Рецепты от шефа

Заказать закуски на праздничный стол – Закуски для фуршета доставка в Москве | холодные готовые закуски на дом, на свадьбу, праздничные закуски, фото

Содержание

Холодные закуски


КАНАПЕШКИН – Доставка еды из ресторана для организации фуршета или выездного банкета

Задать вопрос или сделать заказ канапе можно по телефону 8-921-998-64-84 с 09:00 до 23:00

КАНАПЕШКИН – Доставка еды из ресторана для организации фуршета или выездного банкета

Задать вопрос или сделать заказ торта можно по телефону 8-921-998-64-84 с 09:00 до 23:00

Как заказать доставку еды на дом или в офис у нас на сайте Канапешкин


  1. Выбирите еду, ниже у каждой фуршетной закуски можно выставить нужное Вам количество, затем нажмите кнопку  положить в корзину
  2. Перейдите в корзину в верхнем правом углу и отправьте нам заявку на заказ, в конце появиться диалоговое окно, вы можете написать в нем любые пожелания и уточнения, очень Вашно для нас чтобы Вы в этом окне написали время достаки и дату доставки. Затем ниже диалогового окна нажмите кнопку ” подтвердить заказ ” и мы увидим Ваш заказ у себя на почте 
  3. После Вашего заказа, наш администратор свяжется с Вами в течение 5 минут, для подтверждения заказа и уточнения деталей
  4. Если что-то пойдет не так, звоните мы поможем 8-921-998-64-84

Нажимая кнопку “Отправить” или ” Оформить заказ”, я подтверждаю свою дееспособность, согласие на получение информации об оформлении и получении заказа, согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом.


Заказать фуршет с текстилем + аренда посуды и официанты – фуршет под ключ


Вы можете заказать у нас не только доставку еды, но и обслуживание + накрытие

  • У нас есть все для организации полноценного фушета под ключ – ( Напитки все ваши )
  • Недорогая цена + высокое качество + красота закусок и надежная доставка – Простота и удобство заказа – вот наш девиз, отсюда у нас столько много постоянных клиентов 
  • Если вам нужно организовать фуршет с обслуживанием звоните : 8-921-998-64-84
  • Канапешкин – VIP фуршеты на заказ – шедевры – недорого, вкусно, необычайно красиво

 


У нас Выгодно + Красиво + Качество + Есть доставка + выполняем срочные заказы


 

Меню для фуршета никогда не будет полным без холодных закусок для фуршета, которые могут поражать разнообразием и оригинальностью вкуса не хуже основных блюд. Очевидно, что корпоративный, праздничный фуршет и даже необычный ужин по-домашнему требуют немалого внимания к мелочам и больших усилий по организации. При этом львиную долю забот составляет согласование праздничного меню. Желаете сохранить силы и хорошее настроение на мероприятии и сфокусироваться на вещах, которые никак не обойдутся без вашего участия? Закажите все необходимое для праздничного банкета, угощения на работе или тематического фуршета в компании «Канапешкин»!

 

Доставка холодных закусок для праздничного стола в СПб недорого

 

Именно меню на фуршете формирует главное впечатление о мероприятии, надолго оставаясь предметом обсуждения гостей. Поэтому радушные хозяева и «виновники торжества» настолько тщательно стараются проработать каждую деталь угощения. Обратитесь к нам, если желаете заказать холодные закуски и праздничные блюда для любого застолья. Талантливые кулинары, мастера сервировки и профессиональные оформители станут надежными помощниками, чтобы ваше мероприятие было по-настоящему ярким и запоминающимся!

Здесь можно заказать популярные холодные закуски и оригинальное угощение, кулинарные произведения традиционной европейской и национальной кухни, а также типичные для корпоративной популярные легкие закуски: сэндвичи, волованы, тарталетки, канапе в ассортименте. Не сомневайтесь – каталог компании предложит настолько обширный выбор угощений в рамках каждой категории, что составление разнообразного меню для события любого рода станет делом вкуса, предпочтений и «техники»!

Неизменная свежесть и качество еды, своевременная доставка холодных закусок и прочих блюд в Санкт-Петербурге, а главное – точность при выполнении индивидуальных условий заказа стали визитной карточкой фирмы. К нам обращаются, когда необходимо обеспечить высокий уровень организации банкета при адекватной цене. «Канапешкин» специализируется на приготовлении и доставке свежих салатов, полюбившихся практичных блюд европейской практики и горячих закусок. Необходимы свежие фрукты в ассортименте или хотите побаловать гостей аппетитной выпечкой? Вам предоставят свежайшую продукцию от производителя с пунктуальной адресной доставкой без проблем!

Нам доверяют провести организацию банкетной части мероприятия «под ключ». В зависимости от контингента частников и тематики мероприятия мы разработаем, согласуем и воплотим в жизнь фуршетное меню, а при необходимости – предоставим стильную посуду, эксклюзивные скатерти и декоративные аксессуары. Обращайтесь к нам, и банкет порадует красотой закусок, адекватной ценой, свежестью и разнообразием блюд!

 

Заказать холодные закуски с доставкой в Санкт-Петербурге

 

Под собирательной категорией «холодные закуски на заказ» представлен богатый выбор блюд и разносолов. К слову, умелый выбор кулинарных произведений этого раздела обеспечит вполне достойное угощение или сытный обед. Закуски – неотъемлемый атрибут семейного застолья, корпоративного фуршета или даже свадебного торжества. С их помощью так просто сделать меню разнообразным и сытным! У нас холодные закуски на заказ выбирают:

  • Доставка холодных закусок для дома. Оригинальное представление даже привычного блюда, а также профессиональный подбор ингредиентов делает закуски удачным выбором для вечеринки, семейного праздника или просо сытного ужина «со вкусом»;
  • Доставка холодных закусок для офиса. Если банкеты и угощения – важнейшее условие для формирования здорового микроклимата, что холодные закуски с доставкой – лучший выбор для их удобной организации. Угощение деловых партнеров, застолье с коллегами по поводу праздников или полноценное гастрономическое сопровождение семинаров и круглых столов не обойдутся без аппетитных закусок на столах. Не отвлекайте сотрудников от основных обязанностей и сфокусируйтесь на выполнении по-настоящему важных дел. Закажите холодные закуски в СПб с доставкой в компании «Канапешкин»!
  • Доставка холодных закусок для праздника. Подчеркните богатство и изысканность застолья оригинальными рулетиками, нарезкой из нескольких видов мяса, разносолами и тематическими ассорти.

О гостеприимстве и радушии издавна судили по богатству застолья. Хозяева искренне стремились удивить присутствующих на праздничном банкете друзей и близких оригинальной и вкусной едой, которая могла быть совершено простой. Если же речь идет о лаконичном застолье в корпоративных условиях, закуски становятся незаменимым, а главное – недорогим решением. Тем более, что наша компания готова обеспечить разнообразие по выгодной цене!

Не сомневайтесь – «Канапешкин» предложит аппетитные закуски, от которых не останется равнодушным ни один гость. Более того, сравнение в сытности и красоты нарезок и ассорти выиграет далеко не каждое основное блюдо! Совершите заказ закусок в Санкт-Петербурге с удовольствием и комфортом. Выбирайте в удобное время с доставкой:

  • Овощная тарелка – овощные ассорти с доставкой на дом или в офис – незаменимое решение для ценителей низкокалорийной пищи и вегетарианцев. К тому же. После обильной пищи наверняка захочется легкой и свежей еды и всем остальным гостям;
  • Мясная тарелка – мясная нарезка с доставкой на дом или в офис. Сочная ветчина, аппетитная буженина, вкусная копченая колбаса просто обязаны присутствовать на значимом фуршете! Мы предлагаем стандартные блюда или порционные варианты на 5,10,12, 15 и более человек. Формат подачи блюд согласовывается индивидуально в зависимости от количества гостей и особенностей планировки банкетного зала;
  • Рыбная тарелка – рыбные ассорти с доставкой на дом или в офис и аппетитная селедочка с отварной картошкой. Отличный выбор, который несет особый колорит, оригинальный вкус и разнообразие!
  • Рулетки на заказ – аппетитные рулетики с ветчиной, баклажанами, сыром и другими ингредиентами. Вас удивит форма подачи, как и незабываемый вкус кулинарных блюд!
  • Канапе и волованы – другие закуски на заказ. Волованы с креветкой, огуречные бочонки, эксклюзивные канапе и тарталетки подарят гостям события настоящее торжество вкуса!

Мы работаем для клиента и постоянно стараемся удовлетворить самые необычные гастрономические предпочтения. Для этого фуршетное меню содержит лучшие рецепты закусок европейской практики и национальной кухни, которые подаются холодными. Если же вы не нашли подходяще угощение, профессиональные кулинары компании с удовольствием примут задание на производство закусок по предоставленной рецептуре.

 

Доставка холодных закусок на день рождения в СПБ – вкусно + недорого + красиво

 

Для совершения заказа достаточно прозвонит по многоканальному телефону и согласовать с нашим менеджером количество еды и место ее доставки. Еще проще купить холодные закуски в Санкт-Петербурге с доставкой – заполнить несложную онлайн форму. Ответственные курьеры компании работают на собственном транспорте, а значит – мы гарантируем своевременность и выгодные цены организации гастрономической части мероприятия не зависимо от его масштаба.

Закажите доставку холодных закусок, пиццы, праздничных блюд, фруктовой нарезки или ароматной выпечки на сайте компании. Мы с удовольствием обеспечим необходимыми блюдами как частную вечеринку, так и масштабное корпоративное событие. «Канапешкин» сделает ваш праздник особым, а застолье – щедрым, эффектным и запоминающимся!

  
Вкусно, недорого, красиво – наш девиз
Так же для Вашего удобства Вы можете позвонить по телефону: 998-64-84 (Любые вопросы)

xn--80aapmgdseo5g.xn--p1ai

12 оригинальных закусок на праздничный стол

1. Острые креветки в беконе

grabdealsui.ga

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 16 очищенных креветок;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.

2. Рулетики с беконом и козьим сыром

bbc.co.uk

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.

3. Мясные шарики с сыром

bettycrocker.com

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 900 г свиных сарделек;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.

4. Креветки по-мексикански

dinneratthezoo.com

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 18 креветок;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ¾ стакана соуса гуакамоле;
  • 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.

5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром

allrecipes.com

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 60 г тёртого чеддера;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 20 тарталеток;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 120 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.

7. Сырные шары

bettycrocker.com

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.

8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¾ стакана измельчённой готовой куриной грудки;
  • ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл грушевого сока;
  • 30 тарталеток;
  • 60 г голубого сыра (лучше — горгонзолы).

Приготовление

Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

9. Перепелиные яйца по-шотландски

dartagnan.com

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц;
  • 300 г свиного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.

10. Пингвины из маслин и сливочного сыра

dishmaps.com

Ингредиенты

  • 18 крупных маслин;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 18 маленьких маслин;
  • 1 морковь.

Приготовление

На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её сливочным сыром. Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.

Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» — маленькие маслины — и закрепите шпажками.

11. Блинчики с копчёным лососем

foodsorcery.co.uk

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г копчёного лосося;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»

bbc.co.uk

Ингредиенты

Для булочек:

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 40 г цукатов;
  • 25 г измельчённых фисташек.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками.

Читайте также

lifehacker.ru

Закуски на праздничный стол – рецепты с фото на Повар.ру (1878 рецептов праздничных закусок) / страница 4

Новогодний рулет из индейки 4.7

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Жульен в тарталетках 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.01.2016

Балык из куриной грудки 3.7

Балык из куриного мяса может долго храниться в холодильнике и в любой момент может вас выручить, если неожиданно нагрянут гости и состоится застолье. Очень вкусно и просто. Легко можно приготовить! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.10.2015

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Баклажаны жареные с помидорами и луком 4.3

Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов. Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно. …далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Закуска “Петушки” с икрой 4.8

Закуска «Петушки» с икрой станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Блюдо получается не только очень аппетитным и праздничным, но и невероятно вкусным! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.11.2016

Соевое мясо по-китайски 2.7

Пикантное блюдо из восточной кухни понравится каждому. Я его часто готовлю на праздники, и гости всегда остаются довольны. Еще и рецептик просят. Уверен, что и вам понравится – попробуйте. …далее

Добавил: Bestpovar 19.09.2014

Заливное из свиного языка 4.5

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.11.2016

Закуска к вину 5.0

Как приготовить сырную тарелку для вина? Я предлагаю пофантазировать. Можно подать такую закуску на большом блюде, а можно в качестве тарелки использовать разделочную доску. Выглядит очень эффектно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016

Канапе с красной рыбой 4.0

Канапе – идеальная закуска, которая подойдет для любого стола: фуршетного, праздничного и даже будничного. Предлагаю один из вариантов приготовления канапе с красной рыбой и огурцом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.05.2016

Аджика из перца болгарского на зиму 2.8

Вашему вниманию – еще одна оригинальная вариация на тему аджики. Аджику любят все, но я не знала, например, об этом простом рецепте аджики из перца болгарского на зиму. Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2015

Морковно-сырная закуска 4.4

Бутерброды – быстрый способ утолить голод, и если пофантазировать немного, может получиться что-нибудь интересненькое. Морковно-сырная закуска – один из множества вариантов. …далее

Добавил: Lika Val 22.11.2015

Мясная нарезка в виде ёлочки 5.0

Накрывая новогодний стол, каждая хозяйка старается приготовить изысканную еду, красиво её украсить и подать к столу так, чтоб всё смотрелось богато, ярко, интересно и, конечно же, аппетитно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.01.2017

Сырная нарезка к вину 5.0

Сыр отлично подчеркивает вкус вина. Здесь я покажу, как сделать сырную нарезку к вину. Такой набор сыров подойдет и к красным, и к белым сортам сухого или полусухого вина. Главное здесь — подача. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.01.2017

Закуска “Петушки” из яиц 4.9

Чем украсить праздничный стол на Новый год? Предлагаю рецепт, как приготовить оригинальную легкую закуску “Петушки” из яиц с грибным паштетом. Они обязательно удивят ваших детей и приглянутся гостям! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Салат “Огонек” 4.3

Это очень вкусный салатик с оригинальной подачей. Отлично будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2015

Маринованные шампиньоны за 7 минут 5.0

Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить свою кулинарную копилку одним очень быстрым, простым и потрясающе вкусным рецептом грибочков. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

Мясной рулет с яйцом в духовке 4.2

Каждый из нас согласится, что тот, кто придумал этот рулет, был кулинарным гением. Ведт закуска получается не только очень вкусная, но и очень красивая и оригинальная, а что еще нужно для вкусной еды! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2016

Овощная нарезка “Хвост петуха” 3.4

Оригинальная овощная нарезка-закуска несомненно будет пользоваться успехом на грядущий Новый год — год Петуха. Можно подавать порционно для фуршетного стола или в одной салатнице. Удивите гостей! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Бутерброды с сельдью и яйцом 5.0

Вкусные, яркие и довольно необычные бутерброды, которые послужат отличной закуской к крепким спиртным напиткам и просто украсят ваш праздничный праздничный стол! Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 12.11.2018

Вафельные трубочки с начинкой 4.7

Как приготовить вафельные трубочки с начинкой? Часто задаю себе этот вопрос, когда необходимо приготовить быструю закуску для фуршета или для рабочего застолья. На помощь приходят готовые трубочки. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.11.2016

Винегрет в тарталетках 5.0

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018

Лаваш с копченым сыром 5.0

Приготовьте лаваш с копченым сыром для перекуса или в качестве закуски. Готовится такой лаваш просто и быстро. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.05.2015

Тарталетки с паштетом и грибами 5.0

Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро “собрать” перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.04.2018

Вареные яйца на Пасху “Цыплята” 4.8

Разнообразьте свой пасхальный стол вкусной и оригинальной закуской из вареных яиц в виде цыплят. Особенно такая закуска понравится деткам, кстати, они с удовольствием помогут вам приготовить ее! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.04.2017

Закуска с сыром и чесноком 5.0

Из простых и доступных ингредиентов получается пикантная закуска с сыром и чесноком. Подавать можно как в вафельных стаканчиках, так и в виде паштета на хлебе. В качестве сыра я использовала брынзу. …далее

Добавил: Vikulia 13.02.2015

Закусочный торт “Дамские пальчики” 5.0

Этот закусочный торт может стать самым оригинальным, который вы когда-либо видели! Коржи из заварного теста в форме решетки, нежный разноцветный несладкий крем и начинка… что может быть лучше? …далее

Добавил: Елена Конова 08.05.2018

Норвежский салат с лососем на хлебе 3.6

Ещё одна простейшая закуска на Новогодний стол — небольшие бутербродики с рыбным норвежским салатом. Рыба маринуется в пикантном соусе и настаивается около суток. Обязательно порадуйте своих гостей! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Морковный хумус 3.3

Ох, этот хумус! Как я люблю его, и потому не позволяю себе покупать эту закуску в магазине, в котором она стоит не первый день. Лучше я сделаю всё сама из свежих ингредиентов, с душой и любовью. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2018

Яйца с начинкой 4.9

Много бывает вариаций на тему начинки для фаршированных яиц. Большая часть их содержит майонез. Я немного изменила рецептуру, добавив вместо майонеза сметану и белый хрен. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015

Яйца, фаршированные сельдью 5.0

Фаршированные яйца – одно из немногих блюд, которое быстро готовиться и также быстро съедается. Любимо многими. Мы приготовим яйца с сельдью. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.04.2015

Рулет из армянского лаваша 4.6

Сытная и очень, как мне кажется, “мужская” закуска – для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Маринованные шампиньоны (супер быстрые) 5.0

Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые). …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2017

Сосиски в тесте “Египетские мумии” 4.5

31 Октября весь мир отмечает Хеллоуин, сосиски в тесте “Египетские мумии” — незаменимая закуска для этого праздника. Готовятся сосиски быстро и очень просто (особенно при наличии готового теста). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.11.2017

Канапе “Обезьянки” на шпажках 4.5

Как удивить гостей на Новый Год? Как приготовить закуску канапе “Обезьянки” на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

Хе из свиных ушей по-корейски 4.0

Свиные ушки готовят по-разному. Их и жарят, и варят, и маринуют. Я же сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить хе из свиных ушей по-корейски. Это вкусно и необычно. …далее

Добавил: Марина Немец 17.06.2017

Салат из ананасов и кукурузы 4.5

Я очень люблю такие салаты. Их вкус на гране сладкого и соленого. Сочетание мне очень нравится. Надеюсь, вы тоже оцените его по достоинству. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.10.2015

Нет ничего проще приготовления вкусных закусок для праздничного застолья. Например, аппетитные бутерброды или канапе готовятся всего пару минут, а закончатся они еще до начала самого праздника. И только от вашей фантазии зависит, из чего можно сделать закуску на праздник. Если это бутерброды, то они могут быть с маслом, сыром, колбасой, килькой, икрой и морепродуктами. А крохотные канапе можно делать из нескольких продуктов, скрепляя их шпажкой или зубочисткой. Можно поэкспериментировать над подачей канапе и сделать их в форме лодочки, ежика или человечка. Обязательно украшайте ваши закуски зеленью (например, петрушкой или укропом). Также существует просто огромное количество и других простых рецептов закусок на праздничный стол. Например, можно не полениться и приготовить роллы из блинчиков, роллы из крабовых палочек, рулеты из лаваша и курицы. Подается закуска чаще всего на огромном разносе или тарелке и отлично сочетается с вином или шампанским.

povar.ru

Закуски на праздничный стол – быстрые и вкусные: рецепты с фото

22 апреля 2017 4602 просмотров

Каждый год люди празднуют большое количество самых разнообразных праздников. Новый год, Пасха и Рождество – это лишь самые крупные из них. Если же копнуть глубже, то можно удивиться тому, что праздник буквально каждый день.

Именно поэтому мы решили, что пора помочь вам в подготовке праздничного стола. Хотя бы с закусками. Мы подготовили для вас рулетики из ветчины, закуски из сыра с ветчиной, закуски в тарталетках, шарики с печенью трески и даже закуски на чипсах. Все это довольно разнообразно и мы очень надеемся, что вам понравится.

Мы считаем, что закуска должна быть не только красивой, но еще и вкусной, яркой, колоритной, местами даже пикантной и необычной. Что вы думаете об этом?

Все подготовленные рецепты уже проверены нами и доказано, что каждый из вас сможет их приготовить на свой праздник, ведь все продукты довольно доступны, как по наличию, так и по стоимости.

Все будет невероятно вкусно, доверьтесь нам и скорее бегите за продуктами. Все рецепты простые в своем приготовлении, они понятны и быстры. А это именно то, что нужно современной хозяйке. Мало времени + доступные продукты + простое приготовление = вкусная закуска. Невероятно, правда?

Общие правила приготовления

В приготовлении закусок, как и в других видах блюд, есть свои нюансы. Но тут, нюансы, конечно же, легче. К примеру, у нас нет советов о том, что нельзя проветривать помещение, ведь никакое тесто поднимать мы не будем. Нет правил о том, какими должны быть дрожжи и в чем их разводить. Нам не важно, какого отжима масло или как лучше заварить лимонный сироп. Здесь будут другие правила.

  1. В первую очередь думайте о сытности своего блюда. Закуска не должна сильно насытить вашего гостя, ведь после закуски следует еще первое блюдо, затем основное и десерт. Так что заранее обдумайте все и не насыщайте гостей наповал;
  2. Внешний вид закуски играет не второстепенную роль. Это правило стоит на первом месте вместе с калорийностью. Закуски должны быть приятными для глаз, очень аппетитными и привлекательными. Настолько, чтобы их хотелось съесть все и сразу, даже не почувствовав их аромата;
  3. Ну и, конечно же, размер. Это уже второстепенный вопрос, но не менее важный. Закуска должна быть как можно компактнее. В идеале она должна помещаться в рот целиком. На то она и закуска, чтобы просто «закусить».

Если вы готовы записывать рецепты и запомнили три основных правила приготовления, то мы начинаем.

Пикантные рулетики из ветчины на закуску

ИнгредиентыКоличество
укроп – 1 пучок
плавленый сыр – 2 шт
чеснок – 2 дольки
ветчина – 310 г
майонез – 75 мл
яйца – 3 шт

Время приготовления

25 минут

калорийность на 100 грамм

245 Ккал


Сыр с чесноком зачастую бывают отличными друзьями в разных блюдах. Пусть и наша закуска не будет исключением. Мы приготовили начинку для ветчины именно на основе этих ингредиентов, также немного зелени, сытных яиц и шедевр уже у вас на столе.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть, убрать в сотейник с водой и отварить до твердой середины;
  2. Яйца остудить и очистить;
  3. Очищенные яйца натереть на желтки и белки в отдельные емкости;
  4. Сыр измельчить с помощью терки;
  5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками или купить уже нарезанную;
  6. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить любым удобным способом;
  7. Укроп вымыть и мелко порубить;
  8. Соединить сыр, белки, укроп, чеснок и майонез воедино;
  9. На край ломтика ветчины выложить около 7-8 грамм начинки и свернуть ветчину рулетиком;
  10. Каждый рулетик обмакивать майонезом в двух концов и затем опускать в тертые желтки.

Совет: как вариант рулетики можно подать на салатных листьях или выложить их пирамидой на плоское блюдо.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Это будет воистину необычно и возможно, для кого-то еще и странно. Но поверьте нам, оно того стоит. Решитесь на такой эксперимент, и вы ни за что об этом не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ветчина90 г
желатин сухой5 г
майонез35 мл
10% сливки65 мл
чеснок2 дольки
укроп1 пучок
сыр310 г

Уйдет на готовку – 15 минут + время на остывание.

Сколько калорий – 293 калория.

Как приготовить:

  1. Всыпать желатин в пустой и небольшой сотейник;
  2. Залить сливками желатин и отставить на десять минут до набухания;
  3. Переместить набухший желатин на плиту, и включив газ, полностью растворить массу;
  4. Сыр измельчить с помощью терки;
  5. Укроп сполоснуть и измельчить его;
  6. Чеснок очистить и измельчить любым способом;
  7. Сыр соединить с укропом, желатином, чесноком и майонезом;
  8. Массу перемешать;
  9. Развернуть небольшой кусочек пищевой пленки и выложить на нее получившуюся сырную массу и размазать ее в нетолстый пласт;
  10. На половину пласта выложить ломтики ветчины;
  11. Накрыть ветчину второй половиной сырной массы и завернуть все пленкой;
  12. Убрать почти готовую закуску в холодильник на несколько часов;
  13. Готовую закуску порезать кубиками или колечками и подавать к столу.

Совет: кубики закуски можно украсить томатами черри с беби моцареллой.

Быстрые закуски в тарталетках

Несколько видов сыра в компании с крабовым мясом (заметьте, не крабовыми палочками) сведут вас с ума. Такой вкусности вы еще никогда не ели. Обязательно приготовьте на досуге.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчичный порошок3 г
пармезан35 г
мука230 г
соль1 щепоть
яйца2 шт
желтки1 шт
сок лимона8 мл
петрушка35 г
масло слив.125 г
рикотта235 г
мясо краба230 г
лук15 г

Уйдет на готовку – 35 минут + время на остывание и запекание.

Сколько калорий – 348 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф включить сразу же на двести градусов;
  2. Сливочное масло порезать кубиками и соединить его с мукой и солью;
  3. Хорошо перемешать в крошку;
  4. Добавить около 60 мл холодной воды и замесить тесто в шар;
  5. Раскатать готовое тесто в шар и вырезать кружочки с помощью ваших же формочек для тарталеток;
  6. Кружочки теста поместить в формочки, придавить их и попрокалывать их вилкой;
  7. Формочки убрать в холодильник на тридцать минут;
  8. Через полчаса убрать формы в духовку на двадцать минут;
  9. За это время приготовить начинку. Для начала лук очистить от его тонкой кожурки, срезать корни и вымыть головку. Далее порезать маленькими кубиками;
  10. Соединить лук с рикоттой, горчичным порошком, пармезаном;
  11. Все хорошо перемешать и добавить яйца и желток;
  12. Массу снова перемешать;
  13. Петрушку сполоснуть и покрошить;
  14. Крабовое мясо немного измельчить;
  15. Добавить к сырной массе крабовое мясо, петрушку, немного соли, перца и сок лимона, перемешать;
  16. Уже готовые тарталетки достать и сбавить температуру духовки на двадцать градусов;
  17. Наполнить румяные тарталетки начинкой и убрать еще раз в духовку на двадцать минут.

Совет: если вы будете разделывать целых крабов, то в качестве декора можно использовать целую вареную тушку или просто клешни краба.

Закусочные шарики с печенью трески

Печень трески очень богата рыбьим жиром, который полезен каждому человеку и вообще, любому живому существу. Если вы любите рыбу, то эта закуска будет вкусной для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт
печень трески1 банка
сыр55 г
соевый соус35 мл
картошка2 шт
лук1 шт
петрушка1 пучок
кунжут45 г

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 276 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть, убрать в сотейник с водой, посолить и отправить вариться;
  2. С готового картофеля слить воду и дать ему остыть, а затем очистить его;
  3. Натереть корнеплоды на терке;
  4. Яйца вымыть, опустить в сотейник с водой и отварить до готовности;
  5. Готовые яйца измельчить теркой;
  6. Сыр тоже измельчить теркой;
  7. Лук очистить от кожуры, промыть и порезать на маленькие кубики;
  8. Петрушку промыть и мелко порубить;
  9. Банку с треской открыть, слить жидкость и печень разобрать кусочками;
  10. Соединить картошку, печень, соевый соус, яйца, петрушку, лук и сыр;
  11. Из полученной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в кунжуте;
  12. Шарики убрать на один час в холодильник.

Совет: чтобы закуска была приятнее на вкус, кунжут можно обжарить до румяности на сухой сковороде.

Пикантная закуска на чипсах

Приятная на вкус, яркая, влажная закуска на хрустящих чипсах понравится всем вашим гостям настолько, что вы даже не успеете ее попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп2 пучка
сыр90 г
маслины65 г
чипсы «Pringles»10 шт
майонез110 г
томаты1 шт
чеснок3 дольки

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 190 калорий.

Как приготовить:

  1. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
  2. Сыр измельчить с помощью терки;
  3. Маслины избавить от жидкости и измельчить очень мелко;
  4. Томаты помыть и порезать маленькими кубиками;
  5. Чеснок очистить от кожуры, срезать корешок измельчить дольки любым способом;
  6. Соединить укроп, чеснок, маслины, сыр и томаты, заправить майонезом;
  7. Закуску выложить на чипсы и подавать к столу.

Совет: выкладывайте чипсы на плоское блюдо, иначе начинка будет стекать.

Особенности приготовления и хитрости

Как мы уже говорили, даже закуски несут за своей спиной небольшой список важных требований к себе, хотя они и просты в приготовлении. Они должны быть красивые, аппетитные, компактные и не особо сытные. Подаются для возбуждения аппетита и в таком виде, чтобы их хотелось съесть глазами.

Используйте в свои закуски овощи. Они придадут свежести, местами даже хруста (если это, к примеру, капуста или огурцы). Если использовать мясо или яйца, орехи, то закуска сразу же станет сытнее. Освежит закуску разного вида зелень: укроп, базилик, петрушка, кинза и так далее.

Также старайтесь красиво подать закуску. Это могут быть специальные закусочные блюда, можно разложить закуску на листья свежего салата или просто разложить вокруг нарезку из свежих овощей. Если закуска позволяет, том можно ее презентовать с соусом или сразу с несколькими.

С закусками можно играть как угодно, менять подачу, список ингредиентов, соус, форму и даже размер. Они будто созданы для того, чтобы менять их, дополнять или преображать. Пробуйте новые, играйте и получайте новый вкусы, новые виды и как итог – абсолютно новы закуски. Приятного аппетита!

gotovkin.su

7 рецептов простой и вкусной еды

Многие хозяйки готовы сутками создавать шедевры, чтобы порадовать гостей и накрыть богатый стол. Закуски на праздничный стол и относятся к таким творческим кулинарным произведениям.

Такая еда общеизвестна как холодное блюдо из рыбных, мясных и овощных продуктов.

Эту пищу в народе называют (закусон), который имеет острый вкус и небольшой по объему размер. Закусон часто употребляется вместе со спиртными напитками, перед подачей вторых блюд.

Слоеные тарталетки с красной рыбой — эффектные закуски на праздничный стол

Посмотрите рецепт красивой и праздничной закуски с розами из красной рыбы.

Продукты на 12 порций:

  • 500 г слоеного теста бездрожжевого
  • 150 к красной рыбы
  • 200 г сливочного сыра или мягкого творога
  • укроп, 1 зубчик чеснока, соль, специи

Приготовление

  1. Слоеное тесто раскатывать не нужно. Специальной вырубкой или стаканом вырезаем круги, их должно получиться 12 штук.

2. С помощью другой вырубки или стакана меньшего размера вырезаем на кругах кольца, как на фото.

3. На кругах вилкой делаем наколы, чтобы выпечка не пузырилась и не слишком поднималась в духовке.

4. Круги смазываем яйцом и прижимаем к ним кольца.

5. Смазываем тесто яйцом или просто желтком с помощью кисточки.

6. Отправляем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку до румяного цвета.

7. Рыбу нарезаем острым ножом на очень тоненькие пластинки.

8. Из двух пластинок сворачиваем одну розочку.

Готовим начинку (крем)

9. В миску кладем сливочный сыр, мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок, порезанную на маленькие кусочки красную рыбу — все перемешаем до однородности.

10. Берем кондитерский мешок или простой пакет с отрезанным кончиком и выкладываем начинку.

11. Остывшие тарталетки заполняем кремом по кругу, чтобы в центре было отверстие.

12. В центр втыкаем розочку из красной рыбы и расправляем лепестки, чтобы они красиво смотрелись.

13. Вот такие красивые закуски на праздничный стол получились.

14. Готовятся они просто и выглядят празднично и нарядно.

Закусочный рулет с красной рыбой — идеальная закуска на стол

Сейчас приготовим оригинальную закуску <<Тигровый рулет>> с красной рыбой. Такой рулет очень красиво смотрится на столе и получается очень вкусным. Ее можно приготовить заранее на праздничный стол и заморозить в морозильной камере холодильника.

Продукты (для противня 24 х 34 см):

  • яйца — 5 шт.
  • майонез — 100 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • мука — 2 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст ложки
  • красная рыба — 250 г
  • укроп — 1 пучок
  • маслины (или оливки) — 100 г
  • соль

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в миску, немного солим, чуть взбиваем и добавляем майонез. Снова все перемешиваем.
  2. Небольшими порциями добавляем в яичную смесь муку с крахмалом. Все перемешиваем до однородности. Тесто готово.

3. В отдельную емкость выливаем 5 ст. ложек приготовленного теста.

4. В тесто (где его 5 ст. ложек) добавляем порезанный мелко укроп и перемешиваем.

5. На противень стелем пергаментную бумагу и выливаем основное тесто. Тесто равномерно распределяем по противню ровным слоем.

6. Чайной ложкой выкладываем тесто с укропом на определенном расстоянии на основное тесто, как на фото.

7. Маслины нарезаем колечками. Колечки разрываем или разрезаем пополам и осторожно выкладываем в тесто вокруг пятен с укропом.

8. Противень с тестом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем приблизительно 10 минут. Перепекать не нужно, так как при скручивании рулет будет ломаться.

9. Горячий рулет сразу же переворачиваем и выкладываем на стол, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент, на котором он выпекался, убираем — он нам не нужен.

10. Запеченный корж аккуратно сворачиваем в рулет. Затем заворачиваем его в пергаментную бумагу (на которой он лежал) и даем остыть.

11. Пока рулет остывает, нарезаем красную рыбу на тонкие пластинки.

12. Остывший рулет разворачиваем и смазываем сливочным сыром.

13. Сверху на сыр выкладываем кусочки нарезанной рыбы. Все сворачиваем в плотный рулет. Закуски на праздничный стол оформляем с вкусным содержанием.

14. Рулет сворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник настояться на 2 часа.

15. Готовый рулет разрезаем на порционные кусочки и укладываем на красивое блюдо.

16. Закуски готовы, их много и всем хватит. Приятно кушать !

Видео о том, как сделать овощную закуску — быстро, просто и вкусно

Овощные закуски на праздничный стол из морковного рулета с нежной сырной начинкой — приятно удивят гостей.

Не все гости желают есть мясные или рыбные закуски, кто-то хочет покушать простую, но красивую пищу. Сделайте и для них доступный выбор.

Вкуснятина из сырных шариков с копченой грудинкой и орехами

Сделайте популярные сырные шарики в пикантной панировке — закуска подойдет для любого праздника.

Продукты:

  • сыр — 200 г
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка (или сырой — по вкусу)
  • майонез
  • грецкий орех — 50 г
  • копченая грудинка
  • перец халапеньо красный и зеленый
  • соленая соломка — 1 упаковка

Приготовление

  1. Натираем сыр на терке.

2. Смешиваем натертый сыр с сухим чесноком и майонезом.

3. Для панировки нарезаем мелко орехи.

4. Копченую грудинку также нарезаем мелкими кубиками.

5. Нарезаем мелкими кубиками перец халапиньо и зеленый и красный. Перец халапиньо очень ароматный.

6. Смешиваем все нарезанные компоненты — панировка готова.

7. Из сырной массы скатываем руками шарики.

8. Каждый сырный шарик обваливаем в панировке, прижимая компоненты к шарику, чтобы они закрепились на поверхности шарика.

9. Посмотрите, какие закуски на праздничный стол получаются нарядными и ароматными.

Уже хочется попробовать. А вам ?

Закуска <<Пирожные с курицей>> из двухслойного разноцветного желатина

Продукты:

  • 500 г куриного филе
  • 30 г желатина
  • 200 г майонеза
  • 100 г кетчупа
  • зелень, соль

Приготовление

  1. Нужно высыпать по половине желатина в разную посуду. Влить в каждую понемногу воды, оставить для набухания.
  2. Затем по отдельности разогреть желатин в каждой емкости, не доводя до кипения.
  3. Смешать желатин в одной емкости  с майонезом, в другой с кетчупом.
  4. Взять формочки для кексов (любые — силиконовые, металлические), вылить на дно каждой формочки немного майонезного желе, на 5-10 минут, убрать в холод, чтобы застыло.
  5. Уложить на застывший майонез мелко нарезанное отварное куриное филе, посыпать рубленной зеленью, залить половину пирожных майонезной массой, другую половину — массой из кетчупа.
  6. Убрать формочки в холодильник до застывания. Когда пирожные хорошо застынут, аккуратно извлечь их из формы (для этого форму можно на несколько секунд опустить в горячую воду, затем осторожно перевернуть), оформить на свой вкус и подать.

Как вы заметили, закуски на праздничный стол со слоями желатина из разного цвета, готовятся довольно просто.

Фаршированные яйца с сыром, запеченные в духовке

Интересный и необычный рецепт фарширования яиц с грибами и сыром.

Продукты:

  • Яйца отварные — 7 шт.
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сыр чеддер — 150 г
  • Сливки (сметана) — 30 мл
  • Петрушка — 1 ст. ложка
  • Специи: сушеный чеснок — 1 ч. ложка, мускатный орех — щепотка, орегано — 1/2 ч. ложки, соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко лук и отправляем его жариться. Пока жарится лук — нарежем мелко грибы.

2. Жарим грибы и лук вместе до готовности. Жира должно быть не много.

3. Вареные яйца разрезаем пополам, желток убираем в чашку, а белки кладем на пергамент в противне.

4. Жаренные грибы соединяем с желтками и разминаем до однородности.

5. Добавляем натертый сыр. Часть сыра оставляем для засыпки начинки сверху.

6. Начинку перемешиваем, добавляем все специи, пробуем на вкус. Должно быть уже вкусно.

7. Фаршируем белки начинкой с горкой и сверху посыпаем сыром.

8. Ставьте фаршированные яйца в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 10 минут.

9. Сыр растаял и чуть поджарился — красиво и ароматно.

10. При разрезании начинка выглядит привлекательно и аппетитно.

Закуски на праздничный стол готовы. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить оригинальную закуску для фуршета

Закуски на праздничный стол — это первое, что пробуют гости. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое и необычное. Выбирайте и готовьте — кулинарное творчество доступно всем.

willcomfort.ru

Закуски на праздничный стол: рецепты с фото


Закуски на праздничный стол


Ну что может быть проще, чем приготовить закуски на праздничный стол, подумаете вы? Это только кажется, что все так легко и просто. Ровно до того момента, когда вы оказываетесь лицом к лицу с огромным количеством продуктов и скудным запасов самих рецептов. Когда говорят, про холодные закуски на праздничный стол, о чем, как правило, вспоминают хозяйки? Конечно же, о бутербродах. Классические рецепты с хлебом, маслом и шпротами безгранично устарели. Этим уже никого не удивишь, и если честно – уже ни кому и есть не хочется. Душа и желудок требуют чего-нибудь новенького. И вот тут вам и поможет наш сайт и его раздел «Вкусные закуски к праздничному столу», где вы найдете всевозможные оригинальные, простые и сложные, соленые и сладкие закуски.

Закусками называют легкоусвояемые блюда, которые подают к столу перед основными блюдами или же такие, которые являются дополнением к разнообразным алкогольным напиткам. Такие закуски на стол не просто вкусная прелюдия к роскошному обеду, они способствуют усиленному выделению пищеварительного сока, что очень полезно для желудка перед приемом более тяжелой пищи. Простые закуски к празднику помогут вашим гостям утолить приступ голода, пока вы накрываете на стол горячее, или подчеркнут букет дорогого вина во время банкета. В нашей рубрике, предлагающей рецепты закусок на праздничный стол, вы узнаете, какие закуски как нельзя лучше подойдут к праздничному столу или фуршету, что и как лучше сочетается с разнообразными спиртными напитками, вы узнаете, как приготовить десятки видов канапе, тарталеток и закусок на шпажках, узнаете рецепты микс-салатов и рулетиков, научитесь печь мини-пиццу и создавать фруктовые горки и многое-многое другое.

