Рецепты от шефа

Закуска под водочку из баклажанов – Консервированные баклажаны «Под водочку»

Консервированные баклажаны «Под водочку»

Эта овощная закуска, которая готовиться в зиму, давно стала любима нашими гостями. Мужчины говорят, что после нее никогда не бывает похмелья. Поэтому я решила назвать рецепт  – “Баклажаны под водочку”. Давно известно, что баклажаны связывают алкоголь и хорошо выводят из организма вредные вещества.

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 2 ст. л соли;
  • 1 ст чеснока;
  • 1 ст уксуса;
  • 1 л раст. масла;
  • 1 ст сахара,
  • 3 острых перца.

Процесс приготовления

  1. Пропускаю через мясорубку помидоры, стручки болгарского перца и головки чеснока.
  2. Ставлю фарш на огонь, довожу до кипения.
  3. Добавляю специи: соль, сахар, острый перец, уксус, растительное масло.
  4. Еще раз довожу до кипения
  5. Добавляю нарезанные баклажаны и варю их минут 45, до мягкости.
  6. Раскладываю по пастеризованным банкам, закатываю
  7. Переворачиваю банки вверх дном, до полного их остывания.

Приятного аппетита!

Если мужчины в нашем семействе обожают именно эту закуску из баклажан, то дети предпочитают баклажанную икру, которую я тоже готовлю в больших количествах.

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 2 ст. л соли;
  • 1 ст чеснока;
  • 1 ст уксуса;
  • 1 л  раст. масла;
  • 1 ст сахара,
  • 3 острых перца.
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)

    raznosolki.ru

    Маринованные баклажаны “Под водочку” – konservazia.me

    Маринованные баклажаны «Под водочку» — отличная закуска, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Очень вкусные баклажаны, в меру острые, сочные. Они не похожи по вкусу на баклажаны по корейски, у них более выраженный насыщенный и гармоничный вкус. Главное преимущество этого блюда им невозможно наесться, таких баклажанов хочется вновь и вновь.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 килограмм;
    • Перец болгарский — 2 штуки;
    • лук — 2 шутки большие;
    • морковь — 2 штуки;
    • чеснок — 2 зубка.

    Маринад:

    • Вода — 0,5 литра;
    • сахар — 0,5 стакана;
    • растительной масло — 0,5 стакана;
    • уксус — 0,5 стакана.

    Пошаговый рецепт маринованных баклажанов «Под водочку»

    1. Варим маринад из вышеперечисленных продуктов для маринада. Ставим его остывать.
    2. Режем баклажаны кружками толщиной 2 сантиметра.
    3. Замачиваем баклажаны в соленой воде на 1 час. Заливаем баклажаны водой, чтобы покрылись и добавляем 3 столовых ложки соли.
    4. Тем временем режем овощи: перец соломкой, морковь на терке, лук кольцами и чеснок порубить мелко.
    5. Спустя час сливаем воду с баклажан, и немного! обжариваем с обеих сторон.
    6. Перемешиваем обжаренные баклажаны с овощами и заливаем остывшим маринадом.
    7. Накрываем крышкой, пусть постоят на столе 12 часов, не прячьте их в холодильник.
    8. Спустя 12 часов поставьте баклажаны в холодильник.
    9. Через сутки наши вкуснейшие баклажаны под водочку готовы.

    Отменный вкус маринованных баклажанов «Под водочку» запомнится вам надолго. Вы полюбите этот рецепт. Как вкусно, летом под шашлычок баклажанчики с перчиком… по моему пальчики оближешь.

    Приятного аппетита, не смею вас больше задерживать. Дерзайте.

    Загрузка…

     

    konservazia.me

    Маринованные баклажаны “Под водочку” – ochenvkusno.com

    Маринованные баклажаны «Под водочку» — отличная закуска, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Очень вкусные баклажаны, в меру острые, сочные. Они не похожи по вкусу на баклажаны по корейски, у них более выраженный насыщенный и гармоничный вкус. Главное преимущество этого блюда им невозможно наесться, таких баклажанов хочется вновь и вновь.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 килограмм;
    • Перец болгарский — 2 штуки;
    • лук — 2 шутки большие;
    • морковь — 2 штуки;
    • чеснок — 2 зубка.

    Маринад:

    • Вода — 0,5 литра;
    • сахар — 0,5 стакана;
    • растительной масло — 0,5 стакана;
    • уксус — 0,5 стакана.

    Пошаговый рецепт маринованных баклажанов «Под водочку»

    1. Варим маринад из вышеперечисленных продуктов для маринада. Ставим его остывать.
    2. Режем баклажаны кружками толщиной 2 сантиметра.
    3. Замачиваем баклажаны в соленой воде на 1 час. Заливаем баклажаны водой, чтобы покрылись и добавляем 3 столовых ложки соли.
    4. Тем временем режем овощи: перец соломкой, морковь на терке, лук кольцами и чеснок порубить мелко.
    5. Спустя час сливаем воду с баклажан, и немного! обжариваем с обеих сторон.
    6. Перемешиваем обжаренные баклажаны с овощами и заливаем остывшим маринадом.
    7. Накрываем крышкой, пусть постоят на столе 12 часов, не прячьте их в холодильник.
    8. Спустя 12 часов поставьте баклажаны в холодильник.
    9. Через сутки наши вкуснейшие баклажаны под водочку готовы.

    Отменный вкус маринованных баклажанов «Под водочку» запомнится вам надолго. Вы полюбите этот рецепт. Как вкусно, летом под шашлычок баклажанчики с перчиком… по моему пальчики оближешь.

    Приятного аппетита, не смею вас больше задерживать. Дерзайте.

    Загрузка…

     

    Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

    ochenvkusno.com

    Маринованные баклажаны “Под водочку”

    Маринованные баклажаны «Под водочку» — отличная закуска, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Очень вкусные баклажаны, в меру острые, сочные. Они не похожи по вкусу на баклажаны по корейски, у них более выраженный насыщенный и гармоничный вкус. Главное преимущество этого блюда им невозможно наесться, таких баклажанов хочется вновь и вновь.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 килограмм;
    • Перец болгарский — 2 штуки;
    • лук — 2 шутки большие;
    • морковь — 2 штуки;
    • чеснок — 2 зубка.

    Маринад:

    • Вода — 0,5 литра;
    • сахар — 0,5 стакана;
    • растительной масло — 0,5 стакана;
    • уксус — 0,5 стакана.

    Пошаговый рецепт маринованных баклажанов «Под водочку»

    1. Варим маринад из вышеперечисленных продуктов для маринада. Ставим его остывать.
    2. Режем баклажаны кружками толщиной 2 сантиметра.
    3. Замачиваем баклажаны в соленой воде на 1 час. Заливаем баклажаны водой, чтобы покрылись и добавляем 3 столовых ложки соли.
    4. Тем временем режем овощи: перец соломкой, морковь на терке, лук кольцами и чеснок порубить мелко.
    5. Спустя час сливаем воду с баклажан, и немного! обжариваем с обеих сторон.
    6. Перемешиваем обжаренные баклажаны с овощами и заливаем остывшим маринадом.
    7. Накрываем крышкой, пусть постоят на столе 12 часов, не прячьте их в холодильник.
    8. Спустя 12 часов поставьте баклажаны в холодильник.
    9. Через сутки наши вкуснейшие баклажаны под водочку готовы.

    Отменный вкус маринованных баклажанов «Под водочку» запомнится вам надолго. Вы полюбите этот рецепт. Как вкусно, летом под шашлычок баклажанчики с перчиком… по моему пальчики оближешь.

    Источник

    Включим немного музыки для настроения?

    Читайте также:

    Разное

    Просмотрено

    Маленький секрет о том, как пожарить рыбу без костей

    Второе

    Просмотрено

    Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!

    Второе, Завтраки

    Просмотрено

    Замечательные сырно-картофельные пирожки, запеченные в духовке

    Десерты и выпечка

    Просмотрено

    Болгарский яблочный пирог: такой Вы еще точно не готовили!

    Десерты и выпечка

    Просмотрено

    Пирог с зелёным луком, яйцом и сыром: классное угощение к чаю

    Салаты

    Просмотрено

    Когда хочется чего-то нового — Салат Екатерина Мудрая!

    Десерты и выпечка

    Просмотрено

    Попробовав всего раз, влюбишься навсегда: Десерт «Райский вкус»

    Второе

    Просмотрено

    Для любителей остренького — Рагу по-мексикански!

    Закуски

    Просмотрено

    Смело забирай себе! Удивите своих гостей: 10 идей для канапе

    Разное

    Просмотрено

    7 необычных фактов о кофе, которых вы не знали

    Десерты и выпечка

    Просмотрено

    Пирог с рыбой, яйцом и зеленым луком от Натальи Чагай

    Напитки

    Просмотрено

    СУПЕР целебный напиток с куркумой

    Десерты и выпечка

    Просмотрено

    Пицца «Хачапури». Когда не знаешь чем порадовать близких, этот вариант идеален!

    Второе

    Просмотрено

    Обалденная картофельная запеканка с рыбой

    Десерты и выпечка

    Просмотрено

    Домашняя карамель: прекрасное дополнение к выпечке или к мороженому!

    Десерты и выпечка

    Просмотрено

    Оригинальная быстрая кабачковая пицца. Вам точно понравится!

    Десерты и выпечка

    Просмотрено

    Датское масляное печенье. Рецепт, которому больше 130 лет. Печенье достойное Короля!

    Салаты

    Просмотрено

    Салат «Шишкин лес» с курочкой и грибами!

    Десерты и выпечка

    Просмотрено

    Пирожное «Сметанник»: готовлю его на все праздники!

    Десерты и выпечка

    Просмотрено

    6 рецептов самых быстрых, вкусных тортов, которые приготовит любая хозяйка!

    Второе

    Просмотрено

    Сытная запеканка для семейного обеда!

    Завтраки

    Просмотрено

    Как приготовить аппетитные сосиски в картофельно-сырной шубке

    Десерты и выпечка

    Просмотрено

    Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

    Десерты и выпечка

    Просмотрено

    Песочное пирожное по 22 коп

    coocook.me

    Маринованные баклажаны «Под водочку» — Вкусно!

    Маринованные баклажаны «Под водочку» — отличная закуска, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Очень вкусные баклажаны, в меру острые, сочные. Они не похожи по вкусу на баклажаны по корейски, у них более выраженный насыщенный и гармоничный вкус. Главное преимущество этого блюда им невозможно наесться, таких баклажанов хочется вновь и вновь.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 килограмм;
    • Перец болгарский — 2 штуки;
    • лук — 2 шутки большие;
    • морковь — 2 штуки;
    • чеснок — 2 зубка.

    Маринад:

    • Вода — 0,5 литра;
    • сахар — 0,5 стакана;
    • растительной масло — 0,5 стакана;
    • уксус — 0,5 стакана.

    Пошаговый рецепт маринованных баклажанов «Под водочку»

    1. Варим маринад из вышеперечисленных продуктов для маринада. Ставим его остывать.
    2. Режем баклажаны кружками толщиной 2 сантиметра.
    3. Замачиваем баклажаны в соленой воде на 1 час. Заливаем баклажаны водой, чтобы покрылись и добавляем 3 столовых ложки соли.
    4. Тем временем режем овощи: перец соломкой, морковь на терке, лук кольцами и чеснок порубить мелко.
    5. Спустя час сливаем воду с баклажан, и немного! обжариваем с обеих сторон.
    6. Перемешиваем обжаренные баклажаны с овощами и заливаем остывшим маринадом.
    7. Накрываем крышкой, пусть постоят на столе 12 часов, не прячьте их в холодильник.
    8. Спустя 12 часов поставьте баклажаны в холодильник.
    9. Через сутки наши вкуснейшие баклажаны под водочку готовы.

    Отменный вкус маринованных баклажанов «Под водочку» запомнится вам надолго. Вы полюбите этот рецепт. Как вкусно, летом под шашлычок баклажанчики с перчиком… по моему пальчики оближешь.

    ©

    Сохранить и поделиться:


    Смотрите также:

    vkusnoinfo.ru

    Закуска из баклажанов «Под водочку» и не только…

    После того, как я наткуналась на зтот рецепт в интернете моя семья смотрит на меня, как на умалишённую. Готова готовить и есть наивкуснейшие баклажанчики круглосуточно. .

    Понадобится: баклажаны, чеснок, зелень ( укроп, петрушка), масло раст., перчик чили, соль. С травками-приправками можно эксперементировать- всё дело вкуса.

    Зелень, чеснок, перец мелко порезать, посолить, добавить масло (1-2 ст л)

    Баклажаны разрезать вдоль (не прорезая до конца), заполнить начинкой.

    Запекать при 180-200 гр. минут 40.

    Баклажаны едят вилкой или ложкой, можно отдельно подать поджаренный хлеб.

    Всё готовится очень быстро и легко! Приятного!

    Источник

    gotovo-doma.ru

    Закуска на зиму из баклажанов под водочку — Что мы едим

    Комментарии пользователей плюс 02.04.2018 – 08:44

    Достойна лайка закусочка! Можно и без холодненькой )).лето/ жарко!

    плюс 03.04.2018 – 23:31

    Спасибо!))

    Саша Берсенёв 03.04.2018 – 18:17

    Спасибо Олег. Как всегда из самых простейших ингредиентов настоящий шедевр получился.

    A Nikitenko 05.04.2018 – 03:41

    Баклажаны нужны были вчера!

    babtist 07.04.2018 – 21:00

    Закусон мировой.Рулеты лучше зубочистками закреплять и это.нож заточить)))

    Станислав Мазиев 09.04.2018 – 04:47

    Мне понравилось. Я думаю очень вкусно и закуска отличная!

    Станислав Мазиев 11.04.2018 – 00:39

    Я написал подготовлю, не посмотрел что написано, снова пишет вместо приготовлю подготовлю, сейчас исправил. Надо мне перечитывать оказывается.

    Станислав Мазиев 13.04.2018 – 18:06

    Я вот приеду к домой и точно подготовлю такую закуску и потом напишу,у меня дома настойка, я поставил первого августа, счас приеду и попробую с такой закуской!

    biz-inv.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *