Юшка картофельная с кабачками
Юшка – это блюдо украинской кухни, представляющее собой суп или похлёбку. Первоначальный смысл слова ” юха ” обозначал жидкую часть ухи, позже ” юшкой ” стали называть жидкую часть супа или похлёбки на мясном или рыбном бульоне. Юшка не имеет какого-то одного рецепта, с ингредиентами можно экспериментировать, однако главное – это то, что она должна быть сварена на мясе или рыбе. Готовить её можно с овощами, крупой, ушками и пельменями.
Сейчас время кабачков, поэтому мой вариант юшки – с ними родимыми!
Ингредиенты
на 2, 5- литровую кастрюлю
- 300 г свинины
- 4 средние картофелины
- 200 г очищенных кабачков
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 большой помидор ( или 2 поменьше )
- растительное масло
- соль
- лавровый лист ( 2-3 штук )
- перец горошком ( 5-7 штук )
Способ приготовления
Сварить бульон из мяса.
Достать мясо и порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон, либо использовать его для приготовления другого блюда.
Лук и морковку почистить, нарезать небольшими кусочками.
Картошку и кабачок почистить и нарезать кубиками.
Помидор очистить от кожицы и нарезать.
В кипящий бульон положить картофель, поварить 10 минут.
Лук, морковь и кабачки обжарить на масле, отправить в суп.
Добавить помидоры, перец, лаврушку, посолить по вкусу и варить еще около 5-7 минут.
Подавать со сметаной.
P. S. Моя дочь и маленькая внучка кабачки не любят, а супчик скушали с удовольствием, не зная, что там есть такой ингредиент. Ну а я промолчала!)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Екатерина Дубовицкая
Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!Как вы поняли, очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте, проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru
dubik-food.ru
Юшка картофельная с кабачками – П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только
Очень простой летний супчик – лёгкий и приятный.Для ФМ “Кабачок и компания”, ФМ “Лето в ложке”-2 и Картофельный ФМ. Сезон 2.
Ингредиенты:
картофель 400 г,
кабачки 150 г,
помидоры 100 г,
морковь 50 г,
капуста белокочанная 50 г,
сливочное масло 30 г,
соль 1 ч.л. или по вкусу
лавровый лист 1 шт.,
чёрный молотый перец щепотка
вода 1,5 л,
петрушка
Приготовление:
Я слегка изменила технологию приготовления под свой вкус. Если готовить согласно оригинальному рецепту, то суп, на мой взгляд, получается скучноватым и весьма напоминает боннский суп, на котором многие худели) Я даю рецепт так, как готовила, а в скобках укажу, как было в оригинале.
Морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать.
Обжарить морковь и капусту на сливочном масле, затем добавить к ним обесшкуренные и нарезанные на кубики помидоры, продолжить обжарку в течение 2-3 минут (в оригинале помидоры кладутся в суп сырыми).
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный на небольшие кубиками (в оригинале и картофель, и кабачок режутся ломтиками).
Через 5 минут добавить кабачок, нарезанный на мелкие кубики.
Через 10 минут добавить в суп пассеровку, соль, перец и лавровый лист.
Варить суп ещё 5-7 минут, затем лавровый лист вынуть.
Часть гущи размять толкушкой (можно прямо в кастрюле), добавить мелко нарезанную петрушку (в оригинале ничего не разминается).
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
По желанию можно забелить суп сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт нашла у Полины sunpolina (здесь), она взяла его у mamazaytsa (тут), к которой рецепт попал из книги “Советская национальная и зарубежная кухня”.
silverina1.livejournal.com
Юшка картофельная с кабачками – это… Что такое Юшка картофельная с кабачками?
- Юшка картофельная с кабачками
Категория: Супы
Время приготовления (минуты): 10
Рецепт приготовления: картофель – 800 гр. кабачки – 300 гр. помидоры – 250 гр. лук репчатый – 80 гр. морковь – 10 гр. петрушка корень – 45 гр. жир – 60 гр. сметана – 60 гр. перец. соль. зелень. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, кипятить 10 минут, добавить кабачки, нарезанные дольками, и варить 15 минут, заправить солью, перцем и лавровым листом, обжаренным луком, помидорами. Подавать со сметаной.В текущей категории (Супы):
- Суп крестьянский
- Суп из разных овощей
- Суп из кабачков со свежими грибами
- Суп из цветной капусты – 2
- Суп из брюссельской капусты
- Суп с кольраби
- Суп с салатом
- Суп из овощей со свежими огурцами
- Суп из овощей с фасолью
- Суп из овощей с фасолью и гренками
- Суп из овощей с кукурузой молочной зрелости
- Суп из спаржи
- Суп из сельдерея
- Суп из моркови
- Суп луковый с гренками
- Суп из зеленого горошка с рисом
- Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами
- Суп зеленый из кореньев с пирожками
- КАРТОФЕЛЬНЫЕ СУПЫ
- Картофельный суп 1 (индийская кухня)
- Картофельный суп.2
- Картофельный суп. (протертый)
- Картофельный суп с грибами
- Картофельный суп с грибами. 2
- Картофельный суп с клецками 1 (старинный рецепт)
- Картофельный суп с клецками 2 (белорусская кухня)
- Острый суп из отварного картофеля
- Суп картофельный с чесноком
- Суп картофельный с рыбой по-домашнему – 2
- Юшка картофельная с кабачками
- Суп картофельный постный
- Суп картофельный с мясом
- Суп картофельный с фрикаделями
- Суп картофельный с сушеными грибами
- Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом
- Суп картофельный со свежими грибами
- Суп картофельный со свежими грибами и мозгами
- Суп картофельный с головизной
- Суп картофельный с сущиком
- Суп картофельный с щавелем
- Суп картофельный по-молдавски
- Суп картофельный с фасолью
- Подавать суп с зеленью.
