецепт этого крема есть на нашем канале в You Tube:
Как украсить торт живыми цветами
Самый простой и эффектный способ украсить торт — использовать живые цветы для оформления.
Чаще всего цветы и зеленые лепестки засахаривают: взбивают белок и покрывают с помощью кисточки бутоны, затем обмакивают в сахарный песок и засушивают. Подобные украшения трогательны и красивы.
Конечно, не все цветы подходят для украшения сладостей, но список внушительно большой:
Цветы, которые можно использовать для украшения сладостей:
- хризантема;
- роза;
- ромашка;
- герань
- анютины глазки;
- лаванда;
- фиалка;
- орхидея;
- петуния;
- цветы яблони, вишни;
- тигровая лилия;
- василек;
- зелень.
Цветы, которые запрещено применять для украшения тортов:
- белая лилия;
- гиацинт;
- гортензия;
- тюльпан;
- подснежник;
- гиацинт;
- калла;
- гвоздика.
Я решила, что такому нежному торту, как «Молочная девочка» отлично подойдет украшение живыми цветами.Сначала я аккуратно промыла цветы хризантемы, затем обсушила естественным образом и воткнула в верхнюю часть крема. Несмотря на то, что цветы хризантемы съедобны и вкусны, после нарезки торта бутончики мы аккуратно вынули, а все остальное — с аппетитом съели.
Как вариант, этот торт можно испечь двумя коржами, а потом разрезать их. Но, как показывает практика,при выпекании коржей по отдельности они сочнее и нежнее внутри.
У торта по этому рецепту очень домашний вкус из детства. Ничего изысканного, вкус понятный и родной, происхождением из детства. Дайте торту настояться ночь в холодильнике, чтобы раскрылась вся его нежность. Не бойтесь, что бисквиты «расквасятся», этого не произойдет. Если вы решите, что торт вовсе не обязан оставаться белоснежным, можете сделать шоколадные подтеки на торте.
В мультиварке
Я пробовала испечь бисквит в мультиварке одним коржом (у меня Panasonic SR-TMH 18), для этого смазала чашу сливочным маслом, использовала режим «Выпечка» (в моей модели он длится 40 минут). Затем включила еще раз этот же режим на 20 минут (в общей сложности 65 минут). Бисквитный корж получился отменным: высоким (6,5 см), нежным, пористым. Разрезала на 4 части и прослоила кремом, как обычно. Если сравнивать с вариантом торта из духовки — второй мне нравится больше. Вся прелесть этого торта в тонких бисквитных коржах, прослоенных сливочным кремом. Из мультиварки — вкусно, но по-другому.
Расскажите, понравился ли вам на вкус торт «Молочная девочка», если есть фотография — прикрепите, пожалуйста, в комментариях. Очень интересно, как вы украсили тортик, что показалось легким в приготовлении, а в чем трудности возникли. Я надеюсь, что и бисквитные коржи, и крем получились с первого раза, поэтому этот торт будет частым гостем на вашем столе.
Очень жду ваших откликов! Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное!
pirogeevo.ru
юлия смол рецепты
Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом – Пломбир Торт весом 1 кг…
Рецепт на форму 20 см ☆Корж: 4 желтка 70 гр сахара 70 гр масла комнатной температуры 100 гр муки 0,5 ч л разрыхлител…
Это сотое видео на канале!!! И это самый запрашиваемый торт) Классический медовик. ☆Рецепт коржей: 2 яйца…
Подписывайтесь на группу Вконтакте https://vk.com/club161382414 Разрез торта можно посмотреть на моей страничке в инст…
Капкейки, порционные пирожные, украшенные шапочкой из нежного крема. Идеально подходят для вечеринок, Дней…
Предлагаю Вашему вниманию очень нежный и простой в приготовлении торт “Молочная девочка”. В готовом виде:…
Видео о сушке чипсов уже на канале!!! https://www.youtube.com/watch?v=mRDJEA_ziDI&lc=Ugwo_4flVoBt5lZoAsR4AaABAg Привет, друзья! Совсем скоро.
Подписывайтесь на мой Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall Обсуждаем интересные и полезные темы;) В видео использована…
Рада сообщить о появлении группы Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;)…
Предлагаю Вам очень вкусный рецепт рулета! Шоколадный бисквит, кокосовый крем и малина – удивительное сочет…
Это мои любимые праздничные закуски из грибов! Надеюсь, что Вам эти рецепты также полюбятся;) Полезные ссыл…
Трдельник- традиционная чешская сдобная выпечка, которую готовят на углях, наматывая тесто на специальные…
Рецепт классического бисквита, который всегда получается высоким и нежным: форма диаметром 22 см 6 яиц 230…
Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно посмотреть, что получится 😉 https://www.instagram.com/yuliya_small/ …
Рецепт торта пришел к нам из Германии. Он представляет из себя сочные шоколадные коржи, пропитанные вишневы…
Рецепт домашних колбасок. Сочные, вкусные, а главное – НАТУРАЛЬНЫЕ!!!! 1,5 кг свинины 200-300 гр сала чеснок 2 ч…
Продолжаем рубрику “Итальянские рецепты” И сегодня у нас в эфире вкусная и ароматная Итальянская ФОКАЧЧА!!!…
Рецепт: 350 гр коричневого сахара щепотка соли 5 яиц 100 гр сливочного масла комнатной температуры 370 гр муки…
Рецепт творожной запеканки без муки: 500 гр творога 0,5 стакана сахара 0,5 стакана манной крупы 3 яйца 1 ч ложка…
Приготовить ЦУКАТЫ в домашних условиях ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!! И сегодня мы это с Вами сделаем;) Рецепт Рождественск…
Рецепт бисквита https://www.youtube.com/watch?v=EaxAQpn4chg Рецепт цветного сахара https://www.youtube.com/watch?v=GNSM89AqfCo Рецепт кейк …
Вырубки для пряников http://3d-kulinar.ru/ !!!При заказе укажите в комментарии Yuliya Small и получите скидку 7% 😉 Тефлоновы…
Кексница http://www.eurobeauty.pro/item424 или http://gfgril.ru/item1055 !!!При оформлении заказа укажите “Yuliya Small скидка 5%” и получите…
Группа Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;) !!! Скидка 15% по промокоду…
Замечательный торт “Красный бархат” по мотивам классического рецепта от Betty Adams. Давайте приготовим! Для…
До Новогодних праздников осталось совсем немного времени, самое время печь штоллен! Это традиционный немец…
Еще больше интересных рецептов с сыром Almette найдете на канале Almette Culinary Не забудьте подписаться;) https://www.youtube….
Имбирное печенье Колокольчик https://www.youtube.com/watch?v=VuLm_bBFLbs Имбирное печенье Домики на кружку …
Рецепт очень простой в приготовлении шарлотки с яблоками. Шарлотка готовится очень просто, но получается…
Леденцы на палочке – вкус знакомый с детства! Формы для леденцов http://ledenfab.com/ Промо-код на скидку 10% – yuliya_small…
Первый опыт работы с этой глазурью не совсем меня устроил((( Второй был уже чуть лучше, но покрывать торт…
У итальянской пиццы миллионы поклонников по всему миру. Ты тоже любишь пиццу? Тогда добро пожаловать;) Реце…
Это САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт рульки, который я когда-либо пробовала!!! Ароматная, с зажаренной корочкой и такая…
Рецепт: 30 гр желатина + 120 мл воды 100 мл воды 400 гр сахара 160 гр инвертного сиропа Рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=tyZuUY…
Пряный, ароматный рождественский КЕКС, который точно добавит в вашу жизнь немного волшебства и праздника;)…
Захер – один из самых популярных тортов в мире!!! Полезные ссылки: Магазин Чоколатль Промо-код на скидку…
Рецепт крема “Пломбир” 400 мл молока 180 гр сахара 1 крупное яйцо 200 мл сливок для взбивания http://chudozero.ru/ 100 гр…
в видео техническая оговорка (прошу прощения) давление не 15 000 бар, а 15 бар Кофеварка Kitfort КТ-701 https://goo.gl/n8kfVO…
Группа Вконтакте https://vk.com/club161382414 Вступайте, делитесь своими работами и опытом;) !!! Скидка 15% по промокоду…
Простой рецепт цветного полосатого безе для украшения тортов и кэнди-баров. Выпекать при температуре 70-90…
hard reset tablet phaser kinno plus facetune gratis para iphone habbo que da pra beijar na boca como fazer um mcdonald’s no minecraft galaxy j7 prime tecmundo vanessa oliveira especialista em relacionamentos moto g loop infinito resolvido filmes online megacubo recovery supremo x baixar sound forge 9 crackeado gratis
debojj.net
Торт “Молочная девочка” пошаговый рецепт
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептТорт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.
После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».
Ингредиенты:
Для теста:
- сгущенное молоко — 370 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 140 г;
- разрыхлитель теста — 10 г.
Для крема:
- молоко — 300 мл;
- мука — 1,5 ст. ложки;
- крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
- сахар — 120 г;
- сливочное масло — 70 г;
- сливки 33-35 % — 120 г.
Торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт с фото
- Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.
- Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.
- На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.
- Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание.
- Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.
Пломбирный крем для торта «Молочная девочка» рецепт
- В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
- Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.
- Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.
- Холодные сливки взбиваем до густоты.
- Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.
- Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.
- Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.
- Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.
- Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов!
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Читайте также:
kulinarnia.ru