Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_uqc3qb4lnhll53u83lbjl23g42, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Закуска с зеленых помидор – . / .
Рецепты от шефа

Закуска с зеленых помидор – . / .

Содержание

Закуска из зелёных помидор | Мужской кулинарный сайт

Последние осенние радости…

Сезон овощей подходит к концу. Но можно ещё  успеть, что-нибудь засолить, замариновать. У нас сейчас продают зелёные помидоры. Последний урожай ушедшего лета…

Приступим:
Помидоры зелёные (ну что бы, не совсем дубовые были, но и не бурелые) – у меня было 4 кг.
Перец сладкий – 6-8шт.
Перец жгучий – 2шт.
Чеснок – 3 средних головки.
Петрушка, укроп – по хорошему пучку.
Масло растительное – 0,5 стакана.
Уксус яблочный – 1 стакан.

Помидоры режем на 4 части, если крупные то 6-8 частей:

Перец и чеснок молотим в блендере в кашу:

Зелень мелко рубим.
Прежде чем мариновать помидоры нужно их залить кипятком с солью. На 2 литра воды 4 ст.ложки соли. Заливаем помидоры. Путь постоят мин.30-40. Потом всю воду слить.

Зелень смешиваем со смесью перца и чеснока, туда же бухаем уксус и масло. Перемешиваем.

Засыпаем помидоры подготовленным маринадом и тщательно перемешиваем. И ставим в холодное место.

Через сутки можно употреблять. К примеру вот так.

И чуток поближе…

И как говорят наши хунторские  – кушайте, поправляйтесь!!!
Grandmother Lorxen

hulinar.ru

Закуска из красных и зеленых помидоров на зиму

Аппетитная закуска из помидоров на зиму может готовиться как из спелых, так и из зеленых помидоров. В качестве ароматных добавок хозяйкам рекомендуется использовать при закатке заготовок острый перец, чеснок или хрен. Такие ингредиенты помогут сделать острую закуску действительно вкусной. Выбрать подходящие рецепты приготовления подобных зимних заготовок без маринада и стерилизации хозяюшки могут среди предложенных ниже инструкции с фото и видео. Они позволят  без особых проблем пошагово приготовить оригинальные закуски, которые станут любимыми у всей семьи.

Аппетитная закуска из помидоров на зиму Пальчики оближешь без маринада — пошаговый фото-рецепт

Закуска из помидоров необязательно должна включать только свежие сочные плоды. Сделать необычную заготовку на зиму можно из высушенных помидоров и чеснока. Эти ингредиенты отлично дополнят друг друга и будут хорошо сочетаться с травами. О том, как готовить такую закуску для хранения зимой, пошагово расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты для приготовления закуски Пальчики оближешь без маринада к зиме с помидорами

  • помидоры — 1,2 кг;
  • базилик, орегано — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • листья базилика — 10 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст.;
  • веточки розмарина, соль, перец — по вкусу.

Фото-рецепт помидорной закуски для зимы Пальчики оближешь с красными помидорами

  • Помидоры нарезать пластинами, посыпать смесью сухих специй, посолить, поперчить. Полностью просушить их в духовке или в специальной сушилке.
  • Плотно сложить в банку зубчики чеснока, помидоры, свежие травы.
  • Залить банку оливковым маслом, хранить в холодильнике.
  • Оригинальная закуска из желтых помидоров на зиму Пальчики оближешь без стерилизации — фото-рецепт

    Из небольших желтых помидоров и чеснока, кинзы выходит замечательная закуска, которая будет обладать необычным вкусом. Привлекательна такая заготовка быстрым и простым приготовлением: по указанному ниже рецепту она делается без стерилизации.

    Ингредиенты по рецепту закуски с желтыми помидорами Пальчики оближешь к зиме без стерилизации

    • желтые помидоры — 0,5 кг;
    • чеснок — по вкусу;
    • кинза — 2 веточки.
    • соль — 1 ч.л.;
    • уксус — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • оливковое масло — 1 ч.л.

    Рецепт закуски без стерилизации Пальчики оближешь к зимним холодам из желтого помидора

  • Помидоры помыть.
  • Нарезать чеснок кусочками.
  • Измельчить кинзу.
  • Смешать кинзу и чеснок.
  • Простерелизовать банку.
  • Уложить помидоры, чеснок и кинзу в банку.
  • Наполнить банку доверху.
  • Смешать оставшиеся специи.
  • Залить специи и уксус кипятком.
  • Маринадом залить помидоры. Провести закатку.
  • Как готовится закуска из помидоров на зиму Пальчики оближешь — рецепт с пошаговыми фото

    Чтобы сделать удивительную закуску и порадовать свою семью и друзей, можно использовать для готовки как обычные помидоры, так и разноцветные черри. Они создадут идеальное сочетание с чесноком и поэтому будут быстро расходиться за праздничным столом.

    Список ингредиентов зимней заготовки помидорной закуски Пальчики оближешь

    • помидоры черри — 230 г;
    • чеснок — 1 зубок;
    • вода, яблочный уксус — 1 ст.;
    • черный перец горошком — 0,5 ч.л.;
    • соль, сахар — 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото заготовки на зиму закуски из помидор Пальчики оближешь

  • Помыть помидоры черри, очистить их от хвостиков.
  • В банку положить чеснок и перец.
  • Уложить помидоры в банку, проткнув каждый из них шпажкой для лучшего маринования.
  • Приготовить маринад.
  • Залить в банку горячий маринад. Простерилизовать банку в течение 10 минут.
  • Закатать банку.
  • Необычная закуска из помидор на зиму с острым перцем — рецепт с простой инструкцией

    При проведении закатки закусок из помидоров допускается сочетание разных плодов. К примеру, довольно необычной, но очень интересной получается вкусная закатка из зеленых и красных помидоров. Узнать о том, как готовится такая острая закуска с перцем, описано в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов для готовки из помидор зимней закуски с острым перцем

    • вода — 1 ст.;
    • помидоры — 600- 800 г;
    • уксус 6% — 1 ст.;
    • соль — 1 ст.л.;
    • чеснок — 1 зубок;
    • лук — 1/8 часть;
    • сушеный базилик, орегано — 1/4 ст.л.;
    • острый перец — 2 стручка;
    • черны перец горошком — 1/4 ч.л.;

    Простой рецепт приготовления закусок из помидор с добавлением острого перца на зиму

  • Подготовить все ингредиенты для работы.
  • Отобрать мелкие помидоры для закатки.
  • Уложить в стерилизованные банки специи.
  • Приготовить маринад из воды, уксуса, соли. Помидоры нарезать кусочками или половинками и уложить на специи. Залить банки горячим маринадом и провести стерилизацию в течение 10 минут. Закатать банки.5_4
  • Простая закуска из помидоров на зиму с рисом — пошаговый видео-рецепт

    Добавление к помидорам небольшого количества риса при готовке зимних заготовок позволит создать закуску, которая отлично подойдет для повседневного употребления. Следующий видео-рецепт подробно описывает особенности приготовления такой закатки.

    Пошаговое видео по рецепту зимней заготовки простой закуски с рисом и помидором

    Аппетитная закуска с помидорами и рисом легко готовится и обладает удивительным вкусом. В указанном ниже видео пошагово описан процесс варки такой заготовки на зиму.

    Вкуснейшая закуска из зеленых помидоров и перца на зиму — пошаговый рецепт с фото

    При использовании болгарского перца для закуски из зеленых помидоров можно сделать очень нежную и пряную заготовку. Она будет обладать насыщенным ароматом, мягким вкусом. О том, как готовится такая вкуснейшая закуска на зиму из перца и помидора, рассказано в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов для заготовки к зиме помидорной закуски с добавлением перца

    • перец — 12 шт.;
    • помидоры — 3,5 кг;
    • чеснок — 1 головка;
    • лук — 5 шт.;
    • уксус 6% — 0,5 л;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 4 ст.л.;
    • специи — по вкусу.

    Рецепт с фото готовки вкуснейшей закуски с перцем и помидором для зимы

  • Подготовить требуемые ингредиенты.
  • Измельчить продукты и томить в течение 30-40 минут, добавив уксус, специи. Затем разложить по банкам и закатать.
  • Рассмотренные рецепты с фото и видео станут отличными помощниками в создании необычных острых закусок из красных или зеленых помидоров. Согласно инструкциям их можно готовить с рисом, перцем, чесноком, но при желании хозяюшки могут положить и свои любимые добавки: специи, листья хрена или ягодных кустарников. Также допускается заготовка закатки без маринада и стерилизации. Даже при упрощенном приготовлении закуска из помидоров на зиму будет обладать оригинальным вкусом и ароматом, сможет легко сочетаться с любыми вторыми блюдами.

    Источник

    Post Views:
    171

    jensov.com

    Закуска из зелёных помидоров на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Чтобы приготовить закуску нам понадобятся зелёные помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перец, сахар, соль, петрушка, уксус и подсолнечное масло.

    Шаг 2

    Помидоры, в зависимости от размера, разрезать на 2-4 части, если очень крупные, то дольками. Вырезать плодоножку. Я взвешивала помидоры уже нарезанные, так как некоторые приходилось сильно обрезать.

    Шаг 3

    Почистить чеснок. Перец разрезать на 2 половинки, удалить семечки. Острый перец можно также использовать без семечек или просто отрезать плодоножку и использовать целиком. Тогда закуска будет более ядрёная. Сложить овощи в чашу комбайна.

    Шаг 4

    С помощью насадки «острый нож» овощи перекрутить, но не очень мелко. Если останутся крупные кусочки, это нормально.

    Шаг 5

    Нарезанные помидоры сложить в кастрюлю, добавить перечную смесь, сахар, соль, измельчённую петрушку, масло и уксус.

    Шаг 6

    Содержимое кастрюли тщательно перемешать и оставить в тепле на 4-5 часов, периодически перемешивая.

    Шаг 7

    Затем разложить закуску из помидоров в сухие, стерильные банки, накрыть капроновыми крышками и убрать на 1 сутки в холодильник. Банки периодически нужно встряхивать. Закуску можно пробовать через сутки, но через 2-3 дня она будет ещё вкуснее.
    Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Закуска острая из зеленых помидоров

    Острая закуска из зелёных помидоров

    Ингредиенты

    Помидоры зелёные – 2 кг

    Перец болгарский – 4 шт.

    Перец горький – 1 шт.

    Чеснок – 10-12 зубчиков

    Петрушка – 1 пучок

    Масло подсолнечное – 100 мл

    Уксус столовый 9% – 100 мл

    Процесс приготовления

    Для тех кому нужно пристроить зелёные помидоры, предлагаю из них вкусную острую закуску. Эта закуска довольно долго стоит в холодильнике под капроновыми крышками. И чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Очень вкусно с гарнирами и мясными блюдами, а если у вас ещё намечается осенний пикник, то эта закуска замечательно дополнит шашлык.

    Для приготовления острой закуски из зелёных помидоров подготовить продукты по списку.

    У помидоров вырезать плодоножку, разрезать на 2-4 части. Болгарский перец освободить от семечек, почистить чеснок. У горького перца отрезать хвостик и использовать перец целиком.

    Перцы и чеснок перекрутить в комбайне.

    Помидоры поместить в большую миску, добавить перечную смесь, измельчённую петрушку, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

    Всю массу хорошо перемешать.

    Разложить помидоры в чистые сухие банки, накрыть капроновыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 12 часов, периодически встряхивая содержимое банок.

    Затем убрать помидоры в холодильник. Через сутки острую закуску из зелёных помидоров можно начинать пробовать.

    Острая закуска из зелёных помидоров

    Проверенный рецепт приготовления острой закуски из зелёных помидоров, шаг за шагом с фотографиями.

    Источник: m.iamcook.ru

    Закуска из зеленых помидор на зиму

    Закуска из зеленых помидор на зиму встречается в каждой семье, у которой есть собственный огород. В продаже зеленые овощи встречаются редко – все-таки любителей на них трудно найти. А вот владельцы собственных участков частенько используют зеленые помидоры для закатки.

    В рассоле, с добавлением дополнительных приправ и овощей, недозрелые плоды неожиданно обретают новый вкус. Поэтому хозяюшки, которые вкладывают море сил и всю свою душу в выращивание собственного урожая, не спешат расставаться с не успевшими созреть овощами.

    Очень часто зеленые помидоры используют в качестве квашеных или малосольных. В идеале, они готовятся в дубовых бочках, и имеют выраженный вкус, который проще всего выразить междометием «УХ!».

    Однако и в современных условиях существует множество рецептов, которые дают хозяйкам простор для творчества. В качестве тары используются доступные и привычные стеклянные банки.

    Наиболее распространены закуски по-корейски, резаные помидоры с добавлением различных овощей (салаты), просто соленые помидоры и фаршированные помидоры, которые не только вкусны, но и красивы.

    В блюда с использованием резаных овощей можно пускать плоды любого размера, а вот в тех рецептах, где помидоры солятся целиком, лучше применять мелкие.

    Как приготовить закуска из зеленых помидор на зиму – 15 разновидностей

    Закуска из зеленых помидор на зиму в мультиварке

    Вкусный и уникальный в своем роде рецепт. Изначально помидоры подвергаются длительному тушению, в результате чего получается своеобразная икра из помидор.

    • Зеленые помидоры — 1,5 кг
    • Лук репчатый — 0,5 кг
    • Морковь свежая — 0,5 кг
    • Масло подсолнечное — 125 мл
    • Острый магазинный кетчуп — 125 мл
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Соль — 1,5 ст. л.

    Помидоры помыть. Порезать кубиками, так же порезать лук. Морковь натереть.

    На дно чаши вылить масло, поджарить лук, морковь. Затем добавить помидоры, залить томатным кетчупом (соусом), всыпать специи, слегка перемешать. Тушить в соответствующем режиме два часа тридцать минут. За это время подготовить стерилизацией банки, разложить по ним горячую смесь и закатать.

    Никогда не используйте при засолке овощей испорченные плоды. Они не исправят свой вкус в маринаде, а лишь испортят все труды — скорее всего, такая банка взорвется.

    Закуска из зеленых помидор на зиму по-корейски

    Пикантная, остренькая закуска с четким азиатским акцентом. В составе довольно много разнообразных овощей, что делает ее очень полезной и питательной.

    Данная закуска готовится со стерилизацией банок. Поэтому перед началом приготовления закуски нужно подготовить чистые стерильные банки одинакового размера. Приблизительный выход продукта – около шести литров, поэтому рассчитывайте количество банок.

    Теперь, когда тара готова, нужно приступать к подготовке овощей. Хорошо промыть все овощи, можно использовать чистую кухонную губку для удаления загрязнений.

    Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Перец порезать тонкой соломкой. Луковицу мелко нашинковать полукольцами, чеснок пропустить через давилку, острый перец мелко-мелко накрошить. Помидоры порезать на четвертинки, затем каждую – на пластинки.

    Все продукты смешать в большой миске, присыпав специями, полив маслом и уксусом. Накрыть и дать постоять минут 30-40.

    По прошествии этого времени разложить закуску по сухим банкам (получившийся сок тоже разлить). Поставить стерилизоваться банки – минут по 15-20. Закатать и убрать в тепло.

    Зеленые помидоры лучше не подвергать варке, а стерилизовать в банках. От варки помидоры разварятся и потеряют свою хрустящую привлекательность.

    Закуска из зеленых помидор на зиму с чесноком

    Один их самых простых вариантов использования зеленых помидор для закатки. По сути, кроме них самих используется только чеснок, делающий помидоры более пикантными.

    Нарезать помидоры дольками. Выложить их в большую чашу, сверху засыпать сахаром, солью, полить уксусом и маслом. Периодически помешивая, дать нарезке настояться часа три.

    Готовый салат разложить по банкам.

    Закуска из зеленых помидор на зиму с морковью и перцем

    Вкусная, насыщенная закуска. Благодаря термической обработке помидоры приобретают мягкость текстуры и нежный вкус.

    • Зеленые помидоры — 1,5 кг
    • Луковица – 3 шт.
    • Морковь свежая – 750 г
    • Болгарский сладкий перец — 3 шт.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Растительное масло — 150 мл
    • Сахар — 150 г
    • Уксус 9% — 150 мл

    Помыть и нарезать ломтиками помидорами. Выложить их в чашу, сверху насыпать полукольца лука. Добавить соломку перца, натереть морковь. Присыпать все солью и оставить под крышкой на 3-4 часа. Тот сок, который выделится за это время, слить в кастрюлю и добавить туда сахар, масло и уксус. Довести до кипения, затем переложить овощи в маринад и варить на самом мелком огне полчаса. Разложить горячую смесь по банкам и закатать.

    Закуска из зеленых помидор на зиму по-грузински

    Красивая и необычная закуска. Хотя на ее приготовление уйдет чуть больше времени, чем на обычную засолку, оно того стоит. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол.

    Помыть помидоры. Сделать надрезы не до конца, по центру помидор. Внутрь заложить начинку: в блендере измельчить перец, морковь и чеснок.

    Сразу разложить помидоры по банкам. Заливаем их маринадом из указанных ингредиентов (на 700 мл воды). Уксус залить после закипания, рассол снять с огня и залить в банки поверх помидор. Прикрыть крышками, стерилизовать 10-15 минут. Закрутить.

    Закуска из зеленых помидор на зиму с перцем чили

    Пикантная и острая закуска, в которой применяется минимум компонентов. Отлично подойдет к столу с крепкими напитками.

    Чеснок почистить и пропустить через пресс. Помидоры помыть, порезать ломтиками. Зелень хорошо ополоснуть, просушить и порезать как можно мельче. Смешать в глубокой кастрюле все продукты, засыпать сахар, соль и налить уксус.

    Кастрюлю накрыть крышкой и убрать на несколько часов.

    Когда помидоры выделят достаточно сока, можно выкладывать овощи в банку. На дно каждой – кружочек чили, лавр и перец. Сверху – помидоры, и залить немного соком. Наполненные банки простерилизовать в воде около получаса, закатать и убрать.

    Чтобы сократить время выделения сока, продукты можно поставить под гнет (тяжесть) – так дело пойдет быстрее.

    Закуска из зеленых помидор на зиму с капустой

    Данная закуска представляет собой целое ассорти из овощей. Каждый найдет в ней свой любимый овощ.

    • Зеленые помидоры — 200 г
    • Огурцы — 200 г
    • Белокочанная капуста — 200 г
    • Перец сладкий — 100 г
    • Морковь свежая — 100 г
    • Уксус 70% – ½ ст. л.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль, зелень — по вкусу

    Помыть и почистить все овощи. Настругать тонкой соломкой морковь, помидоры, огурцы. Капусту порезать немного крупнее остальных составляющих. Мелко порезать перец, лук и зелень. Солить салат нужно по вкусу — он должен получиться чуть пересоленным. Когда нарезанные продукты дадут сок (обычно пару часов), поставить их на огонь и на самом маленьком режиме нагреть, не давая закипеть. В конце влить уксус и масло. Разложить смесь по банкам и простерилизовать их в воде.

    Закуска из зеленых помидор на зиму в масле

    Как следует из названия, в данном рецепте предполагается использование достаточно большого количества масла. Несмотря на это, закуска получается не жирной, а весьма приятной на вкус и пикантной. Рекомендуется использовать помидоры самого маленького размера.

    • Помидоры зеленые – 1,5 кг
    • Соль – 400 г
    • Уксус винный (6%) – 800 мл
    • Масло оливковое – 500 мл
    • Орегано, перец острый — по вкусу

    Тщательно помыть помидоры, порезать их пополам и сложить в тару. Сверху присыпать солью, перемешать и оставить на 3-4 часа. За это время плоды дадут сок, который нужно слить. Сами помидоры промывать не нужно — их оставить в чаше и залить уксусом, опять оставить — в этот раз на целых 12 часов. Когда время выйдет, плоды нужно разложить на салфетках, чтобы подсушить. В это время подготовить стерильные банки, в них уложить помидоры, перемежая по вкусу перцем и орегано. Сверху залить маслом, закрутить крышкой и убрать в холодное место.

    Закуска из зеленых помидор на зиму острая

    Острые помидорки, которые будут эффектно смотреться на любом столе. Быстрое приготовление и отличный вкус — это лучшее сочетание.

    • Зеленые помидоры — 2 кг
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Перец стручок острый — 2 шт.
    • Чеснок — 200 г
    • Лавровый лист, специи — по вкусу
    • Соль — 2 ст. л.

    Помыть помидоры. Порезать их пополам, но не до конца, чтобы он оставался целым.

    Почистить перцы от семян, пропустить вместе с чесноком через мясорубку или блендер. Внутрь порезанных помидор заложить начинку. В каждую банку положить лавр и специи, вместить помидоры и залить рассолом (2 ст. л. на 1 литр воды).

    Закуска из зеленых помидор на зиму с кабачком

    Сытный вариант закуски с нежной текстурой икры. Любителям кабачковой икры такой вариант точно приглянется. К тому же готовится блюдо с помощью мультиварки, что значительно упрощает процесс.

    Подготовить овощи: все промыть, почистить и нарезать мелкими квадратиками. Если кабачок молодой — его можно резать вместе с семечками. У более старых плодов их нужно вычищать.

    На дно чаши вылить масло и засыпать тушиться лук — на режиме жарка. Как только лук зазолотится, добавить к нему томатную пасту, перец и другие специи (при желании). Перейти в режим тушение, при помешивании потушить десять минут и вынуть смесь из чаши. Туда переложить кабачки и помидоры, влить майонез и тушить под крышкой 1,5 часа. Затем добавить вынутый ранее лук, потушить еще полчаса. Проверить на соль/сахар, разложить по чистым стерилизованным банкам и убрать.

    Закуска из зеленых помидор на зиму с морковью и луком

    Еще один простой вариант приготовления помидор. Для этого рецепта рекомендуется использовать чуть подозревшие, белые или буроватые плоды.

    Помидоры нарезать дольками, а морковь натереть. Лук нашинковать полукольцами — не мельчить. Сложить в емкости все составляющие и засыпать столовой ложкой соли. Оставить на ночь для выделения сока.

    Утром слить выделившийся сок и залить горячим маринадом. Маринад: на 1 литр воды несколько листов лавра, перец горошком, сахар, масло. Разложить помидоры по банкам, закатать.

    Закуска из зеленых помидор на зиму в томатном соке

    Необычная закуска, в которой зеленый цвет помидор скрывается за томатной заливкой. Использовать лучше мелкие помидорки — ведь они будут использоваться целиком.

    • Зеленые помидоры — 2 кг
    • Томатный сок (можно покупной, можно домашний) — 1 л
    • Луковица — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Уксус 9% – 3 ст.л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Гвоздика, перец — по вкусу
    • Соль — 2 ст.л.

    Помидоры нужно хорошенько промыть и просушить. В отдельной кастрюле вмешать в томатный сок все специи и довести до кипения.

    В каждую банку (стерильную) положить несколько колечек лука, пару полосок перца, помидоры и залить горячим соусом. Прикрыть крышками и стерилизовать в емкости с водой минут 15-20, в зависимости от объема банки. Закрутить и убрать.

    Закуска из зеленых помидор на зиму быстрая

    Рецепт солено-квашеных помидор, которые можно есть уже на следующий день.

    Нарезать помидоры дольками, измельчить чеснок, перец и все засыпать специями. Хорошо перемешать, оставить в комнате на сутки.

    Переложить салат в стерилизованную банку, закрыть крышкой и убрать в холодное место.

    Закуска из зеленых помидор на зиму с медом и сладким перцем

    Еще один вариант закуски с фаршированными помидорами. Несмотря на заманчивое содержание меда и сладкого перца, блюдо получается достаточно пряным и острым.

    • Зеленые помидоры — 5 кг
    • Чеснок — 3 головки
    • Болгарский перец — 2 шт.
    • Перец чили — 2 стручка
    • Мед — 1 ч. л.
    • Сельдерей — по вкусу
    • Петрушка, укроп, кинза, базилик — по вкусу
    • Уксус 9% – 1 ч. л.
    • Соль — 2 ст. л.

    Помидоры хорошо промыть и сделать крестовидные надрезы. Залить их кипятком и оставить на полчаса.

    За это время пропустить через блендер всю зелень и перцы.

    Полученной смесью начинить помидоры и разложить по банкам. Залить их горячим рассолом из меда, соли и уксуса — указанное количество на 1 литр воды.

    Банки поставить стерилизоваться в воду, после этого закрутить и убрать.

    Идеальными травами для помидор считаются самые обычные чеснок и петрушка, а также базилик, сельдерей, тимьян и розмарин.

    Закуска из зеленых помидор на зиму с зеленью

    Квашеные помидоры с огромным количеством специй и зелени. Рецепт относится к «бочковым».

    • Зеленые помидоры — 3 кг
    • Чеснок — 3 головки
    • Укроп, петрушка, тархун — по вкусу
    • Листья лавра, вишни и хрена — по 3-4 шт.
    • Кориандр, горчица, острый перец — по вкусу, обильно
    • Соль — по вкусу

    Помидоры промыть. Квашение будет проходить в большой таре — можно взять пластиковое ведро. В него на дно уложить ветки зелени (не резать): петрушку, укроп, тархун, листья и прочие специи. Чеснок разобрать на дольки, положить прям в шелухе. Сверху уложить плотно помидоры. Можно перемежать их слои специями и травами.

    В литре холодной воды размешать 3,5 столовых ложек соли. Вылить рассол в помидоры и поставить груз. Квасить помидоры нужно в тепле две недели, затем убрать в холод — так они простоят всю зиму.

    Закуска из зеленых помидор на зиму – и продукты сбережет, и вкусно накормит: рецепт с фото и видео

    Закуска из зеленых помидор на зиму готовится многими хозяйками. У каждой найдется свой, неповторимый и самый лучший рецепт. И какой бы из них не выбрали вы, это в любом случае отличный способ сохранить не успевший дозреть урожай.

    Источник: www.salatyday.ru

    Закуска острая из зеленых помидоров

    Недавно мама посоветовала сделать острую закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры я не особо люблю, предпочитая им красные. Но острое люблю и решил попробовать. Тем более все делается легко и просто.

    Помидоры зелёные – 2 кг.

    Перец сладкий болгарский – 5-6 шт.

    Перец горький – 1 шт.

    Чеснок – 1 головка среднего размера

    Зелень (я брал укроп, можно и петрушки добавить) – 1 пучок

    Соль – 2 ст.ложки с горкой

    Масло растительное подсолнечное – 100 мл

    Уксус столовый 9% – 100 мл

    Помидоры разрезать на четвертинки, если мелкие – можно пополам.

    Сладкий перец тоже прибл. на 6-8 кусков.

    Укроп не обязательно резать мелко, как получится.

    Чеснок и половину острого перца порезать колечками. Можно целый острый перец, если любите чуть острее.

    Все перемешать и уложить в бутыль 3-х литровый. Можно сразу в бутыль, но тогда засыпать все по немногу, чтоб слоями.

    Предупреждаю что в бутыль сразу все не войдет, в зависимости от степени утрамбовки может остаться до полукиллограмма помидорно-перцовой смеси. Но это не страшно. Через несколько часов масса в бутыле осядет и все войдет. “2 кг. помидор и около 5 сладких перцев среднего размера в итоге гарантированно поместятся.

    Смешать 100 мл. мала растительного, 100 мл. уксуса, 2 столовые ложки соли с горкой и 100 гр. сахара. Перемешать чтоб соль и сахар растворились или хотя бы начали растворяться. Можно немного подогреть в СВЧ чтобы процесс пошел быстрее.

    Еще лучше начать именно с рассола, и пока остальное моете/режете все само растворится.

    Заливаем полученный рассол в бутыль. Можно еще чуть поперчить.

    Добавляем через несколько часов то, что не вошло в начале.

    Настаивать три дня периодически встряхивая бутыль на кухне в не жарком месте, (собственно для этого все в нем и делается, в кастрюле неудобно взбалтывать). Через три дня закуска готова. Убрать в холодильник.

    Только засыпали и залили рассол:

    Через 4 часа, добавлено все что не вошло.

    Острая закуска из зелёных помидоров

    Острая закуска из зелёных помидоров. Рецепт

    Источник: pikabu.ru

    Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

    ekskyl.ru

    Закуска из зеленых помидоров на зиму

    Лучшие рецепты вкусных закусок из зеленых помидоров на зиму — свежо, вкусно, ярко, необычно.

    Опытные хозяйки знают, что зеленые помидоры — вовсе не бросовый продукт, из них можно приготовить множество вкусных закусок: от салатов на зиму, икры до бочковой засолки.

    Закуска из зеленых помидоров на зиму — общие принципы

    Чтобы закуска получилась вкусной и хранилась долгое время, важно соблюсти несколько несложных правил:

    1. Помидоры должны быть плотными, без трещин, подпорченных мест, следов гнили.

    2. При приготовлении салатов и икры допустимо использовать некондицию, только в этом случае важно тщательно вырезать все порченые места.

    3. В отличие от красных томатов зеленые помидоры перед закаткой требуют стерилизацию.

    4. Зеленые помидоры прекрасно сочетаются со многими другими овощами, поэтому вы смело можете дополнительно использовать при приготовлении закуски капусту, чеснок, зелень, кабачки, морковь, свеклу и прочее.

    5. Обычно приправляют закуски перцем, солью, сахаром. В качестве консерванта используют уксус. Иногда кладут травы, орегано, хмели-сунели, жгучий перец.

    1. Закуска из зеленых помидоров на зиму: салат «Дунайский»

    Ингредиенты:

    • 800 г зеленых помидоров;

    • 3 головки лука;

    • морковка — 3 шт.;

    • 40 мл уксусной кислоты 9%-ой;

    • 40 мл растительного масла;

    • по 25 г сахара и соли;

    • листик лаврушки;

    • перец горошком — 7 шт.

    Способ приготовления:

    1. Для начала помойте помидоры и обсушите на бумажном полотенце, выложите в глубокую чашу. Если помидоры у вас сильно большие, то разрежьте их на несколько частей.

    2. Лук очистите, нарежьте соломкой, выложите в чашу к помидорам.

    3. Очищенную морковку помойте, натрите на терке (можно на корейской), добавьте к остальным овощам.

    4. Подсолите, посыпьте сахаром, все тщательно размешайте, дайте настояться под крышкой 2 часа.

    5. Влейте в салат уксус, постное масло, положите лаврушку, душистый перец, переложите все в металлическую емкость.

    6. Поставьте на умеренный огонь и томите полчаса, прикрыв крышкой.

    7. Готовый салат прямо в горячем виде разложите по чистым банкам, закатайте крышками.

    8. Банки поставьте в теплое место вверх дном и заверните в одеяло, оставьте так на всю ночь.

    9. На следующий день банки уберите в погреб.

    2. Закуска из зеленых помидоров на зиму по-корейски

    Ингредиенты:

    • 12 зеленых помидоров;

    • 2 болгарских перца;

    • чеснок — 6 зубков;

    • уксусная кислота 9%-ая, постное масло — по 3 ст. ложки;

    • сахар — 35 г;

    • 1 ч. ложечка соли;

    • перец жгучий молотый — 10 г;

    • зелень — пол букетика.

    Способ приготовления:

    1. Любую зелень (петрушку, укроп, щавель) хорошо помойте и измельчите ножом.

    2. Помойте помидоры, нарежьте произвольными кусочками.

    3. Перец освободите от плодоножки и семян, помойте и нарежьте тоненькой соломкой.

    4. Очищенный чеснок измельчите в чесночнице.

    5. Все подготовленные овощи перемешайте в глубокой чаше, влейте уксус, постное масло, посолите, добавьте сахар, всыпьте жгучий молотый перец, по желанию можете добавить какую-нибудь корейскую приправу, снова перемешайте.

    6. Салат разложите в стерильную тару, закройте пластиковыми крышками. До зимы храните в холодильнике.

    3. Закуска из зеленых помидоров на зиму в виде икры

    Ингредиенты:

    • зеленые помидоры — 7 кг;

    • 6 средних морковок;

    • 5 головок лука;

    • 2 стакана постного масла;

    • сахар — 280 г;

    • пол стакана соли;

    • черный перец порошком — 2 ч. ложечки.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры помойте, вытрите насухо полотенцем, измельчите (можете измельчить в кухонном комбайне с насадкой для рубки овощей).

    2. Очищенную морковку натрите на терке с крупными зубьями.

    3. Лук помойте и нарежьте мелкой крошкой.

    4. Возьмите глубокую чугунную сковороду, влейте масло, хорошо раскалите, обжарьте лук на слабом огне до прозрачного цвета.

    5. Выложите в сковороду морковку, прожарьте еще 7 минут.

    6. Добавьте помидоры, все перемешайте.

    7. Всыпьте соль и сахар, поперчите, влейте оставшиеся масло, все перемешайте и томите 3 часа на умеренном огне.

    8. Банки тщательно помойте и прогрейте в духовке.

    9. Готовую икру из зеленых помидоров разложите по банкам в горячем виде, плотно закатайте металлическим крышками, охладите под теплым одеялом и поставьте в погреб.

    4. Закуска из зеленых помидоров на зиму в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 20 зеленых помидоров;

    • 5 головок лука;

    • 6 небольших моркови;

    • растительное масло — 120 мл;

    • кетчуп чили — пол стакана;

    • сахар — 140 г;

    • соль — 35 г.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры помойте, нарежьте кубиками. Лук нарежьте крошкой, а морковку натрите на средней терке.

    2. В емкость мультиварки влейте масло и обжарьте лук с морковкой на режиме «жарка» несколько минут.

    3. Добавьте в емкость помидоры, кетчуп чили. Кетчуп можете использовать готовый, купленный в магазине, или приготовить домашний томатный острый соус по следующему рецепту: 4 красных помидора помойте, нарежьте кусочками, положите на жарочный лист, рядом положите промытый не очищенный болгарский перец и три зубчика чеснока, запекайте 60 минут. По истечению данного времени перец с листа переложите в полиэтиленовый пакет, крепко завяжите, чтобы не вышел пар, выдержите 10 минут. С помидоров снимите кожицу. Перец чили замочите в воде на несколько минут. Достаньте перец из пакета, снимите кожицу и перемелите его в блендере. Перец чили освободите от семечек, мелко измельчите ножом и добавьте в кашицу из сладкого перца. Помидоры измельчите в кухонном комбайне, перемешайте их с томатной пастой, приправой орегано, 2 столовыми ложками сахара и любым бульоном (куриным, мясным, овощным и другим). Добавьте в смесь измельченные перцы, поставьте на сильный огонь, дождитесь появления бурлящих пузырьков, потом отрегулируйте слабый огонь и варите чуть меньше получаса. Готовый соус охладите.

    4. Ко всем овощам в емкость мультиварки всыпьте соль, красный перец молотый (можете добавить любую приправу для большего аромата), перемешайте.

    5. Включите режим «тушение» и тушите 2,5 часа.

    6. Готовую закуску разложите по банкам в горячем виде, плотно закатайте металлической крышкой, остудите в теплом месте и храните до зимы в погребе.

    5. Закуска из зеленых помидоров на зиму по-грузински

    Ингредиенты:

    • 12 зеленых помидоров;

    • 1 морковка;

    • стручок болгарского перца;

    • головка чеснока;

    • перец чили — 1 стручок.

    Для маринада:

    • уксусная кислота 9%-ая — 30 мл;

    • сахар — 80 г;

    • 20 г соли;

    • вода — 700 мл.

    И конечно, ни одно грузинское блюдо или закуска не получится по-настоящему ароматной и аппетитной без перца чили и различных пряных специй. Для этой закуски можете взять по 1 ч. ложечке орегано и хмели-сунели.

    Способ приготовления:

    1. Как и в остальных рецептах, обязательно помойте помидоры (помидоры берите только хорошие, без следов гнили, так как порченые плоды могут испортить весь вкус готовой закуски, а во время хранения закатанные банки могут взорваться).

    2. Помидоры немного надрежьте в середине острым ножом.

    3. Приготовьте начинку: из болгарского перца выньте семена, морковку очистите, нарежьте кружочками и измельчите в блендере вместе с очищенной головкой чеснока и стручком жгучего перца. В получившуюся овощную кашицу всыпьте орегано, хмели-сунели, все хорошенько перемешайте.

    4. Начинку в небольшом количестве вложите в разрез на помидорах.

    5. Начиненные помидоры выложите в стерилизованные банки.

    6. Приготовьте маринад: в небольшую емкость влейте воду и вскипятите на сильном огне. В горячую воду влейте уксус, подсолите, положите сахар, размешайте.

    7. Маринадом залейте помидоры, накройте крышками и стерилизуйте в емкости с водой полчаса. Закатайте.

    8. После охлаждения храните в погребе.

    6. Закуска из зеленых помидоров на зиму с капустой

    Ингредиенты:

    • 4 зеленых помидора;

    • 4 свежих огурца;

    • белокочанная капуста — пол кочана;

    • болгарский перец — 2 шт.;

    • 1 морковка;

    • головка лука;

    • уксусная кислота 70%-ая — 1,5 ст. ложки;

    • 3 большие ложки подсолнечного масла;

    • зубок чеснока;

    • соль — 35 г;

    • любая зелень — 3 стебелька.

    Способ приготовления:

    1. Овощи промойте и обсушите на бумажных салфетках.

    2. Нарежьте морковку, огурцы, помидоры соломкой.

    3. Капусты нарежьте крупной соломкой.

    4. У перца отрежьте плодоножку, уберите семечки, мелко нарежьте вместе с зеленью и очищенной головкой лука.

    5. Все овощи вместе с зеленью и измельченным чесноком перемешайте в подходящей по размеру чаше, всыпьте соль (соли берите больше, чтобы салат получился немного пересоленным), оставьте салат под крышкой на несколько минут, чтобы образовался сок.

    6. Переложите овощи в металлический тазик и немного нагрейте смесь, не доводя до кипения.

    7. Влейте уксус и масло, хорошо перемешайте.

    8. Разложите в банки, накройте крышками. Поместите банки в большую емкость с водой и стерилизуйте 2 часа.

    9. После закатайте, охладите.

    Закуска из зеленых помидоров на зиму — хитрости

    • Идеальная зрелость зеленых томатов — это легкий бурый налет.

    • Для засолки лучше брать не крупные плотные плоды, для салатов — используют любой продукт, а вот для икры не подходят водянистые томаты.

    • Во многих рецептах рекомендуют остужать банки с заготовками в перевернутом виде. Это необходимо для того, чтобы рассол или маринад хорошенько пропитал содержимое тары. Кроме того, такой способ охлаждения идеален для обнаружения негермитичности неправильно закатанных банок.

    • Хранят закуску из зеленых помидоров в прохладном притемненном месте. В отсутствие погреба или большого количества места в холодильнике можно положить в каждую тару с заготовкой по таблетке аспирина, тогда закуску можно будет хранить и при комнатной температуре, например, в кладовке или под кроватью.

    Закуска из красных и зеленых помидоров на зиму — рецепты пальчики оближешь

    Фотогалерея: Закуска из красных и зеленых помидоров на зиму — рецепты пальчики оближешь

    Аппетитная закуска из помидоров на зиму может готовиться как из спелых, так и из зеленых помидоров. В качестве ароматных добавок хозяйкам рекомендуется использовать при закатке заготовок острый перец, чеснок или хрен. Такие ингредиенты помогут сделать острую закуску действительно вкусной. Выбрать подходящие рецепты приготовления подобных зимних заготовок без маринада и стерилизации хозяюшки могут среди предложенных ниже инструкции с фото и видео. Они позволят без особых проблем пошагово приготовить оригинальные закуски, которые станут любимыми у всей семьи.

    Аппетитная закуска из помидоров на зиму Пальчики оближешь без маринада — пошаговый фото-рецепт

    Закуска из помидоров необязательно должна включать только свежие сочные плоды. Сделать необычную заготовку на зиму можно из высушенных помидоров и чеснока. Эти ингредиенты отлично дополнят друг друга и будут хорошо сочетаться с травами. О том, как готовить такую закуску для хранения зимой, пошагово расскажет следующий рецепт.

    Ингредиенты для приготовления закуски Пальчики оближешь без маринада к зиме с помидорами

    • помидоры — 1,2 кг;
    • базилик, орегано — 1 ч.л.;
    • чеснок — 1 головка;
    • листья базилика — 10 шт.;
    • оливковое масло — 2 ст.;
    • веточки розмарина, соль, перец — по вкусу.

    Фото-рецепт помидорной закуски для зимы Пальчики оближешь с красными помидорами

    1. Помидоры нарезать пластинами, посыпать смесью сухих специй, посолить, поперчить. Полностью просушить их в духовке или в специальной сушилке.

    2. Плотно сложить в банку зубчики чеснока, помидоры, свежие травы.

    3. Залить банку оливковым маслом, хранить в холодильнике.

    Оригинальная закуска из желтых помидоров на зиму Пальчики оближешь без стерилизации — фото-рецепт

    Из небольших желтых помидоров и чеснока, кинзы выходит замечательная закуска, которая будет обладать необычным вкусом. Привлекательна такая заготовка быстрым и простым приготовлением: по указанному ниже рецепту она делается без стерилизации.

    Ингредиенты по рецепту закуски с желтыми помидорами Пальчики оближешь к зиме без стерилизации

    • желтые помидоры — 0,5 кг;
    • чеснок — по вкусу;
    • кинза — 2 веточки.
    • соль — 1 ч.л.;
    • уксус — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • оливковое масло — 1 ч.л.

    Рецепт закуски без стерилизации Пальчики оближешь к зимним холодам из желтого помидора

    1. Помидоры помыть.

    2. Нарезать чеснок кусочками.

    3. Измельчить кинзу.

    4. Смешать кинзу и чеснок.

    5. Простерелизовать банку.

    6. Уложить помидоры, чеснок и кинзу в банку.

    7. Наполнить банку доверху.

    8. Смешать оставшиеся специи.

    9. Залить специи и уксус кипятком.

    10. Маринадом залить помидоры. Провести закатку.

    Как готовится закуска из помидоров на зиму Пальчики оближешь — рецепт с пошаговыми фото

    Чтобы сделать удивительную закуску и порадовать свою семью и друзей, можно использовать для готовки как обычные помидоры, так и разноцветные черри. Они создадут идеальное сочетание с чесноком и поэтому будут быстро расходиться за праздничным столом.

    Список ингредиентов зимней заготовки помидорной закуски Пальчики оближешь

    • помидоры черри — 230 г;
    • чеснок — 1 зубок;
    • вода, яблочный уксус — 1 ст.;
    • черный перец горошком — 0,5 ч.л.;
    • соль, сахар — 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото заготовки на зиму закуски из помидор Пальчики оближешь

    1. Помыть помидоры черри, очистить их от хвостиков.

    2. В банку положить чеснок и перец.

    3. Уложить помидоры в банку, проткнув каждый из них шпажкой для лучшего маринования.

    4. Приготовить маринад.

    5. Залить в банку горячий маринад. Простерилизовать банку в течение 10 минут.

    6. Закатать банку.

    Необычная закуска из помидор на зиму с острым перцем — рецепт с простой инструкцией

    При проведении закатки закусок из помидоров допускается сочетание разных плодов. К примеру, довольно необычной, но очень интересной получается вкусная закатка из зеленых и красных помидоров. Узнать о том, как готовится такая острая закуска с перцем, описано в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов для готовки из помидор зимней закуски с острым перцем

    • вода — 1 ст.;
    • помидоры — 600- 800 г;
    • уксус 6% — 1 ст.;
    • соль — 1 ст.л.;
    • чеснок — 1 зубок;
    • лук — 1/8 часть;
    • сушеный базилик, орегано — ¼ ст.л.;
    • острый перец — 2 стручка;
    • черны перец горошком — ¼ ч.л.;

    Простой рецепт приготовления закусок из помидор с добавлением острого перца на зиму

    1. Подготовить все ингредиенты для работы.

    2. Отобрать мелкие помидоры для закатки.

    3. Уложить в стерилизованные банки специи.

    4. Приготовить маринад из воды, уксуса, соли. Помидоры нарезать кусочками или половинками и уложить на специи. Залить банки горячим маринадом и провести стерилизацию в течение 10 минут. Закатать банки.54

    Простая закуска из помидоров на зиму с рисом — пошаговый видео-рецепт

    Добавление к помидорам небольшого количества риса при готовке зимних заготовок позволит создать закуску, которая отлично подойдет для повседневного употребления. Следующий видео-рецепт подробно описывает особенности приготовления такой закатки.

    Пошаговое видео по рецепту зимней заготовки простой закуски с рисом и помидором

    Аппетитная закуска с помидорами и рисом легко готовится и обладает удивительным вкусом. В указанном ниже видео пошагово описан процесс варки такой заготовки на зиму.

    Вкуснейшая закуска из зеленых помидоров и перца на зиму — пошаговый рецепт с фото

    При использовании болгарского перца для закуски из зеленых помидоров можно сделать очень нежную и пряную заготовку. Она будет обладать насыщенным ароматом, мягким вкусом. О том, как готовится такая вкуснейшая закуска на зиму из перца и помидора, рассказано в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов для заготовки к зиме помидорной закуски с добавлением перца

    • перец — 12 шт.;
    • помидоры — 3,5 кг;
    • чеснок — 1 головка;
    • лук — 5 шт.;
    • уксус 6% — 0,5 л;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 4 ст.л.;
    • специи — по вкусу.

    Рецепт с фото готовки вкуснейшей закуски с перцем и помидором для зимы

    1. Подготовить требуемые ингредиенты.

    2. Измельчить продукты и томить в течение 30−40 минут, добавив уксус, специи. Затем разложить по банкам и закатать.

    Рассмотренные рецепты с фото и видео станут отличными помощниками в создании необычных острых закусок из красных или зеленых помидоров. Согласно инструкциям их можно готовить с рисом, перцем, чесноком, но при желании хозяюшки могут положить и свои любимые добавки: специи, листья хрена или ягодных кустарников. Также допускается заготовка закатки без маринада и стерилизации. Даже при упрощенном приготовлении закуска из помидоров на зиму будет обладать оригинальным вкусом и ароматом, сможет легко сочетаться с любыми вторыми блюдами.

    omj.ru

    Закуска из зеленых помидоров с чесноком рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Сезон овощей уже подошел к концу, но, наверное, еще на рынках и в магазинах можно купить, к примеру, зеленые помидорчики. И если вам удалось найти этот овощ, тогда вам повезло, так как сейчас мы расскажем вам, как готовится закуска из зеленых помидоров с чесноком!

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Помидоры зелёные 4 кг.
    Перец сладкий6-8 шт.27
    Перец жгучий2шт.
    Чеснок3 головки106
    Петрушка, укроп
    Масло растительное0,5 ст.899
    Уксус яблочный1 ст.

    Пошаговый рецепт приготовления Закуска из зеленых помидоров с чесноком с фото

    Итак, приступим к работе:

    Помойте тщательно помидоры и разрежьте каждый на четыре части.

    Почистите перец, удалите середину с семенами.

    Почистите чеснок.

    Перец с чесноком измельчите с помощью блендера.

    Помойте зелень и измельчите ножом.

    Помидорные половинки залейте кипящей соленой водой, пусть постоят так полчаса.

    Затем слейте воду, переложите на помидоры измельченную овощную смесь, добавьте уксус, растительное масло, перемешайте, пусть овощи постоят полчаса. Вот и все, закуска из зеленых помидоров с чесноком готова!

    Видеорецепт Закуска из зеленых помидоров с чесноком

    Закуска огонек из помидор и чеснока

    А еще не менее вкусная и оригинальная получается закуска огонек из помидор и чеснока!

    Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    помидоры – 1 кг;
    хрен – 3 корня;
    чеснок – 2 зубка;
    сахар, соль – по своему вкусу.

    Начнем готовить:

    1. Помойте и почистите хрен.
    2. Почистите чеснок.
    3. Помойте и просушите помидоры.
    4. Возьмите мясорубку и перекрутите все выше подготовленные овощи.
    5. Перекрученные овощи посолите, добавьте сахар и перемешайте. Вот и все, теперь разложите закуску в баночки, закатайте крышками и поставьте в холодильник!

    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com

    Закуска с огоньком из зеленых помидоров рецепт

       Летом овощи такие красивые и аппетитные на вид. Стоит вернуться с рынка, как сразу хочется из всей разноцветной россыпи – красной, зеленой, желтой, фиолетовой – сию же минуту соорудить какую-нибудь замечательную вкусность. Но при этом совершенно нет желания на долгую возню. А вот простые рецепты – это находка для любой хозяйки.

      Существует очень простая рецептура для приготовления пикантной закуски из зеленых помидоров или, как ее еще называют, закуски с огоньком. Все необходимые продукты для этой остренькой закуски обычно есть в наличии в любом доме, по крайней мере, летом. Значит, и бежать никуда не нужно, просто отыскать в холодильнике:

    • килограмма два зеленых помидор,
    • пучок сельдерея,
    • несколько зубчиков чеснока,
    • острый перец чили,
    • крупную соль,
    • лавровый лист,
    • перец душистый с десяток горошин,
    • перец черный тоже горошин десять.

    Как приготовить закуску из зеленых помидоров

       Быстро собрали «могучую кучку» составных частей для желаемого блюда и стремительно беремся за дело. До достижения конечного результата достаточно нескольких шагов.

    Шаг первый — моем зеленые помидорки и сельдерей, измельчаем на пластинки чеснок и острый перец чили.


    Шаг второй – из специй и воды приготовим маринад, для чего в литре воды закипятим столовую ложку соли, лаврушку, черный и душистый перец.


    Шаг третий – разрезаем помидоры пополам не до конца. При таком способе резки они должны открываться, как створки раковины. Теперь начиняем помидоры: вкладываем в каждую из них по пластинке чеснока и острого перца чили.

    Шаг четвертый – выкладываем на дно кастрюльки несколько заготовленных веточек сельдерея, а на них сверху – начиненные помидоры. При этом каждый получивший слой помидор перекладываем несколькими веточками сельдерея.

         Сверху заключительного слоя начиненных помидор также размещаем зеленые веточки сельдерея и заливаем содержимое кастрюли остывшим рассолом, накрываем тарелочкой и ставим сверху небольшой гнет.

    Шаг пятый – кастрюлю с будущей закуской из зеленых помидоров с огоньком нужно поставить подальше, чтобы не было соблазна «заранее обрадоваться» и пытаться пробовать не готовую закуску. Просто нужно забыть про нее на пять дней, учитывая, что температура должна быть комнатная.

         Вот через пять дней можно радоваться на полную катушку: помидорки за это время начинают отлично проквашиваться и приобретают очень аппетитный запах. Теперь закуску можно убрать в прохладное место. Закуска из зеленых помидоров с огоньком будет готова через полтора месяца или даже чуть раньше. Что поделать, приходится ждать. Но зато очень вкусно!

    С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

    Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

    с вашего сайта.

    vkusnyatina-doma.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о
    Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_uqc3qb4lnhll53u83lbjl23g42, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0