Консервированные баклажаны «Под водочку»
Эта овощная закуска, которая готовиться в зиму, давно стала любима нашими гостями. Мужчины говорят, что после нее никогда не бывает похмелья. Поэтому я решила назвать рецепт – “Баклажаны под водочку”. Давно известно, что баклажаны связывают алкоголь и хорошо выводят из организма вредные вещества.
Ингредиенты:
- 5 кг баклажанов;
- 2 кг сладкого перца;
- 2 кг помидоров;
- 2 ст. л соли;
- 1 ст чеснока;
- 1 ст уксуса;
- 1 л раст. масла;
- 1 ст сахара,
- 3 острых перца.
Процесс приготовления
- Пропускаю через мясорубку помидоры, стручки болгарского перца и головки чеснока.
- Ставлю фарш на огонь, довожу до кипения.
- Добавляю специи: соль, сахар, острый перец, уксус, растительное масло.
- Еще раз довожу до кипения
- Добавляю нарезанные баклажаны и варю их минут 45, до мягкости.
- Раскладываю по пастеризованным банкам, закатываю
- Переворачиваю банки вверх дном, до полного их остывания.
Приятного аппетита!
Если мужчины в нашем семействе обожают именно эту закуску из баклажан, то дети предпочитают баклажанную икру, которую я тоже готовлю в больших количествах.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
можно распечатать (см.ниже)
raznosolki.ru
Маринованные баклажаны “Под водочку” – konservazia.me
Маринованные баклажаны «Под водочку» — отличная закуска, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Очень вкусные баклажаны, в меру острые, сочные. Они не похожи по вкусу на баклажаны по корейски, у них более выраженный насыщенный и гармоничный вкус. Главное преимущество этого блюда им невозможно наесться, таких баклажанов хочется вновь и вновь.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 килограмм;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- лук — 2 шутки большие;
- морковь — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубка.
Маринад:
- Вода — 0,5 литра;
- сахар — 0,5 стакана;
- растительной масло — 0,5 стакана;
- уксус — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт маринованных баклажанов «Под водочку»
- Варим маринад из вышеперечисленных продуктов для маринада. Ставим его остывать.
- Режем баклажаны кружками толщиной 2 сантиметра.
- Замачиваем баклажаны в соленой воде на 1 час. Заливаем баклажаны водой, чтобы покрылись и добавляем 3 столовых ложки соли.
- Тем временем режем овощи: перец соломкой, морковь на терке, лук кольцами и чеснок порубить мелко.
- Спустя час сливаем воду с баклажан, и немного! обжариваем с обеих сторон.
- Перемешиваем обжаренные баклажаны с овощами и заливаем остывшим маринадом.
- Накрываем крышкой, пусть постоят на столе 12 часов, не прячьте их в холодильник.
- Спустя 12 часов поставьте баклажаны в холодильник.
- Через сутки наши вкуснейшие баклажаны под водочку готовы.
Отменный вкус маринованных баклажанов «Под водочку» запомнится вам надолго. Вы полюбите этот рецепт. Как вкусно, летом под шашлычок баклажанчики с перчиком… по моему пальчики оближешь.
Приятного аппетита, не смею вас больше задерживать. Дерзайте.
Загрузка…
konservazia.me
Маринованные баклажаны “Под водочку” – ochenvkusno.com
Маринованные баклажаны «Под водочку» — отличная закуска, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Очень вкусные баклажаны, в меру острые, сочные. Они не похожи по вкусу на баклажаны по корейски, у них более выраженный насыщенный и гармоничный вкус. Главное преимущество этого блюда им невозможно наесться, таких баклажанов хочется вновь и вновь.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 килограмм;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- лук — 2 шутки большие;
- морковь — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубка.
Маринад:
- Вода — 0,5 литра;
- сахар — 0,5 стакана;
- растительной масло — 0,5 стакана;
- уксус — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт маринованных баклажанов «Под водочку»
- Варим маринад из вышеперечисленных продуктов для маринада. Ставим его остывать.
- Режем баклажаны кружками толщиной 2 сантиметра.
- Замачиваем баклажаны в соленой воде на 1 час. Заливаем баклажаны водой, чтобы покрылись и добавляем 3 столовых ложки соли.