- Суп картофельный с макаронными изделиями
- Суп картофельный с домашней лапшой
- Суп картофельный с потрохами
- Суп картофельный с молочной кукурузой
- Суп картофельный с крупой
- Суп картофельный с бобовыми
- Картофельный суп со сметаной
- Похлебка картофельная с помидорами
- Острый суп с отварным
- Суп белый картофельный
- Суп из сушеного картофеля и овощей
- Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками
- Суп валахский – 2
- Суп из солёных рыжиков
- СУПЫ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
- Суп с лапшой домашней и курицей
- Суп с лапшой и грибами
- Суп с лапшой и потрохами
- Суп с макаронами
- Суп с ушками или макаронами
- Суп с макаронами и сыром
- Суп с клецками
- СУПЫ КРУПЯНЫЕ И БОБОВЫЕ
- Суп перловый
- Суп рисовый
- Суп рисовый с лимоном
- Суп-харчо
- Суп овсяный с грибами
- Суп из фасоли с томатом
- Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
- Суп из фасоли или гороха грибной с гренками
- Суп из фасоли с лапшой
- Суп с фасолью и орехами
- Суп с фасолью и вермишелью
- Суп гороховый
- Суп гороховый с бараниной
- Суп гороховый с копченым гусем или уткой
- Суп из курицы или баранины
- Суп из баранины с рисом
- Суп из кролика с беконом
- Суп из кролика с рисом
- Суп охотничий
- Суп овощной мавританский
- Суп овощной с фасолью
- Суп из кабачков с грибами
- Суп овощной с огурцами
- Овощной суп в горшочке с цыпленком
- Суп из говяжьих хвостов
- Суп из сборных овощей с тыквой
- Суп овощной с клецками
- Суп овощной с салатом
- Суп овощной с кольраби
- Суп овощной со спаржей
- Суп с брюссельской капустой
- Суп овощной с цветной капустой
- Суп овощной с зеленью
- Суп овощной с горошком и бобами
- Суп овощной с вермишелью
- Суп овощной с кукурузой
- Суп из цветной капусты с мясом
- Суп с савойской капустой и мясом
- Суп овощной со свининой
- Суп овощной со свиной головой
- Суп овощной с потрохами
- Суп черепаховый
- Суп из телячьей головы (“Ложночерепаховый”)
- Суп из телячьей головы с фаршированными яйцами
- Суп раковый
- Суп Виндзор с телячьими ножками
- Суп из раков и крокеты под соусом бешамель
- Зеленый суп с крокетами из яиц
- Борщи
- Борщ русский
- Борщ московский
- Борщ флотский
- Борщ украинский
- Борщ с уткой и сосисками
- Борщ с копченым гусем или уткой
- Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
- Борщ с черносливом
- Борщ с ушками
- Борщ с фасолью
- Борщ с фасолью и фрикаделями
- Борщ зеленый
- Борщ с ботвой свеклы (Летний)
- Борщ из сушеных овощей
- Борщ вегетарианский
- Говядина – 50 г, свекла – 60 г, картофель – 100 г, мор-
- Борщ киевский
- Борщ полтавский с галушками – 2
- Борщ черниговский
- Борщ по-хмельницки
- Борщ волынский
- Борщ волынский с грибами
- Борщ галицкий
- Борщ ялтинский
- Борщ старолитовский Колдунай
- Борщ белорусский – 2
- Борщ по-молдавски
- Борщ с фасолью по-молдавски
- Борщ с крапивой по-молдавски
- Борщ кишиневский
- Борщ по обычаям коми
- Борщ по-удмуртски
- Борщ сибирский
- Борщ по-болгарски
- Борщ по-венгерски
- Борщ по-польски
- Борщ на хлебном квасе по-польски
- Борщ со свиным языком по-польски
- Борщ по-огородничьи (Польская кухня)
- Борщ по-чешски
- Борщ без картофеля
- Борщ на овощном отваре
- Борщ с клецками
- Борщ с квашеными яблоками
- Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами
- Борщ с баклажанами
- Борщ из свиной грудинки со свеклой
- Борщ с мясными галушками
- Борщ с потрохами
- Борщ с грибами
- Борщ с сушеными грибами и ушками
- Борщ с грибами и черносливом
- Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных
- Борщ со свекольной ботвой (Летний)
- Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами
- Постный борщ с грибами и квашеной капустой
- Постный борщ “Южный”
- Борщ на кислом молоке
- Борщ днепровский
- Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди
- Борщ рыбный с грибами
- Борщ весенний зеленый
- Борщ с салакой
- Борщ со скумбрией
- Борщ рыбный с сельдью
- Борщ с кальмарами
- Борщ с трепангами
- Борщ с мидиями
- Борщ с фрикадельками из морского гребешка
- Борщ холодный с морским гребешком
- Борщ с морской капустой
- Квас свекольный для борща
- Квас-сыровец из сухарей
- Борщ домашний
- Борщ с черносливом и грибами
- Борщ по-старинному
- Борщ сборный
- Борщ с кислым молоком
- Борщ с жареными карасями
- Щи русские
- Щи “Ленивые”-2
- Щи с головизной
- Щи наваристые с грибами
- Щи из белокочанной капусты
- Щи с хамсой, килькой, салакой, тюлькой солеными
- Щи суточные
- Щи из квашеной капусты с фасолью
- Щи из капустной рассады
- Щи из щавеля с гренками
- Щи зеленые с картофелем
- Щи из крапивы
- Щи из свежей капусты с картофелем
- Щи из свежей капусты с томатом
- Щи из свежей капусты с сушеными грибами
- Щи из квашеной капусты – 2
- Щи из квашеной капусты с картофелем
- Щи из квашеной капусты с рисом и грибами
- Щи из квашеной капусты с рисом и жирной свининой
- Щи из квашеной капусты с консервированными
- Щи из савойской капусты
- Щи из сушеных овощей
- Щи с ушками
- Щи зеленые из борщевика, щавеля и крапивы
- Щи зеленые из консервированного щавеля и
- Щи зеленые из консервированного щавеля и
- Щи невские
- Щи по-уральски с овсянкой
- Щи солдатские
- Щи рахмановские
- Щи сборные (Петровские)
- Щи “Ленивые”
- Щи ленивые с картофелем
- Щи ленивые со свежими грибами
- Щи богатые (Полные)
- Щи с ветчиной
- Щи с клецками
- Щи с гречневыми клецками
- Щи с яблоками и помидорами
- Щи из консервированной капусты, фасоли и ячневой
- Щи по-польски с копченой грудинкой
- Щи по-польски с говядиной
- Щи по-польски со свининой
- Щи из телятины по-белорусски
- Щи постные
- Щи суточные (вариант 2)
- Щи реповые
- Щи кислые с бобами
- Щи кислые с обжаренной соленой килькой, тюлькой, хамсой
- Щи донские с рыбой
- Щи из морской капусты
- Щи из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями
- Щи морские старинные
- Щи зеленые с рыбой
- Щи с рыбными консервами
- Щи из свежей капусты
- Щи зеленые с морским гребешком
- Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами
- Рассольники
- Рассольник московский с почками
- Рассольник с гусиными потрохами
- Рассольник с килькой, хамсой, салакой или
- Рассольник ленинградский
- Рассольник домашний
- Рассольник мясной
- Рассольник куриный
- Рассольник рыбный
- Рассольник с рыбными фрикадельками
- Рассольник из хека
- Рассольник из зубатки
- Рассольник из рыбы-капитана
- Рассольник с перловой крупой и
- Рассольник со ставридой консервированной
- Рассольник с консервами “Килька с овощами в томате”
- Рассольник домашний с кальмарами
- Рассольник с морским гребешком
- Рассольник с трепангами
- Рассольник дальневосточный
- Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
- Рассольник рыбный с гречневой крупой
- Рассольник с гречневой крупой
- Рассольник с кукурузой
- Рассольник с грибами
- Рассольник с клецками
- Рассольник по-россошански
- Огуречник (Украинская кухня)
- Калья из курицы
- Калья с лимоном
- Рассольник с рыбными консервами
- Рассольник с фасолью (Украинская кухня)
- Рассольник с сырными кексами
- Рассольник с жареными пирожками из кислого теста
- Рассольник питерский
- Рассольник из гусиных потрохов
- Несколько полезных советов любителям рассольников
- Рыбные супы
- Рыбный бульон
- Уха из налима
- Уха макарьевская приказчичья
- Уха рыбацкая (вариант 2)
- Уха из ершей (окуней)
- Уха из стерлядей
- Уха из налимов
- Уха рыбацкая
- Уха ростовская
- Уха из ершей и окуней
- Уха с рыбными кнелями
- Уха из стерляди или осетрины с шампанским
- Уха рыбацкая с крупой
- Уха рыбацкая с помидорами
- Уха рядовая из морской рыбы
- Уха желтая
- Уха сладкая
- Уха опеканная
- Уха молочная
- Уха с фрикадельками из рыбы
- Уха с фрикадельками из икры
- Уха с пельменями из рыбы
- Уха стерляжья с расстегаем
- Уха стерляжья с печенью налима
- Уха из осетровых рыб
- Суп из осетрины по-волжски
- Уха из ставриды
- Уха из мойвы
- Уха раковая
- Уха бурлацкая
- Уха донская
- Уха днепровская
- Уха по-херсонски
- Уха по-дальневосточному из кальмаров
- Уха сборная “Атлантика”
- Уха сборная по-болгарски
- Уха по-сегедски (Венгерская кухня)
