Пирог курник на заказ в Москве. Доставка, акции, скидки
Цена: 520 р. 488.80 р.
Мы свяжемся с вами для уточнения формы оплаты и способа доставки заказа
Кулинарное искусство столь многогранно, что русские пироги имеют всевозможные вариации. Курник – царский пирог, имеющий сочную начинку, в виде сытной курочки и ароматных грибов. Вся выпечка изготовлена по древним русским рецептам, позволяя ненадолго погрузиться в мир пирований древности. Истинно русский пирог дополнит праздничное застолье, а также добавит нотку яркости вкуса в серую повседневность.
Чем же мы можем выделиться, в сравнении с иными пекарнями?
Качественные, свежие используемые продукты предоставляют гарантию изготовленной выпечки и являются одними из важнейших критериев работы наших мастеров–кулинаров, с многолетним багажом знаний. Доверьте тонкость дела вкуса нашей пекарне, Вы останетесь в 100 % восторге от горячих русских пирогов. Ведь довольные и сытые клиенты – залог успеха дальнейшей работы и вдохновения. Купить или заказать курник и другие пироги в Москве Вы можете на сайте или позвонив по телефону. Доставка пирогов осуществляется на дом и офис с утра до позднего вечера, поэтому любители полакомиться на ночь не останутся обделенными.
Попробуйте также:
Тесто слоеное дрожжевое, рис, курица, лук, сливочное масло, зелень. Размер пирога: диаметр 17см (500г.)
Тесто слоеное дрожевое, кролик, грибы, лук, сметана, зелень. (500г.)
Хит Тесто слоеное дрожжевое, теша, семга, укроп. Размер пирога: 27*22 см (1000г.)pirogi499.ru
Курник – 1кг – Пироги на заказ
Курник – 1кг – Пироги на заказДобавлено в Корзину 🙂
Доставка ежедневно 9:00-21:00
Бедро куриное охлажденное, грибы, лук, укроп, петрушка, сливочный соус, слоено-дрожжевое тесто.
Курник – 1кг
Курник – 1кг
Описание:
Хрустящий курник исконно считается символом изобилия и богатства.
Сочность куриному филе бедра, обжаренному с луком и грибами, придает нежный сливочный соус и свежая зелень.
Состав:
Бедро куриное охлажденное, грибы, лук, укроп, петрушка, сливочный соус, слоено-дрожжевое тесто.
7 см 20*20 см
Имя, спасибо за заказ!
Мы с Вами свяжемся в течение 15 минутдля подтверждения заказа и уточнения деталей.
(ежедневно с 9-00 до 21-00)
www.pirogi.love
Русский курник – старинный рецепт, восхитительный вкус!
Нынешние школьники, встречая на страницах произведений русских классиков загадочное слово «курник», лишь затылки почесывают. Самые любознательные заглядывают в словарь. И невдомек им, вскормленным «Марсами» и «Сникерсами», что когда-то этот вкуснейший пирог готовила любая уважающая себя хозяйка. По большим праздникам курник украшал стол в каждом доме.
Впрочем, нельзя говорить о том, что искусство приготовления настоящего русского курника утрачено навсегда. И сегодня в некоторых российских областях это блюдо готовят для свадебных обрядов. А иностранцы, хотя бы раз отведавшие сытное лакомство, приходят в неописуемый восторг и собираются просить политического убежища в России.
Какие продукты необходимы для курника?
Для начинки нужно приготовить три разных фарша, а также нажарить блинчиков. Для этого понадобятся такие продукты:
Первый фарш, крупяной:
- гречневая или рисовая крупа – 50-60 г;
- масло сливочное – 20 г;
- зелень – 10 г.
- яйцо – 1 шт.
Второй фарш, куриный:
- куриное филе – 500 г;
- масло сливочное – 20 г;
- мука.
Третий фарш, грибной:
- грибы свежие – 200-300 г;
- масло сливочное – 20 г;
- мука.
Блинчики:
- мука – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 г;
- сахар;
- соль;
- масло.
Кроме того, понадобится тесто. На Руси готовили пресное сдобное тесто, но современная хозяйка может купить готовое слоеное тесто. Так можно сэкономить время, а вкус пирога от этого только выиграет.
Приготовление курника
Сначала нужно нажарить как можно больше блинчиков. Затем займемся фаршем.
Гречку или рис отварили, яйцо сварили вкрутую, порубили, измельчили зелень и смешали все это с маслом – первый фарш готов.
Куриное филе отварили, нарезали кубиками и протушили в соусе из муки, прогретой на масле и разведенной бульоном – второй фарш готов.
Свежие грибы нарезали, обжарили и протушили в таком же соусе, как и куриное филе – готов и третий фарш.
Пора собирать пирог. Слоеное тесто разделим на две части и раскатаем толщиной примерно 5 мм. Первую раскатанную лепешку обрезаем по размеру формы и начинаем укладывать начинку: сначала блинчики, затем поочередно слои фарша, отделяя каждый слой блинчиками. Складываем верх горкой и кладем сверху еще одну лепешку из слоеного теста.
Остается тщательно защипать края лепешек, проколоть курник в нескольких местах, украсить фигурками, вырезанными из теста и смазать яйцом. Выпекаем при 200 градусах, пока не испечется слоеное тесто. Одна из прелестей курника в том, что он не может не пропечься, ведь начинка уже полностью готова.
Конечно, чтобы приготовить такое блюдо, придется потрудиться. А наградой за труды станет курник – забытый вкус ушедших веков и гордость современной хозяйки.
ООО «Бабушкин пирожок»
Наш адрес: Россия, г. Москва, ул.Веерная, д.46
Наши телефоны: 8 (495) 441-92-12, 8-916-129-76-45
E-Mail: [email protected], [email protected]
Контактное лицо: Лиля Камиловна, Светлана Анатольевна
babuskinpirog.ru
вершина кулинарного искусства на Руси
На Руси пироги пользовались немалой популярностью, а потому таким лакомством потчевали почетных гостей и близких. Историки и повара насчитывают десятки разнообразных рецептов, среди которых есть и расстегаи, кулебяки, калачи, курники и прочие виды пирогов.Одним из самых известных русских пирогов был и остается курник. Многие повара считают его вершиной кулинарного искусства прошлых веков, королем пирогов.
Курник представляет собой закрытый пирог куполообразной формы, который в древние времена делали из пресного сдобного теста. Швы в нем защипывают, а в качестве начинки бедняки использовали грибы, репу и пшенную кашу, а богачи – гречневую кашу и курицу.
История курника
Пироги традиционно сопровождали ритуалы и праздники на Руси. Если пироги были на столе, это свидетельствовало о благополучии дома, состоятельности хозяев, поэтому пироги нередко ценились выше хлеба. Еще при Иване Грозном курник готовили в торжественных случаях к царскому столу.
Особенности приготовления курника
Чаще всего его изготавливали из дрожжевого или пресного сдобного теста, рецептуру которого народ оттачивал годами. Важно было, чтобы начинка гармонично дополняла тесто и все ингредиенты сочетались по вкусу. При этом для перекладывания начинки, использовались не только коржи из теста, но и тонкие блины, которые отделяли курицу, грибы и кашу друг от друга. Выпекали пироги всех сортов в глинобитных печах на углях, что придавало им дивный аромат и хрустящую корочку.
ООО «Бабушкин пирожок»
Наш адрес: Россия, г. Москва, ул.Веерная, д.46
Наши телефоны: 8 (495) 441-92-12, 8-916-129-76-45
E-Mail: [email protected], [email protected]
Контактное лицо: Лиля Камиловна, Светлана Анатольевна
babuskinpirog.ru