рецепты на скорую руку праздничный на стол
Одной из особенностей русской кухни являются легкие и быстрые закуски. Люди придумали огромное количество разнообразных простых закусок быстрого приготовления, которые подаются на праздниках, банкетах или к ужину. На время готовки может уходить масса времени, но если его нет, обратите внимание на оригинальные и недорогие, быстрые закуски, которые будут смотреться на столе аппетитно и оригинально.
Рецепты быстрых закусок, подробно описанные ниже, помогут сэкономить время и оформить красивый праздничный стол.
Рулетики из огурцов с начинкой
Отличная быстрая закуска на стол, которая готовится легко и отлично вписывается в любое меню. Гостям понравится сочетание свежих овощей с сыром Фета и вялеными томатами.
Ингредиенты:
- 7 черри помидоров;
- 10 зеленых оливок маринованных;
- 100 г. феты;
- несколько салатных листьев;
- сок лимона – чайная ложка;
- половинка болгарского перца;
- 3 вяленых помидора;
- огурец свежий.
Приготовление:
- Мелко порежьте оливки, перец, 3 томата черри и обжарьте, добавив немного соли, лимонный сок и молотого перца.
- Когда поджаренные овощи уже не будут горячими, выложите в миску, добавьте сыр, вяленые томаты и смешайте.
- Очень тонкими пластинами порежьте огурец при помощи овощерезки.
- Остальные черри порежьте пополам.
- Заверните начинку в каждую пластинку огурца рулетиком и закрепите зубочисткой. На рулетики нанизывайте по кусочку помидора.
- Выложите красиво закуску на листьях салата.
Всего из нескольких ингредиентов могут получиться вкусная закуска на праздничный стол к Новому Году или на День Рождения.
Закуска с чипсами
Оригинальный вариант закуски с чипсами, готовить который очень легко. При этом вы потратите минимум времени. Чипсы берите в банке: они одинакового размера и слегка изогнуты.
Необходимые ингредиенты:
- небольшая упаковка чипсов;
- 300 г. томатов;
- маслины или оливки;
- 100 г. сыра;
- зелень свежая;
- 2 дольки чеснока;
- майонез.
Приготовление:
- Помидоры помойте и обсушите, порежьте мелко кубиком. Положите порезанные томаты в сито, чтобы стек сок.
- Зелень мелко порубите. Сыр пропустите через терку, желательно самую мелкую.
- Сыр с помидорами и зелень перемешайте в миске, добавьте выдавленный чеснок и майонез.
- Аккуратно выкладывайте начинку на чипсы, сверху каждой выложите по одной маслине или оливке.
Начинку накладывайте на чипсы только перед подачей, иначе чипсы размякнут и не будут хрустеть. Можно подавать по отдельности чипсы и закуску, что позволит гостям накладывать необходимое количество начинки.
Рулеты из лаваша с кальмарами и печенью трески
Из лаваша не обходится ни одно меню на праздник. Из лаваша получается очень вкусная закуска, нежная и тающая во рту.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 200 г. печени трески;
- 3 яйца;
- морковка;
- 150 г. мороженых кальмаров;
- майонез – полторы ложки ст.;
- 3 салатных листика;
- 50 г. сыра;
- молотый перец;
- сливочное масло – 20 г.
Этапы приготовления:
- Отварите яйца и кальмары.
- Отдельно в миску выложите желтки и кубиком порезанные кальмары.
- Печень трески разомните вилкой и добавьте в миску с желтками и кальмарами.
- Масло сливочное размягчите и добавьте в миску.
- Кубиком нарежьте морковку, добавьте в начинку и смешайте с майонезом.
- Разложите лаваш и смажьте начинкой.
- На середину лаваша полоской выложите листья салата.
- Аккуратно закрутите лаваш, плотно прижимая руками начинку.
- Готовый рулет порежьте на кусочки и подавайте на блюде.
В начинке много ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой и создают отличный вкус закуски.
Бутерброд с сардинами по-шведски
Консервированные сардины хорошо подходят для приготовления закусок на быструю руку. Например, отличный рецепт быстрой праздничной закуски – вкусные бутерброды по-шведски. Во время приготовления не пересолите начинку и помните, что консервированные сардины уже соленые.
Ингредиенты:
- свежий огурец;
- морковка;
- 3 ложки ст. сметаны;
- молотый перец;
- свежий укроп;
- яблоко;
- 200 г. сардин;
- кусков хлеба.
Этапы приготовления:
- Разомните вилкой сардины, слив масло с консервы.
- На терке натрите яблоко и морковку, огурец очистите от кожуры и порежьте кубиком.
- В миску выложите готовые ингредиенты, добавьте рубленый укроп, соль, молотого перца и сметану. Перемешайте.
- На кусочки хлеба вложите красиво начинку и украсьте веточкой укропа.
В этом рецепте все ингредиенты отлично сочетаются. Заправка для бутербродов легкая – из сметаны, которую можно заменить йогуртом. Такая закуска на быструю руку отлично подойдет для ужина.
polzavred.ru
20 пошаговых рецептов быстрых закусок с фото.
Для тех, у кого вечно не хватает времени на приготовление закуски к праздничному столу, мы сделали эту подборку. Вкусные и быстрые закуски, которые готовятся от 10 минут до получаса, так что перед приходом гостей хватит времени даже на организацию нескольких закусочных блюд. Аппетитные закуски с овощами, с сырами, с рыбой. За это время можно приготовить симпатичные брускетты или интересные бутерброды. Это всегда удачный вариант закуски, какой бы стол вы не накрывали. Кусочки хрустящего хлеба обжаренные на гриле с оливковым маслом и начиками смотрятся выгодно, при этом сами по себе вполне бюджетны.
Брускетты и бутерброды
В Италии очень любят брускетты и подают их чаще всего к обеду или ужину. Для приготовления выбирают серый хлеб, причем не первой свежести, он не должен быть очень мягким. Обжаривают на сковороде в оливковом масле или на гриле до характерных черных полос. Затем подают к столу различные намазки, соуса и пр.
С сыром
Сыр – прекрасная закуска. Она хорошо сочетается с множеством ингредиентов (овощами, фруктами, ягодами, рыбой, мясом), а также хороша сама по себе. Сырная тарелка, поданая с виноградом, грушей, орехами и хорошим вином смотрится елегантно и богато.
С рыбой
Малосольная рыба, тартар, карпаччо – прекрасные закусочные блюда. Они нравятся практически всем, они вкусны и небанальны. Подавайте такие закуски с тостами их хлеба, овощами, зеленью и соусами.
С овощами
Овощи лучшая закуска! Они обязательно должны присутствовать на столе в любом проявлении – будь то нарезка свежих овощей, салат, запеченые овощи, соте и т.д. Мы предлагаем несколько вариантов использования овощей на столе, необычные сочетания и аппетитные блюда не оставят вас равнодушными.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru
Раздел “Закуски” содержит как рецепты праздничных закусок, так и рецепты закусок на каждый день. Рецепты 1-21 (из 537) 1 2 3 4 5 » Конец Все Горбуша засолена очень быстрым и нежным посолом – рыба пригодна для использования в различных блюдах: из неё можно сварить суп, запечь, засолить, приготовить на гриле, добавить в салаты. Простая сырная намазка приготовлена из сыра, желтка, сливочного масла и горчицы – получается очень вкусная. Солёную горбушу я готовила из замороженной рыбы, поэтому предварительно разморозила её. Намазка для бутерброда сделана из печени трески с каперсами. Каперсы во многих рецептах заменяют солёными огурцами, но с ними вкуснее: у них аромат и вкус более пикантный. Запечённые в панировке кальмары приготовлены в духовке к пиву. Эти тосты с рыбной пастой – изобретение моё личное ввиду того, что муж купил пересоленную горбушу: выбросить жалко, пришлось солёность «разбавлять» другими продуктами. Забегая наперед скажу, что получилась прекрасная намазка для бутерброда или тоста! Фаршированные шляпки шампиньонов приготовлены с креветками и сыром – превосходная изысканная закуска к любому столу: хоть обычному обеденному, хоть к праздничному. Вкусно такую намазку из печёного чеснока класть на тосты, добавлять к супу, да ещё и в осенний сезон простуд – в самый раз! Чеснок утрачивает резкий привкус и запах, становится копчёным по вкусу. Классический рецепт холодной закуски – маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль». В нее добавляют полосочки болгарского перца, ягоды, фрукты. Брускетта – итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба и сочной начинки. Я взяла для брускетты домашний хлеб, помидоры черри, кресс-салат, чеснок, бекон. Всё гениально, просто и быстро! Канапе приготовлены на обжаренном ржаном хлебе с пастой из авокадо и украшены помидорами черри. Быстро, просто, вкусно! Быстрые баклажанные башенки приготовлены с домашним крем-сыром – беспроигрышные вариант для «гостей на пороге». Котлеты из окунёвой икры – это громко сказано: способ жарки икры на сковороде, скорее. Приготовила скумбрию пряного посола по рецепту моего брата – вкуснятина! Жареная корюшка приготовлена в муке на сковороде. Корюшка – рыба нежная: мякоть несколько жирновата, но при этом просто тает во рту. Употреблять ее лучше со свежими овощами или отварным или жареным картофелем. Куриные рулетики можно подавать в качестве основного блюда вместе с любым гарниром, а можно предложить в качестве горячей или даже холодной закуски. Рулетики приготовлены из ветчины с сыром и варёным яйцом. Бутерброды с рыбой, яйцом и помидором приготовлены на завтрак: кто сказал, что бутерброд – это хлеб с маслом или хлеб с колбасой. Нет! Пирог из лаваша приготовлен с яблоками в мультиварке. Очень вкусно кусочек такого теплого пирога с кружкой топленого молока. Рулетики приготовлены из лаваша с рыбным паштетом, варёными яйцами и свежим огурцом. Эта постная овощная итальянская закуска готовится из перцев, помидоров и маслин. Попробуйте, и Вы поймете почему итальянцы ее так любят. Рецепты 1-21 (из 537) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
saechka.ru
Штучные закуски к праздничному столу. Быстрые закуски на скорую руку
Каждая хозяйка согласится, что ситуация с нежданными гостями – не самая приятная, но, к сожалению, она не относится к редким. Естественно, что в каждой семье есть свои, проверенные рецепты быстрых закусок.
Действительно, рецептов много, но вот вспомнить рецепт – это одно, а быстро приготовить – совершенно другая история.
Поэтому речь сегодня пойдет о самых быстрых способах приготовления закусок на скорую руку (с наглядными фото) и из самых обычных продуктов.
Быстрые закуски к столу
Такие закуски на скорую руку просто готовятся и занимают мало времени. Для таких рецептов используются самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Бутерброд с помидорами, сыром и зеленью
Этот рецепт бутербродов не имеет национальности. Похожую закуску можно встретить и в традиционной кавказской кухне, и в русской. Гости еще не успеют раздеться в прихожей, а на столе будет стоять настоящий кулинарный шедевр.
- Хлеб. При желании можно использовать и белый, но самые вкусные бутерброды получаются на черном хлебе;
- Растительное масло;
- Плавленый сыр;
- Чеснок. В зависимости от размера головки – 1 или 3 зубчика;
- Помидор — 1 или 2 штуки;
- Зелень. Можно использовать любую – петрушку, укроп, лук, кинзу и прочую;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление бутербродов:
- Нарезаем хлеб. Хлеб нарезается ломтиками. Для красоты его можно порезать на треугольники или размером с небольшое канапе;
- Обжариваем. На предварительно разогретой сковородке обжариваем кусочки хлеба с растительным маслом. Масла много не нужно, достаточно чтобы хлеб чуть-чуть подрумянился;
- Готовим начинку. Пока поджаривается хлеб, готовим сырную массу. Для этого в небольшую миску наливаем майонез, туда же на крупной терке трем плавленый сырок и выдавливаем чеснок. Хорошенько перемешиваем и даем настояться 5-10 минут;
- Выкладываем начинку. На поджаренный и слегка остывший хлеб выкладываем сырную массу и разравниваем ее;
- Украшаем. Режем помидоры кружочками и выкладываем кружочки на хлеб. Если кружочки помидора больше по размеру, чем хлеб, то стоит разделить помидор на половинки. Посыпаем помидор солью, а сверху кладем украшение из зелени.
Еще одна интересная «бутербродная» идея в видеозаписи:
Помидоры в виде букета, фаршированные творогом и чесноком
Подача блюда невероятно красива и удивит даже самого взыскательного гостя, а сочетание чеснока с творогом сделает это блюдо непревзойденной закуской.
Для приготовления вам понадобятся:
- Делаем надрезы. На томатах нужно сделать два надреза крест-накрест. Разрезы должны доходить до сердцевины помидора, но не быть сквозными. Кроме того, надрезы не должны доходить до плодоножки примерно на 1 сантиметр. Если надрезы сделаны правильно, то томат раскроется в руке, но не развалится;
- Достаем мякоть. Достаем сердцевину томата и часть его мякоти. Важно! Не надо доставать всю мякоть из помидора, оставляя только лишь тонкую кожуру. Пусть часть мякоти останется на его стенках. Так будет намного вкуснее;
- Делаем начинку. Творог смешиваем с выдавленным чесноком, мелко порезанной зеленью и майонезом;
- Выкладываем начинку. Помидоры солим. В сами томаты выкладываем начинку, слегка сдавливая томат руками так, чтобы получилось подобие нераскрывшегося цветка тюльпана;
- Украшаем. На тарелку выкладываем помидоры в виде букета и декорируем их стеблями петрушки или лука, имитируя стебли тюльпанов.
Секрет правильного приготовления нарядного букета тюльпанов заключается в аккуратности повара.
Нет никаких сомнений!
Вы справитесь на отлично!
Холодные закуски
Этот тип закусок отличает то, что блюдо подается в холодном виде, не подогретым. Закуски служат великолепным способом перекусить на скорую руку, ожидая подачи основного блюда.
Рулет из лаваша с корейской морковью и обжаренной курицей
Для приготовления вам понадобятся:
- Тонкий, армянский лаваш;
- Курица, желательно филейная ее часть;
- Морковь по-корейски – 100 грамм;
- 2 штуки куриных яиц;
- Кинза – 20 или 30 грамм;
- Укроп – 80 или 100 грамм;
- Майонез – 50 грамм;
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
Эта оригинальная и острая закуска является достаточно сытной, готовится быстро и может послужить отличным элементом оформления праздничного стола.
Самой популярной считается закуска в виде канапе. Дело в том, что она невероятно быстро готовится. Попробуйте!
Если вы можете уделить достаточное время для приготовления закуски, то остановите свой выбор на купатах. Об их приготовлении читайте Эти домашние колбаски никого не оставят равнодушным!
Предпочитаете блюда из аэрогриля? Тогда вот Помните, здоровая пища всегда актуальна!
Приготовление рулета:
- Готовим курицу. Курица режется на мелкие кубики и обжаривается на растительном масле на сковороде до ее полной готовности так, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка;
- Готовим начинку. Обжаренная курица выкладывается в блюдо. Морковка отжимается руками, чтобы лишняя влага стекла. Яйца отвариваются, остужаются, чистятся и трутся на средней терке. К курице добавляем потертые яйца. В миску с мясом и яйцами добавляем мелко порезанный укроп и кинзу. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса;
- Начиняем лаваш. Лаваш раскатываем на столе и начиняем его нашей массой. Начинку нужно распределить по всей поверхности лаваша, оставляя без начинки отступы в полтора-два сантиметра. Закатываем лаваш в рулет и убираем его в холодильник. Если рулет готовится прямо при гостях, то его нужно убрать в морозильник ми
nutritek.ru
Быстрая закуска к столу из ничего
Русь всегда славилась гостеприимством и обилием закусок на столах. Как говорилось раньше, лучше украсть у соседа на огороде да гостям подать, чем оставить гостей не солоно хлебавши. Конечно, когда холодильник набит деликатесами, мясом, курицей, нечего бояться нечаянно нагрянувших гостей. Хуже, когда к холодильнике “шаром покати”. Но хорошая хозяйка и таких случаев не должна бояться. Приготовить вкусно и быстро при хорошем воображении и желании можно из ничего.
Быстрая закуска к столу может быть приготовлена из чего угодно. Есть одна известная пословица: “Капуста на столе, чтобы было не пусто, и съедят – не жалко”. Так вот, закуску из данного овоща можно сделать за считанные минуты, и получается очень вкусно. Хорош салат из свежей капусты с морковью, луком, заправленный растительным маслом, солью, сахаром, лимонной кислотой. Можно сделать закуску и из квашенной капусты, добавив натертую морковь, немного сахара, растительного масла.
У каждой хозяйки всегда имеются под рукой кулинарные книги, там можно найти закуски с фото и рецептурой приготовления. Порой надо хорошо поискать в шкафах и холодильнике, но всегда можно найти, из чего приготовить. Быстрая закуска к столу готовится из колбасы, рыбных консервов, яиц, овощей, риса и другого. У каждого всегда найдется в холодильнике банка рыбных консерв. Это будут своего рода холодные закуски. Надо размять рыбу, добавить пару ложек отварного риса, пару мелко порезанных отварных яиц, можно натереть сырую морковь, по желанию можно добавить мелко порезанный репчатый лук и заправить майонезом. Сытно и вкусно.
Быстрая закуска к столу может быть приготовлена в виде зимнего салата. Потребуется граммов двести колбасы, пара отварных яиц, штуки три вареных картофелин, пара маринованных огурчиков, можно добавить пару ложек консервированного зеленого горошка и заправить майонезом.
Горячие бутерброды – это тоже своеобразная быстрая закуска к столу. Их можно сделать из чего угодно. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сливочными маслом или майонезом, сверху положить нарезанные кружочками свежие помидоры или огурцы, дальше добавить любой сыр тонким слоем и поставить на минуту в микроволновую печь. Получается быстро и вкусно.
А если в морозильной камере завалялись мороженые овощи и немного пельменей, то тогда быстрая закуска к столу получится просто царской. На сковороду с разогретым маслом выложить замороженные овощи, сверху – пельмени, закрыть крышкой и оставить готовиться на слабом огне на десять-пятнадцать минут. Только не нужно перемешивать. Овощи не подгорят, а пельмешки будут приготовлены на пару. Блюдо выкладываем на тарелку, можно полить сметаной или майонезом, украсить зеленью.
Как говорится, хорошая хозяйка, проявив смекалку, всегда выкрутится из любой трудной ситуации. Самое главное – не паниковать, а покопаться на кухне в шкафах. Как в сказке про колобка: “помела по амбару, по сусекам поскребла, и получился румяный и вкусный колобок”. Так и в нашем случае. Поищем, придумаем и приготовим на радость гостям и близким. Всем приятного аппетита!
fb.ru
Закуски на праздничный стол. Простые и вкусные рецепты на скорою руку
Сегодня хочу поделиться с вами праздничными рецептами, будем готовить лёгкие закуски на праздничный стол.
Любой праздник таит в себе что-то волшебное и таинственное. В этот день все должно выглядеть идеально, от праздничного стола до наряда гостей.
Когда собирается очень много друзей, а желания возиться на кухне нет, в помощь к нам приходят закуски: канапе, бутерброды, тарталетки.
А знаете ли вы, что цель создания любых закусок, это прежде всего пробуждение Вашего аппетита.
Праздничные закуски являются неотъемлемой частью любого праздника и торжества, в основу которых входят различные наименования продуктов от овощей до мяса.
Благодаря такому разнообразию, закуски не только полезны, но и очень вкусны.
Готовьте на любой вкус и ваши гости будут довольны. Фантазируйте, творите, размышляйте и Ваш стол станет не просто праздничным, он будет символизировать ваш талант разнообразия.
Закуска из абрикосов с куриным филе
Прекрасное сочетание закуски из фруктов. Многие из нас привыкли, что если фрукты, то значит это обычная нарезка.
А вы пробовали творить что-то более чудесное, например, закуски из фруктов? Здесь можно сочетать с не сочетаемым.
Посмотрим, а может даже и попробуем. Совместим такие продукты как сладкий абрикос и соленую фету, и добавим немного пикантности в виде пряной курицы.
Нам понадобится:
- филе куриное — 150 гр.
- специи (паприка, кориандр, перец, корица, соль, чеснок, зира) — 2 гр.
- соус барбекю (любой острый) — 1 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- сыр фета — 70-100 гр.
- абрикосы (можно консервированные) — 6 половинок или 3 шт.
Приготовление:
Филе курицы предварительно разморозить, промыть, просушить с помощью сухого полотенца. Приправить смесью специй и солью, и оставить мариноваться на 15-20 мин
На раскаленную сковородку с маслом укладываем наше замаринованное филе курицы, обжариваем с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой), добавляем острый соус и тушим еще 5 минут
Снимаем с огня и обильно поливаем соком лимона, даем остыть
Лимонный сок сделает филе курицы более плотным и при нарезке оно не станет крошится
Нарезаем все филе пластиками, как можно тоньше
Берем по два пластика филе и сворачиваем в рулетик, закрепляя шпажкой
Сыр фета разминаем при помощи вилки до однородного состояния
Подготавливаем абрикосы, если Вы используете консервированные, то никакой обработки они не требуют
Если же Вы используете свежие абрикосы, предварительно промойте водой и очистите тонким слоем от кожицы, разделите на пополам, освободите от кости
Абрикос считается очень полезным фруктом богатый магнием, кальцием и железом. Улучшает работоспособность мозга и поднимает гемоглобин
На подготовленные абрикосы при помощи кондитерского мешка наносим сыр фета на абрикос
Сверху помещаем розочку из куриного филе, и украшаем зеленью
Вот такая вот на первый взгляд очень несложная, но оригинально оформленная закуска готова. Оказывается, совмещать совместимое с несовместимым очень полезно и красиво
Интересные закуски на праздничный стол
Какой же праздничный стол без интересных закусок. Каждая хозяйка полна идей и фантазии. А неимоверное количество продуктов нам в помощь
Сами порой, того не замечая мы создаем шедевры, из того же обычного сыра или мясного деликатеса, рыбы и сливочного сыра
Перечислять можно очень много, может пора приступить
Закуски бывают несколько видов — канапе, бутерброды, нарезки, салаты.
Давайте сегодня мы более подробно рассмотрим тему с канапе.
Что же такое канапе? Канапе, это крошечный мини бутерброд весом от 10 до 30 гр.
В изготовлении канапе используют такие продукты как, фрукты, овощи, рыбу (лососевых пород в основном), мясные деликатесы, маслины, оливки и много всего съедобного, интересного и вкусного.
На примере покажу Вам несколько простых, но очень оригинальных рецептов канапе, с минимальными затратами времени и сил.
Нам понадобится:
- хлеб ржаной — 4 кусочка
- помидоры черри — 100-150 гр.
- листья салата — 50 гр.
- ветчина — 70 гр.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- зелень
Приготовление:
Нарезанный на кусочки хлеб, подсушиваем в духовом шкафу или на сковороде с обеих сторон, делим на 4 части или вырезаем при помощи формы для печенья. Сбрызгиваем оливковом маслом
Листья салата промываем и просушиваем при помощи сухого бумажного полотенца, укладываем на хлеб
Ветчину режем на тонкие пластины и складываем в четверо, при помощи шпажки закрепляем ветчину на хлебе
Помидоры черри промываем, разрезаем на 2 половинки и насаживаем на шпажку. Украшаем веточкой петрушки или укропа
Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт канапе и даже не затратный
На любом праздничном столе всегда найдется и кусочек колбасы, и хлеб, вместо помидоров черри Вы смело можете использовать обычные помидоры. Для придания пикантного вкуса маслины, оливки и каперсы
Второй мой вариант подойдет для любителей сыра моцарелла с сочетанием помидоров черри.
Нам понадобится:
- помидоры черри — 100 гр.
- мини моцарелла — 125 гр.
- зелень
- шпажки
- майонез — 1 ч.л.
Приготовление:
Помидоры промываем и разрезаем на две половинки
На шпажку насаживаем мини моцареллу, затем половинку помидорки черри
Делаем небольшое расстояние и повторяем — мини моцарелла, помидорка черри
Если по какой-то случайности у Вас не было возможности приобрести мини моцареллу, воспользуйтесь обычной, предварительно нарезав ее на небольшие кубики.
Поверх помидорки делаем небольшие точки при помощи майонеза. Украшаем зеленью.
Вот такие прикольные грибочки у нас получились. Такой вариант закуски подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита, безусловно они удивят Ваших гостей своей легкостью и красотой.
Оригинальные закуски для праздничного стола
Что такое оригинальность? Прежде всего это генерация новых идей. Предлагаю Вам с генерировать свои идеи на обычных продуктах. И создать что-то более изысканное и волшебное.
А для новогоднего стола подойдут такие закуски, в виде снеговика из простых продуктов и минимальном затрате времени
Нам понадобится:
- морковь отварная — 1 маленькая
- перепелиное яйцо — 10 шт.
- маслины без косточки — 2 шт.
- зелень
- шпажки маленькие
Приготовление:
Отвариваем яйца, очищаем. С помощью шпажки прокалываем два яйца по середине насаживая друг на друга, придавая форму снеговика
Если вы используете большие шпажки, их возможно укоротить при помощи ножниц, отрежьте нужную длину.
Морковь отварную очищаем и режем на тонкие пластины, вырезаем небольшой круг
Укладываем на большой круг более меньший размером, протыкаем на шпажку, на которой насажены яйца
Вырезаем небольшие куски моркови острой формы и вставляем в виде носа
Маслины просушиваем и нарезаем на мелкие кусочки, делаем снеговику пуговки и глазки
Зелень промываем, просушиваем и вставляем веточку петрушки в разрез для рук нашего снеговика
Вот такой оригинальный и совсем не сложный снеговичок готов. Он украсит не только ваш стол, но и станет отличной закуской.
Теперь хочу представить Вам не менее оригинальный рецепт еще одной закуски. Который, в некотором роде тоже является не только символом нового года, но и зимы
Нам понадобится:
- мини моцарелла — 125 гр
- маслины без косточки — 100 гр.
- отварная морковь — 50 гр.
- перец болгарский — 50 гр.
- сливочный сыр — 30 гр.
Приготовление:
Наполняем маслинку сливочным сыром, это будет основой головы, соединяем с мини моцарелой (туловище). Еще одну маслину делим на пополам они будут служить нам крыльями, и прикрепляем к моцарелле при помощи сливочного сыра.
Отварную морковь очищаем и режем на тонкие пластины. Вырезаем из этой пластины 1/4 часть моркови. Эта часть будет носом, оставшуюся половину прикрепляем так же на сливочный крем в виде ног для нашего пингвина.
Перец болгарский зачищаем и нарезаем на не большие треугольнички, прикрепляем к нашей голове при помощи сливочного сыра, и с помощью кондитерского мешка наносим небольшие точки на шляпку пингвина. Если у Вас нет кондитерского мешка используйте обычный мешочек с отрезанным кончиком.
Вот такой изумительно красивый, а самое главное вкусный и полезный пингвиненок будет радовать нас все торжество.
Сыр сыром, маслины тоже хорошо, но о фруктах забывать тоже не стоит. Они богаты клетчаткой и просто необходимы на нашем столе. Предлагаю Вам задуматься и о таких видах закуски на празднике
Канапе на шпажках из фруктов
Яркие цвета фруктов, окажутся к месту на любом застолье. А тем более на праздничном столе. По мимо своей яркости они обладаю свежим вкусом и приятным ароматом, создавая волшебную картину необыкновенной красоты
Фруктовые канапе на шпажках обладают не только выше описанным качествам, но и оригинальностью. Ни одной хозяйке не помешает освоить новый рецепт такой закуски
Нам понадобится:
Любые фрукты, которые у Вас имеются: апельсины, мандарины, виноград, киви, ананас и т. д. Это могут быть и ягоды. Можно использовать мяту для украшения таких шпажек
Приготовление:
Прежде всего необходимо правильно подготовить фрукты, если быть точнее тщательно промыть и просушить при помощи сухого бумажного полотенца
Промытые овощи необходимо очистить от кожуры, если она имеется
Нарезать на небольшие кубики одинакового размера, в среднем где-то 2 на 2 см. Если это ягоды, то резать их не стоит, будем насаживать целиком.
Подготавливаем шпажки, проверяем их на качество и начинаем аккуратно, точно по середине насаживать наши фрукты, цветовая гамма может быть различной, советую поиграть Вам с ней
Между фруктов можно насадить небольшие листочки мяты, что придаст нашим шпажкам приятный аромат
Используйте только свежие фрукты, чтобы Ваше блюдо выглядело красиво и качественно
Вроде не сложная, но очень необходимая закуска на любом празднике. Здесь нет какой-либо определенной рецептуры. Фантазируйте и у Вас обязательно все получится.
Канапе сладкие из фруктов
Бывают фруктовые шпажки, а есть еще один вид закуски, он тоже из фруктов, но немного отличается своей оригинальность
В канапе помимо фруктов можно использовать другие ингредиенты, ну, например, такой как сыр
Насыщенно свежий вкус он не потеряет, но благодаря сыру приобретет некую пикантность. А может испробуем такое сочетание фруктов и сыра
Нам понадобится:
- Сыр голландский или бри — 150 гр.
- Фрукты — 200 гр.
- Зелень или мята
- Шпажки красочные
Приготовление:
Подготовим фрукты, промоем и обсушим, очистим от кожуры, нарежем кубиками
Сыр вырезаем формочкой, если это голландский, если нет формочки можно нарезать пластинами или небольшими кубиками
Насаживаем на шпажку сыр, на сыр зелень, а поверх зелени Ваш любимый фрукт
Помните, что в случае с канапе, сыр всегда должен быть ниже фрукта
Не бойтесь использовать ягоды. Благодаря своему сладко-кислому вкусу, такое канапе ни сколько не уступает фруктам
Думаю что с фруктами стало немного понятнее, теперь мы не просто нарезаем их и укладываем на блюдо, а создаем некий шедевр. Это может быть и канапе и просто фрукты на шпажке, а в дополнение можно использовать фондю для шоколада
Тарталетки с икрой
Шикарная закуска для шикарного стола, конечно, это тарталетка с икрой, с обычным названием, но необыкновенным вкусом. Кто-то мажет икру на бутерброд с маслом.
Так как мы говорим о праздничном столе, предлагаю вместо обычного бутерброда использовать тарталетки. Ничего особенного в них нет, но они придаю некий эстетический вид такой закуске
Икра бывает красная и черная. Черную позволит себе не каждой, но вот красную может приобрести любой. Давайте рассмотрим несколько видов тарталеток с красной икрой
Нам потребуется:
- тарталетки
- икра
- зелень
Приготовление:
Такой вид классической тарталетки с икрой не имеет каких-либо особенностей в приготовлении. Самое главное, что необходимо учесть, это качество продуктов, тарталетки должны быть абсолютно свежими, икра не иметь горького вкуса
Берем одну тарталетку среднего или маленького размера и при помощи маленькой ложечки укладываем икру в тарталетку, аккуратно размазывая по всей поверхности
Зелень промываем, и встряхиваем освобождая ее от лишней воды. Использовать можно как укроп, так и петрушку, но укроп обладает более нежным вкусом. Украшаем тарталетку веточкой зелени
Можно использовать вариант с добавлением масла сливочного или сливочного сыра
Нам потребуется:
- икра красная
- сливочный сыр или масло сливочное
- зелень
- тарталетки
Приготовление:
В данном виде, тарталетки, можно использовать большего размера
Взбиваем сыр, чтобы придать большую эластичность. В сыр можно добавить рубленную зелень укропа
Данную массу наносим на тарталетку и размазываем по всей поверхности
Поверх сыра укладываем маленькой ложечкой небольшую горку икры. Украсить веточкой зелени
Если сливочный сыр остался, вы можете выдавить его в кондитерский мешок и нанести какие либо точки или узоры поверх тарталетки
Если Вы решили использовать сливочное масло, то перед употреблением его в тарталетки, обязательно выньте его из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, чтобы при нанесении не нарушить структуру тарталетки
При покупке икры обязательно обратите внимание на ее качество, от этого во многом зависит вкус такой закуски
Предлагаю более экономный вариант, но не менее аппетитный и вкусный, заменить икру селедкой
Тарталетки с селедкой
Готовые тарталетки облегчают нашу работу и одновременно украшают наш стол. Они смотрятся очень аппетитно и красиво на праздничном столе. Предлагаю Вам использовать ее с начинкой из селедки
Нам потребуется:
- Тарталетки среднего размера
- Свекла отварная
- Филе соленой сельди
- Зелень
- Лук репчатый
- Майонез
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить начинку для нашего блюда
Для этого свеклу отвариваем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке
Тертую морковь взбиваем блендером, чтобы получилась однородная консистенция, добавляем ложку майонеза и тщательно перемешиваем
Если масса начинки получилась у Вас более густая нанесите её в тарталетку из кондитерского мешка, будет смотреться гораздо интереснее
Если же масса получилась мягкой и жидкой ничего страшного, просто нанесите ее при помощи маленькой ложки в тарталетку
Филе сельди режем на небольшие кусочки и укладываем на саму начинку, поверх сельди украшаем веточкой зелени. Просто и со вкусом
Для такого вида закуски лучше использовать малосоленую селедку, если она у Вас слишком соленая вымочите её в молоке в течении 3-4 часов, промойте и используйте для приготовления
Праздничные закуски в тарталетках
Довольно часто можно встретить тарталетки на каком-либо торжестве, это и фуршет на работе и праздничное застолье. А многообразие начинок таких тарталеток захватывает дух. Такие корзиночки из песочного теста выглядят не просто красиво, но и очень аппетитно и эстетично
Чтобы приготовить такие тарталетки, необходимо заранее подумать о покупке готовых тарталеток. А если у Вас достаточно времени Вы можете приготовить их сами
Для этого Вам понадобится песочное тесто и немного свободного времени
Чем же наполнить тарталетки? Существует много вариантов заполнения это: различные муссы, салаты, паштеты, жульены, многообразные миксы и т. д.
Если Вы не знаете, чем наполнить тарталетки, отличным вариантом будет, готовый классический салат оливье
В состав входит классический набор продуктов салата оливье, украшается листьями салата и перьями зеленого лука
Получаются очень красивые и безумно привлекательные корзиночки, которые порадают ваших гостей
По мимо салатов заправленных майонезом, можно использовать и овощные салаты заправленные маслом
Обычный вариант повседневного салата очень красиво выглядит
Нам потребуется:
- огурец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт. (можно черри)
- лук репчатый — 0,5 луковицы
- масло оливковое — 20 гр.
- зелень и листья салата
Приготовление:
Промыть овощи, высушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать на небольшие ломтики, приправить оливковым маслом и специями
Уложить готовый салат в тарталетку, сверху украсить полукольцами репчатого лука, зеленью и листьями салата
Такой вид закуски будет выглядеть красиво
А ведь можно и попробовать более необычные начинки, например сочетание твердого сыра и консервированного ананаса.
Нам потребуется:
- твердый сыр — 150 гр.
- майонез — 50 гр.
- консервированные ананасы — 100 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень
Натираем сыр на мелкой терке. Ананасы мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем майонезом
Наполняем наши корзиночки начинкой и украшаем веточкой зелени
Очень оригинально и интересно, тарталетка на любителя, но испробовать ее просто необходимо, посмотрите ещё рецепты этой закуски.
Канапе с лососем и икрой
Хотелось бы поведать о своем любимом виде канапе, которые радует наш стол своим видом каждый праздник
Нам потребуется:
- черный хлеб — 4 кусочка
- лосось слабосоленый — 100-150 гр.
- творожный сыр — 70 гр.
- икра красная — 70 гр.
- лук зеленый — 20 гр.
Приготовление:
Черный хлеб разрезаем на 4 части или вырезаем при помощи формочки
Подсушиваем на сковороде с двух сторон.
Лосось слабосоленый. нарезаем на тонкие пластины и укладываем на подсушенный хлеб, на лосося при помощи маленькой ложки, укладываем немного творожного сыра
Поверх сыра укладываем немного красной икры. Украшаем перьями зеленого лука. Можно украсить веточкой зелени
Любители морепродуктов, это блюдо для Вас. Возьмите его к себе на заметку. Вкус у закуски получается потрясающем, а в приготовлении очень прост
Любители канапе могут познакомиться ещё с целым рядом рецептов Канапе
Видео рецепт, закуски на праздничный стол
Закуска из лаваша
Лаваш, это тонкая лепешка, которую используют вместо хлеба и для изготовления рулетов. Лаваш с начинкой — изумительная закуска.
Начинки для лаваша могут быть разные. Несмотря на это, у каждого есть своя любимая. И сегодня я расскажу Вам о начинке, которая нравится мне.
Нам потребуется:
- тонкий лаваш — 1 шт.
- ветчина — 100-150 гр.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- сыр твердый — 150 гр.
- веточка укропа
- майонез — 2-3 ст. л.
- горчица зернистая
Приготовление:
Раскладываем лаваш. Нарезаем ветчину соломкой, сыр трем на крупной терке. Смешиваем морковь, ветчину и сыр.
Разложенный лаваш мажем горчицей зернистой с добавлением майонеза. Укладываем нашу начинку и выравниваем по всему лавашу
Закручиваем рулетик, придерживая за концы и немного прижимаем, чтобы он не раскрутился.
Готовый рулетик из лаваша убираем на 1 час в холодильник.
Разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо, которое будет стоять на нашем столе.
Праздничные рецепты для детского стола
В жизни каждого родителя есть прекрасный день, день рождение малыша. Каждый малыш ждет этот праздник, и мечтает о волшебстве, которое должно случится
В этот замечательный день приходят гости и друзья. Дарят множество разных подарков. Гости едят торт и радуются этому событию вместе с малышом
Но по мимо радости этот праздник доставляет не мало хлопот для родителей. Постоянное волнение не дает сосредоточится на самом главном
На составлении меню уходит много времени. Хочется приготовить что-то интересное и оригинальное, чтобы детям захотелось это попробовать
Так же необходимо включать в рацион меню продукты пониженной жирности и остроты, никакой жареной пищи. И как же попасть в эти рамки?
Идеальный вариант, это различные виды канапе с фруктами, овощами, сырными и мясными нарезками. Выпечка пониженной калорийности и много другого полезного.
Можно сделать салат в виде какого либо животного, на своем примере хочу показать вам классический салат «Мимоза» в виде белки
Нам потребуется:
- рыбные консервы — 1банка
- картофель отварной — 4 шт.
- морковь отварная — 3-4 шт.
- яйца столовое — 4 шт.
- лук репка — 1 головка
- зелень
- соль по вкусу
- маслины без кости — 3 шт
Приготовление:
Рыбные консервы разминаем вилкой в тарелке, до кашица — образного состояния
Аккуратно выравниваем по поверхности тарелки и придаем форму белочки
Лук очищаем, мелко режем и укладываем поверх рыбы, слой смазываем майонезом
Картофель отварной очищаем и натираем на крупной терке, слой смазываем майонезом
Очищаем яйца и освобождаем белок от желтка. Желток натираем поверх майонеза, а белок оставляем для создания брюшка нашей белочки. Желток промазываем майонезом.
Натираем морковь и аккуратно при помощи ложки выравниваем этот слой придавая салату реальную форму белочки
Брюшко и кончик хвостика белочки посыпаем натертым белком и слегка прижимаем
Глазки делаем при помощи двух половинок маслин, когти белочки аналогично с помощью маслин
Украшаем наше блюдо веточками укропа или петрушки.
Думаю, что такой салат захочется попробовать даже малоежкам. А ваш малыш безусловно не останется равнодушным
Какой же детский праздник без овощной нарезки
Дети очень любят фрукты, но вот овощи хотят есть не все. Предлагаю варианты с корабликами, в моем случае он срабатывает всегда.
Дети просто в восторге от них. А самое главное что времени и сил они практически не требуют.
Нам потребуется:
- огурец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- шпажки
Приготовление:
Промываем овощи, желательно заранее замочить их в воде с добавлением уксуса, а потом еще раз промыть в прохладной воде
Огурцы нарезаем на половину в длину, и затем на небольшие пластины
Насаживаем на шпажку
Помидоры режем на дольки и вынимаем сердцевину
Вставляем шпажку с огурцом в помидор
Чтобы сделать флаг необходимо почистить перец от семян и разрезать его на маленькие треугольнички, насаживаем наш флаг на шпажку.
Вуаля и наш кораблик готов, а теперь можно придумать какую-нибудь забавную историю или конкурс
Думаю, ни один из детей и приглашенных родителей не останется равнодушным к такой закуске и обязательно повторит на своем празднике.
sovet-ok.ru