Рецепты от шефа

Закрутка на зиму с рисом – Закуска с рисом на зиму

Заготовки на зиму с рисом: 3 лучших рецепта

Рисовые заготовки спасают каждую хозяйку в зимние месяцы: они могут использоваться и как отдельная закуска, и как великолепная заправка для супов. Из овощных консервов с рисом можно приготовить самые разные блюда! А если вы часто поститесь, то такую консервацию нужно заготавливать в больших количествах.

Из этой статьи вы узнаете:

Заготовки на зиму с рисом: рецепты

Соте с баклажанами и рисом

Для приготовления соте с рисом и баклажанами на два литра потребуются такие ингредиенты:

  • 80 миллилитров 9-процентного уксуса,
  • большую ложку соли,
  • 50 граммов сахара,
  • 130 миллилитров растительного масла,
  • пять долек чеснока,
  • стручок жгучего перца,
  • мал. ложка аджики,
  • 500 граммов перца сладкого,
  • 300 граммов молодой моркови,
  • 300 граммов репчатого лука,
  • 100 граммов риса,
  • 500 граммов молодых баклажанов,
  • 700 граммов томатов.

Как приготовить соте с баклажанами и рисом:

  1. Сварите рис, после чего лук, морковь, баклажаны и томаты нарежьте средними кубиками.
  2. Перцы очистите, удалите семена и порежьте соломкой. Чеснок и жгучий перец порубите ножом очень мелко.
  3. Нагрейте растительное масло, выложите в него кубики баклажанов, потом морковь, перец и лук, продолжайте готовить минут десять, далее выложите томаты, жгучий перец, рис, соль, аджику, чеснок, сахар, влейте уксус и оставьте на плите еще на 15 минут.
  4. Соте положите в банки, простерилизуйте не меньше 25 минут, далее закатайте и после остывания уберите в темное место.

На заметку!

На приготовление соте уйдет два часа без ожидания.

Перцы с начинкой из грибов, риса и овощей

Для приготовления оригинальных перцев с грибной начинкой на 3 литра возьмите:

  • 500 граммов шампиньонов,
  • 200 граммов риса,
  • 1 килограмм моркови,
  • 1 килограмм лука,
  • сладкие перцы.

Для томатного маринада на три литра:

  • пять горошин перца душистого,
  • три гвоздики,
  • десять горошин перца черного,
  • два лавровых листа,
  • 100 миллилитров масла,
  • пять больших ложек 9-процентного уксуса,
  • две больших ложки соли,
  • 100 граммов сахара,
  • четыре килограмма томатов.

Как готовить перцы с грибной начинкой:

  1. Перекрутите томаты и влейте в них масло, смешайте с солью, специями и сахаром. Варите не меньше десяти минут, в конце приготовления добавьте уксус.
  2. Очистите перцы и не меньше двух минут подержите в кипящей воде.
  3. Приготовьте начинку: измельчите грибы, морковь, лук, отварите до полуготовности рис, после чего начинку обжарьте на сковороде, слегка подсолив.
  4. Заполните ею остывшие перцы, плотно уложите в большую кастрюлю, залейте приготовленным томатным маринадом и варите 15 минут.
  5. После остывания выложите перцы в банки, томат еще раз вскипятите и залейте им овощи.
  6. Закатайте банки, накройте их полотенцами и оставьте на сутки.
  7. Храните перцы в прохладном месте.

На приготовление закуски уйдет не больше двух часов без ожидания.

Овощной салат с рисом

Для приготовления овощного салата на 4 литра возьмите:

  • 200 миллилитров растительного масла,
  • пять больших ложек 9-процентного уксуса,
  • две больших ложки соли,
  • 100 граммов сахара,
  • зелень,
  • 200 граммов риса,
  • килограмм моркови,
  • килограмм лука репчатого,
  • килограмм сладкого перца,
  • килограмм томатов.

Как готовить овощной салат с рисом:

  1. Промойте рис и замочите на час в ледяной воде.
  2. Слейте воду, промойте рис под струей холодной воды, после чего перекрутите вымытые томаты, очистите и натрите морковь, очистите лук с перцами.
  3. Овощи нарежьте средними кубиками.
  4. Все овощи переложите в кастрюлю, залейте пюре, положите сахар, масло, соль, далее перемешайте и вскипятите.
  5. Варите под крышкой не меньше сорока минут, а за двадцать минут до окончания приготовления выложите рис и измельченную зелень.
  6. За десять минут до конца готовки влейте уксус.
  7. Готовый рисовый салат поместите в банки, закатайте и в перевернутом виде оставьте на один день, потом уберите на хранение в темное место.

На заметку!

На приготовление овощного салата с рисом уйдет не больше двух часов без ожидания.

Видео: рецепт салата с рисом на зиму

Приятного аппетита! Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:Вам так же может быть интересно:

orehi-zerna.ru

Закуска с рисом на зиму

Закуска с рисом на зиму. Салат на зиму из овощей с рисом. Овощная закуска с рисом на зиму.

Замечательная универсальная заготовка на зиму. Можно использовать как заправку для супа,как закуску или как гарнир.

  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 0,3 кг
  • перец болгарский — 0,3 кг
  • лук репка — 0,3 кг
  • рис сухой круглый — 0,5 стакана
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — 0,5-1 стакан
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец красный острый молотый

Сначала нужно  промыть рис и замочить в холодной воде.

Из помидор нам нужна только мякоть,без шкурки.

Можно ошпарить помидоры кипятком,снять кожицу и затем измельчить помидоры блендером.

Второй способ — помидоры разрезать пополам и натереть на терке,шкурка останется.

Перец очистить от плодоножки и семян и нарезать большими кубиками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло,добавить к нему лук и немного обжарить.

Затем к луку добавить морковь,тоже немного обжарить и уже потом добавить болгарский перец и ещё немного обжарить всё вместе,помешивая.

Когда овощи обжарятся сверху на них выложить измельченные помидоры,добавить измельченный чеснок,положить соль,сахар и острый перец по вкусу.

С риса слить воду и добавить к овощам,всё перемешать.

Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне в течении 35-45 минут.

Как только рис проварится, закуска с рисом готова.

Горячую закуску сразу же переложить в сухие простерилизованные банки и закрыть сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить такую закуску с рисом на зиму лучше в холодильнике.

Чтобы хранить заготовку при более высокой температуре можно в конце приготовления закуски добавить 9% уксус 2-3 ст.л.

Также вкусные заготовки на зиму:

Салат с фасолью на зиму

Рецепт вкусного лечо на зиму

Загрузка…


www.receptiru.ru

4 замечательных рецепта закрутки на зиму с гречкой, фасолью, перловкой и рисом

ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ

Заготовка впрок. Её можно подать и как гарнир к мясу и в дорогу, на рыбалку, на охоту, да и так просто, как самостоятельное блюдо когда не будет хватать времени на готовку.
Рецепт очень простой и очень вкусный.

Продукты:

1. Морковь — 1 кг
2. Лук — 1 кг
3. Перец — 1 кг
4. Помидоры — 3 кг
5. Гречка — 500 гр
6. Сахар — 200 гр
7. Соль — 2 ст. ложки
8. Уксус 6% — 100 гр
9. Масло подсолнечное

Как приготовить гречку с овощами на зиму:

Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.

Гречку сварить до полуготовности.

Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить, добавить сахар, уксус и прокипятить 5 минут, Добавить все овощи и варить 40 минут.

В самом конце добавить гречку, довести до кипения и снять с огня.

Разложить по стерилизованным банкам и и закатать.

Выход 7 литров

ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ ИЛИ «ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА»

Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.

Зимой откроешь такую баночку и можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо (отличное блюдо для поста). Вкуснотища… А можно сварить отличный суп — сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.

Продукты:

1. Фасоль — 1 кг.
2. Репчатый лук — 0,5 кг.
3. Морковь — 0,5 кг.
4. Болгарский перец — 0,5 кг.
5. Помидоры — 2 кг.
6. Сахар — 0,5 стакана
7. Соль — 1,5 ст. ложки
8. Рафинированное растительное масло — 250 мл.
9. Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
10. Чеснок — 3 крупные головки
11. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка

Как приготовить греческую закуску:

1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.

2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.

4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.

5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.

6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.

7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).

РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ

Как говорится «Готовь сани летом». Так и с заговками, если летом постараться, то зимой можно сэкономить время на приготовление еды.

Например, приготовив рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой, вы сможете потом приготовить суп за 15 минут.

Доведите воду до кипения, добавьте банку консервированного рассольника, доведите до кипения, и рассольник готов!

Продукты:

1. Огурцы свежие — 3 кг.
2. Помидоры — 1,5 кг.
3. Лук и морковь — по 1 кг.
4. Перловая крупа — 500 гр.
5. Уксус 9%, вода и растительное масло — по 1/2 стакана
6. Сахар — 4 ст. ложки
7. Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:

Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.

На крупной терке потереть морковь.

От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.

Промыть перловую крупу.

Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.

Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.

Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.

Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Хранить такой рассольник можно в шкафу.

САЛАТ ИЗ РИСА И ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ

Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски — салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.

Продукты:

1.Помидоры — 2,5 кг
2. Лук репчатый — 1 кг
3. Сладкий болгарский перец — 1 кг
4. Морковка — 1 кг
5. Подсолнечное масло — 250 гр
6. Сахар — 3 ст. ложки
7. Соль поваренная — 2 ст. ложки без горки
8. По желанию — молотый черный перец
9. Уксус столовый по желанию — 3 ст. ложки
10. Рис — 1,5 стакана

Как приготовить салат с рисом на зиму:

Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой.

1. Очищенный лук мелко режем и выкладываем в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаем растительное масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения.  И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться.  Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.
3. Сладкий болгарский перец разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками, или так же натираем на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

4. Помидоры мелко режем или прокручиваем через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться».  Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

5. За это время, рис промываем в холодной воде и заливаем крутым кипятком.
Накрываем плотно посуду с рисом крышкой и оставляем его на 30 минут, чтоб  распарился. Или же провариваем его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавляем распаренный рис, приправляем солью и сахаром и добавляем перец чёрный молотый, совсем грамульку.  Тушим овощи с рисом минут 15.

6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

Удачных вам заготовок на зиму!

Источник

coocook.me

Заготовки с рисом на зиму

Закатать на зиму рис с овощами.

Овощной салат с рисом «Сытая зима» (заготовки на зиму).



 Воронежский рецепт заготовки. Очень спасала в 90-е годы…

Ингредиенты:

  • 1 стакан круглозерного риса
  • 3 кг спелых помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 400 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 40 — 100 г уксуса 9% (зависит от кислоты помидор)
  • 2 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)

Выход: около 5 литров

 Помидоры
измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на
огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут:

 Добавить нашинкованный лук

 Тертую морковь:

Нарезанный кубиками перец. Довести до кипения:

Рис ошпарить кипятком:

Добавить в кастрюлю вместе с растительным маслом:

Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, помешивая, 45 минут. В конце добавить уксус:

Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать:

 Перевернуть и укутать до полного остывания:

www.webarbeit.ru

отменная заготовка, без которой просто нельзя обойтись!

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что существует довольно много рецептов заготовки риса с овощами на зиму. Кто-то считает, что к рису не нужно добавлять ничего, кроме сладкого перца и помидоров. А кто-то, наоборот, включает в состав блюда даже баклажаны и капусту. Мой рецепт риса с овощами на зиму — нечто среднее. Сочетание слегка обжаренного лука с морковью и сладкого перца, тушеного в томатном соке, отлично гармонирует с отварным рисом. Заготовка получается изумительной! У меня уходит в любом количестве еще до Нового года. Ест с аппетитом вся семья, мужу частенько даю баночку на работу, вместо обеда. В общем, кто еще не пробовал — очень советую приготовить. А как это сделать, сейчас расскажу.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса (обязательно с длинными зернами)
  • 2 кг помидоров сорта сливка
  • 1 кг сладкого перца красного цвета
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг сочной моркови
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли без горки
  • 2 стакана рафинированного растительного масла.

Приготовление

Прежде чем приступить к приготовлению риса с овощами на зиму, нужно тщательнейшим образом подготовить все овощи. Вымойте их проточной водой, морковь — желательно со щеточкой, чтобы она была идеально чистая. Снимите кожуру с лука и моркови, у сладкого перца удалите сердцевинку (семена с перегородками). Желательно также снять кожицу с помидоров. Обдайте их кипятком, чтобы очистка помидоров была максимально простой и не доставила хлопот.

Все сделали? Теперь пропустите помидоры через мясорубку, вылейте получившееся томатное пюре в большую кастрюлю, добавьте уксус, половину растительного масла, сахар и соль. Перемешайте и ставьте на огонь — это соус, в котором рис с овощами на зиму вы будете доводить до готовности. Параллельно поставьте вариться рис, но сначала промойте его до чистой воды. Рис нужно будет сварить по полуготовности (для риса с длинными зернами этот момент наступает через 10-15 минут после закипания воды).

Наполовину сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте. Морковь натрите на крупной терке, мелко нарубите лук, обжарьте все это на сковороде в оставшемся масле. Томатный соус доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, как только зажарка на сковороде приобретет золотистый отттенок, выложите ее в кастрюлю с соусом. Тщательно перемешайте.

Перец нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю с томатным соусом и зажаркой из моркови и лука. Перемешайте, варите 5-7 минут, затем добавьте рис и снова перемешайте.

Вот и все. Осталась самая малость — протушить рис с овощами в томатном соусе 25-30 минут и разложить в заранее стерилизованные банки. Крышки обдайте кипятком (это обязательно), затем накройте банки этими крышками, но не закатывайте. Отправьте банки с заготовкой в заранее разогретую до 100 градусов духовку, постепенно доведите температуру до 150 градусов и стерилизуйте рис с овощами в течение 20 минут. Для банок емкостью 2 литра и больше время стерилизации нужно увеличить до 30 минут.

Аккуратно достаньте банки из духовки, закатайте, переверните, укутайте как минимум на сутки. Я обычно держу дольше — на всякий случай.

Рис с овощами на зиму должна приготовить каждая уважающая себя хозяйка, ведь это не просто заготовка, а полноценное второе блюдо или ужин, которое зимой не раз выручит и поможет сэкономить время. Не всегда хочется стоять у плиты, чтобы накормить семью. Рис с овощами можно просто достать из банки и разогреть в микроволновке.

Автор: Евгения Соколова

 

pomoshnica.info

Салат на зиму с рисом, пошаговый рецепт с фото

Салат на зиму с рисом и овощами очень похож на предыдущую заготовку сладкого перца с фаршем, овощами, рисом в томатном соусе. Только для салата сладкий перец у нас будет не цельным, а нарезанным и немного отличается заготовка по вкусу от предыдущей. Салат получается сочным, сытным и, конечно же, вкусным. Он станет отличным гарниром ко многим блюдам из мяса и рыбы.

Салат на зиму с рисом — пошаговый рецепт с фото.



Для приготовления сладкого перца резанного с овощным фаршем и рисом, в томатном соусе (из расчета на 10 пол литровых банок) нам понадобятся:
— сладкий перец – 1,8 кг,
— морковка — 1,7 кг,
— лук репчатый — 400 грамм,
— рис – 430 грамм,
— зелень петрушки — 50 грамм,
— сахарный песок -1 20 грамм,
— соль — 100 грамм,
— перец черный и душистый,
— помидоры — 2,2 кг или томатный соус — 1,4 кг,
— растительное масло — 400 грамм.



Перец сортируем. Выбираем зрелые, толстостенные плоды. Промываем перец в холодной воде. Даем воде стечь. Отрезаем плодоножки. Удаляем семена и снова споласкиваем проточной водой для удаления остатков семян.



В кастрюлю с кипящей водой помещаем перец для бланширования. Бланшируем его 5-7 минут. Вынимаем и сразу промываем проточной холодной водой. Нарезаем перец небольшими кубиками.



Морковку промываем в проточной холодной воде, очищаем от кожицы. Натираем морковь на крупной терке соломкой. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень споласкиваем, стряхиваем остатки жидкости и тоже нарезаем небольшими кусками.



На разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавляем к луку измельченную зелень. Фарш готов.



Промываем рис холодной водой несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Бросаем рис в кипящую воду и бланшируем его 5-7 минут до полуготовности. Вынимаем рис на сито и промываем холодной проточной водой. Даем воде стечь. В кастрюлю с рисом кладем обжаренный лук, морковь и зелень. Все хорошо смешиваем. Приготовим томатный соус. Помидоры промываем в холодной воде, нарезаем на небольшие части. Провариваем в кастрюле до размягчения томатов. Затем томатную массу протираем через сито. Выливаем ее в кастрюлю. Добавляем специи, сахар, соль и немного уксуса. Уксус наливаем по вкусу. Томатную массу увариваем до уменьшения объема на 1/3 часть. На дно сухих, чистых и подогретых банок наливаем немного горячего томатного соуса. Потом раскладываем фарш и сверху заливаем оставшимся томатным соусом. Банки накрываем крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Салат с рисом и овощами стерилизуем 70 минут. После обработки банки укупориваем, охлаждаем и убираем на зиму на хранение.



Приятного вам аппетита!



Автор: arivederchy



Так же рекомендуем вам приготовить салат из риса с зеленой фасолью.

konservashka.ru

Рисовая закуска на зиму рецепт

И вновь сентябрь на календаре. Изобилие и разнообразие овощей и фруктов дает нам возможность не только наслаждаться свежим вкусом, но и приготовить разные зимние заготовки. Я раньше каждый год готовила рисовую закуску на зиму, но последние несколько лет что-то забыла про нее. Не потому, что она мне разонравилась, просто появляются новые рецепты и хочется попробовать что-то новенькое.

Напомнил мне про нее сын, и я решила в этом году ее приготовить. И правда, зачем забывать проверенные временем вкусные рецепты. Рисовая закуска прекрасно разнообразит ваше зимнее меню. Она может выступать в качестве самостоятельного блюда, а можно ее использовать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт рисовой закуски на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг томатов
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 2 стакана риса
  • 2 ст. л. соли
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст. л. уксусной эссенции
  • 0,5 литра подсолнечного масла

Обратите внимание на количество ингредиентов, закуски получается не мало, поэтому сразу приготовьте большую ёмкость, в которой вы будете варить рисовую закуску. Я варю обычно в тазу.

Как приготовить рисовую закуску на зиму:

  1. Подготавливаем овощи. Конечно же, их в первую очередь надо помыть. Из томатов делаем томатный сок любым доступным вами способом. Я использую для этого соковыжималку. Репчатый лук мелко шинкуем. Болгарский перец освобождаем от семян и режем на мелкие кусочки. Морковь чистим и перекручиваем через мясорубку.
  2. Масло вылить в емкость, в которой вы решили варить закуску, добавить репчатый лук и варить 15 минут.
  3. Добавить морковь и болгарский перец и варить ещё 15 минут.
  4. Добавить томатный сок и проварить так же 15 минут.
  5. Добавить рис, промытый под проточной водой, сахар, соль и варить 30 минут.
  6. За 5 минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию, проварить 5 минут и можно укладывать в банки.
  7. Банки мы заранее стерилизуем, закуску кладем горячей и закрываем горячими крышками.

Важный совет! На каждом этапе приготовления нужно периодически мешать закуску, пока она варится. Но когда вы положите рис, то на этом этапе надо буквально не отходить от нее и мешать практически постоянно, потому что масса становится густой и может пригореть.

Мне кажется, что рецепт рисовой закуски на зиму не очень сложный, и если в вашей кулинарной подборке зимних заготовок нет такого, то рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

P.S. Про что я никогда не забываю, так это про кетчуп домашний. Готовлю его каждый год обязательно, ведь он гораздо вкуснее магазинного, обратите внимание на этот рецепт. А еще нам нравится томатный сок, тоже домашний.

Елена Касатова. До встречи у камина.

elena-kasatova.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о