- Тем временем режем овощи: перец соломкой, морковь на терке, лук кольцами и чеснок порубить мелко.
- Спустя час сливаем воду с баклажан, и немного! обжариваем с обеих сторон.
- Перемешиваем обжаренные баклажаны с овощами и заливаем остывшим маринадом.
- Накрываем крышкой, пусть постоят на столе 12 часов, не прячьте их в холодильник.
- Спустя 12 часов поставьте баклажаны в холодильник.
- Через сутки наши вкуснейшие баклажаны под водочку готовы.
Отменный вкус маринованных баклажанов «Под водочку» запомнится вам надолго. Вы полюбите этот рецепт. Как вкусно, летом под шашлычок баклажанчики с перчиком… по моему пальчики оближешь.
Приятного аппетита, не смею вас больше задерживать. Дерзайте.
Загрузка…
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
Маринованные баклажаны “Под водочку”
Маринованные баклажаны «Под водочку» — отличная закуска, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Очень вкусные баклажаны, в меру острые, сочные. Они не похожи по вкусу на баклажаны по корейски, у них более выраженный насыщенный и гармоничный вкус. Главное преимущество этого блюда им невозможно наесться, таких баклажанов хочется вновь и вновь.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 килограмм;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- лук — 2 шутки большие;
- морковь — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубка.
Маринад:
- Вода — 0,5 литра;
- сахар — 0,5 стакана;
- растительной масло — 0,5 стакана;
- уксус — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт маринованных баклажанов «Под водочку»
- Варим маринад из вышеперечисленных продуктов для маринада. Ставим его остывать.
- Режем баклажаны кружками толщиной 2 сантиметра.
- Замачиваем баклажаны в соленой воде на 1 час. Заливаем баклажаны водой, чтобы покрылись и добавляем 3 столовых ложки соли.
- Тем временем режем овощи: перец соломкой, морковь на терке, лук кольцами и чеснок порубить мелко.
- Спустя час сливаем воду с баклажан, и немного! обжариваем с обеих сторон.
- Перемешиваем обжаренные баклажаны с овощами и заливаем остывшим маринадом.
- Накрываем крышкой, пусть постоят на столе 12 часов, не прячьте их в холодильник.
- Спустя 12 часов поставьте баклажаны в холодильник.
- Через сутки наши вкуснейшие баклажаны под водочку готовы.
Отменный вкус маринованных баклажанов «Под водочку» запомнится вам надолго. Вы полюбите этот рецепт. Как вкусно, летом под шашлычок баклажанчики с перчиком… по моему пальчики оближешь.
Источник
Включим немного музыки для настроения?
Разное
Просмотрено
Маленький секрет о том, как пожарить рыбу без костей
Второе
Просмотрено
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
Второе, Завтраки
Просмотрено
Замечательные сырно-картофельные пирожки, запеченные в духовке
Десерты и выпечка
Просмотрено
Болгарский яблочный пирог: такой Вы еще точно не готовили!
Просмотрено
Пирог с зелёным луком, яйцом и сыром: классное угощение к чаю
Салаты
Просмотрено
Когда хочется чего-то нового — Салат Екатерина Мудрая!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Попробовав всего раз, влюбишься навсегда: Десерт «Райский вкус»
Второе
Просмотрено
Для любителей остренького — Рагу по-мексикански!
Закуски
Просмотрено
Смело забирай себе! Удивите своих гостей: 10 идей для канапе
Разное
Просмотрено
7 необычных фактов о кофе, которых вы не знали
Десерты и выпечка
Просмотрено
Пирог с рыбой, яйцом и зеленым луком от Натальи Чагай
Напитки
Просмотрено
СУПЕР целебный напиток с куркумой
Десерты и выпечка
Просмотрено
Пицца «Хачапури». Когда не знаешь чем порадовать близких, этот вариант идеален!
Второе
Просмотрено
Обалденная картофельная запеканка с рыбой
Десерты и выпечка
Просмотрено
Домашняя карамель: прекрасное дополнение к выпечке или к мороженому!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Оригинальная быстрая кабачковая пицца. Вам точно понравится!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Датское масляное печенье. Рецепт, которому больше 130 лет. Печенье достойное Короля!
Салаты
Просмотрено
Салат «Шишкин лес» с курочкой и грибами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Пирожное «Сметанник»: готовлю его на все праздники!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6 рецептов самых быстрых, вкусных тортов, которые приготовит любая хозяйка!
Второе
Просмотрено
Сытная запеканка для семейного обеда!
Завтраки
Просмотрено
Как приготовить аппетитные сосиски в картофельно-сырной шубке
Десерты и выпечка
Просмотрено
Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Песочное пирожное по 22 коп
coocook.me
Маринованные баклажаны «Под водочку» — Вкусно!
Маринованные баклажаны «Под водочку» — отличная закуска, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Очень вкусные баклажаны, в меру острые, сочные. Они не похожи по вкусу на баклажаны по корейски, у них более выраженный насыщенный и гармоничный вкус. Главное преимущество этого блюда им невозможно наесться, таких баклажанов хочется вновь и вновь.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 килограмм;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- лук — 2 шутки большие;
- морковь — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубка.
Маринад:
- Вода — 0,5 литра;
- сахар — 0,5 стакана;
- растительной масло — 0,5 стакана;
- уксус — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт маринованных баклажанов «Под водочку»
- Варим маринад из вышеперечисленных продуктов для маринада. Ставим его остывать.
- Режем баклажаны кружками толщиной 2 сантиметра.
- Замачиваем баклажаны в соленой воде на 1 час. Заливаем баклажаны водой, чтобы покрылись и добавляем 3 столовых ложки соли.
- Тем временем режем овощи: перец соломкой, морковь на терке, лук кольцами и чеснок порубить мелко.
- Спустя час сливаем воду с баклажан, и немного! обжариваем с обеих сторон.
- Перемешиваем обжаренные баклажаны с овощами и заливаем остывшим маринадом.
- Накрываем крышкой, пусть постоят на столе 12 часов, не прячьте их в холодильник.
- Спустя 12 часов поставьте баклажаны в холодильник.
- Через сутки наши вкуснейшие баклажаны под водочку готовы.
Отменный вкус маринованных баклажанов «Под водочку» запомнится вам надолго. Вы полюбите этот рецепт. Как вкусно, летом под шашлычок баклажанчики с перчиком… по моему пальчики оближешь.
©
Сохранить и поделиться:
Смотрите также:
vkusnoinfo.ru
Закуска из баклажанов «Под водочку» и не только…
После того, как я наткуналась на зтот рецепт в интернете моя семья смотрит на меня, как на умалишённую. Готова готовить и есть наивкуснейшие баклажанчики круглосуточно. .
Понадобится: баклажаны, чеснок, зелень ( укроп, петрушка), масло раст., перчик чили, соль. С травками-приправками можно эксперементировать- всё дело вкуса.
Зелень, чеснок, перец мелко порезать, посолить, добавить масло (1-2 ст л)
Баклажаны разрезать вдоль (не прорезая до конца), заполнить начинкой.
Запекать при 180-200 гр. минут 40.
Баклажаны едят вилкой или ложкой, можно отдельно подать поджаренный хлеб.
Всё готовится очень быстро и легко! Приятного!
Источник
gotovo-doma.ru
Закуска на зиму из баклажанов под водочку — Что мы едим
Комментарии пользователей плюс 02.04.2018 – 08:44Достойна лайка закусочка! Можно и без холодненькой )).лето/ жарко!
плюс 03.04.2018 – 23:31Спасибо!))
Саша Берсенёв 03.04.2018 – 18:17Спасибо Олег. Как всегда из самых простейших ингредиентов настоящий шедевр получился.
A Nikitenko 05.04.2018 – 03:41Баклажаны нужны были вчера!
babtist 07.04.2018 – 21:00Закусон мировой.Рулеты лучше зубочистками закреплять и это.нож заточить)))
Станислав Мазиев 09.04.2018 – 04:47Мне понравилось. Я думаю очень вкусно и закуска отличная!
Станислав Мазиев 11.04.2018 – 00:39Я написал подготовлю, не посмотрел что написано, снова пишет вместо приготовлю подготовлю, сейчас исправил. Надо мне перечитывать оказывается.
Станислав Мазиев 13.04.2018 – 18:06Я вот приеду к домой и точно подготовлю такую закуску и потом напишу,у меня дома настойка, я поставил первого августа, счас приеду и попробую с такой закуской!
biz-inv.ru