Топ 10 простых и вкусных рецептов
Добрый день уважаемые гости и подписчики блога! Как настроение? Сегодня будет праздничный выпуск закусок на стол, а именно разберем бутерброды. Вы обычно из чего их готовите? Я люблю готовить, чтобы это было доступно, быстро и конечно же вкусно.
Без этого казалось бы простого блюда не обходится ни одно застолье, а уж тем более фуршет. Главное преимущество перед остальными закусками, например перед заливным из курицы или холодцом то, что можно сделать их на скорую руку, главное чтобы было из чего))).
В обычной повседневной жизни нам часто приходиться готовить различного рода бутеры или в основном это гренки, которые мы очень любим на завтрак.
Вкусные бутерброды на праздничный стол из лаваша
На сегодняшний день ни одно торжество не обходится без лаваша. Придумано очень много различных начинок, при помощи которых можно сделать рулетики и красиво их порезать на блюдце. Ну, или сделать бутерброды, да еще и горячие тоже великолепно, не так ли?
Нам понадобится:
- лаваш — 220 г или 2 шт.
- сыр — 200 г
- помидоры — 2-3 шт.
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло подсолнечное
- укроп
- уксус — 4 ст.л
Способ приготовления:
1. Порубите репчатый лук на кубики или на перышки. Залейте после этого порезанный лук в миске 4 столовыми ложками уксусной эссенция 9% и дайте постоять 30 минут, потом слейте жидкость.
2. Сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте к нему порезанную зелень укропа.
Помидоры порежьте тонко острым ножом на кружочки.
3. Разрежьте лаваш напополам, вот так как на рисунке, а потом еще раз напополам.
4. На каждый кусочек выложите начинку из сыра, помидор и лука. Сверните удобным для вас способом, примерно так, как заворачиваете шаурму.
Яйца разбейте в миске, а потом окуните получившиеся кусочки.
5. Обжарьте их до красивой румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу. Нарядно и очень ярко смотрятся. Угощайтесь сами и кормите своих гостей такими лакомками. Приятного аппетита!
5 идей для бутербродов
Нет ничего прекраснее маленьких и притягивающих своей неотразимостью бутербродиков, тем более, если вы сами их сделаете, а в этом вам поможет вот этот сюжет:
Мне очень понравился рецептик из нектарина, банана и творога, такие лакомства детишкам очень полезно давать)). А смотрится вообще клево!
Рецепт со шпротами
Наверно легче этой закуски и не придумать, ее можно хоть на торжество поставить, хоть просто скушать и сделать в будни. Шпроты это готовый продукт, который продается в любом магазине, ну и собственно батон или хлеб тоже.
Нам понадобится:
- батон — 8 кусочков
- помидоры — 2 шт.
- шпроты в масле — 1 баночка
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез — 3-4 ст.л
Способ приготовления:
1. Нарежьте свежий батон на кусочки толщиной 1 см. Затем каждый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.
2. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и смешайте эту массу с майонезом. Помидоры хорошо вымойте и нарежьте тонкими колечками. Каждый кусок хрустящего батона помажьте этой ароматной консистенцией.
3. Затем уложите кружочки помидорок и по рыбке из банки. Украсьте зеленью и подайте к столу! Кстати, это может быть отличный перекус. Приятного аппетита!
Крутоны с семгой и красной икрой
Чтобы это блюдо выглядело по-настоящему празднично, давайте сделаем бутерброды необычной формы, например круглой, для этого возьмите стакан и выдавите из него кружки.
Нет ничего прекраснее, когда красная рыбка сочетается с икрой. Блюдо вроде и привычное для всех, а будет выглядеть шикарно и ярко. Попробуйте сделать.
Нам понадобится:
- батон
- красная икра
- масло сливочное
- сливочный сыр
- укроп свежий
Способ приготовления:
1. Ну, что ж как я уже сказала в самом начале сделайте из батона кружочки.
2. Порубите мелко зелень укропа. Теперь, нужно намазать бока батона маслом, ну а затем уже обсыпьте бока укропом. Если осталось сливочное масло, то его поместите в кулинарный мешочек, а потом из него сделайте цветочек в виде украшений сверху.
3. Поверхность бутерброда смажьте сливочным сыром и выложите красную икру и рядом тот самый цветочек из масла. Красотищааа! Приятного аппетита!
Готовим быстро бутеры на День рождения с киви
Раз в году бывает этот праздник и хочется своих гостей чем то порадовать и удивить. Поэтому давайте сделаем необычную закуску из фруктов, а именно из киви и апельсина. Кстати, можно еще приготовить полезный и диетический фруктовый салат.
Вкус у этого шедевра необычный, довольно пикантный и интересный.
Нам понадобится:
- багет
- апельсин
- киви
- майонез
- сливочный плавленный сыр
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты для этой закуски.
2. Возьмите плавленный сырок и разотрите его в миске, выдавите в него пару зубчиков чеснока. Масса получится однородной и запашистой.
С апельсина и киви снимите кожицу, так чтобы не задеть мякоть. Киви порежьте на овальные тонкие дольки. Апельсинчик тоже порубите на небольшие пластинки.
Далее нарежьте багет на кусочки толщиной 1 см.
3. Теперь осталось дело за малым, намажьте майонезную смесь на кусочки, положите сверху киви, а на другую часть апельсины.
Или же можно апельсины и киви соединить в одном бутере. Вот что получается, вкусных открытий!
Праздничный рецепт с ананасами и ветчиной
В предыдущей своей заметке я уже показывала подобный рецепт, поэтому если хотите, то загляните сюда еще раз.
Ананасы довольно хорошо сочетаются с любым мясом, ну и тем более с колбасами и ветчиной. Поэтому и придумали всякого рода закуски на эту тему.
Нам понадобится:
- тостерный хлеб
- консервированные ананасы колечками
- сыр
- сливочное масло
- зернышки граната
Способ приготовления:
1. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Затем отрежьте квадратный кусочек ветчины и на него поместите колечко ананаса.
2. Далее натрите или такого размера отрежьте сыр, что и ананас. Поместите противень в духовку и выпекайте пока сыр не расплавится. Затем выложите на сервировочное блюдо и украсьте зернышками граната.
Рецепт закусок для фуршета
Хотите сделать закуску за 10 минут? Тогда скорее смотрите этот видеоролик, причем сразу сделаете две чудесных лакомки, используются самые любимые ингредиенты, такие как крабовые палочки, колбаса, сыр и многое другое, вообщем смотрите:
Делаем бутерброды на скорую руку на батоне
Этот вариант предлагаю использовать, когда гости уже на пороге, а вы забыли про закуску. А ведь это не беда, загляните в холодильник и просто сделайте из того, что есть. Поскольку подборка праздничная, то в любом случае у вас найдутся огурцы, помидоры ну и зелень.
А также по любому вы кроме закусок на стол приготовили кучу салатиков, в которых есть в составе куриные яйца, поэтому их тоже можно будет применить.
Нам понадобится:
- батон — шт.
- колбаса копченная — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- майонез
- огурец — 1 шт.
- помидор — 1-2 шт.
- зеленый лук
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом и далее выложите на него все продукты. Для этого порежьте колбасу, огурец и помидоры на кружки. Сыр можно порубить в виде полосочек.
Отварное куриное яйцо также можно разрезать любым удобным способом, например таким, как на фото. Оформите зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Минибутерброды на шпажках
Часто называют это блюдо канапе, да я соглашусь, но смотрится такой кулинарный шедевр очень клево и суперски. Маленький бутербродик на палочке или шпажке украсит любое торжество или вечеринку.
Реально трудного ничего нет, главное взять любимые ингредиенты, кусочки хлеба и суметь ярко их подать.
Нам понадобится:
- батон
- оливки
- огурец
- сыр
- колбаса или ветчина
- шпажки
Способ приготовления:
1. Огурец и сыр нарежьте на кусочки толщиной 5 мм. Затем возьмите шприц и срежьте с него переднюю часть, там где иголочка. Получится домашний прибор для канапе. При помощи него из батона выдавите кружочек. После, такую же работу проделайте с сыром, ветчиной и огурцом.
2. Далее возьмите шпажку и воткните в нее оливку или маслину, а после сразу же втыкайте во все остальные ингредиенты, которые у вас остались в шприце.
3. Веселые и озорные «канапушки» выставите на тарелочку и украсьте ими свой стол. Ни один гость не откажется от такого угощения. Приятных впечатлений!
Простой рецепт в микроволновке
Я очень часто делаю горячие закуски, потому что в моем окружении нет такого человека, который не любил бы их. Предлагаю и вам сделать и покорить всех.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Намажьте кусочки белого хлеба томатным соусом или кетчупом.
2. Помидоры и колбасу порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.
3. Затем положите на хлеб тертый сыр, помидоры и колбаску.
4. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты. Сыр расплавится, и помидорчики немного поджарятся. Украсьте петрушкой и ура, кушайте на здоровье!
Горячие лакомства в духовке
Почему все привыкли делать бутерброды с колбасой, а вот вы пробовали сделать их с сосисками? Я однажды приготовила такие, ну и что было потом, как вы думаете? Ни осталось и даже крошек, гости смели все стола, а я осталась в восторге. Вариант быстрый и как всегда простой.
Нам понадобится:
- огурец — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 150 г
- майонез
- сосиски — — 8 шт.
- зелень
- батон
Способ приготовления:
1. Натрите сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками.
Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!
2.Возьмите кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра.
Сверху нанесите тертый сыр.
2. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.
Подавайте с хорошим настроением и на красивой сервировочной тарелке.
Угощаем бутербродами на Новый год с печенью трески
Сделаем из печени трески закусочные шарики и крутоны обжаренные на сковороде. Печень трески довольно полезное блюдо, поэтому ее не стыдно поставить на стол и угостить знакомых и ваших родных и близких. Что ж, поехали делать, чтобы это выглядело шикарно и нарядно.
Нам понадобится:
- печень трески — 1 банка
- батон
- яйцо — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр — 150 г
- зелень — по вкусу
- соль по вкусу
- майонез или сметана
- кунжут или грецкий орех
Способ приготовления:
1. Кусочки багета поджарьте на сковороде с двух сторон до золотисто-приятной корочки.
2. Откройте баночку с печенью, натрите на терке вареные яйца и сыр, размешайте. Можно посолить по вкусу, если вам не солено. Порубите зелень. Добавьте ложечку майонеза или сметаны, можно и не добавлять, потому что смесь итак будет не сухая.
Теперь эту полученную массу нанесите на бутерброд.
3. Из оставшейся массы можно вылепить колобки, а затем обваляйте в кунжуте. Вместо кунжута вы можете использовать грецкие орешки, предварительно накрошите их в крошку.
4. Выложите на листья салата шарики, а бутерброды украсьте помидорами и огурцом. Приятного аппетита!
Видео подборка недорогих и популярных бутеров своими руками
Ну и почти, что в самом конце, наткнулась на великолепную мегаподборку, с которой рада с вами поделиться, надеюсь она вам тоже понравится и вы возьмете некоторые идеи для своего праздника:
Мне очень понравился из этого видео бутер со свеклой и селедкой, а вам какой?
Красивые и интересные бутерброды для детей
Непременно на любом вечере присутствуют дети. Я однажды вам уже давала идеи блюд, как можно красиво украсить детское меню. Сегодня поскольку мы говорим о закусочных вариантах, предлагаю сделать персонажа из мультфильма Губку Боба.
Нам понадобится:
- тостерный хлеб — 2 кусочка
- хлеб черный — ломтик
- ветчина — 1 пластик
- вареное яйцо — 1 шт.
- оливки — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Торстерный хлеб смажьте маслом, один и второй кусочек. На первый кусочек положите мясо ветчины, а вторым смазанным кусочком его накройте. Получится сэндвич.
2. Далее, чтобы остальные детали могли прилипнуть к поверхности, смажьте верх сливочным маслом. Теперь выложите квадратный кусочек сыра, из вареного белка и оливок сделайте глазки. Из черного хлеба ножки.
3. Оформите улыбочку при помощи стебля укропа, зубки из белка, а щечки из морковки. Положите Боба на салатные листья и зовите маленького гостя к столу.
На это все, заканчиваю этот пост. Будьте неотразимы и прекрасны, радуйте гостей вкусняшками и пусть хорошее настроение не покидает вас никогда! Всем удачи и до скорого! Пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото, пошагово
Ни один крупный праздник не обходится без стола с блюдами и закусками. Вот я и решил предоставить вам рецепты бутербродов на праздничный стол, да ещё и с их фото.
Сразу подмечу, что вам не обязательно строго следовать рецептам, и уж тем более фотографиям. Именно то, как вы сами приготовите и оформите закуски, важнее всего.
Простые и вкусные бутерброды к праздничному столу
Простые бутерброды многим представляются чем-то безвкусным, приевшимся и не интересным. Однако, не особо заморачиваясь, можно приготовить вкусную закуску, которую по достоинству оценят гости.
Ингредиенты на 8 порций:
- Хлеб зерновой – 4 ломтика
- Огурец свежий – 50 гр
- Груша – 40 гр
- Корнишоны – 40 гр
- Сёмга малосольная – 160-180 гр
- Масло сливочное – 40-50 гр
Ломтики хлеба разделите пополам и из половинок вырежьте круглые кусочки.
Смажьте их сливочным маслом.
Огурец порежьте овалами в пару миллиметров толщиной. То же проделайте с корнишонами.
Грушу порежьте на пластики толщиной равной порезанному огурцу и разрежьте эти пластики на 3-4 части.
Сёмгу режьте полосочками, толщиной по три-четыре миллиметра.
Остаётся только собрать бутерброды.
На кусочек хлеба выложите свежий огурчик. На него веточку укропа и ломтик груши. На ней расположите кружочек корнишона.
Рядом с ними, на огурце, расположите сёмгу.
Бутерброд готов.
Обалденные бутерброды с сёмгой
Ингредиенты на порцию:
- Сёмга слабосольная – 20 гр
- Сыр рикотта – 15 гр
- Масло сливочное – 5-6 гр
- Багет – 20 гр
- Зелень укропа
Багет нарежьте кружочками и срежьте корочку.
Боковину смажьте сливочным маслом и обваляйте в рубленной зелени.
На каждый бутербродик выложите рикотту. Следующим уровнем идёт красная рыба.
Как сделать бутерброды с селёдкой и огурцом
На первый взгляд селёдка и огурец совершенно несочетаемые ингредиенты. Но, попробовав их вместе, вы поймёте, что они отменно дополняют друг друга. Солоноватая селёдка и хрустящий, сочный огурчик – объеденье.
Ингредиенты на 8 порций:
- Селёдка малосольная (филе) – 320 гр
- Огурец свежий – 250 гр
- Хлеб для тостов зерновой – 8 ломтиков
- Майонез – 80 гр
- Петрушка и укроп – небольшой пучок
Кусочки хлеба смажьте майонезом, по 10 грамм на каждый.
Огурец разрежьте на широкие полосы, толщиной в полтора миллиметра. Уложите по ломтику на хлеб.
Сельдь порежьте продолговатыми кусочками и расположите их на огурце.
Сверху посыпьте бутерброды мелко нарезанной зеленью.
Канапе с селёдкой
Ещё один рецепт, играющий на нотках контраста.
Ингредиенты:
- Филе сельди
- Свежий огурец
- Бородинский хлеб
- Маслины
- Сливочное масло
- Горчица
- Зелень укропа
- Зелень петрушки
- Молотый кориандр
Вес продуктов не указываю, ибо тут всё сугубо на глаз, а о количестве «канапешек» решать вам.
Сливочное масло смешайте с рубленой зеленью укропа и молотым кориандром, дайте ему постоять, дабы разошёлся аромат.
Бородинский хлеб порежьте на ломтики в 4-5 миллиметров толщиной и порежьте их на квадратики со сторонами в 2.5-3 сантиметра.
Намажьте немного горчицы на хлеб, сверху покройте всю площадь ломтиков зелёным маслом.
Расположите поверх масла тонкий ломтик огурчика, а следом кусочек филе, равного по площади хлебцу.
На каждый кусочек рыбы водрузите по листику петрушки, поверх положите по половинке маслины. В завершении проткните всё бамбуковой шпажкой для канапе или зубочисткой.
Вкусные бутерброды со шпротами к праздничному застолью
Ингредиенты:
- Багет
- Шпроты в масле
- Яйцо куриное варёное
- Корнишоны
- Майонез
- Чеснок
- Масло растительное
- Петрушка
- Помидоры, листья салата и укроп для украшения
Багет нарежьте на кусочки по 0.7 сантиметра толщиной и слегка обжарьте на растительном масле.
Возьмите зубчик чеснока и натрите им образовавшуюся корочку на багете.
Натёртую корочку смажьте майонезом, размазав его до полупрозрачного слоя.
Теперь можно выкладывать и главный ингредиент – шпроты. По одному «хвосту» на порцию хватит. Если у вас большие ломтики хлеба, то можно выкладывать и по две рыбки.
Далее понадобится, сваренное в крутую, куриное яйцо. Порежьте его полукольцами толщиной в 3 мм. Выложите по полукольцу рядом с рыбкой.
Корнишоны порубите колечками и по два-три штуки уложите между яйцом и шпротами.
Украсьте бутерброд небольшим листиком петрушки.
Подавайте закуску, выложив каждую порцию на отдельный лист салата. Между них положите по дольке помидора.
Красивые бутерброды с рыбой к празднику
Ну вот какой праздник без красивых, вкусных блюд? И уж тем более закусок? Правильно, плохой это праздник.
Сделать закуску красивой можно по-разному. Но беспроигрышным вариантом являются бутерброды и закуски с красной рыбой.
Ингредиенты на 8 порций:
- Слабосолёная сёмга – 300 гр
- Батон зерновой – 4 куска
- Масло сливочное – 60-80 гр
- Лимон
- Зелень петрушки
Сёмгу нарежьте тонкими полосками, по 5-6 сантиметров длинной. Ширина около 2.5-3 сантиметров.
Ломти батона разрежьте пополам и смажьте сливочным маслом.
На хлеб уложите по полоске рыбы. Сверните полоску, дабы образовать посередине завиток.
На оставшееся свободное место на основе уложите тончайшую дольку лимона.
Довершите закуску листиком петрушки, уложи её на лимон.
Простые бутерброды с икрой
Простые бутерброды с икрой практически всегда присутствуют на больших застольях. Ибо это дёшево и вкусно (редко правда).
Самым простым бутербродом является «диво» из батона, смазанного майонезом. А поверх всего водружена ложка икорной закуски из водорослей.
Да, такой вариант пригоден к употреблению, хоть его и не назовёшь изысканным.
Рецепт бутербродов с красной икрой
Дорогой же вариант подразумевает использование настоящей икры, преимущественно красной.
В основу такой закуски стоит брать хороший хлеб со сладковатым послевкусием. Отлично подойдёт кукурузный.
Хлеб смазывается качественным сливочным маслом, а уже поверх идёт красная икра.
Такой вариант позволяет создать вкусную, простую закуску, обладающую контрастом между солёной икрой и сладковатым хлебом.
Ингредиенты:
- Багет малого диаметра
- Красная икра
- Сливочное масло
- Зелень укропа или петрушки
Простые горячие бутерброды к празднику
Горячие бутерброды это всегда вкусно. Но часто их воспринимают как быстрый горячий перекус, с использованием простого набора продуктов.
Праздничные бутерброды обойдутся вам чуть дороже привычных «с колбасой и сыром». Но именно они будут вкусовой изюминкой вашего стола.
В основу таких бутербродов стоит брать хороший тостовый хлеб. Естественно в нарезке. Извините, но вы вряд ли нарежете хлеб столь же ровно, как автомат на хлеб-заводе.
Мясная составляющая в таких закусках самая разнообразная. Вы можете использовать дорогие сорта колбас, тонкие полоски бекона, обжаренную утиную грудку или говядину. Да хоть хамон, если можете его себе позволить.
Сыр в горячих бутербродах очень важен. Без него закуска превратится в обычный горячий кусок хлеба с колбасой.
Сыр добавляет сливочного вкуса, солоноватости. Жирность сыра не позволит хлебу засохнуть при приготовлении. А как он тянется, будучи горячим…
Сыров к счастью великое множество. Можно использовать один единственный сыр, а можно и их сочетание.
В одиночном применении будут хороши пармезан, ламбер или маасдам. Они имеют хороший, насыщенный и дорогой вкус и относительно не плохо тянутся.
Но для «вау-эффекта» достаточно добавить к ним тоненький ломтик моцареллы. Сама по себе моцарелла имеет лёгкий сливочный вкус и не содержит соли. Но в горячем виде, да ещё и с твёрдыми сырами она раскрывает себя во всей красе.
Она отлично тянется, а сливочность усиливается многократно. К тому же, моцарелла довольно жирна.
Для создания контраста в бутерброд можно добавить томат или огурец. Но такой вариант подойдёт, если вы готовите закуску по частям, а не сразу в сборе.
И не забудьте про соус. Он обязателен в таких закусках.
Но так как речь у нас идёт о простых горячих бутербродах, то и заморачиваться с соусами не надо. Купите хороший, вкусный кетчуп, например Heinz. И вкусную горчицу. Этих двух соусов хватит в полной мере.
Несмотря на дорогие ингредиенты, бутерброды собираются и готовятся довольно быстро и просто.
Бутерброд с ветчиной и моцареллой (8 порций)
- Тостовый хлеб – 4 ломтика
- Ветчина в\с – 240 гр
- Моцарелла – 80-100 гр
- Кетчуп томатный Heinz, слабоострый – 80 гр
Разрежьте ломти хлеба пополам, дабы получилась форма треугольника.
Ветчину нарежьте тонкими пластинками.
Аналогично поступите с моцареллой. Она отлично режется, если её подержать пару минут в морозилке.
Смажьте кетчупом треугольники хлеба, поверх него уложите тончайший пластик сыра.
Сверху уложите ветчину так, дабы она покрывала всю поверхность хлеба.
Сверху снова положите кусочек моцареллы.
Такие «бутеры» можно разогреть в обычной микроволновке, либо в духовом шкафу. Степень готовности можно измерить по расплавленности сыра.
Бутерброды с копчёными колбасами (8 порций)
- Хлеб тостовый (кукурузный) – 8 ломтиков
- Колбасы копчёные (1 или несколько видов) – 240 гр
- Соус томатный – 80 гр
- Сыр твёрдый – 40 гр
- Моцарелла – 40 гр
- Свежий огурец – 80-100 гр
С ломтиков хлеба срежьте корочки и выложите его на блюдо.
Колбасу нарежьте под углом на тонкие продолговато-овальные кусочки.
Аналогично порежьте огурец.
Хлеб смажьте соусом, поверх уложите ломтик моцареллы, колбасу и ломтик твёрдого сыра.
Готовьте бутерброды в микроволновке на средней мощности до расплавления твёрдого сыра. Делать это необходимо непосредственно перед подачей на стол.
Достав закуску из микроволновки, уложите на каждую по ломтику охлаждённого огурчика.
Простые горячие бутерброды в духовке
Закуски на 8 порций
- Батон – 8 кусочков
- Колбасы копчёная и варёная – по 100-120 гр
- Сыр твёрдый – 100 гр
- Майонез – 80 гр
- Томат – 80 гр
Ломти хлеба выложите на противень, слегка сбрызнутый водой.
Помидор и колбасы порежьте мелким кубиком, соедините с майонезом.
На мелкой тёрочке потрите сыр, ссыпьте его к колбасе.
Равномерно распределите по кусочкам хлеба смесь из колбасы, сыра и помидора.
Готовьте в разогретой, до 180 градусов, духовке 5 минут.
Горячий бутерброд к празднику на сковороде
Бутерброд с беконом и огурцом (8 порций)
- Хлеб тостовый – 4 ломтика
- Бекон – 8 широких полосок
- Твёрдый сыр – 80-100 гр
- Кетчуп Heinz- 80 гр
- Масло сливочное – 40 гр
- Огурец свежий – 60-80 гр
С ломтиков хлеба срежьте корочку и разделите каждый пополам на два прямоугольных кусочка.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём хлеб до золотистого румянца.
Внутри хлеб должен оставаться мягким.
Обжарив хлеб, протрите сковороду и поджарьте бекон. Не превращайте его в шкварки.
Хлеб смажьте ровным слоем соуса, выложите бекон и ломтики сыра.
Перед подачей разогрейте бутерброды на максимальной мощности в микроволновке в течение минуты. После сверху уложите ломтик огурца, толщиной в пару-тройку миллиметров. Желательно охлаждённый.
Таким образом вы получите сразу два контраста. Между солоноватой основой и пресным, хрустящим огурцом. Ну и о контрасте между горячим и холодным не забывайте.
Горячие бутерброды на скорую руку
Вы сидите дома, со своей семьёй, празднуете, например, новый год. Ничего не предвещает беды, как вдруг раздаётся звонок в дверь. А за ней родственники, или друзья, которых вы сто лет не видели. Вы им конечно рады (или не очень), но блюда на праздник у вас были готовы только на семью. Что же делать? Собирать бутерброды и поить гостей чаем об руку с шампанским. На спех сделать шедевральные горячие бутерброды вряд ли получится, но и сплоховать сложно.
Вам понадобятся (на 8 порций):
- Хлеб, любой какой найдёте — 4 ломтика
- Колбаса, оставшаяся после приготовления оливье – 200-250 гр
- Сыр твёрдый – 80 гр
- Кетчуп – 80 гр
- Майонез – 40 гр
- Огурец свежий – 50-80 гр
Ломти хлеба разделите пополам на треугольники, колбасу порежьте тонкими полукружками.
Сыр, под стать остальным продуктам, режьте тонко.
Хлеб смажьте майонезом, кетчупом и выложите колбасу.
Поверх «мяса» уложите сыр и отправьте всё в микроволновку на максимум мощности.
Готовые бутерброды дополните холодным хрустящим огурцом и подавайте на стол гостям.
Быстро, просто и горячо.
Закрытый бутерброд в микроволновке
Закрытые бутерброды довольно редки, особенно на праздничном столе. Но это не значит, что они являются плохой закуской.
Отличным вариантом для стола будет прессованный бутерброд.
На одну порцию потребуется по 2 ломтика тостового хлеба. Начинки хватит столько же, сколько и для обычного сендвича.
На 8 порций вам потребуется:
- Хлеб тостовый – 8 кусочков
- Сыр – 200 гр
- Колбаса или ветчина – 250 гр
- Томат – 80 гр
- Зелень петрушки и укропа – мелкий пучок
- Соус томатный – 60 гр
Кусочки хлеба разрежьте на одинаковые треугольники.
Колбасу, ветчину и помидоры порежьте мелким кубиком и смешайте вместе. К ним потрите мелко сыр и порубите зелень.
У вас должно получиться 8 треугольных оснований, 8 «крышек» и начинка для центра.
Основания смажьте соусом. Распределите на них начинку и накройте крышкой.
Возьмите пергамент и заверните каждый сендвич в него.
Уложите бутерброды сплошным массивом в противень, накройте разделочной доской или вторым противнем.
Сверху положите какой-нибудь тяжёлый груз и подождите минут 40.
После пресса разверните бутерброды и разогрейте на средней мощности в микроволновке. 5-6 минут им будет достаточно.
По желанию каждую порцию можно разрезать пополам. Тогда «бутеры» получатся мелкими, но будет виден их красивый срез.
Красивые бутерброды на шпажках
Красивые закуски отлично поднимают настроение и разыгрывают аппетит.
Ингредиенты на 8 порций:
- Черри – 8 штук
- Болгарский зелёный перец – пара штук
- Моцарелла – 250 гр
Моцареллу порежьте средним кубиком. Схожего размера нарежьте кусочки перца. Его, стати, выбирайте как можно более яркий.
На шпажку наколите кусочек сыра, после помидорку, кусочек перца и снова сыр.
Закуска получается яркая и необычная.
Канапе с рыбой к праздничному столу
Ингредиенты на 1 порцию:
- Сёмга слабосолёная – 20 гр
- Сливочный сыр – 10 гр
- Хлеб бородинский – 5-8 гр
- Зелень
- Сок лимона
Сёмгу порежьте тонкими кусочками.
Бородинский хлеб нарежьте ломтиками по три миллиметра. Стопкой или формочкой образуйте из них кружки по полтора сантиметра диаметром.
На хлеб нанесите сливочный сыр. Посыпьте его порубленной зеленью.
На сыр выложите кусочки сёмги и сбрызните её соком лимона.
Бутерброды к детскому празднику
Детский праздник всегда головная боль. Особенно в плане детского стола. То и дело слышны возгласы «я это не буду», «я это не люблю» и так далее.
Но с детьми проходит фокус, когда еда выглядит интересно. Необычная форма, яркое сочетание цветов.
Канапе «черри с сыром»
Ингредиенты:
Помидорки черри – по одной на порцию
Моцарелла – 5 гр на порцию
Базилик – листик на порцию
Помидорки разрежьте пополам. На нижнюю часть плода положите кусочек моцареллы и накройте верхушкой.
Закрепите «конструкцию» праздничной пластиковой шпажкой, проткнув её ещё и листик базилика.
Фруктовое канапе
Ингредиенты:
- Банан – 15 гр на порцию
- Манго – 10 гр на порцию
- Взбитые сливки
- Сок апельсина
Банан нарежьте колечками по сантиметру-полтора толщиной.
На него нанесите немного взбитых сливок. Сверху положите кубик манго.
Проколите фрукты шпажкой.
Банан обмакните в апельсиновый сок, дабы тот не потемнел.
Тарталетки с икрой на праздник
Тарталетки с икрой смотрятся на праздничном столе гораздо интереснее, нежели обычные закусочные бутерброды.
Ингредиенты:
- Тарталетки – по штуке на порцию
- Масло сливочное – 5 грамм на порцию
- Или сливочный сыр – 5 грамм на порцию
- Икра красная – 8-10 грамм на порцию
В тарталетки разложите по кусочку масла или маскарпоне. Поверх расположите красную икру. Украсьте сверху листиком укропа.
Гренки с рыбой
Гренки с рыбой – простая закуска, обладающая хорошим вкусом и презентабельным внешним видом.
Ингредиенты на 8 порций:
- Хлеб зерновой – 4 квадратных куска
- Сёмга слабосолёная – 320 гр
- Масло оливковое
- Сок лимона
Ломтики хлеба избавьте от корочки, разрежьте пополам, образовав равные прямоугольники.
Каждый кусочек смажьте силиконовой кистью с обеих сторон оливковым маслом. Обжарьте хлеб до румянца и лёгкой корочки на сухой сковороде.
Снаружи гренки должны быть хрустящими, а внутри мягкими.
Сёмгу нарежьте поперёк волокон по форме кусочков хлеба.
Выложите пластики рыбы на хлеб, образовав посередине «волну». Сбрызните её несколькими каплями сока лимона и добавьте листик петрушки для контраста.
Закрытые бутерброды с тунцом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Тосты – 2 шт
- Консервированный тунец – 50 гр
- Сыр маскарпоне – 40 гр
- Зелень укропа и петрушки
- Соль/перец
- Масло оливковое
Ломти хлеба избавьте от корочек, смажьте слегка маслом и обжарьте на сухой сковороде. Внутри кусочки должны остаться мягкими.
Консервированный тунец смешайте с маскарпоне и зеленью. Посолите и добавьте перцу.
На тост выложите начинку и накройте «крышкой». Для удобства разрежьте бутерброд пополам по форме треугольника.
Праздничная закуска с сёмгой и авокадо
Закуска средней сложности, весьма дорога в приготовлении… Но вкус того стоит.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Слабосолёная сёмга – 50 гр
- Авокадо – 50 гр
- Яйцо куриное – 1 шт
- Хлеб тостовый, ржаной – 1 ломоть
- Сыр творожный (маскарпоне) – 50 гр
- Масло оливковое – 20 мл
- Оливки и маслины – по паре штук
- Сок лимона, перец и соль
Мякоть авокадо разомните с творожным сыра, добавьте к ним соль и перец. Сбрызните лимонным соком.
Яйцо необходимо сварить по типу «пашот». Для этого его разбейте в чашу, покрытую пищевой плёнкой и смазанной маслом. Важно сохранить целым желток.
Разбитое яйцо соберите в «мешочек» из плёнки и опустите на три минуты в кипящую воду.
В стеклянной вазочке разложите тонкие ломтики сёмги так, чтобы она покрывала всю внутреннюю поверхность чаши. В том числе и бортики.
Следом выложите яйцо-пашот. Его накройте пастой из авокадо и сыра.
Из ломтика хлеба вырежьте кружок, равный по диаметру чаши с остальными ингредиентами.
Смажьте его оливковым маслом и слегка обжарьте с обеих сторон.
Накройте кружком содержимое розетки и переверните её, дабы хлеб оказался в основе закуски.
Сверху украсьте ломтики сёмги кружочками оливок и маслин. По желанию добавьте немного зелени.
Праздничные бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами у многих вызывают чувство ностальгии, связанное со временами СССР и постсоветского периода.
Закуска со шпротами отлично подойдёт на несильно значимые праздники, либо для массовых застолий.
Ингредиенты:
- Хлеб – 8 ломтиков
- Сыр твёрдый – 50-60 гр
- Сыр плавленый – 50 гр
- Яйца куриные варёные – 3 шт
- Майонез – ст. ложка
- Чеснок – пара зубков
- Томат – 100 гр
- Огурец свежий – 100-120 гр
- Укроп и петрушка — пучок
- Шпроты в масле – одна баночка
На средней насадке тёрки натрите яйца и сыр. Смешайте их с майонезом, плавленым сыром и мелкорубленным чесноком.
Нанесите смесь на ломти хлеба ровным слоем.
Разрежьте помидор пополам и нарежьте его пластинками-полудольками.
Огурец нарежьте тонкими овальными пластиками.
Выложите помидор и огурец на одной половине основания, а на второй расположите кусочек рыбки.
Сверху посыпьте всё мелко покрошенной зеленью.
Успехов вам и приятного аппетита!
olgushka1971.ru
Бутерброды на праздничный стол — 8 простых рецептов к празднику
Бутерброды на праздничный стол — это не новое веяние, это скорее хорошая традиция. Ведь нельзя забывать, что бутерброды это отличный вид холодной и даже горячей закуски. Сейчас настолько большой выбор тех продуктов, из которых можно сделать нарядные праздничные бутерброды, что просто кощунство не поставить блюдо с этой вкуснятиной пред гостями.
Что еще немаловажно, бутерброды крайне быстро готовятся. Нет ничего проще, когда гости уже звонят в дверь, чем приготовить бутерброды. Тут включается фантазий и экспромт только приветствуется. Приготовление — это настоящее искусство и импровизация в чистом виде.
Но, если у вас нет времени выдумывать, я расскажу сегодня какие вкусные бутерброды на праздничный стол можно приготовить из самых разных продуктов.
Бутерброды праздничные со слабосоленой семгой — рецепт с фото
Бутерброды на праздничный стол из семги или другой слабосоленой красной рыбы — это классика холодных закусок. Их делают с многими разными продуктами, но есть те, что придают рыбе наиболее яркий вкус. Один из них — это сливочный сыр.
Понадобится:
- слабосоленая (копченая) семга или лосось — 100 грамм,
- мягкий сливочный сыр — 100 грамм,
- огурец свежий — 1 шт,
- хлеб тостовый.
Приготовление:
1. Для таких бутербродов потребуется мягкий и воздушный тостовый хлеб. Для лучшего вкуса, он должен быть обжарен в тостере до небольшой румяной корочки.
2. Обжаренный хлеб намажьте слоем сливочного сыра.
3. Огурец очистите от кожуры и натрите его на терке. Для этого замечательно подойдет терка для корейской моркови, которая даст идеальные длинные кусочки. Затем выложите из огурцов кольца в виде гнезд на хлеб с сыром.
4. Нарежьте семгу тонкими ломтиками, а затем на длинные полоски, чтобы их можно было свернуть в розочки. Положите кусочки один за другим и скрутите.
5. Теперь свернутую розу поставьте в серединку гнезда из огурцов и немного расправьте лепестки.
Бутерброды готовы и практически сразу можно их подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Бутерброды с сыром и помидорами — Божьи коровки
Бутерброды на праздничный стол без сыра представить трудно. Сейчас столько блюд готовится с сыром, а что уже говорить о бутербродах. Тем более, что это классический ингредиент бутербродов в принципе. Так почему не сделать из них красивое праздничное блюдо. Обязательно надо сделать.
Понадобится:
- багет с кунжутом — 1 шт (или булочки 2 шт),
- сыр твердый — 200 грамм,
- помидоры черри — 200 грамм,
- майонез — 150 грамм,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- оливки черные (маслины) — 100 грамм,
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
1. Нарежьте багет или булочки круглыми ломтиками и слегка подсушите их в тостере или в духовке. В духовке получится гораздо быстрее, потому что можно положить все кусочки на один противень и приготовить разом.
2. Натрите сыр на терке и смешайте с майонезом и чесноком. Чеснок для этого выдавите через пресс или натрите на мелкую терку.
3. Помидоры черри нарежьте половинками, которые станут спинками божьих коровок.
4. Маслины разрежьте на четыре части, это будут готовки божьих коровок, но не все а часть, по количество половинок помидоров. Другие оливки порежьте на мелкие кусочки, чтобы сделать из них черные точки на помидорах.
5. Намажьте на ломтики хлеба сырную массу. Помажьте ей бортики хлеба.
6. Мелко нашинкуйте укроп и обмакните бортики бутербродов в эту крошку, чтобы она облепила их со всех сторон.
7. на большую тарелку разложите листы салата и зелень, а поверх положите хлеб с сыром.
8. На середину хлеба положите половинки помидоров, к ним приставьте кусочки маслины, сделав форму жучка.
9. Майонезом нарисуйте глазки на головки божьей коровки. А кусочками маслин выложите черные точки на спинке.
10. Украсьте листиками петрушки каждый бутерброд, будто божья коровка сидит на веточке.
Такие бутерброды можно подавать на праздничный стол и угощать гостей!
Бутерброды со шпротами на праздничный стол — два рецепта в одном
Эти бутерброды можно отнести к национальным. Черный хлеб и шпроты в масле, сочетание давно нами любимое. А еще очень логичный способ преподнести шпроты на праздничный стол в красивом и вкусном виде. Если вы любите шпроты, то такие бутерброды просто идеальный вариант.
Понадобится:
- буханка черного хлеба,
- шпроты в масле — 1 банка,
- соленые или маринованные огурцы — 2 шт,
- помидоры свежие — 2 шт,
- яйца — 3 шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез,
- зелень.
Приготовление:
1. Нарежьте ржаной хлеб на ломтики, каждый из которых еще раз разрежьте по диагонали.
2. Поджарьте каждый кусочек хлеба на сковороде с маслом до румяной корочки.
3. Выдавите чеснок в майонез и размешайте.
4. Яйца натрите на крупной терке. Можете добавить немного майонеза.
5. Помидоры и огурцы нарежьте на кружочки.
6. Разделите жареный хлеб на две части.
7. На одну часть хлеба намажьте майонез, сверху положите немного тертых яиц, а затем половинку кольца помидоров.
8. На вторую сторону хлеба положите одну рыбку и украсьте маленькой веточкой укропа.
9. Вторую половину хлеба так же намажьте майонезом. Положите кружочек огурца и рядом рыбку. Украсьте сверху листочком петрушки.
Бутерброды на праздничный стол со шпротами готовы! Зовите всех к столу и доставайте бутылочку холодненькой.
Праздничные бутерброды с селедкой, яйцом, свеклой и огурцом — рецепт с фото
Сельдь любимая нами рыбка, которая сама по себе уже является замечательной закуской. А в бутербродах она выигрывает почти на любом праздничном столе. Есть много вариантов подать селедку, и даже бутербродов можно сделать большое многообразие.
Для приготовления понадобится:
- хлеб белый или черный — 100 грамм,
- селедка — 100 грамм,
- огурец — 1 шт,
- яйцо вареное — 2 шт,
- свекла отварная — 1 шт,
- масло сливочное — 25 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте хлеб кружочками или квадратиками, так как вам хочется подать бутерброды на праздничный стол.
2. Вареную свеклу натрите на крупной терке. Яйца очистите и тоже натрите. Затем смешайте половину яиц и свеклу, добавьте в них чеснок, выдавив его через пресс. Заправьте майонезом.
3. Вторую половину яиц заправьте майонезом. Затем эту часть намажьте на хлеб. Сверху положите кружок огурца.
4. На вторую часть хлеба нанесите свеклу с яйцами, а на третью сливочное масло и кусочек огурца.
5. Верхним слоем на все бутерброды положите ломтик селедки и украсьте зелени.
Бутерброды готовы. Их лучше всего подавать к столу сразу. Такие бутерброды на праздничный стол могут стать отличной закуской к спиртному.
Приятного аппетита!
Бутерброды с красной икрой к празднику
Бутерброд с красной икрой мы чаще всего един на праздники, потому что это дорогой, но очень вкусный продукт. Особенно людям, живущим далеко от моря. Плюс к этому красная икра у нас сама собой ассоциируется с праздником, особенно с Новым годом. У кого еще с детства не остались воспоминания о бутербродах с икрой на столе, это была буквально традиция. Так не будем ее нарушать.
Понадобится:
- белый хлеб или багет — 200 грамм,
- красная икра — 1 банка,
- сливочное масло или сливочный сыр — 100 грамм,
- зелень.
Приготовление:
1. Для бутербродов на праздничный стол лучше всего брать хлеб либо совсем свежий, что хрустит корочкой или слегка подсушенный в тостере. Если у вас нет свежеиспеченного багета только что из печи, то лучше поджаренный хлеб. Он не засохнет на столе и будет намного вкуснее.
2. Нарежьте хлеб круглыми ломтиками толщиной не больше 1 см.
3. Намажьте ломтики хлеба маслом или сливочным сыром. Если вы используете сливочный сыр, то берите сыр не сладкий (вроде Маскарпоне), а пресный или солоноватый. Он лучше сочетается с красной икрой.
4. Положите на хлеб икры достаточно, чтобы е было просветов. Можно сбрызнуть совсем немного соком лимона. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Праздничные бутерброды с колбасой и оливками
Колбасу любят очень многие, особенно ее копченые вариации. И традиционно участвуют в праздничных угощениях. Нарезка из разнообразной колбаски тоже стоит на большинстве наших столов на праздник. Альтернативой нарезке можно сделать праздничные бутерброды.
Понадобится:
- хлеб белый или черный по вкусу,
- колбаса сырокопченая (салями),
- сладкий перец,
- маслины,
- мягкий сыр,
- зелень.
Приготовление:
1. На тонко нарезанный хлеб намажьте слой сливочного сыра.
2. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, которые будут легко гнуться.
4. Нарежьте мелкими кусочками сладкий перец и кружочками оливки.
5. Уложите колбасу на хлеб, свернув в цветочки или волной.
6. В складки колбасы положите перец и оливки, украсьте зеленью.
Праздничные бутерброды с колбасой готовы!
Бутерброды к празднику с крабовыми палочками и помидорами
Еще один вкусный вариант праздничных бутербродов, в этот раз с крабовыми палочками. Крабовые палочки это любимый нами рыбный продукт, который чаще всего мы все же кладем в салаты, но и бутерброды из него получаются просто замечательные.
Понадобится:
- белый багет,
- крабовые палочки,
- помидоры,
- сливочное масло,
- майонез,
- зелень.
Приготовление:
1. Нарезанный ломтиками багет обжарьте в тостере или в духовке до слегка румяной корочки.
2. Намажьте тонким слоем сливочного масла.
3. Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками и уложите на хлеб в виде веера.
4. Поверх крабовых палочек положите кружочек или полукруг помидора.
5. Майонезом нарисуйте красивый узор поверх крабовых палочек. Положите веточку зелени сверху.
Бутерброды получаются красивыми и вкусными!
Бутерброды на праздничный стол с паштетом из скумбрии
Бутерброды к праздничному столу можно и даже нужно делать в том числе и с паштетами. Но готовить их при этом самим. Примером такого паштета у нас будет паштет из скумбрии. Очень многие любят копченую скумбрию, но сделать из нее паштет, а потом приготовить бутерброды в голову не приходило. А зря. Это очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
- копченая скумбрия,
- ржаной хлеб,
- яйца — 2 шт,
- майонез,
- чеснок,
- зелень лука и укропа,
- лимон.
Приготовление:
1. Копченую скумбрию необходимо в первую очередь избавить от костей. Сделать это нужно внимательно и лучше все перепроверить, потому что косточка в паштете может привести к очень неприятным последствиям.
2. Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите.
3. Хлеб необходимо нарезать на треугольные ломтики и поджарить на сковороде с небольшим количеством масла. Затем натрите хлеб долькой чеснока с обеих сторон.
4. Разрежьте скумбрию на небольшие кусочки, положите в блендер вместе с яйцами и измельчите в паштет. Туда же добавьте немного майонеза и чуть чуть зелени. Все это измельчится и перемешается одновременно.
5. На жаренный хлеб положите ложкой паштет и украсьте маленькими дольками лимона и перышками зеленого лука. Красиов разложите на тарелке и можно подавать на праздничный стол.
Поделитесь замечательным рецептом!
Читайте также
Оценка: 5.0/5. 3 голоса.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Бутерброды на праздничный стол — Простые и вкусные рецепты
На сегодняшний день бутерброды и канапе на шпажках считаются самой распространённой закуской к праздничному столу, и не только. Ломтик хлеба с кусочком чего-нибудь очень вкусненького – может быть как завтраком, хорошей закуской к алкогольным напиткам, так и конечно же украшением любого торжества.
Данное блюдо включает в себя разнообразные продукты, это может быть: селедка, красная или черная икра, семга, либо форель, помидоры, яйца, ветчина, огурцы, сыр и т. д. И кстати, все мясные ингредиенты, в данном случае смело сочетаются не только с овощами, но и с некоторыми фруктами (ветчина – с апельсинами и гранатом, курица – с ананасами или виноградом и т. д.).
Итак, в сегодняшней статье рассмотрим различные рецепты приготовления простых, но в тоже время очень вкусных бутербродов на праздничный стол, где не последнюю роль будет играть их оформление, ведь в идеале оно должно быть по — настоящему ярким и красочным. А эта статья для тех, кто пропустил мои прошлые рецепты лаваша с разными начинками.
Простые и вкусные бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 4 кусочка
- яйца куриные — 3 шт
- шпроты — 1 банка
- помидоры — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- соленые огурцы — 2 шт
- майонез
- петрушка и укроп.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего большие ломтики хлеба разрезаем по диагонали на две части и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Очищаем зубчик чеснока, выдавливаем его в майонез и перемешиваем и смазываем им гренки.
Затем натираем на крупной терке вареные яйца и аккуратно выкладываем на каждый кусочек.
Помидоры нарезаем тоненькими дольками, разрезаем их пополам и кладем сверху на гренки по одному кусочку.
Осталось только выложить по одной шпротине и украсить сверху веточкой укропа.
Первый вариант бутербродов готов.
2. Для второго варианта нам нужно, так же, как и в первом смазать обжаренный хлеб майонезно-чесночной смесью, поверх кладем по одной дольки нашинкованного по диагонали соленого огурца.
Рядом с огурцом располагаем по одной шпротине и украшаем веточкой петрушки.
Теперь берем большое плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата и аккуратненько раскладываем готовые бутерброды по кругу.
Блюдо готово, подаем к столу!
Рецепт бутербродов с красной икрой и семгой (рыбой)
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб — 5 кусочков
- сливочное масло — 1 пачка
- филе малосольной семги — 200 гр
- красная икра
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Сливочное масло перекладываем в глубокую миску и даем ему размякнуть, после чего с помощью вилочки разминаем его и добавляем натертую на мелкой терке цедру и две столовые ложки сока лимона.
Каждый ломтик хлеба разрезаем по диагонали, смазываем лимонным маслом и выкладываем тоненькими ломтиками нарезанную семгу.
Перекладываем бутербродики на тарелочку, сверху аккуратненько намазываем красной икрой и украшаем листочками петрушки.
Вот, что у нас получилось, очень яркие, вкусные и аппетитные.
Оригинальные канапе на шпажках с сыром «Пингвины»
Ингредиенты:
- Маслины без косточек крупные — 10 шт
- маслины без косточек мелкие — 10 шт
- сыр сливочный — 30 гр
- средняя морковь — 1 шт
- шпажки или зубочистки — 10 шт.
Способ приготовления:
Морковь выбираем такую, чтобы в диаметре была примерно 2 см. Моем, чистим и нарезаем ее колечками 5 мм.
Затем надрезаем крупную оливку вдоль до середины так, чтобы она могла раскрываться и заполняем все пространство сливочным сыром. С помощью салфетки мы убираем с наружной части оливки, остатки сыра. Эта часть будет туловищем пингвина.
Далее из кружочка моркови вырезаем небольшой треугольник, где большая часть будет лапками.
А из меньшего кусочка отделяем примерно четвертую часть и устанавливаем ее в маленькую оливку, которая будет головой пингвина.
Теперь начинаем собирать канапе и для этого нам нужно шпажкой или зубочисткой проткнуть сначала голову пингвина, затем туловище.
И завершающей деталью протыкаем морковь.
Тоже самое проделываем с остальными заготовками и для подачи выставляем из них небольшую группу.
Вот такая интересная и оригинальная закуска у нас получилась.
А для того, чтобы пингвины стали немного ярче и заблестели, предлагаю смазать их небольшим количеством растительного масла.
Горячие бутерброды с колбасой
Ингредиенты:
- Нарезной батон — 5 кусочков
- вареная колбаса — 200 гр
- сыр твердый — 50 гр
- чеснок — 1-2 зубчик
- майонез
- кетчуп
- соль и зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для приготовления данного блюда нам нужно колбасу и помидоры нашинковать маленькими кубиками.
2. Сыр натираем на крупной терке (половину оставляем для посыпания сверху на бутерброды).
3. Перекладываем нашинкованные и натертые компоненты в глубокую миску, туда же добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Затем все тщательно перемешиваем.
4. Берем ломтик батона, намазываем тонким слоем кетчуп, а поверх кладем подготовленную нами начинку.
Выкладываем бутербродики на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, но за 2 минуты до завершения необходимо посыпать сверху второй половиной натертого сыра.
Вынимаем готовую закуску из духовой печи, оставляем минут на 5 для остывания, после чего подаем к столу.
Вкусные бутерброды для детей с киви (видео)
Приятного Вам аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 8 часов
admin
0 Комментарии: 117Публикации: 293Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
👌 Бутерброды на праздничный стол, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 5
- Блоги
- Написать
- Острый чесночный соус за 5 минут
- Хрустящие чебуреки с мясом
- 4 простых блюда, которые сможет приг…
- Как приготовить классические драники
alimero.ru
Бутерброды на праздничный стол — 29 рецептов и идей на скорую руку
Содержание материала:
Чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол, не нужно тратить много времени. Подобрав правильные рецепты, всего за несколько минут удастся соорудить закуску, которая покорит гостей и своим интересным вкусом, и аппетитным дизайном. Это и рыбные варианты, и горячие, и бутерброды с икрой, и некоторые другие.
Бутерброды на праздничный стол с рыбой
В размышлениях о том, с чем сделать бутерброды на праздничный стол, в первую очередь на ум обычно приходит рыба. Чаще всего для закуски используются консервы из такого продукта или засоленные благородные сорта рыбки.
Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком
Ингредиенты: 8—9 ломтиков «Бородинского» хлеба, 2 большие ложки майонеза, банка шпротов в масле, 2 заранее вареных яйца, зеленый лук, свежий чеснок, маринованные огурцы.
- Хлеб обжаривается с обеих сторон на сковородке без масла. Далее еще горячие кусочки по вкусу натираются свежими чесночными зубками.
- Майонез смешивается с измельченным зеленым луком и намазывается на хлебные ломтики.
- Сверху трутся яйца. Можно использовать и перепелиные.
- Осталось выложить на каждый бутерброд по рыбке и пластинке маринованного огурца.
Такие бутерброды со шпротами отлично дополнят и обычный повседневный обед.
С лососем и сливочным сыром
Ингредиенты: 220 г слабосоленого лосося, ломтики ржаного хлеба, 140 г сливочного сыра, долька чеснока, 60 г зеленых оливок (можно выбирать продукт с сыром), 1 мал. л. сока лайма, пучок различной свежей зелени.
- Ломтики ржаного хлеба смазываются сливочным сыром.
- Сверху выкладываются длинные тонкие кусочки рыбы и оливки, нарезанные кружочками.
- В миске смешивается оставшийся сыр с чесноком и соком лайма. По ложечке сливочной массы выкладывается поверх рыбных ломтиков.
Готовые бутерброды украшаются измельченной зеленью.
С консервированным тунцом, огурцом и яйцами
Состав продуктов: 9—10 ломтиков батона, банка консервированного тунца, 80 г крем-сыра, 2 вареных яйца, свежий огурец, соль, сухой чеснок.
- Хлебные ломтики обжариваются без масла. Для этой цели можно использовать сковородку-гриль. В итоге кусочки должны получиться румяными.
- Тунец разминается вилкой, смешивается с тертыми яйцами, миниатюрными кубиками свежего огурца и сухим чесноком. Туда же отправляется крем-сыр. При необходимости массу можно посолить по вкусу.
- Обжаренный хлеб покрывается готовой рыбной «намазкой». Вместо мягкого сыра можно использовать обычный густой майонез.
Украшаются бутерброды оливками, черри или зеленью.
Бутерброды с красной малосоленой рыбой и лимоном
Ингредиенты: половина лимона, батон, 80 г сливочного масла, 130 г малосоленой семги.
- Белый хлеб нарезается тонкими кусочками. Можно использовать формочки для печенья и сделать его ломтики фигурными.
- Получившиеся заготовки смазываются размягченным сливочным маслом.
- Лимон хорошо моется и обрабатывается жесткой щеткой, после чего нарезается тончайшими кусочками. Из них обязательно нужно выбрать косточки. Ломтики укладываются поверх масла на хлеб.
- Далее располагаются рыбные кусочки. Так как бутерброды предназначаются для праздничного стола, то тонкие полоски семги стоит завернуть рулетом, оформив миниатюрные розочки.
Готовая закуска выкладывается на плоское блюдо и украшается свежей петрушкой.
С селедкой
Ингредиенты: полкило слабосоленой селедки, 120 г жирного сливочного масла, 90 г свежего зеленого лука, буханка ржаного хлеба.
- Хлеб нарезается ровными аккуратными ломтиками. Их толщина должна получиться не больше 0,8 см.
- Заготовки подсушиваются в духовке до румяности. Можно обжаривать хлеб и на сковородке, но это добавит блюду лишнего жира.
- Румяная сторона ломтиком смазывается размягченным сливочным маслом.
- Филе селедки нарезается тонкими длинными полосками, после чего они укладываются на хлеб.
- Лук мелко рубится.
Зеленью щедро посыпаются уже готовые бутерброды с селедкой.
С сырно-сметанной пастой и красной рыбой
Ингредиенты: 130 г соленой красной рыбы, половина французского багета, половина лимона, 4 ст. л. густой сметаны, 60 г плавленого сыра, зелень укропа.
- Багет нарезается небольшими ломтиками. Их толщина должна быть не более 1 см.
- Сыр смешивается со сметаной.
- Лимон тщательно моется, после чего режется сначала кружочками, а затем – четвертинками.
- Красная рыба измельчается небольшими длинными кусочками, которые заворачиваются в виде розочек.
- Сырно-сметанная паста намазывается на ломтики свежего багета. Сверху располагаются рыбные розочки и четвертинки цитрусового.
Украшается закуска ветками свежего укропа.
С сельдью и плавленым сыром на праздничный стол
Ингредиенты: 120 г плавленого сливочного сыра, средняя морковь, легкий майонез, 40 г сливочного масла, 120 г малосольной сельди, черный хлеб.
- Морковь предварительно отваривается до мягкости, после чего измельчается при помощи терки с самыми маленькими отверстиями.
- Таким же образом мельчится и плавленый сыр. Но удобнее использовать его мягкий вариант из пластиковых ванночек.
- Рыбное филе нарезается миниатюрными кубиками.
- В одной посуде смешиваются все подготовленные ингредиенты. К ним отправляется размягченное масло и небольшое количество майонеза. В миске должна получиться густая паста.
- Смесью смазываются тонкие кусочки черного хлеба. По желанию можно заранее слегка подсушить их на сухой сковороде.
Украшается закуска перьями зеленого лука.
Праздничная закуска с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты: свежий багет, 230 г соленой семги, 230 г мягкого сливочного сыра со специями, крепкий свежий огурец.
- Длинный батон нарезается средними кусочками. Очень удобно покупать уже нарезной багет.
- Каждый хлебный кусочек обильно смазывается сыром. Специи в него можно добавить самостоятельно по своему вкусу.
- Рыба нарезается тонкими длинными пластинками и сворачивается в розочку. В ее серединку вставляется кусочек огурца, сложенного таким же образом.
Готовые бутерброды с семгой сразу же подаются гостям.
Бутерброды с сардиной, помидорами и твердым сыром
Ингредиенты: 80 г сыра, 8—9 кусочков белого хлеба, сухой чеснок, 260 г сардины в масле, крупный сочный томат, немного майонеза.
- Рыбные консервы с небольшим количеством масла разминаются в маленькой тарелке. Предварительно из них нужно удалить все кости.
- В рыбную массу добавляется сухой чеснок, мелко тертый сыр и немного майонеза, чтобы смесь не была сухой. По вкусу можно и досолить «намазку».
- Белый хлеб нарезается средними ломтиками, подсушивается на сковородке, после чего покрывается подготовленной рыбной массой.
На каждый готовый бутерброд выкладывается по ломтику томата.
С селедкой и киви
Ингредиенты: спелый киви, 3—4 ломтика хлеба с семечками, 80 г селедки в масле, 1 ст. л. майонеза.
- Хлеб режется на треугольные пластинки.
- Каждый кусочек смазывается небольшим количеством майонеза. По вкусу в соус можно добавить сухой или свежий чеснок.
- На каждый бутерброд выкладывается по 2—3 кусочка сельди.
- Сбоку располагаются ломтики свежего киви.
Закуска подается к столу сразу после приготовления. Можно украсить ее полуколечками маринованного лука.
Горячие бутерброды
Разнообразные горячие бутерброды — отличный вариант перекуса на время, пока ожидается главное праздничное блюдо. Они не дадут гостям проголодаться, а хозяйке позволят в полной мере проявить свою кулинарную фантазию.
Как приготовить со шпротами в духовке?
Ингредиенты: стандартная банка шпротов, 7—8 ломтиков батона, 90 г сыра, 70 г сметаны, 2 чесночные дольки, соль.
- В миску со сметаной добавляется раздавленный чеснок и соль по вкусу. Вместо этого молочного продукта допускается использовать и любой майонез.
- Ломтики белого хлеба намазываются соусом и сразу распределяются по форме для запекания.
- На каждую заготовку выкладывается несколько рыбок.
- Сверху ломтики обильно посыпаются тертым сыром.
- Бутерброды готовятся в духовке 8—9 минут при высокой температуре.
Как только расплавится сыр, закуску можно сразу подавать к столу.
Рецепт приготовления по-французски
Ингредиенты: 4 ломтя белого хлеба, 170 мл жирного молока, 2 крупных яйца, 1 шт. лука-порея, 90 г сыра, соль, прованские травы.
- Яйца взбиваются с молоком, соединяются с травами и солятся.
- В получившуюся смесь обмакиваются хлебные ломтики. Они должны пропитаться аппетитной жидкостью с двух сторон.
- Лук режется тончайшими колечками, сыр крупно трется.
- Пропитанный яично-молочной смесью хлеб выкладывается на противень.
- Сверху он покрывается луком и тертым сыром.
Запекается закуска в горячей духовке 12—14 минут.
Вариант на скорую руку с помидорами и беконом
Ингредиенты: 4 куска мультизернового хлеба, 4 мал. л. дижонской горчицы, 12 долек томата, 8 ломтиков бекона, ¾ ст. тертого сыра.
- Хлебные кусочки выкладываются на противень и обжариваются при включенной функции
attuale.ru
Красивые бутерброды на праздник Новый 2017 год: рецепты с фото
Приветствую всех! Дорогие хозяюшки, уже совсем скоро Новый 2018 Год, а это значит, что пора начинать составлять новогоднее меню. В этой статье мне хотелось бы поделиться с вами несколькими рецептами как приготовить красивые бутерброды на праздничный стол в Новый год и Рождество, которые станут отличной закуской на вашем разнообразном столе.
Эти рецепты праздничных бутербродов я искала для себя и решила с вами поделиться, так как и вам они могут помочь украсить новогодний стол, так что берите на заметку и радуйте своих близких!
Из статьи вы узнаете:
Красивые бутерброды на праздничный стол
Бутерброд с печенью трески
И так, первым таким блюдом будет бутерброд с печенью трески. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г печени трески,
- твердый сыр,
- 4 куриные яйца,
- 1 французский батон,
- пучок укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- майонез,
- для украшения — зеленый лук.
Эти бутерброды на праздничный стол готовятся очень просто. Для начала нарезаем батон небольшими кусочками и поджариваем их на сковороде без масла до образования золотистой корочки (или же просто готовим в тостере). Далее трем на мелкой терке сыр. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и так же трем на терке. Измельчаем вилкой печень трески, после чего соединяем ее с сыром, яйцами, мелко нарезанным укропом и майонезом. Теперь нам нужно будет натереть кусочки хлеба чесноком с двух сторон, после чего выкладываем на них начинку, присыпаем измельченным луком и укропом, и подаем к столу.
Бутерброды с красной икрой
Практически на каждом праздничном столе вы можете заметить присутствие бутербродов с красной икрой. Мы тоже не станем обходить его стороной. Для приготовления такого бутерброда вам стоит запастись: красной икрой (количество зависит от количества бутербродов), сливочным маслом, лимоном, зеленью (петрушкой и укропом), пшеничным или ржаным хлебом.
Если вам захочется сделать эти бутерброды оригинальными, не такими как у всех, то нарезайте хлеб тонкими ломтиками, причем делая это фигурно, скажем, в виде сердечек, звездочек или кружочков. Теперь нужно каждый кусочек намазать сливочным маслом, при этом не только сверху, но и по краям. Края бутерброда, намазанные маслом, нам нужно будет обмакнуть в мелко нарезанную зелень.
Выкладываем на бутерброд икру в один слой (с количеством решайте сами).
Теперь украшаем наши бутерброды с помощью ломтиков лимона и веточек петрушки. При желании по краям можно сделать кулинарным шприцом узоры из сливочного масла (предварительно размягченного).
Божья коровка
Следующий бутерброд так же отличается своим оригинальным внешним видом, так как он похож на божью коровку. Для приготовления бутерброда «Божья коровка», нам потребуются следующие продукты: кусочек красной рыбы (горбуша, лосось, семга), несколько средних по размеру помидоров (количество опять-таки будет зависеть от количества бутербродов), сливочное масло, маслины без косточки, пучок петрушки, батон нарезной.
Приготовление таких бутербродов начинаем с того, что отделяем красную рыбу от кожи и костей, после чего нарезаем ее тонкими длинными ломтиками. Теперь берем нарезной батон, и каждый его кусочек разрезаем пополам, после чего смазываем их сливочным маслом. Сверху каждого кусочка выкладываем по ломтику красной рыбы.
Теперь будем выкладывать саму божью коровку: каждый помидор разрезаем на две одинаковые части не до конца, так что бы получились надрезы напоминающие «крылья» божьей коровки. Большую часть маслин нарезаем пополам, для того что бы сделать головы для наших жучков. Остальные маслины нарезаем мелкими колечками, для того что бы выложить пятна на теле божьих коровок.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в виде божьих коровок, по одной на каждый бутерброд. Украшаем веточкой петрушки и можно подавать к столу. Эти оригинальные бутерброды на праздничном столе не оставят никого равнодушными.
Поверьте, ваши гости будут просто в восторге от таких красивых и очень вкусных бутербродов.
Бутерброд с сыром и чесноком
Следующая закуска для вашего праздничного стола — это бутерброд с сыром и чесноком. Для приготовления шести таких бутербродов нам потребуются следующие продукты: 200 г твердого сыра, 4 отварных куриных яйца, 6 кусочков хлеба, 250 мл молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока и маленькую пачку майонеза.
И так, первое что мы делаем, это натираем наши кусочки хлеба зубчиками чеснока и обмакиваем их в молоко. После этого обжариваем их в сливочном масле, достаем, и каждый кусочек сверху смазываем майонезом. Трем на терке твердый сыр и аккуратненько выкладываем его на наши бутерброды. Затем чистим яйца, нарезаем их кружочками и также выкладываем их на хлеб. Украсить бутерброд можно зеленью.
Бутерброды с яблоком и грибами
Бутерброд с яблоком и грибами, отличается от других бутербродов, своим неординарным сочетанием вкусов. Для приготовления бутербродов нам необходимо: 8 ломтиков ржаного хлеба, 250 г маринованных грибов (желательно шампиньонов), 1 головка репчатого лука среднего размера, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 2 вареных куриных яйца, одно или полтора яблока, 2 помидора.
Для начала подготовим начинку бутерброда. Для этого большую часть грибов, отложив немножко для украшения, мелко нарезаем. Так же поступаем с одним яйцом и луком. Затем чистим яблоко, нарезаем его кубиками и добавляем его к другим продуктам. Заливаем все сметаной и перемешиваем. Смазываем наши ломтики хлеба маслом, и выкладываем наверх приготовленную ранее массу. При подаче на стол украшаем каждый бутерброд зеленью, кружочком яйца, дольками помидора и грибочками.
Бутерброд с салатом
Следующий бутерброд получил название «Бутерброд с салатом», так как его главной составляющей и будет приготовленный вами салат! На 8 порций такого бутерброда нам нужны ингредиенты: один батон багет, 2 отварных куриных филе, 200-250 г твердого сыра, 300 г консервированного ананаса, майонез 200 г, соль и перец.
Для начала готовим собственно сам салат. Для этого нарезаем кубиками куриное филе, мелкими кусочками ананас и трем сыр на терке. Все это смешиваем, поливаем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Затем берем багет и нарезаем из них ломтики, примерно 1-1,5 см в толщину. Разлаживаем на них салат, украшаем зеленью и подаем наши красивые бутерброды на праздничный стол.
Бутерброды с кальмарами
Бутерброд с кальмарами — наиболее простой в приготовлении из всего этого списка. Для него нам понадобятся 8 ломтиков хлеба (желательно зернового), 2 вареных яйца, кальмары, маринованные в собственном соку, 4 листочка зеленого салата, майонез по вкусу.
Ломтики хлеба смазываем майонезом и украшаем каждый половинкой листа салата. Кальмаров нарезаем кольцами или мелко крошим, каждое яйцо разрезаем на 4 дольки. Затем просто выкладываем это все на хлеб.
Бутерброды с ореховым паштетом
Самый необычный бутерброд в нашем списке — с ореховым паштетом. Для приготовления берем 8 ломтиков пшеничного хлеба, 250 г орехов, 100 г твердого сыра, 4 чайные ложки сметаны.
На сухой сковороде жарим орехи, даем им остыть, после чего тщательно толчем их. Половину сыра трем на терке, смешиваем с орехами, после чего добавляем сметану, готовим до образования густой паштетоподобной массы. Смазываем хлеб полученной массой, украшаем оставшимся сыром и зеленью.
Бутерброды с ложной икрой
Следующий бутерброд так же будет с паштетом. Бутерброд с «ложной икоркой», по вкусу чем-то напоминает бутерброды с красной икрой. Они очень вкусные и питательные, а главное что приготовленный вами паштет и вправду будет походить на икру. Для приготовления таких бутербродов нам будут необходимы следующие продукты: 2 плавленых сырка, 3 не большие морковины, 150 г сливочного масла, 1 средняя по размеру селедка.
Сразу же приступает к приготовлению паштета. Для начала чистим рыбку от внутренностей, отделяем от костей и кожи. Далее помоем морковь и варим ее до готовности. Теперь селедку, вареную морковь и разрезанные пополам плавленые сырки, измельчаем через мясорубку, после чего тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол намазываем на хлеб (или же можно нафаршировать печеный картофель, или отварные яйца), при желании украшаем кусочками твердого сыра и зеленью.
Гарантирую, что большинство Ваших гостей подумают, что это бутерброды с икрой.
Итальянские кростини
И наконец, последним нашим угощением, будут популярные в Италии миниатюрные бутерброды с хрустящей корочкой – итальянские кростини. Итальянские бутерброды на праздничный стол добавят нотку изысканности и нежности.
Для приготовления нам будут необходимы следующие ингредиенты: кусочек бекона, половина багета, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. майонеза, по 3 ст. л. соуса чили и сальса. Кроме того нам необходимы: кусочек твердого сыра, кинза, пара помидоров, рукола и черный перец.
Начинаем готовить: для начала нарезаем багет на 8 небольших кусочков. Ставим на плиту сковороду, выливаем в нее пару ложек оливкового масла и обжариваем на ней хлеб, с двух сторон. Когда обжариваем уже вторую сторону обязательно нужно поперечить. На этом же масле обжариваем нарезанный полосками бекон.
В отдельной посуде перемешиваем соусы и майонез. Полученной массой намазываем обжаренные ломтики хлеба, после чего посыпаем их тёртым на крупной терке сыром. Теперь разрезаем каждый кусочек бекона напополам, после чего выкладываем по одному на части нарезного хлеба.
Сыр должен немного расплавится. На бекон кладем руколу, после чего украшаем нарезанными помидорками и кинзой. Бутерброды готовы!
Надеюсь, вам будет полезна эта статья, и эти бутерброды на праздничный стол украсят любое ваше торжество!
Приятного аппетита и с Наступающими вас праздниками!
закускиprekrasny-mir.ru