Рецепты от шефа

Закуски из слабосоленой семги с фото – Закуски со слабосоленой семгой, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Закуски с семгой, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Закуска из семги: пошаговый рецепт с фото

Закуски с рыбой, особенно с семгой –  во-первых, вкуснейшая закуска, во-вторых, канапе являются очень оригинальным способом подачи рыбы к праздничному столу. Эти маленькие бутерброды с семгой и другой рыбой станут ярким акцентом и украшением любого праздника и будут желанны каждым гостем.

Закуски — это изюминка любого праздничного стола, к ним можно отнести: салаты, бутерброды, рулетики, канапе, заливное, холодец, паштеты, фондю и многое другое. Читайте ещё: Закуска из перца: пошаговый рецепт с фото.

Закуска из семги с сыром Филадельфия

Ингредиенты:

  • 200 г семги
  • 100 г сыра Филадельфия
  • 2 веточки укропа
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Маленькие формочки или кофейные чашки застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям 2 см.
  2. Рыбу нарезать тонкими пластинками такой длинны, чтобы ими можно было выстлать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нашинковать и смешать с сыром.
  3. Наполнить получившейся массой чашечки и накрыть сверху свисающими кончиками.
  4. На тарелке разложить кружки лимона и аккуратно перевернуть на каждый чашку. Снять чашку и пленку.

Копченая семга со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г
  • Хрен (белый, пастообразный) — 2 ст. л.
  • Семга копченая — 300 г
  • Сок 1 лимона
  • Соль (лучше морская)
  • Перец черный молотый
  • Хлеб ржаной — 3-4 ломтика
  • Салатные листья — по вкусу
  • Дольки лимона — по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочный сыр перемешайте с хреном и выжатым соком лимона. Добавьте соль и перец.
  2. Копченую семгу нарежьте тонкими широкими пластами-прямоугольниками и выложите на пергамент. Равномерно смажьте приготовленной смесью.
  3. Сверните семгу со сливочным сыром в виде рулетов, начиная с более узкой стороны. Оберните рулеты пергаментом и плотно заверните края, чтобы получилась «колбаска». Охладите в течение 20-30 минут.
  4. Ломтики хлеба нарежьте квадратиками. Рыбные рулеты нарежьте маленькими рулетиками и выложите их на кусочки хлеба. Подавайте сёмгу со сливочным сыром с дольками лимона и зеленым салатом.

Рулеты из лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 шт.
  • малосольная семга – 200-300 г
  • плавленый сыр – 200-300 г
  • зелень

Приготовление:

  1. Измельчите зелень, семгу нарежьте тонкими пластинками. Лаваш необходимо смазать небольшим слоем плавленого сыра.
  2. Выложите рыбу и присыпьте зеленью, после чего сверните лаваш рулетиком и поместите в морозилку на 10-15 минут. Перед подачей нарежьте рулеты кусочками.

Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 150 грамм
  • свежий огурец — 1
  • творог мягкий — 2 ст. ложки
  • горчица — половинка столовой ложки
  • соль и перец на ваш вкус
  • перья зеленого лука — по количеству рулетиков из семги

Как приготовить:

  1. Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.
  2. Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками. В небольшую миску выложите мягкий творог. Добавьте в него горчицу. Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
  3. Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы. Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.
  4. Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.
  5. Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.
  6. Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.

Рулетики из семги с сыром и зеленью

Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков — свежая зелень.

Ингредиенты:

  • семга — 450 грамм
  • твердый сыр — 300 грамм
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) — на ваше усмотрение

Приготовление:

  1. Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с зеленью. Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.
  2. За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку. Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт. Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги. Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.
  3. Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.
  4. Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.

Рулетики из семги с авокадо на помидорах

Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно). Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2
  • авокадо — 1 крупный
  • соль, перец — по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • семга — 200 грамм

Приготовление:

  1. Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре. Добавить сок лимона, перец и соль.
  2. Помидоры нарезать кружочками. По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.
  3. Тонкий ломтик семги свернуть рулетиком и поставить в середину. Украсить маленькой веточкой зелени.
  4. Пюре авокадо можно приготовить заранее (чтобы оно не потемнело в ожидании, оставьте в пюре косточку). А вот нарезать помидор лучше перед непосредственной подачей.
  5. Сворачивать ломтик рыбы можно не только рулетиком, но и кулечком, — тогда он похож на розочку.

Рулетики из лаваша с семгой

Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.

Ингредиенты:

  • 2 пластинки тонкого лаваша;
  • 200 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов семги;
  • 100 граммов красной икры.

Способ приготовления:

  1. Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром. При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
  2. Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
  3. Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
  4. Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
  5. Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
  6. Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
  7. Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.

Тарталетки с семгой

Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!

Ингредиенты:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) — 150-200 г
  • свежий огурец — 1 длинный или пара средних
  • крупные куриные яйца отборной категории — 3 шт.
  • творожный сыр (желательно без наполнителей) — 1 шт. или немного майонеза

Приготовление:

  1. Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой — более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
  3. Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
  4. Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
  5. Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
  6. Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

Закуска с семгой

Есть еще один очень вкусный рецепт это тарталетки с семгой. И если к вам пожаловали нежданные гости, вам хватит всего несколько минут, чтобы приготовить тарталетки с семгой.

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток,
  • мягкий сливочный сыр 100 грамм,
  • филе слабосоленой семги 100 грамм,
  • сливочное масло
  • веточка укропа.

Приготовление:

  1. Немного замороженное масло натереть на крупной терке, туда добавить сыр. Семгу нарезать порционными кусочками.
  2. Порезать мелко также петрушку и вместе с семгой отправить к сыру с маслом. Все хорошо перемешать и пропустить через мясорубку, при желании можно измельчить на блендере. Все отправить в холодильник минут на пятнадцать, и затем полученной массой наполнить каждую тарталетку.
  3. Можно украсить веточкой укропа.

Рулет из лаваша с семгой

Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление:

  1. Укроп моем, даем стечь воде и мелко режем.
  2. Сливочный сыр переложить в тарелку и хорошенько перемешать с измельченным укропом.
  3. Раскладываем лист лаваша на столе и равномерно смазываем половину лаваша полученной сырной массой.
  4. Накрываем второй половинкой лаваша.
    Семгу нарезаем тонкими пластами.
  5. И выкладываем кусочки семги сверху на лаваш.
  6. Сворачиваем наш лаваш в рулет.
  7. Нарезаем на порционные кусочки и подаем закуску к столу.

Тарталетки с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г;
  • плавленый сыр — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • майонез — 100 г;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Плавленый сырок бывает разный. Для такого изящного блюда не подойдет самый дешевый вариант, поскольку он может испортить всю вкусовую композицию. Это точно не тот ингредиент, на котором нужно экономить в данном случае. Яйца будут необходимы в вареном виде. Для этого перед началом приготовления их отправляют вариться.
  2. Теперь пришло время плавленых сырков, которые натираются на крупной терке. Почему не на мелкой? Ответ на этот вопрос достаточно прост: в процессе смешивания консистенция наполнителя будет такова, что способ натирания плавленого сырка будет просто незаметен. К нему добавляют мелко нарезанный укроп и тщательно перемешивают. В это время яйца поспевают, так что пока можно подготовить рыбу. Ее нарезают соломкой средних размеров и откладывают отдельно — ждать своего часа.
  3. Когда яйца готовы, их также натирают на крупной терке, добавляют к сырно-укропной смеси и тщательно перемешивают. Исходя из полученной консистенции добавляют майонез. Смесь должна получиться не слишком сухой, но в то же время она должна держать форму и не разваливаться.
  4. Теперь пришло время тарталеток. В данном случае будет использоваться вафельный вариант, который продается в любом магазине. Тарталетки наполняют полученной смесью до краев, но не больше, поскольку необходимо оставить место для размещения рыбы.
  5. Когда все формы заполнены, можно приниматься за семгу. Полосочки скручиваются колечком и укладываются поверх наполненной тарталетки. В итоге получается, как будто на вершине тарталетки свернулась небольшая змея, выполненная из семги. Все приготовления окончены, готовые тарталетки с семгой и сыром перекладывают на блюдо и подают к столу.

Закуска с красной рыбы 

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Сыр сливочный плавленый — 100 грамм;
  • Сёмга слабосолёная — 100 грамм;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Являясь большой поклонницей красной рыбы хочу предложить вам вариант вкусной закуски в тарталетках. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и свежим огурцом.
  2. Такую закуску можно приготовить к любому празднику и просто для девичника. Мои тарталетки готовились на день рождения дочери, решила оформить их в форме цветка.
  3. Для приготовления закуски нам понадобятся готовые тарталетки, красная рыба (у меня слабосолёная сёмга), сливочный плавленый сыр, укроп,свежий огурец и немного майонеза.
  4. Сёмгу нарезать крупными кубиками, а огурец мелкими
  5. Плавленый сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного майонеза.
  6. На дно тарталеток в центр положить кусочек сёмги, вокруг разместить кусочки нарезанного огурца.
  7. Сверху покрыть сливочным сыром и из ломтиков огурца сделать подобие цветка.
  8. В центре тарталеток разместить полосочки красной рыбы.
  9. Тарталетки с начинкой из красной рыбы, плавленного сыра и огурца, готовы — можно подавать их к столу.

Тартинки с семгой

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — 5 ломтиков
  • Филе красной рыбы (малосольное) — 200 г
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Уже не помню, когда первый раз сделала эти бутерброды. Это одна из самых любимых закусок в нашей семье.
  2. Бутерброды с красной рыбой и огурцом полюбились и всем друзьям, готовлю их не раздумывая, всегда уходят на ура! Простые и доступные ингредиенты, а какой вкусный и красивый результат.
  3. Я беру обычно филе горбуши или кеты. Пробовали и с белым хлебом, но уже не тот вкус.
  4. Количество ингредиентов на 20 небольших бутербродов.
  5. Я беру уже резанный хлеб, остается разрезать его на 4 части.
  6. Огурец нарезать пластиками.
  7. Хлеб смазать майонезом.
  8. Сверху выложить кусочки рыбы.
  9. Накрыть огурцом. Бутерброды с красной рыбой и огурцом готовы.
  10. Сразу подавать на стол.

Бутерброды с слабосоленой семгой 

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • сливочный крем-сыр — 50 г
  • Хлеб тостовый — 10 кусочков
  • Огурец — 1 шт.
  • Укроп свежий — по вкусу.

Приготовление:

  1. Бутерброды с сёмгой — беспроигрышная закуска на любой праздник. Раньше я покупала готовую рыбную нарезку, но вот уже несколько лет солю рыбу сама.
  2. Приготовленная дома рыба намного вкуснее магазинной, если её правильно засолить. Для намазки хлеба подойдёт сливочное масло или сливочный сыр.
  3. В этот раз для бутербродов нам понадобится тостовый белый хлеб, слабосолёная сёмга, сливочное масло, сливочный крем-сыр, а также свежий огурец для украшения.
  4. Часть хлеба можно намазать сливочным маслом, а часть крем-сыром. У меня два варианта.
  5. Филе сёмги отделить от шкуры и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Разложить филе на смазанный хлеб.
  7. По своему вкусу разложить кусочки свежего огурца, веточки укропа. Праздничные бутерброды с семгой готовы!

Закусочные профитроли с семгой

Профитроли ассоциируются у многих со сладкими кондитерскими изделиями с кремом. Однако, на их основе можно готовить и другие, совсем не сладкие блюда. Закусочные профитроли с семгой и творожным сыром — вкусная оригинальная закуска к праздничному столу, которая просто и быстро готовится и всегда пользуется неизменным успехом.

Ингредиенты:

  • 80 г муки (половина стакана емкостью 250 мл)
  • 125 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 средних яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150-170 г слабосоленой семги (у меня была упаковка 170 г)
  • 200 г мягкого творожного сыра
  • несколько веточек укропа

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заварное тесто для закусочных профитролей, а пока они будут выпекаться, приготовим начинку. Читайте ещё: Закуски из мяса: пошаговый рецепт с фото.
  2. В кастрюлю, желательно тефлоновую, наливаем 125 мл воды, кладем туда же масло и соль и доводим до кипения. Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.
  3. Отставляем кастрюлю с плиты и охлаждаем тесто до теплого состояния. Затем по одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая тесто после добавления каждого яйца.
  4. Включаем духовку и разогреваем ее до 185-190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка, или шприца, или смоченной в воде чайной ложки, выкладываем шарики диаметром примерно 3,5-4 см.
  5. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут, пока профитроли станут ровного золотистого цвета. Тесто увеличивается в размере не сразу, примерно через 15 минут, поэтому не паникуйте, а запаситесь терпением и не открывайте без конца духовку, чтобы убедиться, что все идет как надо. Первые 15 минут духовку категорически открывать нельзя, есть вероятность, что тесто не поднимется вовсе.
  6. Пока профитроли пекутся, приготовим для них начинку. Семгу, или форель, или горбушу нарезаем мелкими кубикам.
  7. Творожный сыр разминаем вилкой. Сыр можно брать любой, я взяла сливочный творожный сыр Violette московского завода Карат, очень вкусный, отлично подходит также творожный сыр Альметте или другой похожий на эти.
  8. У нескольких веточек укропа отделяем мягкие листики и режем их как можно мельче. Всего должна получиться полная столовая ложка уже нарезанного укропа.
  9. Смешиваем все компоненты и получаем вот такую начинку для закусочных профитролей:
  10. Пока готовим начинку, конечно же, с нетерпением заглядываем в окошко духовки, как там поживают наши профитроли.
  11. Когда чисто визуально видно, что профитроли готовы, вынимаем их и остужаем. Вот они какие, красавцы, увеличились в объеме примерно в два раза.
  12. Каждую профитрольку надрезаем сбоку острым ножом, но не до конца. Раскрываем наподобие ракушки и обе половинки наполняем начинкой.
  13. Затем закрываем «ракушку» — профитролька готова. И так заполняем все остальные профитроли.
  14. При подаче на праздничный стол профитроли можно выложить на салатные листья и разбросать вокруг помидорки черри.

zakuskidoma.ru

Закуски со слабосоленой семгой, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Семга малосоленая – 72 рецепта с фото

Лучшие рецепты Семга малосоленая

Всего рецептов, включающих Семга малосоленая: 72

Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Филе семги нарезать тоненькими пластинами. На каждую положить кусочек брынзы и свернуть рулетиком. Выложить в салатник…  читать далее

  • 22 августа 2008, 20:01

Семгу нарезать на длинные, тонкие пластинки. Вымыть и обсушить на полотенце рукколу. Дыню нарезать брусочками. На ломтик семги положить кусочек дыни и рукколы. Аккуратно свернуть в рулетик. Сверху посыпать кусочками сыра и сбрызнуть бальзамическим уксусом.  читать далее

  • 25 октября 2009, 02:57

Порезать мелко грибы,яйца на терке,лук мелко и полить соком лимона,добавить специи ваши любимые и 1 ст.л. майонеза,хорошо перемешать и уложить на полоски рыбки.Придать вид яблочка.  читать далее

  • 18 марта 2011, 17:15

Наташины плавающие осьминоги так запали мне в душу, что тоже захотелось создать подводный мир, правда времени у меня на этой неделе вообще нет и сейчас я жутко спешу, поэтому все быстро и кратко, простите если что не удалось, можно было бы конечно еще краше сделать, но увы…  читать далее

  • 07 октября 2008, 14:34

Яйца и шпинат и 100 г твёрдого сыра взбить и вылить на лист. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Вытащить подрумянившийся омлет, посыпать его ещё со 100 г твёрдого сыра и опять поставить на 7 минут в духовку. На остывший омлет намазать 300 г творожной массы. Выложить слой тонко нарезаной рыбы, свернуть рулетиком…  читать далее

Отвариваем перепелиные яйца и очищаем.Сыр нарезаем пластинами, шириной 1 см,и при помощи фигурной формочки вырезаем “цветочки”.Так же поступаем и с огурцом. Сырные и огуречные “цветочки” выкладываем на блюдо, а сверху помещаем сливочный сыр.По окружности размещаем красную икру.Филе семги нарезаем тонкими, длинными пластинками.Яйца оборачиваем…  читать далее

  • 27 февраля 2010, 22:42

кусочек хлеба обрезать,придать форму вырезать серединку ножом промазать сыром весь кусочек и обвернуть рыбкой сыр твердых сортов растопить в микроволновке и сделать колечко по форме вашего пальца я еще из сыра сделала цветок,уложила зелень,дальше ваша фантазия. Не забудте про кофе!  читать далее

  • 19 апреля 2008, 00:46

Мы ходили в ресторан, был повод. Хотя последнее время удается не так часто, как желалось бы. И вот там мне попался на глаза в меню салат “Изыск” с содержанием указанных ингридиентов. И решила его попробовать. заказали, принесли, начали изыскиваться… Мне понравился, очень такой приятненький на вкус. И икра интересная – такая мелкая, оченьпохожа…  читать далее

  • 14 марта 2010, 23:33

багет порезать на небольшие кусочки и разрезать пополам,смазать сыром с добавленными специями и чесночком сверху укладываем кусочки рыбки на рыбку тонко порезанный на овощерезке огурчик сверху огурчика сыр,украсить порезанными маслинками и зеленью  читать далее

Берем любую красную свежую рыбу(у меня лосось), отделяем от костей, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде( масло не добавляем) и охлаждаем. Готовые замороженные креветки размораживаем и очищаем. Малосольную семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с обжаренной рыбой, очищенными креветками(200г, а 150г оставляем для украшения) иизмельчаем…  читать далее

Картофель и огурец порезать мелкими кубиками, семгу кусочками не крупно. Лук тоже порезать мелко. Перемешать картофель, огурец, креветки (целые), семгу и лук. В креманку выложить промытые и обсушенные листья салата. На них – сам салат. Сверху полить майонезом и посыпать обжаренными кедровыми орешками. Украсить лимоном и зеленью. Приятного…  читать далее

  • 23 ноября 2012, 11:29

Тесто разморозить. После пластины сложить вместе,прокатать в одном направление ,по длине. Разрезать на 2 части. В миске смешать мягкое масло, укроп и тертый сыр . Полученной массой смазать оба пласта. Красную рыбу нарезать тонкими пластинками и выложить поверх сырно-укропной массы. Плотно свернуть в рулеты. Нарезать кусочками. Разложить в бумажные…  читать далее

  • 21 марта 2015, 16:14

1. Слабосоленую семгу порезать тонкими прямоугольными ломтиками как на фото. 2. Выложить семгу в виде прямоугольника на пищевой пленке, по верх семги равномерно распределить творожный сыр ( у меня с зеленью). 3. Авокадо почистить, извлечь косточку, размять в пюре посолить, добавить столовую ложку оливкового масла. 4. Пюре из авокадо распределить…  читать далее

  • 22 декабря 2008, 01:03

смешать сыр со сметаной,рубленной зеленью и хреном. приправить солью и перцем по вкусу. Дать остыть в холодильнике в течение 30-40 мин. Вуложить форму(лучше прямоугольную)пищевой пленкой. Разложить рыбу тонкими ломтиками так,чтобы она закрыла стенки. Сверху выложиить очищенный и порезанный тонкими ломтиками огурец. Поверх огурцов выложить половину…  читать далее

  • 26 октября 2014, 15:47

Апельсин разделить на половинки,из одной выжать сок и смешать с медом,из другой вырезать мякоть сегментами Яблоко порезать соломкой Сельдерей нашинковать тонкими колечками Рыбу порезать соломкой или ломтиками Зелень мелко нарезать Собираем салат выкладываем на блюдо половину сельдерея Поливаем апельсиновым соком с медом Яблоко с апельсиномСбрызнуть…  читать далее

  • 18 марта 2009, 18:08

Для пасты: Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой достать мякоть, размять в пюре. Полить лимонным соком. Накапать табаско, добавить майонез, перемешать. Кедровые орехи слегка обжарить на сковородке, небольшую часть оставить для украшения, остальные растолочь в ступке или кофемолке, но не очень мелко. Семгу или форель нарезать маленькими…  читать далее

  • 27 февраля 2010, 11:47

В грибы добавить специи, уксус бальзамический (желательно их сразу порезать пластинками). Лук мелко режем и тоже маринуем. Выкладываем рис, порезанные грибы, сверху лук. Присыпаем желтком и выкладываем “8”, я сделала из сыра, просто сплела косичку из 5 жгутов, чтобы ее лучше было видно. Из белка попыталась сделать вербу, но как-то неудачновышло….  читать далее

все продукты выкладывать слоями на тарелку в форме звезды: 1 слой – отваренный в подсоленной воде и охлажденный рис 2 слой – майонез 3 слой – тунец (слить масло и размять) 4 слой – мелко порезанный лук 5 слой – масло натертое на крупной терке 6 слой – яйца сваренные вкрутую и натертые на крупной терке (оставить половинку желтка для украшения)…  читать далее

  • 12 декабря 2007, 00:56

В этом рецепте у нас будут тонкие роллы, для них один лист нори режется пополам и из каждой половинки скручивается рулет. По порядку: Отварить рис техника приготовления риса у меня в рецептах: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539 Приготовим тонкие роллы, для этого лист нори разрежем пополам, равномерно распределим рис(не доходя до края…  читать далее

  • 28 сентября 2009, 05:49

Промыть рис под холодной водой, варить рис в кипятке около 3 минут, выключить нагрев, оставить набухать под плотно-закрытой крышкой 10-15 минут, добавить по 1 чайной ложке соли и сахара и 2 столовые ложки рисового уксуса. Обязательно дать рису полностью остыть!! Делаем японский омлет: смешиваем яйца, соевый соус, сахар, слегка солим, мешаем…  читать далее

  • 01 марта 2010, 17:07

необходимые продукты,забыла самое главное хлеб сделать разрез в хлебе не доводя до конца(это будит” крышка”),выбрать серединку. Разделим рыбу пополам,одну половину перемолоть на блендере,добавить майонез,специи,перемолотый чеснок. Этой массой обильно смажим в нутри и крышку с внутренней стороны. Трем огурчик,отжимаем,укладываем на дно,далее…  читать далее

Приготовить рис для суши Обсушить листы нори над огнем 30-40 сек Васаби развести в ст л воды Половину добавить в начинку и размешать Выкладываем лист нори гладкой стороной вниз На него распределяем часть риса (руки смачиваем) Смазываем легко васаби Кладем пищевую пленку и прокатываем скалкой,уплотняя рис,снимаем пленку потом нори,рис,начинку,рис,васаби…  читать далее

  • 15 февраля 2015, 15:46

В блендер всыпать крекер,влить растопленное сливочное масло и половину объема моцареллы – пробить в крошку Выложить дно и бока формочек крошкой Фузилли отварить согласно инструкции,откинуть на дуршлаг и горячими смешать с осташейся моцареллой,сливочным сыром,пармезаном Взболтать яйцо со сметаной и молоком,добавить соль и перец Перемешать сфузилли…  читать далее

  • 21 января 2011, 15:49

1.Рыбу, авокадо, томаты – нарезать мелкими кубиками. 2.нарезать мелко-мелко лук. 3.Добавить лук к рыбе, добавить 1 ч.л. масла,бальзамического уксуса и поперчить. 4.К томатам и авокадо добавить 1 ч.л. масло и перчик. 5.Все аккуратно выкладываем на тарелки через специальное кольцо,начиная с рыбы,затем авокадо,и томаты. 6.Украсить. 7.Приятного…  читать далее

  • 23 марта 2014, 13:39

1. Желатин замочить согласно инструкции. Набухший желатин разогреть, не допуская закипания. Я это делаю в микроволновой печи. 2. Поместить в блендер разобранную на кусочки запеченную семгу, добавить нарезанную кубиками малосольную семгу, хрен, шампанское и половину сливок. Пробить блендером все в однородную массу. 3. Остаток сливок взбить…  читать далее

  • 05 января 2010, 08:34

Испечь тонкие блинчики,по любому тысячному рецепту на сайте. Шпинат ошпарить кипятком,обсушить,смазать блинчик сливочным хреном,разложить шпинат сверху тонкие кусочки семги. Свернуть рулетом и нарезать порционными кусочками проткнув насквозь шпажкой. Подавать на большой плоской тарелке оформив корном.  читать далее

  • 31 декабря 2017, 08:00

Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить, очистить. Нарезать или натереть на терке. Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, измельчить и те, и другие. Мелко порезать лук, залить кипятком, подержать минуту, затем обдать холодной водой и обсушить. Все рыбное филе мелко порезать. В салатницу или на блюдопоставить…  читать далее

  • 22 марта 2008, 05:16

Это рецепт с моей “Суши-party” по случаю дня рождения. Вот только нашлось времени, чтобы выложить и поделиться с вами всеми идеей. Если честно, в процессе готовки было не до фоток, поэтому какая есть. Тем более она единственная, потому как всем нетерпелось приступить с непосредственно процессу поедания. :))) Но, думаю, что в оригинале у Ксюни…  читать далее

  • 25 февраля 2009, 20:48

Способ приготовления 1. Берем тонкий лаваш,разложить пласты. 2. Для начинки плавленный(мягкий) сыр густо смазываем лаваш. 3. Нарезаем пластинками рыбу(у меня семга малосоленая). 4. Готовый рулет завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь 8. Приятного аппетита!!  читать далее

  • 28 января 2009, 06:51

Капусту нашинковать,посолить,помять. Рыбу мелко нарезать. Подготовленных отварных кальмаров нарезать соломкой. Лук очистить,мелко нарезать. Соединить все ингредиенты,добавить майонез,перемешать. Выкладываем салат в салатник,украшаем по вкусу.Приятного аппетита!!!  читать далее

1. Лист нори разрезать на 4 равные части. 2. Вермишель разделить на небольшие пучки. 3. Рыбу нарезать тонкими полосками. 4. Кусочки нори сбрызнуть водой, обмотать край пучка вермишели, как на фото. 5. В казанке или сотейнике разогреть масло. Опускать по одному заготовки для цветов в разогретое масло. буквально на 2-3 секунды. 6. Вынуть шумовкой…  читать далее

  • 05 декабря 2009, 00:02

Стакан риса отварить как указано на упаковке (я варила 20 мин). Отложить остывать. Для начинки порезать полосочками рыбу и огурец. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выкладываем рис ровным слоем. Сверху листа оставить 2-3 см без риса. Отступаем от нижнего края 1-2 см и выкладываем начинку изрыбы…  читать далее

  • 22 октября 2009, 00:50

Картофель и яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно натереть на терке). Семгу, огурец нарезать кубиками. В салатник кладем лист салата и на него слоями выкладываем ингридиенты: – картофель – огурец – семга – яйцо – икра. Все слои смазываем майонезом. Приятного аппетита!  читать далее

  • 16 октября 2008, 16:28

Мы привыкли, что в этот рецепт всегда кладут селедку – так делали наши мамы, так же делали наши бабушки… А вы попробуйте с семочкой, она такая нежненькая. Салат приобретает совершенно иную вкусовую гамму, хотя вроде и изменений особых нет… Начнем так же как обычно: яйца, свеклу, морковь и картофель отварить в разной посуде (не очищая от…  читать далее

  • 04 ноября 2014, 18:37

Молоко довести до кипения. Как только появятся пузырьки добавить соль и сахар. Снять с огня, влить кефир и помешивать пока масса не свернется. Дуршлаг застелить марлей и откинуть на него массу. Когда сыворотка стечет (сыворотку не выливаем – испечем на ней блины или хлеб), подвесить марлю с сыром на 15 минут. В миксере взбить яйцо с лимонной…  читать далее

  • 08 октября 2014, 16:27

1. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Два нарезать кубиками в миску, одно разрезать на четвертинки для украшения. 2. Салат тщательно промыть и обсушить. Красивые листья оставить , остальные порвать на средние кусочки. 3. Лук нашинковать тонко, сельдерей и огурец нарезать полукружками тонко. 4. Маслины нарезать половинками, чили мелко…  читать далее

Тесто сделала утром и положила в холодильник.Необязательно делать тесто по моему рецепту,можно любое дрожжевое.В холодильнике оно было часов 6. Разделить его на 2части (одна меньше,друг.больше) меньшую раскатать и положить в форму на дно,на него положить отваренный рис с луком(лук обжарить),на рис положить яйца(потереть на крупной терке),на…  читать далее

  • 26 августа 2014, 16:29

1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком. 2. Рыбу, я всегда солю сама, нарезать тонкими пластинками или полосочками. 3. На тарелку выложить слой яблок. 4. Сверху слой рыбы, затем опять яблоки. Так у меня получилось 3 слоя яблок. Последним слоем в серединке уложить рыбу. Салатные…  читать далее

  • 22 февраля 2008, 01:11

Майонез смешать с измельченным чесноком и смазывать им слои. 1-ый слой – яйца на крупной терке 2-ой – сыр на терке, сверху посыпать молотым перцем 3-ий – рыба порезанная соломкой 4-ый – на терке мороженное сливочное масло Сверху украсить мелко нарезанными маслинами и зеленью.  читать далее

  • 26 марта 2018, 20:14

Очень яркое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Собрат селедки под шубой.  читать далее

  • 06 марта 2012, 16:47

Молодые кабачки вымыть, высушить салфеткой. Нарезать вдоль на тонкие ломтики.(У меня обычно получается 10-12 шт) Ломтики обжарить на растительном масле на сковороде-гриль с двух сторон. Промакнуть излишки масла бумажной салфеткой. Остывшие ломтики смазать тонким слоем сыра Филадельфия. Сверху на сыр уложить ломтики семги. Свернуть рулетиком….  читать далее

Рис хорошо промываем,замачиваем на 20 мин,промываем опять и ставим вариться в кастрюле с плотно закрытой крышкой,так чтобы вода покрывала рис на 1 см.,приблизительно 1:1.Как только вода закипит,ждем 1 минуту и убавляем огонь до минимума и варим 13 минут.Затем убираем кастрюлю с огня,не снимая крышки даем рису дозреть 10 минут.Остужаем его ,добавляем…  читать далее

  • 12 октября 2010, 13:18

Малосоленую семгу нарезать на тонкие пласты. Чеснок размельчить на чеснокодавке,налить оливковое масло, соевый соус и размешать до однородной массы. Затем намазать хлебцы соусом, положить на тарелку в форме солнышка и украсить семгой в середине. Посыпать каперсами, украшать лимоном и маслинами. Приятного аппетита.  читать далее

  • 29 декабря 2017, 21:22

Берём пласт слоёного теста 250 грамм, разрезаем на 3 части и каждую часть разрезаем ещё на три части, чтобы у нас получились небольшие квадратики. Каждый квадратик по бокам слепить, чтобы у нас получились лодочки. Выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и смазываем взбитым яйцом. Сверху посыпаем маком и отправляем в разогретую…  читать далее

  • 04 декабря 2011, 22:43

Натереть цедру с апельсина, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, оливковым маслом, перцем и солью. Наполнить смесью лодочки из огурца. Сверху на каждую лодочку выложить немного сметаны, украсить зеленью укропа. Подавать с запотевшей стопочкой.  читать далее

  • 13 декабря 2014, 19:38

1. Овощи, яйцо и морепродукты нарезать небольшими кубиками, переложить в чашку. 2. Заправить майонезом. посолить, поперчить. 3. Семгу нарезать тонкими пластинками. 4. Дно пиалы выстелить ломтиками семги. 5. Заполнить плотно пиалы салатом и оставить на 5-10 минут. 6. Затем аккуратно перевернуть салат на тарелку. Приятного аппетита!  читать далее

  • 18 января 2008, 17:01

Сегодня народ принес пиво (у него уже видите ли выходные, свет вырубило на производстве). Ну и что с ним делать. Семга была, а вот селодочку пришлось приводить в чувство дижонской горчичкой. Нет ну она не пропала, только с прошлых выходных эксклюзивный вид потеряла. Короче. Много текста. Морковку и кабачек натерла на средней терке, жидкость…  читать далее

  • 10 августа 2013, 18:04

1. Зелень вымыть, нарезать. Семгу нарезать пластинками. 2. Сыр смешать со сметаной. Если нужно посолить, поперчить, добавить зелень. 3. Форму выстелить блинами так, чтобы края блина свисали из формы. 4. Затем выложить тонким слоем сливочный крем, сверху ломтики рыбы. Затем опять уложить блин и так дальше. На последний слой завернуть свисающие…  читать далее

  • 24 марта 2008, 14:00

Смешать все ингредиенты тщательно, всыпать муки до консистенции густой сметаны, затем заварить тесто кипятком, чтобы оно приобрело более жидкую консистенцию, как кефир или жидкая сметана. Выпекать блинчики, смазывая сковородку кусочком сала. Блинчики получаются тоненькие и дырчатые!!!!! Затем в каждый блинок завернуть рулетиком кусочек семги,…  читать далее

Семга малосоленая — часть массы блюд. Он может преобладать, выступать на вторых ролях или рождать утонченное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Закуска из семги | Еда на столе

Прекрасная быстрая закуска из семги слабосоленой делается из готовых вафельных корзинок. Они продаются в любом супермаркете, в хлебном отделе. Есть различные варианты вафельных изделий, но корзинки смотрятся очень презентабельно. Наполнить их можно различными начинками, кто что любит. Наиболее нежно и вкусно получается сочетание мягкого сыра и красной рыбы. У нас сегодня слабосоленая семга, подойдёт форель, горбуша, лосось.

Изюминкой закуски из слабосоленой семги является французская горчица, она придаёт особой пикантности, ну и сама семга отличный вариант для любой закуски, включая суши. Можно украсить зеленью, солёными огурчиками, кунжутом, маринованными грибами. Всё на ваше усмотрение. Готовить нужно сразу перед приходом гостей, иначе корзинки пропитаются начинкой и станут мягкими. Радуйте своих родных и друзей оригинальными закусками из семги на праздничном столе!

Для приготовления корзинок с сёмгой нам понадобится 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Слабосоленая семга – 200 грамм

Солёный огурец – 2 штуки

Плавленый сырок сливочный – 1 штука

Французская горчица – 2 чайных ложки

Майонез Домашний – 1 столовая ложка

Зелень свежего укропа – 3 веточки

Вафельные корзинки – 12 штук

Как приготовить закуску из семги:

В пиалку натереть плавленый сырок на крупной тёрке, добавить майонез и мелко порезанный укроп.

Вылить французскую горчицу.

Всё вилкой тщательно перемешать до однородной массы. Начинка готова.

Тонкими полосками нарезать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбку. Нож нужно держать под углом 45 градусов.

Порезать мелкой соломкой огурцы солёные. В вафельную корзинку, чайной ложкой положить начинку. Полоску рыбы свернуть в розочку. Украсить корзинку цветочком из рыбы и вовнутрь повставлять полоски огурца. Можно просто украсить свежей зеленью.

Эту процедуру проделать со всеми корзинками. Долго они стоять не должны, размякнут. Вафельные корзинки с семгой готовы. Выкладывать их на круглое блюдо, застеленное листьями салата. Просто, быстро и очень вкусно! Такая закуска из семги очень понравится вашим гостям!

Загрузка…

o-menu.ru

👌 Блюда из семги, 799 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг…
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Рулетики из семги | Волшебная Eда.ру

Рулетики из семги или форели — одна из самых изящных, вкусных и быстрых закусок фуршетного типа, которую можно подать к столу на любое количество персон.

Слабосоленая семга (как и свежая) — кладезь полезных питательных веществ. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, предупреждающие развитие атеросклероза, легко усваивающиеся протеины, большое количество витамина В12 и других питательных веществ — всего более 40 необходимых здоровью «кирпичиков» — и все это в маленьком вкусном кусочке семги.

Рулетики из семги оригинальны, очень вкусны и быстро готовятся. Достаточно 10 минут — и на вашем столе появится закуска высокой диетической и питательной ценности.

См также: Омега-3 жирные кислоты   Что вы знаете о пользе лосося?

Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 150 грамм
  • свежий огурец — 1
  • творог мягкий — 2 ст. ложки
  • горчица — половинка столовой ложки
  • соль и перец на ваш вкус
  • перья зеленого лука — по количеству рулетиков из семги

Как приготовить:
Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.

Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками. В небольшую миску выложите мягкий творог. Добавьте в него горчицу. Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы. Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.


НА ЗАМЕТКУ. Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.

Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.

Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.

Рулетики из семги с сыром и зеленью

Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков — свежая зелень.

Ингредиенты:

  • семга — 450 грамм
  • твердый сыр — 300 грамм
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) — на ваше усмотрение

Как приготовить:

Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с зеленью. Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.

За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку. Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт. Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги. Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.

НА ЗАМЕТКУ. Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.

Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.

Рулетики из семги с авокадо на помидорах

Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно).

Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2
  • авокадо — 1 крупный
  • соль, перец — по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • семга — 200 грамм

Как приготовить:

Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре. Добавить сок лимона, перец и соль. Помидоры нарезать кружочками. По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.

Тонкий ломтик семги свернуть рулетиком и поставить в середину. Украсить маленькой веточкой зелени.


НА ЗАМЕТКУ. Пюре авокадо можно приготовить заранее (чтобы оно не потемнело в ожидании, оставьте в пюре косточку). А вот нарезать помидор лучше перед непосредственной подачей.

Сворачивать ломтик рыбы можно не только рулетиком, но и кулечком, — тогда он похож на розочку.

volshebnaya-eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *