Рецепты от шефа

Заготовки из на зиму золотые рецепты перец болгарский – Заготовки из болгарского перца на зиму,домашние рецепты – Заготовки на зиму – Кулинарные рецепты – Каталог статей

Содержание

Заготовки из перца на зиму: Золотые рецепты

Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!

Заготовки из перца на зиму могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.

В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе. Если у вас есть свои любимые и проверенные заготовки из перца на зиму — пишите в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети вКонтакте!

Печеный перец на зиму «для гурманов»

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках. Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным. Рецепт с фото ЗДЕСЬ .

Перец, фаршированный капустой на зиму

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму, я писала ЗДЕСЬ .

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

В этой закуске перец на зиму закрывается… с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица! Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ .

Болгарское лечо: классика консервации!

Как приготовить настоящее болгарское лечо, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Вам нравятся необычные и вкусные заготовки из перца на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из перца на зиму «В яблочко!», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ .

Перец в масле на зиму «Гармония»

Любите классические заготовки из перца на зиму? Тогда это рецепт вас обязательно порадует! Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!Рецепт ЗДЕСЬ .

Лечо из болгарского перца с фасолью

Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

Перец маринованный на зиму «Light»

По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: перец получается «Light», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура. Посмотреть рецепт можно ЗДЕСЬ .

Перец в томате с чесноком

Как приготовить перец в томате с чесноком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

Салат из перца с морковью

  • 4 кг красного сладкого перца,
  • I кг моркови,
  • 1,5 кг лука;
  • 5 л томатного сока,
  • 200 г 9%-ного уксуса,
  • 200 г сахара,
  • 10 горошин душистого перца.
  • 10 лавровых листов,
  • 0,75 мл растительного масла, соль.

Подготовьте овощи: вымойте, обсушите, перец и лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Томатный сок, пряности для заливки и растительное масло соедините, дайте вскипеть, проварите 10 минут, посолите по вкусу.

Бросьте овощи в томат и варите на слабом огне 30 минут с момента закипания.

Тем временем простерилизуйте банки и крышки.

Разложите кипящий салат в банки и тут же закатайте.

Переверните, укутайте и дайте остыть.

Перец в меду

  • Зрелый сочный мясистый перец разных цветов
  • I л воды,
  • 200 г меда,
  • 100 мл яблочного уксуса,
  • I ст. л. соли.

Перец нарежьте продольными полосками.

Все ингредиенты заливки вскипятите. Банки и крышки простерилизуйте.

В банки плотно уложите перец, влейте доверху заливку, прикройте крышкой. Стерилизуйте 30 минут (литровые банки).

Сразу же закатайте и остудите в перевернутом положении «под шубой».

Лечо без уксуса

  • 2 кг мясистого перца,
  • 3 кг помидоров,
  • I ст. сахара, 1.5 ст. л. соли,
  • I головка чеснока,
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Перец вымойте, почистите от семян и хвостиков, нарежьте вдоль на восьмушки.

Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (снимать или не снимать кожицу — по вашему вкусу), перелейте пюре в кастрюлю и поставьте на огонь.

Добавьте соль, сахар и перец, дайте закипеть.

В кипящий соус отправьте перец и варите 30 минут с момента закипания.

За минуту до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Разлейте кипящее лечо в стерильные банки и закатайте.

Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Печеный перец в собственном соку


  • 5 кг мясистого перца
  • I ч. л. соли,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 2 ст. л.’ растительного масла.

Перец вымойте и обсушите. Целые перцы вместе с плодоножкой растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (при температуре 160 °С — около 40 минут).

Выньте и очистите горячий перец от кожицы, семян и плодоножек.

Сполосните теплой кипяченой водой, положите в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода стекла. Тщательно вымойте банки, плотно уложите в них мякоть перца, пересыпая солью, влейте уксус. Стерилизуйте 40 минут (литровые) или полчаса

(пол-литровые). В процессе стерилизации перец выделит сок, в котором и будет храниться.

Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на ночь.

Икра из перца


  • 2 кг красного сладкого перца
  • 3 луковицы среднего размера,
  • 3 помидора (350- 400 грамм),
  • 2 больших пучка укропа,
  • 2 моркови,
  • I корень петрушки,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ст. растительного масла для консервации + 0,5 ст. для жарки,
  • 3 горошины душистого перца,
  • I ч. л. черного перца горошком,
  • 2 ст. л. уксуса.

Перец вымойте, натрите растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (это займет около получаса при температуре 180 °С).

Затем горячий перец очистите от кожицы, семян и плодоножек, полученную мякоть пропустите через мясорубку.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян и тоже пропустите через мясорубку.

Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке и поджарьте на половине растительного масла до мягкости (следите, чтобы они не подгорели — часто помешивайте).

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на остальном масле до прозрачности.

Все овощи перемешайте, добавьте черный и душистый перец, посолите(обязательно попробуйте и, если нужно, досолите по вкусу).

Варите 30 минут.

Прокалите 0,5 ст. масла, дайте немного остыть и добавьте к овощам (кипящее масло вливать не стоит — есть риск обжечься), перемешайте, выключите огонь, влейте уксус и снова перемешайте.

Разложите в стерильные банки и тут же закатайте.

Настоящая аджика «Огонек»

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
  • 0.5 кг чеснока,
  • 1 пачка перец чили (20 г.),
  • 3 ст.л. соли,
  • 100 г. сушеный корень петрушки.

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

Приветствую вас Хозяюшки! Хочу вам и свой рецептик предложить.
Перец болгарский вяленный!
Разделите перчики на 4-6 частей,(удалив плодоножку и заранее вымыв конечно же)
Поставьте запекать перчики, на пекарскую бумагу в духовку, предварительно обсыпав его солью и травками по вкусу( я люблю использовать сванскую соль или грузинскую приправу) часа на 1,5-2, при температуре 100-120 градусов…через 10 минут от начала запекания,постарайтесь приоткрыть дверцу духовки( я подкладываю полотенце) для того чтоб испарялась лишняя жидкость.Перчики должны быть достаточно гибкими.
Обязательно необходимо дать остыть.Затем в стерелизованные банки ( я стерелизую банки в микроволновке) на дно, выложите натертый через пресс чеснок с зеленью,укладывается перчик,слоями,к середине банки добавьте ещё чеснок и зелень, и так заполните банку. Слоя перца укладываются достаточно плотно. И в заключении налейте сверху 100 гр растительного масла,встряхнуть и закрыть простерелизованной крышкой. Хранить в холодильнике!

Лана, огромное Вам спасибо и низкий поклон за такой вкусный и интересный рецепт вяленого перчика. Я уже делала вяленые помидоры, и уверена, что перчик тоже получится очень интересным. Жду когда подешевеет болгарский перец на рынке, и сразу сделаю:)

А я каждый год делаю перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
На 5 банок по 1 л: 2 кг перца не очень крупного, я всегда стараюсь выбирать поменьше размером
Начинка:
2 кг моркови,
350-400 г белых кореньев, если их нет, добавить побольше моркови,
600 г лука,
65 г зелени ( такой хороший пучок, я в основном беру петрушку)
1 ст.л. соли с горкой
около 400 мл растительного масла для жарки,
Заливка:

800 г томатной пасты
вода до 2,5- 3 л
2-3 ст.л. соли
115 г сахара (4,5 ст.л.),
1 г пряностей ( где-то по 5 горошин черного и душистого перца, пара листиков лаврушки, можно добавить и гвоздику в бутонах, но мы ее не любим)
2-3 ст.л растительного масла
2-3 ст.л. 9%-ного уксуса
Перец вымыть, почистить
бланшировать паром или в кипящей воде (буквально пару-тройку минут)и охладить холодной водой
Овощи для фарша измельчить :лук нарезать полукольцами, морковь и белые коренья нарезать тонкой соломкой, можно на корейский лад натереть, и обжарить, затем добавить нарезанную зелень, присолить по вкусу из общего количества соли и перемешать
Нафаршировать перцы.
для соуса томатную пасту: банку пасты (800 г густой, лучше иранской) разбавить водой до 2,5-3 л, прокипятить, дальше соль, сахар, масло,специи все. в конце уксус
Для приготовления соуса можно помидоры (2,5 кг) пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и в горячем виде протереть через сито, затем эту массу уварить на 1/3 от первоначального объема. В уваренную массу добавить сахар, соль и пряности и в самом конце влить уксус (для соуса из помидоров соли и сахара чуть поменьше брать, ориентируйтесь на свой вкус)-но сразу скажу этот способ более заморочистый, тут надо на 100% быть уверенными в помидорах, иначе купишь какой «химии», банку и «повзлетают»
Уложить фаршированные перцы. залить горячим соусом ,накрыть крышками банки и поставить стерилизовать при 100*С на 50 мин, закатать, перевернуть и охладить

Девочки хочу предложить вам вкусный рецепт перца болгарского.Я его часто готовлю и всем очень нравится!Итак приступим!Перчик вымыть и обжаривать целиком(с хвостиками на растительном масле со всех сторон (едиинственный недостаток — при жарке перец сильно стреляется, я руку обматываю полотенцем, чтобы не обжигаться, и еще накрываю сковороду крышкой).Отдельно на сковороде обжариваю много натертой на крупной терке морковки, затем накрываю ее крышкой, чтобы она была теплой.Отдельно давлю на чеснокодавилке чеснока, для пересыпки перца в банках. По мере обжарки перца я складываю его прямо в стерилизованные банки и пересыпаю морковкой с чесноком. Когда все пережарено,то в каждую банку сверху засыпаю:
На 1 литровую банку:
3 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
60гр. 9% уксуса.
Все засыпать прямо в банку, закатать и перевернуть. Стерилизовать не надо!

А я готовлю салат из кабачков со сладким перцем
1 кг кабачков
350г лука
350 г перца сладкого(лучше цветного-красивее получается)
сахар 125-150 г
соль 30 г
уксус 40 мл +вода 40 мл ( вполне достаточно 30 мл и воду добавлять не обязательно, достаточно сока от овощей)
раст.масло 150 мл
овощи нарезать произвольно ( я крупной соломкой на терке нашинковала),добавить соль, сахар, уксус. варить 30 мин, затем немного зелени (петрушка. укроп), 30 г нарезанного пластинками чеснока, 1 лавр. листик, 4-5 горошин черного перца, варить еще 10 мин, по стерильным банкам и укутать
из этой нормы у меня получилось 3 банки по 0,5 л

Спасибо, Рита!
вкусный и практичный, как раз по сезону рецептик.

А я готовлю салат из овощей «Лечо»
1 кг. моркови, 1 кг. лука, 1 кг. болгарского перца, 3 кг. помидор, 5-6 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, перец молотый по вкусу, душистый перец горошек 5-6 шт. 250 гр.растительного масла, 150 гр. уксуса 9%. Помидоры перемолоть в блендере и в эту смесь добавить порезанные овощи. А также соль, перец, сахар, масло и уксус. Все варить минут 30 и закатать.

А я еще готовлю лечо с чесночком:) получается нереально вкусно!
2 кг. — сладкого перца
100гр. — сахара
50 гр. — соли
100 гр. — уксуса (9%)
100 гр. — раст. масла
100 гр. — чеснока
1-2 шт. — гор.перца
1,5 литра — том.сока

Сладкий перец порезать 4-6 частей, чеснок и гор.перец пропустить ч/з мясорубку.
В том.сок кладем сахар, соль, уксус, раст.масло, добавляем сл.перец и все кипятим 20 минут. Затем кладем чеснок и горький перец и кипятим еще 5 минут.
Горячим разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

myvkusno.ru

Заготовки из перца на зиму

Реклама

Заготовки из перца – сладкого, болгарского или горького острого – пользуются огромной популярностью. Хозяйки консервируют на зиму эти вкуснейшие овощи в банках с различными маринадами, пропитывают пикантными, масляными или медовыми заливками и даже фаршируют другими овощами. Описание этих несложных способов приготовления вы найдете в наших рецептах. Следуя подробным пошаговым инструкциям, вы легко научитесь делать дома вкусные блюда из перцев и запасете на зиму множество баночек с овощными лакомствами.

Заготовки из сладкого перца на зиму – золотые рецепты с фото

Золотые рецепты рассказывают, как довольно просто и быстро делать заготовки из перца на зиму в сладкой заливке. Вкус маринада отличается деликатностью и практически не кислит. Этого удается добиться за счет использования не столового, а мягкого яблочного уксуса. Оптимальным для приготовления считается мед из разнотравья, но, если хочется придать блюду яркость, можно взять жидкий гречишный мед. Он хорошо впитается в овощную мякоть и сделает аромат более выраженным.

Необходимые ингредиенты для рецепта вкусной заготовки из перца на зиму

  • перец сладкий – 2 кг
  • вода – 2 л
  • мед жидкий – 400 г
  • яблочный уксус – 200 мл
  • соль – 2 ст.л

Пошаговая инструкция к золотому рецепту по заготовке перца на зиму

  1. Перец тщательно вымыть, обсушить, удалить семечки и плодоножку, а мякоть нарезать продольными полосками.
  2. В эмалированную емкость налить воду и уксус, добавить жидкий мед, посолить, хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.
  3. Сухие стерилизованные банки наполнить перцем, залить кипящим маринадом, простерилизовать и быстро закатать металлическими крышками. Перевернуть донышками вверх, укутать теплым пледом и оставить на сутки до полного остывания, затем убрать в кладовку на зимнее хранение.

Заготовки из перца на зиму «Пальчики оближешь» — фаршированный с помидорами

Про эту заготовку на зиму из перца с помидорами любой скажет «пальчики оближешь». Однако, чтобы сделать впрок такое овощное лакомство, придется приложить немало усилий и потратить много времени. Но это окупится сторицей, ведь готовое блюдо получится очень вкусным, насыщенным, сочным, ароматным и чрезвычайно сытным.

Ингредиенты для рецепта заготовки фаршированного перца «Пальчики оближешь»

  • перец сладкий – 2 кг
  • лук репчатый – 6 шт
  • помидоры – 1,5 кг
  • морковь – 4 шт
  • подсолнечное масло – 2 ст
  • соль – 4 ст.л
  • сахар – 4 ст.л
  • уксус – 6 ст.л
  • корень петрушки – 1 шт
  • зелень – ½ пучка
  • черный перец горошком – 20 шт

Пошаговая инструкция для заготовки на зиму фаршированного перца с помидорами «Пальчики оближешь»

  1. Отобрать крупные перцы одинакового размера, аккуратно срезать с них верхушки и удалить все семечки.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на раскаленном растительном масле до светло-золотого оттенка. Корень петрушки порезать тонкой соломкой, добавить к луку и прожарить в течение 2-3 минут, добавить морковь, натертую на средней терке, помидоры, нарезанные кусочками, и томить под крышкой 8-12 минут.
  3. Оставшиеся помидоры протереть через кухонное сито, удалить шкурку, поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда томаты закипят, снизить подогрев и готовить в течение 15 минут. Затем всыпать сахар, душистый перец и соль, влить уксус и прогреть еще 10 минут.
  4. В отдельной емкости прокипятить растительное масло, немного охладить и разлить по сухим стерилизованным банкам из расчета 2 столовые ложки на литровую банку.
  5. Тушеные овощи остудить, приправить рубленной зеленью, перемешать, наполнить этой массой перцы и разложить по баночкам.
  6. Залить до верха кипящей томатной жидкостью, простерилизовать и закатать. Остудить до комнатной температуры, перевернув вверх донышком и закутав в одеяло. На хранение убрать на балкон или в кладовку.

Заготовки из болгарского перца на зиму без стерилизации в масле — рецепт с фото

Делать на зиму заготовки из перца без стерилизации можно в подсолнечном масле. В состав рецепта входит минимум специй и очень небольшое количество уксуса. За счет этого готовое блюдо получается деликатным по вкусу и нравится даже тем, кто не слишком любит домашние овощные консервы с растительным маслом.

Ингредиенты для рецепта заготовки перца в заливке из растительного масла без стерилизации

  • перец – 1,5 кг
  • вода – ½ л
  • уксус 9% — 100 мл
  • подсолнечное масло – 125 мл
  • сахар – 4 ст.л
  • соль – 2 ст.л
  • черный перец горошком – 10 шт
  • перец душистый – 10 шт
  • лавровый лист – 5 шт
  • сельдерей – 4 веточки

Пошаговая инструкция по заготовке без стерилизации болгарского перца в масле на зиму

  1. Зелень сельдерея тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порубить острым ножом и выложить на дно стерилизованных банок.
  2. Для маринада в толстодонную кастрюлю влить воду и растительное масло, добавить сахар, соль и на небольшом огне довести до кипения. Положить лавровый лист и горошки перцев, тонкой струйкой влить уксус и проварить 15 минут.
  3. Перец сполоснуть, удалить семечки и плодоножку и порезать на ломтики произвольной формы. Сложить перец в кипящий маринад, вскипятить, потом снизить подогрев до минимального уровня и проварить в течение 7-15 минут. За это время мякоть должна приобрести очень нежную, почти кремовую консистенцию.
  4. Шумовкой вынуть овощи из маринада и плотно сложить в банки с сельдереем.
  5. Маринад еще раз довести до кипения, разлить по банкам и быстро закатать. Перевернуть вверх донышком, закутать в плед и остудить. Через сутки убрать на зимнее хранение в погреб.

Заготовки из болгарского перца  на зиму – вкусный и простой рецепт

Этот простой рецепт предлагает делать заготовки из болгарского перца на зиму в традиционном маринаде с укусом и растительным маслом. С овощей необходимо предварительно снять шкурку. Тогда мякоть будет особенно нежной и хорошо пропитается входящими в состав специями.

Ингредиенты для вкусного и простого рецепта заготовки болгарского перца к зиме

  • болгарский перец – 1,1 кг
  • корица – 2/3 палочки
  • черный перец горошком – 10 шт
  • гвоздики – 6 шт
  • душистый черный перец – 5 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист – 4 шт
  • растительное масло – 100 мл
  • вода – 2 л
  • сахар – 80 г
  • соль – 80 г
  • уксус 6% — 600 мл

Инструкция к простому рецепту заготовки сладкого болгарского перца на зиму

  1. Болгарский перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и на 35-45 секунд отправить на сковородку с раскаленным подсолнечным маслом. Затем овощи вынуть и опустить в ледяную воду. С остывших перцев снять кожицу, удалить сердцевину, плодоножку и порезать на четвертинки.
  2. Для маринада в воде растворить соль и сахар, добавить пряности, растительное масло, мелко рубленный чеснок и на среднем огне довести до кипения. Когда жидкость начнет активно пузыриться, убавить огонь, положить лавровый лист, влить уксус и проварить от 10 до 15 минут.
  3. Ломтики перца плотно уложить в сухие, чистые банки, залить до плечиков кипящим маринадом и отправить на стерилизацию. Затем быстро закатать, перевернуть вверх донышком, укутать теплым одеялом и остудить до комнатной температуры. На хранение поместить в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.

Заготовка острого перец на зиму – видео-рецепт

Заготовки из перца на зиму обычно делают со сладким болгарским перчиком. Его готовят в пряных и сладких маринадах, фаршируют различными овощами и консервирую в густых масляных заливках. Рецепты, в которых как основа фигурирует горький перец, пользуются меньшей популярностью. Многим хозяйкам кажется, что такая закуска получается слишком огненной и резкой. Этот стереотип ломает автор представленного ролика. Он предлагает собственный оригинальный рецепт, следуя которому можно сделать на зиму в банках горький перец вполне умеренной жгучести. Готовый продукт прекрасно подойдет в качестве пикантного дополнения к мясу, рыбе или картофельному пюре, а в небольших количествах, несомненно, украсит традиционные зимние салаты.

otvetkak.ru

Заготовки из болгарского перца на зиму,домашние рецепты – Заготовки на зиму – Кулинарные рецепты – Каталог статей

Заготовки из болгарского перца на зиму, домашние рецепты

Болгарский перчик, любимый ингредиент в заготовках на зиму у многих.

А рецептов заготовок очень много. Универсальный и очень полезный овощ.

Сладкий перец по содержанию витамина с занимает одно из первых мест и его количество может достигать 300мг%. Кроме того он содержит витамины РР, группы В, Е, железо, цинк, бета-каротин. Каждый огородник выращивает на своем участке, даче хотя бы десяток кустиков этого полезного овоща.

1.Лютеница из перца – острая приправа

  • 800 гр – перец болгарский красный
  • 200 гр – помидоры
  • 15-20 гр — острый стручковый перец
  • 100 гр — подсолнечное масло
  • 10 гр (1 ч.л.) – сахар
  • 15 гр (половина ст.л.) —  соль

Овощи вымыть, почистить, удалить семечки, нарезать. Положить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, чеснок и петрушку по вкусу. Варить еще 20 минут. В горячем виде разложить по банкам. Закрыть металлическими крышками или закатать. Стерилизовать в кипящей воде 0.5 литровые банки – 25 минут. Хранить при комнатной температуре. Приправа используется  для мясных блюд.

2.Лечо острое с луком и чесноком

2,5кг помидоров,
1,5кг сладкого перца,
1 луковица,
30г чеснока,
1 столовая ложка соли,
2 столовых ложки  сахара,
1/2 чайной ложки молотого красного перца,
4-5 лавровых листьев,
1/4 чайной ложки молотого душистого перца,
1 чайная ложка 70% уксуса

Помидоры пропустить через мясорубку, кипятить 10 минут, протереть через сито.
Добавить перец, нарезанный полосками, лук, нарезанный полукольцами.
Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить под крышкой до размягчения перца.
Положить натёртый чеснок и 3-5 столовых ложек растительного масла.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания.

3.Заготовка на зиму перца полуфабриката.
Перец помыть, вырезать ножку с семенами. Бланшировать в кипятке до полуготовности около5-10 минут. Сложить в литровые банки, добавить в каждую 1 столовую ложку 9%уксуса и 15 соли, залить кипятком. Стерилизовать 35 минут, накрыв крышками. Закатать.

4.Перец салатный в томате.
Приготовить томатный сок. Смешать его с сахаром, солью, маслом, закипятить. Перец порезать соломкой или на 4 части. Положить в смесь и кипятить еще 10 минут, затем влить уксус, довести до кипения, довести перец до готовности ( следить чтоб не разварился) и разлить в стерильные банки. Закатать.
На 3 литра томатного сока берем 5 кг перца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, стакан уксуса, соль по вкусу.

5.Салат из перца.
Перец очистить от семян, хорошо вымыть, и пробланшировать в кипятке 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и остудить холодной водой. Нарезать полосками шириной 5 мм, уложить в банки до плечиков, плотненько. Приготовить заливку в пропорции: на 1 литр воды сахара 70 грамм, 35 грамм соли и 8 грамм лимонной кислоты. Заполнить банки кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде 15 минут литровые банки. Закатать.

6.Перец, фаршированный овощами.
Сладкий перец помыть, удалить сердцевину, пробланшировать в кипятке 3 минуты. Овощи для фарша натереть на терке или нарезать соломкой. Лук нарезать пластинками или полукольцами, толщина до 5 мм. Зелень нашинковать.
Коренья и лук обжарить до готовности на растительном масле, добавить зелень. Смесь посолить. В банки уложить нафаршированные перцы, залить горячей томатной заливкой. Стерилизовать литровые банки 80 минут, пол-литровые – 50 минут. Закрутить, перевернуть вверх дном и выдержать до остывания.
Заливку из томатов готовить так. Помидоры порезать и варить до мягкости. Протереть через сито или процедить через марлю, чтоб получить сок. В эту заливку добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.
Моркови 3,5 кг, коренья белые (сельдерей, петрушка, пастернак) 300грамм, лук 600г, перец до 2 кг, зелени пучок, соли 80 г, сахара 100г, масла растительного 500г, помидор 2,5кг, перца горошком горького и душистого по 10 штук.

7.Заготовка на зиму перца, фаршированного рисом.
Выбрать перец среднего размера, очистить от семян. Пробланшировать в кипящей воде 3-5 минут, охладить в холодной.
Приготовление фарша. До золотистого цвета обжарить на растительном масле лук, нарезанный кружочками. Рис сварить до готовности, если останется жидкость, то отцедить. Смешать рис с луком, посолить, можно добавить по вкусу молотый перец или другие приправы.
Фаршем аккуратно наполнить подготовленные перцы и уложить в банки. Залить подготовленным заранее томатным соком. В каждую банку добавить 1 столовую ложку растительного масла. Стерилизовать пол-литровые банки 50 минут. Закатать.

8.Перец сладкий маринованный.
Очищенный от семян перец пробланшировать 2 минуты в кипятке, вынуть и остудить в холодной воде. Когда вода стечет, уложить в подготовленные банки, добавляя в каждую лавровый лист, перец горошком душистый и горький, рубленый зубчик чеснока. При укладке перец можно пересыпать рубленой зеленью петрушки или любой другой по вкусу. Залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 35 минут при объеме 1 литра.
Если берется 5 кг перца, то на приготовление маринада понадобиться уксуса 9% 600мл, сахара 300г, масла растительного 250г, соли 1 столовая ложка.

9.Заготовка на зиму перца, фаршированного капустой.
Начинка. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Примерное соотношение на 900 грамм капусты моркови 100 грамм. Посолить по вкусу ( около 1,5 чайной ложки соли), перетереть и пусть постоит 3 часа.
Подготовить перец как обычно – очистить, пробланшировать 3 минуты, остудить в воде. Наполнить его овощной смесью. К соку, что выделиться, добавить уксус с расчета на каждую пол-литровую банку 1 чайная ложка 9% уксуса. Сок разделить на полученные банки. Если жидкости будет мало, то долить остывшей перекипяченной водой. Накрыть банки крышками и стерилизовать 0,5 литровые банки – 35 минут, 1 литровые – 50 минут. Закатать.
На одну банку объема 0,5 литра примерно пойдет перца 170г, капусты 150г, моркови 20г, уксуса чайная ложка, соль по вкусу.

 

10.Заморозка сладкого перца

1-й способ:
Сладкий перец целиком, для последующей фаршировки.
Очищенные от семян, вымытые и просушенные перцы, целиком вставить один в другой, завернуть в пакет, и поместить в морозильник.
Зимой, замороженный перец просто обдать кипятком и можно сразу же фаршировать.

2-й способ:
Сладкий перец кусочками, как заготовку для пиццы, салатов, супов и т.п.

Перец предварительно помыть, срезать донышко и удалить семена, нарезать кусочками 1,5х1,5см, сложить в пакет и заморозить.
В упаковку поместить столько перца, сколько можно употребить за один раз.

11.Перец сладкий маринованный

На 5кг перца,
600мл 9% уксуса,
300г сахара,
250г масла растительного,
1 столовая ложка соли

Очищенный от семян перец бланшировать 2 минуты в кипятке, вынуть и остудить в холодной воде,
уложить в подготовленные банки, добавляя в каждую лавровый лист, перец горошком душистый и горький, рубленый зубчик чеснока.
При укладке перец можно пересыпать рубленой зеленью петрушки или любой другой зеленью по вкусу.
Залить горячим маринадом.
Стерилизовать литровые банки 35 минут. Закатать.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 

limonsu.ucoz.com

Заготовки из перца на зиму

Перец, квашеный с капустой 4.3

Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. …далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Аджика домашняя с яблоками 4.2

Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015

Салат из сладкого перца на зиму 5.0

Недавно я поняла, что просто обожаю консервированный перец. Хрустящая текстура обволакивается маслом, а специи добавляют интересные вкусовые нотки. Именно так и получилось в моём рецепте. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017

Маринованный перец чили

Любите остренькое? Тогда предлагаю вам обратить внимание на это весьма простой, но очень интересный вариант, как приготовить маринованный перец чили. Такой перец можно добавлять в разные блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.08.2016

Сладкий перец на зиму без стерилизации 4.0

Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2016

Горький перец квашеный 3.5

Ваша Dolce Vita будет действительно сладкой, если вы частенько будете ставить ей в противовес горький перец. Горький квашеный перец пробудит ваши чувства и добавит настроения серым будням! …далее

Добавил: Julechka 16.07.2013

Маринованный перец

Маринованный перец – моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с гарниром. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Салат с перцем на зиму 5.0

Болгарский перец — один из тех овощей, которые при обработке не теряют своих полезных свойств. Именно поэтому перец добавляют в различные салаты, которые заготавливаются на зиму. Не ленимся и готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2017

Аджика с хреном на зиму с варкой 3.9

Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2015

Маринованный сладкий перец 3.4

Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.09.2016

Аджика “Кавказская” на зиму 4.1

Если вы готовы испытать по-настоящему обжигающий вкус такой закуски, тогда классический рецепт аджики “Кавказской” на зиму специально для вас. Этот вариант только для настоящих ценителей острого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.8

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Салат с болгарским перцем на зиму 3.3

Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете.. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.03.2017

Салат из перца на зиму

Советую делать салат в сезон перцев, когда они максимально спелые и полезные. Салат можно не только есть самостоятельно, а и добавлять в разные блюда. Расскажу, как приготовить салат из перца на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2017

Аджика с хреном и помидорами 5.0

Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. Закуска получается насыщенной, в меру острой и очень вкусной. Идеальное дополнение к гарнирам! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2015

Лечо в мультиварке 3.8

Лечо – универсальная холодная закуска, которую вкусно есть просто с хлебом. В мультиварке лечо готовится очень быстро и просто, а затем его можно и на стол подать, и в банки закатать. …далее

Добавил: Valentina60 10.04.2018

Домашнее лечо 4.0

В один ряд с консервированными помидорами, огурцами, томатными соусами и аджикой можно смело поставить домашнее лечо. Расскажу рецепт вкусной зимней заготовки – лечо. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.07.2018

Солянка на зиму с болгарским перцем

Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой. …далее

Добавил: Катя Шульга 12.01.2016

Сладкий перец на зиму 3.6

Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок. …далее

Добавил: Galate 08.08.2013

Перец на зиму “Золотой” 3.8

Маринованный сладкий перец – это вкусная закуска, отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Предлагаю не проходить мимо и заготовить перец так, как это делаю я на протяжении уже многих лет. …далее

Добавил: Костырка Виктория 09.08.2018

Аджика острая с яблоками

Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о соусе к мясу – это аджика! Грех не уметь приготовить ее, поэтому всем советую взять на заметку рецепт приготовления аджики острой с яблоками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.10.2016

Зеленый перец в масле 5.0

Как приготовить зеленый перец в масле, мне рассказал один грузинский торговец на рынке. Этот рецепт я долго не решалась опробовать, но в один сезон дачного урожая решила, что стоит рискнуть. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017

Маринованная капуста с красным перцем 3.9

Маринованная капуста с красным перцем – настоящий кладезь витаминов, при этом готовится она очень просто и достаточно быстро, отлично будет смотреться на праздничном столе или дополнит семейный ужин. …далее

Добавил: Елена Alex 20.01.2016

Аджика с грецкими орехами 4.0

Грецкие орехи вносят изюминку в уже знакомое блюдо, придавая ему замечательные вкусовые качества. Закуску можно готовить в мультиварке или на плите. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2015

Салат на зиму из болгарского перца

Если вы запасливая хозяйка и на зиму всегда консервируете ягоды, овощи и фрукты, вам следует обязательно приготовить этот пикантный салат из болгарского перца. Мужчины оценят его, не сомневайтесь! …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.07.2017

Острый соус чили 4.7

Любите блюда поострее? Тогда вам необходимо знать, как приготовить острый соус чили. Он просто идеально дополняет любые виды мяса, а также запеченные или жареные овощи. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 30.06.2017

Маринование болгарского перца 4.2

Расскажу, как сделать маринование болгарского перца домашних условиях. Я делаю такую заготовку вместе с помидорами: эти овощи отлично дополняют друг друга, а салаты из них получаются отличными! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2015

Баклажаны острые по-грузински 4.4

Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Заготовка из яблок на зиму 4.0

На зиму опытные хозяйки всегда делают немало заготовок, в том числе и из фруктов. Из яблок получаются прекрасные желе, повидло, джем. Последний очень вкусный и полезный, обязательно вам понравится. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.07.2018

Консервация болгарского перца 5.0

Этот превосходный рецепт консервации болгарского перца должен быть у каждой хозяйки. Ароматный, хрустящий, в меру острый и вкусный перец можно подавать как закуску или как дополнение к мясным блюдам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.11.2016

Аджика из зеленых помидоров 3.9

Есть много вариантов приготовления аджики. Конечно, не все они удачные, но вот на рецепт с зелеными помидорами стоит обратить внимание. "Зеленая аджика" очень нежная и невероятно вкусная. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2015

Желе из перцев 4.5

Необычное, но очень вкусное и красивое желе на зиму можно приготовить из острого перца! Да, из перца! Желе из перцев отлично подходит для канапе или к мясным блюдам. А готовится оно – проще простого. …далее

Добавил: Vikulia 19.08.2013

Ассорти из овощей 5.0

Предлагаю попробовать домашнее овощное ассорти: можете кушать овощи как свежими, так и заготовленными на зиму. В любом случае вы получите отличную закуску! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.11.2015

Аджика из перца и чеснока 3.2

Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

Кабачковая икра на зиму без закатки 3.8

Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.08.2015

Салат из перца моркови и лука

Хозяюшкам на заметку предлагаю взять этот доступный вариант, как сделать салат из перца, моркови и лука на зиму. Очень вкусная заготовка, просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2015

Лечо из перца 3.6

Перец имеет уникальный вкус, который очень возбуждает аппетит! Лечо из перца хочется всегда и много. Поэтому стоит потратить время, чтобы иметь под рукой эту простую и всеми любимую закуску. …далее

Добавил: Valentina60 27.05.2014

Аджика с яблоками и помидорами на зиму 3.7

Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *