Рецепты от шефа

Закуски к фуршету – Более 100 рецептов блюд для фуршета с фотографиями для приготовления в домашних условиях

Содержание

Как приготовить закуски для фуршета на работе недорого и вкусно?

Меню фуршета на работе всегда включает в себя разнообразные закуски и салаты – это его основа, которую приготовить легче всего. Что здесь можно придумать на скорую руку и без особых затрат? Конечно же, любые мясные, сырные и рыбные нарезки, оформленные необычным способом, или же салаты в тарталетках или на широких чипсах. Нельзя забыть и про бутерброды, имеющие огромное количество разновидностей.

Оригинальные бутерброды для фуршета на работе

Главные закуски на любом фуршете – бутерброды всех мастей: это могут быть как легкие и привычные варианты с сырно-колбасными дополнениями, так и более многослойные и необычные вкусовые сочетания. Кроме того, не всегда обязательно использовать хлеб в качестве основы: почему бы его не заменить иными мучными или крахмальными изделиями: крекерами, чипсами, хлебцами? И на поверхности может быть не просто пластик бекона, а целый маленький салат.

  • Хочется оригинальности? Основой бутерброда будут чипсы (большие и широкие, типа Lays), а дополнит их смесь из тертого мягкого сыра, зелени, майонеза, ветчины и маслин.

  • Нужно что-то очень сытное? Возьмите ржаной хлеб с кунжутной посыпкой, уложите на него сложенный вчетверо бекон, между слоями поместите листовой салат и петрушку, сверху поставьте половинку томата черри.

  • Еще проще? Подсушите в духовке ломтики белого батона, положите сверху пласт мягкого сыра, кружочек помидора, измельченный зубчик чеснока, новый пласт сыра, и посыпьте рубленым зеленым луком. Отправьте в горячую духовку на 10-15 мин., чтобы сыр немного поплыл.

  • Поменять привычную форму? Смешайте творожный сыр с зеленью и порезанной грушей, выложите плотным слоем на лаваш, сверните его в рулет и нарежьте ломтиками по 1-1,5 см толщиной.

Совет шеф-повара: даже простой кремообразной начинке можно придать изюминку, если выдавить ее на поверхность бутерброда из кондитерского шприца через резную формочку.

Читайте также:

Легкие закуски для фуршета: быстро и недорого

Самые простые закуски для фуршета, которые можно соорудить на скорую руку почти из любых продуктов, конечно же, канапе: это своеобразный подвид бутербродов, однако в большинстве случаев они изготавливаются без хлеба. У канапе нет основы как таковой – это просто нанизанные на шпажку или даже зубочистку маленькие кусочки продуктов. Они используются как аперитив к алкогольным напиткам и совершенно не утоляют аппетит. Единственное правило-рекомендация при создании такой быстрой закуски – вкусно, привлекательно и не многослойно. Какие варианты можно придумать?

  • Взять за основу кубики сыра (особенно хороша будет фета или брынза, но можно и твердый сыр с крупными дырочками), скрепить его шпажкой с беконом, черносливом, половинкой томата черри или даже вяленой вишней. Сыр универсален, и «участником тандема» может стать любой продукт. Самый традиционный союз – сыр, маслина и листик базилика.

  • Более сложные и сытные канапе, почти как бутерброды: кусочек авокадо, консервированных шпрот, помидора черри и перепелиного яйца, с маленьким листиком петрушки. Или же свернутая рулетом семга, каперсы, маслины и листок мяты.

  • Если среди гостей есть сладкоежки, можно сделать фруктовые канапе: из любых кусочков фруктов и ягод, дополнением к которым будут лимонные дольки и орехи в маленькой пиале.

Читайте также:

Помните, что даже непритязательную и недорогую закуску для фуршета на работе можно оформить со вкусом, превратив в произведение искусства. Например, разложить бутерброды по окружности блюда, а в центре выложить лотос из ломтиков отварных яиц. Или те же половинки яиц дополнить мягкими ломтиками бекона, надетого на шпажку, увенчать ягодкой брусники и получить маленький парусник. Но наибольшее разнообразие – в выкладке нарезок, поскольку пластичные тонкие ломтики позволяют придавать им любую форму.

ladyspecial.ru

рецепты с фото простые и вкусные


Закуски для фуршета


Фуршет сегодня составляет большую конкуренцию традиционному застолью. Классическое застолье – это, когда гости рассаживаются за праздничный стол, у каждого имеется свое сидячее место, тарелка и приборы. Гости не могут меняться местами и часто им сложно встать из-за стола, чтобы быть мобильными. Фуршет, конечно, решает все эти проблемы.

Если знать, какие приготовить закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные, то такой формат праздника быстро полюбится. Суть в том, что закуски готовятся порционные и удобные. То есть, они выставляются на общий стол, вокруг которого гости могут ходить, но никак не садиться. Каждый берет чистую тарелку (порой это даже просто бумажная салфетка) подходит к столу и набирает те закуски, которые нравятся больше всего. Особенность фуршетных закусок в том, что их можно сразу положить в рот и скушать.

Очень часто нужны закуски для фуршета на работе недорого, и такие рецепты приготовления в данном разделе кулинарного сайта также имеются. Можно сказать, что в нашей стране традиция отмечать праздники в стиле фуршета появилась именно на рабочем месте, а потом уже перекочевали во многие дома. Когда праздник проходит в стиле фуршет, то нет необходимости постоянно находиться за столом: каждый гость является мобильным и может общаться, с кем хочет, ходить, куда хочет и кушать тогда, когда посчитает нужным.

Обратите свое внимание на простые и оригинальные закуски для фуршетного стола, рецепты с фото которые мы собрали в данном разделе сайта. Пошаговые фотографии помогают понять, как красиво собрать каждую часть закуски, чтобы в итоге получится вкусный кулинарный шедевр. Особенно красиво смотрятся закуски для фуршета на шпажках фото.

Не стоит бояться, что такими маленькими закусками не удастся прокормить гостей, которые на праздник чаще всего приходят голодными. За счет разнообразия гости быстро почувствуют сытость, и не будут постоянно находиться у стола. Также особенностью праздника фуршета является то, что, чаще всего на него не готовится горячее основное блюдо. Это значительно облегчает для хозяйки сам процесс подготовки к празднику.

Пробуйте и рискуйте! Фуршетные закуски позволят с минимальным количеством продуктов, а значит, можно будет купить деликатесы, приготовить интересные блюда и порадовать гостей, а также себя, новыми сочетаниями продуктов, которые раньше, возможно, казались просто невероятными.

05.08.2018

Маринованные белые грибы
Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

– 600 грамм грибов белых,
– пол ч.л. можжевельника,
– 4 гвоздики,
– веточка сухого тархуна,
– 2 веточки чабреца,

– 3-4 зубка чеснока,
– 3 веточки петрушки,
– 2 веточки укропа,
– 2 ст.л. соли,
– 1 ст.л. сахара,
– 80 мл. уксуса,
– 800 мл. воды.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо – скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

– 1 скумбрия,
– от 5 луковиц луковой шелухи,
– 1 литр воды,
– 5 ст.л. соли.

16.06.2018

Жареные мидии с чесноком
Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перец

Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.

Ингредиенты:

– 1 ст.л. топленого масла,

– 2 зубка чеснока,
– 300 грамм мидий,
– 3 ст.л. соуса соевого,
– перец черный.

16.06.2018

Селедка по-корейски с томатной пастой
Ингредиенты: сельдь, морковь, лук, лимон, масло, томатная паста, уксус, соль, перец, приправа

Селедка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.

Ингредиенты:

– 1 сельдь,
– 1 морковь,
– 2 луковицы,
– половина лимона,
– 100 мл. масла растительного,
– 1 ст.л. томатной пасты,
– 25-30 грамм уксуса,
– пол ч.л. соли,
– щепотка перца кайенского,
– 1 ч.л. хмели-сунели,
– пол ч.л. черного перца.

31.05.2018

Цветная капуста в кляре
Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец

Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

– 1 цветная капуста,
– 1 яйцо,
– 1 ст.л. муки,
– 3 ст.л. пряной панировки,
– соль,
– черный перец.

30.05.2018

Драники с ветчиной и сыром
Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мука

Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.

Ингредиенты:

– 2 картошины,
– 1 яйцо,
– 70 грамм ветчины,
– 60 грамм сыра твердого,
– 5 грамм укропа,

– соль,
– черный перец,
– масло растительное,
– 1 ст.л. муки.

10.05.2018

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, масло

В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

– 1 тонкий лаваш,
– 80 грамм твердого сыра,
– 1 яйцо,
– зелень,
– соль,
– черный перец,
– 3 ст.л. масла растительного.

10.05.2018

Домашняя бастурма из свинины
Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправа

Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.

Ингредиенты:

– 1 кг. свинины;
– 4,5 ст.л. соли;
– 3 ст.л. сахара;
– 10 грамм паприки молотой;
– 10 грамм хмели-сунели.

02.05.2018

Селедочный торт на вафельных коржах
Ингредиенты: селедка, корж вафельный, гриб, лук, сыр, майонез, морковь

В качестве закуски можно приготовить очень вкусный вафельный тортик со скумбрией. Приготовить его не составит большого труда даже для молодой неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

– 1 селедка,
– пачка коржей вафельных,
– 300 грамм шампиньонов,
– 2 луковицы,
– 200 грамм сыра,
– 200 грамм майонеза,
– 1 морковь.

02.05.2018

Колбаса куриная домашняя
Ингредиенты: куриное филе, лук, бекон, кишка, соль, перец, чеснок, масло

Куриная колбаса – это очень вкусно, особенно такое блюдо нравится деткам, ведь колбаски получаются невероятно вкусными, нежными и сытными. Готовить их несложно, мы расскажем вам, как именно это делается.

Ингредиенты:
– 400 гр куриного филе;
– 1 луковица;
– 3 полоски бекона;
– кишки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 0,5 ч.л. сухого чеснока;
– растительное масло для жарки.

02.05.2018

Колбаски для жарки в домашних условиях
Ингредиенты: фарш, бекон, лук, соль, перец, чеснок, петрушка, масло, кишка

К ужину предлагаю вам приготовить вкусные и простые в приготовлении колбаски из мясного фарша с беконом.

Ингредиенты:

– 500 грамм фарша,
– 3 полоски бекона,
– 1 луковица,
– соль,
– черный перец,
– пол ч.л. чеснока гранулированного,
– петрушка,
– масло растительное,
– кишки.

27.04.2018

Вкусные соевые котлеты
Ингредиенты: соя, яйцо, лук, вода, масло, сухарь, соль, специя

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные котлеты из сои. Вкус этих котлет понравится абсолютно всем. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:

– 75 грамм сои,
– 1 яйцо,
– 1 луковица,
– 300 мл. воды,
– 3 ст.л. масла подсолнечного,
– 3 ст.л. панировочных сухарей,
– соль,
– специи.

25.04.2018

Шашлык из шампиньонов в духовке
Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перец

Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.

Ингредиенты:
– 10-15 шт шампиньонов;
– 6-8 ломтиков ветчины;
– 1 маленькая головка репчатого лука;
– 2 ст.л. майонеза;
– 1,5 ч.л. горчицы в зернах;
– 40 мл соевого соуса;
– 0,5 лимона;
– 1 щепотка итальянских трав;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

23.04.2018

Свиные ребрышки в медовом соусе
Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, соль

Приготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.

Ингредиенты:

– 5-6 ребер свиных,
– 100 грамм сала с мясной прослойкой,
– 3 зубка чеснока,
– 50 грамм лука порей,
– 2 ст.л. горчицы,
– 1 ст.л. меда,
– 1 ч.л. черного перца,
– 1 ч.л. паприки,
– 1 ст.л. сухого укропа и петрушки,
– 2 горошины барбариса,
– 2 душистых перца,
– соль.

17.04.2018

Котлеты из брокколи
Ингредиенты: брокколи, яйцо, морковь, лук, чеснок, масло, мука, соль, перец, паприка

Сегодня мы приготовим из брокколи вкусные, сытные и малокалорийные котлеты. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– пол кило брокколи,
– 1 яйцо,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– зубок чеснока,
– 2 ст.л. растительного масла,
– 2 ст.л. муки,
– соль,
– черный перец,
– паприка.

17.04.2018

Ачма из лаваша с сыром
Ингредиенты: сыр, лаваш, яйцо, молоко

Ингредиенты:

– сыр твердого сорта – 150 гр.,
– армянский тонкий лаваш – 2 шт.,
– куриное яйцо – 1 шт.,
– копченый сыр в виде косички – 150 гр.,
– молоко – 80 гр.

17.04.2018

Колбаса из индейки в домашних условиях
Ингредиенты: мясо индейки, сливки, крахмал, бекон, паприка, перец, гвоздика, кориандр, соль

Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю колбасу из индейки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

– пол кило индейки,
– 2 ст.л. сливок,
– полторы ст.л. крахмала,
– 100 грамм бекона,
– 1-2 ч.л. копченой паприки,
– 2-3 горошины душистого перца,
– 1-2 бутона гвоздики,
– 5 грамм красного перца,
– 1 ч.л. черного перца,
– пол ч.л. кориандра,
– 1 ч.л. соли.

05.04.2018

Вяленое мясо в домашних условиях
Ингредиенты: свинина, пексоль, кардамон, можжевельник, перец, барбарис, чеснок, пажитник, чабрец

Сегодня мы будем вялить свинину. Рецепт приготовления несложный. Отличная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

– 500 грамм свинины,
– 12,5 грамм пексоля,
– 5 штук кардамона,
– 1 ч.л. можжевельника,
– 1 ч.л. душистого перца,
– 1 ч.л. барбариса,
– 1 ч.л. кайенского перца,
– 4 зубка чеснока,
– 2 ст.л. пажитника,
– 1 ст.л. чабреца.

02.04.2018

Хумус из гороха
Ингредиенты: кунжут, чеснок, масло, лимон, горох, вода, куркума, кориандр, перец, соль

Сегодня мы будем готовить очень вкусное необычное блюдо – хумус из гороха. Приготовить такое блюдо несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

– 300 грамм гороха,
– пол стакана кунжута,
– 3 ст.л. масла оливкового,
– 2-3 зубка чеснока,
– 1 лимон,
– стакан воды холодной,
– куркума,
– кориандр,
– на кончике ножа перца чили,
– соль.

30.03.2018

Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Ингредиенты: перец, гриб, кабачок, баклажан, морковь, лук, соль, специя, майонез

И так, берем болгарский перец и фаршируем его грибами и различными овощами. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить обалденный ужин из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

– 1 перец болгарский,
– 50 грамм шампиньонов,
– 50 грамм кабачка,
– 50 грамм баклажана,
– 50 грамм моркови,
– 50 грамм репчатого лука,
– соль,
– специи,
– 1 ст.л. майонеза или сметаны.


namenu.ru

Фуршетные закуски – быстро, оригинально и вкусно: рецепты с фото и видео

Фуршетные закуски отличаются от основных блюд своей легкостью в приготовлении, а многообразие рецептов сможет удовлетворить любые вкусовые предпочтения гостей. Для приготовления понадобится наименьший состав продуктов, что очень выручает в ситуации неожиданного прихода гостей, а так же немного времени и фантазии.

Варианты выполнения закусок разнообразны. Это могут быть бутерброды с разным набором продуктов; рулеты из лаваша, мяса или рыбы; маленькие булочки или пирожки; многослойные канапе; фаршированные тарталетки, яйца или помидоры; любимые многими за сытность и необычность мини – шашлыки.

Организовывая фуршет не обязательно обладать кулинарными способностями или быть шеф – поваром из ресторана. Следует учесть лишь несколько простых правил.

Первоочередно на стол стоит поставить закуски, у которых не меняются свойства и вид со временем. А приборы и блюда следует располагать таким образом, чтобы гости удобно и беспрепятственно могли их взять.

Рулетики из говядины

Рулеты из говядины смогут послужить и холодной закуской, и самостоятельным горячим блюдом. К мясу добавить можно любые продукты, а приготовленный соус придаст рулетикам необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Перец сладкий красных сортов – 1 шт.
  • Перец сладкий зеленых сортов – 1 шт.
  • Имбирный корень
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Кунжутные семечки
  • Соль
  • Молотый черный перец

Для соуса:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Сладкий соус чили – 2 ст.л.
  • Натертый корень имбиря – 1⁄2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кунжутное масло – 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать из говядины тонкие ломтики и немного отбить.

Если мясо предварительно подержать в морозильной камере, примерно минут 15, то нарезать его не составит большого труда.

Очищенный корень имбиря мелко натереть. Пару столовых ложек оливкового масла смешать с соком лимона, по вкусу поперчить и посолить. Полученным маринадом смазать мясо и дать настояться ему минут 10.

Удалить семена из перца, ополоснуть водой и нарезать на полоски. Сковороду разогреть, добавить масло и пару минут обжарить перец до легкого зарумянивания.

Для соуса подогреть мед и соевый соус, добавить чили и рисовый уксус, после положить имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставить на 15 минут и процедить, после влить кунжутное масло.

Ломтики говядины обжарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. На каждый кусок положить несколько полосок перца, завернуть в рулет и проколоть шпажкой. Готовые рулеты подаются теплыми с соусом.

Бутерброды “Божьи коровки”

Бутерброды в виде божьих коровок особенно подойдут для детского фуршета. Дети оценят не только красочно оформленную закуску, но и вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Булочки с кунжутом – 2 шт.
  • Сыр охотничий – 200 гр
  • Помидоры черри – 250 гр
  • Майонез домашний – 150 – 200 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Маслины
  • Листья салата, укроп, петрушка

Приготовление:

Разрезать булочки на тонкие ломтики и обжарить в разогретой до 200 градусов духовке 2 минуты. Сыр натереть на мелкой терке, заправить майонезом, добавить чеснок. Все тщательно перемешать.

Помидоры черри разделить на две половинки. Одну часть маслин разделить на четвертинки, а другую нарезать на мелкие кубики. Мелко порубить укроп.

Поджаренные гренки намазать сырной массой, уделяя внимание и бокам. На гренку положить половинку черри и четвертинку маслин. С помощью зубочистки нарисовать глазки майонезом, кубиками из маслин оформить пятнышки, добавить петрушку для украшения. Тарелку украсить листьями салата и красиво положить бутерброды.

Закуска «Тюльпаны»

Закуска ценится из-за оригинальной подачи. Фаршировать «тюльпаны» можно любыми начинками, в данном рецепте главным продуктом будет брынза. Помидоры следует выбирать плотные и удлиненных сортов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Брынза — 300 гр
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Зеленый лук

Приготовление:

Брынзу размять вилкой и добавить мелко порубленную зелень. Чеснок измельчить, добавить к сырной массе и перемешать.

На помидорах сверху сделать глубокие надрезы в форме креста, обязательно следить чтобы «лепестки» не сломались. Чайной ложкой аккуратно убрать семена и перегородки, после хорошо просушить плоды, особенно внутри. Начинить «бутоны» сырной массой и слегка прижать «лепестки».

Разложить помидоры на тарелку, добавить к каждому «бутону» зеленый лук, имитируя стебель. По желанию украсить зеленым горошком, кружочками огурца или кукурузой.

Греческие канапе

Греческие канапе являются оригинальным исполнением известного греческого салата, который любим многими. А, предлагаемый в рецепте соус, добавит вкусовым качествам канапе пикантности и оригинальности. Количество продуктов выборочное, в зависимости от числа гостей.

Ингредиенты:

  • Сыр фета
  • Помидоры черри
  • Свежие огурцы
  • Маслины
  • Для соуса
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 4-5 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Зелень (петрушка, укроп, орегано)

Приготовление:

Сыр нарезать на большие кубики, а огурцы крупными кружочками. На шпажку надеть помидору, далее маслину, кружочек огурца и кубик сыра.

Для соуса мелко порубить зелень, влить уксус, масло, лимонный сок и поперчить по вкусу.

Тарталетки, фаршированные креветками

Тарталетки очень удобны для организации праздничного стола, т.к. для приготовления закусок требуется мало времени и их удобно кушать. А вкус креветок оставит приятные ощущения.

Ингредиенты:

  • Творог (9%) – 500г
  • Сливки (30% жирности) – 3ч.л.
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Масло сливочное – 2ч.л.
  • Креветки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Соль
  • Готовые тарталетки

Приготовление:

Творог и сливки хорошо взбить блендером. Добавить сливочное масло, чеснок, соль и еще раз взбить. К полученной творожной массе добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп. Все перемешать. Варенные креветки почистить.

Тарталетки нафаршировать полученным суфле, сверху украсить креветкой.

Канапе “Кораблики”

Блюда с селедкой – классическая закуска русских, а вариант канапе удивит любого гостя. Рыбу для рецепта лучше использовать малосоленую.

Если попалась селедка пересоленная, то можно предварительно замочить ее в молоке.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Ржаной хлеб
  • Сливочное масло
  • Перепиленные яйца
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать на мелкие квадратики. Варенные яйца разрезать пополам, селедку нарезать мелкими кусочками.

Квадратики хлеба намазать маслом, сверху положить яйцо. Селедку надеть на шпажки, имитируя парус и присоединить к хлебу с яйцом. Украсить веточкой укропа.

Рулетики из семги

Для приготовления рулетиков подойдет любая другая слабосоленая рыба. Можно использовать и белую, но тогда к сыру желательно добавить мелко нарезанную кожицу редиски, которая придаст закуске более фактурный вид.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 800 г
  • Сливочный сыр – 300 г
  • Сливки (22%) – 2 ст.л.
  • Свежемолотый белый перец
  • Укроп

Приготовление:

Филе нарезать на тонкие пластины, желательно вдоль волокон. Мелко порубить укроп. К сыру добавить сливки и хорошо взбить.Приготовить пленку и положить рыбу на расстоянии друг от друга примерно 1 см. Сверху посыпать укропом, аккуратно и ровно намазать сырной массой, сверху поперчить белым перцем.

Чтобы сырная масса легла на рыбу ровным слоем, используйте горячий и влажный столовый нож.

Рыбу скрутить в рулет, плотно прижимая пленку, особенно с открытых концов. Рулет отправить в холодильник примерно на пару часов.

Когда время пройдет, убрать пленку и нарезать рулет на куски. Подавать следует с лимоном.

Канапе из блинчиков с лососем

Обычные блины можно превратить в изысканную закуску, сделав из них канапе. Добавление красной рыбы добавит блинчикам незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Филе лосося
  • Крим – чиз (сливочный сыр)
  • Оливки
  • Лимон
  • Укроп

Приготовление:

Филе лосося порезать на тонкие ломтики. Блин намазать крим – чизом и сверху расположить кусочки рыбы. Свернуть плотно в рулет.

Лимон разрезать на тонкие кружочки, и каждый кружочек разделить на четвертинки.

Одну часть лимона надеть на шпажку, далее оливку, украшенную веточкой укропа. Собранную шпажку вставить в блинный рулетик.

Ароматные булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйцо – 7 шт.
  • Филе слабосоленой сельди
  • Лук зеленый
  • Вода – 240 мл
  • Майонез – 150 г
  • Сыр – 50 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль
  • Масло сливочное

Приготовление:

Воду посолить, добавить растительное масло и довести до кипения. Добавить муки и заварить тесто. После немного охладить и ввести по одному 4 яйца, постоянно взбивая.

Смазать противень сливочным маслом и с помощью кондитерского пакета сформировать не большие порции из теста.

Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать булочки минут 8-10. После снизить температуру до 180 градусов и готовить булочки еще 2-5 минут.

Рыбное филе перекрутить на мясорубке. Добавить 3 яйца мелко нарезанных, лук, немного майонеза и хорошо перемешать.

С охлажденных булочек срезать верх, заполнить начинкой, смазать майонезом и посыпать сыром. Сверху закрыть срезанной верхушкой и подавать на стол.

Канапе из селедки

Может показаться, что канапе сложны в приготовлении, но рецепт простой. Хлеб подойдет и черный, и белый, а украсить можно порезанными колечками лука порея или кусочками запеченной свеклы.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Хлеб
  • Помидор – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр
  • Шампиньоны маринованные – 50 гр
  • Укроп

Приготовление:

Порезать мелко укроп и грибы. Сырок предварительно нагреть до комнатной температуры.

Рыбу, накрыв пищевой пленкой, слегка отбить до равномерной толщины. Намазать массой из сыра, сверху добавить грибочки и укроп. Немного сыра оставить для гренок.

Используя несколько слоев пищевой пленки, селедку свернуть в плотный рулет и поместить в морозилку на пару часов.

В это время подготовить гренки. Сформировать из хлеба с помощью стакана тонкие кружочки, а можно и квадратики, срезав корочку. В духовке, разогретой до 180 градусов, подрумянить хлеб в течение 6 минут.

Достать рулет из морозилки и нарезать на кружочки, примерно 1 см в толщину.

Смазать гренку сырной массой, сверху положить рулетик. Украсить канапе ломтиком помидора и веточкой укропа. Перед подачей канапе оставить на 10 минут.

Роллы с креветками

Роллы с креветками относятся к традиционной японской кухне, но стали популярными и в нашей стране. Роллы достаточно сытные и вкусные. Приготовить их легко и просто, даже в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 небольших листа
  • Очищенные креветки – 400 г
  • Мягкий сливочный сыр – 300-400 г
  • Густой натуральный йогурт – 3–4 ст.л.
  • Кинза
  • Порошок карри – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Порубить мелко чеснок и обжарить на растительном масле в течение пары минут. Подсыпать приправу карри и томить еще секунд 20 на слабом огне. Убрать с плиты, добавить креветки и посолить по вкусу.

Смешать сыр и йогурт, добавить мелко порубленную кинзу, хорошо перемешать и посолить. Полученной массой смазать лаваш и немного поперчить.

На край лаваша разложить охлажденные креветки и свернуть лист в плотный ролл. Края обязательно соединить с помощью сырной массы.

Дать возможность настояться рулету в течение 6 часов, а перед тем, как поставить на стол, нарезать на роллы.

Мусс из свежего огурчика

Муссы на фуршете обязательно понравятся гостям своей необычностью и интересным выполнением. Свежий огурец придаст блюду приятный цвет и освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Творожный сыр – 150 гр
  • Соль
  • Сливки
  • Желатин
  • Укроп

Приготовление:

Заранее замочить желатин в сливках. Мелко порубить укроп и выложить в чашку. Часть огурца оставить для украшения, другую часть порезать на крупные кубики и добавить к укропу.

Если огурец попался с большим количеством воды, то нарезанные куски следует положить на время в отдельную чашку, что бы удалить излишки воды. Из-за лишней жидкости вкус мусса будет другим.

Добавить к огурцу и укропу сыр, уксус, пудру и щепотку соли. Измельчить блендером. Влить сливки с желатином и взбить.

Разлить массу в небольшие формы и поставить в холодильник для застывания. Формочку с застывшим муссом перевернуть на блюдо с листьями салата, дополнить кружочком огурца и зеленью.

“Сырные мандарины”

“Мандарины” из сыра безусловно привлекут внимание гостей на фуршете из – за своей яркой окраски. Что бы цвет получился насыщенным, морковь необходимо именно запечь в духовке, а не варить.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 180 гр
  • Сыр твердый — 120 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец белый
  • Соль

Приготовление:

Предварительно запечь морковь, используя фольгу, при температуре 200 градусов, пока она не станет мягкой.

Мелко натереть оба вида сыра, два варенных яйца и чеснок. Добавить майонез, поперчить и посолить.

Морковь размять вилкой и влажными руками сформировать не большие лепешки. Из сырной массы слепить шарики и завернуть их в морковные лепешки. Полученные шарики немного прижать, придавая форму мандарина. Поставить “мандаринчики” в холодильник на 3 часа. После украсить зеленью.

Рулетики из хлебцев

Рулетики обязательно впечатлят гостей своим внешним оформлением, а необычное применение хлебцев приятно удивит. Закуску следует готовить на ночь, что бы хлебцы успели размякнуть и без труда свернуться в рулет.

Ингредиенты:

  • Хлебцы
  • Творожный сыр
  • Укроп
  • Чеснок
  • Свежий огурчик
  • Слабосоленая красная рыба

Приготовление:

Мелко порезать укроп, чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру, хорошо перемешать. Полученную массу намазать на хлебцы, сверху закрыть еще одним хлебцем. Полученные бутербродики выложить на тарелку, закрыть плотно пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь до размягчения хлебцев.

Рыбу и огурец порезать на тоненькие слайсы. Каждый размягченный хлебец промазать творожным сыром, сверху положить огурец, рыбу и свернуть в рулет.

По желанию можно добавить шпажки, украсить маслинами или красной икрой.

Фаршированные яйца

Фаршировать яйца можно любыми продуктами, которые найдутся в холодильнике. Поэтому закуска всегда выручит в любой непредвиденной ситуации. Рецепт очень прост, но если добавить чуть фантазии, то обычные яйца станут украшением стола.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное
  • Крабовые палочки
  • Сыр плавленый
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Варенные яйца почистить, разрезать на две половинки и вынуть желток. Мелко порезать крабовые палочки и желтки, добавить тертый сыр. Массу смешать с майонезом, немного посолить и поперчить.

Полученной массой заполнить половинки яиц и украсить по своему вкусу зеленью.

Шашлыки закусочные

Шашлычки закусочные на шпажках интересно смотрятся на праздничном столе, а, благодаря своей сытности, будут иметь успех. Времени занимают мало, поэтому приготовить их можно перед самым приходом гостей.

Ингредиенты:

  • Помидорки Черри – 10 шт.
  • Сыр Моцарелла – 200 гр
  • Маслины – 1 банка
  • Колбаса Салями – 100 гр
  • Листья базилика – 10 шт.
  • Пельмени – 10 шт.
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Заранее отварить пельмени в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли и остудить. Сыр порезать на ломтики, а салями на тонкие слайсы.

Далее собрать шашлычок, нанизывая на шпажку поочередно продукты: пельмени, сыр, помидора, листочек базилика, маслина и салями.

Разложить шашлыки на блюдо и полить бальзамическим уксусом.

www.salatyday.ru

Оригинальные закуски для фуршета

Красивое слово «фуршет» придумали французы и спрятали в его значение банальную вилку. Она-то и является главной героиней празднично-гастрономического действа. Кстати, на фуршете приглашённые, как правило, едят стоя, свободно выбирают блюда и напитки и обслуживают себя самостоятельно или ухаживают друг за другом. 

Мы собрали для вас фуршетные идеи на разные случаи: торжество в офисе, день рождения на работе, встреча на природе. Все они достаточно лёгкие в исполнении и недорогие для кошелька. И отличает их одна важная особенность: приготовить их можно быстро, буквально «из ничего» и без особой головной боли. 

Национальные закуски для фуршета

Самый простой вариант фуршета – бутерброды, сэндвичи, канапе. А вот меню изысканного фуршета выглядит побогаче и солиднее – до 15 холодных закусок, пара-тройка горячих и десерт. Наши идеи помогут сделать ваш фуршет незабываемым, а главное, вкусным.  

Дипы – густые соусы или салатные закуски

При составлении меню закусок обычно учитывают два важных момента:

– в первую очередь, на фуршетный стол попадают те закуски, которые без холодильника не теряют своего внешнего вида;

– в последнюю очередь подаются заливные, закуски под майонезом, масло и икра.

А для пикника или фуршета в офисе смело можно готовить так называемые дипы – густые соусы-салаты, которыми можно наполнять булочки, намазывать на хлеб или подавать их на гренках. Это, кстати, легко, быстро и недорого.

Горячие закуски – оригинальные и простые рецепты

Уже давно в социальной культуре фуршет стал незаменимым торжеством, и его чаще всего организуют, когда гостей много, а места для встречи мало. Все приглашённые ограничены во времени, да и вообще цель их встречи – общение, а не обильная трапеза.  На всё время фуршета на одного гостя рассчитывают всего 400-500 граммов различных закусок: это могут быть бутерброды, рулеты, мясная и сырная нарезка, оформленная индивидуальными шпажками.

Паштеты – идеи для канапэ

Паштеты уже давно стали лидером фуршетного стола из-за своей универсальности. Их можно фигурно уложить в тарталетки, намазать ими лаваш или блинчики и свернуть рулетом, в конце концов, паштеты улётно уходят на чипсах и крекерах. Готовить удобно, сервировать быстро. А что еще для фуршета нужно?!

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Закуски для Фуршета – Рецепты с фото (простые и вкусные)

Впереди праздник, и, как частенько бывает, начинаем мы его отмечать на работе, при этом вопрос меню встает невероятно остро: хочется приготовить оригинальные, бюджетные, вкусные и на вид красивые блюда. Сочетать сразу все условия совсем несложно, зная простые и вкусные рецепты закусок для фуршета на праздничный стол. Описание приготовления и фото к вашим услугам.

Фуршет – самый удобный вариант организации праздничного мероприятия. Смотрите:

  • Гости едят стоя.
  • Самостоятельно выбирают еду – сами себя обслуживают. Невероятно удобно, особенно, если времени на приготовление мало, а гостей много.

В результате достигается цель праздника: люди не едят, сидя за столом, а много общаются и танцуют — коллективной объедаловки нет, а веселье идет на полную катушку.

Простыми и вкусными закусками на фуршете можно поразить всех – фото тому доказательство! Главное – идеи. Ими я и поделюсь — вы увидите варианты изящной и красивой сервировки фуршетный стол на праздник.

Закуски для фуршета — рецепты с фото, простые и вкусные

Легкие бутерброды. Наиболее легкий вариант украшения праздничного фуршетного стола.

Огромная возможность проявить фантазию, поскольку вариантов множество — ассортимент колбасы, сыра, ветчины и других ингредиентов нынче велик. Смело добавляйте маринованные огурчики, помидоры, зелень, листья салата.

Сейчас продают салаты микс в упаковке – ужасно удобная вещь, дает возможность разнообразить блюда. Отлично подойдут на бутерброды шпроты и соленая килька.

И не забудьте оригинально их уложить на хлебушек. Посмотрите на фото, уверена, варианты понравятся. И несколько дополнительных вариантов:

  • Хлеб + масло, колбаса (ветчина, порезанная копченая курочка).
  • Хлеб + селедочное масло + зелень.
  • Хлеб + смесь из сыра и майонеза + чеснок.
  • Хлеб + масло + красная рыба, килька, свежий огурчик.
  • Хлеб + масло  и шампиньоны (грибная икра).

Далее останется красиво порезать, украсить и подать.

Лаваш – продукт для закусок просто универсальный. Не использовали его, украшая стол — берите на вооружение. В лаваш удобно завернуть невообразимое количество самых разнообразных начинок, и ни разу не повториться.

На скорую руку можно приготовить простой и вкусный десертный лаваш, сделав начинку, например, из творога, смешав его с ягодами, с бананом и шоколадной крошкой.

Несколько начинок для фуршета:

  • Творог смешайте с чесноком + зелень укропа + майонез.
  • Крабовые палочки + твердый сыр + укроп и петрушка, чеснок и майонез.
  • Баночка рыбных консервов + твердый сыр, укроп и майонез.
  • Филе селедки, измельченное + вареные яйца, вареная морковь и майонез.
  • Ветчина + твердый сыр, укроп, чеснок и майонез.
  • Ветчина + твердый сыр, морковь по-корейски, укроп и майонез.
  • Копченая, жареная курочка, соленые огурцы, болгарский перец, обжаренный лук, свежие помидоры и майонез.
  • Обжаренный фарш + белая консервированная фасоль, твердый сыр, чеснок, болгарский перчик  и майонез.
  • Сыр Виола + сметана и зелень. Намажьте лаваш, а сверху выложите красную икру.

Дрожжевой лаваш вы можете разрезать на небольшие кусочки и сделать основу для бутерброда вместо хлеба.

После его нужно:

  • Смазать майонезом, сливочным маслом.
  • Положить сверху листья салата.
  • Сверху любые овощи, ветчину.

Сливочное масло для фуршета.

О сливочном масле разговор особый. С ним можно и нужно экспериментировать, добавлять ингредиенты, которые сделают его прекрасным и оригинальным дополнением к батону и хлебу.

Можно добавить различную зеленушку, типа петрушки и укропа, чеснок, измельченные сладкий перец и огурец. Положите мелко порезанные селедку, ветчину, креветки и крабовые палочки. Заранее приготовьте селедочное масло. Хлеб простой – а намазка вкусная и оригинальная.

Фаршированные помидоры для фуршета

Классическая закуска на фуршета – фаршированные помидоры. Готовятся быстро и съедаются в момент.

Для приготовления закуски подойдут помидоры небольших размеров.

Можно снять с них крышечку сверху, или надрезать с трех – четырех сторон, но не до конца, немного раскрыть и вложить начинку. К слову, помидоры смело можно заменить на сладкий красный перец, рецепты приготовления те же.

Начинки:

  1. Творог, сыр твердый, моцарелла, любая зелень, колбаса и ветчина, зеленый горошек, майонез. Компонуйте и перемешивайте в разных вариантах.
  2. Большим успехом обычно пользуются грибочки, приготовленные из помидоров и вареных яиц. На фото посмотрите другие варианты украшения.
  3. Из помидоров можно сделать корзиночки, ложечкой вынуть из них середину и наполнить любым салатом.

Украсит праздничный стол  помидорные сердечки. Сделать их несложно, понадобятся длинные палочки и помидоры с начинками (помидоры берите продолговатой формы).

Разрежьте их по диагонали, вложите начинку и нанизывайте на шпажку. Поверните на 90 градусов и соедините сердечками, как на фото. Очень романтично смотрятся.

Корзиночки для фуршета

Следующая палочка–выручалочка для украшения праздничного стола. Сейчас можно приобрести уже готовые корзиночки и другие формы для салатов. Заполнить их – дело минутное, а выглядят сногсшибательно.

Фаршированные яйца для фуршетного стола

Ну а это классика жанра, мне кажется, что хоть раз, но делал их каждый.

Начинок фаршированных яиц огромное множество, предлагаю несколько из них, а на фото вы увидите варианты украшения. Множество разнообразных начинок фаршированных яиц на праздничный стол вы узнаете в другой моей статье, прогулявшись по ссылке.

Что кладем в начинку:

  • Креветочная паста.
  • Крабовые палочки с рисом и зеленью.
  • Желток + копченая колбаса, майонез и зелень. Сверху украсить зеленой горошиной.
  • Яйца + грибы обжаренные с луком, майонез, перец и соль – перемешайте с желтком.
  • Натертый сыр + чеснок, желток и майонез.
  • Желток + мелко порубленные маслины и майонез.
  • Тунец или сайра + маслины.
  • Печень трески + желток и жареный лук.
  • Жареные грибы + сметана и желток.
  • Ветчина + зелень с желтком.
  • Авокадо + крабовые палочки и майонез.
  • Селедка + яблоко и маринованный лук.

Что еще можно поставить на стол:

  1. Нарезку из свежих овощей. Здесь ориентируйтесь на вкусы и предпочтения гостей.
  2. Нарезка мясная: ветчина, колбаса разных сортов, копченая курица. В тарелку с мясной нарезкой можно добавить сыр нескольких сортов, и рядом обязательно поставьте тарелочку с хлебом, чтобы гости сами смогли соорудить бутерброд.
  3. Красиво будут смотреться шашлычки. На большие шпажки или палочки для шашлыков можно нанизать любые сочетаемые продукты. Например: помидоры и сыр. Можно сделать чисто овощные шашлычки, подать нарезку.
  4. Не откажутся гости от горячих бутербродов, легких салатов, выложенных на половинки булочек, которые можно купить в магазине и разрезать пополам.

С наступающим праздником вас, дороги мои. Пусть праздничный стол будет украшен простыми и вкусными закусками для фуршета, и праздник принесет радость, веселье и отличное настроение! А вот лишних килограммов не прибавится. С любовью… Галина Некрасова.

galinanekrasova.ru

Организация фуршета и идеи фуршетных закусок

Слово «фуршет» берет свое начало от французского fourchette, что означает вила.

Фуршет – это вид мероприятия и организация стола с небольшими закусками, когда каждый гость свободно выбирает блюда и напитки.

На таких мероприятиях в качестве столового прибора преимущественно используются вилки, отсюда и его название.

Еще основная отличительная особенность фуршета – отсутствие стульев и столов с расписанными местами.

Традиция есть стоя зародилась во Франции в 19 веке. Заседающие в Парламенте политики взяли привычку устраивать перекус в 5 часов вечера, стоя возле стола с вилкой.

Российская империя переняла у Франции многие традиции, в том числе и традицию фуршета. Традиция прижилась, но трансформировалась.

Так у нас появился фуршетный стол – холодные закуски и напитки за небольшое количество времени.

Во всем мире же фуршет называют буфетом – buffet.

В мире существуют две очень похожие традиции – шведский стол (smorgasbord) и буфет (buffet).

Оба варианта предполагают наличие закусок. При этом на шведском столе – это холодные блюда, так называемые «пальчиковые закуски», которые можно взять руками или за шпажку, а на буфете – холодные и горячие блюда.

Шведский стол предполагает небольшое количество времени. Буфет же – более серьезный прием пищи.

Как бы то ни было, и то и другое – удобный формат организации встречи, мероприятия, когда планируется большое количество гостей и небольшое количество времени и пространства.

Креветки с манго в манговом соусе

Как правило, фуршеты снискали любовь и популярность в корпоративной культуре. Это удобный способ провести время с коллегами за общением, легкими закусками и напитками.

Фуршетный стол можно организовать и в домашних условиях. Это красивый и изящный вариант праздника, когда основная цель мероприятие – общение, а не обильная трапеза.

Подойдет ли Вам фуршет?

– да, если у Вас планируется много гостей и ограничено место;

– да, если Вы ограничены во времени;

– да, если основная цель общение или тематическое мероприятие и развлечение.

В настоящее время существуют кейтеринговые фирмы, которые проводят организацию фуршетов «под ключ». Но, организовать фуршет можно и самостоятельно, заранее все продумав, составив меню и список покупок.

Что понадобится для организации фуршетного стола?

– скатерть на стол, желательно длинная («в пол») или «юбка»;

– тарелки для закусок – группируются стопками по 6-10 штук;

– бокалы и рюмки – используют различные способы группировки и расстановки – в ряды, группами, «змейкой», «елочкой».

– вилки – нет никакой роли с какой стороны от тарелок или в какой части стола они будут находится, главное, чтобы гостям было удобно ими воспользоваться.

– бумажные салфетки;

– шпажки – они понадобятся для подачи закусок;

– порционные стаканчики-креманки, если планируете подавать закуски в них;

– сервировочные блюда, подносы, доски, многоярусные подставки;

– лопатки, кулинарные щипцы и прочие приборы для раскладок;

– красиво в центре стола будет смотреться цветочная композиция.

Основное правило фкршета – все необходимые приборы, салфетки, блюда и напитки должны стоять удобным образом, чтобы гостю не составляло труда их достать!

Низкие предметы лучше ставить к краю стола (например, рюмки), высокие – ближе к центру (например, фужеры на высокой ножке), это же правило касается и закусок.

Обустройство фуршетного стола.

– Напитки в бутылках ставят к краю стола, этикеткой «наружу».

– Компоты, соки, морсы – в кувшинах на тарелках.

 – Закуски на сервировочных тарелках расставляют на свободное от приборов пространство.

Овальные и квадратные блюда ставят под углом 45 градусов.

В первую очередь на стол ставят те закуски, которые не теряют своих качеств и внешнего вида от воздействия температуры.

В последнюю очередь ставят заливные, закуски под майонезом, масло и икру.

Закусочное масло с вяленными томатами и базиликом

Меню фуршетного стола предполагает 10-15 холодных закусок, 1-3 горячие, напитки.

Рассчитайте время на приготовление закусок – оцените его объективно и возьмите с запасом! Несмотря на небольшой размер закусок, они требуют кропотливой работы.

Вариантов фуршетных закусок – море! Вы можете подключить Вашу фантазию и придумать невероятно вкусные и оригинальные идеи, а можете воспользоваться классическими вариантами для фуршетного стола. За счет разнообразия используемых продуктов и способов подачи закусок, фуршетный стол может выглядеть богато, вкусно и красиво!

Примеры фуршетных закусок.

Самый распространенный вариант фуршетных холодных закусок – канапе – мини-бутерброды. Как правило, их подают, снабдив шпажкой.

Сейчас существуют специальные формы-вырубки для нарезки хлеба и прочих ингредиентов для канапе. Но можно обойтись и обычным ножом или фигурными вырубками. Главное – проявить фантазию и аккуратность в исполнении!

Варианты канапе можно продумать заранее, а можно действовать интуитивно, собирая на шпажку разнообразные ингредиенты:

– хлеб белый/ черный/ крекеры;

– колбаса/ветчина/буженина/охотничьи колбаски;

– сыры/мини-моцарелла;

– рыба слабой соли/селедка/креветка;

– помидоры черри/огурец/редис/авокадо/листья салата/зелень;

– корнишоны/маринованная свекла/грибы/мини-луковички/мини-кукурузные початки консервированные и др.

Не ограничивайте свою фантазию, подавать закуски можно не только на хлебе, используйте крекеры, чипсы, ломтики огурца!

Закуска из авокадо подана на крекерах

Поддержать канапе на фуршетном столе могут и их большие «братья» – кростини и брускеты.

Эти традиционные итальянские закуски на ломтике поджаренного хлеба просты в приготовлении, а разнообразие их велико.

Кростини с виноградом

Брускета представляет собой небольшой тост из запеченного на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускеты – поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натертый зубчиком чеснока.

Для разнообразия на хлебный ломтик можно укладывать начинки – томаты, лук, базилик, сыр (пармезан, моцарелла, фета), креветки, ветчина или колбаса.

Например, Вы можете подать брускету с пармской ветчиной и инжиром.

Или приготовить вегетарианский вариант – брускету с томатами и баклажанами.

Итальянская кухня подарила миру много вкусных вариантов закусок!

Прекрасны такие классические сочетания, как ветчина прошутто с дыней (для дыни используйте ложку нуазетку).

Канапе – ветчина прошуто с дыней

А также, «каперезе на вилке» – помидор черри, мини-моцарелла-базилик.

Еще один классический вариант подачи холодных закусок – тарталетки.

Для их приготовления используют, как правило, несладкое песочное рубленное тесто. Можно воспользоваться и готовыми тарталетками – это сэкономит Вам время.

Начиняют – всевозможными несложными салатами из нескольких ингредиентов.

Так же тарталетка – отличный вариант для подачи икры.

Можно приготовить закусочные профитроли из нейтрального по вкусу заварного теста.

Идея та же – начиняем готовыми салатами.

Идеальны для фуршета – порционные стаканчики-креманки.

Креветки с соусом табаско

В них можно подавать и салаты, и закуски. Они имеют то преимущество, что закуски, поданные в них, можно смело дополнять соусом.

Используйте самые различные сочетания и не бойтесь экспериментировать!

Единственное, что вам нужно предусмотреть, куда гости будут утилизировать пустые креманки, чтобы все было эстетично.

Креветки и манго, поданные с манговым соусом.

Большую популярность приобрели рулеты в лаваше. Готовятся просто! Выбираете начинку на свой вкус (мясная или рыбная), добавляете сочности за счет зелени – листьев салата, огурца, помидора и т.д., можно использовать любой соус (майонез и др.). Главное – скрутить рулет потуже и дать время спрессоваться ингредиентам, нарезаем на порционные кусочки острым ножом.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Можно приготовить и блинные рулеты. Блины печем не сладкие. И действуем аналогично – распределяем по блину начинку, сворачиваем рулетом, нарезаем на порционные «роллы».

Классика жанра – блинные рулеты с творожным сыром, слабосоленой рыбкой и икрой.

Блинные рулеты с творожным сыром, слабосоленой рыбкой

Так же блины можно фаршировать любой начинкой на ваш вкус и подавать порционно, например, в виде мешочков.

Еще один вариант фуршетной закуски – фаршированные яйца.

Фаршированные яйца

Вот примеры проверенных вкусных сочетаний:

1.Сыр, желток, чеснок, майонез

2.Икра (без желтка)

3.Сыр, грецкие орехи, чеснок, майонез

4.Печень трески, желток

5.Паштет с желтком

6.Авокадо, крабовое мясо, майонез

7.Зеленый горошек, желток, майонез

И даже вариацию «селедки под шубой» можно подать в яйце – нафаршировав его свекольной начинкой, и увенчать композицию кусочком селедочки.

Селедка под шубой вариант для фуршета

Не пренебрегайте овощными закусками – они легкие и хорошо дополняют мясные и рыбные варианты. Можно использовать фаршированные помидорки черри,

Фаршированные помидорки чери

маринованные грибочки, огурчики ,  снабдив их шпажками,

Маринованные грибочки

морковные шарики и др.

Морковные шарики

Горячие закуски должны отвечать тем же основным требованиям фуршетного стола – удобство для гостей при их выборе.

Если планируете жульен, пусть он будет в небольших порционных кокотницах.

Если мясные закуски, пусть каждая будет снабжена шпажкой или продумайте заранее наличие лопаточки или щипцов, при помощи которых гостю будет удобно обслуживать себя самому.

Мясные рулетики

Можно подготовить закусочные пирожки, открытые корзиночки или другие изделия из теста, которые гость может брать руками.

Сервируя фуршетный стол, старайтесь чередовать закуски из мяса, рыбы, овощей. Например, не стоит ставить рядом две мясные закуски.

Бутылки с минеральной водой, соком открывают за 5-10 мин до приглашения гостей к столу, причем откупоривают лишь часть бутылок, а остальные открывают уже в процессе.

Бутылки со спиртными напитками откупоривают на кухне, за исключением шампанского.

Бутылку с шампанским можно поместить в ведерко со льдом и поставить на край стола. С него же и начать, в качестве аперетива, и поднимая бокалы начать Ваше мероприятие!

Пирожные Шу

На десерт можно подать порционные креманки с десертами, мини-пирожные, сладкие канапе, фрукты на шпажках, из напитков – кофе, конъяк и ликеры.

Веселых и вкусных Вам праздников!

Кристина Белько

Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Поиск интересных рецептов и обмен кулинарными премудростями стал для меня увлекательным хобби. Вдохновение черпаю в своей семье, книгах и прогулках по красивейшему городу Санкт-Петербургу. Для своей семьи я выбираю вкусное и здоровое питание. При приготовлении использую простые и доступные ингредиенты, часто прибегаю к помощи пароварки. Люблю русскую кухню, считаю, что это часть нашей истории и культуры. Так же, в нашем меню часто появляются блюда национальных кухонь, зарекомендовавшие себя во всем мире. Рецепты, которые я Вам предлагаю, полюбились моим родным и близким. Надеюсь, что и Вам они придутся по душе и ко столу! С радостью отвечу на Ваши вопросы, приму замечания и предложения! Оставляйте свои комментарии на сайте или пишите мне на почту [email protected] и @kristinabelko в Инстаграм.

globalcook.ru

11 вариантов быстрых закусок на праздничный фуршет

Если пышное новогоднее застолье – не цель, если хочется активного праздника с лёгким перекусом или нет времени на сложные и долгие приготовления, то фуршет – выход из положения. Лёгкие в приготовлении и красиво оформленные закуски создадут праздничное настроение, украсят стол. Но самое главное, что повар не слишком устанет накануне новогодней ночи, и сможет принять самое активное участие в празднике, а не сидеть устало и незаметно в уголке, дожидаясь окончания праздничного веселья, чтобы быстрее помыть посуду и, наконец, отдохнуть по-настоящему.

Главные принципы закусок на праздничный стол

Как учат кулинарные справочники, учебники по технологии питания и энциклопедии, закуска подаётся вместе с аперитивом, перед основными блюдами. Она, как и алкогольные напитки, должна возбуждать аппетит. Но это – классическое представление о закусках, и оно приемлемо для банкета, в котором предусмотрены первые и вторые блюда, а также десерт. Если речь идёт о фуршете, то роль холодных закусок значительно возрастает, и они должны быть сытными, поскольку других блюд в меню не имеется.

Вывод напрашивается такой: если в планах хозяйки стоит подача холодца и заливного, «Оливье» и «шубы», а также прочих вкусностей, то закусочный стол можно вполне ограничить бутербродами с икрой, колбасной, сырной, рыбной и овощной нарезкой.

Салаты-коктейли, бутерброды, канапе, брускетты и другие разновидности перекусов предназначены для фуршета, «шведского стола». Такой способ угощения удобен, когда в помещении, предназначенном для приёма гостей, недостаточно места для размещения столов и стульев, или, к примеру, праздничная программа состоит из танцев, игр, конкурсов, и банкет с продолжительным сидением за столом не вписывается в эти рамки.

В этом случае меню для фуршета должно состоять не только из лёгких, кислых или солёных закусок, но и быть более сытным.

Конечно, все гастрономические композиции должны быть очень красиво оформлены: эстетика в кулинарии – половина успеха, и её значение недооценивать нельзя. Здесь уместна творческая фантазия, создающая новогоднее настроение: оформление блюд в виде ёлочек, игрушек и других неизменных атрибутов для встречи Нового года.

Несложные правила приготовления закусок выполнить намного легче, когда есть уже наработанные идеи. Поэтому, в дополнение к сказанному, прилагаем простые рецепты, которые помогут на скорую руку «соорудить» шикарный стол.

Новогодняя закуска: суфле из свёклы – новая «шуба» для селёдки

Если очень переживаете, что без этого блюда Новый год не наступит, но с другой стороны, хочется чего-то нового и эффектного, то попробуйте необычный вариант. Старое по-новому – всегда интересно.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб (ломтики) 450 гр.
  • Зелёный лук 100 гр.
  • Майонез 120 гр.
  • Варёная свёкла 250 гр.
  • Филе сельди 450 гр.
  • Кориандр молотый 2 гр.
  • Душистый перец 0,005 гр.
  • Вода тёплая 125 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 20 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенное филе сельди нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук. Положите ингредиенты в одну ёмкость, приправьте молотым кориандром и душистым перцем. Сбрызните соком лимона. Отставьте селёдку в сторону
  2. Желатин намочите в воде, растворите на водяной бане.
  3. Пока желатин растворяется, очищенную свёклу нарежьте произвольно, положите в чашу блендера, добавив майонез и несколько капель лимона. Перебейте массу до кремообразной консистенции.
  4. Из ломтиков хлеба, с помощью выемок для печенья или других подходящих форм вырежьте кружочки. Сложите их на поднос, установите круглые формы, подходящие по размеру, чтобы кусочки хлеба находились внутри, на дне. Это могут быть обычные пластиковые стаканчики без дна.
  5. В каждую форму, на хлеб, положите кусочки сельди, по 50-70 граммов.
  6. В свекольную массу влейте растопленный желатин. Взбивайте до начала загустения. Готовым кремом заполните формочки, покрывая сельдь приготовленным суфле.
  7. Поставьте закуску в холодильник до полного застывания. Подавать можно на банкетном блюде или порционно, украсив веточкой зелени, долькой лимона.

Подумайте, какие ещё любимые салаты можно оформить таким способом. Кстати, желатин неплохо продлевает их срок годности.

Бисквитные пирожные из шпината с красной рыбой

Эта закуска не только удивит гостей, но и понравится. Здесь тоже возможны варианты. Например, в бисквитное тесто или в сырный крем можно добавить морковь, красный сладкий перец, а сверху положить кусочек мяса, любого.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 120 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Рафинированное масло 70 мл.
  • Зелень (лук, петрушка, шпинат) 50 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль ½ ч. л.
  • Творожный сыр (или сливочный) 300 гр.
  • Разрыхлитель 8 гр.
  • Красная рыба (нарезка) 250 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте помытую зелень, произвольно. Положите её в чашу блендера, перебейте до кремообразной консистенции.
  2. Отделите белки от желтков. Белки охладите. Желтки прибавьте к зелёной пасте, вместе со сметаной и растительным маслом. Взбивайте до увеличения объёма в 2-2,5 раза.
  3. Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Соедините сухие ингредиенты с зелёной массой.
  4. В охлаждённые белки добавьте соль и сахар, взбивайте до устойчивой пены.
  5. В зелёное тесто постепенно добавляйте взбитые белки, аккуратно замешивайте тесто, стараясь не осадить белки.
  6. Противень застелите пергаментом, смазанным растительным жиром. Вылейте на него тесто, разровняйте, поставьте в разогретую духовку.
  7. Выпекайте бисквит при 1800С, минут 10 — 15. Готовый бисквит охладите, разрежьте пополам.
  8. Половину бисквита покройте слоем мягкого сливочного или творожного сыра, сверху положите вторую часть полуфабриката.
  9. Нарежьте закусочные пирожные квадратами, треугольниками или прямоугольниками. На каждое изделие положите пластинку красной рыбы, свернув её рулетиком.

Чтобы накануне торжества сэкономить время, приготовьте коржи заранее, запечатайте их в плёнку и положите в холодильник. Бисквит без кремов и пропитки может запросто храниться в течение недели.

Закуска «Ёлочные игрушки» — три варианта

Кроме предложенных вариантов, разумеется, народные умельцы уже придумали множество других способов быстро «нарядить» стол красивыми шариками, цыплятами, грибочками и так далее. Просто нужно выбрать любой продукт, добавить к нему сыр, немного майонеза, чтобы шарики склеивались, а сыр подходит по вкусу и к мясу, и к рыбе, и к овощам. В конце концов, ассортимент сыров настолько велик, что обязательно найдётся тот, который будет идеально отвечать даже самому взыскательному вкусу.

Первый вариант:  закуска, с рыбой, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Адыгейский сыр 250 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Креветки, варёные 100 гр.
  • Форель или сёмга 350 гр.
  • Укроп 75 гр.
  • Сок лимона 50 мл
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Белый перец, молотый – по вкусу
  • Майонез
  • Маслины или оливки, мелкие (без косточек) 1 банка
  • Свежие огурцы 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр, крабовые палочки и варёные яйца натрите на тёрке. Соедините в большой миске.
  2. Измельчите варёные креветки, солёную красную рыбу, лук и укроп. Перемешайте массу, сбрызнув соком лимона. Соедините с первой частью и добавьте майонез, чтобы масса хорошо склеивалась.
  3. Нарежьте огурцы тонкими пластинками, вдоль плода. Половину приготовленного количества красной рыбы нарежьте кубиками.
  4. Сформируйте из салатной массы шарики, положив в каждый из них оливку или маслину.
  5. На шпажку наденьте кусочек рыбы, ломтик огурца нанизывайте волнообразно. Ломтики должны быть очень тонкими, до прозрачности. Вставьте шпажки в приготовленные шарики.

Второй вариант: сырные шарики с маслинами и фисташками

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный 400 гр.
  • Фисташки 100 гр.
  • Виноград без косточек 300 гр.
  • Майонез, соль, белый перец – по вкусу
  • Тосты из белого хлеба, круглые – по количеству порций
  • Листья салата

Рецепт приготовления:

  1. В сыр добавьте немного майонеза, соли и перца. Следите, чтобы сыр не расплывался.
  2. Перемешайте сырную массу. Для разнообразия в неё можно добавить 2-3 вида сыра, зелень, острый перец, чеснок.
  3. Формируйте шарики, как описано в первом варианте, обваливайте их в измельчённых орехах. Вовнутрь сырной массы положите виноградную ягоду.
  4. На шпажки накалывайте по одной ягоде винограда, сырный шарик, кусочек листового салата и тост.

Третий вариант: шарики из куриной грудки с черри и сыром

Ингредиенты:

  • Варёная грудка, куриная 450 гр.
  • Сыр твёрдый 300 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Чеснок и перец молотый – по вкусу
  • Кедровые орехи 100 гр.
  • Листья салата и черри – для оформления

Рецепт приготовления:

  1. Грудку, сыр нарежьте и измельчите в блендере, добавив майонез и чеснок.
  2. В приготовленную пасту добавьте прожаренные кедровые орехи. Тщательно перемешайте и сформируйте шарики.
  3. На шпажки накалывайте по одному черри, кусочек салатного листика, шарик.

Подавать закуску можно прямо на блюде, на листике салата, кусочке сыра или хлеба – выберите свой вариант. Из любой из предложенных салатных масс можно сформировать шарики, собрать «снеговика», «пингвина» или « Деда Мороза».

Закуска для праздничного фуршета «Перепелиные ножки»

Ингредиенты:

  • Мука 240 гр.
  • Охлаждённое сливочное масло 125 гр.
  • Сметана 70 гр.
  • Кунжут жареный 120 гр.
  • Куриный фарш 700 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Грецкие орехи 75 гр.
  • Перец белый – по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Соломка – по количеству порций

Рецепт приготовления:

  1. Соедините сухие ингредиенты для теста, просеяв муку. Высыпьте её на стол, порубите в ней масло.
  2. Соберите масляную крошку в миску, сделайте углубление в смеси и вылейте сметану. Тесто разделите на маленькие шарики, весом по 50-60 гр, уберите их в холодильник.
  3. Измельчите лук, пассеруйте с добавлением сливочного масла до прозрачности. Куриный фарш посолите и поперчите, отбейте. Добавьте в фарш измельчённые ядра грецких орехов, предварительно их обжарив.
  4. Из теста раскатайте маленькие круглые лепёшки. Положите в них приготовленный фарш, по одной столовой ложке, в центр. Собирайте края теста к центру, «юбочкой». В каждый полуфабрикат вставьте соломку, в отверстие.
  5. Взбейте яйцо, опускайте в него вылепленные «ножки», затем посыпайте кунжутом и ставьте на противень, выстланный пекарской бумагой.
  6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 2000С.

«Перепелиные ножки» также можно зажарить во фритюре.

Быстрая  закуска – фаршированные яйца

Ещё один универсальный продукт, «на один укус» — половинка яйца, в которую можно удобно уложить любую начинку.

Ингредиенты:

  • Варёные яйца, куриные 10 шт.
  • Скумбрия в масле 250 гр.
  • Молотый перец 1/4 ч. л.
  • Майонез 50 гр.
  • Зелёный лук 70 гр.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Листья салата, морковь, черри, кукуруза, икра – для украшения

Способ приготовления:

  1. Разрежьте яйца пополам, достаньте желтки и сложите их в миску. Добавьте жареную скумбрию в масле. Можно использовать обычные консервы.
  2. Нарубите лук, добавьте его к желткам и рыбе, Разомните вилкой фарш до пастообразной консистенции, добавьте специи, лимонный сок и майонез.
  3. Наполните половинки белков. Переложите яйца на блюдо, покрытое листьями салата, украсьте помидорами, морковью, нарезанной соломкой, положите сверху красную икру.

Вариантов начинок для яиц  уже придумано много, но этот рецепт обязательно попробуйте – недорогая, лёгкая и сытная закуска понравится гостям.

Корзиночки с кальмарами

Посуда, которую можно съесть, избавив хозяйку от её мытья – настоящая находка для больших и шумных вечеринок. Запаситесь песочными или слоёными корзиночками накануне праздника. Готовые вафельные трубочки и стаканчики тоже подойдут для того, чтобы удобно разместить в них салаты и паштеты на любой вкус.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 45 гр.
  • Кальмары консервированные (в собственном соку) 250 гр.
  • Креветки
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез 150 гр.
  • Черри 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Маслины 10 шт.
  • Каперсы 50 гр.
  • Салат (листья) – для оформления
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Раскатайте охлаждённое тесто, вырежьте кружки, и положите их в формы. Выпекайте корзиночки при температуре 2000С, в течение 7-8 минут.
  2. Нарежьте мясо кальмаров тонкой соломкой, сбрызните соком половинки лимона, приправьте специями.
  3. В корзиночки, когда остынут, положите листья салата, а на них – нарезанные кальмары.
  4. Украсьте корзиночки нарезанными дольками помидоров, дольками огурцов и варёных яиц, каперсами, креветками или маслинами.

Оригинальная закуска — инжир, фаршированный сыром

Скажем просто, без лишнего текста: эта закуска – для настоящих гурманов, особенно в сочетании с красным сухим вином.

Ингредиенты:

  • Вяленый инжир 500 гр.
  • Сливочный сыр 250 гр.
  • Лимонный ликёр 50 мл.
  • Кунжутные семена 50 гр.
  • Мята 20 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Из помытых и распаренных плодов, аккуратно, чайной ложкой выберите мякоть. Разотрите её вилкой вместе со сливочным сыром. Можно воспользоваться блендером.
  2. Добавьте в сырную массу ликёр, мелко нарубленные свежие листики мяты. Перемешайте и фаршируйте ягоды.
  3. При подаче посыпьте кунжутом, украсьте листочком мяты.

По желанию, вовнутрь ягод, при фаршировке, можно положить любые орешки.

Салат – коктейль из мяса и апельсинов

Ингредиенты:

  • Говядина, обжаренная 400 гр.
  • Апельсины 6 шт.
  • Яблоки (зимний сорт, с твёрдой мякотью) 2 шт.
  • Петрушка для украшения 30 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез 80 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенные яблоки нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.
  2. Апельсины нарежьте крупными кубиками, удалив мембранную плёнку. Можно просто разделить на дольки
  3. Говяжью вырезку слегка отбейте, нарежьте длинной соломкой и обжарьте на сильном огне, добавив масло в сковороду. С фруктами также отлично сочетается мясо птицы: куриная или утиная грудка. Действуйте по своему усмотрению, исходя из имеющихся продуктов.
  4. Стеклянные креманки, половинки апельсинов или большие стаканы для виски заполните кусочками апельсина. Сверху уложите говядину и яблочную соломку. Украсьте горку ложечкой густого майонеза и листочком петрушки. Можно придумать также свои варианты украшения, но мясо с кисло-сладким вкусом фруктов или ягод обязательно понравится всем.

Есть второй вариант оформления: подайте салат в апельсиновой кожуре. Разрежьте фрукты поперёк, зигзагообразной линией. Желательно, чтобы апельсины были крупными. Далее аккуратно выберите мякоть ложкой и очистите её. Стеклянная посуда может пригодиться для других целей, а апельсиновую кожуру можно выбросить, сразу после использования.

Салаты на Новый год 2018 — что готовить новое и интересное в год Собаки

Тосты с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб 400 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Печень, куриная 300 гр.
  • Лук 120 гр.
  • Сливки кулинарные 100 гр.
  • Перепелиные яйца, варёные 12 шт.
  • Маслины мелкие, без косточек 10 шт.
  • Апельсин (свежая цедра) 1 шт.
  • Мускат и перец, соль – по вкусу
  • Петрушка 20 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленную печень и нарезанный лук пожарьте, добавив в сковороду часть сливочного масла. Приправьте специями
  2. Остывшую печёночную массу переложите в блендер, добавьте половину оставшегося масла, сливки. Взбивайте до пышной, кремообразной консистенции.
  3. Хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте до румяного цвета в оставшемся масле и дайте остыть.
  4. Печёночный крем переложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой, отсадите на тосты. Сверху украсьте кружочками маслин, половинками яиц, посыпьте апельсиновой цедрой, и положите по листочку петрушки.

Есть ещё очень много идей на тему закуски на фуршет в новогоднем направлении, но обо всём сразу не расскажешь. Впереди ещё встреча Рождества и много других светлых и радостных праздников. Так что, не прощаемся, а только желаем самого лучшего праздничного настроения. Пусть всё получится, как задумано.

domovouyasha.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *