Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_h1ro8sakgbbm845ppro91sg8u5, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Заготовки помидоры перец – 70
Рецепты от шефа

Заготовки помидоры перец – 70

Содержание

Помидоры с перцем и чесноком – ароматное трио. Лучшие рецепты закусок и заготовок из помидоров с перцем и чесноком: быстрые, на зиму, острые, корейские — Женское мнение

Помидоры, перец и чеснок – беспроигрышное овощное сочетание, которое часто фигурирует в различных рецептах.

На основе этих трех ингредиентов можно приготовить огромное количество блюд, но при этом они все будут иметь разный вкус и аромат.

Помидоры с перцем и чесноком – общие принципы приготовления

Готовят помидоры с перцем и чесноком по-разному, их солят, маринуют, квасят, делают аджику, икру, разнообразные национальные блюда и соусы. Все зависит от рецепта и дополнительных составляющих, но есть общие правила, от которых зависит вкус конечного продукта, а также его сохранность.

•    Чем качественнее, свежее и вкуснее овощи, тем лучше получится блюдо. Из вялых перцев или кислых помидоров сложно приготовить что-то стоящее, какой бы рецепт ни использовался.

•    Все овощи нужно тщательно мыть и просушивать. Мокрые продукты лучше не использовать, это снижает сроки хранения конечных заготовок.

•    Из болгарского перца семена и внутренности удаляются всегда, у острых стручков можно просто отрезать плодоножку.

•    Для нарезки овощей нужно использовать острые ножи, так кусочки будут аккуратными, красивыми, продукты приготовятся одновременно.

•    При варке рассола, его нужно обязательно хорошо прокипятить. Делая маринады и заливки, нужно тщательно растирать соль, сахар, специи. В противном случае они неравномерно распределятся, и заготовка может закиснуть.

Ну и, конечно же, никогда не стоит забывать о чистоте посуды и вспомогательного инвентаря. Особенно это важно при заготовках на зиму. Банки и крышки желательно стерилизовать, остальную посуду тщательно мыть или обдавать кипятком.

Рецепт 1: Помидоры с перцем и чесноком без стерилизации

Простой способ заготовки помидоров с перцем и чесноком. Пропорции даны на одну трехлитровую банку. Рассола уйдет до 1,5 литра, зависит от размера помидоров и плотности укладывания овощей.

Требуемые ингредиенты

•    1,3 кг помидоров;

•    5 перцев;

•    листья хрена;

•    ложка уксуса;

•    головка чеснока.

Для рассола:

•    1,5 ложки соли;

•    3 ложки сахара.

Способ приготовления

1.    Овощи необходимо помыть, обсушить, у перца удалить внутренности и разрезать каждый на 4 части. Чеснок очистить.

2.    Положить на дно стерильной банки листья хрена, плотно уложить овощи. Залить кипятком, накрыть крышкой и дать прогреться 10 минут.

3.    Воду слить, довести объем до 1,5 литров, добавить соль с сахаром, прокипятить минуту и снова залить помидоры с перцем и чесноком, вылить ложку уксуса 70% и закатать крышкой. Остудить под шубой в перевернутом состоянии.

Рецепт 2: Помидоры с перцем и чесноком без уксуса

Заготовка из помидоров с перцем и чесноком, которую можно употреблять детям, да и просто тем людям, которые не любят или не переносят уксусную кислоту. Здесь используется аспирин, в небольшом количестве. Также этот рецепт отличается содержанием сахара, томаты и перчик получаются сладковатыми, а чеснок придает аромат.

Требуемые ингредиенты

•    3 кг помидоров;

•    600 гр. перца;

•    10 зубчиков чеснока;

•    укроп, листья хрена;

•    4 таблетки аспирина.

Для рассола:

•    3 литра воды;

•    3 ложки соли;

•    7-8 ложек сахара.

Способ приготовления

1.    Овощи подготовить, как и в предыдущем рецепте. Разложить по стерильным банкам. Этого количества хватит на 2 трехлитровые.

2.    Залить кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить. Повторить еще раз.

3.    После второй сливки варим рассол. Для этого объем воды доводим до 3 литров, всыпаем соль, сахар и кипятим.

4.    Положить в банки по 2 таблетки аспирина, залить рассолом и закатать крышки.

Рецепт 3: Помидоры с перцем и чесноком быстренькие

Малосольные помидоры с перцем и чесноком, которые будут готовы уже на следующий день. А храниться в холодильнике могут до 2 недель, а с течением времени они станут еще ароматнее и вкуснее. Используется острый и болгарский перчик.

Требуемые ингредиенты

•    1 кг помидоров;

•    2 штучки сладкого перца;

•    1 острый стручок;

•    8-10 зубчиков чеснока;

•    любая зелень.

Маринад:

•    литр воды;

•    по ложке соли и сахара;

•    5 горошин перца.

Способ приготовления

1.    Режем помидорчики пополам, перец крупными кольцами, зубчики чеснока произвольно на несколько частей, чтобы они лучше отдали запах. Острый стручок нужно порезать очень мелко.

2.    Варим рассол из перечисленных ингредиентов, остужаем.

3.    Овощи складываем в любую глубокую посуду, чередуя между собой. По желанию пересыпаем зеленью. Заливаем остуженным рассолом, держим час при комнатной температуре и убираем в холодильник.

Рецепт 4: Зеленые помидоры с перцем и чесноком со стерилизацией

Отличная закуска из зеленых помидоров с перцем и чесноком. Перец нужен острый, желательно зеленого цвета, чтобы сочетался с недозрелыми томатами. Для дополнительной остроты используется тертый хрен. Все овощи берутся в произвольном количестве.

Требуемые ингредиенты

•    томаты зеленые;

•    корень хрена;

•    острый перец;

•    чеснок.

Рассол на литр:

•    100 гр. сахара;

•    2 ложки соли;

•    ложка уксуса 70%.

Способ приготовления

1.    Из хрена, чеснока, острого перчика готовим начинку для помидорчиков. Для этого овощи промываем, что нужно очищаем и измельчаем в блендере или через мясорубку.

2.    Делаем в томатах крестообразные разрезы глубиной примерно 2/3, наполняем начинкой, укладываем в литровые банки.

3.    Кипятим рассол, заливаем помидорчики с перцем и чесноком, стерилизуем банки 15 минут. Закупориваем, отправляем остывать.

Рецепт 5: Острая закуска из помидоров с перцем и чесноком

Шикарная закуска из помидоров с перцем и чесноком, изюминкой которой является невероятно ароматная прослойка. Мариноваться овощи должны не меньше 2 часов, но лучше приготовить заранее и подержать денек в холодильнике, чтобы все соки успели смешаться.

Требуемые ингредиенты

•    10 помидоров;

•    2 сладких зеленых перчика.

Для прослойки:

•    пучок базилика;

•    1 острый стручок;

•    пучок укропа;

•    ложка уксуса 9%;

•    100 мл масла;

•    5 зубков чеснока.

Способ приготовления

•    Помидоры порезать крупными кольцами или полукольцами толщиной не менее 1 см. Зеленый перец тонкими полукольцами.

•    Для соуса нужно измельчить зелень, острый перец, чесночок, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Посолить по вкусу.

•    Сложить помидоры и перец в банку, прокладывая каждый слой зеленью. Плотненько прижать. Закрыть пластиковой крышкой и убрать для маринования.

Рецепт 6: Корейская закуска из помидоров с перцем и чесноком

Корейские блюда отличаются необыкновенным ароматом, пряным вкусом. И эта замечательная закуска из помидоров с перцем и чесноком не исключение. Количество овощей произвольное, в зависимости от необходимой остроты и личного вкуса. А вот от рецептуры заправки отклоняться не стоит.

Требуемые ингредиенты

•    плотные помидорчики;

•    красный и желтый перец;

•    острый перчик;

•    чеснок;

•    зелень.

Заправка:

•    100 мл уксуса 6%;

•    50 гр. сахара;

•    1 ложка корейских специй;

•    1,5 ложки соли;

•    0,5 стакана масла.

Способ приготовления

1.    Промываем помидорчики, режем каждый на 6-8 частей. Перчик соломкой. Чесночок и острый стручок измельчаем в кашицу. Зелень просто режем.

2.    Для заправки смешиваем все кроме масла, хорошо растираем. Когда крупинки соли и сахара растворяться, вливаем мало и перемешиваем.

3.    Укладываем в банку помидоры с перцем и чесноком, пересыпаем острым перчиком, смешанным с зеленью и каждый слой проливаем заливкой.

4.    Закрываем банку плотной крышкой, переворачиваем и убираем в таком виде в холодильник на ночь или на день. Так верхний слой закуски хорошо промаринуется. Затем можно хранить в обычном виде, если конечно после снятия пробы там что-то останется.

Рецепт 7: Помидоры с перцем и чесноком по-армянски

Для приготовления помидоров с перцем и чесноком понадобятся крепкие и небольшие плоды, можно слегка недозрелые. Лакомиться закуской можно уже через 3 дня после приготовления. Но, чем зеленее томаты, тем дольше будут мариноваться.

Требуемые ингредиенты

•    20 крепких помидорчиков;

•    головка чеснока;

•    сладкий перчик 3 шт.;

•    2 стручка острого;

•    пучок кинзы;

•    веточка базилика.

Для рассола:

•    0,5 ст. соли;

•    2 лавровых листика;

•    7-8 горошин перца.

Способ приготовления

1.    Варим рассол из 2,5 литров воды, соли, лаврового листа и перчика горошком, хорошо кипятим и остужаем до прохладного состояния.

2.    Освобождаем острые и сладкие перчики от внутренностей, чеснок очищаем, зелень перебираем и все вместе измельчаем. Это можно сделать через мясорубку, блендером или просто все мелко порезать.

3.    Помытые и высушенные помидорчики разрезаем пополам посередине, но не дорезаем до конца. Начиняем массой из перца с чесноком и зеленью, аккуратно укладываем в эмалированную кастрюльку.

4.    Заливаем помидоры с перцем и чесноком рассолом, ставим гнет и убираем в прохладное место мариноваться. Через 3 дня закуску можно пробовать.

Рецепт 8: Помидоры с перцем и чесноком в томатном соке

Популярный рецепт, который позволяет получить не только вкусные помидоры с перцем и чесноком, но и ароматный томатный сок. Выручит, если остается много мятых, мягких и треснутых помидоров. Также можно использовать уже готовый сок, заготовленный на зиму.

Требуемые ингредиенты

•    мелкие помидоры;

•    зубчики чеснока по количеству помидоров;

•    перец болгарский.

Для заливки:

•    литр томатного сока;

•    ложка соли;

•    2 ложки сахара.

Способ приготовления

1.    Тщательно промываем помидорчики и перец. Высушиваем. Перец освобождаем от внутренностей, режем на 6-8 частей длинными ломтиками.

2.    Очищаем чеснок. Лучше использовать небольшие зубки, но если такие не имеются, то можно разрезать большие на 2 части.

3.     В каждом помидоре делаем разрез в месте крепления плодоножки и засовываем зубчик чеснока. Когда все томаты начинены, укладываем их в банки, перекладывая ломтиками сладкого перчика.

4.    Доводим до кипения томатный сок со специями, заливаем наши ароматные помидоры с перцем и чесноком до самого горлышка, накрываем сверху крышкой и стерилизуем. На каждый литр достаточно 10 минут. Затем крышки закрываем.

Вместе с чесноком, в томаты можно добавить любую зелень. А тот, кто особенно любит ароматные специи, может в банку добавить по несколько звездочек гвоздики и горошинки с душистым перчиком.

Рецепт 9: Соус из помидоров с перцем и чесноком

Самый простой вариант соуса из помидоров с перцем и чесноком, который только можно придумать. Облегчит процесс приготовления электрическая мясорубка или кухонный комбайн.

Требуемые ингредиенты

•    1,5 кг помидоров;

•    1,2 кг перца;

•    0,1 кг чеснока;

•    0,1 литра масла.

Соль, сахар, специи можно использовать абсолютно любые по вкусу. Для остроты можно добавить стручковый перец или использовать красный молотый.

Способ приготовления

1.    Овощи нужно помыть и обсушить. Подготовить к измельчению, порезать на куски, у перца удалить семена.

2.    Прокрутить все вместе через мясорубку, перелить в кастрюлю и поставить вариться на плиту. Как только масса закипит, нужно убрать пену. Варить на маленьком огне 20 минут.

3.    Всыпать специи по вкусу, посолить, добавить сахар и масло. Не нужно пренебрегать сахаром, он поможет овощам раскрыть вкус, сделает соус лучше. Прокипятить все вместе еще 5 минут.

4.    Разложить по стерильным баночкам, закатать и убрать на хранение.

Рецепт 10: Салат из помидоров с перцем и чесноком

Ленивый салатик на зиму из помидоров, перца и чеснока, на приготовление которого не уйдет много времени. Но, несмотря на это, зимой закуска порадует отменным вкусом и летним ароматом.

Требуемые ингредиенты

•    томатов 2 кг;

•    0,5 кг перчика красного или желтого;

•    5 зубков чеснока;

•    0,3 кг лука.

В каждую банку объемом 0,7 л:

•    2 ч. л. сахара;

•    1 ч. л. соли;

•    0,5 ч. л. уксуса;

•    2 большие ложки масла.

Способ приготовления

1.    Салат хорош тем, что не требует предварительного перемешивания овощей со специями и большой посуды. Помидоры режем ломтиками как на обычный летний салат. Лук и перец кубиками, чеснок просто измельчаем.

2.    Укладываем в банки все овощи до самых плечиков. Сверху в каждую кладем перечисленные специи, выливаем масло и добавляем немного кипяченой воды, чтобы овощи были покрыты. Накрываем крышками.

3.    Ставим банки стерилизоваться 15 минут, затем в каждую добавляем уксус и закатываем. Убираем под теплую накидку до полного остывания.

Помидоры с перцем и чесноком – хитрости и полезные советы

•    Закуска из помидоров, перца и чеснока перестояла и стала слишком соленой или кислой? Ни в коем случае не стоит ее выбрасывать. Ядреные овощи можно добавлять в пассеровку для борща, щей, харчо или подливы.

•    Нужно быстро почистить чеснок? Залейте его водой на 1-2 часа. Шкурка будет легко отделяться и времени уйдет намного меньше.

•    Если хочется сохранить кожицу на помидорах целой, то перед заливкой кипятком нужно проколоть ее зубочисткой. Также этот способ используется, чтобы ускорить процесс маринования или соления овощей.

•    Не знаете, каким объемом банки использовать для заготовок? Чем острее и пряней рецепт, тем меньше должна быть тара. А для соленых и сладковатых заготовок можно использовать большие банки. А можно ориентироваться по количеству человек в семье. На каждого в среднем 0,5 литра консервации.

•    Часто при заготовке помидоров и перца добавляется лавровый листик, но он делает близлежащие плоды невкусные. Чтобы этого не произошло, можно сварить с ним рассол, а перед заливкой в банки удалить.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт Заготовка на зиму из перца и помидор

Фото: smacota.ru

Читайте в этом рецепте, как делается заготовка на зиму из перца и помидоров – отличный вариант консервации из овощей, который готовится достаточно просто.

Обычно помидоры консервируют вместе с огурцами – это наиболее распространенный вариант сочетания томатов с другими овощами в заготовках на зиму. Но далеко не единственный. Если вы любите помидоры и болгарский перец – отличным решением будет соединить их в одной банке. Получится такое своеобразное маринованное овощное ассорти на зиму из двух овощей – томатов и перца.

Эта заготовка на зиму из перца и помидор делается очень легко, просто, быстро – попробуйте такой вариант консервирования помидоров с перцем.

Ингредиенты:

болгарский перец, 8-10шт
помидор, 5-6шт
острый перец, 3-4 стручка
черный перец, 5-6 горошин
укроп, 2 веточки
чеснок, 2 зубчика
уксус, 1/2 стакана (9%)
вода, 3/4 стакана
сахар, 1 ст.л.
соль, 1 ст.л.

Как приготовить заготовку на зиму из перца и помидор:

Фото: povareshka.pp.ua
Разрезать красные сладкие перцы на 4 части вдоль, удалить семена, помидоры разрезать так же.

Простерилизовать банки емкостью 1л.

Выложить в каждую банку на дно по 2 листика хрена, веточки укропа, листа сельдерея и петрушки, по 1 зубчику чеснока и стручку перца острого.

Выложить на специи перцы и помидоры, затем повторить специи, сверху выложить еще овощи.

В 600мл воды развести указанное количество уксуса, сахара, соли, добавить острый перец, чеснок, кипятить 10мин, процедить маринад и залить перцы с помидорами в банках, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой стерилизоваться на 15мин.

Закатать банки с помидорами и перцем стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Друзья, поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами консервирования помидоров с перцем на зиму – какие варианты заготовок из этих овощей любите делать вы?

receptveka.ru

Помидоры со сладким перцем на зиму

В этой статье вы найдете помидоры со сладким перцем на зиму — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и видео.

Помидоры со сладким перцем на зиму

Зимой всегда приятно открыть баночку домашней консервации и насладиться ароматом и вкусом лета.

Консервировать можно все овощи, а еще лучше делать из них разные миксы: огурцы с кабачками, томаты с перцем, огурцы с перцем и томатами и так далее.

Как бы вы их ни сочетали, они в любом случае получаются очень вкусными. В качестве примера рассмотрим вариант, который большинство хозяек считают одним из самых удачных. Это помидоры со сладким перцем.

Для такой заготовки общим количеством 3 литра (в нашем случае две 1,5-литровые банки) потребуется:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • средние помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 2 небольшие головки;
  • укроп и хрен – по 1 веточке.

Для маринада используется:

  • сахар, соль – по 4 ст. л.;
  • яблочный  уксус – 100 мл.

  • Помидоры моем под проточной водой, после чего удаляем плодоножку и внимательно их осматриваем. Важно чтобы на них не было никаких повреждений – трещин, вмятин, черных пятнышек и прочих.
  • Сладкий перец разрезаем по длине на 4 равные части, удаляем хвостики и семена. Моем его тоже под проточной водой.
  • Чеснок очищаем от шелухи.
  • Лучше всего использовать банки с системой твист-офф, они давно уже доказали свою надежность. Их нужно простерилизовать по 10 минут на пару. Стерилизации подлежат и крышки.
  • На дно банок укладываем веточки укропа, стебель хрена и зубчики чеснока.
  • Потом размещаем в банке наши помидорчики. Закладывать их надо аккуратно, чтобы они не повредились. Для равномерного распределения томатов желательно чуточку встряхнуть банку. Так овощи плотнее улягутся в стеклянной таре.
  • Сверху выкладываем кусочки сладкого перца.
  • Заливаем овощи кипятком, закрываем крышками и не трогаем их минут 7-10.
  • После этого надеваем на каждую банку специальную крышку для консервирования (с отверстиями) и сливаем из них теплую воду в кастрюлю.
  • Теперь в нее можно высыпать сахар и соль, залить уксус и поставить на огонь, чтобы маринад закипел.
  • Горячим маринадом медленно заливаем банки с овощами и тщательно закручиваем крышки с помощью специального ключа, предназначенного для системы твист-офф.
  • Банки проверяем на герметичность, переворачиваем вниз крышкой и в таком необычном положении оставляем на всю ночь. Это нужно для дополнительной стерилизации внутренней стороны крышки, а также уверенности в ее 100-процентной герметичности.
  • Утром их можно будет перевернуть обратно. Вот и все, консервация готова!

Хранить ее следует в темном помещении (месте) с прохладной температурой.

То есть, не выше +15°С. В холодное время, когда выращенные на собственной даче овощи закончатся, консервированные помидорчики и перец будут очень кстати.

Еще один интересный рецепт консервированных помидоров предлагают в этом видео, советуем посмотреть!

Готовьте помидоры со сладким перцем по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

vseprynosti.ru

Заготовки из перцев и помидоров Virastisad.ru

Помидоры в собственном соку


Помидоры в собственном соку со сладким перцем

Томаты в собственном соку

Для тех, кто желает чего-то новенького и необычного, можно заготовить помидоры по этим рецептам

Из сладкого болгарского перца самой популярной заготовкой у каждой хозяйки является лечо. Предлагаем вкуснейшие рецепты


Лечо с грибами


Лечо

Ну и конечно порадуют хозяюшек своим вкусом самые разнообразные заготовки из перца


Перец фаршированный помидорами

Целый маринованный перец

Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами

Больше различных и вкусных рецептов заготовок из помидоров и перца можно узнать на нашем сайте. Удачных Вам заготовок!

Источник: Www. cooksa. ru

Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!

Заготовки из перца на зиму могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.

В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Читайте также: Заготовки из баклажанов «Золотые рецепты»

Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе. Если у вас есть свои любимые и проверенные заготовки из перца на зиму — пишите в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети вКонтакте!

Печеный перец на зиму «для гурманов»

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках. Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

В этой закуске перец на зиму закрывается… с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица! Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Болгарское лечо: классика консервации!

Как приготовить настоящее болгарское лечо, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Вам нравятся необычные и вкусные заготовки из перца на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из перца на зиму «В яблочко!», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте также: Икра из баклажан на зиму: идеальный рецепт найден!

Перец в масле на зиму «Гармония»

Любите классические заготовки из перца на зиму? Тогда это рецепт вас обязательно порадует! Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души! Рецепт ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца с фасолью

Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также: Маринованные баклажаны «Мозаика»: самый вкусный рецепт!

Перец маринованный на зиму «Light»

По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: перец получается «Light», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура. Посмотреть рецепт можно ЗДЕСЬ.

Перец в томате с чесноком

Как приготовить перец в томате с чесноком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из перца с морковью

Ингредиенты:

  • 4 кг красного сладкого перца,
  • I кг моркови,
  • 1,5 кг лука;

Для заливки:

  • 5 л томатного сока,
  • 200 г 9%-ного уксуса,
  • 200 г сахара,
  • 10 горошин душистого перца.
  • 10 лавровых листов,
  • 0,75 мл растительного масла, соль.

Приготовление:

Подготовьте овощи: вымойте, обсушите, перец и лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Томатный сок, пряности для заливки и растительное масло соедините, дайте вскипеть, проварите 10 минут, посолите по вкусу.

Бросьте овощи в томат и варите на слабом огне 30 минут с момента закипания.

Тем временем простерилизуйте банки и крышки.

Разложите кипящий салат в банки и тут же закатайте.

Переверните, укутайте и дайте остыть.

Перец в меду

Ингредиенты:

  • Зрелый сочный мясистый перец разных цветов

Для заливки:

  • I л воды,
  • 200 г меда,
  • 100 мл яблочного уксуса,
  • I ст. л. соли.

Приготовление:

Перец нарежьте продольными полосками.

Все ингредиенты заливки вскипятите. Банки и крышки простерилизуйте.

В банки плотно уложите перец, влейте доверху заливку, прикройте крышкой. Стерилизуйте 30 минут (литровые банки).

Сразу же закатайте и остудите в перевернутом положении «под шубой».

Лечо без уксуса

Ингредиенты:

  • 2 кг мясистого перца,
  • 3 кг помидоров,
  • I ст. сахара, 1.5 ст. л. соли,
  • I головка чеснока,
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

Перец вымойте, почистите от семян и хвостиков, нарежьте вдоль на восьмушки.

Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (снимать или не снимать кожицу — по вашему вкусу), перелейте пюре в кастрюлю и поставьте на огонь.

Добавьте соль, сахар и перец, дайте закипеть.

В кипящий соус отправьте перец и варите 30 минут с момента закипания.

За минуту до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Разлейте кипящее лечо в стерильные банки и закатайте.

Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Печеный перец в собственном соку

Ингредиенты:

  • 5 кг мясистого перца
  • I ч. л. соли,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 2 ст. л.’ растительного масла.

Приготовление:

Перец вымойте и обсушите. Целые перцы вместе с плодоножкой растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (при температуре 160 °С — около 40 минут).

Выньте и очистите горячий перец от кожицы, семян и плодоножек.

Сполосните теплой кипяченой водой, положите в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода стекла. Тщательно вымойте банки, плотно уложите в них мякоть перца, пересыпая солью, влейте уксус. Стерилизуйте 40 минут (литровые) или полчаса

(пол-литровые). В процессе стерилизации перец выделит сок, в котором и будет храниться.

Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на ночь.

Икра из перца

Ингредиенты:

  • 2 кг красного сладкого перца
  • 3 луковицы среднего размера,
  • 3 помидора (350- 400 грамм),
  • 2 больших пучка укропа,
  • 2 моркови,
  • I корень петрушки,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ст. растительного масла для консервации + 0,5 ст. для жарки,
  • 3 горошины душистого перца,
  • I ч. л. черного перца горошком,
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

Перец вымойте, натрите растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (это займет около получаса при температуре 180 °С).

Затем горячий перец очистите от кожицы, семян и плодоножек, полученную мякоть пропустите через мясорубку.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян и тоже пропустите через мясорубку.

Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке и поджарьте на половине растительного масла до мягкости (следите, чтобы они не подгорели — часто помешивайте).

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на остальном масле до прозрачности.

Все овощи перемешайте, добавьте черный и душистый перец, посолите(обязательно попробуйте и, если нужно, досолите по вкусу).

Варите 30 минут.

Прокалите 0,5 ст. масла, дайте немного остыть и добавьте к овощам (кипящее масло вливать не стоит — есть риск обжечься), перемешайте, выключите огонь, влейте уксус и снова перемешайте.

Разложите в стерильные банки и тут же закатайте.

Настоящая аджика «Огонек»

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
  • 0.5 кг чеснока,
  • 1 пачка перец чили (20 г.),
  • 3 ст. л. соли,
  • 100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

Источник: Home-restaurant. ru

virastisad.ru

Консервированные помидоры с перцем болгарским (сладким и острым)

kerescan — Авг 13th, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Заготовка вкусных консервированных помидор на зиму, вобравшая в себя сладкий томатный вкус, остроту жгучего и дух сладкого перца, готовится просто. Сложных составляющих не содержит. Нужны помидоры, перец и простые специи.

Для заготовки томатов нужно иметь:

—  2,5 кг помидоров;

— по стручку перца болгарского: острого и сладкого;

— по одному: корень петрушки, морковь, пучок зелени;

— горошки перца: 10 горького, 5 душистого.

И для заливки: воды 2 литра, 60 г сахара, 30 г соли, эссенция уксусная 4 чайных ложки.

Как консервировать помидоры в банках на зиму.

Помидоры лишаем кожицы и складываем в банку — речь идет про 3 литровую.

Заливаем заливкой, сваренной из перечисленных в рецепте для нее продуктов исключая уксус.

Далее, предстоит водяная “баня”, которая называется стерилизацией — 20 минут держим. Хорошо взять большую кастрюлю, она и станет этой самой “баней”. Время пойдет от момента закипания.

Уксус вливаем тогда, когда банка покинет кастрюлю, но и не думает остывать, то есть сразу.

Теперь, быстренько закатываем.

Острые консервированные помидоры в банках лучше хранить в прохладе. Томаты приготовленные по этому рецепту, легко заменят томатный соус, пойдут в борщ, соус, к картошке, макаронам. Но любители острых помидоров, конечно же, ждут не дождутся когда придет время вскрыть банку и полакомиться этой томатно-перечной вкуснятиной.

Tweet

suseky.com

Перец в томате с чесноком (заготовка на зиму)

 

А вы знаете, что в болгарском перце содержится в два раза больше витамина С чем цитрусовых? Я тоже раньше не знала, но никогда не поздно «исправляться», и кушать зимой не только мандарины и апельсины, но и вкусные заготовки из болгарского перца.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт перца в томате с чесноком. Конечно, чеснок можно и не добавлять, но  я считаю что с чесноком эта закуска намного вкуснее.

Такой консервированный перец в томате хорош как самостоятельная закуска, а также в качестве овощного салата к мясным блюдам.

Также я добавляю его в пиццу, предварительно порезав  соломкой. С таким перчиком пицца получается особенно вкусной и ароматной, почти как со свежим болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца
  • 2 л томатного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 125 мл ( ½ ст. ) 9%-го уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 3 головки чеснока

*стакан 250 мл.

Приготовление:

Для этого рецепта желательно использовать свежевыжатый домашний томатный сок из спелых помидоров. Я давила сок на соковыжималке, чтобы получился сок, как с магазина без косточек и кожицы.

Но…если нету соковыжималки, можно помидоры пюрировать в блендере, или пропустить через мясорубку.

Перец очищаем от семян и плодоножек, моем, и нарезаем полосками.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В томатный сок насыпаем сахар, соль, уксус, чеснок, и доводим до кипения.

В кипящий сок отправляем перец и варим 10 минут с момента закипания.

Раскладываем перец в подготовленные стерильные банки, и заливаем соком до верха. Закрываем банки крышками, переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.

Хранить такой перчик в томате с чесноком нужно в погребе, или на балконе в кладовке, главное, чтобы выдерживался холодный температурный режим.

Перец в томате с чесноком (заготовка на зиму)

5 (100%) 1 vote


Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_h1ro8sakgbbm845ppro91sg8u5, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0