- Уха прозрачная по-венгерски
- Уха с икрой по-венгерски
- Уха с белым вином по-венгерски
- Уха по-ирландски
- Уха по-югославски
- Рыбный бульон с овощами
- Рыбный бульон с рисом,
- Рыбный бульон с пельменями
- Рыбный бульон с фрикадельками
- Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком
- Суп рыбный с картофелем
- Суп картофельный с рыбными фрикадельками
- Суп рыбный с овощами
- Суп рыбный с овощами и фасолью
- Суп рыбный с овощами и щавелем
- Суп рыбный с сыром
- Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками
- Суп рыбный с рисом
- Суп рыбный с крупой и лимоном
- Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком
- Суп овсяной с мидиями
- Суп гороховый с трепангами
- Суп фасолевый с мидиями
- Суп из креветок с клецками
- Суп-лапша с кальмарами,
- Суп-лапша с мидиями
- Суп с макаронными изделиями
- Холодные супы
- Холодник с крупой
- Свекольник постный
- Свекольник с кефиром
- Борщ с редькой
- Холодник по-городскому
- Свекольник – 2
- Уха холодная
- Борщ холодный
- Борщ холодный мясной
- Борщ холодный с рыбой или крабами
- Борщ холодный с кальмарами или мясом криля
- Щи зеленые с яйцом холодные
- Ботвинья
- Борщ холодный с морским окунем или треской
- Холодник с крабами
- Борщ литовский холодный
- Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом
- Щи зеленые холодные с яйцом
- Холодник по-белорусски
- Холодник со щавелем и рыбой
- Холодник из ревеня с рыбой
- Холодник из помидоров
- Свекольник холодный с рыбой
- Свекольник холодный
- Борщ холодный с рыбой и редькой
- Холодный суп на томатном соке с рыбой
- Холодец из вишен
- Холодец из малины, земляники и смородины, с вином
- Холодец шоколадный
- Холодец миндальный
- Холодец из кофе
- Окрошка мясная
- ОКРОШКА МЯСНАЯ (вариант 2)
- Окрошка сборная мясная
- Окрошка из дичи и телятины
- Окрошка овощная
- Окрошка с рыбой
- Окрошка уральская с рыбой
- Окрошка с кальмарами или мясом криля
- Окрошка рыбная с хреном или редькой
- Окрошка грибная
- Фруктовые супы
- Суп из вишен с рисом
- Яблоки – 200 г, вода – 250-300 г, сахар – 30 г, крахмал
- Суп из свежих фруктов
- Суп из апельсинов
- Суп из кураги с рисом
- Суп из черной смородины с творожными клецками
- Суп из сушеных фруктов
- Суп хлебный с фруктами
- Суп из свежих фруктов
- Суп из цитрусовых
- Сладкий суп с варениками
- Суп-пюре из черники
- Суп-пюре из кураги
- Суп-пюре из клюквы
- Суп-пюре из свежих фруктов
- Хлебный суп с изюмом
- Суп из сушеных слив с ревенем
- Суп из вишен
- Супы-пюре
- Суп-пюре из белых кореньев и моркови
- Суп-пюре из картофеля
- Суп-пюре из моркови
- Суп-пюре из моркови с гренками
- Суп-пюре из свеклы
- Суп-пюре из кабачков и тыквы
- Суп-пюре из лука и томата
- Суп-пюре из салата
- Суп-пюре из свежих огурцов
- Суп-пюре из свежих помидоров
- Суп-пюре из помидоров и яблок
- Суп-пюре из стручков фасоли
- Суп-пюре из спаржи
- Суп-пюре из цветной капусты
- Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости
- Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
- Суп-пюре из артишоков
- Суп-пюре из каштанов
- Суп-пюре из риса
- Суп-пюре из перловой крупы
- Суп-пюре из фасоли
- Суп-пюре из чечевицы (Желтой)
- Суп-пюре из кукурузы
- Суп-пюре из домашней птицы с фисташками
- Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
- Суп-пюре из дичи
- Суп-пюре из печенки
- Суп-пюре из мозгов
- Суп-пюре из рыбы с кнелями
- Суп-пюре из рыбы и раков
- Суп-пюре из раков
- Суп-пюре из консервированных крабов
- Суп-пюре из салаки
- Суп-пюре из свежих грибов и рыбы
- Суп-пюре из креветок, мяса криля или морского гребешка
- Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука
- Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком
- Суп-пюре из риса с рыбой, креветками
- Суп-пюре из моркови (На рисе)
- Суп-пюре из моркови (На картофеле)
- Суп-пюре из моркови (На белом соусе)
- Суп-пюре из земляной груши
- Суп-крем из разных овощей
- Суп-пюре из кабачков
- Суп-пюре из шпината
- Суп-крем из салата
- Суп-крем из кукурузы
- Суп-пюре из помидоров
- Суп-пюре из томата-пюре
- Суп-крем из помидоров и яблок
- Суп-крем из лука и томата
- Суп-пюре из савойской капусты
- Суп-пюре из брюквы
- Суп-пюре из домашней птицы
- Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
- Суп-пюре из томатов и блинчики с мозгами
- Суп-сабаион
- Суп из пива со сметаной
- Шавля
- Кукурузная шурпа
- Буйабесс – рыбный суп
- Суп-пюре из цуккини с клецками
- Суп картофельный с пряной зеленью
- Овощной суп по-французски
- Холодный фруктовый суп с йогуртом и фруктами
- Холодный консоме по-мадридски
- Томатный суп
- Суп-пюре из томатов
- Суп-пюре из моркови – 2
- Суп-пюре из кукурузы – 2
- Суп-пюре из креветок
- Суп-пюре из картофеля – 2
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Суп-пюре гороховый с гренками
- Сырный суп
- Суп-крем из помидоров
- Суп-пюре “По-фермерски”
- Суп-крем из лука
- Суп-крем из красной фасоли
- Суп-крем из кабачка
- Суп-крем грибной
- Суп яичный
- Суп чангуа
- Суп хорошей хозяйки
- Суп харчо
- Суп с пивом
- Суп таронский
- Суп с помидорами и оливками
- Суп с креветками и рыбой
- Суп с профитролями
- Суп с вишней
- Суп с брокколи и тортеллини
- Суп с бананами и чили
- Суп перуанский
- Суп перловый по-шотландски
- Суп овощной с акулой
- Суп молочный с макаронными изделиями или с крупой
- Суп летний с мидиями или кальмарами
- Суп карри с цыпленком
- Суп картофельный с галушками
- Суп из цветной капусты – 3
- Суп капустный (кухня: Русская)
- Суп из утки (кухня: Корейская)
- Суп из фасоли с лапшой (кухня: Итальянская)
- Суп из стручковой фасоли
- Суп из спаржи по-калифорнийски
- Суп из свиных субпродуктов с хреном
- Суп из печени (кухня: Русская)
- Суп из морской капусты
- Суп из лапши с китайской капустой
- Суп из капусты (кухня: Корейская)
- Суп из камбалы (кухня: Корейская)
- Суп из кабачков с мясом (кухня: Корейская)
- Суп из зеленой фасоли (кухня: Чилийская)
- Суп из грецких орехов (кухня: Грузинская)
- Суп из говяжьих мозгов (кухня: Эквадорская)
- Суп из говядины (кухня: Австрийская)
- Украинский суп из вишен с варениками
- Суп из бузины с миндальными клецками
- Суп из баранины с огурцами
- Суп из свежих огурцов (кухня: Польская)
- Суп жюльен (кухня: Французская)
- Суп грибной с перловкой
- Суп грибной на курином бульоне
- Суп весенний – 2
- Суп с фасолью
- Бульон из курицы по-одесски (экономный)
- Свадебный суп
- Рыбный суп с соусом Rouille
- Пикантный томатный суп
- Мясной суп по-фински
- Мсапур с фруктами
- Монгольский горячий котел
- Молочный грушевый суп
- Лобио (кухня: грузинская)
- Куриный бульон по-креольски
- Куриный суп с грибами
- Куриный суп с лимонной травой
- Куриный суп по-креольски
- Суп с крупкой
- Суп с манными галушками
- Суп с лапшой по-крестьянски
- Суп с лапшой и луковой приправой
- Куриный суп с домашней лапшой
- Куриный заправленный суп
- Суп из зеленого салата
- Суп из белокочанной капусты со сметаной
- Суп-пюре из сельдерея
- Суп-пюре из шпината – 2
- Суп-пюре из помидоров – 2
- Суп-пюре из чечевицы – 2
- Суп-пюре из гороха
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Суп-пюре из лука-порея и картофеля
- Чорбы
- КВАС-БОРШ ДЛЯ ЧОРБ (рецепт из Мунтении и Олтении)
- Чорба из говяжьего рубца по рецепту из мунтении
- Чорба из телятины по-молдавски
- Чорба с фрикадельками и помидорами
- Чорба из фаршированных кабачков со сметаной
- Чорба из говядины по-крестьянски
- Чорба из свиных ножек
- Чорба из свинины по-арделянски
- Чорба из колбасы с капустным рассолом
- Чорба из курины по-молдавски
- Чорба из потрохов
- Чорба из барашка
- Чорба из карпа
- Чорба из крапивы
- Чорба из щавеля
- Чорба из лебеды по-арделянски
- Чорба из лука-порея
- Чорба из белой фасоли по-молдавски
- Чорба из белых грибов
- Кабачки в цвету со сметаной
- Кабачки с луком и сыром
- Кабачки панированные
- Кабачки с урдой
- Кабачки с винным соусом
- Кабачки с чабером и эстрагоном
- Плов с кабачками
- Пудинг из кабачков
- Суфле из кабачков – 2
- Сладкий перец, фаршированный рисом
- Бобы стручковые с укропом
- Фасоль стручковая со сметаной
- ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ СО СМЕТАНОЙ и СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
- Горошек с зеленым салатом и луком-сеянцем
- Горошек зеленый со сметаной
- Пудинг из шпината
- Пудинг из цветной капусты
- Цветная капуста панированная
- Цветная капуста со сметаной по-трансильвански
- Цветная капуста с маслом
- Цветная капуста с яичным соусом и швейцарским сыром
- Эндивий с сыром
- Эндивий с грибами и сметаной
- Эндивий под сметанным соусом
- Каперсы с лимонным соусом
- Морковь со сливочным маслом
- Сельдерей с маслинами
- Сельдерей под сметанным соусом
- Лук-порей с маслинами
- Плакия из лука-порея
- Рагу из овощей
- Картофель молодой с грибами
- Картофель со сливочным маслом и сметаной
- Картофель фаршированный 4
- Картофель, фаршированный яйцами
- Пудинг из картофеля – 2
- Картофельные котлеты с брынзой телемя
- Картофельное пюре с бурдючным сыром
- Картофель с маслинами
- Гудулуф по-молдавски
- Картофельные оладьи по-молдавски
- Гнезда по-мунтянски
- Картофель в соусе
- Бобы взбитые
- Фасоль взбитая
- Яхния из фасоли
- Горох взбитый
- Грибы, жареные на углях
- Грибы, фаршированные по-клужски
- ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (1 способ)
- ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (i1 способ)
- ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (iI1 способ)
- Пудинг из грибов
- Грибы белые со сметаной
- Грибы с лимоном
- Плов с белыми грибами
- ЧУЛАМА ИЗ ГРИБОВ (грибы под белым соусом)
Тип блюда:
Национальные кухни:
Категории:
- Campari
- Абрикосы
- Анисовый самогон
- Ассорти различных рецептов
- Банановый пирог
- Безалкогольные напитки
- Беф-строганов
- Блюда гриль
- Блюда и изделия из черствого хлеба
- Блюда из баклажанов
- Блюда из барашка и баранины
- Блюда из грибов
- Блюда из гуся и утки
- Блюда из дичи
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из индейки
- Блюда из кальмара
- Блюда из капусты
- Блюда из карпа
- Блюда из картофеля
- Блюда из креветок
- Блюда из курицы
- Блюда из лапши
- Блюда из моркови и свеклы
- Блюда из мяса дичи
- Блюда из мяса птицы
- Блюда из мяса, птицы, рыбы
- Блюда из мясных продуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из помидоров
- Блюда из растительных продуктов
- Блюда из редьки и репы
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из сельди
- Блюда из сладкого перца
- Блюда из судака
- Блюда из творога
- Блюда из трески
- Блюда из тыквы
- Блюда из форели
- Блюда из цыплят
- Блюда из яиц
- Блюда национальных кухонь
- Блюда с говядиной
- Блюда с молочными продуктами
- Блюда с мясом гуся
- Блюда с применением майонеза
- Блюда с применением маргарина
- Блюда с применением масла
- Блюда с применением молока
- Блюда с применением муки
- Блюда с применением пшеничной муки
- Блюда с применением сливок
- Блюда с применением сметаны
- Блюда с применением сыра
- Блюда с применением творога
- Блюда с субпродуктами
- Блюда с фасолью
- Бри
- Бульоны вегетарианские
- Вареники с картофелем
- Вареные колбасы и сардельки
- Весенние вторые блюда
- Весенние супы
- Винегреты
- Витаминные букеты
- Вишня
- Вкусные мелочи к супам
- Все о шашлыках
- Вторые блюда
- Гарниры
- Гвоздичный самогон
- Глинтвейны
- Горошек, бобы, фасоль
- Горячие блюда
- Горячие закуски
- Грибы
- Гроги
- Грушевые компоты и многое другое
- Грушевый самогон
- Дайкири черри
- Дары моря
- Десерты
- Диеты
- Домашние вина
- Домашний хлеб
- Другие виды шашлыков
- Дягильный самогон
- Еще к вопросу о консервировании
- Жареные блюда из баранины
- Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
- Заготовки из яблок
- Заготовки на зиму
- Закрытые бутерброды
- Закуски
- Закуски из овощей и фруктов
- Закуски с яйцом
- Запеканки
- Запеченные, тушеные блюда из баранины
- Запеченные, тушеные блюда из говядины
- Запеченные, тушеные блюда из свинины
- Зелень
- Зефир – рецепты
- Из рыбных консервов
- Из старинных рецептов
- Изделия из теста
- Кабачки несколько рецептов
- Канчжон из курицы
- Капуста, несколько рецептов
- Кардамонный самогон
- Карпаччо
- Картофель
- Каши
- Квасы
- Клубника и земляника
- Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
- Коктейли
- Коктейли и кисели
- Коктейли и напитки
- Кондитерские изделия
- Консервация
- Консервация овощей
- Консервация фруктов
- Консервирование
- Консервирование мяса
- Консервирование овощей
- Консервирование огурцов
- Консервирование рыбы
- Консервы и консервирование
- Копчение
- Коричный самогон
- Котлетки из мяса и овощей
- Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
- Крем из сгущенного молока
- Кремы для торта
- Кремы, конфеты, зефир
- Крендели
- Крепкие настойки
- Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
- Кулинария народов СССР
- Кулинарная энциклопедия
- Куличи
- Кухни разных народов
- Летние вторые блюда
- Лимонный самогон
- Макаронные изделия
- Малиновый самогон
- Маринады для шашлыков
- Молодой картофель в сухарном соусе
- Молочные продукты
- Мороженое
- Мусс
- Муссы, желе, суфле, пудинги
- Мучные изделия
- Мясные рулеты
- Мятный самогон
- Напитки
- Напитки из овощей
- Напитки из овощей, ягод и фруктов
- Напитки из помидоров
- Напитки из фруктов
- Напитки из ягод
- Начинки для пирогов
- Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
- Недозрелые яблоки
- Некоторые рецепты еврейской кухни
- Новые рецепты приготовления самогона
- О пряностях
- Овощи
- Овощи и фрукты
- Овощи на Вашем столе
- Овощные блюда
- Овощные пирожки
- Окрошки
- Омлеты, оладьи, каши с яблоками
cooking_recipes.academic.ru
Жёлтый монообед-3: Юшка с кабачками и Правильно-питательный пирог с ними же 🙂
В это время года золотые обеды очень легко приготовить – практически любое сезонное блюдо будет играть тёплыми жёлтыми красками :)) Поэтому с удовольствием отправляю Лилечке очередную партию на ФМ “Монохромные обеды. Жёлтый.”, и сегодня это реально полноценный обед 🙂 Так же эти блюда подойдут и Марише на ФМ “ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016” 🙂Юшка картофельная с кабачками
Вкусный, уютный, очень нежный и мягкий супчик 🙂 Обожаю такое :)) Ну и Муж поел за компанию :))) Отправляю ещё и Леночке на Картофельный ФМ 🙂
Нам понадобится:
400 гр картофеля
150 гр кабачков
100 гр помидоров
50 гр моркови
50 гр белокочанной капусты
30 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
1 лавровый лист
щепотка молотого перца по желанию
Для подачи:
сметана по желанию
зелень петрушки
Налейте в кастрюлю полтора литра воды и поставьте на огонь. В кипящую воду добавьте нарезанный дольками картофель. Варите 10 минут, затем положите нарезанные дольками кабачки.
Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сливочном масле почти до готовности, а затем добавьте их в суп. Туда же положите нарезанные дольками помидоры, а также соль, перец и лавровый лист.
Варите 5-7 минут, затем выньте лавровый лист, закройте суп крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Тоже хорошая вещь 🙂 Ум не отъешь, но вкусно и сытно поешь 🙂 А уж как полезно :))) Такая еда сама по себе наполняет позитивом от одного этого факта :)))
Нам понадобится:
Тесто, как на блины (на небольшую форму – 12см):
яйцо 1 шт.
кефир – 120 гр (у меня кислое молоко)
цз. мука – 80 гр
отруби ржаные измельчённые – 20 гр
разрыхлитель, соль по вкусу
Начинка:
лук репчатый
сахар – 1/4 ч.л.
кабачок – 150 гр
соль, сухой чеснок
Лук режем кольцами, тушим на сковороде на капле масла, в конце добавляем чуть сахара. Кабачок режем тонкими пластинами, солим, присыпаем сухим чесноком. Тесто смешиваем с луком, выкладываем в форму, пластинки кабачка втапливаем ребром, формируя рисунок розы. Запекаем в духовке до сухой палочки (у меня ушло при 200С 55 минут – кабачок даёт много сока!).
sunpolina.livejournal.com
Мечты сбываются: Кулинария по четвергам
Для многих домохозяек кулинария становится рутинным занятием, которым с каждым днем хочется заниматься все меньше и меньше.Но форум Изюминки на Darievna.ru в который раз вдохновляет меня оторваться от повседневности и открывать для себя что-то новое в кулинарии.
Благодаря новому проекту “Готовим вместе по рецептам форума” я решила, что хотя бы раз в неделю я могу себе позволить кулинарные эксперименты и пробовать готовить что-то новенькое. Вот, собствено, краткая предыстория “Кулинарии по четвергам” 🙂
А теперь, непосредственно, первый рецепт:
Юшка картофельная с кабачками
Ингредиенты:
– картофель,
– лук,
– морковь,
– кабачок,
– помидоры,
– растительное масло для обжаривания овощей,
– соль, свежая зелень и сметана по вусу.
В качестве основы использовала обычную воду, а не бульн, как рекомендовано в рецепте.
Все овощи очистила от кожуры и порезала мелким кубиком. Пропорции произвольные. На фото продуктов специально присутствует ложка, чтобы было видно в каком соотношении брала продукты я.
В кипящую воду забросила картофель. Обжарила на сковороде остальные овощи в следующей последовательности: лук, + морковь, + кабачок, + помидор, добавляя каждый следующий ингредиент примерно через 2-3 минуты.
Выложила обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, посолила суп и покипятила на медленном огне еще минут 10-15.
Суп готов! Осталось порезать зелень (я брала зеленый лук и укроп) и достать из холодильника сметанку.
Отличный летний суп! Очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. За рецепт огромное спасибо Гали-28
Оригинал рецепта на форуме Изюминки – Юшка картофельная, с кабачками
mywct.blogspot.com
Рецепт Юшка картофельная с кабачками и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Юшка картофельная с кабачками и помидорами”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2257 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 6.2% | 2171 г |
Жиры | 4.3 г | 60 г | 7.2% | 9.7% | 1395 г |
Углеводы | 6 г | 211 г | 2.8% | 3.8% | 3517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6% | 2222 г |
Вода | 123.4 г | 2400 г | 5.1% | 6.8% | 1945 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 74.5% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 7.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 8.7 мг | 500 мг | 1.7% | 2.3% | 5747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.4% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 4% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.6 мг | 90 мг | 8.4% | 11.3% | 1184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 6.3% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.681 мг | 20 мг | 8.4% | 11.3% | 1190 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 14.2% | 940 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5882 г |
Магний, Mg | 14.9 мг | 400 мг | 3.7% | 5% | 2685 г |
Натрий, Na | 19.2 мг | 1300 мг | 1.5% | 2% | 6771 г |
Сера, S | 19.6 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 5102 г |
Фосфор, Ph | 53.2 мг | 800 мг | 6.7% | 9% | 1504 г |
Хлор, Cl | 28.4 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.6% | 8099 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 6.7% | 2000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 30.8% | 435 г |
Литий, Li | 19.9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0736 мг | 2 мг | 3.7% | 5% | 2717 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 7.8% | 1724 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.6% | 1750 г |
Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 158.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 15.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25806 г |
Хром, Cr | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 9.1% | 1471 г |
Цинк, Zn | 0.2661 мг | 12 мг | 2.2% | 2.9% | 4510 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Юшка картофельная с кабачками и помидорами составляет 74,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Суп картофельный с кабачками для детей. (Юшка)
Очень важным блюдом в детском питании является суп! Это сытное и легкое блюдо, так как способствует улучшению пищеварения. Суп быстро усваивается, согревает стенки желудка, стимулирует секрецию желудочного и кишечного соков. Польза супа ещё в том, что при варке в овощах сохраняется больше питательных веществ. Важным компонентом супа является бульон, он может быть овощной или мясной, а в процессе варки большее количество питательных и полезных веществ переходит из мяса и овощей в бульон.Сегодня я хочу рассказать как приготовить довольно простой в приготовлении, очень вкусный и полезный супчик для ваших ненаглядных)) В украинской кухне сие блюдо называется Юшка.
Ингредиенты:
2 порции
картофель небольшой – 2 шт.
кабачок – 100 -150 г
помидор – 1 /2 шт.
луковица – 1 /4 шт.
морковь небольшая – 1 /2 шт.
бульон мясной или вода – 600 мл
зелень укропа или пертушки
Способ приготовления:
- Картофель и кабачок нарезать кубиками.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже порезать кубиками. Все эти овощи спассеровать на маленьком огне в растительном масле около 3- 5 минут. Только чтобы овощи слегка смягчились.
- В кипящую воду или мясной бульон положить картофель и варить 5 минут. Далее добавить порезанный кобачок и варить ещё 5-7 минут.
- Затем добавляем пассерованные овощи и варим ещё 3- 5 минут, пока все овощи не будут мягкими. В конце варки добавляем соль по вкусу.
Заботьтесь о здоровье ваших детей!!!
borza4.livejournal.com