Рецепты от шефа

Закуска из баклажанов рецепты на зиму тещин язык – Баклажаны на зиму Тещин язык

Содержание

Баклажаны на зиму “Тёщин язык”

Баклажаны “Тёщин язык”, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень вкусными и станут прекрасным дополнением ко многим блюдам. Делается салат достаточно быстро, примерно 1 час у меня ушёл на его приготовление. Получилось из указанного количества продуктов 7 пол-литровых банок. Не поленитесь, обязательно попробуйте сделать такой салат. Зимой поймете, что вы сделали правильно, что его закрыли.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов на зиму “Тёщин язык” вам понадобится:

баклажаны – 2 кг;

помидоры – 2 кг;

болгарский перец – 0,5 кг;

горький перец –  2 шт.;

чеснок – 12 зубчиков;

соль – 2 ст. л.;

сахар – 200 г;

уксус  – 100 мл.

Этапы приготовления

Берем вымытые помидоры, горький и болгарский перцы и пробиваем в блендере (можно на мясорубке).

Берем вымытые помидоры, горький и болгарский перцы и пробиваем в блендере (можно на мясорубке).
Готовую смесь ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус в кастрюлю.

Готовую смесь ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус в кастрюлю.
Варим на медленном огне 20 минут. Пока томат готовится, нарезаем наши баклажаны язычками.

Варим на медленном огне 20 минут. Пока томат готовится, нарезаем наши баклажаны язычками.
Отправляем потом в кастрюлю с помидорами и перцем наши баклажаны, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще 20 минут. Старайтесь почаще мешать, чтобы салат не подгорел и не пристал ко дну кастрюли. Затем в конце приготовления добавляем натертый на мелкой терке чеснок (можно через чесночницу пропустить) и варим еще 5 минут.

Отправляем потом в кастрюлю с помидорами и перцем наши баклажаны, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще 20 минут. Старайтесь почаще мешать, чтобы салат не подгорел и не пристал ко дну кастрюли. Затем в конце приготовления добавляем натертый на мелкой терке чеснок (можно через чесночницу пропустить) и варим еще 5 минут.

Потом накладываем наш салат в заранее простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Очень вкусные баклажаны на зиму “Тёщин язык” готовы.

Потом накладываем наш салат в заранее простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Очень вкусные баклажаны на зиму "Тёщин язык" готовы.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тёщин язык рецепт из баклажанов на зиму

Если вы страстный любитель «синеньких» в поисках самой вкусной закуски из этих мясистых овощей, то вы попали в цель. Ниже мы описали блюдо, которое любим с детства. «Тещин язык» из баклажанов — рецепт с фото на зиму, с пошаговым разбором приготовления.

В результате простых и недолгих хлопот вас ждет остренькая закуска, очень сочная и красочная. Она хорошо хранится до зимы в холодильнике и сможет украсить новогодний стол. Хотя у нас частенько не доживает. От момента открытия первой баночки эти обалденные баклажанчики сметаются до последнего. Удивительное свойство главных героев закатки во всех рецептах на зиму: они долго не приедаются, даже если подаются к столу изо дня в день.

К картошке и мясу, на хлеб и к каше (пшеничная и гречневая здесь — вне конкуренции). А также к пышному омлету для ужина на скорую руку. Везде уместна красивая закуска. Заморить червячка при строгом подсчете калорий тоже возможно. На 100 грамм закуски — не более 200 ккал .

Главное ограничение — плохая переносимость острых блюд. И маленьким детям эта закатка не подойдет, хотя назвать ее критически жгучей нельзя.

Заготовка больше пикантная и сытная, в ней мало уксуса. Хранится долго благодаря острому перцу. Фактически, это синенькие в аджике без помидоров. Без стерилизации в холодильнике простоит вплоть до января. После стерилизации — и всю зиму напролет при комнатной температуре.

Степень остроты легко регулировать при разделке острого перца, о чем мы тоже расскажем.

Готовим «Тещин язык» из баклажанов на зиму

Время приготовления до 1 часа .

*Ингредиенты взвешиваем после очистки.

  • Баклажаны — 1,2-1,3 кг
  • Перец болгарский (лучше красный) — 250-300 г
  • Чеснок — 70-75 г (1 крупная головка, размером с куриное яйцо + 2-3 зубочка)
  • Острый перец — 1 шт. среднего размера (10-12 см в длину)
  • Уксус, столовый 9% — 50 мл
  • Сахар — 50 г (2 ст. ложки)
  • Масло растительное — 25 мл (1 ст. ложка) + для обжарки
  • Соль – 3-4 щедрых щепотки
  • Количество овощей в рецепте даст 1 л заготовок (2 шт. по 500 мл). Хотите больше? Пропорционально увеличивайте все компоненты.
  • Понадобятся стерилизованные банки до 1 литра, лучше 500-750 мл.
  • Удобнее всего банки с самозакручивающимися крышками, но подойдут и обычные под машинку.

В нашей заготовке будут две части.

  1. Обжаренные кружочки баклажанов.
  2. Заправка из перцев и чеснока, которой мы пересыплем главных героев.

1) Подготовим к обжарке баклажаны.

Не бойтесь горькой славы синеньких. Современные сорта полностью лишены горчинки.

Моем, но не чистим главных героев блюда. Режем их кружочками около 1 см толщиной. На фото ниже хорошо видно, какие мясистые кусочки должны получиться.

Укладываем кружки на дно большой миски и присыпаем солью. Поверх еще один слой и снова соль. Оставляем посоленные синие на 30 минут, чтобы немножко просолились и пустили сок.

2) Готовим заправку: чистим и измельчаем овощи в мясорубке.

Перец болгарский желательно взять красный. Это важный момент, который обеспечит нашему рецепту сочность и достаточно сладости. Чистим и режем крупными кусочками.

Острый перец лучше обрабатывать в перчатках, иначе он может вызвать раздражение на коже. За остроту в горьком перце отвечают семена. Чтобы «приструнить» ядреный нрав овоща, частично или полностью очищаем перчик от семян и срезаем белые внутренние перепонки. Так пикантный компонент гарантированно впишется в рецепт, а не испортит его избыточной остротой.

Учтите: чем меньше остроты, тем короче срок хранения. Если вы хотите, чтобы синие простояли зиму, не удаляйте все семена. Закуска по-любому острая. Попробуйте оттолкнуться от личного вкуса к остроте.

Сначала прокрутите треть или половину перца с семенами и все остальные ингредиенты. Затем попробуйте, насколько жгучим вам кажется вкус смеси. Исходя из этого решайте, убирать ли семена из оставшегося кусочка жгучего перца.

Помните, проба — королева кухни!

Промалываем все овощи в мясорубке 1 раз, вливаем в массу уксус, растительное масло и насыпаем весь сахар. Хорошо перемешиваем компоненты. Солить не надо! Ведь сами синие уже просолены на предыдущем шаге. Заправка готова!

Мясорубка для перемалывания заправки — это удобная классика, которая дает идеальную консистенцию на любой вкус. Но можно использовать и блендер. Некоторые люди, сильно ностальгирующие за детством, считают, что без мясорубки «всё — не то!». Мы относимся к бабушкиным рецептам без фанатизма: пользуйтесь тем, что есть на вашей кухне. Вкусно — будет!

3) Обжариваем баклажанные кружочки.

Отжимаем из баклажанов сок. Перемешиваем чистыми руками и слегка обжимаем кружочки. За полчаса с солью выделится совсем немного влаги, еще немножко от прожима — сливаем всю жидкость из миски.

Переходим к любому кухонному помощнику, который поможет обжарить баклажаны. Два варианта:

  1. Либо в глубокой сковороде в ощутимом количестве масла. Недолго! До слегка золотистого цвета. Переворачиваем каждый кусочек для обжарки с двух сторон. Достаем шумовкой, чтобы лучше стекало масло. Желательно складывать горкой, чтобы дольше сохранить горячими. И обязательно переложить салфетками, иначе есть риск пережирнить блюдо.
  2. Либо в мультиварке или сотейнике на плите, организовав овощам полноценный фритюр. Фритюрница в помощь! По времени — 8-10 минут.

Учтите, не нужно предельно раскалять масло перед тем, как начать обжаривать главных героев рецепта. Возьмите небольшой кусочек овоща и бросьте в масло. Зашипел? Скорее удаляйте «жертву теста» и жарьте синенькие.

При обжаривании наша задача, чтобы овощи лишь слегка позолотились с обеих сторон, но не начали пригорать. Ориентируйтесь по виду семян, они не должны сильно темнеть, а сама мякоть должна сохранить форму.

4) Раскладываем горячие баклажаны в банки.

Заполняем банки сразу, как обжарили баклажаны. На дно 3-4 баклажанчика. Сверху 2-3 ст. ложки заправки и слегка утрамбовали. Снова баклажаны и заправка — утрамбовали. Так чередуем до верха. Заправка должна покрывать баклажаны. Последняя порция погуще: слегка отжимаем жидкость, когда набираем соус из мисочки, и укрываем овощи перемолотой перечной массой.

При большой партии заготовок мы делаем два процесса сразу. Обжарили партию, расфасовали горячей и снова к жарке баклажанов. Так мы успеем с укладкой, пока кружочки не остыли. Или готовим закатки в четыре руки.

Баночки получатся ощутимо теплыми. Даем им остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в холод. Это первый вариант для тех, у кого есть холодный погреб или отдельный холодильник для заготовок.

Второй вариант заготовки на зиму — стерилизация. Стерилизуем заполненные банки в большой кастрюле, налив воды по плечики (к месту сужения). Время — 15 минут от закипания воды. Герметично закрываем с любой удобной крышкой, переворачиваем, укутываем для медленного остывания. Такие закатки простоят и до февраля — при комнатной температуре в темном шкафу.

Свежеприготовленная закуска порадует красотой, остротой и сочностью. Хрестоматийный вкус «Тещиного языка» из баклажанов будет через 2 недели пребывания в банке. Надеемся, наш рецепт с фото на зиму откроет для вас это пикантное блюдо.

Заглядывайте за обновлениями в «Легкие рецепты» / «Домашние заготовки» и да пребудет с вами здоровый аппетит в любое время года!

2018-2018.ru

Закуска «Тёщин язык» на зиму – острая добавка к мясным или рыбным блюдам. Рецепты закуски «Тёщин язык» из баклажанов и кабачков – Женское мнение

Каждая хозяйка готовит эту закуску на зиму. Ведь приготовление не занимает много времени, а в результате зимой можно наслаждаться вкусными, остренькими, ароматными овощами.

Закуска «Тёщин язык» на зиму – основные принципы приготовления

Закуску готовят из кабачков или баклажанов. Она получается сочной, острой и красочной.

Кабачки для этого блюда лучше использовать молодые, в которых еще не сформировались семечки. Их моют, если шкурка жестковата, ее обрезают. Измельчают кабачки крупными брусками или пластинами. Готовят закуску двумя способами: варят овощ в соусе, либо предварительно его обжаривают, и только после этого проваривают в томатном соусе.

С баклажанами придется повозиться немного дольше. Всем известно, что баклажан имеет неприятный горьковатый привкус, избавиться от которого не составит большого труда. Баклажаны моют, обрезают плодоножку и измельчают. Затем выкладывают овощ в миску и пересыпают солью, либо заливают крепким раствором соли. Оставляют на 20 минут, после чего откидывают на дуршлаг и промывают под краном.

Для того чтобы получились «язычки», берут небольшие плоды  нарезают их тоненькими полосочками вдоль. Крупные овощи нарезают поперек. Подготовленные баклажаны обжаривают, запекают в духовке, либо отваривают в соусе в сыром виде.

Кабачки или баклажаны готовят в остром томатном соусе. Его можно готовить из томатной пасты или соуса, либо использовать для приготовления свежие томаты. Чтобы заливка не получилась жидкой, берут мясистые томаты. Их моют и нарезают произвольными кусочками или ломтиками. Все зависит от ваших предпочтений. Если же вы хотите получить однородный и нежный соус, снимите с томатов кожуру. Для этого окатите их кипятком и выдержите пару минут.

Обязательные ингредиенты закуски «Тёщин язык» – чеснок и жгучий перец. Чтобы не получить ожег, их чистят в перчатках. Вычищать семена из перца или нет, решать вам. Все зависит от того, какой остроты вы хотите получить закуску. Если семена оставить, соус получиться острее.

Закуску готовят с добавлением сладкого перца, лука или моркови.

Рецепт 1. Закуска «Тёщин язык» на зиму из баклажанов

Ингредиенты

1 кг 300 г баклажанов;

три щедрых щепотки поваренной соли;

300 перца болгарского красного;

растительное масло;

75 г чеснока;

50 г сахарного печка;

стручок жгучего перца;

50 мл 9% уксуса солового.

Способ приготовления

1.    Вымойте баклажаны, обрежьте плодоножку и порежьте их кружками толщиной в сантиметр. Выложите их в миску, пересыпая солью каждый слой овоща. Оставьте все на полчаса.

2.    Красный болгарский перец освободите от плодоножки. Вычистите семена и вымойте. Мякоть овоща нарежьте крупными кусками.

3.    Острый перец чистите в перчатках. Удалите плодоножку и частично вычистите семена. Срежьте внутренние перегородки. Чеснок разберите на зубки, очистите их от шелухи.

4.    Красный и жгучий перец, чеснок перекрутите на мясорубке. В овощную смесь влейте столовый уксус и растительное масло. Всыпьте сахар и перемешайте.

5.    Баклажаны промойте под краном, отожмите и обжарьте в глубокой сковороде в большом количестве масла до легкого золотистого цвета. Выньте кружочки баклажанов шумовкой и выложите их горкой на сито, чтобы лишнее масло стекло.

6.    Банки вымойте и простерилизуйте в духовке или над паром. Высушите стеклянную тару. На дно каждой банки выложите три кружка баклажанов. Сверху влейте пару ложек томатной заливки и слегка утрамбуйте. Так наполните банку доверху, чередуя слои баклажанов и заливки. Верхним слоем должна быть заливка. Закатайте плотно крышками и уберите на хранение в холод.

Рецепт 2. Закуска «Тёщин язык» на зиму из кабачков

Ингредиенты

килограмм молодых кабачков;

5 г молотого красного перца;

килограмм мясистых помидоров;

70 мл растительного масла;

стручок болгарского перца;

70 мл 9% уксуса столового;

чеснок – 50 г;

100 г сахара тростникового;

поваренная соль – 30 г.

Способ приготовления

1.    Сладкий перец и помидоры моем. Вырезаем из перца плодоножку, вычищаем семена. Мякоть овоща разрезаем на четыре части. Помидоры нарезаем половинками. Перекручиваем овощи на мясорубке. Выливаем томатную смесь в подходящую по размеру кастрюлю.

2.    Всыпаем в томат соль, сахарный песок и вливаем постное масло. Ставим на плиту, доводим до вскипания и варим на слабом огне десять минут.

3.    Кабачки моем, обтираем полотенцем, нарезаем крупными продолговатыми брусками. С немолодых кабачков кожуру срезаем.

4.    Выкладываем кабачки в теплый томатный соус и варим, периодически перемешивая, минут 20, на небольшом огне.

5.    Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс непосредственно в кастрюлю с закуской. Сюда же всыпаем красный молотый перец. Перемешиваем и тушим пять минут. Вливаем столовый уксус, готовим на медленном огне, накрыв крышкой, буквально пару минут.

6.    Раскладываем готовую закуску по стерильным сухим баночками. Сразу же плотно закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Рецепт 3. Закуска «Тёщин язык» на зиму из баклажан особенно жгучая

Ингредиенты

два кг баклажанов;

ст.ложка белого сахара;

полкилограмма свежих томатов;

5 г соли;

500 г сладкого перца;

60 мл постного масла;

три головки чеснока;

120 мл уксуса столового;

150 г перца горького.

Способ приготовления

1.    Баклажаны вымыть, обтереть салфеткой, обрезать плодоножку и нарезать овощ тонкими полосками. Выложить в глубокую миску, пересыпав каждый слой поваренной солью. Оставить овощ на полчаса.

2.    Томаты помыть, окатить кипятком и снять кожуру. Каждый помидор разрезать на четыре части. Горький перец освободить от плодоножки. Семена не удалять. Чеснок очистить. Все овощи кроме баклажанов перекрутить на мясорубке.

3.    Выложить баклажаны на дуршлаг и промыть под струей воды. Отжать баклажаны и обжарить в большом количестве масла с двух сторон до легкой румяности.

4.    Банки вымыть, простерилизовать над паром или в духовке. Обсушить.

5.    В томатное пюре добавить постное масло, сахар, столовый уксус и поваренную соль. Тщательно перемешать.

6.    Влить в каждую банку две-три ложки томатной смеси. Сверху выложить несколько пластин баклажанов. Снова влить томатный соус. В такой последовательности выкладывать ингредиенты, пока банка не заполнится. Последним слоем должна быть томатная смесь.

7.    На дно большой кастрюли постелить ткань. Выставить на нее банки с закуской. Прикрыть их крышками. Влить воды до уровня плечиков. Поставить на медленный огонь. Пол-литровые и литровые банки стерилизовать полчаса.

8.    Специальными щипцами извлечь банки из кастрюли, плотно закатать, перевернуть  и накрыть пледом.

Рецепт 4. Закуска «Тёщин язык» на зиму из кабачков с морковью

Ингредиенты

три килограмма молодых кабачков;

180 мл 9% столового уксуса;

три морковки;

100 г чеснока;

50 г крупной соли;

три стручка сладкого перца;

стакан растительного масла;

полкилограмма томатной пасты;

180 г сахара;

стручок перца острого.

Способ приготовления

1.    Все овощи очистите и вымойте. Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластинами. Затем разрежьте их пополам, так удобнее их будет кушать. Морковку измельчите на терке с крупными секциями. Очищенные зубки чеснока выложите в емкость блендера и измельчите на мелкие кусочки. Сладкий перец нашинкуйте тонкими полосками.

2.    Стручок острого перца мелко покрошите, предварительно надев перчатки, чтобы не получить ожег. Все овощи сложите в большую кастрюлю. Добавьте сахар и поваренную соль. Влейте постное масло и уксус. Перемешайте и оставьте на час, чтобы кабачки пустили сок.

3.    Варите на слабом огне с момента вскипания сорок минут, перемешивая.

4.    Банки вымойте с содой, тщательно ополосните и стерилизуйте.

5.    Разложите горячую закуску по стерильным банкам и плотно укупорьте жестяными крышками. Банки перевернуть, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Рецепт 5. Диетическая закуска «Тёщин язык» на зиму из баклажанов на зиму

Ингредиенты

два кг баклажанов;

соль – 50 г:

полкилограмма сладкого перца;

200 г сахара;

четыре стручка жгучего перца;

уксус – 100 мл;

головка чеснока;

два кг свежих томатов.

Способ приготовления

1.    Баклажаны моем и нарезаем тонкими кружками. Вырезаем из стручков сладкого перца хвостики, вычищаем семена и режем на четыре части. У жгучего перца вырезаем плодоножки и перегородки. Чеснок чистим. Помидоры моем и разрезаем на четыре части.

2.    Баклажаны пересыпаем солью и оставляем на полчаса. Чеснок, сладкий и горький перец измельчаем на мясорубке. Затем перекручиваем через мясорубку свежие томаты. Соединяем пюре из перцев с томатным соусом. Перемешиваем и ставим на огонь. Как только смесь начнет кипеть, добавляем сахар, столовый уксус и соль. Варим 20 минут, помешивая.

3.    Баклажаны промываем, отживаем и выкладываем в смесь томатов и перцев. Тушим на небольшом огне 20 минут. Готовую закуску раскладываем горячей по банкам и закатываем крышками. Переворачиваем и остужаем, укутав одеялом.

Рецепт 6. Закуска «Тёщин язык» на зиму из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты

три кг молодых кабачков;

столовый уксус;

кг сладкого перца;

чеснок – несколько зубков;

масло подсолнечника;

поваренная соль;

сахарная пудра;

пряности;

120 г пасты томатной.

Способ приготовления

1.    Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками.

2.    Извлекаем из сладкого перца семена. Ополаскиваем и измельчаем небольшими кусочками.

3.    Жгучий перец и очищенный чеснок перекручиваем на мясорубке.

4.    Измельчаем остальные овощи с помощью комбайна. Соединяем со смесью перцев. Добавляем небольшое количество томатной пасты, солим, добавляем по вкусу сахарный песок и вливаем растительное масло. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Тушим овощи 20 минут.

5.    Банки стерилизуем и высушиваем. В кипящую закуску добавляем столовый уксус, перемешиваем, варим еще пару минут, и раскладываем по банкам в горячем виде. Закатываем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания.

Закуска «Тёщин язык» на зиму – советы и хитрости

  • Жгучий перец добавляйте, исходя из вкусовых предпочтений ваших близких.
  • Острый перец обрабатывайте только в перчатках, чтобы не получить ожег.
  • Пряности и специи добавляйте на свой вкус, придавая блюду новые вкусовые оттенки.
  • Можете не добавлять уксус, но в этом случае банки с закуской необходимо обязательно простерилизовать.

zhenskoe-mnenie.ru

Тёщин язык из баклажан на зиму, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 20.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я уже давно заметила, что острые закуски на столах всегда пользуются и спросом, и популярностью. И поэтому стараюсь закатывать побольше разнообразных заготовок, в которых присутствуют перчик чили и чесночок. Так, к примеру, я закрываю острые кабачки на зиму и острые огурцы. Но одной из самых вкусных жгучих закусок я считаю «Тещин язык из баклажан», который тоже можно заготовить впрок, на зиму. С удовольствием поделюсь всеми секретами его приготовления. Итак, “Тёщин язык из баклажан” на зиму, рецепт с фото пошагово к вашим услугам.



Необходимые продукты:

– 700 грамм баклажан;
– 4 зубка чесночка;
– 300 грамм сладкого, красного перца;
– 100 грамм острого перца чили;
– Пучок укропа;
– 150 грамм подсолнечного масла;
– 50 грамм уксуса 9%;
– 30 грамм соли.




Баклажаны нарезаю ровными пластинками, вдоль и потоньше, как это возможно.



Присыпаю щедро солью. В данном случае не бойтесь переборщить. Баклажаны наоборот не возьмут в себя много соли, а благодаря соли выпустят характерную для них горечь. Оставляю баклажаны полежать в соли, а затем всю лишнюю соль просто стряхиваю.



Обжариваю баклажанные пластинки до готовности, до румяности на подсолнечном масле.



Складываю прожаренные баклажаны в тарелку остывать.



Готовлю жгучую заправку. Перекручиваю очищенный чеснок, красные перцы через мясорубку: сладкие и горькие. Перцы в любом случае мою, чищу от семечек, а потом перекручиваю на мясорубке. Главное, чтобы сладкие перцы были мясистые и сочные, тогда жгучая заправка будет подходящей консистенции и не сухой. У меня сладкие перцы было толстостенные, хорошие.



Зелень измельчаю ножом и отправляю к перечной заправке.



Вливаю в заправку столовый уксус, чтобы он равномерно распределился в заготовке.



Начинаю укладывать обжаренные пластинки баклажанов в стеклянную, чистую банку.



Каждый слой баклажанов смазываю острой заправкой.



Чередую таким слоями до самого верха банки и плотно утрамбовываю.



Ставлю острые «тещины язычки» стерилизоваться в теплую воду, когда вода закипит – засекаю 15 минут.



Затем достаю банки из горячей воды и закрываю крышками плотно.



Остывают «тещины язычки» под «шубкой».



Подаю к столу острую закуску в охлаждённом виде.

Bon Appetite!
Надеюсь, вам понравился тёщин язык из баклажан на зиму, а рецепт с фото пошагово помог разобрться во всех тонкостях его приготовления.
Обратите внимание также на очень вкусные баклажаны как грибы на зиму и интересные баклажаны по-китайски.

namenu.ru

Баклажаны рецепты приготовления тещин язык

13 Сентябрь 2017        Главная страница » Заготовки на зиму      Просмотров:  

Мы уже готовили рецепт тещиного языка из кабачков, а сегодня попробуем исполнить классический тещин язык из баклажанов. Его готовить довольно просто, а вкус закуски всегда радует. Причем, приготовление не занимает много времени, а его красочность и вкус вознаграждают потраченное время. Ингредиентов для приготовления баклажанов по классическому рецепту Тещин язык требуется намного меньше, чем для привычной икры из баклажан.

Ингредиенты:

  • 2 средних по размеру баклажана
  • 2 спелых помидора
  • 100 гр майонеза
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • пряная зелень по вкусу
  • приправы и соль по вкусу
  • растительное масло для жарки, сколько потребуется

Баклажаны рецепты приготовления «Тещин язык»

  1. Баклажаны тщательно промойте и нарежьте вдоль на пластинки, напоминающие языки. Они не должны быть слишком толстыми, лучше выбрать среднюю толщину…
  2. Уложите пластинки на противень в один слой и посолите. Оставьте их на 20 минут, чтобы они выделили свой сок.
  3. Налейте растительное масло в сковороду, поставьте на огонь и прогрейте его.
  4. Обваляйте каждую пластинку с двух сторон в муке и поджарьте с двух сторон.
  5. Постоянно следите за тем, сколько масла у вас на сковороде, так как они очень хорошо впитывают масло в себя.
  6. Далее положите обжаренные баклажаны на тарелку и дайте им остыть.
  7. В это время свежие помидоры разрежьте на тонкие кружки.
  8. Разложенные языки на тарелке смажьте майонезом и сверху положите кружки помидор.
  9. Затем натрите на терке твердый сыр и смешайте его чесноком и майонезом.
  10. Этим соусом смажьте баклажаны с помидорами.
  11. Закуску посолите и поперчите по вкусу, посыпьте еще раз измельченным чесноком и зеленью.
  12. Сложите вдвое каждую пластинку.
  13. Закуску можно подавать на стол.

Далее, поделюсь рецептом салата тещин язык из баклажанов на зиму

Его стоит попробовать загатовить хотя бы потому, что в зимнее время он послужит и гарниром и добавкой к гарниру и острой закуской к праздничному столу.

Потребуются следующие продукты:

  • 4 кг баклажан
  • 10 шт крупных и спелых помидор
  • 10 шт сладкого болгарского перца
  • 1 стакан растительного масла,
  • 50 гр соли
  • 200 гр сахара
  • 4 головки чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 30 мл уксуса

  1. Закуску из баклажан на зиму следует консервировать только в простерилизованные банки, приготовьте их до окончания процесса приготовления.
  2. баклажаны нарежьте вдоль полосками похожими на языки, посолите и подождем 30 минут, чтобы выделился сок.
  3. Остальные овощи измельчите в мясорубке или блендере.
  4. Добавьте масло, сахар, соль, уксус и перемешайте эту массу очень тщательно.
  5. Пластины баклажан положите в кастрюлю и залейте получившейся смесью со всеми специями и солью. тушите 30 минут.
  6. В конце добавьте уксус.
  7. Закуску положите в простерилизованные банки и закатайте крышками. Затем переверните банки и укутайте одеялом. Пусть консервы остынут и тогда уберите их на хранение в погреб или прохладное и темное место.

    

recept-vzakladku.ru

САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ — ТОП 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Как приготовить салат тещин язык из баклажанов на зиму, простые пошаговые рецепты приготовления с полным описанием.
ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ — РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из этой статьи вы узнаете :

1 Тещин язык из баклажанов на зиму — рецепты приготовления1.1  Салат «Тещины язычки»
1.2 Салат Тещин язык из баклажанов в мелкой нарезке
1.3  Салат Тещин язык с обжаренными баклажанами на зиму
1.4  Языки из баклажанов на зиму
1.5  «Тёщин язык» из баклажанов с томатами и морковью
1.6 Вкусная закуска из баклажан « Тещин язык» — видео рецепт
Как всем известно, язычок тещи — это нечто острое!

Представляю вам остренькую закуску (особенно хороша под водочку) — «тещины язычки».

Проста в изготовлении, но долго не стоит… съедают быстро!

Вы искали плитку? leto.org.ualeto.org.uaА теплый пол уже положили? У нас акция – термо­регу­лятор в подарок.Бесплатная доставкаГарантия 20 летРаботаем 24 часаЕсть сертификатыСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темой / Уже купилНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контентаСпасибо, объявление скрыто.
Яндекс.Директ
САЛАТ «ТЕЩИНЫ ЯЗЫЧКИ»
Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных от шкуры и семечек),
3 кг помидоров,
5 шт. сладкого болгарского перца,
4 головки чеснока,
250 мл растительного масла (лучше всего нерафинированного),
100 мл столового уксуса,
1 стручок горького перца,
2 ст. л. соли, 5–6 ст. л. сахара.
Приготовление:

Нарезать кабачки в виде «язычков» — тонких длинных пластинок шириной 1–1,5 см.
После этого пропустите через мясорубку помидоры, перец сладкий и перец горький. Положите все это в эмалированный таз, залейте растительным маслом, добавьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, не забывайте перемешивать для равномерного прогревания. После закипания поварите 30 мин, не снимая с огня, добавьте толченый чеснок и уксус. Поварите еще 5 мин и снимайте.
Разложите по банкам, затем простерилизуйте от 5 до 10 мин (в зависимости от размера банок). Закатайте и уберите в прохладное место.
Общий объем получившейся по данному рецепту закуски — около 6 л.

САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МЕЛКОЙ НАРЕЗКЕ
Ингредиенты :баклажаны, 3 кг

перец горький, 2 шт
сладкий перец, 1 кг
томатная паста, 700 г
чеснок, 100 г
соль, 2 ст л
уксус, 70%, 1 ст л
сахар, 1 ст
масло растительное, 1 ст
Приготовление:

Сладкий перец режем некрупно кубиками, покрупнее — баклажаны.
Перец горький измельчаем, чеснок раздавливаем.
Складываем в кастрюлю все составляющие (без уксуса).
Огонь настраиваем средний, варим минут 30.
Последним кладём уксус. Закатываем. Перевёртываем и укутываем.
САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК С ОБЖАРЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУ
Ингредиенты:

баклажаны, 2,5 кг
перец горький, 1 шт
чеснок, 100 г
перец сладкий, 5 шт
сахар, 1 ст
уксус 9%, ½ ст
масло, 1 ст и для обжаривания
зелень
Приготовление:

Кружочки, нарезанные из баклажанов, выдерживаем подсоленными 30 минут.
Обжариваем их и убираем лишнее маслу (даём стечь).
Остальные ингредиенты промалываем в мясорубке, приправляем сахаром и маслом, вливаем уксус, кладём рубленую зелень.
Варим 20 минут, переливаем массу в баночки с разложенными обжаренными баклажанами. Заливать надо по мере укладывания слоёв баклажанных кружочков, и каждый такой слой надо поливать кипящей массой.
15 минут отводим на стерилизацию. Закатываем.
ЯЗЫКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Ингредиенты :

баклажаны некрупные, 2 кг
перец горький, 2-4 шт
чеснок, 1 головка
помидоры, 2 кг
перец сладкий, ½ кг
соль, 2 ст л

сахар, 1 ст
уксус 9%, ½ ст
Приготовление:

Режем баклажаны на пластинки вдоль плода – получаются язычки. Чеснок раздавливаем.
Перец, подсоленные помидоры с сахаром греем и варим до ½ часа. Уксус тоже туда добавляем.
Баклажанные язычки погружаем в эту массу. 15-20 минут варим. Добавляем чеснок.
Закатываем и укутываем.
Источник

www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *