Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_6ggd8j0k812i8bs6c17oj423l5, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Заготовки с помидорами на зиму – Как заготовить на зиму помидоры лучшие рецепты с описанием и фото
Рецепты от шефа

Заготовки с помидорами на зиму – Как заготовить на зиму помидоры лучшие рецепты с описанием и фото

Содержание

10 рецептов из помидоров на зиму » Женский Мир


  • Главная

  • Форум

  • Помощь новичкам

  • Картинки

    Аватарки
    Картины и картинки
    Открытки
    Смайлики
    Узоры и орнаменты
    Шаблоны и трафареты


  • Администрация

  • Обратная связь


☰ Меню


  • Главная

  • Разделы сайта

    • Помощь новичкам

    • Досуг

        Игры и загадки
        Тесты

    • Живой мир

        Дикая фауна
        Домашние любимцы
        Обитатели морей и рек
        Природа
        Фотовыставка живности
        Болезни животных
        Птицы

    • Звёзды

        Гороскопы, нумерология
        Мистика, гадания, приметы

    • Красота

        Мода
        Волосы. Прически
        Секреты красоты
        Худеем!

    • Кулинария

        Выпечка. Тесто
        Десерты
        Заготовки на зиму
        Закуски и салаты
        Мясо
        Овощи
        Рыба
        Супы
        Напитки
        Новогодние блюда
        Пасхальные блюда
        Праздничные блюда
        Для микроволновки
        Для мультиварки

    • Отношения

        О любви
        Семья и дети
        Советы для родителей

    • Поэзия и проза

        Притчи и сказки
        Рассказы и истории
        Русский язык. Наша
        речь
        Стихи
        Цитаты, афоризмы,
        пословицы
  • jenskiymir.com

    Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок

    Помидоры на зиму по-домашнему: 11 рецептов заготовок

    Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму.

    Эту подборку мы посвятили помидорам: соленым и маринованным, сладким и пряным, в желе, в яблочном соке и даже в сиропе. Вариантов много — выбор за вами! 
     

    1. Помидоры с тимьяном и оливковым маслом

    Понадобится:

    • 1 кг помидоров черри
    • 250 мл оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. винного уксуса
    • сок 1 лимона
    • черный перец горошком
    • щепотка соли   
    • несколько веточек тимьяна

     

     
    Приготовление:

  • Помидоры вымыть, обсушить. Выложить на противень, накрытый пергаментом, и поставить в духовку. Сушить при 90 °С в течение 3-4 ч. Помидоры должны получиться мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими.
  • В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Вынуть, отложить в сторону. В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизировать 2 мин. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться. Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины черного перца. 
  • 2. Маринованные помидоры в яблочном соке

    Понадобится:

    • 1 кг помидоров
    • 1,5 л яблочного сока
    • 1 ст. л. соли

    Приготовление:

  • Помидоры вымыть, около плодоножки проколоть вилкой в нескольких местах, уложить в простерилизованные банки и залить кипятком на 10 мин. Воду слить. В банки залить кипяток, через 10 мин слить.
  • Яблочный сок с солью довести до кипения, а затем залить банки с помидорами. Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Помидоры в яблочном соке хранить в прохладном месте.
  • 3. Соленые помидоры с чесноком и укропом

    Понадобится:

    • 1 кг помидоров
    • 5 зубчиков чеснока
    • половина пучка укропа
    • 3 лавровых листа
    • специи по вкусу
    • 1 ст. л. соли   
    • 1 ч. л. сахара

     

    Приготовление:

  • Помидоры хорошо вымыть. Чеснок очистить и нарезать. Укроп и лавровый лист вымыть. Помидоры, соль, сахар, чеснок, укроп, лавровый лист, специи уложить в полиэтиленовый пакет.
  • Пакет встряхнуть и оставить при комнатной температуре на 2 дня. 
  • 4. Пряные помидоры с корицей и гвоздикой


    Понадобится:

    • 2 кг помидоров
    • 1 головка чеснока
    • 4 зонтика укропа

    Для маринада на 2 л воды:

    • 4 лавровых листа
    • 4 горошины черного перца
    • 4 бутона гвоздики
    • 0,5 ч. л. молотой корицы
    • 0,5 ст. сахара
    • 0,3 ст. соли
    • 2 ст. л. уксусной эссенции

     

     
    Приготовление:

  • Приготовить маринад. Все ингредиенты (кроме уксусной эссенции) соединить, залить водой, довести до кипения и варить 7 мин. Маринад немного остудить, влить эссенцию. Чеснок очистить, помидоры тщательно вымыть.
  • В стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с пряностями. Залить горячим маринадом, оставить на 10 мин. Маринад вновь довести до кипения, немного остудить, залить в банки и закатать. Перевернуть до полного остывания. 
  • 5. Маринованные помидоры без уксуса


    Понадобится:

    • 2 кг спелых помидоров
    • эстрагон
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1-2 стручка перца чили
    • листья смородины
    • листья вишни

    Для рассола на 1 л воды:

     

     
    Приготовление:

  • Помидоры хорошо промыть. Чеснок очистить. Перец чили, эстрагон, листья смородины и вишни тщательно вымыть.
  • Приготовить рассол. Смешать воду с солью, довести до кипения. Помидоры и специи выложить в подготовленные стерилизованные банки, залить горячим рассолом. Затем сразу же закатать крышками, перевернуть, отставить до остывания.  
  • 6. Сладкие помидоры

    Оригинально!

    Понадобится:

    • 3 кг помидоров
    • 6 зонтиков укропа

    Для маринада на 1 л воды:

    • 100 г сахара
    • 100 мл 9%-ного уксуса
    • 1 ст. л. соли

     

     
    Приготовление:

  • Помидоры и соцветия укропа вымыть и хорошо обсушить. Затем положить в стерилизованные сухие банки и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Слить воду в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Вскипятить и влить в банку с помидорами.
  • Добавить в банку уксус и сразу же закатать стерильной крышкой. Перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. 
  • 7. Маринованные помидоры

    Великолепная закуска!


    Понадобится:

    • 1 кг помидоров
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 зонтик укропа

    Для маринада на 1 л воды:

    • 2 лавровых листа
    • 5 горошин черного перца
    • 5 бутонов гвоздики
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. соли 
    • 1 ст. л. уксусной эссенции

     

     
    Приготовление:

  • Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец, снова довести до кипения. Варить в течение 5 мин на небольшом огне. Остудить, добавить уксусную эссенцию.
  • Зубчики чеснока очистить. Помидоры и зонтики укропа вымыть, хорошо обсушить.
  • В подготовленные стерилизованные банки выложить помидоры, чередуя с пряностями. Затем залить горячим маринадом, оставить на 10 мин.
  • Маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, немного остудить, залить банки с помидорами, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. 
  • 8. Помидоры в желе с укропом и луком


    Понадобится:

    • 2 кг помидоров
    • 3 горошины черного перца
    • 3 горошины душистого перца
    • веточки петрушки
    • 1-2 лавровых листа
    • 1 маленькая луковица

    Для заливки на 1л воды:

    • 1 ст. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. желатина в гранулах

     

     
    Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры наколоть со всех сторон зубочисткой. На дно стерилизованных банок положить душистый перец, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры, колечки лука, веточки петрушки.
  • Приготовить заливку. Желатин насыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 40 мин. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
  • Готовой заливкой наполнить банки с помидорами. Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 мин. После стерилизации банки сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть.
  • 9. Варенье из помидоров

           Из итальянской кухни

    Понадобится: 
    На 1 л банку

    • 0,5 кг небольших томатов (черри, дамские пальчики)
    • 1 ч. л. белого бальзамического уксуса
    • 1 стручок ванили 
    • 300 г сахара
    • 150 мл сока лимона 

    Приготовление:

  • Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 сек, охладить и снять кожицу. Помидоры разрезать пополам. Сок лимона соединить с сахаром, перемешать, поставить на плиту и варить до полного растворения сахара. В сироп положить помидоры, довести до кипения, сразу же снять с огня, остудить и на ночь убрать в холодильник. 
  • Стручок ванили разрезать, отделить семена. Кастрюлю с помидорами поставить на огонь, добавить ваниль и семена ванили, довести до кипения, огонь убавить и варить 45 мин. 
  • Бальзамический уксус нагреть и уварить до уменьшения объема в 3 раза (уксус должен загустеть). В варенье добавить уваренный бальзамический уксус и варить еще 10-15 мин. 
  • Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, охладить. Хранить в прохладном месте.
  • 10. Варенье из помидоров с яблоком и лимоном

     

     
    Понадобится: 

    • 500 г спелых помидоров 
    • 500 г сахара
    • сок и цедра 1 лимона
    • 1-2 зеленых яблока
    • 50 мл рома

    Приготовление:

  • Спелые помидоры, очистив от кожицы и семян, нарезать или измельчить с помощью миксера. Добавить 500 г сахара, сок и цедру 1 лимона. Хорошенько перемешать и поставить на сутки в холодильник. 
  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и перемешать с помидорами. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности около 1 ч. 
  • В слегка остывшее варенье влить ром. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и, остудив, поставить в холодильник.
  • 11. Острый томатный джем

     

    Понадобится: 

    • 1,3 кг помидоров
    • 2 стручка острого красного перца
    • 1 кг сахарного песка
    • 1 пакетик желфикса (1:1)
    • 2 гвоздики  

    Приготовление:

  • Помидоры ошпарить, обдать холодной водой, аккуратно снять кожицу, мелко нарезать. Стручки острого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, измельчить. 
  • Выложить помидоры в большую кастрюлю с широким дном. Довести до кипения, добавить сахар с желфиксом. Осторожно перемешать, чтобы не подгорело. Добавить к помидорам измельченный перец, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на ночь. 
  • Утром простерилизовать банки и крышки. Помидорную массу вновь поставить на огонь, положить гвоздику. Довести до кипения. Через 5 мин удалить гвоздику. Выложить горячую массу в подготовленные банки, закрыть герметичными крышками или закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть толстой тканью, дать остыть. Остывшие банки перевернуть. 
  • Этот томатный джем можно подавать как закуску, намазывать на хлеб, добавлять в борщи и во вторые блюда.

    Если этих вариантов для кулинарных экспериментов вам кажется мало, добавьте к ним еще 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму. Ну а если вы предпочитаете помидоры только в натуральном виде, вам будет полезна статья Как сохранить томаты свежими надолго.

    Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.

    published on
    cemicvet.ru according to the materials
    7dach.ru

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Заготовки из помидоров на зиму

    Экий синьор Помидор… Это первое, что приходит на ум при виде зреющего на солнышке помидора. Ну до чего ж хорош!

    В состав помидоров входят фруктоза и глюкоза, а также минеральные соли: магний, йод, цинк, натрий, железо и марганец. Он также содержит целую копилку витаминов: A, B2, B6, K, PP, E и др. Польза помидоров заключается и в наличии фитонцидов, а они в свою очередь обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Шкурка помидоров стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта. Семечки, в свою очередь, содержат вещества, которые делают кровь более жидкой, что препятствует развитию тромбозов. Чем спелее помидоры, тем больше в них витаминов и полезных элементов. В томатах красных сортов питательных веществ больше, чем в жёлтых. 

    Рецепты заготовок из помидоров на зиму

    Томаты появились на столах русских хозяек сравнительно недавно, однако большинство жителей нашей страны представить себе застолье без вкусных и полезных помидоров не могут. Заготовки из помидоров на зиму, это отличный способ сохранить урожай ваших помидоров на зиму и украшение любого стола зимой. И правильно, ведь польза томатов для здоровья человека доказана наукой. Эта ягода или, как у нас принято считать – овощ, завсегдатай на наших столах круглый год. Мы используем его при приготовлении лёгких овощных салатов, гаспачо, супов-пюре и даже варенья, в составе соусов и паст, а ещё с удовольствием пьём свежевыжатый сок. Практически у каждой хозяйки есть рецепты фаршированных, запечённых и маринованных помидоров, а также десятки способов как приготовить заготовки из помидоров на зиму, но ведь не стоит останавливаться на достигнутом. Всегда приятно узнать и попробовать что-то новенькое. Вот, например, несколько любопытных рецептов заготовок из помидоров на зиму.

    Помидоры красные, засоленные с луком и морковью на зиму

    Ингредиенты:

    Маринад (на 3-литровую банку):

    1,2 л воды,

    4 ст. ложки сахара,

    4 ст. ложки уксуса,

    4 ст. ложки соли.

    Приготовление:

    Красные помидоры примерно одного размера уложите в 3-литровые банки, предварительно положив на дно по 5-6 зубчиков чеснока, 1 разрезанную на 4 части луковицу, половинку нарезанной кружочками моркови, много зелени петрушки. Сверху положите по 2-3 листика вишни, красной смородины, зонтик укропа. Залейте кипящим маринадом, после чего маринад слейте. Так повторите 2-3 раза в зависимости от того, где будут храниться помидоры: в тепле или на холоде. Закатайте банки крышками. Так как вкус помидоров зависит от их сорта, желательно закатывать грунтовые южные томаты. В томаты, выращенные в северных районах, сахара можно добавить на 1-2 ст. ложки больше. Вместо уксуса в маринад можно добавить красную смородину – ½ стакана на одну трёхлитровую банку. Получится очень оригинально и вкусно!

    Помидоры красные фаршированные маринованные на зиму

    Ингредиенты:

    5 кг помидоров,

    4 стручка горького перца.

    Для фарша:

    300 г чеснока,

    300 г зелени петрушки,

    14 красных болгарских сладких перцев,

    1 стак. 9% уксуса.

    Для рассола:

    6 л воды,

    500 г сахара,

    1 стак. соли.

    Приготовление:

    Для маринада растворите в воде соль, сахар и прокипятите. Для фарша чеснок, сладкий перец (без семян) и петрушку пропустите через мясорубку. Присолите фарш. Залейте уксусом, всё смешайте. Настаивайте в течение 1 часа. Помидоры вымойте, отделите плодоножку, разрежьте пополам до конца. В каждую помидоринку вложите по возможности больше фарша. Аккуратно разложите помидоры в банки. Залейте кипящим рассолом доверху. Не пастеризуя, закатайте крышками. Укутайте на 5-6 часов.

    Помидоры с репчатым луком в маринаде на зиму

    Ингредиенты:

    2 кг помидоров,

    200 г репчатого лука.

    Для маринада (на 1 л воды):

    50 г соли,

    100 г мёда,

    50 г фруктового ароматизированного уксуса.

    Приготовление:

    Очистите репчатый лук, нарежьте кольцами. Помидоры вымойте, наколите вилкой или деревянной зубочисткой со стороны плодоножки, уложите плотно в стерильные банки, пересыпая кольцами лука. Подготовленные овощи залейте кипящим маринадом, накройте стерильными крышками и после пастеризации в течение 30 минут при температуре 80-90°С (для 3-литровых банок) сразу же закатайте.

    Помидоры, маринованные с перцем в ароматизированном уксусе на зиму

    Ингредиенты:

    1 кг помидоров,

    1 кг перца.

    Для маринада (на 1 л воды):

    50 г соли,

    100 г мёда или сахара,

    50 г фруктового уксуса,

    10 шт. чёрного перца горошком.

    Приготовление:

    Вымойте овощи. На перце сделайте небольшие надрезы вдоль. Сердцевину не вынимайте: она очень ароматная и полезная. Томаты наколите со стороны плодоножки. Всё красиво уложите в банку, залейте кипящим маринадом, пастеризуйте в течение 30 минут, закатайте.

    Помидоры десертные с желатином на зиму

    Ингредиенты:

    2-3 кг красных помидоров,

    2 репчатых луковицы,

    500 мл столового уксуса,

    0,5 стак. растительного масла,

    4 ч.л. желатина,

    8-10 шт. лаврового листа,

    2г (1 упаковка) перца горошком,

    соль, гвоздика – по вкусу.

    Приготовление:

    Плотные мясистые красные помидоры разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от их размера). Уложите в литровые банки, предварительно положив на дно 2-3 лавровых листа, 5-7 бутончиков гвоздики, 5-7 горошин чёрного перца. Приготовьте маринад. Для этого в воду (1л) положите 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, прокипятите в течение3 минут, остудите, процедите. Добавьте 0,5 стак. столового уксуса и 1 ч.л. разбухшего желатина (желатин предварительно залейте кипячёной водой и дайте набухнуть в течение 40 минут). Залейте овощи маринадом и стерилизуйте в течение 5-10 минут с момента закипания. Закатайте крышками. Перед подачей к столу банки с помидорами поставьте на сутки в холодильник. Желатин застынет, и ваши помидорки будут красиво смотреться на столе. Такую красоту не стыдно выставить и перед гостями, которые, наверняка потом попросят у вас рецепт.

    Помидоры в соке крыжовника с хреном на зиму

    Ингредиенты:

    2 кг помидоров,

    300 мл сока крыжовника,

    100 г хрена (коренья),

    100 г укропа,

    1 л воды,

    100 г сахара.

    50 г соли.

    Приготовление:

    Вымойте помидоры, наколите вилкой или зубочисткой со стороны плодоножки. Хрен также хорошо вымойте, поскоблите его ножом и нарежьте кружочками. Растворите в воде сахар и соль, добавьте сок крыжовника, нагрейте раствор до кипения и проведите трёхкратную заливку, после чего банку закатайте. Для получения сока из крыжовника залейте его кипящей водой, доведите до кипения и протрите ягоды через сито.

    Помидоры с мёдом и яблочным соком на зиму

    Ингредиенты:

    2 кг помидоров,

    500 г яблочного сока.

    100 г мёда,

    ½ стручка жгучего перца,

    1 л воды,

    50 г соли.

    Приготовление:

    Помидоры вымойте, наколите вилкой или деревянной зубочисткой со стороны плодоножки, уложите в банку, добавьте кусочек жгучего перца. Растворите в воде мёд и соль, смешайте с яблочным соком. Доведите раствор до кипения, залейте им помидоры и пропастеризуйте в течение 30 минут при температуре 85°С. Банку закатайте.

    Помидоры квашеные на зиму

    Ингредиенты:

    10 кг помидоров,

    500 г вишни (веточки),

    200 г зелени сельдерея,

    200 г веточек эстрагона.

    Приготовление:

    Тщательно вымойте помидоры, наколите, уложите в тару рядами, перекладывая их пряностями. Залейте рассолом (на 1 л воды: 70 г соли, 100 г сахара или мёда). Накройте сверху чистой тканью и положите под гнёт, затем выставьте на холод для хранения.

    Захотелось чего-то пооригинальней? Тогда приготовьте на зиму томаты в сухом вине. Тут вам, как говорится, и закусить, и выпить к праздничному столу. Да всего-то как в норму!

    Томаты в сухом вине на зиму

    Ингредиенты:

    Для маринада:

    1 л сухого красного вина,

    200 г мёда,

    30 г соли.

    Приготовление:

    Вымойте помидоры, наколите их вилкой или зубочисткой со стороны плодоножки, уложите в подготовленные банки, залейте кипящим маринадом, пропастеризуйте в течение 30 минут при температуре 80-85°С и закатайте. Наиболее подходящими для этой заготовки будут мелкие тёмноокрашенные томаты.

    Не секрет, что многие хозяйки заготавливают на зиму не только спелые, красные плоды, но и бурые, и даже зелёные. Получается очень даже вкусно! Мы решили не отставать и предложили несколько своих вариантов. Так сказать, на пробу.

    Томаты бурые, засоленные с ботвой моркови на зиму

    Ингредиенты:

    1 корешок хрена,

    4 зубчика чеснока.

    1 морковка,

    1 луковица средних размеров,

    1 стручок болгарского перца,

    зелень укропа,

    ботва моркови.

    Приготовление:

     В трёхлитровые банки положите специи и морковную ботву. Затем выложите рядами бурые томаты и нарезанные овощи. Сверху положите 10 цветочков бархаток. Залейте холодной солёной водой (3 ст. ложки соли на трёхлитровую банку). Закройте полиэтиленовыми крышками и вынесите на холод.

    Томаты зелёные, фаршированные морковью на зиму

    Ингредиенты:

    5 кг томатов,

    5 репчатых луковиц,

    3-4 стручка горького перца,

    1корень хрена.

    Для фарша:

    1 кг моркови,

    300 г петрушки (зелень),

    300 г чеснока.

    Для маринада:

    5 л воды,

    1 ст. уксуса,

    1 ст. сахара,

    ½ стак. соли.

    Приготовление:

    Для фарша морковь натрите на мелкой тёрке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Петрушку мелко нарежьте, чеснок пропустите через чесночницу. Всё смешайте, посолите по вкусу и прокипятите. Томаты очистите от черенков, помойте и разрежьте пополам, но не до конца. Начините их, слегка раздвигая половинки, стараясь не разломать. На дно чистых, ошпаренных кипятком банок уложите нарезанный кружочками лук, по кусочку хрена, перца, томаты. Залейте горячим маринадом. Стерилизуйте в течение 30 минут, затем закатайте и, не переворачивая, укутайте на 5-6 часов.

    Ну и на десерт, на сладенькое, не желаете ли сварить варенье из зелёных помидоров, красивое и необычное на вкус, напоминающее по вкусу киви? А как вам джем из помидоров?

    Варенье из зелёных помидоров на зиму

    Ингредиенты:

    1 кг зелёных помидоров,

    1,3 кг сахара,

    400 мл воды,

    1 лимон.

    Приготовление:

    Помидоры переберите, вымойте и нарежьте дольками так, чтобы в каждой дольке были семечки. Сварите отдельно сироп из сахара и воды. Залейте дольки помидоров приготовленным сиропом и оставьте на 2-3 часа. Затем проварите в течение 20-25 минут, снимите с огня и дайте настояться ещё 2 часа. Так повторите ещё 3 раза, после чего сварите уже до готовности. Для ароматизации в конце варки добавьте перекрученный на мясорубке вместе с кожурой лимон. Также по вкусу можно подержать в тазике с вареньем мешочек с кардамоном, гвоздикой и корицей, а затем удалить. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам.

    Джем из помидоров на зиму

    Ингредиенты:

    1 кг сладких помидоров,

    700 г сахара,

    4 ст.л. лимонного сока,

    щепотка молотого имбиря.

    Приготовление:

    Помидоры опустите на несколько секунд в кипящую воду, затем сразу в холодную и снимите с них кожицу. Очищенные плоды нарежьте дольками, засыпьте сахаром, поставьте в холодильник на 2 часа. Затем уварите в кастрюле до густоты джема, добавьте лимонный сок, имбирь и варите ещё несколько минут. В горячем виде разложите в стеклянные банки, стерилизуйте в течение 7-8 минут, затем укупорьте.

    Ну вот, ровные заготовки из помидоров на зиму уже радуют глаз? Значит, будет чем порадовать домашних зимой и что подать к столу внезапно нагрянувшим гостям. Для любой хозяйки это как бальзам на душу. Вы со мной согласны?

    Вкусных и полезных вам заготовок из помидоров и приятного аппетита долгой холодной зимой!

    Лариса Шуфтайкина

    kedem.ru

    Домашние заготовки из помидоров на зиму. Фоторецепты

    С наступлением летнего периода наступает сезон домашней заготовки — время когда выращенные фрукты, овощи и травы на садовых участках активно консервируются на зиму. Не зря же говорят, что лето кормит зиму. Август — богатый сезон на помидоры. Поговорим же о том, какие существуют рецепты заготовок на зиму помидоров .
    Существуют множество рецептов приготовления помидор на зиму.Каждая хозяйка добавляет в рецепты консервирования что-то из своего, Но основа всех встречающихся рецептов заготовки помидор на зиму все же остается постоянной.

    Вяленые помидоры

    Вы еще никогда не пробовали помидоры вялить? Это отличный выход для тех, кто любит помидоры и жить не может без пикантной закуски! Вяленые помидоры имеют оригинальный вкус — он наполнен солнышком, ласкает приятной кислинкой во рту, восхищает насыщенным ароматом лета,
    Рецепт вяленых помидоров
    Ингредиенты:

    • один килограмм помидоров
    • морская соль — половинка чайной ложечки
    • два зубчика чеснока
    • тимьян – 3 грамма
    • орегано – 1 чайная ложка;
    • растительное или оливковое масло — 50 грамм

    Как приготовить вяленые помидоры в духовке?
    Очистить и нарезать тонкими полосками чеснок.Смешать соль с травами. Порезать помидоры пополам и выложить половинки томатов на противень. В каждую из половинок насыпать немного смеси из соли с травами и положить парочку полосочек чеснока. Добавить на каждую дольку пару капель масла.
    Поставить противень с помидорами со специями в духовку и готовить на самом медленном огне. примено около трёх-четырёх часов. Обязательно следите, за тем, чтобы помидоры не пересушились, и уж, тем более, чтобы они не подгорели.. Хранятся вяленые помидоры в холодильнике в стеклянной посуде.
    Кстати, вяленые помидоры используются не только как закуска. Их можно также использовать как компонент в составе других блюд — например,бутерброды, различные соусы, домашний хлеб и другие.

    Рецепт кетчуп домашнего

    Домашний кетчуп – это любимый соус многих, его легко можно приготовить дома. Существует множество рецептов кетчупа на зиму в домашних условиях.Кетчуп домашнего приготовления выгодно отличается от тех кетчупов, которые продаются в магазинах тем, что в состав домашнего кетчупа входят только натуральные и качественные продукты.
    Рецепт кетчупа на зиму
    Ингредиенты:

    • На 5 килограмм спелых помидоров
    • три большие луковицы
    • 35 грамм соли
    • 200 грамм сахарного песка
    • одна чайная ложка гвоздики
    • половина чайной ложки молотого и сельдерея
    • один стакан уксуса (9%)
    • половина чайной ложки корицы
    • перец горошком

    Как приготовить домашний кетчуп на зиму?
    Порезать помидоры и лук, смешать и тушить на медленном огне. Сложить пряности в марлевый мешочек и опустить в в горячую смесь помидоров. Тушить далее так, что она должна увариться примерно на треть. Добавить в смесь уксус, сахар с солью. Тщательно перемешать, немного дать покипеть (ещё одну-две минуты). Снять с огня и разлить по стерильным банкам.

    Замороженные помидоры на зиму

    Считается, что это самый легкий способ сохранения настоящего летнего сочного помидорного вкуса на зиму.
    Замороженные помидоры на зиму используются, как правило, в составе других блюд: пица, супы, соусы, заправки или пасты для мясных блюд. Помидоры можно заморозить целыми плодами или пропустить томаты через мясорубку, разлить по пластиковым контейнерам.

    Маринованные помидоры- классические заготовки из помидоров на зиму

    Маринованные помидоры могут легко быть как аппетитной закуской, так и вкусным дополнением абсолютно к любым блюдам на вашем столе.
    Простой рецепт маринованных помидоров на зиму
    Ингредиенты:

    • на два килограмма томатов
    • по одной столовой ложки соли и уксусной эссенции
    • воды -1,2 литра
    • сахар — две столовые ложки
    • чеснок — 3 зубочка
    • лавровый лист, укроп,сельдерей, черный перец горошком и листья хрена по вкусу

    Как приготовить маринованные помидоры на зиму?

    Крепкие спелые томаты помыть и проколоть зубочисткой у основания плодоножки (чтобы они не треснули в кипятке). На дно банок положить чеснок, перец, лавровый лист сельдерей и укроп.Сверху заложить банку помидорами, залить до верха крутым кипятком, накрыть чистыми крышками и оставить примерно на 20 минут. Аккуратно слить воду с банок в отдельную посуду, добавить соль с сахаром и довести до кипения. В каждую банку влить по 1 столовой ложки уксусной эссенции, после залить горячим маринадом и быстро закатать банки крышками. Хранить маринованные помидоры в прохладном месте.

    Солёные помидоры на зиму

    Раньше соленые помидоры были одной из самых популярных заготовок помидор впрок, они и сейчас не теряют своей актуальности. Вкус у этой заготовки на зиму довольно крепкий и очень насыщенный, Соленые помидоры — это замечательная закуска на вашем столе зимой. В соленых помидорах при засолк остается достаточно много полезных веществ, а главное достоинство, — это отсутствие уксуса в рецепте.
    Рецепт солёных помидоров.

    Ингредиенты:

    • на десять килограмм помидор
    • 50 граммов корня хрена
    • 200 грамм зелени укропа
    • 100 грамм листьев смородины
    • 30 грамм чеснока
    • 700 грамм соли
    • 100 грамм листьев молодого хрена

    Как приготовить соленые помидоры на зиму?

    Перемыть тщательно все ингридиенты. Корень хрена почистить и порезать пластинками. В стерилизованные банки на дно выложить половину укропа, листьев смородины и хрена.Далее уложить помидоры и положить сверху оставшиеся зелень и корень хрена.
    Приготовление рассола для помидор. Растворить в холодной воде соль и залить банки с помидорами холодным соленым рассолом до верха. Закрыть банки чистыми полиэтиленовыми крышками и оставить при комнатной температуре на три дня. После вынести на холод.

    Хранить посуду с любыми консервированными помидорами необходимо в прохладном месте — и ваша зима будет вкусной,яркой, сочной, ароматной и насыщенной.

    vkusnorecepti.ru

    Заготовки из помидоров на зиму

    Варенье из зеленых помидоров
    3.3

    Хочу показать, как приготовить варенье из зеленых помидоров, вкуснейшее и необычное, которое по вкусу напоминает киви. По затратам оно минимальное, готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте! …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 17.08.2016

    Помидоры в желе
    4.1

    В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе. …далее

    Добавил: Nufica 17.06.2015

    Вяленые томаты в масле
    1.0

    Хотите научу, как приготовить вяленые томаты в масле? Сам процесс не слишком сложный, а вот результат действительно впечатляет. Насыщенный вкус, невероятный аромат. Стоит попробовать хотя бы разок:) …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017

    Помидоры в желатине
    2.7

    Из помидоров можно сделать очень много вкусных блюд. Их можно нарезать в салат, запечь с мясом или другими овощами, сделать нарезку или попробовать рецепт, как приготовить помидоры в желатине. …далее

    Добавил: Антон Сорока 26.08.2016

    Икра баклажанная
    5.0

    Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

    Зеленые помидоры соленые
    4.8

    Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые. …далее

    Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

    Солянка с рисом
    4.3

    Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

    Лечо с морковкой и луком
    4.2

    Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус — к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

    Завтрак туриста
    5.0

    В моей кладовой можно найти множество разнообразных заготовок, делаю всего понемногу, поэтому могу предложить большой выбор угощений. Сегодня подробно расскажу, как приготовить завтрак туриста. …далее

    Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

    Пюре из помидоров замороженное
    3.5

    Мне очень понравилась идея заморозки не целых помидоров, а именно пюре. Зимой остаётся только добавить нужное количество замороженного пюре во время приготовления первых или вторых блюд. …далее

    Добавил: Nufica 17.12.2014

    Икра из помидоров на зиму
    3.0

    По этому рецепту вы сможете приготовить икру из помидоров на зиму. Раньше это блюдо было предметом особой гордости национальной кухни. …далее

    Добавил: Mengrel12 25.06.2014

    Аджика домашняя с яблоками
    4.2

    Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015

    Помидоры зеленые фаршированные на зиму
    3.8

    Чтобы вкусно есть зимой, желательно готовится еще летом. Предлагаю вам рецепт приготовления помидоров зеленых фаршированных на зиму. …далее

    Добавил: Mengrel12 17.06.2014

    Салат из помидоров на зиму
    3.7

    Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. …далее

    Добавил: Catalonia 29.04.2014

    Помидоры по-чешски
    3.5

    Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской! …далее

    Добавил: Даша Петрова 09.11.2013

    Помидоры с горчицей на зиму
    3.9

    Жизнь без соленьев — не жизнь. Поэтому я всегда забочусь о том, чтобы у меня оставалось достаточно консервации на зиму. Обычно я готовлю помидоры с горчицей на зиму в домашних условиях. …далее

    Добавил: Mengrel12 21.06.2014

    Аджика из помидоров и лука на зиму
    5.0

    Самая вкусная заготовка на зимний период — это, конечно же, ароматная и пикантная аджика. Изобилие сочных овощных ингредиентов и яркий вкус — вот основные составляющие популярности данного блюда! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 18.09.2016

    Аджика с хреном на зиму с варкой
    3.8

    Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.10.2015

    Икра кабачковая в банку
    4.5

    Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

    Помидоры «в снегу»

    Сколько же мною было перепробовано заготовок на зиму! Думаю, что многие хозяйки мучаются в поисках идеальных рецептов. В этой инструкции описана одна из вкусных маринованных заготовок на моей кухне. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017

    Икра из баклажанов с помидорами на зиму
    3.8

    Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

    Сушеные помидоры
    4.2

    В урожайный на помидоры год я решила их высушить. Помидоры обожаю в любом виде и могу их есть постоянно! Копалась в инете и нашла несколько рецептов сушеных помидоров. Испытала, понравился. Делюсь! …далее

    Добавил: Julechka 12.07.2013

    Помидоры в собственном соку с чесноком
    3.4

    Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные овощи на весь год. Для любителей помидоров хочу предложить чудесный рецепт, который наверняка станет одним из ваших любимых. Попробуйте! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 02.07.2017

    Патиссоны, маринованные с помидорами
    4.0

    Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

    Помидоры с горчицей холодным способом

    Многие любят малосольные огурчики, а что вы скажите на счёт малосольных помидоров? До этого рецепта я их никогда не пробовала, и очень об этом жалею. Невероятно вкусная закуска на зиму. Читайте! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017

    Зеленые фаршированные помидоры
    3.8

    Национальное грузинское блюдо. Это отличная холодная закуска, которая сочетает в себе овощную смесь с ароматом чеснока. Закрывается в банку и хранится в подвале, и будет отличным лакомством зимой. …далее

    Добавил: Бойко Алина 21.07.2017

    Засолка зелёных помидоров холодным способом
    4.0

    Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры — прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015

    Аджика с хреном и помидорами
    5.0

    Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. Закуска получается насыщенной, в меру острой и очень вкусной. Идеальное дополнение к гарнирам! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.10.2015

    Консервированные помидоры с яблоками
    3.9

    Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую! …далее

    Добавил: Maritit 30.09.2014

    Сок из помидоров на зиму
    3.6

    Томатный сок любят и взрослые, и дети! Но, к сожалению, то, что продают в магазине, очень далеко от настоящего сока. Давайте приготовим настоящий, натуральный томатный сок. Это совсем несложно! …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2018

    Домашнее лечо
    4.0

    В один ряд с консервированными помидорами, огурцами, томатными соусами и аджикой можно смело поставить домашнее лечо. Расскажу рецепт вкусной зимней заготовки — лечо. …далее

    Добавил: Антон Сорока 27.07.2018

    Заправка для пасты на зиму
    4.4

    Приготовленная своими руками заправка для пасты на зиму — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне. …далее

    Добавил: Nufica 03.07.2015

    Хренодер
    4.0

    Что такое хренодер? Это такая вариация на тему салатов и соусов с томатами. Как по мне, это похоже на аджику, но немного все-таки другое. Отличная острая холодная закуска, ее можно и на зиму закрыть! …далее

    Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

    Помидоры на зиму
    3.1

    Хочу вам сегодня предложить рецепт приготовления помидоров на зиму. Моя мама в прошлом году делала примерно 50 кг таких помидоров, но нам на нашу семью их не хватило, такие вкусные получились 🙂 …далее

    Добавил: Костырка Виктория 04.07.2018

    Лук в томатном соусе на зиму
    4.0

    Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

    Салат на зиму с рыбой
    4.3

    Вот уж не знаю, кто изобрел этот простой рецепт салата на зиму с рыбой, но этот человек явно был гением! Я была не то, что удивлена, а просто в шоке от того, насколько вкусная заготовка получилась! …далее

    Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

    Пюре из помидоров
    4.5

    Если вы любите борщ или другие блюда с добавлением домашней томатной пасты, то это рецепт — то, что вам нужно! Пюре из помидоров в домашних условиях — отличная заготовка на зиму. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 15.04.2015

    Аджика из яблок и томата на зиму
    4.0

    Такую аджику можно приготовить в любое время, если у вас есть томатный сок. Готовится она не так уж быстро, но выход получается хороший. Аджика совершенно без уксуса, но хранится в холодильнике долго. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 02.02.2016

    Аджика острая с яблоками

    Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о соусе к мясу — это аджика! Грех не уметь приготовить ее, поэтому всем советую взять на заметку рецепт приготовления аджики острой с яблоками! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 11.10.2016

    Аджика с перцем и яблоками
    5.0

    Каждый год делаю множество заготовок на зиму, в том числе и несколько видов аджики, ведь в нашей семье ее обожают. Расскажу вам об одном из рецептов! Это вкусная аджика с перцем и яблоками 🙂 …далее

    Добавил: Антон Сорока 04.08.2018

    povar.ru

    Заготовки на зиму из помидор – пикантные соленья + Видео

    Предисловие

    Соленые и маринованные помидоры сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Но гораздо вкуснее будут овощи, приготовленные собственноручно. Какими могут быть заготовки на зиму из помидор, мы расскажем далее.

    Заготовки на зиму из помидор – учимся все делать своими руками

    Соленые помидоры – заготовки на зиму, которые найдутся в кладовке каждой запасливой хозяйки. Столь вкусное блюдо можно увидеть как в обычные дни, так и на праздники, в качестве дополнения к жаренной картошке или в виде пикантной закуски под водочку. Да и оставшийся рассол зачастую просто необходим утром, после долгого и бурного застолья.

    Мы приведем несколько примеров, как заготовить помидоры на зиму. Рецепт солений предельно прост. Вам понадобятся:

    • 10 килограммов помидор;
    • 0,5 килограмма соли;
    • 10 литров воды.

    Из зелени и специй нужны укроп, хрен, чеснок, красный острый перец и листья черной смородины. Если хотите получить более острую заготовку, перца положите больше, если пряную – увеличьте количество хрена, чеснока и листьев смородины. Этот рецепт отличается от других богатым и необычным вкусом и сногсшибательным ароматом.

    Овощи и зелень промывают под проточной водой. Подготавливают банки и укладывают в них половину из заготовленных ингредиентов – перец, укроп, листья смородины, чеснок и корень хрена. Поверх этого наполняем банки помидорами и сверху накрываем оставшейся зеленью. Отдельно готовим рассол – для этого берем 10 литров воды и 0,5 килограмма соли. Далее заливаем наши банки холодным рассолом.

    В каждой банке помидоры должны полностью быть покрыты жидкостью. После этого накрываете банки крышками и оставляете на 3 дня в комнате или на кухне. Через 72 часа банки убираются в прохладное место, и уже через месяц их можно будет подавать к столу. А если использовать помидоры черри, то такое соленье будет выглядеть еще и очень интересно.

    Заготовка помидор на зиму – рецепты один лучше другого!

    Используя вышеуказанное соотношение ингредиентов, можно приготовить и соленые помидоры в собственном соку. Для этого немного овощей пропускают через мясорубку (2 из 10 килограммов) и смешивают с солью (500 г). Зелень укладывается на дно банки, сверху раскладываются помидоры и поверх накрываются листьями смородины и прочими приправами. Заливаем все томатной массой и накрываем крышками. Дальше действия идентичны предыдущему рецепту.

    А вот как приготовить соленья по болгарскому рецепту. Берем 4 кг не красных, а зеленых помидоров, 4 кг обычной капусты, 6 кг сладкого перца, 1 кг зелени укропа, петрушки и сельдерея, 4 кг моркови, 20 литров воды и около 1 кг соли. Если хотите приготовить более маленькую порцию, можно все компоненты разделить на 2. Вымываем овощи, очищаем морковь и перец, разрезаем капусту на несколько частей, моем под проточной водой зелень.

    На дно посуды складываем зелень, затем сверху укладываем слоями помытые овощи, затем заливаем их стандартным рассолом из воды и соли. Удобно все это делать в кастрюле, так как поверх всю массу нужно накрыть соответствующего размера тарелкой и закрепить поверх грузом. На три дня можете оставить заготовку в комнате, но затем обязательно определите ее в прохладное и темное место. Употреблять в пищу такие вкусные и ароматные овощи можно уже через 3 недели.

    Еще один рецепт – помидоры соленые с патиссонами. Для него берем 2 кг помидоров, зелень сельдерея, 1 кг патиссонов, лавровый лист, немного кинзы, 4 зубчика чеснока, черный перец в горошинах, 100 г соли. Моем и нарезаем зелень, патиссоны режем кусочками. Доводим до кипения литр воды и добавляем соль с горошинами черного перца, добавляем немного перца душистого. Далее на дно простерилизованной банки укладываем чеснок, 3 лавровых листа и зелень, поверх этого нарезанные патиссоны и помытые помидоры и сверху заливаем рассолом. Положив груз, нужно оставить при комнатной температуре дней на 6. После чего следует переложить овощи в подготовленные банки, но уже меньшего объема, залить рассолом и простерилизовать.

    Зимняя кулинария – заготовки на зиму, помидоры и чеснок

    И еще пару советов – если вы очень любите соленья, можно приготовить на зиму помидоры с чесноком.

    Для приготовления берем 1 килограмм зеленых помидор, 10 зубчиков чеснока, пару острых перца, большой пучок петрушки, 2 столовые ложки соли.

    На дно каждой стерилизованной банки выкладываем сначала петрушку, затем готовим основной ингредиент. Для этого делаем в них надрез и складываем внутрь пластинками чеснок, немного петрушки и нарезанный кружочками перец. Все это укладывается в банку и заливается водой с солью. Затем банка закатывается и стоит месяц, далее готовое блюдо уже можно использовать по назначению.

    Рекомендуем ознакомиться

    Если вы решите изменить классический состав этого блюда, то сможете это сделать сами на свое усмотрение. Кто-то предпочитает использовать чеснок, кто-то добавляет еще и перец. Некоторые используют в приготовлении уксус, который является отличным консервантом. В любом случае, обязательно выпишите себе и несколько рецептов консервации помидор, ведь соленья можно потреблять недолго – уже в январе они начнут терять свой вкус.

    Оцените статью:

    Поделитесь с друзьями!

    nasotke.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о
    Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_6ggd8j0k812i8bs6c17oj423l5, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0