Мы постарались собрать на нашем сайте самые вкусные закуски на праздничный стол, с фото каждого этапа приготовления. У нас вы найдете быстрые закуски на праздный стол буквально на все случаи жизни и из любых продуктов. Мы научим вас готовить не только простые бутерброды на праздничный стол, но те, в которых используются деликатесы, такие как красная и черная икра, колбасные изделия, варенные и маринованные овощи и грибы.
Вы узнаете, как приготовить самые вкусные сэндвичи, тартинки, закусочные торты, закуски на шпажках, паштеты и форшмаки, суши и салаты-коктейли. Закуски к праздничному столу не обходятся без приготовления оригинальных бутербродных смесей и паст, десертов из фруктов и кремов, пудингов и суфле. Все это вы сможете приготовить – смотрите рецепты и выбирайте, какой больше нравится.

23.10.2018

Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу
Ингредиенты: горбуша, сахар, соль, перец

Купив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

– 1 горбуша;
– 1 ч.л. сахара;
– 3 ст.л. соли;
– 20-25 горошин черного перца.

05.08.2018

Маринованные белые грибы
Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

– 600 грамм грибов белых,
– пол ч.л. можжевельника,
– 4 гвоздики,
– веточка сухого тархуна,
– 2 веточки чабреца,
– 3-4 зубка чеснока,
– 3 веточки петрушки,
– 2 веточки укропа,
– 2 ст.л. соли,
– 1 ст.л. сахара,
– 80 мл. уксуса,
– 800 мл. воды.

23.07.2018

Сыр из козьего молока в домашних условиях
Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, соль

Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.

Ингредиенты:

– 2 литра козьего молока,
– 5 ст.л. сметаны,
– 1 лимон,
– соль.

19.07.2018

Минтай под маринадом из моркови и лука
Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску – минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
– 1 кг минтая,
– 4 луковицы,
– 4 морковки,
– 3 ст.ложки томатной пасты,
– 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
– перец по вкусу,
– соль по вкусу,
– лавровый лист.

17.06.2018

Индейка в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, чеснок, сметана, вода, лавр, соль, перец, зелень, масло

Индейка в сметанном соусе на сковороде станет отличным украшением любого праздничного стола. Приготовить ее совсем несложно.

Ингредиенты:

– 300 грамм филе индейки;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 2 зубка чеснока;
– 3 ст.л. сметаны;
– 70-100 мл. воды;
– специи;
– 2 ст.л. масла растительного.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо – скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

– 1 скумбрия,
– от 5 луковиц луковой шелухи,
– 1 литр воды,
– 5 ст.л. соли.

16.06.2018

Жареные мидии с чесноком
Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перец

Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.

Ингредиенты:

– 1 ст.л. топленого масла,
– 2 зубка чеснока,
– 300 грамм мидий,
– 3 ст.л. соуса соевого,
– перец черный.

16.06.2018

Селедка по-корейски с томатной пастой
Ингредиенты: сельдь, морковь, лук, лимон, масло, томатная паста, уксус, соль, перец, приправа

Селедка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.

Ингредиенты:

– 1 сельдь,
– 1 морковь,
– 2 луковицы,
– половина лимона,
– 100 мл. масла растительного,
– 1 ст.л. томатной пасты,
– 25-30 грамм уксуса,
– пол ч.л. соли,
– щепотка перца кайенского,
– 1 ч.л. хмели-сунели,
– пол ч.л. черного перца.

31.05.2018

Цветная капуста в кляре
Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец

Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

– 1 цветная капуста,
– 1 яйцо,
– 1 ст.л. муки,
– 3 ст.л. пряной панировки,
– соль,
– черный перец.

31.05.2018

Печень в сметане с луком
Ингредиенты: печень, лук, масло, мука, соль, перец, паприка

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного и полезного блюда. Приготовим мы сегодня печень в сметане с луком. Сделать это очень простой и быстро.

Ингредиенты:

– 300 грамм печени;
– 1 луковица;
– 10 грамм зеленого лука;
– 2 ст.л. масла растительного;
– 2 ст.л. муки;
– соль;
– перец;
– паприка.

30.05.2018

Драники с ветчиной и сыром
Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мука

Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.

Ингредиенты:

– 2 картошины,
– 1 яйцо,
– 70 грамм ветчины,
– 60 грамм сыра твердого,
– 5 грамм укропа,
– соль,
– черный перец,
– масло растительное,
– 1 ст.л. муки.

26.05.2018

Баранина тушеная в казане с овощами
Ингредиенты: баранина, лук, баклажан, перец, соль, специя

Баранина считается деликатесным мясом. Лучшие повара просто обожают готовить баранину, так как она очень нежная и ароматная. Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо – баранину тушеную в казане с овощами.

Ингредиенты:

– 600 грамм баранины,
– 200 грамм лука репчатого,
– 200 грамм баклажанов,
– 200 грамм перца болгарского,
– соль,
– специи.

21.05.2018

Скумбрия в чайной заварке
Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода

Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

– скумбрия – 400 грамм,
– сахар – 1 ст.л.,
– соль – 2 ст.л.,
– перец горошком – 4-5 шт.,
– чайный пакетик – 3-4 шт.,
– лавровый лист – 1-2 шт.,
– вода – 1 литр.

10.05.2018

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, масло

В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

– 1 тонкий лаваш,
– 80 грамм твердого сыра,
– 1 яйцо,
– зелень,
– соль,
– черный перец,
– 3 ст.л. масла растительного.

10.05.2018

Домашняя бастурма из свинины
Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправа

Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.

Ингредиенты:

– 1 кг. свинины;
– 4,5 ст.л. соли;
– 3 ст.л. сахара;
– 10 грамм паприки молотой;
– 10 грамм хмели-сунели.

02.05.2018

Селедочный торт на вафельных коржах
Ингредиенты: селедка, корж вафельный, гриб, лук, сыр, майонез, морковь

В качестве закуски можно приготовить очень вкусный вафельный тортик со скумбрией. Приготовить его не составит большого труда даже для молодой неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

– 1 селедка,
– пачка коржей вафельных,
– 300 грамм шампиньонов,
– 2 луковицы,
– 200 грамм сыра,
– 200 грамм майонеза,
– 1 морковь.

02.05.2018

Мидии в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты: мидия, сливки, масло, лук, чеснок, соль, перец

Мидии – гораздо более экзотический продукт для нас, по сравнению с креветками и кальмарами. Но все же, если их правильно приготовить, они многим понравятся. Попробуйте сделать их в сливочно-чесночном соусе – это очень вкусно!
Ингредиенты:
– 250 гр мидий;
– 150 мл сливок;
– 50 гр сливочного масла;
– 1 репчатый лук;
– 2-3 дольки чеснока;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

02.05.2018

Колбаса куриная домашняя
Ингредиенты: куриное филе, лук, бекон, кишка, соль, перец, чеснок, масло

Куриная колбаса – это очень вкусно, особенно такое блюдо нравится деткам, ведь колбаски получаются невероятно вкусными, нежными и сытными. Готовить их несложно, мы расскажем вам, как именно это делается.

Ингредиенты:
– 400 гр куриного филе;
– 1 луковица;
– 3 полоски бекона;
– кишки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 0,5 ч.л. сухого чеснока;
– растительное масло для жарки.

02.05.2018

Капуста по-гурийски со свеклой
Ингредиенты: капуста, свекла, чеснок, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар

Рецептов маринованной капусты со свеклой немало. Все они очень похожи, но сегодня я предлагаю вам попробовать капусту по-гурийски со свеклой. Эта закуска имеет очень интересный вкус, который, думаю, понравится многим.

Ингредиенты:

– капуста – 800 грамм,
– свекла – 1 шт.,
– чеснок – 2 зубка,
– лавровый лист – 1-2 шт.,
– черный перец горошком – 4-6 шт.,
– растительное масло – 100 грамм,
– яблочный уксус – 80 грамм,
– соль – 1 ст.л.,
– сахар – 80 грамм.

02.05.2018

Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Ингредиенты: икра, соль, масло

Сегодня мы будем солить икру горбуши. Сделать это несложно, икра получается очень вкусной. Вскоре вы сможете подать на праздничный стол вкуснейшую икорку, приготовленную самостоятельно.

Ингредиенты:

– 300 грамм икры горбуши,
– 20 грамм соли,
– 50 грамм масла рафинированного.


namenu.ru

Лучшие закуски к праздничному столу, подборка рецептов

У меня много кулинарных идей, в этой статье я решила поделится некоторыми из них. А именно, как приготовить лучшие закуски к праздничному столу. Сначала я хотела написать  про лучшие закуски к новогоднему столу,  и сделать подборку интересных рецептов  в новогоднем стиле. Но подумала что это будет не очень справедливо, по отношению к другим праздникам.

Ведь на протяжении всего года очень много интересных мероприятий: день рождение, рождество, крестины, родины, свадьбы, годовщины, восьмое марта, день святого Валентина, день хомяка, день рыбака, лесника, бухгалтера или просто обычные посиделки с друзьями и приятными людьми, и каждый раз хозяюшке хочется приготовить что то интересное, необычное, вкусное и что бы гостям понравилось и возле плиты долго стоять не приходилось.

Читайте и выбирайте для своего праздничного стола лучшие закуски.

[contents]

Приступим к рецептам.

Рецепты бутербродов на праздник

Поделюсь с вами простыми рецептами бутербродов которые я обычно готовлю на стол для своих любимых гостей.

Красивые бутерброды с красной рыбой

  • Рыба красная ( соленая) – 200 гр;
  • Масло – 200 гр;
  • Батон.

Сложного ничего нет, намазываем батон маслом и кладем кусочек рыбки. Украшаем веточной укропа или кусочком помидора, огурца.

Так же в нашей семье очень любят, различные бутерброды с рыбными консервами, вот их простые примеры.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом.

Батон намазываешь маслом кладешь шпроты, кусочек соленого огурчика и подаешь к столу. Вкуснятина.

А когда я открыла баночку шпрот, а там были очень крупные рыбешки. Бутербродов выйдет очень мало, вот тогда я решила поступить немного по другому, размяла консервы вилкой, добавила несколько вареных яиц и  немного майонеза, намазала на батон и подала к столу.

А помните какие вкусные раньше были гренки со шпротами и огурцом, моя мама часто делала такую закуску на праздничный стол и она была лучшая. Жаришь батон, натираешь чесночком  с обеих сторон, кладешь рыбку и соленый или свежий огурчик и подаешь к столу, так же можно положить на каждую гренку кусочек яйца.

А вот моя вторая мама, свекровь, всегда делает очень интересные бутерброды.

Бутерброды с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки – 100 гр;
  • Плавленый или твердый сыр – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Майонез- 1 ст. лож;
  • Батон – 1 шт.

Все ингредиенты натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза, что бы только склеило все ингредиенты между собой и намазать на хлеб или батон, подаем к столу.

А вот горячие бутерброды с колбасой можно приготовить на кануне застолья, они универсальны их можно кушать как в горячем так и в холодном виде.

Горячие бутерброды с колбасой базовый рецепт

  • Колбаса – 200 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соус томатный
  • Майонез
  • Морковка – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо сырое- 1-2 шт;
  • Батон

Колбасу и лук мелко порезать, морковку  и сыр натереть на терке., вбить сырое яйцо и все перемешать.

Батон нарезать. Края батона обмакнуть в воде, намазать томатным соусом одну сторону батона, положить начинку, смазать верх майонезом. Положить бутерброды на противень начинкой вверх, поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Простые холодные закуски на праздничный стол

Я всегда готовлю на праздники

Печеночный торт на кефире.

  • печень — 500 гр;
  • кефир — 1 ст.
  • мука- 2-3 ст. лож.
  • яйца -2-3 шт;
  • сода — 1 ч. лож
  • морковку- 3шт;
  • лук
  • растительное масло
  • соль
  • майонез.

к категории лучшие закуски к праздничному столу, я бы отнесла этот легкий в приготовлении закусочный торт.

Печень измельчить с помощью блендера или в мясорубке, добавить яйца, кефир, соду, соль, муку, перемешать, должно получится тесто как на оладьи. Выпекаем тоненькие печеночные блинчики. морковку и лук жарим на сковородке на растительном масле. Перемазываем жареной морковкой и майонезом, складываем в форме тортика, нарезаем и подаем к столу.

В нашей семье очень любят когда на праздничный стол подают что то необычное, например фаршированные бублики или закусочные рафаелло.

Фаршированные бублики

Готовятся очень легко, бублики замачиваются в молоке, 10-15 минут, только следите что бы они не раскисли, затем начиняем их мясным фаршем, кладем на противень и сверху смазываем майонезом. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Закусочные рафаелло:

  • крабовые палочки- 100 гр;
  • яйца вареные — 2 шт;
  • сыр плавленый — 150 гр;
  • чеснок — 2-3 зуб;
  • майонез

Все ингредиенты натереть на мелкой терке, смешать. Заправить майонезом и скатать шарики. Каждый шарик можно обвалять в кокосовой стружке.

Положить на листья салата и можно подавать к столу.

Очень простые, лучшие закуски к праздничному столу готовы. Приятного празднования.

yberisama.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *