Рецепты от шефа

Юшка суп с кабачками – Рецепт Юшка картофельная с кабачками и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Юшка картофельная с кабачками

Юшка – это блюдо украинской кухни, представляющее собой суп или похлёбку. Первоначальный смысл слова ” юха ” обозначал жидкую часть ухи, позже ” юшкой ” стали называть жидкую часть супа или похлёбки на мясном или рыбном бульоне. Юшка не имеет какого-то одного рецепта, с ингредиентами можно экспериментировать, однако главное – это то, что она должна быть сварена на мясе или рыбе. Готовить её можно с овощами, крупой, ушками и пельменями. 
Сейчас время кабачков, поэтому мой вариант юшки – с ними родимыми!


Ингредиенты

на 2, 5- литровую кастрюлю

  • 300 г свинины
  • 4 средние картофелины
  • 200 г очищенных кабачков
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой помидор ( или 2 поменьше )
  • растительное масло 
  • соль
  • лавровый лист ( 2-3 штук )
  • перец горошком ( 5-7 штук )


Способ приготовления

Сварить бульон из мяса. 
Достать мясо и порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон, либо использовать его для приготовления другого блюда.
Лук и морковку почистить, нарезать небольшими кусочками.
Картошку и кабачок почистить и нарезать кубиками.
Помидор очистить от кожицы и нарезать.
В кипящий бульон положить картофель, поварить 10 минут. 
Лук, морковь и кабачки обжарить на масле, отправить в суп.
Добавить помидоры,  перец, лаврушку, посолить по вкусу и варить еще около 5-7 минут.
Подавать со сметаной.

P. S. Моя дочь и маленькая внучка кабачки не любят, а супчик скушали с удовольствием, не зная, что там есть такой ингредиент. Ну а я промолчала!)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Екатерина Дубовицкая

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли,  очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. 
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте,  проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru

dubik-food.ru

Юшка картофельная с кабачками – П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только

Очень простой летний супчик – лёгкий и приятный.

Для ФМ “Кабачок и компания”, ФМ “Лето в ложке”-2 и Картофельный ФМ. Сезон 2.



Ингредиенты:

картофель 400 г,
кабачки 150 г,
помидоры 100 г,
морковь 50 г,
капуста белокочанная 50 г,
сливочное масло 30 г,
соль 1 ч.л. или по вкусу
лавровый лист 1 шт.,
чёрный молотый перец щепотка
вода 1,5 л,
петрушка

Приготовление:

Я слегка изменила технологию приготовления под свой вкус. Если готовить согласно оригинальному рецепту, то суп, на мой взгляд, получается скучноватым и весьма напоминает боннский суп, на котором многие худели) Я даю рецепт так, как готовила, а в скобках укажу, как было в оригинале.

Морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать.
Обжарить морковь и капусту на сливочном масле, затем добавить к ним обесшкуренные и нарезанные на кубики помидоры, продолжить обжарку в течение 2-3 минут (в оригинале помидоры кладутся в суп сырыми).

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный на небольшие кубиками (в оригинале и картофель, и кабачок режутся ломтиками).
Через 5 минут добавить кабачок, нарезанный на мелкие кубики.
Через 10 минут добавить в суп пассеровку, соль, перец и лавровый лист.
Варить суп ещё 5-7 минут, затем лавровый лист вынуть.
Часть гущи размять толкушкой (можно прямо в кастрюле), добавить мелко нарезанную петрушку (в оригинале ничего не разминается).
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
По желанию можно забелить суп сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: рецепт нашла у Полины sunpolina (здесь), она взяла его у mamazaytsa (тут), к которой рецепт попал из книги “Советская национальная и зарубежная кухня”.

silverina1.livejournal.com

Юшка картофельная с кабачками – это… Что такое Юшка картофельная с кабачками?


Юшка картофельная с кабачками
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Супы
Время приготовления (минуты): 10
Рецепт приготовления: картофель – 800 гр. кабачки – 300 гр. помидоры – 250 гр. лук репчатый – 80 гр. морковь – 10 гр. петрушка корень – 45 гр. жир – 60 гр. сметана – 60 гр. перец. соль. зелень. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, кипятить 10 минут, добавить кабачки, нарезанные дольками, и варить 15 минут, заправить солью, перцем и лавровым листом, обжаренным луком, помидорами. Подавать со сметаной.

В текущей категории (Супы):

  • Суп крестьянский
  • Суп из разных овощей
  • Суп из кабачков со свежими грибами
  • Суп из цветной капусты – 2
  • Суп из брюссельской капусты
  • Суп с кольраби
  • Суп с салатом
  • Суп из овощей со свежими огурцами
  • Суп из овощей с фасолью
  • Суп из овощей с фасолью и гренками
  • Суп из овощей с кукурузой молочной зрелости
  • Суп из спаржи
  • Суп из сельдерея
  • Суп из моркови
  • Суп луковый с гренками
  • Суп из зеленого горошка с рисом
  • Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами
  • Суп зеленый из кореньев с пирожками
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ СУПЫ
  • Картофельный суп 1 (индийская кухня)
  • Картофельный суп.2
  • Картофельный суп. (протертый)
  • Картофельный суп с грибами
  • Картофельный суп с грибами. 2
  • Картофельный суп с клецками 1 (старинный рецепт)
  • Картофельный суп с клецками 2 (белорусская кухня)
  • Острый суп из отварного картофеля
  • Суп картофельный с чесноком
  • Суп картофельный с рыбой по-домашнему – 2
  • Юшка картофельная с кабачками
  • Суп картофельный постный
  • Суп картофельный с мясом
  • Суп картофельный с фрикаделями
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами и мозгами
  • Суп картофельный с головизной
  • Суп картофельный с сущиком
  • Суп картофельный с щавелем
  • Суп картофельный по-молдавски
  • Суп картофельный с фасолью
  • Подавать суп с зеленью.
  • Суп картофельный с макаронными изделиями
  • Суп картофельный с домашней лапшой
  • Суп картофельный с потрохами
  • Суп картофельный с молочной кукурузой
  • Суп картофельный с крупой
  • Суп картофельный с бобовыми
  • Картофельный суп со сметаной
  • Похлебка картофельная с помидорами
  • Острый суп с отварным
  • Суп белый картофельный
  • Суп из сушеного картофеля и овощей
  • Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками
  • Суп валахский – 2
  • Суп из солёных рыжиков
  • СУПЫ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
  • Суп с лапшой домашней и курицей
  • Суп с лапшой и грибами
  • Суп с лапшой и потрохами
  • Суп с макаронами
  • Суп с ушками или макаронами
  • Суп с макаронами и сыром
  • Суп с клецками
  • СУПЫ КРУПЯНЫЕ И БОБОВЫЕ
  • Суп перловый
  • Суп рисовый
  • Суп рисовый с лимоном
  • Суп-харчо
  • Суп овсяный с грибами
  • Суп из фасоли с томатом
  • Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
  • Суп из фасоли или гороха грибной с гренками
  • Суп из фасоли с лапшой
  • Суп с фасолью и орехами
  • Суп с фасолью и вермишелью
  • Суп гороховый
  • Суп гороховый с бараниной
  • Суп гороховый с копченым гусем или уткой
  • Суп из курицы или баранины
  • Суп из баранины с рисом
  • Суп из кролика с беконом
  • Суп из кролика с рисом
  • Суп охотничий
  • Суп овощной мавританский
  • Суп овощной с фасолью
  • Суп из кабачков с грибами
  • Суп овощной с огурцами
  • Овощной суп в горшочке с цыпленком
  • Суп из говяжьих хвостов
  • Суп из сборных овощей с тыквой
  • Суп овощной с клецками
  • Суп овощной с салатом
  • Суп овощной с кольраби
  • Суп овощной со спаржей
  • Суп с брюссельской капустой
  • Суп овощной с цветной капустой
  • Суп овощной с зеленью
  • Суп овощной с горошком и бобами
  • Суп овощной с вермишелью
  • Суп овощной с кукурузой
  • Суп из цветной капусты с мясом
  • Суп с савойской капустой и мясом
  • Суп овощной со свининой
  • Суп овощной со свиной головой
  • Суп овощной с потрохами
  • Суп черепаховый
  • Суп из телячьей головы (“Ложночерепаховый”)
  • Суп из телячьей головы с фаршированными яйцами
  • Суп раковый
  • Суп Виндзор с телячьими ножками
  • Суп из раков и крокеты под соусом бешамель
  • Зеленый суп с крокетами из яиц
  • Борщи
  • Борщ русский
  • Борщ московский
  • Борщ флотский
  • Борщ украинский
  • Борщ с уткой и сосисками
  • Борщ с копченым гусем или уткой
  • Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
  • Борщ с черносливом
  • Борщ с ушками
  • Борщ с фасолью
  • Борщ с фасолью и фрикаделями
  • Борщ зеленый
  • Борщ с ботвой свеклы (Летний)
  • Борщ из сушеных овощей
  • Борщ вегетарианский
  • Говядина – 50 г, свекла – 60 г, картофель – 100 г, мор-
  • Борщ киевский
  • Борщ полтавский с галушками – 2
  • Борщ черниговский
  • Борщ по-хмельницки
  • Борщ волынский
  • Борщ волынский с грибами
  • Борщ галицкий
  • Борщ ялтинский
  • Борщ старолитовский Колдунай
  • Борщ белорусский – 2
  • Борщ по-молдавски
  • Борщ с фасолью по-молдавски
  • Борщ с крапивой по-молдавски
  • Борщ кишиневский
  • Борщ по обычаям коми
  • Борщ по-удмуртски
  • Борщ сибирский
  • Борщ по-болгарски
  • Борщ по-венгерски
  • Борщ по-польски
  • Борщ на хлебном квасе по-польски
  • Борщ со свиным языком по-польски
  • Борщ по-огородничьи (Польская кухня)
  • Борщ по-чешски
  • Борщ без картофеля
  • Борщ на овощном отваре
  • Борщ с клецками
  • Борщ с квашеными яблоками
  • Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами
  • Борщ с баклажанами
  • Борщ из свиной грудинки со свеклой
  • Борщ с мясными галушками
  • Борщ с потрохами
  • Борщ с грибами
  • Борщ с сушеными грибами и ушками
  • Борщ с грибами и черносливом
  • Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных
  • Борщ со свекольной ботвой (Летний)
  • Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами
  • Постный борщ с грибами и квашеной капустой
  • Постный борщ “Южный”
  • Борщ на кислом молоке
  • Борщ днепровский
  • Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди
  • Борщ рыбный с грибами
  • Борщ весенний зеленый
  • Борщ с салакой
  • Борщ со скумбрией
  • Борщ рыбный с сельдью
  • Борщ с кальмарами
  • Борщ с трепангами
  • Борщ с мидиями
  • Борщ с фрикадельками из морского гребешка
  • Борщ холодный с морским гребешком
  • Борщ с морской капустой
  • Квас свекольный для борща
  • Квас-сыровец из сухарей
  • Борщ домашний
  • Борщ с черносливом и грибами
  • Борщ по-старинному
  • Борщ сборный
  • Борщ с кислым молоком
  • Борщ с жареными карасями
  • Щи русские
  • Щи “Ленивые”-2
  • Щи с головизной
  • Щи наваристые с грибами
  • Щи из белокочанной капусты
  • Щи с хамсой, килькой, салакой, тюлькой солеными
  • Щи суточные
  • Щи из квашеной капусты с фасолью
  • Щи из капустной рассады
  • Щи из щавеля с гренками
  • Щи зеленые с картофелем
  • Щи из крапивы
  • Щи из свежей капусты с картофелем
  • Щи из свежей капусты с томатом
  • Щи из свежей капусты с сушеными грибами
  • Щи из квашеной капусты – 2
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
  • Щи из квашеной капусты с рисом и грибами
  • Щи из квашеной капусты с рисом и жирной свининой
  • Щи из квашеной капусты с консервированными
  • Щи из савойской капусты
  • Щи из сушеных овощей
  • Щи с ушками
  • Щи зеленые из борщевика, щавеля и крапивы
  • Щи зеленые из консервированного щавеля и
  • Щи зеленые из консервированного щавеля и
  • Щи невские
  • Щи по-уральски с овсянкой
  • Щи солдатские
  • Щи рахмановские
  • Щи сборные (Петровские)
  • Щи “Ленивые”
  • Щи ленивые с картофелем
  • Щи ленивые со свежими грибами
  • Щи богатые (Полные)
  • Щи с ветчиной
  • Щи с клецками
  • Щи с гречневыми клецками
  • Щи с яблоками и помидорами
  • Щи из консервированной капусты, фасоли и ячневой
  • Щи по-польски с копченой грудинкой
  • Щи по-польски с говядиной
  • Щи по-польски со свининой
  • Щи из телятины по-белорусски
  • Щи постные
  • Щи суточные (вариант 2)
  • Щи реповые
  • Щи кислые с бобами
  • Щи кислые с обжаренной соленой килькой, тюлькой, хамсой
  • Щи донские с рыбой
  • Щи из морской капусты
  • Щи из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями
  • Щи морские старинные
  • Щи зеленые с рыбой
  • Щи с рыбными консервами
  • Щи из свежей капусты
  • Щи зеленые с морским гребешком
  • Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами
  • Рассольники
  • Рассольник московский с почками
  • Рассольник с гусиными потрохами
  • Рассольник с килькой, хамсой, салакой или
  • Рассольник ленинградский
  • Рассольник домашний
  • Рассольник мясной
  • Рассольник куриный
  • Рассольник рыбный
  • Рассольник с рыбными фрикадельками
  • Рассольник из хека
  • Рассольник из зубатки
  • Рассольник из рыбы-капитана
  • Рассольник с перловой крупой и
  • Рассольник со ставридой консервированной
  • Рассольник с консервами “Килька с овощами в томате”
  • Рассольник домашний с кальмарами
  • Рассольник с морским гребешком
  • Рассольник с трепангами
  • Рассольник дальневосточный
  • Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
  • Рассольник рыбный с гречневой крупой
  • Рассольник с гречневой крупой
  • Рассольник с кукурузой
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с клецками
  • Рассольник по-россошански
  • Огуречник (Украинская кухня)
  • Калья из курицы
  • Калья с лимоном
  • Рассольник с рыбными консервами
  • Рассольник с фасолью (Украинская кухня)
  • Рассольник с сырными кексами
  • Рассольник с жареными пирожками из кислого теста
  • Рассольник питерский
  • Рассольник из гусиных потрохов
  • Несколько полезных советов любителям рассольников
  • Рыбные супы
  • Рыбный бульон
  • Уха из налима
  • Уха макарьевская приказчичья
  • Уха рыбацкая (вариант 2)
  • Уха из ершей (окуней)
  • Уха из стерлядей
  • Уха из налимов
  • Уха рыбацкая
  • Уха ростовская
  • Уха из ершей и окуней
  • Уха с рыбными кнелями
  • Уха из стерляди или осетрины с шампанским
  • Уха рыбацкая с крупой
  • Уха рыбацкая с помидорами
  • Уха рядовая из морской рыбы
  • Уха желтая
  • Уха сладкая
  • Уха опеканная
  • Уха молочная
  • Уха с фрикадельками из рыбы
  • Уха с фрикадельками из икры
  • Уха с пельменями из рыбы
  • Уха стерляжья с расстегаем
  • Уха стерляжья с печенью налима
  • Уха из осетровых рыб
  • Суп из осетрины по-волжски
  • Уха из ставриды
  • Уха из мойвы
  • Уха раковая
  • Уха бурлацкая
  • Уха донская
  • Уха днепровская
  • Уха по-херсонски
  • Уха по-дальневосточному из кальмаров
  • Уха сборная “Атлантика”
  • Уха сборная по-болгарски
  • Уха по-сегедски (Венгерская кухня)
  • Уха прозрачная по-венгерски
  • Уха с икрой по-венгерски
  • Уха с белым вином по-венгерски
  • Уха по-ирландски
  • Уха по-югославски
  • Рыбный бульон с овощами
  • Рыбный бульон с рисом,
  • Рыбный бульон с пельменями
  • Рыбный бульон с фрикадельками
  • Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком
  • Суп рыбный с картофелем
  • Суп картофельный с рыбными фрикадельками
  • Суп рыбный с овощами
  • Суп рыбный с овощами и фасолью
  • Суп рыбный с овощами и щавелем
  • Суп рыбный с сыром
  • Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками
  • Суп рыбный с рисом
  • Суп рыбный с крупой и лимоном
  • Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком
  • Суп овсяной с мидиями
  • Суп гороховый с трепангами
  • Суп фасолевый с мидиями
  • Суп из креветок с клецками
  • Суп-лапша с кальмарами,
  • Суп-лапша с мидиями
  • Суп с макаронными изделиями
  • Холодные супы
  • Холодник с крупой
  • Свекольник постный
  • Свекольник с кефиром
  • Борщ с редькой
  • Холодник по-городскому
  • Свекольник – 2
  • Уха холодная
  • Борщ холодный
  • Борщ холодный мясной
  • Борщ холодный с рыбой или крабами
  • Борщ холодный с кальмарами или мясом криля
  • Щи зеленые с яйцом холодные
  • Ботвинья
  • Борщ холодный с морским окунем или треской
  • Холодник с крабами
  • Борщ литовский холодный
  • Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом
  • Щи зеленые холодные с яйцом
  • Холодник по-белорусски
  • Холодник со щавелем и рыбой
  • Холодник из ревеня с рыбой
  • Холодник из помидоров
  • Свекольник холодный с рыбой
  • Свекольник холодный
  • Борщ холодный с рыбой и редькой
  • Холодный суп на томатном соке с рыбой
  • Холодец из вишен
  • Холодец из малины, земляники и смородины, с вином
  • Холодец шоколадный
  • Холодец миндальный
  • Холодец из кофе
  • Окрошка мясная
  • ОКРОШКА МЯСНАЯ (вариант 2)
  • Окрошка сборная мясная
  • Окрошка из дичи и телятины
  • Окрошка овощная
  • Окрошка с рыбой
  • Окрошка уральская с рыбой
  • Окрошка с кальмарами или мясом криля
  • Окрошка рыбная с хреном или редькой
  • Окрошка грибная
  • Фруктовые супы
  • Суп из вишен с рисом
  • Яблоки – 200 г, вода – 250-300 г, сахар – 30 г, крахмал
  • Суп из свежих фруктов
  • Суп из апельсинов
  • Суп из кураги с рисом
  • Суп из черной смородины с творожными клецками
  • Суп из сушеных фруктов
  • Суп хлебный с фруктами
  • Суп из свежих фруктов
  • Суп из цитрусовых
  • Сладкий суп с варениками
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из кураги
  • Суп-пюре из клюквы
  • Суп-пюре из свежих фруктов
  • Хлебный суп с изюмом
  • Суп из сушеных слив с ревенем
  • Суп из вишен
  • Супы-пюре
  • Суп-пюре из белых кореньев и моркови
  • Суп-пюре из картофеля
  • Суп-пюре из моркови
  • Суп-пюре из моркови с гренками
  • Суп-пюре из свеклы
  • Суп-пюре из кабачков и тыквы
  • Суп-пюре из лука и томата
  • Суп-пюре из салата
  • Суп-пюре из свежих огурцов
  • Суп-пюре из свежих помидоров
  • Суп-пюре из помидоров и яблок
  • Суп-пюре из стручков фасоли
  • Суп-пюре из спаржи
  • Суп-пюре из цветной капусты
  • Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из артишоков
  • Суп-пюре из каштанов
  • Суп-пюре из риса
  • Суп-пюре из перловой крупы
  • Суп-пюре из фасоли
  • Суп-пюре из чечевицы (Желтой)
  • Суп-пюре из кукурузы
  • Суп-пюре из домашней птицы с фисташками
  • Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
  • Суп-пюре из дичи
  • Суп-пюре из печенки
  • Суп-пюре из мозгов
  • Суп-пюре из рыбы с кнелями
  • Суп-пюре из рыбы и раков
  • Суп-пюре из раков
  • Суп-пюре из консервированных крабов
  • Суп-пюре из салаки
  • Суп-пюре из свежих грибов и рыбы
  • Суп-пюре из креветок, мяса криля или морского гребешка
  • Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука
  • Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком
  • Суп-пюре из риса с рыбой, креветками
  • Суп-пюре из моркови (На рисе)
  • Суп-пюре из моркови (На картофеле)
  • Суп-пюре из моркови (На белом соусе)
  • Суп-пюре из земляной груши
  • Суп-крем из разных овощей
  • Суп-пюре из кабачков
  • Суп-пюре из шпината
  • Суп-крем из салата
  • Суп-крем из кукурузы
  • Суп-пюре из помидоров
  • Суп-пюре из томата-пюре
  • Суп-крем из помидоров и яблок
  • Суп-крем из лука и томата
  • Суп-пюре из савойской капусты
  • Суп-пюре из брюквы
  • Суп-пюре из домашней птицы
  • Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
  • Суп-пюре из томатов и блинчики с мозгами
  • Суп-сабаион
  • Суп из пива со сметаной
  • Шавля
  • Кукурузная шурпа
  • Буйабесс – рыбный суп
  • Суп-пюре из цуккини с клецками
  • Суп картофельный с пряной зеленью
  • Овощной суп по-французски
  • Холодный фруктовый суп с йогуртом и фруктами
  • Холодный консоме по-мадридски
  • Томатный суп
  • Суп-пюре из томатов
  • Суп-пюре из моркови – 2
  • Суп-пюре из кукурузы – 2
  • Суп-пюре из креветок
  • Суп-пюре из картофеля – 2
  • Суп-пюре из зеленого горошка
  • Суп-пюре гороховый с гренками
  • Сырный суп
  • Суп-крем из помидоров
  • Суп-пюре “По-фермерски”
  • Суп-крем из лука
  • Суп-крем из красной фасоли
  • Суп-крем из кабачка
  • Суп-крем грибной
  • Суп яичный
  • Суп чангуа
  • Суп хорошей хозяйки
  • Суп харчо
  • Суп с пивом
  • Суп таронский
  • Суп с помидорами и оливками
  • Суп с креветками и рыбой
  • Суп с профитролями
  • Суп с вишней
  • Суп с брокколи и тортеллини
  • Суп с бананами и чили
  • Суп перуанский
  • Суп перловый по-шотландски
  • Суп овощной с акулой
  • Суп молочный с макаронными изделиями или с крупой
  • Суп летний с мидиями или кальмарами
  • Суп карри с цыпленком
  • Суп картофельный с галушками
  • Суп из цветной капусты – 3
  • Суп капустный (кухня: Русская)
  • Суп из утки (кухня: Корейская)
  • Суп из фасоли с лапшой (кухня: Итальянская)
  • Суп из стручковой фасоли
  • Суп из спаржи по-калифорнийски
  • Суп из свиных субпродуктов с хреном
  • Суп из печени (кухня: Русская)
  • Суп из морской капусты
  • Суп из лапши с китайской капустой
  • Суп из капусты (кухня: Корейская)
  • Суп из камбалы (кухня: Корейская)
  • Суп из кабачков с мясом (кухня: Корейская)
  • Суп из зеленой фасоли (кухня: Чилийская)
  • Суп из грецких орехов (кухня: Грузинская)
  • Суп из говяжьих мозгов (кухня: Эквадорская)
  • Суп из говядины (кухня: Австрийская)
  • Украинский суп из вишен с варениками
  • Суп из бузины с миндальными клецками
  • Суп из баранины с огурцами
  • Суп из свежих огурцов (кухня: Польская)
  • Суп жюльен (кухня: Французская)
  • Суп грибной с перловкой
  • Суп грибной на курином бульоне
  • Суп весенний – 2
  • Суп с фасолью
  • Бульон из курицы по-одесски (экономный)
  • Свадебный суп
  • Рыбный суп с соусом Rouille
  • Пикантный томатный суп
  • Мясной суп по-фински
  • Мсапур с фруктами
  • Монгольский горячий котел
  • Молочный грушевый суп
  • Лобио (кухня: грузинская)
  • Куриный бульон по-креольски
  • Куриный суп с грибами
  • Куриный суп с лимонной травой
  • Куриный суп по-креольски
  • Суп с крупкой
  • Суп с манными галушками
  • Суп с лапшой по-крестьянски
  • Суп с лапшой и луковой приправой
  • Куриный суп с домашней лапшой
  • Куриный заправленный суп
  • Суп из зеленого салата
  • Суп из белокочанной капусты со сметаной
  • Суп-пюре из сельдерея
  • Суп-пюре из шпината – 2
  • Суп-пюре из помидоров – 2
  • Суп-пюре из чечевицы – 2
  • Суп-пюре из гороха
  • Суп-пюре из зеленого горошка
  • Суп-пюре из лука-порея и картофеля
  • Чорбы
  • КВАС-БОРШ ДЛЯ ЧОРБ (рецепт из Мунтении и Олтении)
  • Чорба из говяжьего рубца по рецепту из мунтении
  • Чорба из телятины по-молдавски
  • Чорба с фрикадельками и помидорами
  • Чорба из фаршированных кабачков со сметаной
  • Чорба из говядины по-крестьянски
  • Чорба из свиных ножек
  • Чорба из свинины по-арделянски
  • Чорба из колбасы с капустным рассолом
  • Чорба из курины по-молдавски
  • Чорба из потрохов
  • Чорба из барашка
  • Чорба из карпа
  • Чорба из крапивы
  • Чорба из щавеля
  • Чорба из лебеды по-арделянски
  • Чорба из лука-порея
  • Чорба из белой фасоли по-молдавски
  • Чорба из белых грибов
  • Кабачки в цвету со сметаной
  • Кабачки с луком и сыром
  • Кабачки панированные
  • Кабачки с урдой
  • Кабачки с винным соусом
  • Кабачки с чабером и эстрагоном
  • Плов с кабачками
  • Пудинг из кабачков
  • Суфле из кабачков – 2
  • Сладкий перец, фаршированный рисом
  • Бобы стручковые с укропом
  • Фасоль стручковая со сметаной
  • ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ СО СМЕТАНОЙ и СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
  • Горошек с зеленым салатом и луком-сеянцем
  • Горошек зеленый со сметаной
  • Пудинг из шпината
  • Пудинг из цветной капусты
  • Цветная капуста панированная
  • Цветная капуста со сметаной по-трансильвански
  • Цветная капуста с маслом
  • Цветная капуста с яичным соусом и швейцарским сыром
  • Эндивий с сыром
  • Эндивий с грибами и сметаной
  • Эндивий под сметанным соусом
  • Каперсы с лимонным соусом
  • Морковь со сливочным маслом
  • Сельдерей с маслинами
  • Сельдерей под сметанным соусом
  • Лук-порей с маслинами
  • Плакия из лука-порея
  • Рагу из овощей
  • Картофель молодой с грибами
  • Картофель со сливочным маслом и сметаной
  • Картофель фаршированный 4
  • Картофель, фаршированный яйцами
  • Пудинг из картофеля – 2
  • Картофельные котлеты с брынзой телемя
  • Картофельное пюре с бурдючным сыром
  • Картофель с маслинами
  • Гудулуф по-молдавски
  • Картофельные оладьи по-молдавски
  • Гнезда по-мунтянски
  • Картофель в соусе
  • Бобы взбитые
  • Фасоль взбитая
  • Яхния из фасоли
  • Горох взбитый
  • Грибы, жареные на углях
  • Грибы, фаршированные по-клужски
  • ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (1 способ)
  • ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (i1 способ)
  • ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (iI1 способ)
  • Пудинг из грибов
  • Грибы белые со сметаной
  • Грибы с лимоном
  • Плов с белыми грибами
  • ЧУЛАМА ИЗ ГРИБОВ (грибы под белым соусом)

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:

  • Campari
  • Абрикосы
  • Анисовый самогон
  • Ассорти различных рецептов
  • Банановый пирог
  • Безалкогольные напитки
  • Беф-строганов
  • Блюда гриль
  • Блюда и изделия из черствого хлеба
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из барашка и баранины
  • Блюда из грибов
  • Блюда из гуся и утки
  • Блюда из дичи
  • Блюда из домашней птицы
  • Блюда из индейки
  • Блюда из кальмара
  • Блюда из капусты
  • Блюда из карпа
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из креветок
  • Блюда из курицы
  • Блюда из лапши
  • Блюда из моркови и свеклы
  • Блюда из мяса дичи
  • Блюда из мяса птицы
  • Блюда из мяса, птицы, рыбы
  • Блюда из мясных продуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из растительных продуктов
  • Блюда из редьки и репы
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из сельди
  • Блюда из сладкого перца
  • Блюда из судака
  • Блюда из творога
  • Блюда из трески
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из форели
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из яиц
  • Блюда национальных кухонь
  • Блюда с говядиной
  • Блюда с молочными продуктами
  • Блюда с мясом гуся
  • Блюда с применением майонеза
  • Блюда с применением маргарина
  • Блюда с применением масла
  • Блюда с применением молока
  • Блюда с применением муки
  • Блюда с применением пшеничной муки
  • Блюда с применением сливок
  • Блюда с применением сметаны
  • Блюда с применением сыра
  • Блюда с применением творога
  • Блюда с субпродуктами
  • Блюда с фасолью
  • Бри
  • Бульоны вегетарианские
  • Вареники с картофелем
  • Вареные колбасы и сардельки
  • Весенние вторые блюда
  • Весенние супы
  • Винегреты
  • Витаминные букеты
  • Вишня
  • Вкусные мелочи к супам
  • Все о шашлыках
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Гвоздичный самогон
  • Глинтвейны
  • Горошек, бобы, фасоль
  • Горячие блюда
  • Горячие закуски
  • Грибы
  • Гроги
  • Грушевые компоты и многое другое
  • Грушевый самогон
  • Дайкири черри
  • Дары моря
  • Десерты
  • Диеты
  • Домашние вина
  • Домашний хлеб
  • Другие виды шашлыков
  • Дягильный самогон
  • Еще к вопросу о консервировании
  • Жареные блюда из баранины
  • Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
  • Заготовки из яблок
  • Заготовки на зиму
  • Закрытые бутерброды
  • Закуски
  • Закуски из овощей и фруктов
  • Закуски с яйцом
  • Запеканки
  • Запеченные, тушеные блюда из баранины
  • Запеченные, тушеные блюда из говядины
  • Запеченные, тушеные блюда из свинины
  • Зелень
  • Зефир – рецепты
  • Из рыбных консервов
  • Из старинных рецептов
  • Изделия из теста
  • Кабачки несколько рецептов
  • Канчжон из курицы
  • Капуста, несколько рецептов
  • Кардамонный самогон
  • Карпаччо
  • Картофель
  • Каши
  • Квасы
  • Клубника и земляника
  • Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
  • Коктейли
  • Коктейли и кисели
  • Коктейли и напитки
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Консервация овощей
  • Консервация фруктов
  • Консервирование
  • Консервирование мяса
  • Консервирование овощей
  • Консервирование огурцов
  • Консервирование рыбы
  • Консервы и консервирование
  • Копчение
  • Коричный самогон
  • Котлетки из мяса и овощей
  • Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
  • Крем из сгущенного молока
  • Кремы для торта
  • Кремы, конфеты, зефир
  • Крендели
  • Крепкие настойки
  • Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
  • Кулинария народов СССР
  • Кулинарная энциклопедия
  • Куличи
  • Кухни разных народов
  • Летние вторые блюда
  • Лимонный самогон
  • Макаронные изделия
  • Малиновый самогон
  • Маринады для шашлыков
  • Молодой картофель в сухарном соусе
  • Молочные продукты
  • Мороженое
  • Мусс
  • Муссы, желе, суфле, пудинги
  • Мучные изделия
  • Мясные рулеты
  • Мятный самогон
  • Напитки
  • Напитки из овощей
  • Напитки из овощей, ягод и фруктов
  • Напитки из помидоров
  • Напитки из фруктов
  • Напитки из ягод
  • Начинки для пирогов
  • Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
  • Недозрелые яблоки
  • Некоторые рецепты еврейской кухни
  • Новые рецепты приготовления самогона
  • О пряностях
  • Овощи
  • Овощи и фрукты
  • Овощи на Вашем столе
  • Овощные блюда
  • Овощные пирожки
  • Окрошки
  • Омлеты, оладьи, каши с яблоками

cooking_recipes.academic.ru

Жёлтый монообед-3: Юшка с кабачками и Правильно-питательный пирог с ними же 🙂

В это время года золотые обеды очень легко приготовить – практически любое сезонное блюдо будет играть тёплыми жёлтыми красками :)) Поэтому с удовольствием отправляю Лилечке очередную партию на ФМ “Монохромные обеды. Жёлтый.”, и сегодня это реально полноценный обед 🙂 Так же эти блюда подойдут и Марише на ФМ “ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016” 🙂

Юшка картофельная с кабачками

Вкусный, уютный, очень нежный и мягкий супчик 🙂 Обожаю такое :)) Ну и Муж поел за компанию :))) Отправляю ещё и Леночке на Картофельный ФМ 🙂

Нам понадобится:

400 гр картофеля
150 гр кабачков
100 гр помидоров
50 гр моркови
50 гр белокочанной капусты
30 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
1 лавровый лист
щепотка молотого перца по желанию

Для подачи:
сметана по желанию
зелень петрушки

Налейте в кастрюлю полтора литра воды и поставьте на огонь. В кипящую воду добавьте нарезанный дольками картофель. Варите 10 минут, затем положите нарезанные дольками кабачки.

Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сливочном масле почти до готовности, а затем добавьте их в суп. Туда же положите нарезанные дольками помидоры, а также соль, перец и лавровый лист.

Варите 5-7 минут, затем выньте лавровый лист, закройте суп крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Тоже хорошая вещь 🙂 Ум не отъешь, но вкусно и сытно поешь 🙂 А уж как полезно :))) Такая еда сама по себе наполняет позитивом от одного этого факта :)))

Нам понадобится:

Тесто, как на блины (на небольшую форму – 12см):
яйцо 1 шт.
кефир – 120 гр (у меня кислое молоко)
цз. мука – 80 гр
отруби ржаные измельчённые – 20 гр
разрыхлитель, соль по вкусу

Начинка:
лук репчатый
сахар – 1/4 ч.л.
кабачок – 150 гр
соль, сухой чеснок

Лук режем кольцами, тушим на сковороде на капле масла, в конце добавляем чуть сахара. Кабачок режем тонкими пластинами, солим, присыпаем сухим чесноком. Тесто смешиваем с луком, выкладываем в форму, пластинки кабачка втапливаем ребром, формируя рисунок розы. Запекаем в духовке до сухой палочки (у меня ушло при 200С 55 минут – кабачок даёт много сока!).

sunpolina.livejournal.com

Мечты сбываются: Кулинария по четвергам

Для многих домохозяек кулинария становится рутинным занятием, которым с каждым днем хочется заниматься все меньше и меньше.
Но форум Изюминки на Darievna.ru в который раз вдохновляет меня оторваться от повседневности и открывать для себя что-то новое в кулинарии.
Благодаря новому проекту “Готовим вместе по рецептам форума” я решила, что хотя бы раз в неделю я могу себе позволить кулинарные эксперименты и пробовать готовить что-то новенькое. Вот, собствено, краткая предыстория “Кулинарии по четвергам” 🙂

А теперь, непосредственно, первый рецепт:

Юшка картофельная с кабачками


Ингредиенты:
– картофель,
– лук,
– морковь,
– кабачок,
– помидоры,
– растительное масло для обжаривания овощей,
– соль, свежая зелень и сметана по вусу.

В качестве основы использовала обычную воду, а не бульн, как рекомендовано в рецепте.
Все овощи очистила от кожуры и порезала мелким кубиком. Пропорции произвольные. На фото продуктов специально присутствует ложка, чтобы было видно в каком соотношении брала продукты я.





В кипящую воду забросила картофель. Обжарила на сковороде остальные овощи в следующей последовательности: лук, + морковь, + кабачок, + помидор, добавляя каждый следующий ингредиент примерно через 2-3 минуты.
Выложила обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, посолила суп и покипятила на медленном огне еще минут 10-15.
Суп готов! Осталось порезать зелень (я брала зеленый лук и укроп) и достать из холодильника сметанку.
 
Отличный летний суп! Очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. За рецепт огромное спасибо Гали-28
Оригинал рецепта на форуме Изюминки – Юшка картофельная, с кабачками

mywct.blogspot.com

Рецепт Юшка картофельная с кабачками и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Юшка картофельная с кабачками и помидорами”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.6 кКал1684 кКал4.4%5.9%2257 г
Белки3.5 г76 г4.6%6.2%2171 г
Жиры4.3 г60 г7.2%9.7%1395 г
Углеводы6 г211 г2.8%3.8%3517 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6%2222 г
Вода123.4 г2400 г5.1%6.8%1945 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%74.5%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%7.5%1800 г
Витамин В4, холин8.7 мг500 мг1.7%2.3%5747 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.7%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.7%2000 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%2.4%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%4%3333 г
Витамин C, аскорбиновая7.6 мг90 мг8.4%11.3%1184 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%6.3%2143 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%1.6%8333 г
Витамин РР, НЭ1.681 мг20 мг8.4%11.3%1190 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%14.2%940 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%2.3%5882 г
Магний, Mg14.9 мг400 мг3.7%5%2685 г
Натрий, Na19.2 мг1300 мг1.5%2%6771 г
Сера, S19.6 мг1000 мг2%2.7%5102 г
Фосфор, Ph53.2 мг800 мг6.7%9%1504 г
Хлор, Cl28.4 мг2300 мг1.2%1.6%8099 г
Микроэлементы
Алюминий, Al248.5 мкг~
Бор, B55 мкг~
Ванадий, V42.2 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%6.7%2000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%2.7%5000 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%30.8%435 г
Литий, Li19.9 мкг~
Марганец, Mn0.0736 мг2 мг3.7%5%2717 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%7.8%1724 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%7.6%1750 г
Никель, Ni3 мкг~
Олово, Sn2.1 мкг~
Рубидий, Rb158.8 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F15.5 мкг4000 мкг0.4%0.5%25806 г
Хром, Cr3.4 мкг50 мкг6.8%9.1%1471 г
Цинк, Zn0.2661 мг12 мг2.2%2.9%4510 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Юшка картофельная с кабачками и помидорами составляет 74,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Суп картофельный с кабачками для детей. (Юшка)

Очень важным блюдом в детском питании является суп!  Это сытное и легкое блюдо, так как способствует улучшению пищеварения. Суп быстро усваивается, согревает стенки желудка, стимулирует секрецию желудочного и кишечного соков. Польза супа ещё в том, что при варке в овощах сохраняется больше питательных веществ. Важным компонентом супа является бульон, он может быть  овощной или мясной, а в процессе варки большее количество питательных и полезных веществ переходит из мяса и овощей в бульон.

Сегодня я хочу рассказать как приготовить довольно простой в приготовлении, очень вкусный и полезный супчик для ваших ненаглядных)) В украинской кухне сие блюдо называется Юшка.

Ингредиенты:

2 порции
картофель небольшой – 2 шт.
кабачок – 100 -150 г
помидор   – 1 /2  шт.
луковица – 1 /4 шт.
морковь небольшая – 1 /2 шт.
бульон мясной или вода – 600 мл
зелень укропа или пертушки

Способ приготовления:

  1. Картофель и кабачок нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже порезать кубиками. Все эти овощи спассеровать на маленьком огне в растительном масле около 3- 5 минут. Только чтобы овощи слегка смягчились.
  3. В кипящую воду или мясной бульон положить картофель и варить 5 минут. Далее добавить порезанный кобачок и варить ещё 5-7 минут.
  4. Затем добавляем пассерованные овощи и варим ещё 3- 5 минут, пока все овощи не будут мягкими. В конце варки добавляем соль по вкусу.

Заботьтесь о здоровье ваших детей!!!

borza4.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *